Просмотр полной версии : Гороховый суп. Где взять копчености?
щастливая zilya
29.04.2009, 13:33
Собственно САБЖ :) Давно мечтаю о наваристом гороховом супе с копченостями. Девочки-умелицы может кто их видел в доступе? не найти - как корова языком слизала...поделитесь явками-паролями )))
Александра Д.
29.04.2009, 13:39
Какие копчености Вы имеете в виду?Косточки копченые везде продаются, рульки тоже есть, грудинка есть и сырокопченая и вареная.Обычно варят из всего вышеперечисленного.Ну и для совсем вкусности меленько режут бекончик и обжаривают с луком.Для совсем вкусности делают маленькие сухарики и посыпают перед подачей.А так на любой рынок и там изобилие всего.
В окее есть и ребрышки копченые и рульки.
щастливая zilya
29.04.2009, 13:50
интересуют копченые ребрышки. с рулькой на мой скус жирновато получается. в окее видела только запеченные ребрышки - эт на взгяд не то...видать придется ехат на рынок - мне просто это не оч удобно, т.к. загородом живу, ну что не сделаеш ради горошового супу ))) всем откликнувшимся - мерси :flower:
копчёные рёбрышки только на рынках покупаю.. Больше не видела ни где.
ммм...бубрики
29.04.2009, 14:17
А мне копченые ребрышки как-то не очень...мяса там маловато, и есть его неудобно, приходится в тарелку залезать и эту косточку обгладывать:)) Предпочитаю рульку или кусок ветчины поварить, потом вытащить, порезать (если много жира - срезать) и в кастрюльку забросить.
Оля_Смирнова
29.04.2009, 15:09
Магазины Великолукского мясокомбината - их по городу тьма. Постоянно в них покупаю ребрышки на суп, очень достойные. Надо только спросить, не всегда они на витрине
Я покупаю на рынке и в небольших магазинах типа Находки около дома. Варю бульон, потом вынимаю, отделяю мясо, режу и добавляю обратно в суп. Так что обгладывать ничего не надо.
Еще можно купить копченую куриную ногу, на случай, если косточек не найти. Но с ней мне меньше нравится.
В Великолукском магазине и в Окее очень даже душевные мясные ребрышки покупаю, главное не стесняться просить, чтобы выбрали помяснее или самой пальцем тыкать в понравившееся ребрышко
У нас во всех колбасных отделах продаются. Вчера только видела.
Жена Бонда
29.04.2009, 17:08
А я покупаю в Ладограде копчености, нарезанные кубиками. Очень удобно и навар дают хороший.
Я когда совсем не могу копченостей найти, покупаю курицу копченую, дешево и сердито, жира меньше,а все равно вкусно.
в ОКЕЕ в КАРУСЕЛЕ ребрышки имеются
на рынке - любом . и с курицей копченой тоже вкусно
А я покупаю в каробке "медальоны с беконом" замороженные. Сперва варю бульон на обычном мясе (небольшой кусочек с косточкой), а потом кидаю 4 медальончика. Получается очень приятный копченый вкус.
тут писали про великолукский уже... у нас рядом с домом прдаются ребрышки, но они называются к пиву, они со специями. какой из них суп получается - мне нравится, а вот муж с ребенком почему то забраковали.
MONSTRIC
07.05.2009, 10:21
в ОКее продаются - на днях буквально покупала... Вкусненькие :)
СветаМин
07.05.2009, 10:57
В окее
Мы не раз покупали ребрышки в Карусели
В Диете и рульки, и ребра, и беконы
Эйяфьятлайокудль
07.05.2009, 18:19
на Ваське если вдруг- то в Гаванском универсаме есть много ребер обычно, ну и рульки всякие тоже в изобилии. Хотя я не очень люблю их мясные отделы- но за ребрами сходить можно.
Где они в окее ? ребрышки? в каком отделе?
Мультифрукт
08.05.2009, 11:47
Обратите внимание - теперь делаю только так.
Раньше делала всегда только с ребрами (муж ничего кроме ни беконов, ни др. не признавал), а это его один из любимых супов.
И вот моя мама подсказала - в сети магазинов Великолукского комбината продается изделие под названием "Коса" (копченая) - аккуратно, красиво, мясно, не жирно - на вкус точь точь как с ребрами. Спросите при случае и попробуйте.
Sweet_life
08.12.2010, 14:36
)))
я в Окее всегда покупаю.....неплохие......суп получается вкусненький....
а подскажите, пожалуйста, вы эти ребрышки зажариваете с луком или просто в готовый бульон кидаете?
спасибо!
а подскажите, пожалуйста, вы эти ребрышки зажариваете с луком или просто в готовый бульон кидаете?
спасибо!
все же по разному варят......я вот как раз бульон и делаю с этих ребрышек, вывариваю их, а лук поджариваю и в самом конце кидаю.......
все же по разному варят......я вот как раз бульон и делаю с этих ребрышек, вывариваю их, а лук поджариваю и в самом конце кидаю.......
А ребрышки у Вас копченые??
Обратите внимание - теперь делаю только так.
Раньше делала всегда только с ребрами (муж ничего кроме ни беконов, ни др. не признавал), а это его один из любимых супов.
И вот моя мама подсказала - в сети магазинов Великолукского комбината продается изделие под названием "Коса" (копченая) - аккуратно, красиво, мясно, не жирно - на вкус точь точь как с ребрами. Спросите при случае и попробуйте.
Подписываюсь под этим сообщением на все сто!)))) Недавно покупала эту косичку - получилось супер. Она конечно не очень дешевая, но я ее на две части разобрала и одну часть сварила, а вторую заморозила про запас. Супчик получился суперский!
Обратите внимание - теперь делаю только так.
Раньше делала всегда только с ребрами (муж ничего кроме ни беконов, ни др. не признавал), а это его один из любимых супов.
И вот моя мама подсказала - в сети магазинов Великолукского комбината продается изделие под названием "Коса" (копченая) - аккуратно, красиво, мясно, не жирно - на вкус точь точь как с ребрами. Спросите при случае и попробуйте.
фотге!!!
p.s. не видел там такого...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.