PDA

Просмотр полной версии : правильный настрой во время родов

natavka
29.04.2009, 12:40
девочки, какие мысли вам придавали силы во время родов? меня с самого начала беременности мучает страх перед родами:( все говорят, что нужно правильно настроиться, а как? как почитаешь отчеты о родах, послушаешь подруг, так волосы дыбом встают. особенно меня убивает, когда кто-нибудь говорит/пишет "главное - настрой" и при этом сразу же сообщает тебе жуткие подробности того, как они от боли зубы об кровати ломали :005: я сейчас понимаю, что не надо было все это читать, но сделанного не воротишь. скажите, как избавиться от страха? о чем думать во время родов?

lubavywka
29.04.2009, 12:42
Думала о том что бы побыстрее обезболили, и молилась.

INESssKA
29.04.2009, 12:44
Буду не оригинальна, но в таком случае точно идти на курсы :) Для этого они и есть!

Natta
29.04.2009, 12:46
хм...:016:
я изначально не боялась родов - почему не знаю...:009:
настрой был исключительно на хорошее протекание этого процесса + доверие врачам + желание скорее увидеть своего малыша :love:

как ещё можно себя настроить? ну не думать о плохом... и быть готовым к тому, что роды - это не болезненный процесс, а скорее тяжёлый физический труд :020:

Mamyr
29.04.2009, 12:49
Я беременная периодически очень боялась, вплоть до паники. Но к концу срока стало просто интересно как это рожать, насколько моих сил хватит. И особенно инетерсно было смогу потом говорить, что роды по сравнению с месячными фигня или нет :)). Когда все началось (почувствовала только, когда схватки были через 7 минут) очень долго думала оно или нет. Все мысли этим были заняты. Потом в роддом пешком шли. Думала о том скорее бы дойти, жутко хотелось в туалет, и о том, что бедный муж тащит на себе 10 пакетов. Даже помочь предагала :). О чем думала, когда пришли в рд точно не помню. Но обо всяких поторонних вещах. Никаких страхов, ничего в голове не было. Мысль об эпидуралке даже на периферии сознания не проскользнула. Все было гораздо проще, чем думала.

lenn***
29.04.2009, 12:49
В первый раз настрой был идеальный-на роды шла,как на праздник!Второй раз настрой был хуже-знала уже,чего ожидать...Теперь-еще хуже...С моими болячками боюсь всего на свете...(((((

N@tty
29.04.2009, 12:52
Буду не оригинальна, но в таком случае точно идти на курсы :) Для этого они и есть!

Далеко не всем это может помочь. Скорее тем женщинам, которые склонны к внушению и которых легко убедить. Твердолобым типа меня - бесполезно:))
и быть готовым к тому, что роды - это не болезненный процесс, а скорее тяжёлый физический труд :020:

К сожалению, как правило, роды - это именно болезненный процесс:(.

. скажите, как избавиться от страха? о чем думать во время родов?

Убедить себя в том, что есть такие средства, как эпидурал, и если будет совсем невмоготу, то к нему всегда можно прибегнуть. А если будет терипимо - то и без анестетика можно обойтись. Мне кажется, мысль о такой возможной "подстраховке" должна избавить от абсолютного отчаяния и безысходности, когда начинается "момент Х":).

Natta
29.04.2009, 12:53
К сожалению, как правило, роды - это именно болезненный процесс:(.

:020: надо меньше думать о "как правило"
ИМХО

ЗЫ но мне повезло с болевыми порогами:091:

Lagufka
29.04.2009, 12:54
настрой был исключительно на хорошее протекание этого процесса + доверие врачам + желание скорее увидеть своего малыша :love:

как ещё можно себя настроить? ну не думать о плохом... и быть готовым к тому, что роды - это не болезненный процесс, а скорее тяжёлый физический труд :020:

+1000000

brunette
29.04.2009, 12:58
:020: надо меньше думать о "как правило"
ИМХО

ЗЫ но мне повезло с болевыми порогами:091:

мне тоже было не сколько больно, сколько тяжело физически, просто почему и как конкретно тяжело - сложно объяснить, вот и говорят что больно))))))
я в роддом чуть не впереди машины бежала, так хотелось что бы побыстрее все закончилось... и в родах думала надо что бы побыстрее...и о том как я устала))))
схватки вообще можно спокойно перетерпеть, а вот когда ноги заставляют задирать и гудеть, вот тут приходится попыхтеть...:)

Катя-Катерина
29.04.2009, 13:00
Я думаю, что надо относится к родам как к естественному процессу и конечно лучше знать что и как должно происходить.
Когда у меня начались роды видимо по действием гормонов на меня опустилось вселенское спокойствие, было вообще не страшно, хотя во время беременности довольно серьезно мандражировала. Родственники вокруг меня суетились, а я была спокойна как танк.

