Вход

Просмотр полной версии : Выплата пособий!!!! Сложная ситуация!!!!

Silentium
29.04.2009, 13:11
Пишу от лица подруги, она, к сожалению, не имеет сейчас доступа к сайту

Ушла в декретный отпуск, родила ребенка. Муж официально не работает, не состоит на бирже.

"Сегодня звонила в собес по поводу пособий, в собесе мне сказали: "Вы имеете право только на единовременное пособие, в отпуск по уходу за ребенком уходить нельзя, и ежемесячное пособие от работы по уходу за ребенком до полутора лет выплачиваться не будет." Так же сказали что "В случае постановки мужа на биржу так же пособия женщина лишается, единственный вариант если от биржи труда он в течении месяца находит работу до истечения декретного отпуска жены." Декретный отпуск заканчивается в конце июля.

У девушки очень сложная материальная ситуация в семье, буду очень далогдарна за советы!!!

=Мама Васёны=
29.04.2009, 13:17
334-41-44, телефон справочной , там ответят на все вопросы

Sententia
29.04.2009, 13:38
Еще телефончик.
Всё что касается выплат на работе.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ТРУДОВЫМ ВОПРОСАМ 8(812) 331-94-98 – консультация юриста по телефону бесплатно.

ЗЫ Слушают проблему и обещают перезвонить, мне не перезвонили, пришлось позвонить еще раз, всё популярно объяснили.

valerochka
29.04.2009, 17:13
В собесе сидят, похоже, некомпетентные сотрудники.
У меня на работе у сотрудницы была точно такая же ситуация: муж официально нигде не числился, ни на работе ни на бирже труда. НО ПРОБЛЕМ НИКАКИХ НЕ ВОЗНИКЛО!
И единовременное пособие и пособие за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет она получила, как работающая мамочка на работе. Просто в бухгалтерию со всеми документами она предоставила копию трудовой книжки мужа (где, понятное дело, видно, что он не работает). Также, она на заявлении о предоставлении пособий написала, что за достоверность предоставленной информации несет полную ответственность. Так что имеет смысл сначала вашей подруге позвонить на свою работу, в бухгалтерию и там все уточнить.

К сведению, в собес обращаются за получением пособия по уходу за ребенком только неработающие мамочки.
А исходя из предоставленной вами иформации ваша подруга работает!!!
А работающим мамочкам в собес надо обращаться ТОЛЬКО для получения карточки, куда перечисляют денежки из федерального бюджета нашего любимого города (в прошлом году было 15 тыс.руб.). И плюс к этому для получения доп. 1,5 тыс.руб. ежемесячно (сейчас может больше), при условии, если доход семьи не больше 1,5 прожиточного минимума - вот тут требуется справка о доходах обоих родителей за предыдущие 3 месяца. Это достоверная информация, т.к. я кадровик и молодая мамочка, и по поводу пособий узнавала все от и до...

figetik
29.04.2009, 17:24
Справки о доходах в собесах не проверяются (говорю точно,т.к. свекровь работает гор.центре по начислению и выплате пособий). Если есть возможность,то пусть муж возьмет где-нибудь "левую" справку,главное чтоб доход не превышал 20000р./мес. и чтоб там печать синяя была и "шапка"(название организации). Ещё раз повторюсь, справку проверять НЕ БУДУТ!!!!

Амаранта
29.04.2009, 17:32
У меня на работе у сотрудницы была точно такая же ситуация: муж официально нигде не числился, ни на работе ни на бирже труда. НО ПРОБЛЕМ НИКАКИХ НЕ ВОЗНИКЛО!
И единовременное пособие и пособие за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет она получила, как работающая мамочка на работе. Просто в бухгалтерию со всеми документами она предоставила копию трудовой книжки мужа (где, понятное дело, видно, что он не работает). Также, она на заявлении о предоставлении пособий написала, что за достоверность предоставленной информации несет полную ответственность. Так что имеет смысл сначала вашей подруге позвонить на свою работу, в бухгалтерию и там все уточнить.

К.

У меня такая же ситуация, только у меня ещё потребовали справку из собеса того района, где муж прописан, что он не получал единовременное пособие и пособие по уходу

Амаранта
29.04.2009, 17:35
Она работала до декрета? Если да, то ей нужно прийти в свою бухгалетерию и всё выяснить. Все пособия она получить имеет право, главное доказать, что их не уже не оплучил муж!

Даша75
29.04.2009, 17:39
Справки о доходах в собесах не проверяются (говорю точно,т.к. свекровь работает гор.центре по начислению и выплате пособий). Если есть возможность,то пусть муж возьмет где-нибудь "левую" справку,главное чтоб доход не превышал 20000р./мес. и чтоб там печать синяя была и "шапка"(название организации). Ещё раз повторюсь, справку проверять НЕ БУДУТ!!!!

