PDA

Просмотр полной версии : Когда выплачивают декретные денежки?

@Masik@
29.04.2009, 12:53
Хотела узнать кому когда декретные денежки выплатили? их за 4 месяца разом выдают или частями выплачивают? понимаю что можно узнать в бухгалтерии на работе или расчетном отделе, но я сейчас дома а оно любопытно.... на работе буду только после праздников. расскажите кто уже получал.

Эльвирочка
29.04.2009, 13:00
Хотела узнать кому когда декретные денежки выплатили? их за 4 месяца разом выдают или частями выплачивают? понимаю что можно узнать в бухгалтерии на работе или расчетном отделе, но я сейчас дома а оно любопытно.... на работе буду только после праздников. расскажите кто уже получал.

Вообще должны выдать за один раз в день ухода в декрет......как расчет при увольнении))))

Melamori Blimm
29.04.2009, 13:02
Нет не в день ухода в декрет а после того как вы больняк принесете а в день оформления больняка вы врядли его принесете. И Пару дней им надо дать на расчет и перевод денег. Мне дали быстро дня через 3 после того как больняк оказался в кадрах сразу всю сумму.

@Masik@
29.04.2009, 13:07
спасиб большое, я сейчас пойду больняк из жк забирать (мне сразу его не оформили - записали всяко-разно через пару дней сказали забрать), а понесу его после праздничков...

MARVAD
29.04.2009, 13:13
Выплачивают сразу всю сумму, как предоставите больничный в течении 10 дней должны выплатить, в ЖК больничный оформляют не сразу, через три дня придете забирете

~Ланна~
29.04.2009, 13:20
По закону выплата должна быть осуществлена в течении 10 дней со дня подачи б/л! :ded: У меня гос предприятие и я не думала, что будут задержки. Однако прошло 3 недели и я решила сама действовать! Позвонила в бухгалтерию, подняла всех на уши, пригрозила, что позвоню в инспекцию по труду....:015: Оказалось мой б/л у них просто "завалялся" где-то, и они уже бегут его оформлять и отправлять на оплату! Обещали на следующий день всё выплатить! Жду!:073:
А вообще если в течении 10 дней не выплатили, можете сами звонить и смело требовать!

marishka*mamochka*87
29.04.2009, 13:28
Я привезла больняк в офис, когда за зарплатой ездила и меня спросили устроит ли меня выплата декретных в следующий месяц в день з\п? Я согласилась. Во-первых мне не горело, а во-вторых не хотелось лишний раз в Питер кататься. Дали всю сумму сразу. Хотя контора моя та ещё шарашка!

Julia82
29.04.2009, 16:35
Эх, я принесла больняк на работу в середине апреля, а выплатят мне только в зарплату, а у нас она 12го мая.... Ругаться ни с кем не буду, понимаю, что перевод на карточку они осуществляют только в аванс и зп.

irasun5
29.04.2009, 16:50
А я вот в своё время,вышла в декрет 4мая и больняк на работу привезла в этот же день,а з/п обычно 12 числа,не выплатили мне его ни в мае,ни в июне,получила я свои денюжки через месяц после родов,в августе.
Хорошо хоть у нас деньги были отложены,а то даже не представляю,что бы было.

Marmeladka*
29.04.2009, 16:55
Мне в течении 10 дней выплатили,после того как я им больняк принесла:)

mimimedo
29.04.2009, 17:32
мне за все 140 дней сразу платили,когда принесла больняк,но з\п на карту получаем,соответственно пришлось ждать ближайшего очередного перевода.

Anastag
29.04.2009, 17:37
блин.. а мне так нужны эти декретные, а наша главбух парит меня, что в течении 10 дней после подачи документов в фсс выдают, а не с момента подачи больняка в бухгалтерию... Сказала ждать не меньше месяца.
И ничем ее не перебить, а ругаться не хочется и так вся на нервах :(

Эльвирочка
29.04.2009, 17:43
а у меня официальная зп такие копейки,что от срока выплаты декретных ничего особо не изменится((( потому-что черный оклад у меня 25.000, а бедый - 5...вот и дадут мне 20.000 вместо 100.000...((((

@Masik@
30.04.2009, 11:30
аналогично у меня зп тоже чего-то около 6 т р. ну хоть какие-то но денежки.

irmgarda
30.04.2009, 11:36
Декретные на работе должны рассчитать в течение 10 дней после предъявления больничного по БиР, а выплата - в ближайшую ЗП. Могут начислить и выплатить раньше - от организации зависит. И так на каждом месте работы (если у вас их несколько) :)

elena105
30.04.2009, 15:05
...Завидую вам...Мне в моей организации сказали,что будут выплачивать частями, а именно раз в месяц, в течении всего декретного периода...т.е. после родов еще не все получу...(((

kattionok
30.04.2009, 15:08
Все сразу как больничный проведут..

Веселый Ослик
30.04.2009, 15:28
По закону у работодателя есть 10 дней после подачи документов (больничный, заявления, справка о ранней постановке на учет, если есть) на их проверку и рассчет, и затем в ближайшую з/п обязаны выплатить всю сумму. Могут выплатить и раньше, в межрассчетный период, но это уже по их инициативе.