Natta
29.04.2009, 13:01
мне тоже было не сколько больно, сколько тяжело физически, просто почему и как конкретно тяжело - сложно объяснить, вот и говорят что больно))))))
я в роддом чуть не впереди машины бежала, так хотелось что бы побыстрее все закончилось... и в родах думала надо что бы побыстрее...и о том как я устала))))
схватки вообще можно спокойно перетерпеть, а вот когда ноги заставляют задирать и гудеть, вот тут приходится попыхтеть...:)
я вот признаюсь честно - во время первых родов - я фантастические ощущения испытала (с удовольствием это не связано :065:)- но как-то быстро... не разобрала - но выглядело это из моих глаз - как в кино показывают... ну к примеру - скачок во времени... или в пространстве...

сразу поняла, что это необходимо повторить!:ded::))

во время вторых родов - такого уже не было... было всё гораздо проще :020:

через пару лет - посмотрим - что в третий раз будет :fifa:

natavka
29.04.2009, 13:12
Буду не оригинальна, но в таком случае точно идти на курсы :) Для этого они и есть!хм... я на курсы хожу, толко это не помогает. нам никто не обещает безболезненных или легких родов. просто рассказывают все как есть, показывают как что происходиь будет (на скилете и маникене), рассказывают, как можно облегчить боль, насколько те или иные методы эффективны, какую позу занять... короче, психологичскую обработку нам не устраивают. только факты

lenn***
29.04.2009, 13:16
Наверное,надо найти такого врача(акушерку),с которой чувствовать себя в безопасности и спокойно,целиком и полностью ей доверять.
А как по-другому?Я не знаю...

ТОРНО
29.04.2009, 13:23

+10000000 только я оч сильно боялась самих родов точнее неизвестности того что с тобой будет происходить

INESssKA
29.04.2009, 13:32
хм... я на курсы хожу, толко это не помогает. нам никто не обещает безболезненных или легких родов. просто рассказывают все как есть, показывают как что происходиь будет (на скилете и маникене), рассказывают, как можно облегчить боль, насколько те или иные методы эффективны, какую позу занять... короче, психологичскую обработку нам не устраивают. только факты

Приходите к нам - устроим :)) У нас даже тема есть "страхи, связанные с родами"

marabu
29.04.2009, 13:39
Я жутко боялась,как и многие.Но,когда вступила в процесс родов,честно,сразу все страхи прошли.Cосредоточилась на своих ощущениях,думала о чем-то постороннем.Да,было тяжеловато физически,но это же само собой разумеещееся.Ну и в завершаюшихся пару часов уже хотелось,чтобы побыстрее всё закончилось и увидеть долгожданный результат.После родов решила,что обязательно хочу повторить .

Тихоходка
29.04.2009, 13:39
Прочтите книжку http://www.materinstvo.ru/art/824/ и расслабьтесь ;)
Все будет хорошо, посмотрите, сколько здесь на форуме женщин, родивших троих детей! Если бы все было так ужасно - разве стали бы они рожать?
Удачи!

Якида
29.04.2009, 13:50
мне помогли следующие вещи
1) это не бесконечный процесс, скоро все закончится
2) все женщины через это проходят
3) у меня хорошие врачи, кот умереть не дадут...

lenn***
29.04.2009, 14:05
Все будет хорошо, посмотрите, сколько здесь на форуме женщин, родивших троих детей! Если бы все было так ужасно - разве стали бы они рожать?
Удачи!
У меня не все гладко было,но за третьим пошла же:))

Тихоходка
29.04.2009, 14:17
У меня не все гладко было,но за третьим пошла же:))

Но ведь не ужас-ужас, верно?
Тоже разводят тут панику, даже сами врачи - воот, чтобы уменьшить боооль, надо делать тааак... То есть подразумевается, что больно будет обязательно. А вдруг не будет? Об этом почему-то не говорят...
Впрочем, я тут рассуждаю, а сама еще ни разу не рожала :) через пару месяцев посмотрим, так ли страшен черт, как его малюют, или права была мама, считающая, что все это терпимо :support:

