Просмотр полной версии : Бросаем ГВ на майских праздниках
Темина мама
29.04.2009, 15:22
Это уже не обсуждается, т.ч. не надо меня отговаривать, лучше поддержите:091::091::091:
Просто больше не могу:001:С самого рождения не спим т.к. каждые плочаса прикладываемся к груди. Совместный сон не задался, сын отказывается спать со мной:005:В итоге всю ночь, каждые 20-30-40 минут я скачу к его кроватке:001: Сейчас еще зубов 7 штук, стал кусаться :065::073:ОЧЕНЬ больно.
Вобщем все, решила заканчивать.
Сегодня буду кормить последнюю ночь, потом ....
А что потом???? Девочки что делать то? Педиатр сказал уехать на 3 дня. Для нас это не вариант, во первых папа наш не соглашается. во вторых я сама не смогу:love:, в третьих мне кажется что для ребенка это еще больший стресс, т.к. мало того сиси нет, так еще и мать кукушкой оказалась:))
Вобщем как отучать то? Тупо не давать сисю? А что давать? Воду, чай, кефир или ничего??? Соску в зубы и качать??? Так я знаю что он будет соской плеваться и орать??? А сколько он орать то будет???
Блин так жалко его, но не до армии же кормить то???
Вобщем извините за много Букоффф и сумбурность, но вот так вобщем:065:
Помогите:091::091::091:
я буду завязывать в мае, может тоже на праздниках.
сейчас у нас одно кормление на ночь и все.
точно технологию не знаю, но я буду делать так:
на ночь хорошо покормлю.
если просыпается - давать воду и все.
если не сможет уснуть сам - укачивать.
пока так, не знаю, что выйдет на самом деле...:065:
вы главное сами настройтесь, что все, вы не кормите больше. детки же чувствуют все:flower:
Эх, мы вот 4-й день без сиси. Правда я не сама решила, а пришлось из-за болезни.
Расскажу как у нас всё проходит.
В первый день я физически не могла подойти к ребёнку, т.к. валялась с т-рой 40. И врач сказала минимально общаться с ребёнком , чтобы не заразить. Дочка постоянно на руках у моих родителей, брата (папа у нас в командировке). Так вот первый день дочка спокойно перенесла моё отсутствие. Стала много пить воды, компотиков, хотя раньше пила очень мало.
Спала с ней моя мама. Вернее не спала, а почти всю ночь ходила с ней на руках. У нас тоже режутся зубы и все ночи мы проводили с сисей в зубах. Теперь приходится укачивать. Вторую ночь так же.
Дочка периодически ощупывает родных на наличие сиси :)) Если я держу на руках и она начинает меня домогаться, то берёт на руки моя мама и отвлекает чем-нибудь. Я в это время тихо смываюсь минут на 10, а за это время желание забывается.
Вчера я сама укачивала дочку, т.к. мама была на работе. Грудь потребовала только утром, когда проголодалась. Я сделала жидкую кашку в чашке, она попила и даже поспала после этого пару часиков. :091:А так почти всю ночь с ней на руках ходила, укачивала. Бедный ребёнок, но что делать.... :(
Соску дочка никогда не брала, поэтому для нас это не актуально.
Пить надо предлагать постоянно. Я и ночью чашку давала. Пару раз попила.
Кстати, раньше она кефиры-йогурты не пила, а теперь стала.:019:
Ребёнка очень жалко, видно, что у неё стресс, но я пью большое кол-во лекарств и рисковать здоровьем ребёнка не хочу.
ОПА с ручкой
29.04.2009, 15:45
Поздравляю! Дня через 3-4 ребенок о груди забудет окончательно и даст наконец таки выспаться всей семье. Небольшой совет из собственного опыта - не давайте ребенку есть по ночам, ни каких кефиров, каш и пр. разве что воды попить, т.к. начнет просыпаться ради ночного перекуса. Да и пищеварительной системе необходим отдых. :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
Veronika2x2
29.04.2009, 15:47
Я тоже заканчиваю кормление в мае. Как это будет, представляю смутно т.к. кушаем грудь ВСЮ ночь и засыпаем только с титей. Сейчас на каждый сон выходим на улицу-спим. Поэтому титя только на ночь ну естественно спим только рядом с мамой. НАДОЕЛО!!!!!!!!!!
