Просмотр полной версии : Осторожнее с общественным транспортом. Идиоты за рулем.
Вот не люблю жаловаться, но накипело!
Вчера ехала с курсов и чуть не выпала из автобуса. Стояла в дверях и водитель не посмотрел в зеркало и не закрыл двери! Так и поехал с открытыми дверями. Двинулся с места резко и я на высоких каблуках и от неожиданности стала терять равновесие и начала падать на улицу. Хорошо, что брат среагировал моментально и просто втащил меня в автобус.
На следующей остановке этот идиот-водитель не дал войти всем желающим в автобус. Причем, автобус не был перегружен, практически пустой. Часть пассажиров вошла, а часть осталась на улице (на остановке было всего человек 6-8). Причем, были люди, которые были вместе и часть из них остались на улице. Водителю орали, чтобы открыл еще раз двери, он посмотрел на всех нас в зеркало... и поехал дальше.
Сейчас позвонила маме. Поговорили минуту и нас разъединило. Дозвонилась до нее минут через 10-15. Их автобус попал в аварию, столкнувшись с фурой. Мама плачет, ничего толком сказать не может. Но хоть жива.
И это не единичные случаи. Ведь водители должны проходить какие-то медицинские проверки своего психического состояния. Но проходят ли???
Мама сейчас в больнице Всеволожского р-на.
Что-то с почкой случилось, сломаны ребра, сотрясение мозга, очень болит позвоночник. Домой не отпускают, хоть она очень просится.
Personality
29.04.2009, 15:36
Я на днях ехала в маршрутке.. так водила начал наперегонки с другим своим коллегой гонятся по улице-типа кто первый будет на остановке... :001:
я помню ехали на автобусе до дачи из Красного Села. Водила был пьян- видно было невооруженным взглядом (общественный транспорт, не маршрутка)..Перекрестились, когда вышли...
сейчас в водители берут кого ни попадя.
вспомните трагедию с одним известным перевозчиком.....
реальные случаи из практики (их), когда на работу берут людей мало того, что не совсем русских, так и тех, кто вообще впервые за руль БОЛЬШОГО ТС в БОЛЬШОМ городе сел ВПЕРВЫЕ!!!
я уже не удивляюсь давно, а если приходится ехать на общественном транспорте, всегда мысленно перекрещиваюсь и молюсь про себя (без иронии, я серъезно)
Амаранта
29.04.2009, 15:46
се
я уже не удивляюсь давно, а если приходится ехать на общественном транспорте, всегда мысленно перекрещиваюсь и молюсь про себя (без иронии, я серъезно)
Делаю точно также.
Амаранта
29.04.2009, 15:47
Я на днях ехала в маршрутке.. так водила начал наперегонки с другим своим коллегой гонятся по улице-типа кто первый будет на остановке... :001:
И у нас уже такое???
Викторовна
29.04.2009, 15:49
И у нас уже такое???
У нас такое уже давно!
Я вчера когда ехала в маршрутке было тоже самое этот идиот пытался обогнать другую маршрутку и два раза чуть не задел её при чём второй водитель с ним и не гонялся даже.
реальные случаи из практики (их), когда на работу берут людей мало того, что не совсем русских, так и тех, кто вообще впервые за руль БОЛЬШОГО ТС в БОЛЬШОМ городе сел ВПЕРВЫЕ!!!
Это ужасно.
:096:
mademoiselle m
29.04.2009, 16:03
:wife: Ужасно !
mademoiselle m
29.04.2009, 16:04
я помню ехали на автобусе до дачи из Красного Села. Водила был пьян- видно было невооруженным взглядом (общественный транспорт, не маршрутка)..Перекрестились, когда вышли...
:001::001::001:
Каких-то других желаний не было? Ну там - пресечь, позвонить, сообщить, заявить?...
mademoiselle m
29.04.2009, 16:06
А я боюсбь когда водители сдачу по пути отсчитывают!!!! При этом коленкой придерживают руль:010:
anitamaga
29.04.2009, 16:18
Каких-то других желаний не было? Ну там - пресечь, позвонить, сообщить, заявить?...
наверное ручки не было с собой :)
по теме
только с жалобы может начаться служебное расследование, а потом и в суд можно с свидетелями
Массквашвея
29.04.2009, 16:19
Знакомая хотела устроиться в Питере в автопарк кондуктором, ее не взяли - с последнего времени вообще не берут на работу местных. И водители и кондукторы из бывшик республик - дешевле. Тех, кто давно работал - выживают. (( И это не маршрутки, а городской транспорт. Так что, то ли еще будет...((
Пытаюсь дозвониться до мамы, чтобы узнать, в каком она состоянии, но к ее телефону подходит какой-то мужчина и говорит, что она не может сейчас разговаривать, чтобы перезвонила позже. И, как на зло, у меня мобильник упал в недоеденный суп ребенка. Что ж за день-то такой...