Irisochka
29.04.2009, 14:18
Не надо примерять на себя негативный опыт других людей, надо быть УВЕРЕННОЙ что все будет отлично. Больно, конечно, будет, но не всегда и не смертельно :)
В первые роды, во время схваток молилась и постоянно повторяла (вслух) - все хорошо! (своеобразный аутотренинг), во вторые - не успела :) все было очень быстро :)

lenn***
29.04.2009, 14:20
Но ведь не ужас-ужас, верно?
через пару месяцев посмотрим, так ли страшен черт, как его малюют, или права была мама, считающая, что все это терпимо :support:
Ну поскольку мы все тут печатаем,то конечно,терпимо.:)) Просто вопрос в том,как НЕ БОЯТЬСЯ этого?...Я,например,псих...Даже если мне все врачи на свете скажут-все будет хорошо!-я все равно трястись буду...:001:

Marmeladka*
29.04.2009, 14:20

:053:

Тихоходка
29.04.2009, 14:22
Ну поскольку мы все тут печатаем,то конечно,терпимо.:)) Просто вопрос в том,как НЕ БОЯТЬСЯ этого?...Я,например,псих...Даже если мне все врачи на свете скажут-все будет хорошо!-я все равно трястись буду...:001:

И даже сейчас боитесь?

Zuzulya
29.04.2009, 14:23
Меня, наверное, во вторую беременность страхи перед родами помучили больше, чем в первую:), начиная от того, как это будет долго и заказчивая на тему как я доберусь до РД. Когда ездила в роддом заключать договор, выбирать бригаду и на осмотры, то мандраж нападал простро страшный, причем даже от самого вида роддома, хотя за все эти посещения никаких "ужастей" типа вопящих рожениц или неприветливого персонала мне не попалось. Хотя любопытно было, как все пройдет во второй раз, хотелось, чтобы только побыстрее и без негативных моментов первых родов. А в день родов на меня снизошло вселенское спокойствие и как только начали подтекать воды, вообще какая-то эйфория напала. Постановка КТГ в родилке этй эйфорию /немножко посбила:), но я почему-то обрела полную уверенность, что все будет просто отлично и надо помочь малышке побыстрее с нами встретится. Ну, и представляла, что своим дыханием я помогаю раскрываться шейке, а потом девчушке пробираться.У меня, правда, с болевым порогом порядок и после первых родов я точно помню, что роды пережить можно и случаются они точно не каждый день, зато каков результат! Так что скажите себе, что все будет хорошо, слушайте себя во время родов ну и доктора/акушерку вам хороших!

lenn***
29.04.2009, 14:28
И даже сейчас боитесь?
Сейчас еще больше боюсь...С годами мы не становимся здоровее,к сожалению...
Хотя,и есть врач,которому я,в принципе,доверяю,с кем буду рожать,но повторюсь-я псих....

Не Серьезно!!!
29.04.2009, 14:36
я о ребенке думала. каково ей там сейчас. кости черепа друг на друга наезжают, дышать не чем, перекореживает всю, бедную. а как страшно! мы-то все таки люди взрослые и сильные. тем более природа так устроила, что боль хоть и сильная, но не запредельная, в обмороки никто не падает. я старалась болтать со всеми, смс успевала писать-все время побыстрее тянется

орхиде-я
29.04.2009, 14:38
Я всегда себя успокаивала одним: "Сколько людей вокруг, и всех же когда-то рожали! Значит, не всё так сложно и СТРАШНО".:004:
А вообще, у меня к примеру, во время родов мозг вообще отключался, я не давала отчёта в том,что происходит, будто не со мной.Поэтому и страшно не было. Только опосля уже понимала,что я пережила!:046:

Мама Мария
29.04.2009, 14:42
К первым родам готовилась, спорт-настрой, боль терплю хорошо, шла как на праздник...НО в родах боль была АДСКОЙ плюс куча осложнений.
Ко вторым родам я была готова к адской боли, к осложнениям, и что называется подстелила себе соломки, да и боли такой сильной не было.

