PDA

Просмотр полной версии : Морской клуб "Юнга" В Аничковом

Буревестник
29.04.2009, 15:12
Решила написать для информации, вдруг, кто не в курсе и кому будет интересно.

Сейчас в Аничковом идёт запись в кружки-секции, в том числе в "Юнгу".
Мои сыновья (1 и 2 класс) ходят в "Юнгу" первый год, т.е. сейчас первокурсники.
Чем занимаются?
Вяжут морские узлы, изучают семафорную азбуку, историю флота, ходят на экскурсии (Морской музей, Корпус Петра Великого и т.п.).
Потом будет более углублённое изучение: такелаж, навигация и др.
Летом у них шлюпочная практика в Зеркальном, учебные рейсы на парусно-моторном судне "Юный балтиец" в Кронштадт и Росток (последнее с 14 лет)

В 14 же лет ребята получают паспорт моряка.

Вот немного фотографий:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/29/5f/5fc0a80a38d1cf0d012e743d7a37495b.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/29/49/49a2a8c847869727a9127a6dfd97d836.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/29/df/dfcfe32535899ba601c0dfe3c75eab0a.jpg

В общем, кто любит море и паруса - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Свелена
29.04.2009, 15:25
А как часто проходят занятия? В какое время? Какой там конкурс?Очень интересно!!!!!!

olly_sun
29.04.2009, 17:43
А как часто проходят занятия? В какое время? Какой там конкурс?Очень интересно!!!!!!

+1. постою, послушаю....

Буревестник
29.04.2009, 17:58

Как будет у нового курса, не знаю.
у нас - 2 раза в неделю (четверг, суббота) с 15.45 до 17.15
Конкурса не было, брали всех желающих.

verius
29.04.2009, 18:02
А сколько стоят занятия?

Свелена
29.04.2009, 18:09
Занятия интересно проходят, в виде лекций или как то по другому? Посмотрела на их сайте ,что нашла, но хочется узнать ваше мнение.Как вашим деткам нравится?

Буревестник
29.04.2009, 18:17
А сколько стоят занятия?

Бесплатно. Ну и 50 рублей в месяц на охрану и гардероб.

Занятия интересно проходят, в виде лекций или как то по другому? Посмотрела на их сайте ,что нашла, но хочется узнать ваше мнение.Как вашим деткам нравится?

По-разному, зависит от преподавателя.
Моим нравится.
Вот ждут соревнований в мае по водно-моторному спорту (ни разу не участвовали...), а потом Зеркальный.

Свелена
29.04.2009, 18:23
Не совсем поняла ответ. Они что то руками делают, на практике или только слушают? А что разные преподаватели? Расскажите подробнее пожалуйста.

Буревестник
29.04.2009, 19:09
Не совсем поняла ответ. Они что то руками делают, на практике или только слушают? А что разные преподаватели? Расскажите подробнее пожалуйста.

Руками вяжут морские узлы (мои пока знают 10), и машут флажками, иногда что-то записывают или рисуют в тетрадь. Ещё смотрят на большом экране старые советские фильмы: "Максимка", "Алые паруса", "В поисках капитана Гранта".
Преподавателей у нас 2.
Я была только на 1 уроке, и мы там смотрели серию "Гранта", а потом её обсуждали....

Pat
29.04.2009, 20:29
А красотааааа!!!! Просто загляденье!

Буревестник
29.04.2009, 21:45
Да, забыла написать, что берут с 9 лет, хотя моего младшего взяли семилетним.

Bru
29.04.2009, 23:10
Альбинка! Это ж супер! Попробовали бы они его не взять!!! Расскажу Максу обязательно.

Буревестник
30.04.2009, 11:21
Альбинка! Это ж супер! Попробовали бы они его не взять!!! Расскажу Максу обязательно.

Я думала, Ольга, вы знаете :))

P.S. Девочек, кстати, тоже берут. :support:

Свелена
30.04.2009, 11:50
Да, забыла написать, что берут с 9 лет, хотя моего младшего взяли семилетним. А на сайте написано с 1-го класса.

