Просмотр полной версии : Санаторий - благо или вред?
В поликлинике предложили путевку в санаторий, правда в сентябре-октябре.
Санаторий "Солнечное" в Лен. обл. - по мнению специалистов из пол-ки "очень хороший". Много профилактич. и лечебных процедур и все такое + дополнительные занятия с детьми, кружки, 5-разовое питание. Что поискала отзывы о нем - противоречивые впечатления.
Время на раздумье есть, но сложно решиться оставить ребенка (без родственников) на длительный срок. Сын коммуникабельный, самостоят. по возрасту (поест, оденется и т.д.), к сентябрю будет 4,4 года.
Вы отправили бы отдыхать ребенка этого возраста в подобного рода санаторий??
такого маленького нет
лет с 6-7 - и то не факт
Newyulya
29.04.2009, 15:08
мой сын очень домашний ребенок, поэтому ответила, что категорически нет
лет с 7 может быть
Моя подруга месяц назад отправляла дочку отдыхать на две недели вместе с группой с развивалок, девочка 6 лет сама очень просилась и в восторге от поездки. Моему сыну почти 5, ответила "возможно", думаю много от ребенка зависит, лет с 6-ти отправила бы скорее всего. И еще если дают путевку, значит считают, что ребенку необходим санаторий по здоровью, просто так ведь не дают наверное...
Татошкин
29.04.2009, 15:14
Мой сын один в незнакомой обстановке ни за что не останется.
АЛЁНКА-3
29.04.2009, 15:18
Такие темки создавались мульон раз. Я в архиве Вам нашла:
http://2006-2009.littleone.ru/search.php?searchid=8008313
Сама детей отдавала (писала уже об этом несколько раз) 2 раза по 1 месяцу, в Звёздочку (сына в 4,5г) и в Пионер (обоих, в ноябре 2008. Сыну было 6,5, а дочке 4,5)- дочке ОЧЕНЬ понравилось (но она девочка коммуникабельная), а для сына теперь слово"санаторий"- самое страшное слово:005:
По Вашему вопросу: в 4,4 СЫНА- я бы не отдала (хотя все дети разные... В Звёздочке вообще 3-летки были,но не факт, что это хорошо)
Санаторий "Солнечное" в Лен. обл. - по мнению специалистов из пол-ки "очень хороший". Много профилактич. и лечебных процедур и все такое + дополнительные занятия с детьми, кружки, 5-разовое питание. Что поискала отзывы о нем - противоречивые впечатления.
Время на раздумье есть, но сложно решиться оставить ребенка (без родственников) на длительный срок. Сын коммуникабельный, самостоят. по возрасту (поест, оденется и т.д.), к сентябрю будет 4,4 года.
Расскажите, пожалуйста, а вам предложили путевку в поликлинике на основании чего? часто болеете? Просто у нас бронхиты частые - тоже хочу узнать в поликлинике нет ли у них путевок в санаторий.
И еще такой вопрос- в санатории категорически только одни дети или возможно проживание с родителем за плату?
Светко=)
29.04.2009, 15:29
меня отправляли как раз в 4,5...это было просто ужасно, нам не давали играть в игрушки вообще, меня тапм подстригли против воли, посылки от родителей не передавали, да и вообще воспитатели над нами всячески издевались....а забрать меня смогли только через месяц((( до сих пор помню этот ужас
Я бы не отправила. Тем более такого маленького. Хотя, много зависит от характера ребенка. И в школе категорически НЕТ, если параллельно с учебой. Сама была первую четверть. Когда вернулась в школу, то таааак отстаааала!!!! Потом было очень тяжело догонять, тем более что учителям на все чвах и никто не догадался помочь подтянутся, а мне самой это было не надо. Поняла только с годами...
Единственное, если осенью-зимой работать не выйду, то вместе может куда и поедем (санаторий).
ФАРТОВИЧКА
29.04.2009, 15:34
Мой бы с удовольствием остался, для него главное веселая компания,но я не выдержу!
А вот если нет другово выхода, 100% отдала бы.
Costa_del_Sol
29.04.2009, 15:36
Ответила "да" - смотрю - первая.:))
Мы тоже поедем в санаторий с 5 октября по 11 ноября, в Ушково, "Пионер", логоневрологический, нам будет 5 и 1, ребенок общительный, поедем с мальчиком их нашей садиковской группы, записались тоже у невролога, когда я рассказала маме, они там, чувствую, скучать не будут :046:
Из плюсов: процедуры, до которых я в поликлинике на дохожу (физиотерапия), массаж, логопед, на которого сейчас куча денег уходит, а там бесплатно, ну и воздух сосновый.
