PDA

Просмотр полной версии : Ищу логопеда

oksи
29.04.2009, 12:04
Девочки, ищу логопеда. Подскажите посоветуйте.
Кто уже знает: логопед приходит на дом или надо к ниму идти, сколько надо сеансов и сколько стоит один сеанс (приблизительно). можно в личку.

oksи
01.05.2009, 20:46
Девочки не уже ли не кто не знает?

Melen
01.05.2009, 21:43
К нам приходил на дом, платили 500р за 1 час занятия. Два раза в неделю. Сколько нужно занятий определяет логопед.

мама2раза
01.05.2009, 22:01
К нам приходил на дом, платили 500р за 1 час занятия. Два раза в неделю. Сколько нужно занятий определяет логопед. Могу дать телефон 89522035771 Карина Викторовна
вы довольны были?

oksи
01.05.2009, 23:16
вы довольны были?

И я присодиняюсь к вопросу, а какая вас была проблема?;)

Китри
01.05.2009, 23:56
Есть логопеды, которые на дом приходят, есть - к которым ходят. Мне, когда понадобился логопед, наша массажистка посоветовала сходить в логопедический садик (в котором группы с 2-х лет) и договориться с логопедом о занятиях у нас дома. Нашла так чудесного логопеда, которая работает с группой 2-х леток. Занимались 2 месяца 2 раза в неделю, прогресс был колоссальный. 500 руб. занятие. Сейчас вот опять ее позвала, больше для профилактики, на пару месяцев позаниматься.

Кариока
02.05.2009, 00:04
за ЧАС занятия????? В 2,5 года???
ИМХО - логопед не профессионал. Ни разу.

Кариока
02.05.2009, 00:04
Автор - есть топик логопедов-дефектологов, обратитесь туда. Ссылку на топ могу дать.

oksи
02.05.2009, 00:09
Автор - есть топик логопедов-дефектологов, обратитесь туда. Ссылку на топ могу дать.

да, очень хотелось бы .......

Китри
02.05.2009, 00:15
Кариока, ИМХО, это слишком категорично. Извините. Я приглашала на консультацию 5 логопедов в разное время, в основном профессионалы высокого уровня - а цена совершенно разная, зависит от того, как сам человек себя "позиционирует", от его основного места работы (например, была у меня логопед, работающая в Медеме - ничего особенного, но "пальцы гнула" и цена была несуразная, была достаточно молодая девушка, предлагающая услуги здесь на ЛВ - тоже неплохая, старательная, но малоопытная, с однобоким видением, а в силу молодости амбиций и желания иметь много денег "хоть отбавляй", а вот логопед, работающая в логосаду имеет колосальный опыт (правильный, грамотный, точно по возрасту подход "виден невооруженным глазом", а запросы по деньгам достаточно скромные). Т.е. во многом цена за услуги у каждого логопеда определяется не только уровнем профессионализма, но и другими факторами. Повторюсь, что это ИМХО :).

Кариока
02.05.2009, 00:23
Извиняю.
Но ЧАС занятия для ДВУХЛЕТНЕГО ребенка...
А Вы в курсе - сколько НОРМА для такого возраста? Я Вам скажу - 20 минут, 30 - потолок. Дальше - занятие потеряно напрочь. Поэтому и сообщаю Вам - если логопед в 2,5 года занимается с ребенком ЧАС - логопед ни разу не профессионал, а сшибить бабок хочет. Банально.

(для справки - у меня старшему ребенку 4 года. У подружки - ровесник моему. Недавно узнала, что они, как и мы, занимаются с логопедом. Полюбопытствовала продолжительностью занятия. 25-35 минут. Обычно - 25, потому как потом ребенок уже начинает тихо сходить с ума. У нас занятие идет 20-30 минут. Не больше.)

Кариока
02.05.2009, 00:28
да, очень хотелось бы .......

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
тут сидят и логопеды и дефектологи. Даже есть (вроде) табличка по районности :))

Китри
02.05.2009, 00:30
Извиняю.
Но ЧАС занятия для ДВУХЛЕТНЕГО ребенка...
А Вы в курсе - сколько НОРМА для такого возраста? Я Вам скажу - 20 минут, 30 - потолок. Дальше - занятие потеряно напрочь. Поэтому и сообщаю Вам - если логопед в 2,5 года занимается с ребенком ЧАС - логопед ни разу не профессионал, а сшибить бабок хочет. Банально.

(для справки - у меня старшему ребенку 4 года. У подружки - ровесник моему. Недавно узнала, что они, как и мы, занимаются с логопедом. Полюбопытствовала продолжительностью занятия. 25-35 минут. Обычно - 25, потому как потом ребенок уже начинает тихо сходить с ума. У нас занятие идет 20-30 минут. Не больше.)
Понимаю, что обрисовываю только ситуацию, в которой лично побывала, но наш логопед из логосада (это о ней я уже в двух постах талдычу :))) занималась с моим тогда двухлеткой по 50 мин. - 1 часу и идеально удерживала его внимание и интерес, делая крохотные перерывы и переключения внимания в "нужный момент" :flower:. Это что-то :), вот это профессионализм. Я искренне наслаждалась, наблюдая за такой работой. Хотя про норму Вы правильно пишите. Но ведь не все укладывается в норму.

Кариока
02.05.2009, 00:33
ладно :) Поправочка. В большинстве случаев сшибить бабок хочет.
Потому как такие специалисты, как Вы говорите - редкость. Просто раритет.

Китри
02.05.2009, 00:37
Потому как такие специалисты, как Вы говорите - редкость. Просто раритет.
Тут Вы правы на все сто.:053: Редкость - это верно.

oksи
02.05.2009, 00:38
Девочки ваше мнение очень важно, только не ругайтесь.

oksи
02.05.2009, 00:39
Понимаю, что обрисовываю только ситуацию, в которой лично побывала, но наш логопед из логосада (это о ней я уже в двух постах талдычу :))) занималась с моим тогда двухлеткой по 50 мин. - 1 часу и идеально удерживала его внимание и интерес, делая крохотные перерывы и переключения внимания в "нужный момент" :flower:. Это что-то :), вот это профессионализм. Я искренне наслаждалась, наблюдая за такой работой. Хотя про норму Вы правильно пишите. Но ведь не все укладывается в норму.

Телефончиком не поделитесь??;)

Кариока
02.05.2009, 00:39
а кто ругается?
Китри - мы разве ругаемся? :)

Кариока
02.05.2009, 00:40
Кстати, про телефон в топике...
Если это та самая логопед, о которой говорили в топе девушки - я бы сто раз подумала...

Китри
02.05.2009, 00:41
а кто ругается?
Китри - мы разве ругаемся? :)
Да ни боже упаси :004:. Полное согласие по принципиальным вопросам и обмен инфой :)).

oksи
02.05.2009, 00:45
Кстати, про телефон в топике...
Если это та самая логопед, о которой говорили в топе девушки - я бы сто раз подумала...

Шепните, почему?:(

Китри
02.05.2009, 00:46
Телефончиком не поделитесь??;)
oksи, наша логопед только на В.О. может на дому заниматься. Я так поняла, у нее и в садике работы много, поэтому она может дополнительно подрабатывать только недалеко от дома и работы (и то, и другое на В.О.).

Melen
02.05.2009, 02:37
Да уж погорячилась с телефоном. Работает логопедом в саду. Ребенку было 3,5 года, поэтому занятие было около часа, но не все время уделялось постановке звуков, были развивающие игры. Поставлены все звуки.