Тихоходка
29.04.2009, 14:59
Хотя,и есть врач,которому я,в принципе,доверяю,с кем буду рожать,но повторюсь-я псих,я всегда боюсь,что что-то пойдет не так,врачи не успеют,я не смогу,и т.д.Наверное,пора к психологу...

Да, лучше бы это всё потереть, а то автор топика вообще с ума сойдет ;) Вместо успокоения - такие страсти :001:

lenn***
29.04.2009, 15:03
Да, лучше бы это всё потереть, а то автор топика вообще с ума сойдет ;) Вместо успокоения - такие страсти :001:
Я тоже об этом подумала уже:073: Подтерла.

Мама Мария
29.04.2009, 15:07
Я тоже об этом подумала уже:073: Подтерла.

Но иногда лучше - предупрежден, значит вооружен!

А то мне все твердили, что боль тепима и пр. и др. Я и не готова оказалась совершенно к тому, что было.

Атнарама
29.04.2009, 15:07
Когда соседка говорила. что от самого процесса родов получила удовольствие мне как-то не верилось... а сегодня в утренних новостях показывали про американский документальный фильм только что снятый с названием типа "получение оргазма во время родов" :009:

lenn***
29.04.2009, 15:11
показывали про американский документальный фильм только что снятый с названием типа "получение оргазма во время родов" :009:
:0007::0007::0007:

Мама Мария
29.04.2009, 15:12
ну-ну
хотя кто-то кончает кормя грудью, почему бы и нет?

Crystal Clear
29.04.2009, 15:20
Я паникер и боли боюсь страшно. Но в родах муж меня не узнал, он по сию пору думает, что рожать - не так уж и сложно. :) Хотя роды, особенно первые, достались мне - ого-го..

Помогли: a) хорошие курсы (т.к. страх, в основном от неизвестности, заставляет сжиматься и болевые ощущения объективно усиливаются. ); б)думать только о ребенке, а не о себе несчастной. Роды - это не о маме, роды - это о ребенке. Ему в сотни раз тяжелее делать эту работу, надо помочь ему дышать, максимально обеспечивать кислородом... От поведения мамы в родах зависит его будущее здоровье. Всем беременным легких родов!:flower:

Crystal Clear
29.04.2009, 15:24
Говорят, каждая 7-я женщина не испытывает боли в родах. У меня подруга такая есть - хорошо, что на ДО лежала, а то и в роддом бы не поехала с легкими потягиваниями. :)) Эх, отчего я не из этой категории..
Из оптимистичного: по статистике и из личного опыта - вторые роды гораздо быстрее и легче!;)

Stervissimo
29.04.2009, 15:40

ППКС.
Именно такой подход позволил расслабиться максимально - а на первом этапе как раз это важно)

В итоге рожать мне понравилось, не до такой степени как в американском фильме, но понравилось:))

Spass
29.04.2009, 15:50
я не боялась. хотелось, чтобы поскорее все закончилось:001:
а мысль была только о том, чтобы ребенку не навредить, поэтому очень слушалась акушерку и мужа:))
да, и еще одно воспоминание - часы в родилке - я на них смотрела и думала: "надо же, как быстро время летит" (начала смотреть в 18.40, родила в 4.20):065:

ღIrashKaღ
29.04.2009, 15:50
Я как то и не переживала, настороила себя, что я не первая и не единственная роженица. А на последнем месяце уже дождаться не могла, скорей бы родить. Так устала. Лучше часиков 12 потерпеть и все. Слава Богу роды прошли номально.Мне сложнее был послеродовый период, а потом все наладилось. Зато со вторым настраивайся не настраивайся, а уже знаешь что ждет.

Elerina
29.04.2009, 16:10
А я вот не читаю отчетов и не слушаю подруг :) Читаю Сирсов, Грентли Дик-Рида и слушаю маму :) Насколько я понимаю, полностью подготовится к тому, что будет невозможно, но для меня очень важно собрать максимально информации... Причем позитивной :) Ну, а как уж получится, посмотрим...

lana-n
29.04.2009, 16:39
а мне очень помогло осознание того, что я дарю именно в эти часы новую жизнь. Разговариваешь с малышом и обещаешь ему во всем помогать. И вообще поменьше себя жалеть, тогда и сил прибавляется. Я под руководством врачей чуть ли не нормы ГТО сдавала :))

~Hunny Bunny~
29.04.2009, 16:54
Сейчас еще больше боюсь...
+1

Юляшка-ромашка
29.04.2009, 17:19
Настрой не помог. Все равно лезла на стену и думала когда же это быстрее закончится и мечтала об эпидуралке (к сожалению зря...).
А вобще настройтесь филосовски именно сейчас, чтобы себя больше не накручивать: пусть будет как будет. Есть такая пословица, что Бог не дает больших испытаний, чем человек вынесет...

