Просмотр полной версии : Что делать? Ячмень!!!!
julia-siniw
29.04.2009, 11:33
У нашей малышки "холодный ячмень" глубокий и уже на протяжении двух месяцев его не прорывает!!! И мажем и капаем и к офтальмологам ходили и к дерматологам ходили (((( не проходит!!! Чем лечить?
kristina06
05.05.2009, 16:10
А вы уверены,что это ячмень?У меня 4месяца была шишка на веке.Думала-ячмень,а оказался холязион.Не хочу пугать,но я делала операцию.
pisarevaem
05.05.2009, 16:23
У нас такая проблема была. Ребёнок маленький так я ей прикладывала заваркой пакетики
ОльгаLeto
05.05.2009, 17:14
Моя свекровь посоветовала народное средство, к которому они частенько прибегали с дочкой (сестрой мужа): брали рисинку или др.зернышко, катали его туда-сюда по холязиону со словами : "Откуда пришло, туда ушло" 3 раза. Потом это зернышко выбрасывают птичкам. И у них всю школу была такая беда, постоянно вскакивали на глазах эти штуки, только таким образом справлялись.
Что-то аналогичное рассказывают о бородавках, тот же принцип. Свекрови верю, врать не будет.
Холязионы надо стараться лечить, т.к. если к ним склонность, то постоянно вырезать - не вариант.
Вам это ничего не стоит, попробуйте.
Даша\Галя
06.05.2009, 02:03
Если он уже 2 месяца сидит и вы проводили всё лечение назначенное врачом,то вообщем-то лучше его просто оставить в покое.Конечно если он не мешает ребёнку смотреть и не воспалён (то есть есть небольшой шарик внутри века,но не болит и нет красноты с признаками воспаления).Далее вариантов развития событий будет два ; или он сам со временем рассосётся, или при неблагоприятных условиях (простуда,переохлаждение и т.д.)он снова начнёт созревать то есть воспалиться покраснеет и конце концов прорвётся и опорожнится.Естественно если при этом вы опять обратитесь к доктору и пролечитесь соответственно его назначениям.
Старые ячмени как раз и называют халязионами.Взрослым действительно можно его удалить или сделать в него рассасывающий укол.Но взрослым легче всё это перенести,да и в основном взрослые оперируются для того чтобы им товарный вид этот старый ячмень не портил.(а дети всё же этого ещё не осознают и им это не мешает).Детям тоже можно удалить,но всё же для детской психики это очень неприятная процедура.Так что стараются к этому прибегать только,если он очень мешает или подрощенным деткам которых уже волнует свой внешний вид.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.