Буревестник
30.04.2009, 11:57
А на сайте написано с 1-го класса.

Может, и так.
Не нашла.
Только это:

Самореализация подростка в процессе занятия морским делом;
Воспитание цельной, ориентированной на интересы общества, духовно-богатой личности, с высоким чувством ответственности за сделанный выбор;
Профессиональная ориентация в мире морских профессий и профессиональная начальная подготовка;
Воспитания чувств ответственности за судьбу Санкт-Петербурга - центра мировой культуры и науки;
Воспитания гражданственности и патриотизма на примере лучших традиций Российского и Мирового флотов;
Организация увлекательного досуга, направленного на создание единого коллектива воспитанников морского клуба “Юнга” и оптимальных условий для раскрытия творческого потенциала каждого воспитанника;
Программы морского клуба рассчитаны на школьников в возрасте 9-17 лет и разбиты на три блока:
Подготовительный курс (2 года обучения)
Общая программа (2 года обучения)
Специализированные программы (2 года обучения)

Свелена
30.04.2009, 12:05
Спасибо!!!!!!!!

Буревестник
30.04.2009, 21:16
Спасибо!!!!!!!!

Не за что! :)

Вроде завтра с 12 часов в ЦПКиО дворцовцы будут показывать презентации своих кружков.

Вот что нашла:
http://www.elaginpark.spb.ru/news/postid/own_news/172

1 мая с 12.00 до 19.00 в ЦПКиО им С.М. Кирова состоится фестиваль детских организаций, посвященный 100-летию детского движения России и концертной программы выходного дня.

Фестиваль организован Комитетом по молодежной политики при поддержки региональной детской общественной организации «Ассоциация скаутов Санкт-Петербурга». Ожидается, что в фестивале примут участие 1500 человек из 40 регионов РФ и 15 зарубежных стран.
На всех площадках парка развернется активная интересная программа для детей и их родителей. В течение всего праздничного дня для всех желающих : игры, активитеты, обучающие интерактивные программы, сквозные игры-викторины.

zippi
04.05.2009, 21:51
Мы там занимались. Очень советую мальчишкам. Педагоги просто золото!!!!!

Буревестник
01.09.2009, 23:15
Началась запись в кружки Аничкова, в том числе и в "Юнгу"...

Продолжу тему - добавлю фото

Елагин 1 мая
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/01/18/188de3602c6a5c16ffaf359957093975.jpg

Буревестник
01.09.2009, 23:22
Соревнования по водно-моторному спорту:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/01/ca/ca4c246f8501a0ebe9a541a84243291e.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/01/fb/fb8eaa2793c3f1677315f9192fdcc83d.jpg

Буревестник
01.09.2009, 23:36
Зеркальный.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/01/ec/eca91d0abb162e513990a96d473d386a.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/01/b2/b27f55b47589fe49906e336678bfd065.jpg

Буревестник
06.09.2009, 13:27
Запись в "Юнгу" началась (с 1 по 10 сентября).
Берут и девочек, и мальчиков, с 9 лет

Света К
06.09.2009, 13:43
Мои записались, пойдем пробовать.

svetikkk
06.09.2009, 16:40
Спасибо за информацию!!!!!! Пойдем записываться!!!!! А в этом году не знаете по каким дням занятия?

Тигрушка
07.09.2009, 10:01
по каким дням запись и в какое время? а может есть телефон?

Буревестник
07.09.2009, 13:08
Все дни с 15.00-15.30, кроме воскресенья
тел: 310-54-25 (с сайта)

Тигрушка
08.09.2009, 12:11
спасибо!

svetikkk
09.09.2009, 20:13
Девочки,я сегодня своего Филю записала! Кто еще будет заниматься, давайте знакомиться!!!

Буревестник
08.10.2009, 17:25
Набор вроде ещё идет...
можно звонить...

mikle-76
08.10.2009, 17:36
а по каким дням и время занятий?