Мда, психов много. Однажды ехала на автобусе, так какой-то дедок на остановке забирался в автобус и упал обратно, водитель автобуса, посмотрел, что дедок упал "удачно" (параллельно автобусу) закрыл двери и ПОЕХАЛ.. весь автобус начал орать "что ж ты гад, делаешь?" а он уехал :010:
А маршрутки я вообще обхожу стороной, боюсь.... езжу либо на автобусах, т.к. едут медленно, либо на машине, т.к. себе доверяю
Пытаюсь дозвониться до мамы, чтобы узнать, в каком она состоянии, но к ее телефону подходит какой-то мужчина и говорит, что она не может сейчас разговаривать, чтобы перезвонила позже. И, как на зло, у меня мобильник упал в недоеденный суп ребенка. Что ж за день-то такой...
:(хоть бы все обошлось
а что сказали,почему не может....
НЕдавно участвовала в гонке троллейбуса и автобуса :)) Дело было на Невском, от дома Книги в сторону Дворцовой. Троллейбус не давал выехать автобусу на вторую справа полосу, а потом, когда автобус встал на остановке, троллейбус не встал за ним (он тоже должен был там остановиться), а начал его объезжать, , чтобы встать перед ним, в этот момент автобус тронулся и специально стал ехать вперед, чтобы троллейбус не смог пришвартоваться. В итоге, троллейбус таки наперекосяк встал после остановки поперек двух рядов, перекрыв выезд этому автобусу. После отъезда, водители еще некоторое время ехали рядом и обменивались пожеланиями доброго пути :)) :))
old frog
29.04.2009, 17:06
НЕдавно участвовала в гонке троллейбуса и автобуса :)) Дело было на Невском, от дома Книги в сторону Дворцовой. Троллейбус не давал выехать автобусу на вторую справа полосу, а потом, когда автобус встал на остановке, троллейбус не встал за ним (он тоже должен был там остановиться), а начал его объезжать, , чтобы встать перед ним, в этот момент автобус тронулся и специально стал ехать вперед, чтобы троллейбус не смог пришвартоваться. В итоге, троллейбус таки наперекосяк встал после остановки поперек двух рядов, перекрыв выезд этому автобусу. После отъезда, водители еще некоторое время ехали рядом и обменивались пожеланиями доброго пути :)) :))Сразу видно, что водители умные и адекватные были.
Эвридика
29.04.2009, 17:16
Мы неверное с Вами на одних и тех же маршрутках ездим:) Тож недавно в такой маршрутке прокатилась, вышла-аж трясло:(
а где хоть авария была? не в Пушкине случайно?
Susan Sto Helit
29.04.2009, 17:28
Я вот всё думала, жаловаться ли тут... На прошлой неделе я с девченками выхожу из автобуса (Дашка в слинге на мне, за спиной Женькин ранец), подаю Жене руку, она уже делает шаг на тротуар, как автобус плавно трогается с места. Женька теряет равновесие и падает под автобус, прямо под колеса! Не понимаю, как я успела выдернуть её из-под колес, да ещё не вывихнуть ей руку... Рядом гаишник постовой стоял, я кинулась к нему. Никто не удивится - я была послана (правда, вежливо)...
Очень испугалась.
P.S. это не маршрутка была, а полноценный автобус!
а где хоть авария была? не в Пушкине случайно?
Точно не знаю. Мама успела тогда сказать до аварии, что подъезжает к работе. Значит, где-то в районе Мурманки.
Я вот всё думала, жаловаться ли тут... На прошлой неделе я с девченками выхожу из автобуса (Дашка в слинге на мне, за спиной Женькин ранец), подаю Жене руку, она уже делает шаг на тротуар, как автобус плавно трогается с места. Женька теряет равновесие и падает под автобус, прямо под колеса! Не понимаю, как я успела выдернуть её из-под колес, да ещё не вывихнуть ей руку... Рядом гаишник постовой стоял, я кинулась к нему. Никто не удивится - я была послана (правда, вежливо)...
Очень испугалась.
Кошмар! Вот и я так вчера чуть под колеса не вывалилась! Страшно было очень. Подумала тогда, что хорошо одна была, без ребенка.
я боюсь ездить в маршрутках!! особенно с ребенком...предпочитаю тащиться в общественном транспорте..
Настурция Petro
29.04.2009, 17:45
Очень испугалась.