INESssKA
29.04.2009, 15:49
А вот как отучать, если ребенок не признает ни соску, ни поильник, а из чашки может только чуть-чуть попить :( Но в сонном состоянии у него это явно не выйдет...Пока мы едим маму рано утром и на сон, но я вижу, что мог бы уже и обойтись , когда ост. с папой - засыпает с укачиванием спокойно. Так что меня больше волнует, как поить-то? Как вы приучали пить и из чего?
Veronika2x2
29.04.2009, 15:53
А вот как отучать, если ребенок не признает ни соску, ни поильник, а из чашки может только чуть-чуть попить :( Но в сонном состоянии у него это явно не выйдет...Пока мы едим маму рано утром и на сон, но я вижу, что мог бы уже и обойтись , когда ост. с папой - засыпает с укачиванием спокойно. Так что меня больше волнует, как поить-то? Как вы приучали пить и из чего?
Для нас тоже актуально. От соски и от бутылки рвотный рефлекс.
У меня дочка тоже ни бутылку, ни поильник не признаёт. Из чашки пила совсем чуть-чуть. А как только перестала кормить, сразу стала очень много жидкости пить. С жадностью выпивает за раз столько, сколько раньше могла за день выпить. Правда, может это и из-за жары в квартире :009:
Ночью я готовлю воду/мятный чай в той же чашке. Когда она ночью просыпается и начинает хныкать, подношу чашку ко рту. Если рот открывает - пьём, если не открывает, продолжаю укачивать дальше.
Alya-lya
29.04.2009, 16:20
у нас тоже самое было. в итоге я всё равно купила авентовский поильник и усиленно предлагала ей. воду пить не стала. налила туда яблочный сок. по каплям стала пить. особенно действует вне дома. давали поильник где-то в магазах или на прогулке, там легко отвлекается от груди и не просит ее, а жажду утоляет. выпивала за день 10мл, не больше, остальное - я сама допивала. сейчас (в жару) всё чаще сама хватается за поильник и пьет. а вчера от стакана с обычной водой не оторвать было. это уж совсем на нас не похоже.
я тоже сворачиваю лавочку постепенно
Пока мы едим маму рано утром и на сон, но я вижу, что мог бы уже и обойтись , когда ост. с папой - засыпает с укачиванием спокойно. Так что меня больше волнует, как поить-то? Как вы приучали пить и из чего?
у меня тоже не пил, а тут вдруг снова взял бутылочку, я в счастье. Пьем компот из сухофруктов, сейчас много пьет, думаю, действительно из-за жары.
Девочки, осторожно с грудью, резко нельзя бросать, лактостаз заработаете, у нас одно кормление ночью осталось, потом буду через ночь давать.
Если резко, то надо таблетки пить, по назначению врача:ded:
если нельзя кормить-сцеживаться!
Муми-Мама
29.04.2009, 18:06
Девочки, почитала я про ваши трудности и порадовалась, что у меня сворачивание ГВ прошло по плану и без проблем вообще:support:
Я даже тут темку создавала "Как за 2 мес. свернуть ГВ", запомнила несколько советов, настроилась на бессонные ночи, но все оказалось по-другому. Сначала убрала постепенно дневные кормления, затем тоже постепенно ночью уменьшила количество прикладываний к груди. Оставила кормление на ночь и 1 раз ночью (или утром, смотря когда попросит). Потом убрала на ночь. Кормила только ночью разок, когда хныкал. А потом стала в 1 бутылку наливать горячую воду, во вторую чай горячий, все это дело в такой специальный термоконтейнер для бутылочек, сверху халатом еще накрывала, чтоб всю ночь питье было теплым. И когда просыпался, давала попить, он пил и сразу засыпал, оказалось, грудь ему была не очень-то нужна, главное-что-нить в рот:) И еще одно время кормила его ночью жидкой кашей Фрутоняня, на батарее ее держала, чтоб теплая была. Проснется, открою упаковку, перелью в бутылку, ест и спать сразу. Позже кашу отменила, до сих пор пока осталось питье ночью. Вот так мы безболезненно закончили ГВ чуть позже 10 месяцев
Вот так мы безболезненно закончили ГВ чуть позже 10 месяцев
