PDA

Просмотр полной версии : Бросаем ГВ на майских праздниках

Темина мама
29.04.2009, 15:22
Это уже не обсуждается, т.ч. не надо меня отговаривать, лучше поддержите:091::091::091:
Просто больше не могу:001:С самого рождения не спим т.к. каждые плочаса прикладываемся к груди. Совместный сон не задался, сын отказывается спать со мной:005:В итоге всю ночь, каждые 20-30-40 минут я скачу к его кроватке:001: Сейчас еще зубов 7 штук, стал кусаться :065::073:ОЧЕНЬ больно.
Вобщем все, решила заканчивать.
Сегодня буду кормить последнюю ночь, потом ....
А что потом???? Девочки что делать то? Педиатр сказал уехать на 3 дня. Для нас это не вариант, во первых папа наш не соглашается. во вторых я сама не смогу:love:, в третьих мне кажется что для ребенка это еще больший стресс, т.к. мало того сиси нет, так еще и мать кукушкой оказалась:))
Вобщем как отучать то? Тупо не давать сисю? А что давать? Воду, чай, кефир или ничего??? Соску в зубы и качать??? Так я знаю что он будет соской плеваться и орать??? А сколько он орать то будет???
Блин так жалко его, но не до армии же кормить то???

Вобщем извините за много Букоффф и сумбурность, но вот так вобщем:065:
Помогите:091::091::091:

Чарли
29.04.2009, 15:40
я буду завязывать в мае, может тоже на праздниках.
сейчас у нас одно кормление на ночь и все.

точно технологию не знаю, но я буду делать так:
на ночь хорошо покормлю.
если просыпается - давать воду и все.
если не сможет уснуть сам - укачивать.

пока так, не знаю, что выйдет на самом деле...:065:

вы главное сами настройтесь, что все, вы не кормите больше. детки же чувствуют все:flower:

Васёна
29.04.2009, 15:44
Эх, мы вот 4-й день без сиси. Правда я не сама решила, а пришлось из-за болезни.
Расскажу как у нас всё проходит.
В первый день я физически не могла подойти к ребёнку, т.к. валялась с т-рой 40. И врач сказала минимально общаться с ребёнком , чтобы не заразить. Дочка постоянно на руках у моих родителей, брата (папа у нас в командировке). Так вот первый день дочка спокойно перенесла моё отсутствие. Стала много пить воды, компотиков, хотя раньше пила очень мало.
Спала с ней моя мама. Вернее не спала, а почти всю ночь ходила с ней на руках. У нас тоже режутся зубы и все ночи мы проводили с сисей в зубах. Теперь приходится укачивать. Вторую ночь так же.
Дочка периодически ощупывает родных на наличие сиси :)) Если я держу на руках и она начинает меня домогаться, то берёт на руки моя мама и отвлекает чем-нибудь. Я в это время тихо смываюсь минут на 10, а за это время желание забывается.
Вчера я сама укачивала дочку, т.к. мама была на работе. Грудь потребовала только утром, когда проголодалась. Я сделала жидкую кашку в чашке, она попила и даже поспала после этого пару часиков. :091:А так почти всю ночь с ней на руках ходила, укачивала. Бедный ребёнок, но что делать.... :(
Соску дочка никогда не брала, поэтому для нас это не актуально.
Пить надо предлагать постоянно. Я и ночью чашку давала. Пару раз попила.
Кстати, раньше она кефиры-йогурты не пила, а теперь стала.:019:

Ребёнка очень жалко, видно, что у неё стресс, но я пью большое кол-во лекарств и рисковать здоровьем ребёнка не хочу.

ОПА с ручкой
29.04.2009, 15:45
Поздравляю! Дня через 3-4 ребенок о груди забудет окончательно и даст наконец таки выспаться всей семье. Небольшой совет из собственного опыта - не давайте ребенку есть по ночам, ни каких кефиров, каш и пр. разве что воды попить, т.к. начнет просыпаться ради ночного перекуса. Да и пищеварительной системе необходим отдых. :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:

Veronika2x2
29.04.2009, 15:47
Я тоже заканчиваю кормление в мае. Как это будет, представляю смутно т.к. кушаем грудь ВСЮ ночь и засыпаем только с титей. Сейчас на каждый сон выходим на улицу-спим. Поэтому титя только на ночь ну естественно спим только рядом с мамой. НАДОЕЛО!!!!!!!!!!