Предлагали в январе-феврале этого года, я отказалась, так как зима и грязь, чистить особо некому будет и следить за одеждой...
Да, ну и я на машине, смогу приезжать часто, собираемся попеременно ездить с мамой второго мальчки. Мы оптимисты!:080:
Cartinka
29.04.2009, 15:42
Если были бы медицинские показания -отдала бы.. дома не всегда есть возможность всё сделать...
Кукабарра
29.04.2009, 15:47
Не отдала бы.
сама в раздумьях.:016:..путевка на октябрь...дочери будет 5,5
своего никогда, но нам просто незачем есть и бабушки и дача ..зачем,
а вам то зачем объясните-
у вас отпуска нет?
нет дачи?
ребенок болеет а там лечат?
причины должны быть по которым вы задумались об этом как можно посоветовать вам не зная вашей ситуации..
Ветка_Сакуры
29.04.2009, 16:15
Такого маленького НИКОГДА!!! Только вместе со мной.
Катька Катькистая
29.04.2009, 16:29
Я все детство провела в санаториях (с 4 лет до 12 отправляли каждый год). Не скажу что это был ужас-ужас, не скажу что была в восторге - все зависело в основном от коллектива детей, если нашла компанию себе - отлично, нет - скучно. Мне надо это было по мед. показаниям, вот мама и старалась путевки выбивать.
Но только летом, осенью-зимой никогда не отправляли, да там и неинтересно в это время года. У меня ребенку 4 будет, я его отправляю на дачу с детским садом.
Эту дачу очень хвалили все... а тут читаю - НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО... и как то сомнения охватывают, неужели это правда ужасы ужасные?
меня отправляли как раз в 4,5...это было просто ужасно, нам не давали играть в игрушки вообще, меня тапм подстригли против воли, посылки от родителей не передавали, да и вообще воспитатели над нами всячески издевались....а забрать меня смогли только через месяц((( до сих пор помню этот ужас
Светка), а мы там не в одно ли время были? я была там где то в79-80-м году наверное... дело в том, чтоя там тоже была и меня то же подстригли под горшок против воли, воспидрилы издевались, насмехались...
вобщем я до сих пор с содроганием вспоминаю этот концлагерь Солнышко
НО!!! Это было более 20 лет назад и те воспидрилы конечно уже сменились двадцать раз
но для такого маленького ребенка так надолго оставаться без родительской поддержки, с чужими людьми, иногда не очень хорошими это больше вред чем польза, даже при условии оздоровительных процедур
Это "Солнышко" ,можно сказать, казарма для малышей :(
АЛЁНКА-3
29.04.2009, 16:42
Я все детство провела в санаториях (с 4 лет до 12 отправляли каждый год). Не скажу что это был ужас-ужас, не скажу что была в восторге - все зависело в основном от коллектива детей, если нашла компанию себе - отлично, нет - скучно. Мне надо это было по мед. показаниям, вот мама и старалась путевки выбивать.
Но только летом, осенью-зимой никогда не отправляли, да там и неинтересно в это время года. У меня ребенку 4 будет, я его отправляю на дачу с детским садом.
Эту дачу очень хвалили все... а тут читаю - НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО... и как то сомнения охватывают, неужели это правда ужасы ужасные?
Вот скажу шёпотом, я тоже всё детство с 4 и до 16 лет провела в санаториях(а летом в пионерских лагерях и выездных садах- там, правда, с мамой). Мне ВЕЗДЕ очень нравилось, причём смены, даже в том же самом Пионере,были по 3 месяца. Я уезжать не хотела. (честно скажу, меня не стриг никто- на всех фотографиях я с длинными волосами:)), игрушек тоже море было- у меня дома таких не было...) А после санатория для школьников(с 5 по 9 класс) у меня до сих пор осталась куча друзей. Я и мотивировалась этим же, когда своих детей в санаторий отдавала. Но все дети разные(даже у меня, дочь- в восторге, сын- в истерике...)- надо на ребёнка смотреть. У меня знакомые тоже каждый год детей отдают в санатории с 4 лет...детям нравится.У моей Маши в группе был мальчик, который жил в санатории с октября по апрель в том году(3,5 г-4 г)-нравилось очень. Поэтому всё индивидуально:)
Волоокая Селедка
29.04.2009, 16:49
Я помню санаторий в 8 лет, под Сестрорецком. Просто кошмар :(. Передачи от родителей не давали (фрукты, сладости), а если что-то обнаруживали в тумбочке, то все летело в окно (я летом туда попала, так помню кг клубники, вылетающий в форточку). Все время на территории, развлечений никаких, кормили успокоительными, чтобы мы больше спали. Вреда больше, чем пользы!
kunya-tarakina
29.04.2009, 17:02
У меня такие же воспоминания о санатории. Меня отправляли где-то лет в 6.