Света К
08.10.2009, 17:39
а по каким дням и время занятий?

так это зависит от возраста ребенка, соответственно от группы.
дочь моя ходит в среду и пятницу в 16.00
сын в понедельник и среду в 16.00

Буревестник
10.10.2009, 20:57
Набор вроде ещё идет...
можно звонить...

Сегодня уточнила: приём до конца октября :support:

добрейший пушистик
10.05.2010, 18:48
Запись в "Юнгу" началась (с 1 по 10 сентября).
Берут и девочек, и мальчиков, с 9 лет

пойдем записываться- хотели ещё в этом году, но по ряду причин не смогли.хотелось бы объединиться с другими родителями и возить по очереди.

Юлёнок
10.05.2010, 20:32
Мой занимался в Юнге. Очень нравилось...и занятия в аудитории и на паруснике...супер!
Шлюпочная практика в "Зеркальном" просто восторг для мальчишек.
Педагоги золото, всю душу в мальчишек и девчонок вкладывают.

Буревестник
03.09.2010, 18:45
Снова начинается запись на новый учебный год.

VetkaSireni
04.09.2010, 19:06
хотели бы попробовать. А подъезжать туда обязательно или можно по телефону записаться? Видела анкету для ребенка на сайте.
Извините, а Вы не знаете занятия проходят во Дворце на Фонтанке?

Буревестник
04.09.2010, 21:22
хотели бы попробовать. А подъезжать туда обязательно или можно по телефону записаться? Видела анкету для ребенка на сайте.
Извините, а Вы не знаете занятия проходят во Дворце на Фонтанке?

По телефону вроде не записывают. Можно подъехать без ребёнка.
Занятия проходят дважды в неделю во Дворце.

verunja
17.09.2010, 22:36
Мы записались!
Ищем единомышленников. Может быть кто-нибудь из Калининского р-на ездит?

NeFanatka
22.09.2010, 18:51
учебные рейсы на парусно-моторном судне "Юный балтиец" в Кронштадт и Росток (последнее с 14 лет)

Ага, все верно кроме этого) Более чем уверена, что " Юный Балтиец" снова поленится брать детей в Росток=)

А в остальном:
В общем, кто любит море и паруса - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Дело действительно очень интересное!!!

Сильва
23.09.2010, 11:04
Мы весь прошлый год отзанимались. Заболел этим делом, в этом году поступили в Нахимовку. Дак он там теперь крутой - единственный из первогодок про морские узлы и флажный семафор знает :)

verunja
06.11.2010, 13:47
Были всей семьей на "Юном балтийце". Всем понравилось, но особенно младший был в восторге.
Назрел вопрос к бывалым юнгам :)). Расскажите, пожалуйста, по какому принципу отбирают весной на практику, есть ли какие-то зачеты или конкурс, на основании которых выбирают команду?