Головокружение
29.04.2009, 18:49
Настрой был деловой, раз пора, значит, буду рожать, кстати, я и экзаменов, например, никогда в жизни не боялась. Это, наверное, свойство психики...

НяняМитя
29.04.2009, 19:00
Я почему-то очень спокойно относилась ко всему процессу. Сначала, еще не будучи беременной, "работала" психоаналиитиком у беременной подруги, убеждая ее в нормальности и естественности родов. Когда забеременела сама - все тоже было совершенно спокойно. Когда муж привез меня в роддом, акушерка заметила: "У тебя муж больше нервничает, чем ты". Как то убедила себя, что все рожают и я смогу, может сказалось, что нас у мамы пятеро?

nice_nasty
29.04.2009, 19:08
что значит настрой в таком деле,мне особо не понятно....когда была беременна боялась родов(боли и всего прочего),но когда начались первые схватки все страхи прошли сами собой-вот вам и весь настрой!!!поэтому имхо не забивайте себе голову какими то настроями-когда роды начнутся все само настроится))))

Марфундель
29.04.2009, 19:15
+100
мне очень помогли курсы, хотя я жуткая трусиха и даже уколов боюсь :001:

pudding
29.04.2009, 23:49
Очень боялась беременеть, боюсь боли, думала роды не переживу. Забеременела и поняла - не пропадет и не рассосется, придется рожать. А когда срок подошел уже не могла дождаться когда наконец начнется (перехаживала 1.5 недели). Роды, как сказал врач, шикарно отработала. Пока могла ходить, ходила и терла поясницу. Муж забирал из РД Губа покусана, кулачок до крови стерт. Но негативных воспоминаний о родах у меня не осталось. Так что девчонки не бойтесь - 5 минут позора, за то потом, всю жизнь командир ))))))

Душенька
29.04.2009, 23:58
Я когда-то вычитала, что во время родов ребенок испытывает на себе давление равное 100 кг/см2 - вот эта мысль постоянно была в моей голове и не давала расслабиться и поддаться панике. Цель была одна - помочь ребенку! ;)

pudding
30.04.2009, 00:03
Я когда-то вычитала, что во время родов ребенок испытывает на себе давление равное 100 кг/см2 - вот эта мысль постоянно была в моей голове и давала расслабиться и поддаться панике. Цель была одна - помочь ребенку! ;)

Поддерживаю! Малышу действительно гораздо более страшно и больно чем нам. Но мы еще как то можем контролировать свои эмоции, а малявочке нужно помогать, как минимум отсутствием паники и правильным дыханием :support:

*Влада*
30.04.2009, 00:05
В первый раз настрой был идеальный-на роды шла,как на праздник! Второй раз настрой был хуже-знала уже,чего ожидать...С моими болячками боюсь всего на свете...(((((

+10000

Asek
30.04.2009, 00:18
Не бойтесь, не так уж это все и страшно...Меня грела мысль - не я первая, не я последняя, испокон веков женщины рожают...Значит и я рожу. В итоге схватки у меня были не очень болезненные, да и в родах старалась как могла...У меня тужится не очень получалось, но когда акушерка сказала "за тебя это никто не сделает и ребенок долго будет мучаться" как то быстренько все вытужилось. Все это терпимо.

N@tty
30.04.2009, 01:30
Настрой был деловой, раз пора, значит, буду рожать, кстати, я и экзаменов, например, никогда в жизни не боялась. Это, наверное, свойство психики...