Место "стоянки" этого гаишника запомнили и время? Можно написать заявление в ОСБ (вроде правильно написала название:008:), в котором описать сложившуюся ситуацию и потребовать разъяснений, почему такой случай он не принял во внимание.
Мама сейчас в больнице. Жива, но пока не ходит. Ей сейчас делают многочисленное УЗИ. Ушиб пришелся в позвоночник и голову. Видимо, из-за этого и не ходит, что-то с позвоночником. Ее увезли в какую-то Всеволожскую больницу.
а на фонтанке опять тишина... а в Пушкине утром была страшная авария:( 1 человек погиб и 6 пострадавших, опять виноват водитель маршрутки
Хорошо хоть жива! кулачков ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего выздоровления
kuvshinka
29.04.2009, 18:00
Поэтому я езжу только на электричках и в метрополитене.
Мама сейчас в больнице. Жива, но пока не ходит. Ей сейчас делают многочисленное УЗИ. Ушиб пришелся в позвоночник и голову. Видимо, из-за этого и не ходит, что-то с позвоночником. Ее увезли в какую-то Всеволожскую больницу.
:(боже:flower:
выздоровления ей скорейшего @@@@@@@@@@@@@@
Настурция Petro
29.04.2009, 19:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё наладится!
Мы неверное с Вами на одних и тех же маршрутках ездим:) Тож недавно в такой маршрутке прокатилась, вышла-аж трясло:(
А я всегда делаю замечание в таких моментах, пока не была послана....:073: Но я говорю очень зло и серьезно.
Очень испугалась.
Ну и дела,это что же твориться :015:
Маме вашей кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
михрютка
29.04.2009, 19:27
Мне интересно, когда на это начнут наши власти внимание обращать... Ведь уже реальный беспредел творится..
Ну да, водители у нас явно не любят пассажиров.
Natal`ka
29.04.2009, 19:41
Тоже было дело - пару месяцев назад ехала на маршрутке 240 - проехали Политех, на перекрестке Тихорецкий-Науки маршрутчик ну никак не мог допустить, чтобы трамвай повернул на свое законное право((((( Итог - маршрутка по траектории непонятной пытается объехать поворачивающий направо трамвай - немного не вписался - удар как раз в зад пришелся. Все живы-навдеюсь, здоровы... У меня голова пару дней болела - стукнулась, парень, который сидел в том месте, куда пришелся удар, почти на меня прилетел, женщина пожилая немного пострадала - тоже видимо головой стукнулась...
Мы выходили из маршрутки - видила сидел такой опущенный - деньги нам за проезд отдавал - жаль, что никто из мужиков морду ему не набил... По-моему, только так можно вбить что-то в их пустые головы...
Очень испугалась.
Ужас, сочувствую.
михрютка
29.04.2009, 20:00
Ну да, водители у нас явно не любят пассажиров.
Боюсь для них открытие, что в салоне ещё и пассажиры едут...
Крутая Печенюшка
29.04.2009, 20:08
В ЦРБ. Вроде больниц тут больше нет.
Удачи вашей маме! Пусть скорее поправляется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вашей маме.
Malenkay_Katenka
29.04.2009, 21:06
Очень испугалась.
:001:
хорошо что обошлось
я тут один раз тоже имела подвиг ехать с ребенком в маршрутке,так пока я вытаскиваа трость,водила решил,что отведенное навыход время закончилось,припечатал меня дверьми и поехал.хорошо хоть не глухой.,остановился,когда ему закричали.записала его номер,хотела пожаловаться,но ыбла в таком шоке,что не с тала переживать это еще раз
Malenkay_Katenka
29.04.2009, 21:06
автор,вашей маме кулачков,пусть поправляется скорее
я недавно между двумя такими ехала, думала, что без дверей в машине останусь, а им все хи-хи-ха-ха
mademoiselle m
29.04.2009, 21:47
автор,вашей маме кулачков,пусть поправляется скорее
+1
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mademoiselle m
29.04.2009, 21:51
Мне интересно, когда на это начнут наши власти внимание обращать... Ведь уже реальный беспредел творится..
Как только найдутся местные люди, готовые работать за туже зарплату, за которую работают сейчас трудовые эмигранты,- ситуация качественно изменится.
Медвежья мать
29.04.2009, 21:54
:wife:Я на днях ехала в маршрутке.. так водила начал наперегонки с другим своим коллегой гонятся по улице-типа кто первый будет на остановке... :001:
У нас на Комендантском тоже самое.
91 номер
Сыны братьев-народов.
Я уже 2-й раз попадаю.
