Просмотр полной версии : Когда выплачивают декретные денежки?
Хотела узнать кому когда декретные денежки выплатили? их за 4 месяца разом выдают или частями выплачивают? понимаю что можно узнать в бухгалтерии на работе или расчетном отделе, но я сейчас дома а оно любопытно.... на работе буду только после праздников. расскажите кто уже получал.
Эльвирочка
29.04.2009, 13:00
Хотела узнать кому когда декретные денежки выплатили? их за 4 месяца разом выдают или частями выплачивают? понимаю что можно узнать в бухгалтерии на работе или расчетном отделе, но я сейчас дома а оно любопытно.... на работе буду только после праздников. расскажите кто уже получал.
Вообще должны выдать за один раз в день ухода в декрет......как расчет при увольнении))))
Melamori Blimm
29.04.2009, 13:02
Нет не в день ухода в декрет а после того как вы больняк принесете а в день оформления больняка вы врядли его принесете. И Пару дней им надо дать на расчет и перевод денег. Мне дали быстро дня через 3 после того как больняк оказался в кадрах сразу всю сумму.
спасиб большое, я сейчас пойду больняк из жк забирать (мне сразу его не оформили - записали всяко-разно через пару дней сказали забрать), а понесу его после праздничков...
Выплачивают сразу всю сумму, как предоставите больничный в течении 10 дней должны выплатить, в ЖК больничный оформляют не сразу, через три дня придете забирете
По закону выплата должна быть осуществлена в течении 10 дней со дня подачи б/л! :ded: У меня гос предприятие и я не думала, что будут задержки. Однако прошло 3 недели и я решила сама действовать! Позвонила в бухгалтерию, подняла всех на уши, пригрозила, что позвоню в инспекцию по труду....:015: Оказалось мой б/л у них просто "завалялся" где-то, и они уже бегут его оформлять и отправлять на оплату! Обещали на следующий день всё выплатить! Жду!:073:
А вообще если в течении 10 дней не выплатили, можете сами звонить и смело требовать!
marishka*mamochka*87
29.04.2009, 13:28
Я привезла больняк в офис, когда за зарплатой ездила и меня спросили устроит ли меня выплата декретных в следующий месяц в день з\п? Я согласилась. Во-первых мне не горело, а во-вторых не хотелось лишний раз в Питер кататься. Дали всю сумму сразу. Хотя контора моя та ещё шарашка!
Эх, я принесла больняк на работу в середине апреля, а выплатят мне только в зарплату, а у нас она 12го мая.... Ругаться ни с кем не буду, понимаю, что перевод на карточку они осуществляют только в аванс и зп.
А я вот в своё время,вышла в декрет 4мая и больняк на работу привезла в этот же день,а з/п обычно 12 числа,не выплатили мне его ни в мае,ни в июне,получила я свои денюжки через месяц после родов,в августе.
Хорошо хоть у нас деньги были отложены,а то даже не представляю,что бы было.
Marmeladka*
29.04.2009, 16:55
Мне в течении 10 дней выплатили,после того как я им больняк принесла:)
mimimedo
29.04.2009, 17:32
мне за все 140 дней сразу платили,когда принесла больняк,но з\п на карту получаем,соответственно пришлось ждать ближайшего очередного перевода.
блин.. а мне так нужны эти декретные, а наша главбух парит меня, что в течении 10 дней после подачи документов в фсс выдают, а не с момента подачи больняка в бухгалтерию... Сказала ждать не меньше месяца.
И ничем ее не перебить, а ругаться не хочется и так вся на нервах :(
Эльвирочка
29.04.2009, 17:43
а у меня официальная зп такие копейки,что от срока выплаты декретных ничего особо не изменится((( потому-что черный оклад у меня 25.000, а бедый - 5...вот и дадут мне 20.000 вместо 100.000...((((
аналогично у меня зп тоже чего-то около 6 т р. ну хоть какие-то но денежки.
irmgarda
30.04.2009, 11:36
Декретные на работе должны рассчитать в течение 10 дней после предъявления больничного по БиР, а выплата - в ближайшую ЗП. Могут начислить и выплатить раньше - от организации зависит. И так на каждом месте работы (если у вас их несколько) :)
elena105
30.04.2009, 15:05
...Завидую вам...Мне в моей организации сказали,что будут выплачивать частями, а именно раз в месяц, в течении всего декретного периода...т.е. после родов еще не все получу...(((
kattionok
30.04.2009, 15:08
Все сразу как больничный проведут..
Веселый Ослик
30.04.2009, 15:28
По закону у работодателя есть 10 дней после подачи документов (больничный, заявления, справка о ранней постановке на учет, если есть) на их проверку и рассчет, и затем в ближайшую з/п обязаны выплатить всю сумму. Могут выплатить и раньше, в межрассчетный период, но это уже по их инициативе.