INESssKA
29.04.2009, 15:49
А вот как отучать, если ребенок не признает ни соску, ни поильник, а из чашки может только чуть-чуть попить :( Но в сонном состоянии у него это явно не выйдет...Пока мы едим маму рано утром и на сон, но я вижу, что мог бы уже и обойтись , когда ост. с папой - засыпает с укачиванием спокойно. Так что меня больше волнует, как поить-то? Как вы приучали пить и из чего?

Veronika2x2
29.04.2009, 15:53
А вот как отучать, если ребенок не признает ни соску, ни поильник, а из чашки может только чуть-чуть попить :( Но в сонном состоянии у него это явно не выйдет...Пока мы едим маму рано утром и на сон, но я вижу, что мог бы уже и обойтись , когда ост. с папой - засыпает с укачиванием спокойно. Так что меня больше волнует, как поить-то? Как вы приучали пить и из чего?
Для нас тоже актуально. От соски и от бутылки рвотный рефлекс.

Васёна
29.04.2009, 16:10
У меня дочка тоже ни бутылку, ни поильник не признаёт. Из чашки пила совсем чуть-чуть. А как только перестала кормить, сразу стала очень много жидкости пить. С жадностью выпивает за раз столько, сколько раньше могла за день выпить. Правда, может это и из-за жары в квартире :009:
Ночью я готовлю воду/мятный чай в той же чашке. Когда она ночью просыпается и начинает хныкать, подношу чашку ко рту. Если рот открывает - пьём, если не открывает, продолжаю укачивать дальше.

Alya-lya
29.04.2009, 16:20

у нас тоже самое было. в итоге я всё равно купила авентовский поильник и усиленно предлагала ей. воду пить не стала. налила туда яблочный сок. по каплям стала пить. особенно действует вне дома. давали поильник где-то в магазах или на прогулке, там легко отвлекается от груди и не просит ее, а жажду утоляет. выпивала за день 10мл, не больше, остальное - я сама допивала. сейчас (в жару) всё чаще сама хватается за поильник и пьет. а вчера от стакана с обычной водой не оторвать было. это уж совсем на нас не похоже.

Берёза
29.04.2009, 17:20
я тоже сворачиваю лавочку постепенно

Пока мы едим маму рано утром и на сон, но я вижу, что мог бы уже и обойтись , когда ост. с папой - засыпает с укачиванием спокойно. Так что меня больше волнует, как поить-то? Как вы приучали пить и из чего?

у меня тоже не пил, а тут вдруг снова взял бутылочку, я в счастье. Пьем компот из сухофруктов, сейчас много пьет, думаю, действительно из-за жары.

Девочки, осторожно с грудью, резко нельзя бросать, лактостаз заработаете, у нас одно кормление ночью осталось, потом буду через ночь давать.

Если резко, то надо таблетки пить, по назначению врача:ded:

Берёза
29.04.2009, 17:22
если нельзя кормить-сцеживаться!

Муми-Мама
29.04.2009, 18:06
Девочки, почитала я про ваши трудности и порадовалась, что у меня сворачивание ГВ прошло по плану и без проблем вообще:support:
Я даже тут темку создавала "Как за 2 мес. свернуть ГВ", запомнила несколько советов, настроилась на бессонные ночи, но все оказалось по-другому. Сначала убрала постепенно дневные кормления, затем тоже постепенно ночью уменьшила количество прикладываний к груди. Оставила кормление на ночь и 1 раз ночью (или утром, смотря когда попросит). Потом убрала на ночь. Кормила только ночью разок, когда хныкал. А потом стала в 1 бутылку наливать горячую воду, во вторую чай горячий, все это дело в такой специальный термоконтейнер для бутылочек, сверху халатом еще накрывала, чтоб всю ночь питье было теплым. И когда просыпался, давала попить, он пил и сразу засыпал, оказалось, грудь ему была не очень-то нужна, главное-что-нить в рот:) И еще одно время кормила его ночью жидкой кашей Фрутоняня, на батарее ее держала, чтоб теплая была. Проснется, открою упаковку, перелью в бутылку, ест и спать сразу. Позже кашу отменила, до сих пор пока осталось питье ночью. Вот так мы безболезненно закончили ГВ чуть позже 10 месяцев