Встаю, говорю - или вы заканчивайте свое ралли Париж-Дакар или я звоню в милицию.
а меня месяца 2 назад в автобусе "Ломоносовская" - Мега дверями зажало, народу на выход было еще много, а водитель решил ехать дальше, до Икеи, и дверь закрыл, хорошо, меня вытащили, сама застыла просто, не сообразила. Прошлым летом еще на 27 маршрутке перед Сортировкой в аварию попадала тоже, маршрутка под Камаз влетела, хорошо, что я сзади сидела, только на пол слетела, тех, что впереди, в больницу увезли.
Опасное это дело - ездить общественным транспортом.
львеночек
30.04.2009, 00:36
Сегодня ехала из Рыбацкого.Авт.№115 проехал мимо остановки не останавливаясь(угол с Устинова).На остан.стоял 1 чел. и я бежала.(в салоне народ был) За ним приехал 51.Когда он догнал 115-у них начались гонки.И ЭТО ДАЖЕ НЕ МАРШРУТКИ !!! Обычные рейсовые автобусы.Автобус,в котором ехала я не сделал 3-х остановок,на которых было мало людей и останавливался всегда где было их достаточно,или где мало,но он успевал подрезать маршрутку или 115 авт.
Когда ехала обратно(сегодня -же),меня и ребенка проигнорировал водитель автобуса №97 на ул.Бабушкина,он даже не перестраивался на крайнюю полосу,так и ехал посередине,встал перед красным сигналом светофором (напротив остановки-на второй полосе).Открыл дверь только когда я начала очень громко стучать.На мое справедливое возмущение его еще начал защищать к-то мужчина-"Чего вы возмущаетесь,водитель забыл про остановку".
PS:Похоже эти автобусы из одного авт.парка и это у них стало нормой.:wife:
Я тут стояла на перекрестке Десантников/Ленинский на Дес-в на красном светофоре спиной к Захарова(для тех кто рядом живет). рядом стояла маршрутка с людьми,и вдруг на явно красный свет она срывается с места, именно срывается, а не ползет и вылетает на середину ленинского, по которому на зеленый свет летят машины:001::001:. Потом посреди дороги резко тормозит и 2 легковушки проносятся мимо, объехав маршрутку. Загорелся зеленый и она поехала опять. Тварь водила.....:wife::wife::(
ПризракБелойДамы
02.05.2009, 00:39
Сегодня ехала из Рыбацкого.Авт.№115 проехал мимо остановки не останавливаясь(угол с Устинова).
Когда ехала обратно(сегодня -же),меня и ребенка проигнорировал водитель автобуса №97 на ул.Бабушкина,он даже не перестраивался на крайнюю полосу,так и ехал посередине,встал перед красным сигналом светофором
PS:Похоже эти автобусы из одного авт.парка и это у них стало нормой.:wife:
На автобусах написаны номера парков. Звонить, сообщать номер (маршрута и автобуса) и ругаться.
Раньше была удивительная 147я маршрутка - там были вежливые и аккуратные водители :005: Собираясь объехать пробку по другой улице спрашивали пассажиров, не будут ли те против. Они никого не подрезали и давали перестроиться другим машинам. Когда ездила на них - каждый раз удивлялась.
Автор, надеюсь Ваша мама быстро поправится :)
мы щасливы!
02.05.2009, 04:22
А на меня бесяк нападает, когда маршрутчики, видя, что я сажусь с малым дитем (2,5 года) на руках, дергают с места, не дожидаясь, когда мы хоть куда-нить приземлимся!!! Последний раз было так: я, с дитяткой на руках (уже понятно, наверное, что дитя будет ехать со мной) торможу маршрутку, он останавливается, я туда вползаю, ставлю дите на пол, чтобы дверь закрыть, а этот чудак на букву М резко трогает с места!!! Я кааааак заорала: "Вы что?????????!!!!!!!!!!! Не видите, что я с ребенком??????!!!!!!!!! Дайте сесть, в конце-концов!!!!!" Он остановился и стоял, пока мы не уселись и я не сказала: "Ну все, поехали!". Да, весь ужас в том, что сели мы перед поворотом, а сразу за поворотом выяснилось, что сели не в ту маршрутку...
Вот на маршрутках ездить боюсь.....Да и практически не езжу, если надо на общественном транспорте ехать - метро и трамвай рядом :)
katyamarch
02.05.2009, 11:43
Автор: маме поправится побыстрее.
по теме: однажды наш автобус сбил зеркало трамваю.
есть ведь телефоны какие-то, по которым можно фиксировать все случаи.
Автор,как Ваша мама?
