PDA

Просмотр полной версии : мышка сошла с ума?

точилка
29.04.2009, 12:33
Устала бодаться с мышкой, может надо какую-нить волшебную кнопку нажать, подскажите! Уже с неделю маюсь: когда кручу колесо прокрутки на мышке, чтобы наверх страницы подняться, получается, что все равно опускаюсь вниз или стою на месте. :009:

aloki
29.04.2009, 12:38
чистить надо животное. или менять на новое, кому как проще :)

Вася Куролесов
29.04.2009, 13:08
чистить надо животное. или менять на новое, кому как проще :)
Что там чистить Вы предлагаете ? Это же оптика, а не шарик.
Мышь сдохла. Покупать новую.

точилка
29.04.2009, 13:22
Как это сдохла? Она ж еще совсем дитя - три месяца отроду. Да вроде и не оптика она совсем (как в бумажке было заявлено), да и шароком тоже не назвать - нет у нее шарика. Вобщем, совсем запутали.

Зеленый
29.04.2009, 13:33
В оптической мышке есть, что чистить. Как бы это ни казалось парадоксальным.
И как раз именно - под "колесиком."

Вася Куролесов
29.04.2009, 13:41
Думаешь, там именно в механике колесика дело ?
Честно гря, оптиеских грызунов ни разу не разбирал - только механических.

Сонце
29.04.2009, 13:42

Да, там стоит светодиод, а с другой стороны фотодатчик, и если туда попадает пылинка, то вся конструкция работает не правильно.

aloki
29.04.2009, 13:45
Вы вопрос Афтара читали? причем тут оптика если колесо прокрутки не работает?
а под него бывает набиваться пыль, надо разбирать и чистить

Вася Куролесов
29.04.2009, 14:01
Вы вопрос Афтара читали? причем тут оптика если колесо прокрутки не работает?
а под него бывает набиваться пыль, надо разбирать и чистить
Читал.
Я о том, что сдохла электроника мышары, ИМХО. А разобрать и почистить, канеш, можно попробовать, но наличие результата положительного - гадательно.

aloki
29.04.2009, 14:12
Читал.
Я о том, что сдохла электроника мышары, ИМХО. А разобрать и почистить, канеш, можно попробовать, но наличие результата положительного - гадательно.
ну в магазин идти обычно лень, а один шуруп выкрутить - несложно.
а вообще, пару раз сталкивался с такими жалобами - причина была именно в грязи набившейся под колесо. и один раз была обломена ось на которой это колесо сидит.

Вася Куролесов
29.04.2009, 14:18
ну в магазин идти обычно лень, а один шуруп выкрутить - несложно.
а вообще, пару раз сталкивался с такими жалобами - причина была именно в грязи набившейся под колесо. и один раз была обломена ось на которой это колесо сидит.
Вполне вероятно. Лично я точно бы развинтил сначала мышару и поглядел, чего там да как. Просто смущает диагноз - крутишь вверх - курсор ползёт вниз. Если бы просто тупо на месте стоял курсор...

точилка
29.04.2009, 14:25
Вот она, зверюга! Ну вы тут пока посовещайтесь, а потом дайте знать, чего мне с ней делать. В мышках не понимаю ничего, в компьютерах тоже. На мышке все-таки написано, что она оптическая. Вниз колесо работает "на ура". Со стола как-то рпаз падала, было дело.

Зеленый
29.04.2009, 14:28
чего мне с ней делать. В мышках не понимаю ничего, в компьютерах тоже.
Идти в магазин за новой.
А может быть другой ответ?

Зеленый
29.04.2009, 14:29
Очень странно...
Внешне похожа на Джениус... Но не Джениус... кафно какое-то...

zmeiuka
29.04.2009, 14:32
есть вариант поковырятся в драйвере
а вобще всё-таки кафно это

зы у сестры домашний телефон этой же фирмы Г такое же

aloki
29.04.2009, 14:35
на левой фотке, слева видно круглую наклейку. если ее отодрать - под ней наверняка есть шуруп, который нужно выкрутить... это если есть тяга к некрофилии...
на самом деле лучше сходить за новой, ибо это "кафно какое-то" (с)

zmeiuka
29.04.2009, 14:39
к слову сказать эта фирма даже неимеет сайта и инфы про её изделия оч.мало (выяснил когда искал инструкцию к телефону, которую так и ненашёл)

Вася Куролесов
29.04.2009, 14:43
Камерон какой-то гламурный... Оспыдя, я про такое и не слыхал - откудова он вапще взялся ?
Я бы тупо пошел в магаз типа Ульмарта, Санрайза или РиКа и взял бы там Logitech какой-нить оптический рублей за 400-500. Всякие A4Tech и пр. - не признаю. Genius тоже не люблю.

bibuh
29.04.2009, 14:43
Странно что за 3 месяца в неё попало столько дряни что, не хочет работать. Если мышь подключена к USB, попробуйте подключить через переходник к PS/2, бывает при неправильной работе "зверя" помогает обновление драйвера.

