Вход

Просмотр полной версии : Разрешение отца...

Angel Lique
29.04.2009, 13:41
Хочу вдвоем с ребенком в Турцию поехать недели через две, папа разрешение на выезд не дает, реально ли мне вывести ребенка без его согласия? Как часто это дело проверяют? В прошлом году летали в Болгарию вообще никто ничего не проверял....

Харизма
29.04.2009, 13:45
Хочу вдвоем с ребенком в Турцию поехать недели через две, папа разрешение на выезд не дает, реально ли мне вывести ребенка без его согласия? Как часто это дело проверяют? В прошлом году летали в Болгарию вообще никто ничего не проверял....
Если ребенок выезжает с одним из родителей, то разрешение не нужно по закону! (Если второй родитель ранее не заявил в соответствующие органы, что несогласен на выезд ребенка).
При подаче документов на визу (Шенген например), разрешение на выезд обязательно к предъявлению).
Так что все безвизовые страны для вас открыты.

Angel Lique
29.04.2009, 14:00
Спасибо, я ндеялась на подобный ответ:). Вы меня успокоили

Ksenyy
29.04.2009, 14:21
Если ребенок выезжает с одним из родителей, то разрешение не нужно по закону! (Если второй родитель ранее не заявил в соответствующие органы, что несогласен на выезд ребенка).
При подаче документов на визу (Шенген например), разрешение на выезд обязательно к предъявлению).

Первый раз про такое слышу, а можно поподробнее - закон. статья.. хотя сама поизу в инете. Нам дают, но всегда надо 150 аз звонить напоминать.
Шенген есть , но он дается на полгода.

Харизма
29.04.2009, 14:48
Раз: http://www.kp.ru/daily/23920/68849/ (очень правильная статья, хоть и от 2007-го года)
Два: http://www.visas.ru/info/law-vv.html (статья 20 и 21)

Оэлун
29.04.2009, 21:58
А что это за соответствующие органы? Пограничники? Просто у меня есть риск что отец может в будущем вывезти ребенка без моего согласия в Киргизию...а она безвизовая страна...Я бы как раз хотела подать уведомление о своем несогласии...куда обращаться-не подскажете?

Харизма
30.04.2009, 01:07
А что это за соответствующие органы? Пограничники? Просто у меня есть риск что отец может в будущем вывезти ребенка без моего согласия в Киргизию...а она безвизовая страна...Я бы как раз хотела подать уведомление о своем несогласии...куда обращаться-не подскажете?
поиск работает отлично :))
http://www.kleo.ru/consult/lawtourism/questions_32.shtml

Запрет на выезд несовершеннолетнего подается в федеральную пограничную службу или в органы внутренних дел по месту жительства.
Если ВЫ не уведомите отца ребенка о наложении запрета, он узнает об этом только на выезде, при прохождении паспортного контроля. Запрет может быть обжалован в судебном порядке, суд учитывает особенности ваших отношений с мужем и права ребенка. Если суд сделает вывод что запрет на выезд препятствует отдыху ребенка, вредит его здоровью, то беспрепятственный выезд будет разрешен судебным решением.

Лорчик
30.04.2009, 12:27
А если мать одночка? Кто знает, дают ли сейчас такие справки в ЗАГСе, раньше мне отказали, мотивируя, что в свиддетельстве стоит прочерк в графе отец, пита этого достаточно.
В агенстве говорят, что лучше перестраховаться и чтоб такая справка была, мол погранцы и туповатые попадаются. Ну как мне ЗАГС убедить? Кто сталкивался с подобной проблемой?

Aira
30.04.2009, 12:36
Если на визу подают в Шенген Финский 2 родителя одновременно то не надо согласия. А вот в болгарию собираюсь так сказали что надо т.к. лечу без мужа.

Krsiti
03.05.2009, 20:37
А мы с бывшим гражданским мужем разошлись,почти не общаемся. Фамилия дочурки моя. В свидетельстве о рождении он уазан отцом и свид-во об установлении отцовства тоже есть. Может ли он помешать мне вывети дочу на отдых? Собираемся в Турцию наверное:-)

Milanka
04.05.2009, 13:37
Если вы сами ему об этом не скажете. В Турции разрешение от отца не спрашивают, а если у вас одна фамилия и ребенок летит с вами ,то и здесь врядли спросят. У нас не спрашивали.

ZelenkaZ
04.05.2009, 13:39
ни разу не просили показать разрешение

Модести Блейз
04.05.2009, 14:00
Девочки, а если разные фамилии у меня и ребенка - какие документы нужны дополнительно?
Свидетельства о рождении хватит? но там тоже у меня фамилия старая, не та которая сейчас?

Харизма
04.05.2009, 18:48
Девочки, а если разные фамилии у меня и ребенка - какие документы нужны дополнительно?
Свидетельства о рождении хватит? но там тоже у меня фамилия старая, не та которая сейчас?
Если Вы поменяли фамилию, надо было и св-во о рождени менять!
У меня у мужа появилось отчество (в паспортах ЕС его нет). Пошли к нотариусу оформлять разрешение на выезд, нотариус отказала, ссылаясь на то, что в св-ве о рождении ребенка у мужа нет отчества, а в свежеполученном паспорте РФ есть. Теперь буду заморачиваться с обменом св-ва о рождении...

Модести Блейз
05.05.2009, 00:07
Если Вы поменяли фамилию, надо было и св-во о рождени менять!

удивлена...первый раз о таком слышу!!! а если я еще пару раз выйду замуж и разведусь - тоже менять св-ва?
просто у меня уже взрослый ребенок, имеет свой гражданский паспорт РФ. Мне пришлось долго и нудно общаться с паспортными органами при получении вкладыша о гражданстве, при получении паспорта, при прописке и выписке из квартиры в квартиру... с требованием сменить св-во о рождении не сталкивалась ни разу.
Думаю для подтверждения родства с дочерью мне потребуется предъявить св-во о рождении и документ о смене фамилии.

Харизма
05.05.2009, 02:12
удивлена...первый раз о таком слышу!!! а если я еще пару раз выйду замуж и разведусь - тоже менять св-ва?
Думаю для подтверждения родства с дочерью мне потребуется предъявить св-во о рождении и документ о смене фамилии.
Возможно и не надо менять в Вашем случае. У нас ведь появление отчества...
НО все же узнайте, надо или нет.

Krsiti
05.05.2009, 10:35
вот блин теперь и думай выходить замуж и менять ли фамилию если у нас такой гемор с документами творится:-)