Мама стабильно, но ходит пока с трудом из-за сломанных ребер, сотрясения мозга и болей в позвоночнике. Домой рвется, но ее не отпускают.
Видела место происшествия, где столкнулся мамин автобус с фурой. Виноват был водитель автобуса, который шел на разворот (через встречку) и не пропустил мчавшуюся фуру.
Спасибо всем за ваши кулачки!
Мда, психов много. Однажды ехала на автобусе, так какой-то дедок на остановке забирался в автобус и упал обратно, водитель автобуса, посмотрел, что дедок упал "удачно" (параллельно автобусу) закрыл двери и ПОЕХАЛ.. весь автобус начал орать "что ж ты гад, делаешь?" а он уехал :010:
А маршрутки я вообще обхожу стороной, боюсь.... езжу либо на автобусах, т.к. едут медленно, либо на машине, т.к. себе доверяю
Я однажды так ехала в 31 автобусе! Водитель приезжал на остановку стоял несколько секунд, закрывал дверь и отправлялся дальше и ему было все равно заходят люди или нет и половина оставалась на остановке в полном недоразумении, что происходит!
Про таких я говорю, что они везут куда-то автобус, но не пассажиров!:001:
Personality
02.05.2009, 15:07
Мама стабильно, но ходит пока с трудом из-за сломанных ребер, сотрясения мозга и болей в позвоночнике. Домой рвется, но ее не отпускают.
Видела место происшествия, где столкнулся мамин автобус с фурой. Виноват был водитель автобуса, который шел на разворот (через встречку) и не пропустил мчавшуюся фуру.
Спасибо всем за ваши кулачки!
Маме скорейшего выздоровления! :flower::flower::flower:
tumannost
02.05.2009, 15:16
Маме поправиться быстрее! @@@@@@@@@@@@@
А у меня был вариант просто улетный. Пару лет назад, но помню как вчера. Торможу 303 маршрутку. Надо доехать от Науки до учительской. Минут 20 в нормальном темпе. Захожу и вижу, что пассажиров мало и у всех странное выражение лиц и позы. Я не придала значения, села сзади. А там три кресла с одной стороны и три с другой напротив друг друга. Никого там не сидит. И тут мы поехали...............!
Я не могу понять, как мы ехали, скажу одно, мне пришлось, чтобы не вылететь из машины раскинуть ноги и упереть их в противоположный ряд кресел, руками зацепиться за спинки ряда, на котором сидела. Сначала были повороты.... на скорости, на бешеной скорости. Потом они кончились. Я мысленно поблагодариоа Бога, осталось пара остановок по прямой! Но не тут-то было. Водила (наш смуглый друг) начал объезжать ямки.
Ближе к месту назначения мне удалось проорать, типа останови. Лихим полукругом с наклоном маршрутки на грани переворота мы завершили маневр-остановку, я вывалилась....Оказалось: мы ехали 7 (семь) минут! Пришла на работу и немного поревела. Это если учесть, что в принципе не боюсь скорости и сама езжу достаточно быстро.
Большек в 303 маршрутку я не сажусь! Ну не идиотство ли? дядька был взрослый азербот.:015:
Я очень боюсь маршруток и сидя в них, и за рулем машины стараюсь с ними не связыватся, пропускаю. Жизнь дороже!!!! Тем более ребенка вожу.
ПризракБелойДамы
02.05.2009, 16:39
Мама стабильно,
Уже неплохо! Скорейшего ей выздоровления! :flower:
Большек в 303 маршрутку я не сажусь! Ну не идиотство ли? дядька был взрослый азербот.:015:
Внутри всех маршруток написано, к какому парку они принадлежат. Запоминать номер, писАть и жаловаться. С копией в комитет по транспорту.
Valencia
28.05.2009, 16:17
Девочки, пока мы будем допускать такое отношение, нас будут продолжать возить на грани жизни и смерти...
Часто дозвониться по телефонам, которые имеются в маршрутках на видном месте, просто нереально - никто трубку не снимает!
Есть справочно-информационная служба по транспорту, где жалобы охотно принимают, но надо точно указать дату инцидента и номер маршрутки: 576-5555
Еще охотно выслушает Вас Прокурор города: претензии по адресу: 190000, ул.Почтамтская, 2/9.
Natasha21
28.05.2009, 16:19
да, уродов полно...
маме вашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@s
Вы знаете, я заметила, что уже около месяца маршрутки (езжу от ст.м. Пионерская до пр. Науки) стали ездить медленнее. Т.е. реално, перестали так нестись, как раньше.
Респект всем, кто не остался равнодушен и нажаловался на абреков, вчера только слезших с ишаков и пересевших за руль маршрутки. :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.