Не вижу особой связи. Я экзаменов никогда особо не боялась. Но они не связаны с физической болью. А вот именно боли боюсь ужасно, и вообще болевой порог у меня невероятно низкий:(.

tixomir
30.04.2009, 02:10
Я думаю,что важен ещё момент-кто чего боится.Все в основном боли боятся.Я боли,чесслово,вообще не боялась,тоесть знала,что будет ооочень больно.Так себя и настраивала,что не на курорт еду отдыхать.Я очень боялась за ребёнка,зная какой это сложный процесс и как много в этом зависит от мелочей.Хотя и настраивалась на сильную боль,она оказалась не такой уж и страшной.Всё терпимо.И соглашусь с мнением,что просто очень тяжело физически.Я бы сравнила с бегом по беговой дорожке(для меня это тяжело)-когда вообще не можешь больше ногами передвигать,все мышцы болят,ноги трясутся,в глазах темно,а тебе говорят-давай,беги дальше,ещё часа 2 бежать:010:.После родов болели такие мышцы,о наличии которых в теле у себя я и не подозревала.:046:

Леанна
30.04.2009, 03:39
Я вот знаю некоторых, не на форуме, которые - не стали.

Прочтите книжку http://www.materinstvo.ru/art/824/
Спасибо за ссылку, скачала много любопытных книжек :) . (Вот еще бы найти время, когда их читать...)

Иллюзи*Я
30.04.2009, 10:12
девочки, какие мысли вам придавали силы во время родов? меня с самого начала беременности мучает страх перед родами:( все говорят, что нужно правильно настроиться, а как? как почитаешь отчеты о родах, послушаешь подруг, так волосы дыбом встают. особенно меня убивает, когда кто-нибудь говорит/пишет "главное - настрой" и при этом сразу же сообщает тебе жуткие подробности того, как они от боли зубы об кровати ломали :005: я сейчас понимаю, что не надо было все это читать, но сделанного не воротишь. скажите, как избавиться от страха? о чем думать во время родов?
Первый раз вообще ничего не боялась, ибо опыта не было, а чужие мнения я особенно в расчет не принимала. Не накручивала просто себя, да и все. Жила сегодняшним днем, радовалась жизни да и все. Когда пришли роды, все получилось, знаете ли :))
Второй раз тем более себя не накручиваю, хоть и знаю примерно, чего боюсь или , скажем так, опасаюсь, но тем не менее неизвестности уже нет, мне от этого во второй раз даже проще в этом плане.
А вообще - побольше позитива по жизни :)

Духи
30.04.2009, 10:52
Жду третьего ребенка. Мои первые роды были очень ужасные, настрой был: ведь после всего этого я увижу своего малыша, ведь 9 месяцев я его выносила и все равно его надо родить. Вторые были немного полегче, тут уже играла роль знаний. Знала что вот еще чуть чуть и все закончится, знала какое счастье кормить малыша грудью, смотреть на его первую улыбку, слышать его лепетание.
После моих первых родов многие думали, что я никогда в жизни не пойду на второго. Разница между первыми и вторыми три года и не потому, что мне нужно было это для решения, а потому что так хотели.

irmgarda
30.04.2009, 10:57
Я стараюсь к родам отнестись как к долгой и тяжелой работе. Это мне как к зубному настроиться - идти в любом случае нужно, но страшно и боли боюсь, хотя есть такое слово - НАДО. Волю в кулак - и вперед. :)
Вот и идя на роды, второые особенно, знала, что быстро это не закончится, значит нужно рассчитать силы и терпеть, все схватки считала, можно даже вслух - просчитывала вдох-выдох - это очень организует и отвлекает. Схваточку продышала - ура, конец процесса ближе, пусть даже на полминуты. Быстренько восстановим дыхание и расслабимся - силы нам еще понадобятся. Так и настраивалась на долгую работу (часов на несколько). В итоге оказалось, что время просто пролетело за этим процессом. И конечно не забывать, что ничего уже не отменишь - природа есть природа - значит, главное - максимально качественно отработать и получить заветный результат:love: Не надо жалеть себя, мы ж все сильные, малышу криками и неадекватным поведением навредить страшнее, поэтому все полученные знания (инет форева:065:, если как я на курсы не ходили) срочно восстанавливаем в памяти - лучше дома несколько раз потренироваться, как перед экзаменом. Верьте в себя, что все в итоге будет хорошо, врачи вам помогут - для этого они рядом и знают как лучше.
За третьим иду с радостью, но все равно маленечко боюсь:)) - ну как без этого.