Леди Джейн
07.11.2010, 03:57
У меня ребенок занимается 3-год. Так что могу рассказать некоторые впечатления (мои и ребенка). Во-первых, отвечу на вопрос по поводу практики и зачетов. Зачеты они сдают, но если ходить на занятия (не очень много пропускать), то проблем не будет. На практику берут всех, если повезет, то и на выход на "Балтийце", и в "Зеркальный". Повезет - не повезет зависит от кол-ва смен (1 или2) в лагере и кол-ва желающих. Но что-то одно должно быть точно у всех. Теперь минусы (на мой взгляд): очень растянутая программа для младших. То есть узлы, рисование корабликов и.т.п. это все хорошо, просмотр фильмов тоже прекрасно, но не целый год(а то и 2). Да - хорошие преподаватели, обсуждают фильмы, рассказывают об истории города, дворца, мореплавания, но все это могло бы быть вводной частью основного курса. Так вроде бы и было в прошлом, когда брали не с 9 лет, а постарше (вроде с 11-12). А теперь берут даже 7-леток, и что с ними делать? Вот и тянут время. Сын рассказывал, что в Зеркальном этот малыш выходил из строя, начинал чуть ли не в песок играть (не в обиду маме и ребенку, просто он был слишком мал). А главное, весь смысл занятий, практики - это выход в большой поход на "Балтийце", а он возможен только после 14 лет (когда можно оформить паспорт моряка). До этого - только до Кронштадта, даже до Выборга не возьмут (заходят в террит.воды). В Зеркальном хорошо, но: они занимаются по своей программе. Это здорово до обеда, когда у них шлюпочная практика. А после обеда в этом году их всех пригоняли на футбольное поле играть или смотреть. А мой ребенок футбол терпеть не может! Вот он и маялся. И что обидно: кружки есть, а его не берут, так как все дни между отрядами расписаны, а юнги в этом празднике жизни не участвуют. В общем, ребенок сказал, что больше в Зеркальный не поедет. А летом ему будет только 13 лет и дальше Кронштадта он опять не "уплывет". Еще из интересного - соревнования по водно-моторному спорту. Это несколько дней весной. А год назад они участвовали в слете юных моряков (неделю жили в Кронштадте, в кадетском корпусе) - интересно, понравилось.
В общем, теперь ждем 14 лет. Поэтому мой совет: приходите позже, а не в 7-8-9 лет. Для более старших детей отдельные группы, занимаются они более интенсивно. Да, еще иногда занятия проходят на "Балтийце", а стоит он на Васильевском, довольно далеко от метро. И если во дворец у меня ребенок едет один (из Купчино), то на Васильевский приходится возить и потом 2 часа шататься по магазинам (на набережной то ждать холодно ).
Вот, в общих чертах рассказала. Есть плюсы и минусы. Еще раз повторю, что это только мое впечатление и моего сына.

Света К
07.11.2010, 16:37
У меня ребенок занимается 3-год. Так что могу рассказать некоторые впечатления (мои и ребенка). Во-первых, отвечу на вопрос по поводу практики и зачетов. Зачеты они сдают, но если ходить на занятия (не очень много пропускать), то проблем не будет. На практику берут всех, если повезет, то и на выход на "Балтийце", и в "Зеркальный". Повезет - не повезет зависит от кол-ва смен (1 или2) в лагере и кол-ва желающих. Но что-то одно должно быть точно у всех. Теперь минусы (на мой взгляд): очень растянутая программа для младших. То есть узлы, рисование корабликов и.т.п. это все хорошо, просмотр фильмов тоже прекрасно, но не целый год(а то и 2). Да - хорошие преподаватели, обсуждают фильмы, рассказывают об истории города, дворца, мореплавания, но все это могло бы быть вводной частью основного курса. Так вроде бы и было в прошлом, когда брали не с 9 лет, а постарше (вроде с 11-12). А теперь берут даже 7-леток, и что с ними делать? Вот и тянут время. Сын рассказывал, что в Зеркальном этот малыш выходил из строя, начинал чуть ли не в песок играть (не в обиду маме и ребенку, просто он был слишком мал). А главное, весь смысл занятий, практики - это выход в большой поход на "Балтийце", а он возможен только после 14 лет (когда можно оформить паспорт моряка). До этого - только до Кронштадта, даже до Выборга не возьмут (заходят в террит.воды). В Зеркальном хорошо, но: они занимаются по своей программе. Это здорово до обеда, когда у них шлюпочная практика. А после обеда в этом году их всех пригоняли на футбольное поле играть или смотреть. А мой ребенок футбол терпеть не может! Вот он и маялся. И что обидно: кружки есть, а его не берут, так как все дни между отрядами расписаны, а юнги в этом празднике жизни не участвуют. В общем, ребенок сказал, что больше в Зеркальный не поедет. А летом ему будет только 13 лет и дальше Кронштадта он опять не "уплывет". Еще из интересного - соревнования по водно-моторному спорту. Это несколько дней весной. А год назад они участвовали в слете юных моряков (неделю жили в Кронштадте, в кадетском корпусе) - интересно, понравилось.
В общем, теперь ждем 14 лет. Поэтому мой совет: приходите позже, а не в 7-8-9 лет. Для более старших детей отдельные группы, занимаются они более интенсивно. Да, еще иногда занятия проходят на "Балтийце", а стоит он на Васильевском, довольно далеко от метро. И если во дворец у меня ребенок едет один (из Купчино), то на Васильевский приходится возить и потом 2 часа шататься по магазинам (на набережной то ждать холодно ).
Вот, в общих чертах рассказала. Есть плюсы и минусы. Еще раз повторю, что это только мое впечатление и моего сына.