Клыкастая
30.04.2009, 15:36
...Завидую вам...Мне в моей организации сказали,что будут выплачивать частями, а именно раз в месяц, в течении всего декретного периода...т.е. после родов еще не все получу...(((
Не имеют права!!!!!:wife::wife::wife:
elena105
30.04.2009, 15:41
Не имеют права!!!!!:wife::wife::wife:
Я это понимаю, но судится с ними нет никакого желания...
Чучхелочка
30.04.2009, 17:24
А мне моя бухгалтер сказала, что эти 10 дней вообще больше организации сами накручивают. ФСС никаких запросов не требует, а просто в очередную проверку забирает документы. (Не рассматриваем особо крупных налогоплательщиков.) Так что думаю, что это компании чего-то мутят.
Максималистка
30.04.2009, 18:20
Отдала больничный и на следующий день после обеда уже сняла всю сумму. Так приятненько было денюшками шелестеть:103:
ira.ilina
01.05.2009, 21:38
Девочки, посоветуйте к кому жаловаться, если больничный не выплачиают уже второй месяц, с сылаясь на то что не успели вовремя отнести в ФСС.Это больничный не по декрету, а простой (лежала на сохранении 10 дней и месяц дома), придираются к каждой закорючке, то буква не понятно написана и т.д. то принесите лицензию клиники (т.к. я платно стою на учёте).Я чувствую, что с декретным больничным мне ещё нервы по портят.З\пл у меня большая и официальная, вот и придираются.Как узнали, что платно стою на учёте,так сразу больничный не оплатим...
Девочки, посоветуйте к кому жаловаться, если больничный не выплачиают уже второй месяц, с сылаясь на то что не успели вовремя отнести в ФСС.Это больничный не по декрету, а простой (лежала на сохранении 10 дней и месяц дома), придираются к каждой закорючке, то буква не понятно написана и т.д. то принесите лицензию клиники (т.к. я платно стою на учёте).Я чувствую, что с декретным больничным мне ещё нервы по портят.З\пл у меня большая и официальная, вот и придираются.Как узнали, что платно стою на учёте,так сразу больничный не оплатим...
попробуйте позвонить в инспекцию по труду!:016: Я сама не звонила, но пригрозила, что позвоню... :wife: Заплатили на следующий день!
spiridonochka
02.05.2009, 00:07
А я вообще не понимаю, почему у нас работодатели так выпендриваются с выплатами??? Все эти деньги им потом ФСС компенсирует! Если вдруг Вам что-то не платят смело обращайтесь в ФСС!
Чучхелочка
02.05.2009, 00:16
Просто не всякий работодатель понимает, что платит не он. У меня так было, пока директору авторитетно бухгалтер не объяснила.
spiridonochka
02.05.2009, 00:32
ну еще авторитетнее ему объяснит комитет по труду если выпендриваться будет. просто чую, меня тоже ожидает битва
мне за все 140 дней сразу платили,когда принесла больняк,но з\п на карту получаем,соответственно пришлось ждать ближайшего очередного перевода.Аналогично, больничный оформила в конце марта (т.е. в ведомость за март попал), а з/плату задерживают на 2 недели, вот и перечислили на карточку только через месяц после сдачи больничного. А если бы декрет был с апреля, то к родам бы только получила, да еще лежать на ДО светит. :010: А так все необходимое можно купить :) и с врачом договариваться, а то 2 кредита висит, не выкрутиться бы...
В ЖК оформила больничный и родовый сертификат за день, но пришлось по кабинетам походить.
irmgarda
02.05.2009, 14:06
блин.. а мне так нужны эти декретные, а наша главбух парит меня, что в течении 10 дней после подачи документов в фсс выдают, а не с момента подачи больняка в бухгалтерию... Сказала ждать не меньше месяца.
Что мутит ваша главбух, мне кажется. Я на одной работе сама главбух (по необходимости, ибо других бухов вообще нет, и образования у меня нет тоже). Сходила в ФСС - все выяснила. Декретные себе начислила и выплатила в начале апреля, а подавать данные в ФСС для начисления работодателю денежек за декрет от ФСС пойду в мае - как апрель закроется. Тогда же ФСС денежки и переведет на наш счет. Если конечно все налоги вовремя платятся и отчетность подается. Так что если у работодателя есть деньги на расчетном счете - не вижу оснований для невыплаты. По идее, в ФСС документы можно подать и в течение 6 месяцев после получения вашего больничного по БиР, так что ж - вам все это время ждать, пока они до ФСС доедут? Ерунда полная, ИМХО. Или я чего-то недопонимаю.
Я это понимаю, но судится с ними нет никакого желания...
Девочки, однозначко в комитет по труду звонить!!!
:015::015::015::015::015:
Комитет по труду: пл.Труда, д.4, каб.25
горячая линия - 314-19-48
KittyFly
03.05.2009, 11:32
Девочки, однозначко в комитет по труду звонить!!!
:015::015::015::015::015:
Девочки, при чем тут комитет по труду? Он рассматривает нарушаются ли ваши условия труда в соответсвии с ТК...
Звоните в ФСС :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.