Колиния
29.04.2009, 18:12
Вот так мы безболезненно закончили ГВ чуть позже 10 месяцев
Ну а молоко свое долго уходило? Я просто его уже дней 10 не кормлю,а молочка еще ох как много:(

Муми-Мама
29.04.2009, 18:42
Ну а молоко свое долго уходило? Я просто его уже дней 10 не кормлю,а молочка еще ох как много:(
Один раз грудь чего-то наполнилась, ни с того ни с сего, а сейчас, если надавить, то молоко идет, но мне не мешает. То есть не дает о себе знать, но пока еще вырабатывается

пАлАсАтАя
29.04.2009, 19:53
Девочки, почитала я про ваши трудности и порадовалась, что у меня сворачивание ГВ прошло по плану и без проблем вообще:support:
Я даже тут темку создавала "Как за 2 мес. свернуть ГВ", запомнила несколько советов, настроилась на бессонные ночи, но все оказалось по-другому. Сначала убрала постепенно дневные кормления, затем тоже постепенно ночью уменьшила количество прикладываний к груди. Оставила кормление на ночь и 1 раз ночью (или утром, смотря когда попросит). Потом убрала на ночь. Кормила только ночью разок, когда хныкал. А потом стала в 1 бутылку наливать горячую воду, во вторую чай горячий, все это дело в такой специальный термоконтейнер для бутылочек, сверху халатом еще накрывала, чтоб всю ночь питье было теплым. И когда просыпался, давала попить, он пил и сразу засыпал, оказалось, грудь ему была не очень-то нужна, главное-что-нить в рот:) И еще одно время кормила его ночью жидкой кашей Фрутоняня, на батарее ее держала, чтоб теплая была. Проснется, открою упаковку, перелью в бутылку, ест и спать сразу. Позже кашу отменила, до сих пор пока осталось питье ночью. Вот так мы безболезненно закончили ГВ чуть позже 10 месяцев У нас тоже хорошо всё проходит, но пьёт только сок. Оставила 2 кормления ночью и под утро, ещё немного покормлю:017:...

Umka2008
29.04.2009, 20:38
я тоже хочу закончить!!! нам в конце мая - год!! мы усыпаем только с грудью.. ночью даю пить с бутолочки воду.. но пьет только со мной в кровати - у себя в кроватке не хочет пить.. видимо уже рефлекс - что его перекладывают всю ночь))) надеюсь у нас все получиться!!

Sambuka
29.04.2009, 20:42
Думаю тоже скоро закругляться. Мы уже с месяц кормимся грудью только на ночь и утром. Последнюю неделю даже утром без груди (молока утром совсме чуть-чуть) - заменяю Жидкой кашей Фруто-няни. Мне его на груди не прокормить. Когда давала грудь, есть ночью могли каждый два часа. Стала хорошо поить вечером, сытно кормить на ночь (в 21.30) и утром кормить жидкой кашей из бутылочки (6.00) и спим ночью спокойно.
Пить учила в ванной: там и пить хочется больше и, если прольется - не страшно совсем. :) Так научились пить и из поильничка и просто из чашки. А недавно стали пить через трубочку.

Валерка К.
29.04.2009, 21:27
Я бросила вынужденно с первой дочей, в больничку попали с отравлением, пока лежали, молока и след простыл, и ниче, все нормалек, смесь только давала вместо молока до года, т.к. мол до года все же обязательно или то или другое должно в рационе быть. А так другая пища и все:)
Толком не знаю, что посоветовать, но кулачков подержу за вас. У вас дитя-то уже большое, так что ничего страшного, подумаешь - делов куча, нормально все будет:)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Provocateur
29.04.2009, 21:59
Я с 1го мая завязываю.уйду к подруге на 2 ночи,ребенка с няней,она его хорошо спать укладывает.чтобы молоко не вырабатывалось пропью препарат по назначению своего врача.меня беспокоит как я его без сиси спать класть буду?

Муми-Мама
29.04.2009, 23:33
Я с 1го мая завязываю.уйду к подруге на 2 ночи,ребенка с няней,она его хорошо спать укладывает.чтобы молоко не вырабатывалось пропью препарат по назначению своего врача.меня беспокоит как я его без сиси спать класть буду?
Да нормально будете его класть, на руках с песенкой и укачиванием и все