Вы в какой группе?

Леди Джейн
07.11.2010, 20:26
В 302-й :))

Света К
07.11.2010, 21:25
В 302-й :))

ага у меня сын в 203, а дочь 201. вроде так.

verunja
07.11.2010, 21:34
Спасибо за такой подробный ответ!
Занимаемся первый год, занятия лекционные, на выходе вполне серьезный и подробный конспект с зарисовками. Все очень нравится. Узлов пока не вязали, корабликов не рисовали, фильм смотрели только один раз (вот сейчас в каникулы).
Во время экскурсии сказали, что на практику попадут далеко не все, только самые лучшие, вот и забеспокоились :)).

verunja
07.11.2010, 21:37
ага у меня сын в 203, а дочь 201. вроде так.
Мы изначально тоже были распределены в 201, теперь занимаемся у того же педагога, в тот же день, но на 1,5 часа позже.

Посмотрела ваши замечательные фото в группе. Как интересно! А посвящение так проходит каждый год? Или в прошлом году оно совпало с каким-нибудь знаменательным событием?

Леди Джейн
08.11.2010, 23:34
Во время экскурсии сказали, что на практику попадут далеко не все, только самые лучшие, вот и забеспокоились
"Самые лучшие" - это как раз те, кто ходит на занятия :). Главное, не пропустите начало записи в лагерь и на Балтиец (весной). Лучше даже к преподавателю подойдите и уточните когда начало записи. И за объявлениями следите. Мы так в первый год с Балтийцем чуть не пролетели. А после того как запишетесь (это как "декларация о намерениях" :)), надо еще в нужный момент заявление написать. Ну, это потом на родительском собрании расскажут, как и о мед.справке.(Для Балтийца на недельный выход до Кронштадта нужно оформлять справку как для поступающих в учебные заведения, не помню какая форма, та, где всех врачей нужно пройти + анализы. Очень врачи удивлялись зачем она нам нужна)

verunja
10.11.2010, 02:16
Спасибо большое! Буду иметь ввиду!

Леди Джейн
01.12.2010, 15:09
Информация в тему: в клубе 3 декабря род.собрание по вопросам летней практики в 18.30. Ребенок как всегда был не в курсе, информацию нашла на страничке клуба "вконтакте" :)

verunja
02.12.2010, 10:23
Спасибо! Собираемся быть там :flower:.

Ирысь
02.12.2010, 11:53
о мед.справке.(Для Балтийца на недельный выход до Кронштадта нужно оформлять справку как для поступающих в учебные заведения, не помню какая форма, та, где всех врачей нужно пройти + анализы. Очень врачи удивлялись зачем она нам нужна)

Знаете, интересные бывают истории, со всякими хроническим заболеваниями, которые при обычном режиме не проблема, а "на свободе", вдали от родителей, иногда разыграются - мало не покажется - типа гастрита или астматического бронхита. Даже при подозрении на абсолютно непрогнозируемую болячку - острый аппендицит, весьма полезно знать имеющиеся хрони. Мой брат там занимался давно, они тогда в загранку ходили. Несколько дней в открытом море не страшно, все-таки от берега они не очень далеко, но один раз парня передавали медикам как раз по поводу аппендицита.
"Юнгу" до сих пор вспоминает с восторгом!