это точно?
а то я тут собралась штурмовать поликлиннику и собес на тему пособия при атопическом дерматие... в поликлиннике врачиха нас отправила к дерматологу, сказала пару раз сходить при обострении и чтоб дерматолог написала именно диагноз - рецидивирующий атопический дерматит... а так не хочется с мелкой в КВД тащиться... да еще и рецидивы устраивать, только очередной пережили...

qwer27
29.04.2009, 17:41

К сведению, в собес обращаются за получением пособия по уходу за ребенком только неработающие мамочки.
А исходя из предоставленной вами иформации ваша подруга работает!!!
А работающим мамочкам в собес надо обращаться ТОЛЬКО для получения карточки, куда перечисляют денежки из федерального бюджета нашего любимого города (в прошлом году было 15 тыс.руб.). И плюс к этому для получения доп. 1,5 тыс.руб. ежемесячно (сейчас может больше), при условии, если доход семьи не больше 1,5 прожиточного минимума - вот тут требуется справка о доходах обоих родителей за предыдущие 3 месяца. Это достоверная информация, т.к. я кадровик и молодая мамочка, и по поводу пособий узнавала все от и до...

А можно вопросик "в тему" ? :008:
Если ни я, ни муж ОФИЦИАЛЬНО нигде не работаем, но я стою на учете на бирже труда,ТО......понятно,что мне положена "детская карта" (сейчас единовременно порядка 18 т.р.), а что на счет ежемесячных выплат до 1.5 и 3х лет???? Когда ходила в собес,мне вообще отказались разъяснять ситуацию - сказали,мол,родишь-приходи! :wife:
Подскажите,пожалуйста! :flower:

Даша75
29.04.2009, 17:43
"Вы имеете право только на единовременное пособие, в отпуск по уходу за ребенком уходить нельзя, и ежемесячное пособие от работы по уходу за ребенком до полутора лет выплачиваться не будет."
полная ерунда! она имеет полное право наполучения пособия по уходу за ребенокм, только нужно по месту своей работы (откуда ушал в декрет) написать заявление "прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с ....", принести копию свидетельства о рождении ребенка и копию трудовой мужа, как подтверждение что он не работает и пособие это не получает... пособие выплачивается по месту работы из средств работодателя, а затем возмещается соцстрахом при предоставлении всех необходимых документов...

Амаранта
29.04.2009, 17:44
Вам положено 1700 или около того, если первый ребенок и 3000 с чем-то, если второй. До 1,5 лет. Получать будете на почте.

figetik
29.04.2009, 18:10
это точно?
а то я тут собралась штурмовать поликлиннику и собес на тему пособия при атопическом дерматие... в поликлиннике врачиха нас отправила к дерматологу, сказала пару раз сходить при обострении и чтоб дерматолог написала именно диагноз - рецидивирующий атопический дерматит... а так не хочется с мелкой в КВД тащиться... да еще и рецидивы устраивать, только очередной пережили...

100% ТОЧНО. У меня подруга в Василеостровском собесе так оформляла и всё прошло. Как мне свекровь сказала,что собесы сами заинтересованы в выплате пособий. Так что работает или не работает муж,проверять не будут,главное печать синяя, подписи и "шапка" организации.

figetik
29.04.2009, 18:20
Расскажу ситуацию своей подруги.
Она нигде официально не работает и не работала, муж тоже. Если есть возможность написать справки "левые" (их не проверяю),то нужно от мужа в собес предоставить:
1. Справку о доходах за три месяца (не превышающ. 20000р./мес)
2. Справку о том,что он (муж) не получал пособие по ФЗ (Федеральному закону) и не пользовался отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет.
В собесе спросили, муж же нигде врде не работал? Девочка ответила "А ща вот заработал".Так что проблем у них не возникло с этими справками и они получили пособие чере 2 нед. И пособие это начислили ей с момента рждения ребенка.И сумма была почти 12т.р.
А так получала бы она на почте 3900 и всё, а так ещё на карту 1800 перечисляют. Так что делайте справки и топайте в собес.Пособие всем должны выплачивать!!!!!

Даша75
29.04.2009, 18:43
100% ТОЧНО. У меня подруга в Василеостровском собесе так оформляла и всё прошло. Как мне свекровь сказала,что собесы сами заинтересованы в выплате пособий. Так что работает или не работает муж,проверять не будут,главное печать синяя, подписи и "шапка" организации.
спасибо!

Delight
29.04.2009, 18:55

а вот для нашего Собеса муж два раза переделывал справку.
Было не указано количество рабочих дней- это раз.
Во-вторых, у них на фирме главбух и ген.директор одно лицо.
Поэтому заставили принести еще и заверенную копию документа, в котором говорится с какого числа и по какой причине директор возлагает на себя обязанности глав.буха.

Со второй попытки мы сдали документы.
А потом оказалось, что с собеса звонили на фирму к мужу и проверяли данные.
Вот так-то:005:

figetik
29.04.2009, 18:58
спасибо!
:053:

figetik
29.04.2009, 18:59
Поэтому заставили принести еще и заверенную копию документа, в котором говорится с какого числа и по какой причине директор возлагает на себя обязанности глав.буха.

А как давно это было?

Даша75
30.04.2009, 02:15

какой то уж очень придирчивый у вас собес... особенно насчет рабочих дней и насчет директора-гл.буха - вообще бред... а это собес какого р-на?

koshatnica-mari
23.10.2009, 15:31
Постою послушаю)

Livian_a
23.10.2009, 15:47
ага, звонят на фирму часто и проверяют. Так что иповые справку лучше не делать

Livian_a
23.10.2009, 15:48

знаю три собеса, которые звонят на работу и проверяют данные.