Катька Катькистая
29.04.2009, 17:02
Я помню санаторий в 8 лет, под Сестрорецком. Просто кошмар :(. Передачи от родителей не давали (фрукты, сладости), а если что-то обнаруживали в тумбочке, то все летело в окно (я летом туда попала, так помню кг клубники, вылетающий в форточку). Все время на территории, развлечений никаких, кормили успокоительными, чтобы мы больше спали. Вреда больше, чем пользы!
Кошмар какой....
Я вспоминаю свои санатории - это был "Солнечный" и "Восход", в Зеленогорске.
В Солнечном мне не понравилось совсем, воспитатели нервные, дети неблагополучные, краснуху я там подхватила, бабушка моя приезжала, устроила всем разнос и пообещала поувольнять всех, но туда я только 1 раз ездила.
А в Восходе было хорошо. Т.е. реально хорошо, если бы не мед. процедуры, которые мне делали, то было бы вообще супер. Ну и конечно, мне не нравилось, что всем купаться можно, а мне нельзя (по мед. показаниям, воспитатели очень ревностно соблюдали все предписания врачей). Как сейчас вспоминаю, все что мне не нравилось там, скорее всего понравилось бы моей маме))) Передачи никто не выкидывал, да и вообще никто их мне не оставлял, все они съедались сразу по приезду родителей, с родителями можно было гулять за территорией, ходить на залив, по времени сколько угодно хоть до отбоя.
наглый кот
29.04.2009, 17:03
Моего отправишь, пожалуй... Даже представить не могу... Он и в садик-то до сих пор частенько со слезами ходит. Расставание со мной - каждый раз психологический шок. Да и сама после его воплей и слез, чувствую, не смогла бы отдать...
Катька Катькистая
29.04.2009, 17:06
Да и вообще - сейчас ведь не советские времена. Неужели сейчас могут подстричь ребенка помимо воли или передачу выкинуть - это же наказуемо. Или я не права?
АЛЁНКА-3
29.04.2009, 17:12
Да и вообще - сейчас ведь не советские времена. Неужели сейчас могут подстричь ребенка помимо воли или передачу выкинуть - это же наказуемо. Или я не права?
Ну вот- прямо мои мысли прочитали:099:. Даже в моём детстве НИКТО передачки не выкидывал... Родители приезжали каждую неделю, про подстричь-тоже говорила, на сколько я помню, у нас только мальчиков подстригали, но не налысо:)). Сейчас вообще не совдеп- родители приезжают,когда захотят. У нас бабушка по 2 раза в неделю приезжала. Передачки раздавали точно, потому что когда Маше бабушка пыталась всучить конфету, Маша сказала, что этими конфетами их закормили(у Игоря была такая же история с яблоками и бананами).
Скажу честно, МНЕ не понравилось только то, что умалчивают о состоянии здоровья ребёнка... "Всё хорошо"- любимый ответ.
Libellule
29.04.2009, 21:16
Прошлым летом отправила дочь в санаторий после травмы-все врачи говорили что это лучший санаторий на Северо-Западе.Девочка коммуникабельная и самостоятельная.Очень пожалела,что отправила-когда через 2 дня приехала навестить - у ребенка был просто шок.Теперь у нас слово с"санаторий" вызывает панический ужас.
sempronia
29.04.2009, 21:36
Если ребенку нужен будет санаторий, то найду такой, где ребенок будет вместе со мной. Ни за что не допускаю медицинских манипуляций с ребенком без моего ведома
Прошлым летом отправила дочь в санаторий после травмы-все врачи говорили что это лучший санаторий на Северо-Западе.Девочка коммуникабельная и самостоятельная.Очень пожалела,что отправила-когда через 2 дня приехала навестить - у ребенка был просто шок.Теперь у нас слово с"санаторий" вызывает панический ужас.