marabu
30.04.2009, 11:51
Я стараюсь к родам отнестись как к долгой и тяжелой работе. Это мне как к зубному настроиться - идти в любом случае нужно, но страшно и боли боюсь, хотя есть такое слово - НАДО. Волю в кулак - и вперед. :)
Вот и идя на роды, второые особенно, знала, что быстро это не закончится, значит нужно рассчитать силы и терпеть, все схватки считала, можно даже вслух - просчитывала вдох-выдох - это очень организует и отвлекает. Схваточку продышала - ура, конец процесса ближе, пусть даже на полминуты. Быстренько восстановим дыхание и расслабимся - силы нам еще понадобятся. Так и настраивалась на долгую работу (часов на несколько). В итоге оказалось, что время просто пролетело за этим процессом. И конечно не забывать, что ничего уже не отменишь - природа есть природа - значит, главное - максимально качественно отработать и получить заветный результат:love: Не надо жалеть себя, мы ж все сильные, малышу криками и неадекватным поведением навредить страшнее, поэтому все полученные знания (инет форева:065:, если как я на курсы не ходили) срочно восстанавливаем в памяти - лучше дома несколько раз потренироваться, как перед экзаменом. Верьте в себя, что все в итоге будет хорошо, врачи вам помогут - для этого они рядом и знают как лучше.
За третьим иду с радостью, но все равно маленечко боюсь:)) - ну как без этого.

Вот вы ОЧЕНЬ правильно написали!
+1000 к вашему посту!

Мама Варварки
30.04.2009, 11:54
я боялась родов в начале беременности, под конец нетерпением ждала когда же они начнутся. страха не было абсолютно. про потуги ничего не скажу, мне сделали экстренное кесарево, но 12 часов схваток я прошла)) больно действительно жутко. но желание иметь ещё детей роды не отбили, хотя прошло ещё меньше месяца, я вспоминаю об этом, как о работе, которую должна проделать женщина. время в родах прошло очень быстро, я отвлекалась на дыхание и думала о том что вот-вот увижу свою малышку. это банально, но это помогало. родов всё равно не избежать, так что не думайте о них просто. проблемы нужно решать по мере их поступления ИМХО. тем более у всех всё по разному!!!

оптимист.
30.04.2009, 12:23
Как всегда когда мне больно, я думала о том, что боль не бесконечна и время работает на меня. Роды у меня были сложные хоть и не очень долгие - 13 часов. Помню где-то в середине процесса врач мне сказала: "Часам к 18 родишь". Вот я и смотрела все время в окно, ждала когда стемнеет. Потом сама не заметила как подошло это время и действительно родила в 17.50.
А сейчас я настраиваю и представляю себе совсем другое. Я готовлю себя к встрече с малышом и предвкушаю этот момент. Я отлично помню какая эйфория на меня нашла когда я увидела свою дочурку. Готова была вскочить и танцевать вокруг нее, горы свернуть, хотя до этого была скорее похожа на умирающего лебедя. А к самим родам готовлюсь как к экзамену: надо прочитать, запомнить и отрепетировать заранее дыхательные упражнения и потом думать только о четком их исполнении. Так будет и быстрее, и менее болезненно, и ребенка надо уберечь от проблем.

rabmil
30.04.2009, 13:08
Когда начинаются схватки, то можно терпеть и правильно дышать, но когда они достигают своего апогея конечно видишь все небо в алмазах, старшего рожала с давлением лежать невозможно, ходить невозможно, а когда уже родила мед.сестра предложила пешком в палату идти- я запросто, столько сил и от куда что взялось, благо рядом врач оказалась которая роды принимала она отдала распоряжение на каталке меня отвезти, вторую рожала уже без давления, но небо было все тоже, но зато уже и потуги не считаю болезненными и даже когда промежность рассекали не чувствовала боли. Сейчас ждем со дня на день третьего, а страх все равно присутствует, но ведь у всех разный болевой порог, да и роды у всех протекают по разному, так что просто думайте что у вас все будет иначе- побыстрее и по-легче. Я на это надеюсь.

tatasik
30.04.2009, 13:39
Когда начиналась схватка думала только о ребенке, ей нужен кислород, надо дышать, и это(дыхание) и самой реально помогало. Страха не было, :001:только желание скорее увидеть и взять на руки мою дочь.:love: если на курсы нет желания ходить, хотя бы что-то почитать про роды, например скачать здесь http://www.aistenokk.ru/index.php?i=32
Я бы тоже не пошла на курсы во время беременности, если бы врач в консультации не посоветовал, имея медицинское образование могу сказать, что они мне помогли и теперь вспоминаю о них с благодарностью.:ded: