Просмотр полной версии : Уводят за ручку
Gressia2
29.04.2009, 15:26
Здравствуйте!
Ситуация следующая:доча у меня с характером, слушаться не любит, но договориться с ней можно довольно часто.Буквально месяц, как приучила ее за ручку со мной ходить, а не убегать в разные стороны. НО:у нее появилось странное доверие и интерес к посторонним людям.Даже если я не рядом, любой нормальный человек может ей предложить ручку и она ПОСЛУШНО идет (причем уходить с площадки со мной ни в какую не будет, а с чужими запросто).Если что-то попросит чужой человек, она тоже слушается..Отношения у нас с ней очень теплые-я и начмокиваю и обнимаю, но и строгость иногда проявляю, короче обычная мама, и общается она со мной с интересом.Раньше она могла только со знакомыми посидеть и то на руки практически не давалась.
Это нормально или надо что-то делать?
Snegnaja
29.04.2009, 15:41
Это ненормально ,но что делать незнаю, сама боюсь такого же
Gressia2
29.04.2009, 15:47
Это ненормально ,но что делать незнаю, сама боюсь такого же
ДАААА, Надеюсь, это временно.Тем более мы обычно гуляем с подругами с детишками, вот может у дочи и страха особо нет.Подрастет, а там попытаемся с мужем ей объяснить насчет злых дядек=))Я еще заметила, что когда что-то другие взрослые говорят-она так внимательно слушает....Но при этом дома мой авторитет не страдает, она меня также внимательно слушает, если я что-то показываю или рассказываю=)
Сладушкина мама
29.04.2009, 15:56
У меня такой ребенок.К чужим идет всегда и ручку даёт,со мною выкабенивается.Пройдёт,я думаю.Перерастет
Я думаю это ему разнообразия хочется,а-то всё мама да мама)))
Tigrik79
29.04.2009, 16:05
И у меня такой же :-)
Надеюсь перерастет. Пугать чужими людьми боюсь - вдруг потом от каждого шарахаться будет.:001:
И у меня такой же :-)
Надеюсь перерастет. Пугать чужими людьми боюсь - вдруг потом от каждого шарахаться будет.:001:
Я всегда своей дочке с младенчества, можно сказать, внушаю, что с чужими НИКУДА ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! :ded:Конфеты и угощения от незнакомых людей то же не берем!!! Думаю, что говорить детям это надо! И не однократно!!!!!
Я всегда своей дочке с младенчества, можно сказать, внушаю, что с чужими НИКУДА ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! :ded:Конфеты и угощения от незнакомых людей то же не берем!!! Думаю, что говорить детям это надо! И не однократно!!!!!
+1000! Повторение - мать учения!
Автору - прочтите вот эту статью (http://www.dompersonal.info/articles/upbringing/d648/) - много полезного как раз о таких ситуациях и поведении мамы в них :)
и как ваша дочка относится к чужим? боиться?
моя вот сегодня пошла на руки к продавщице в магазине:010: ей 1г.8м.
начать пугать ребенка чужими, боюсь ребенка запугать до крайности.
у нас так с машинами - когда проезжает машина по тротуару, мы убегаем в сторону и дочка еще некоторое время отказывается идти обратно, стоит и ждет, вдруг опять поедет
ВыносMoZga
29.04.2009, 16:21
У нас с чужими идет,а мне руку никогда не дает.Думаю это у нас чувство протеста такое.
и как ваша дочка относится к чужим? боиться?
Одна она пока без меня нигде не ходит, ей 5. А так всегда, если кто-то чужой говорит с ней, смотрит, знаю ли я этого человека! Смотрит мою реакцию на данного человека!
Тем не менее, не перестаю ей повторять, что чужих НАДО ОПАСАТСЯ!!! Это не запугивание! В нашем неспокойном мире, я считаю это нормой!
Крошка GINGER
29.04.2009, 17:21
Пугать и учить быть осторожными вещи разные.))) Все правильно, долдонить с младых ногтей, что надо быть осторожными. Моя такая же...Как ходить начала, так уходит со всеми в неизвестном направлении...Борюсь.
Всегда подходите, если такой "доброжелатель" нашелся, заберайте ребенка и говорите, что с чужими нельзя никуда ходить!:ded: Чтоб "под корочкой" откладывалось!;)
А таких добрых людей, которые хватают чужих детей, терпеть не могу!!! Лезут почем зря!!!:wife:
Мы раньше тоже ко всем на ручки просились, вообще к чужому человеку могла пойти. Сейчас почти 3 года, чужому даже ручки не даст, само так получилось.
Gressia2
30.04.2009, 14:43
Спасибо всем!Я тоже думаю, пройдет.Будет больше понимать-начну объяснять про чужих=))
Барагозик
30.04.2009, 15:31
Всегда подходите, если такой "доброжелатель" нашелся, заберайте ребенка и говорите, что с чужими нельзя никуда ходить!:ded: Чтоб "под корочкой" откладывалось!;)
А таких добрых людей, которые хватают чужих детей, терпеть не могу!!! Лезут почем зря!!!:wife:
Это точно!! Один раз сделала довольно скромное замечание такой дамочке, в ответ услышала кучу "лестных" отзывов! :ded:Со всеми бороться бестолку конечно, но просто уже накипело! :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.