Вася Куролесов
29.04.2009, 14:46
Странно что за 3 месяца в неё попало столько дряни что, не хочет работать. Если мышь подключена к USB, попробуйте подключить через переходник к PS/2, бывает при неправильной работе "зверя" помогает обновление драйвера.
Какой там, нафик, драйвер ? ЛЮБАЯ мышь УСБ или ПС2 должна работать со стандартным Виндовым драйвером. Драйвер родной нужен для реализации всяких хитрых функций, чтобы у всяких хитрых многокнопочных мышей кнопки программировать.

Сыр-да-бор
29.04.2009, 14:51
пойти по гарантии поменять :)

Бурундуки
29.04.2009, 14:59
за 400-500 р можно три Dialoga купить :)

Вася Куролесов
29.04.2009, 15:07
за 400-500 р можно три Dialoga купить :)
Диалог - гуано. И зачем мне 3 гуана, если я могу купить один качественный дивайс и пользоваться им беспроблемно ГОДАМИ, всместо того чтобы менять одно гуано на другое через полгода ?
И не забываем о тех. характеристиках: Вы видели где-то Диалог за 150 рэ с точностью 1000 dpi и программируемыми боковыми нажатиями на колесико ?

Бурундуки
29.04.2009, 15:09
у меня такое "гуано" прожило 4 года :) только краска стерлась :)
второе "гуано" живет 9ый месяц и не пищит :)

такие ТТХ - важно. но думаю что не для автора :)
отвечая на вопрос - не видел такого :)

bibuh
29.04.2009, 15:09
Какой там, нафик, драйвер ? ЛЮБАЯ мышь УСБ или ПС2 должна работать со стандартным Виндовым драйвером. Драйвер родной нужен для реализации всяких хитрых функций, чтобы у всяких хитрых многокнопочных мышей кнопки программировать.

Личный опыт,обновлял автоматом через диспечер,не знаю что там могло потеряться,но реакция на колесо полностью отсутствовала.Перед эти вскрывал чистил и как последний шанс,перед утилизацией попробовал обновить драйвер- помогло.
Производитель тоже был из разряда: "SUPER","GOLD","EXTRA"...

Вася Куролесов
29.04.2009, 15:11
у меня такое "гуано" прожило 4 года :) только краска стерлась :)
второе "гуано" живет 9ый месяц и не пищит :)
И что с того ? Моё механическое гуано Ноунейм прожило 7 лет с 92 года. Но это было гуано.

Вася Куролесов
29.04.2009, 15:12
Личный опыт,обновлял автоматом через диспечер,не знаю что там могло потеряться,но реакция на колесо полностью отсутствовала.Перед эти вскрывал чистил и как последний шанс,перед утилизацией попробовал обновить драйвер- помогло.
Производитель тоже был из разряда: "SUPER","GOLD","EXTRA"...
Это просто говорит о том, что мышь была дрянь самопальная, если не работала по умолчанию с Микрософтовским Виндовым стандартнам драйвером.

Сыр-да-бор
29.04.2009, 15:27
И что с того ? Моё механическое гуано Ноунейм прожило 7 лет с 92 года. Но это было гуано.

а стого что чуть выше, как критерий супер пуперкости было и "прослужит годами", как раз часто дорогие девайсы не оправдывают соотношение цена-качество, и точно так же некоторые прослужат.. а некоторые и нет

Вася Куролесов
29.04.2009, 15:31
Еще момент: была у меня новая дешевенькая оптическая мышка Genius (подарили при покупке аккума к ноуту). Стоит она рублей 150 где-то.
Так вот, при использовании её непосредственно на листе оргстекла толшиной 5 мм, что лежит на моем рабочем столе, курсор скакал, как припадошный - работать можно было только при подкладывании коврика или чего-либо подобного, причем однотонного и темного чвета. Про точность позиционирования я молчу - те 2 недели, что я её использовал, матов на нее было сложено очень много, я занимался тогда дизайном интерфейсных форм в Visual Studio. В конце концов была куплена мышь Logitech LX3. И тут настал покой и благорастворение воздухов - ей ПОФИГУ, на чем работать - на стекле, на бумаге, на чем угодно. Точность позиционирования - изумительная. Форма под руку - удобнее я не встречал. Боковинки из уникального материала - называется "резиновый пластик" или что-то вроде того.
После этого тут же была куплена беспроводная того же дизайна (LX7, кажется), только с 2 дополнительными программируемыми кнопками для ноута за 1000р. Всё бралось в РиКе - в других дешевых магазах их тогда не было. В Кее она стоила 1300.

Вывод: не надо покупать 3 ржавых Жигуля, купите одну новую Тойоту.

