Просмотр полной версии : Вопрос мамам погодок про декретные деньги
Скажите, знающие..я в отпуске по уходу за ребенком. Получаю деньги с работы. 40% бывшей зарплаты за посл., по-моему, 6 мес. Получала декретные. Сразу за 3 мес. зарплата. Мне на работу в сентябре. Но в конце августа я рожаю второго ребенка. Как будут начислять декретные? по какому заработку? по пособию детскому, т.е. по 40% зарплаты бывшей? а что с пособием на двух детей? кто сталкивался с этим. кто бухгалтерских делах? переживаю, что обсчитают. У нас такое практикуют. Глаз да глаз нужен.
Проня Павлова
29.04.2009, 15:10
исходя из 40% считаете свой оклад - исходя из него Вам и заплатят декретные (у меня вторые декретные получились больше первых)
главное вовремя принести больничный лист
после родов все оформляете на второго ребенка точно так же, как на первого - снова получаете разовое пособие на работе (около 8тыс) и потом еще 1,5 года 40% от зп
некоторые начинают разводить, что нужно перед вторым декретом выйти на работу хотя бы на 1 день - не ведитесь, это полный бред
annushka77
29.04.2009, 15:12
Постою, послушаю...
Большая Вероятность
29.04.2009, 15:18
Очень интересует эта темка...
после родов все оформляете на второго ребенка точно так же, как на первого - снова получаете разовое пособие на работе (около 8тыс) и потом еще 1,5 года 40% от зп
Проня Павлова, вы регулярно мне даете толковые советы, спасибо большое. От какой зарплаты, уточните, пожалуйста. От бывшей? сейчас то только пособие.:flower: Простите, плохо что-то соображаю.
исходя из 40% считаете свой оклад - исходя из него Вам и заплатят декретные (у меня вторые декретные получились больше первых)
главное вовремя принести больничный лист
некоторые начинают разводить, что нужно перед вторым декретом выйти на работу хотя бы на 1 день - не ведитесь, это полный бред
все так же делала..
Проня Павлова
29.04.2009, 15:36
Проня Павлова, вы регулярно мне даете толковые советы, спасибо большое. От какой зарплаты, уточните, пожалуйста. От бывшей? сейчас то только пособие.:flower: Простите, плохо что-то соображаю.
всегда пожалуйста!
пособие сейчас Вам считается от текущего оклада... за последний год меняться в меньшую сторону он не мог (мог только увеличиваться) - от этого оклада и декретные
вот поэтому декретные второй раз могут быть больше (тк первые были по среднему окладу за год, а он иногда был меньше, тк мог меняться в разные стороны)
например, сейчас у Вас 40% =2000, то оклад=2000:40*100=5000
вот из этих 5000 и будут декретные (примерно 4,6 окладов, но точно не помню уже)
мне все пересчитали, те пособия за дочу увеличены, по сравнению с сыном. На рабоу я не выходила. а платят только за одного ребенка, за старшего перестали платить после рождения дочи
Вот теперь всё стало на свои места. Благодарю!
мне все пересчитали, те пособия за дочу увеличены, по сравнению с сыном. На рабоу я не выходила. а платят только за одного ребенка, за старшего перестали платить после после рождения дочи
Действительно перестают платить за старшего? Хотя это пособие до 1,5 лет. Моей как раз будет 1,4.
Проня Павлова
29.04.2009, 15:42
мамам погодок - Добро пожаловать ;) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153)
Проня Павлова
29.04.2009, 15:45
Действительно перестают платить за старшего? Хотя это пособие до 1,5 лет. Моей как раз будет 1,4.
да, потому что юридически Вы либо 1. на больничном декретном (а он же не сразу после родов заканчивается, а 70 дней с 30нед. беременности, те где-то через 1,5-2мес после родов), либо 2. в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(в котором до 1,5 лет Вам платят 40% от зп)
вообще, можно не идти на больняк, ради получения 40%... но это, мягко говоря, невыгодно
я сейчас получаю 40% на младшую и 50рублей на старшего (но 50р - это добровольное "пособие" работодателя с 1,5 до 3 лет)
Т.е. до 1,5 лет - оплачиваемый работодателем отпуск, потом за свой счет.
А за приглашение спасибо!
Проня Павлова
29.04.2009, 16:22
Т.е. до 1,5 лет - оплачиваемый работодателем отпуск, потом за свой счет.
да
Natusik:)
29.04.2009, 16:26
Автор, извините за офф, созрел вопрос. Если на 30 неделе беременности находишься в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 (или до 3) лет, в ЖК все равно выдадут больничный лист для декретных? Т.е. если между первым и вторыв ребенком не выходить на работу, то все равно ничего не теряешь, правильно?
Проня Павлова
29.04.2009, 16:30
Автор, извините за офф, созрел вопрос. Если на 30 неделе беременности находишься в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 (или до 3) лет, в ЖК все равно выдадут больничный лист для декретных? Т.е. если между первым и вторыв ребенком не выходить на работу, то все равно ничего не теряешь, правильно?
правильно
больничный выдадут обязательно, причем как и в первый раз - если Вы числитесь на 2-х работах, то 2 и выдадут
выходить на работу не нужно - это развод! более того, если Вы выйдете, то вот тогда Вам и смогут снизить оклад и прочие махинации...
Natusik:)
29.04.2009, 16:50
правильно
больничный выдадут обязательно, причем как и в первый раз - если Вы числитесь на 2-х работах, то 2 и выдадут
выходить на работу не нужно - это развод! более того, если Вы выйдете, то вот тогда Вам и смогут снизить оклад и прочие махинации...
Спасибки))) Давно этот вопрос волновал, т.к. иногда посещают мысли о втором ребенке.:008:
Бруsничка
29.04.2009, 17:02
всегда пожалуйста!
пособие сейчас Вам считается от текущего оклада... за последний год меняться в меньшую сторону он не мог (мог только увеличиваться) - от этого оклада и декретные
вот поэтому декретные второй раз могут быть больше (тк первые были по среднему окладу за год, а он иногда был меньше, тк мог меняться в разные стороны)
например, сейчас у Вас 40% =2000, то оклад=2000:40*100=5000
вот из этих 5000 и будут декретные (примерно 4,6 окладов, но точно не помню уже)
Очень точно написано, хочу только добавить что ваш оклад должен учитываться согласно штатному расписанию! а это значит если вы например менеждер и таких как вы в данной организации несколько человек и им оклад увеличили, вас ЭТО тоже касается!
Очень точно написано, хочу только добавить что ваш оклад должен учитываться согласно штатному расписанию! а это значит если вы например менеждер и таких как вы в данной организации несколько человек и им оклад увеличили, вас ЭТО тоже касается!
Вот это здорово! я врач. Пока дома сидела, зарплату подняли коллегам. Вы меня порадовали. Думала, что совсем без средств останусь. Зарплата и так маленькая была.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.