Леди Джейн
02.12.2010, 15:35
Когда они начинают ходить" в загранку", то проходят специальную комиссию, уже НЕ в районной поликлинике (все, "как у больших"). А эта справка нужна была, чтобы из Питера до Кронштадта дойти пару раз и на экскурсию сходить в Кронштадте. :)Цивилизация - ближе, чем в Зеркальном. До открытого моря там... Потому и удивлялись.

взрослая мама
08.06.2011, 19:10
Медкомиссию для "дальних походов" проходят в Чудновке. Там же делают и мед книжку моряка. Все серьезно, моего "зарубили" по зрению для дальних морей...

Alex'mama
07.07.2011, 22:44
Подскажите, а девочек вообще много занимается???

Света К
07.07.2011, 22:58
Не много, но есть. В Зеркальном на 1 смене было 4 девочки и 21 мальчик :-)

Alex'mama
08.07.2011, 10:51
Ваша дочка тоже занимается?? Нравится?
Вы во сколько лет пошли??

И действительно в Зеркальном Юнги отдельно от всех и в общие кружки и пр. не ходят???

tigerchen
08.07.2011, 13:57

И действительно в Зеркальном Юнги отдельно от всех и в общие кружки и пр. не ходят???

вот сколько лет отдыхала-работала в Зеркальном (оркестр, дворцовский) кружков не помню. Т.е. были, конечно, но коллективы едут не только отдыхать, но и заниматься, скорее даже в обратном порядке. После 2-х тренировок/репетиций в день не до кружков уже....

Света К
08.07.2011, 15:32

и дочка и сын ходят, 2 года отходили. нравится.

В Зеркальном каждый кружок или секция своим отрядом, так что все отдельно.
Кружки общие есть, но времени на них не особо.. Хотя дочка научилась помпончики делать :-)

Alex'mama
08.07.2011, 21:58
вот сколько лет отдыхала-работала в Зеркальном (оркестр, дворцовский) кружков не помню. Т.е. были, конечно, но коллективы едут не только отдыхать, но и заниматься, скорее даже в обратном порядке. После 2-х тренировок/репетиций в день не до кружков уже....

и дочка и сын ходят, 2 года отходили. нравится.

В Зеркальном каждый кружок или секция своим отрядом, так что все отдельно.
Кружки общие есть, но времени на них не особо.. Хотя дочка научилась помпончики делать :-)

Понятно, спасибо!!:flower:

У Вас дочка с 9 лет пошла, как там и набирают, или попозже??

Света К
11.07.2011, 02:20
Понятно, спасибо!!:flower:

У Вас дочка с 9 лет пошла, как там и набирают, или попозже??

Да, с 9 лет пошла, с 3 класса.

Марлена7
29.10.2011, 23:58
Прошу совета по поводу формы моряка № 3. Есть ли в Питере места, где продают на рост 140 или пошить можно?

verunja
30.10.2011, 12:41
А что это за форма № 3? У нас обычная фланка и тельняшка.

Марлена7
02.11.2011, 23:23
К сожалению, не знаю. На собрании так сказали... В качестве образца была представлена девушка в фланке, брюках, помню ремень на ней был и сумка.

Юлинка
02.11.2011, 23:49
Точно есть в военторге на Садовой-лично заходила недавно.Кто то из группы уже купил,рост от 140,только продавцы сказали надо примерять,она разная по ширине.

kalvados
04.11.2011, 16:52
У нас первый год обучения, мы проболели в октябре, наверное, про форму пропустили. Уже нужно покупать?

Света К
04.11.2011, 18:03
У нас первый год обучения, мы проболели в октябре, наверное, про форму пропустили. Уже нужно покупать?

если первый, то только к февралю - будет торжественное вручение формы.

kalvados
04.11.2011, 18:09
если первый, то только к февралю - будет торжественное вручение формы.