это вы про этот санаторий в Солнечном пишите???? :010:
Расскажите, пожалуйста, а вам предложили путевку в поликлинике на основании чего? часто болеете? Просто у нас бронхиты частые - тоже хочу узнать в поликлинике нет ли у них путевок в санаторий.
И еще такой вопрос- в санатории категорически только одни дети или возможно проживание с родителем за плату?
путевки просто в наличии, педиатр предложил полечиться-отдохнуть..
в этот санаторий только один ребенок без мамы :(
Libellule
30.04.2009, 16:12
это вы про этот санаторий в Солнечном пишите???? :010:
Нет я не про Солнечный,а про Огонек.Он считается лучше Солнечного.
old frog
30.04.2009, 16:51
Сильно подумаю, отправлять ли лет в 7-8-9.... В четыре года однозначно нет. Ни за что!
Хотя сама на детских дачах в садц отдыхала по месяцу и без родителей. Но сейчас время не то.
Lise Lotta
30.04.2009, 17:06
В 4 и 4 точно бы не отправила. И не только потому, что там может быть ребёнку плохо (холодно, сырое бельё, другие больные дети и т.д.). Просто не представляю как я буду вечером ложиться спать, и не знать что моя кровиночка сейчас делает, как ей без меня. Всякие мысли не дадут спокойно жить.
Отправлю, потому что выхода нет((( Нам реабилитацию проходить надо после перелома а там только без родителей, поэтому ответила возможно!
Pchelka_05
30.04.2009, 17:13
Нет, для ребенка это будет стресс, а не отдых! Я понимаю, если реально безвыходная ситуация, а так ни за что.
Меня в детстве лет в 5-6 отправляли в санаторий. Мама моя до сих пор жалеет. Во первых по моим воспоминаниям там был садизм, любая лечебная процедура превращалась в издевательство и насилие, а во вторых там все дети наоборот попростужались и болели (был март), причем домой нас никто не отправлял и родителям не сообщал, лежала в эзоляторе. До сих пор вспоминаю как пытку, мне кажется когда я не спала, то постоянно плакала.
Если моему ребенку нужны будут оздоровительные процедуры в объеме санатория, то я найду способ сделать это платно и вместе с ребенком.
Хочу добавить, что всю последующую жизнь с 1-го класса я ездила в разные пионер и спорт лагеря. Все было супер.
Но санаторий вспоминаю с содроганием.Когда меня тогда приехали забирать, я даже не пошла в группу за своими игрушками (с одной стороны я просто хотела оттуда как можно быстрее уехать, а вторая причина - боязнь нянечки, был вымыт пол в группе и НЕЛЬЗЯ было туда ходить).
Ни в одном другом детском учреждении в последствии ТАК не относились к детям.
Хотя у меня есть другой пример настоящего времени.
Моя подруга отправляла дочку в санаторий в 3 года. Уних были очень серьезные проблемы с логопедией, ребенок не говорил и уже ставили диагноз УО. Так там за 3 недели девочку разговорили. Подруга даже потом еще одну путевку выбивала и они ездили еще раз.
Не отправлю ни за что. А если будет необходимость постараюсь вместе с сыном. Но у всех разные ситуации.
Сама помню Солнышко... я там два месяца была поздней осенью и зимой. Все что помню, так это изолятор т.к. постоянно болела. Воспитатели как-то из памяти ушли, а вот тоска по маме, особенно когда плохо было в памяти осталась. Кстати маме не сообщили, что у меня воспаление легких было.
Конечно сейчас другие времена, но факт того, что маму больному ребенку ни какая тетя не заменит остается. Тем, более мой деть аллергик.
duboshek
01.05.2009, 01:32
Категорически нет, а если нужно санаторное лечение, то буду искать варианты пребывания вместе с ребенком.
мамаЖеКа
01.05.2009, 02:37
Если Вы про "Огонек",то я не согласна, он хороший и в плане лечения,и обучения,и досуга. Конечно,у них есть закидоны по поводу мобильных,но можно договориться. Правда,у меня дочь ездила туда в 10 лет. Были уже 2 раза,остались довольны.В феврале забирала,так девченки все плакали,что расставались.Но это большие. Сына (почти 4г) не отдала бы.
Kelly Dell
01.05.2009, 10:04
нет. при необходимости искала бы совместное пребывание.
Первоклассница!!!
01.05.2009, 10:20
Одного нет!