Ну а молоко свое долго уходило? Я просто его уже дней 10 не кормлю,а молочка еще ох как много:(
Муми-Мама
29.04.2009, 18:42
Ну а молоко свое долго уходило? Я просто его уже дней 10 не кормлю,а молочка еще ох как много:(
Один раз грудь чего-то наполнилась, ни с того ни с сего, а сейчас, если надавить, то молоко идет, но мне не мешает. То есть не дает о себе знать, но пока еще вырабатывается
пАлАсАтАя
29.04.2009, 19:53
Девочки, почитала я про ваши трудности и порадовалась, что у меня сворачивание ГВ прошло по плану и без проблем вообще:support:
Я даже тут темку создавала "Как за 2 мес. свернуть ГВ", запомнила несколько советов, настроилась на бессонные ночи, но все оказалось по-другому. Сначала убрала постепенно дневные кормления, затем тоже постепенно ночью уменьшила количество прикладываний к груди. Оставила кормление на ночь и 1 раз ночью (или утром, смотря когда попросит). Потом убрала на ночь. Кормила только ночью разок, когда хныкал. А потом стала в 1 бутылку наливать горячую воду, во вторую чай горячий, все это дело в такой специальный термоконтейнер для бутылочек, сверху халатом еще накрывала, чтоб всю ночь питье было теплым. И когда просыпался, давала попить, он пил и сразу засыпал, оказалось, грудь ему была не очень-то нужна, главное-что-нить в рот:) И еще одно время кормила его ночью жидкой кашей Фрутоняня, на батарее ее держала, чтоб теплая была. Проснется, открою упаковку, перелью в бутылку, ест и спать сразу. Позже кашу отменила, до сих пор пока осталось питье ночью. Вот так мы безболезненно закончили ГВ чуть позже 10 месяцев У нас тоже хорошо всё проходит, но пьёт только сок. Оставила 2 кормления ночью и под утро, ещё немного покормлю:017:...
Umka2008
29.04.2009, 20:38
я тоже хочу закончить!!! нам в конце мая - год!! мы усыпаем только с грудью.. ночью даю пить с бутолочки воду.. но пьет только со мной в кровати - у себя в кроватке не хочет пить.. видимо уже рефлекс - что его перекладывают всю ночь))) надеюсь у нас все получиться!!
Думаю тоже скоро закругляться. Мы уже с месяц кормимся грудью только на ночь и утром. Последнюю неделю даже утром без груди (молока утром совсме чуть-чуть) - заменяю Жидкой кашей Фруто-няни. Мне его на груди не прокормить. Когда давала грудь, есть ночью могли каждый два часа. Стала хорошо поить вечером, сытно кормить на ночь (в 21.30) и утром кормить жидкой кашей из бутылочки (6.00) и спим ночью спокойно.
Пить учила в ванной: там и пить хочется больше и, если прольется - не страшно совсем. :) Так научились пить и из поильничка и просто из чашки. А недавно стали пить через трубочку.
Валерка К.
29.04.2009, 21:27
Я бросила вынужденно с первой дочей, в больничку попали с отравлением, пока лежали, молока и след простыл, и ниче, все нормалек, смесь только давала вместо молока до года, т.к. мол до года все же обязательно или то или другое должно в рационе быть. А так другая пища и все:)
Толком не знаю, что посоветовать, но кулачков подержу за вас. У вас дитя-то уже большое, так что ничего страшного, подумаешь - делов куча, нормально все будет:)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Provocateur
29.04.2009, 21:59
Я с 1го мая завязываю.уйду к подруге на 2 ночи,ребенка с няней,она его хорошо спать укладывает.чтобы молоко не вырабатывалось пропью препарат по назначению своего врача.меня беспокоит как я его без сиси спать класть буду?
Муми-Мама
29.04.2009, 23:33
Я с 1го мая завязываю.уйду к подруге на 2 ночи,ребенка с няней,она его хорошо спать укладывает.чтобы молоко не вырабатывалось пропью препарат по назначению своего врача.меня беспокоит как я его без сиси спать класть буду?
Да нормально будете его класть, на руках с песенкой и укачиванием и все
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.