Вот и я думаю, вроде, мне говорили, что в феврале:))

Марлена7
04.11.2011, 18:32
Вот и я думаю, вроде, мне говорили, что в феврале

А мой сынка меня уже "за руку тащит": "Когда мы пойдем покупать форму?" Им на занятиях об этом напоминают.
Да и февраль как всегда наступит незаметно.:))

Марлена7
04.11.2011, 18:35
Спасибо, обязательно заглянем на Садовую, благо от кружка не далеко.

prine75
21.11.2011, 15:53
здравствуйте. из 101 группы тут есть кто-нибудь? или из бассейна по воскресеньям 10.30?

kalvados
22.11.2011, 22:42
Мы из 103-й. Но в воскр. в 10-30 у нас тоже бассейн

prine75
23.11.2011, 10:41
Мы из 103-й. Но в воскр. в 10-30 у нас тоже бассейн
:). я ира, мама гриши авдеева.

**Натали**
23.11.2011, 17:23
Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько раз в неделю занятия и по каким дням? Со скольки лет берут? Хотим на следующий год начать ходить. Пока собираю информацию.

Света К
23.11.2011, 18:26
Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько раз в неделю занятия и по каким дням? Со скольки лет берут? Хотим на следующий год начать ходить. Пока собираю информацию.

Занятия 2 раза в неделю+ 1 раз бассен, какие дни - это зависит от группы ( возраста) . Берут вроде как с 8 лет или с 9.

**Натали**
28.11.2011, 11:18
Занятия 2 раза в неделю+ 1 раз бассен, какие дни - это зависит от группы ( возраста) . Берут вроде как с 8 лет или с 9.

Понятно! Спасибо:flower:

Марлена7
29.11.2011, 12:45
Мы из 101-ой и бассейн в 10.30 ;)

Марлена7
28.03.2012, 16:24
Кто-нибудь в курсе, что происходит в Юнге????
Мы месяц проболели и с удивлением узнали, что наш любимый преподаватель уволен :(

prine75
28.03.2012, 16:31
Кто-нибудь в курсе, что происходит в Юнге????
Мы месяц проболели и с удивлением узнали, что наш любимый преподаватель уволен :(
кирилл борисович?

Света К
28.03.2012, 16:32
кирилл борисович?

угу :(

prine75
28.03.2012, 16:37
угу :(
что происходит -я, к сожалению, не знаю, т.к. ребенок ездит на занятия сам, я там вообще не бываю. знаю вот:
http://vk.com/id6090764#/wall-22692004_1537
тревога по поводу аничкова дворца, очевидно, была не истерией, а адекватной своевременной реакцией родителей, которые понимают, что к чему.

Марлена7
28.03.2012, 17:01
А кто ж там теперь рулит? С кем теперь решать вопросы по летней практике и будет ли она?
Что-то странное в болотце происходит...

Света К
28.03.2012, 17:41
А кто ж там теперь рулит? С кем теперь решать вопросы по летней практике и будет ли она?
Что-то странное в болотце происходит...

по поводу летней практики было собрание 20 марта и все подробно рассказывали.

Света К
28.03.2012, 17:42
что происходит -я, к сожалению, не знаю, т.к. ребенок ездит на занятия сам, я там вообще не бываю. знаю вот:
http://vk.com/id6090764#/wall-22692004_1537
тревога по поводу аничкова дворца, очевидно, была не истерией, а адекватной своевременной реакцией родителей, которые понимают, что к чему.

я тоже не знаю подробно, только со слов детей. а им сорока на хвосте принесла, т.к. естественно, преподаватели проблемы клуба с детьми не обсуждают, так вот - Кирилл Борисович чем-то не понравился Говорушиной, то ли Юбилеем не угодил, то ли еще что-то не так ей было.

Марлена7
28.03.2012, 18:08
по поводу летней практики было собрание 20 марта и все подробно рассказывали.

А вы не помните, как будет происходит практика у первокурсников? И кто теперь у них ведет занятия?

я тоже не знаю подробно, только со слов детей. а им сорока на хвосте принесла, т.к. естественно, преподаватели проблемы клуба с детьми не обсуждают, так вот - Кирилл Борисович чем-то не понравился Говорушиной, то ли Юбилеем не угодил, то ли еще что-то не так ей было.