Mandarinka
01.05.2009, 17:18
ответила "Другое"
отправила бы, но дочка категорически не хочет. Т.е. я в принципе "да", но так как ей там плохо будет одной - не отдам однозначно.
Если ребенку нужен будет санаторий, то найду такой, где ребенок будет вместе со мной. Ни за что не допускаю медицинских манипуляций с ребенком без моего ведома
вот это первое, о чем надо подумать!
Моему сыну 4 года и 4 месяца. Не оправила бы ни в какой санаторий даже при наличии показаний.
Не отправила бы, потому что маленькая. Но сыну знакомых было необходимо пребывание в санатории поскольку была очень серьезная логопедия.Результаты были очень хорошие, но он правда там был постоянно сопливый.
я ответила "нет, нет, нет"
для детей это стресс остаться без мамы
Потихоньку расстраиваюсь... Столько отрицательных ответов. А я уже решила отправлять сына, 5 лет.
Боюсь спросить: "Почему нет? чего бояться?"
Попытайтесь выбить путёвку типа "Мать и дитя", они как раз для мам с такими малышами.
Суповой набор
25.05.2009, 02:34
Нет, не отправила бы. Через годик - возможно. Моей почти 5.
Санаторий санаторию рознь. НО :ded:
Миллион раз писали, СОЛНЕЧНОЕ- это ужасужасный, ребенку из нормальной семьи нечего там делать! Ребенка туда отправить можно только от безысходности.
mama Olga
25.05.2009, 09:48
ответила нет, так как считаю - мал еще, не доверила бы..:ded:, а вместе нельзя?
Нет. Но моя и сама не поедет:073:
Шелкопряд
25.05.2009, 11:37
Если сложить всве вместе:сентябрь,один ,процедуры без моего ведома,неизвестные воспитатели и дети-нет,не отправила бы.Проблем со здоровьем точно будет больше(моему 4,8г)Еще не очень соображает,как одеться тепло,холодно,после тех же процедур-кто там за ним присмотрит.
:0077:Вот скажу шёпотом, я тоже всё детство с 4 и до 16 лет провела в санаториях(а летом в пионерских лагерях и выездных садах- там, правда, с мамой). Мне ВЕЗДЕ очень нравилось, причём смены, даже в том же самом Пионере,были по 3 месяца. Я уезжать не хотела. (честно скажу, меня не стриг никто- на всех фотографиях я с длинными волосами:)), игрушек тоже море было- у меня дома таких не было...) А после санатория для школьников(с 5 по 9 класс) у меня до сих пор осталась куча друзей. Я и мотивировалась этим же, когда своих детей в санаторий отдавала. Но все дети разные(даже у меня, дочь- в восторге, сын- в истерике...)- надо на ребёнка смотреть. У меня знакомые тоже каждый год детей отдают в санатории с 4 лет...детям нравится.У моей Маши в группе был мальчик, который жил в санатории с октября по апрель в том году(3,5 г-4 г)-нравилось очень. Поэтому всё индивидуально:)
КартошкаFREE
04.07.2011, 14:58
Одного в этот санаторий нет однозначно,скотское отношение к детямтам без родителей маленьким,впрочем как и в других санаториях. А вот на отделение мать и дитя ездилии там хорошо,всехорошо кроме еды 6))
КартошкаFREE
04.07.2011, 14:59
Если сложить всве вместе:сентябрь,один ,процедуры без моего ведома,неизвестные воспитатели и дети-нет,не отправила бы.Проблем со здоровьем точно будет больше(моему 4,8г)Еще не очень соображает,как одеться тепло,холодно,после тех же процедур-кто там за ним присмотрит.
процедуры все назначати в день заезда,а завезете вы и сами дадите согласие или не согласие на процедуры
КартошкаFREE
04.07.2011, 15:00
Санаторий санаторию рознь. НО :ded:
Миллион раз писали, СОЛНЕЧНОЕ- это ужасужасный, ребенку из нормальной семьи нечего там делать! Ребенка туда отправить можно только от безысходности.
Там отдыхают нормальные дети,там не очень адекватное отношение у воспитателей и такое отношение ещев нескольких санаториях я наблюдала не только в солнечном
Категорически нет. Подруга отправила вот так девочку 7 лет - коммуникабельную и веселую, забрала через неделю с астматическим приступом на нервной почве. Вроде ее не обижали, не били (во всяком случае, она не жаловалась) но вот так организм отреагировал на отсутсивие родных и непривычную дисциплину.
Маргаритка
04.07.2011, 15:39
Нет!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.