Просмотр полной версии : "Кинула" больницу... Ваше мнение
LittleVik
29.04.2009, 15:38
Добрый день!
Собственно не знаю что делать, да и совесть слегка мучает...:008: Интересно мнение ЛВановцев!!!!
Вчера с дочкой выписались из ДГБ№1. Лежали 6 дней с бронхитом в одноместной платной палате. Про то что палата платная я узнала в приемном покое. Когда поступили на отделение из приемника никто за 6 дней мне не озвучивал стоимость палаты, никакие договора я не подписывала, и денег с меня никто не требовал. Вчера при выписке у моего лечащего ординатора (её просто ещё врач курировал) я спросила будут ли с меня брать деньги и если нет, так я их найду куда потратить... (просто лишних нет, а выбрала платную палату только потому, что неделю назад выписались оттуда с желтушкой, и подцепили там какую-то бяку, вернулись с соплями и обструктивным бронхитом.....:wife: А так как дочке 1,5 месяца, дабы не подцепить ещё что-нибудь и выбрала отдельную палату.... (тем более, что иначе нас собирались положить на инфекционное отделение, т.к. на нашем мест не было:015:) Она мне ответила, что посидите и дальше в палате, может забудут.... :005:
Так вот, вчера мне отдали выписку, я расписалась в истории, что я ушла с ребенком и все.... Я слилась домой, а про то, что я должна оплатить все забыли....
А сегодня мне звонит лечащий врач и говорит, что я ушла не оплатив, типа приедьте оплатите....(при этом, я же не пряталась там 6 дней, и вчера сидела до 18 часов, пока муж не приехал... и не виновата, что они забыли)
Вот теперь и мозгую как лучше. С одной стороны, я ничего не подписывала и заставить меня они не могут оплачивать. Да и к тому же у них на отделении на стендах нет никакой информации о платных палатах и их стоимости. Насколько вообще законны платные палаты в больницах??????
С другой стороны, если не дай Бог туда вернуться, как ко мне будут относиться....... :010:
Вообщем пока я для себя решила послать туда мужа, который сыграет под дурака, скажет, что о стоимости ничего не знали (но мне правда кроме приемника никто не говорил), и вообще там тараканы ползали, и оплатит какую-то часть... Просто очень жалко 9 тысяч........
Что бы сделали Вы на нашем месте????????
Телефон выключила, так как мне его обрывают видимо из больницы, а я ругаться по телефону с врачом не хочу....
nezabvennaya
29.04.2009, 15:42
Я бы, конечно, оплатила...
Stervissimo
29.04.2009, 15:48
Я бы оплатила. Вдруг, еще придется обращаться (т-т-т, конечно)...
Sвеtlana
29.04.2009, 15:56
все зависит на какую сумму Вы расчитывали и увидев палату, а также узнав стоимость согласились ли бы, если все так как и предполагали, то оплатила бы, а если сумма завышена, то нет, в конце концов Вы не прятались и цену спрашивали, так и обьясните им, что не расчитывали на такую сумму, а по поводу вернетесь, даже не думайте о плохом, и все равно они забудут через пару недель
Pchelka_05
29.04.2009, 15:58
Конечно, оплатить!
Если кинуть и не платить, саму потом совесть замучает. Конечно, они ничего не смогут сделать, но не по честному это. Ты же знала, что это платно. Я бы заплатила. Может , договориться частями оплатить? Или купить что-то для отделения? Мы лежали там 5 лет назад, в бесплатном, но отдельном боксе,при выписке мы спросили. что мы должны, нам сказали, ничего. Но если не жалко, то можете купить то-то и то-то. Мы купили и привезли, нас так благодарили, аж неловко было.
Знали,что придется заплатить,но сами не поинтересовались за 6 дней стоимостью?Наверное,придется дальше проявить большую осмотрительность-жизнь круглая...
БелаЯНочка
29.04.2009, 16:24
Я бы оплатила. Что ты - И совесть замучает, и вдруг придётся ещё обращаться.
LittleVik
29.04.2009, 16:24
Девочки и мальчики...Да дело не в том, что я такая бессовестная... Просто реально 9 тысяч для нас сейчас это почти половина з/п мужа... И естественно, уйдя домой, сегодня трудно оторвать такую сумму от семьи... Если бы это было не так критично для бюджета, я бы даже не думала.... Я знаю, что после этого вы скажете, так вы же знали когда соглашались... Да, знала... Но во-первых, когда ребенку 1,5 месяца естественно не жалко никаких денег, лишь бы не подцепить опять что-нибудь... Во-вторых, я вообще не хотела ложиться в больницу, т.к. пневмонии у нас не было И я разговаривала с врачом о том, что могли бы мы снять обструкцию за пару дней и уйти долечиваться домой делать ингаляции дома (купив лучше за эти деньги нибулайзер). После того как отлежали четверг и пятницу, хотела уйти домой (т.к. в выходные кроме ингаляций нам ничего не делали), на что меня врач отговорила, объянив, что ребенок будет под присмотром врачей, и что может случиться все что угодно.... При этом в субботу я увидела дежурного врача, только после того, как поругалась с медсестрой, которая сказала, что дежурного врача у них нет и вызовет она его только если мы будем умирать...