Как я поняла КБ при старом директоре возглавлял отдел, а поскольку власть сменилась, то и заведующих старых убрали. Уж не знаю, что у них происходит, но преподаватель он замечательный, особенно для младших групп. Не представляю клуб без него:091:

Юлинка
28.03.2012, 20:01
Люди,ну что вы прямо...было же собрание,всё в порядке. Марлена7,позвоните в клуб-педагогам,там все расскажут.У вас в группе есть старшина-позвоните ему.

Марлена7
28.03.2012, 20:39
Люди,ну что вы прямо...было же собрание,всё в порядке. Марлена7,позвоните в клуб-педагогам,там все расскажут.У вас в группе есть старшина-позвоните ему.

Я повторюсь, мы болели, пропустили месяц. Сейчас стала интересоваться обстановкой и испытала культурологический шок. Когда уходит любимый преподаватель не по собственному желанию, не думаю, что это говорит о том, что все в порядке...

К сожалению, других преподавателей не знаю.
В клуб звонила Щербаковой А. Н. по тел на сайте дворца - никто не отвечает. Старшина может быть и есть, но телефона нет...

Юлинка
28.03.2012, 22:02
Есть страничка группы вконтакте,там есть вся информация...
Никто не отвечает,потому, что с пятницы до среды все были в Манеже не выставке...(весь отдел техники).

Марлена7
29.03.2012, 17:51
Спасибо!

prine75
07.04.2012, 10:04
кто знает, что в "юнге" происходит? ребенок мой (1 курс) говорит, что к ним относятся все жестче и жестче. "ну, - говорю, - вы же мужчины. это мужское воспитание". "но там же есть и девочки, - говорит он мне, - а с ними тоже так обращаются". говорит, что их все время ругают, но он не понимает за что. просит не говорить педагогам, что он мне это сказал.

Юлинка
07.04.2012, 11:48
А какая у вас группа? У нас всё в полном порядке(1курс),дети бегут с удовольствием,сдают зачёты, играют в "морской бой"(турнир у них там:075:),все дружат(и со старшими юнгами тоже),всё отлично..Их бы воля,жили бы в клубе:073:
Может готовятся к выступлению в Октябрьском,поэтому "строят" чуть сильнее?

prine75
07.04.2012, 13:35
группа 101. мой ребенок что-то не очень вписывается, ему как-то не очень нравится. не знаю, в чем дело.

Юлинка
07.04.2012, 14:46
Может это просто не его? Или маленький ещё? Там же очень активная жизнь - если ты активный и умеешь работать в команде.Когда моему было 8 лет он очень неординарно реагировал на все замечания в свой адрес:110:,а сейчас 10 и совершенно другой человек.Никаких обид,всё воспринимается спокойно(может бубнить,но только мне).Мне кажется, наших там будь здоров гоняют:0046:,но никто никогда не сказал :"Я не буду ходить".За всякие поощрения рвутся в бой всей группой(которые в паспорт вписывают).С педагогами отношения прекрасные,группа дружная.:099:

prine75
07.04.2012, 14:49
Может это просто не его? Или маленький ещё? Там же очень активная жизнь - если ты активный и умеешь работать в команде.Когда моему было 8 лет он очень неординарно реагировал на все замечания в свой адрес,а сейчас 10 и совершенно другой человек.Никаких обид,всё воспринимается спокойно(может бубнить,но только мне).Мне кажется, наших там будь здоров гоняют,но никто никогда не сказал :"Я не буду ходить".За всякие поощрения рвутся в бой всей группой(которые в паспорт вписывают).С педагогами отношения прекрасные,группа дружная.
возможно, не его. ребенок у нас своеобразный :019:. я не в претензии, хочу разобраться. сама я в аничковом не бываю, даже на собрания не могу доехать. ну, посмотрим.

Юлинка
07.04.2012, 14:52
Спросите у ребенка что не нравится,может он ждал что то другого от клуба,может с детьми незаладилось...