Вася Куролесов
29.04.2009, 15:35
а стого что чуть выше, как критерий супер пуперкости было и "прослужит годами", как раз часто дорогие девайсы не оправдывают соотношение цена-качество, и точно так же некоторые прослужат.. а некоторые и нет
А как насчет точности позиционирования ? Хотя - если просто тупо сидеть в Инете на компе с видеоразрешением 600х800 и забить на то, что курсор скачет порой - то любое дерьмо подойдет, допускаю... У меня другие требования, монитор в 21' по определению у меня настроен на 1600х1200, Диалог был бы отправлен в топку в первый же день...:065:

bibuh
29.04.2009, 15:40
Это просто говорит о том, что мышь была дрянь самопальная, если не работала по умолчанию с Микрософтовским Виндовым стандартнам драйвером.

Ни кто не спорит.Вопрос автора состоял в том "что делать...",а не в том какую мышь выбрать.
Был вариант заменить,а если у них заработает?Придётся долго бится головой об стенку чтобы заменить на другую модель.
Я предложил свой вариант.Кстати та зверюга работает до сих пор уже 1,5-2 года,человек не жалуется.

точилка
29.04.2009, 15:54
Ребята, ну вы тут уже хорошо пообщались. А мне то чего делать?

bibuh
29.04.2009, 16:11
Идти в магазин за новой.
А может быть другой ответ?

есть вариант поковырятся в драйвере
а вобще всё-таки кафно это

пойти по гарантии поменять :)

Думаю что-то из вышесказаного

Бурундуки
29.04.2009, 16:25
добавить в варианты...
открыть и почистить пыль под колесиком (если она там есть)

Мне повезёт)))
29.04.2009, 16:28
У меня тоже сдохла мышь... от пыли, которая внутрь забилась. оптическая была. купила простую за 150 руб, уже год бегает.

Вася Куролесов
29.04.2009, 16:32
Купить новую реально хорошую, выделив несколько сотен.
Например, тут можно посмотреть и выбрать, а в их магазе пощупать: http://shop.key.ru/shop/groups/56/
Покупать - в Ульмарте, Санрайзе или риКе, сэкономите 20-30 %.
Ваша - дрянь. Я просто посоветовал Logitech: за те 17 лет, что я сижу за компом, они - самые удобные под руку и безглючные. 15 лет назад это были механические Microsoft. Сейчас Микрософт опошлился, выезжает на прежней репутации и не стОит своих денюх. Все остальное - хуже.

zmeiuka
29.04.2009, 16:34

выкинуть и купить genius за 200 р вам этого хватит для инета и развлекух.
для чегото более серьёзного естественно надо что-то более стоящее, не дешевле чем за 1000 р

Вася Куролесов
29.04.2009, 16:47
выкинуть и купить genius за 200 р вам этого хватит для инета и развлекух.
для чегото более серьёзного естественно надо что-то более стоящее, не дешевле чем за 1000 р
Ну, за штукарь - это уже радиомышь. Нормальный Лоджитек с 1000 dpi проводной за 500-600 рэ спокойно можно купить.
А так - да, как эконом класс нормальный - Джениус потянет, у самого такой был. Потом он сдох, купил себе Лоджитек - и с тех пор для меня другой фирмы-производителя мышов не существует.

Сыр-да-бор
29.04.2009, 16:55
холифлуд какой-то ;)

AntiDuck
29.04.2009, 22:35
Устала бодаться с мышкой, может надо какую-нить волшебную кнопку нажать, подскажите! Уже с неделю маюсь: когда кручу колесо прокрутки на мышке, чтобы наверх страницы подняться, получается, что все равно опускаюсь вниз или стою на месте. :009:

Чеки потеряны, чтобы по гарантии поменять?
Можно подключить к другому компу и посмотреть как там ..

точилка
29.04.2009, 23:10
Чеки потеряны, чтобы по гарантии поменять?
Можно подключить к другому компу и посмотреть как там ..

Пойду вымажу литр спирта - прочищу. Главное открыть зверюгу. :073:Не поможет - залезу в бумажные завалы, чеки искать буду.

bibuh
29.04.2009, 23:12
Пойду вымажу литр спирта - прочищу. Главное открыть зверюгу. :073:Не поможет - залезу в бумажные завалы, чеки искать буду.

Если откроете,чеки можно не искать.

Сыр-да-бор
29.04.2009, 23:18
да лучше в обратную сторону, ведь чтоб разобрать надо будет бумажки закрывающие винты сдирать

точилка
29.04.2009, 23:25
да лучше в обратную сторону, ведь чтоб разобрать надо будет бумажки закрывающие винты сдирать

Точно! Вот ведь "тундра":009:

TRIS
04.05.2009, 10:26
мышь новая .. значит пыли не должно быть .. значит мышь сдохла .. если и прочищать то что-то типо лампочки окало калёсика внутри ... (ик) там передатчик и приёмник между ними колесико .. может в решотке (от калесика) и пыль всё таки появилась .. а может стукнули сильно мышкой и ик сдвинулось )