Клыкастая
30.04.2009, 15:36
...Завидую вам...Мне в моей организации сказали,что будут выплачивать частями, а именно раз в месяц, в течении всего декретного периода...т.е. после родов еще не все получу...(((
Не имеют права!!!!!:wife::wife::wife:

elena105
30.04.2009, 15:41
Не имеют права!!!!!:wife::wife::wife:

Я это понимаю, но судится с ними нет никакого желания...

Чучхелочка
30.04.2009, 17:24
А мне моя бухгалтер сказала, что эти 10 дней вообще больше организации сами накручивают. ФСС никаких запросов не требует, а просто в очередную проверку забирает документы. (Не рассматриваем особо крупных налогоплательщиков.) Так что думаю, что это компании чего-то мутят.

Максималистка
30.04.2009, 18:20
Отдала больничный и на следующий день после обеда уже сняла всю сумму. Так приятненько было денюшками шелестеть:103:

ira.ilina
01.05.2009, 21:38
Девочки, посоветуйте к кому жаловаться, если больничный не выплачиают уже второй месяц, с сылаясь на то что не успели вовремя отнести в ФСС.Это больничный не по декрету, а простой (лежала на сохранении 10 дней и месяц дома), придираются к каждой закорючке, то буква не понятно написана и т.д. то принесите лицензию клиники (т.к. я платно стою на учёте).Я чувствую, что с декретным больничным мне ещё нервы по портят.З\пл у меня большая и официальная, вот и придираются.Как узнали, что платно стою на учёте,так сразу больничный не оплатим...

~Ланна~
01.05.2009, 23:58
Девочки, посоветуйте к кому жаловаться, если больничный не выплачиают уже второй месяц, с сылаясь на то что не успели вовремя отнести в ФСС.Это больничный не по декрету, а простой (лежала на сохранении 10 дней и месяц дома), придираются к каждой закорючке, то буква не понятно написана и т.д. то принесите лицензию клиники (т.к. я платно стою на учёте).Я чувствую, что с декретным больничным мне ещё нервы по портят.З\пл у меня большая и официальная, вот и придираются.Как узнали, что платно стою на учёте,так сразу больничный не оплатим...

попробуйте позвонить в инспекцию по труду!:016: Я сама не звонила, но пригрозила, что позвоню... :wife: Заплатили на следующий день!

spiridonochka
02.05.2009, 00:07
А я вообще не понимаю, почему у нас работодатели так выпендриваются с выплатами??? Все эти деньги им потом ФСС компенсирует! Если вдруг Вам что-то не платят смело обращайтесь в ФСС!

Чучхелочка
02.05.2009, 00:16
Просто не всякий работодатель понимает, что платит не он. У меня так было, пока директору авторитетно бухгалтер не объяснила.

spiridonochka
02.05.2009, 00:32
ну еще авторитетнее ему объяснит комитет по труду если выпендриваться будет. просто чую, меня тоже ожидает битва

~Julia~
02.05.2009, 01:29
мне за все 140 дней сразу платили,когда принесла больняк,но з\п на карту получаем,соответственно пришлось ждать ближайшего очередного перевода.Аналогично, больничный оформила в конце марта (т.е. в ведомость за март попал), а з/плату задерживают на 2 недели, вот и перечислили на карточку только через месяц после сдачи больничного. А если бы декрет был с апреля, то к родам бы только получила, да еще лежать на ДО светит. :010: А так все необходимое можно купить :) и с врачом договариваться, а то 2 кредита висит, не выкрутиться бы...

В ЖК оформила больничный и родовый сертификат за день, но пришлось по кабинетам походить.

irmgarda
02.05.2009, 14:06
блин.. а мне так нужны эти декретные, а наша главбух парит меня, что в течении 10 дней после подачи документов в фсс выдают, а не с момента подачи больняка в бухгалтерию... Сказала ждать не меньше месяца.
Что мутит ваша главбух, мне кажется. Я на одной работе сама главбух (по необходимости, ибо других бухов вообще нет, и образования у меня нет тоже). Сходила в ФСС - все выяснила. Декретные себе начислила и выплатила в начале апреля, а подавать данные в ФСС для начисления работодателю денежек за декрет от ФСС пойду в мае - как апрель закроется. Тогда же ФСС денежки и переведет на наш счет. Если конечно все налоги вовремя платятся и отчетность подается. Так что если у работодателя есть деньги на расчетном счете - не вижу оснований для невыплаты. По идее, в ФСС документы можно подать и в течение 6 месяцев после получения вашего больничного по БиР, так что ж - вам все это время ждать, пока они до ФСС доедут? Ерунда полная, ИМХО. Или я чего-то недопонимаю.

Asya_B
03.05.2009, 11:16

Я это понимаю, но судится с ними нет никакого желания...

Девочки, однозначко в комитет по труду звонить!!!
:015::015::015::015::015:

Asya_B
03.05.2009, 11:18
Комитет по труду: пл.Труда, д.4, каб.25
горячая линия - 314-19-48

KittyFly
03.05.2009, 11:32
Девочки, однозначко в комитет по труду звонить!!!
:015::015::015::015::015:

Девочки, при чем тут комитет по труду? Он рассматривает нарушаются ли ваши условия труда в соответсвии с ТК...

Звоните в ФСС :)