И ещё, 1500р. в сутки за палату 2,5м на 2,5м, где в предбанике у мойки ползают тараканы.... по-моему это все-таки слишком... Да и не должны ли они были вначале составить со мной договор, что я ознакомлена с условиями прибывания???
Вообщем, если бы у меня сейчас помимо этих 9 тысяч лежало в кошельке семейном ещё хотя бы столько же (а не 3 т.р., т.к. на небулайзер с лекарствами я уже потратила 4 тысячи) я бы и не думая оплатила, чтобы совесть была спокойна.... Я не жалуюсь на нищету!!! Просто пытаюсь понять, с моральной точки зрения на моем месте кто бы как поступил???
LittleVik
29.04.2009, 16:28
Да я и не думаю совсем не оплачивать... Раз уж вспомнили про меня :(
Просто думаю, что если муж там устроит спектакль, что о стоимости мы не знали, за такие деньги- такие условия.... Или вообще предложит отблагодарить врача меньшей суммой, а та нас типа не нашла... ну замять как-то...
Как думаете, стоит?
Попробуйте поговорить с лечащим о снижении цены, но если скажут - платить полностью, я бы платила, даже если бы занять пришлось...
mademoiselle m
29.04.2009, 16:39
Меня бы совесть замучала...... я бы оплатила.
mademoiselle m
29.04.2009, 16:41
Попробуйте поговорить с лечащим о снижении цены, но если скажут - платить полностью, я бы платила, даже если бы занять пришлось...
+1
Попробуйте вежливо поговорить с врачом, возможно вам удастся договориться.
Скандалить лучше только в крайнем случае.
mademoiselle m
29.04.2009, 16:43
Девочки и мальчики...Да дело не в том, что я такая бессовестная... Просто реально 9 тысяч для нас сейчас это почти половина з/п мужа... И естественно, уйдя домой, сегодня трудно оторвать такую сумму от семьи... Если бы это было не так критично для бюджета, я бы даже не думала.... Я знаю, что после этого вы скажете, так вы же знали когда соглашались... Да, знала... Но во-первых, когда ребенку 1,5 месяца естественно не жалко никаких денег, лишь бы не подцепить опять что-нибудь... Во-вторых, я вообще не хотела ложиться в больницу, т.к. пневмонии у нас не было И я разговаривала с врачом о том, что могли бы мы снять обструкцию за пару дней и уйти долечиваться домой делать ингаляции дома (купив лучше за эти деньги нибулайзер). После того как отлежали четверг и пятницу, хотела уйти домой (т.к. в выходные кроме ингаляций нам ничего не делали), на что меня врач отговорила, объянив, что ребенок будет под присмотром врачей, и что может случиться все что угодно.... При этом в субботу я увидела дежурного врача, только после того, как поругалась с медсестрой, которая сказала, что дежурного врача у них нет и вызовет она его только если мы будем умирать...
И ещё, 1500р. в сутки за палату 2,5м на 2,5м, где в предбанике у мойки ползают тараканы.... по-моему это все-таки слишком... Да и не должны ли они были вначале составить со мной договор, что я ознакомлена с условиями прибывания???
Вообщем, если бы у меня сейчас помимо этих 9 тысяч лежало в кошельке семейном ещё хотя бы столько же (а не 3 т.р., т.к. на небулайзер с лекарствами я уже потратила 4 тысячи) я бы и не думая оплатила, чтобы совесть была спокойна.... Я не жалуюсь на нищету!!! Просто пытаюсь понять, с моральной точки зрения на моем месте кто бы как поступил???
Учитывая не слишком комфортные условия в палате и отсутствие полноценной медицинской помощи- оплату минимум за 2 суток можно попробовать оспорить-есть основания к чему придраться!
mademoiselle m
29.04.2009, 16:43
А еще: здоровья вам и вашему малышу! Не болейте!
nezabvennaya
29.04.2009, 16:45
Этот вопрос в ведении старшей сестры отделения, лечащий врач к этому никакого отношения не имеет. А по теме, до ребенкиного года лежали в этой больнице много и долго, 7 операций, денег не было вообще, все лекарства в долг, когда платить было нечем, то просила перевести в общую, надо отдать им должное, если на платную палату претендентов не было, нас оставляли в ней и денег не брали. Договор никогда не заключала, не до того мне было. Эти деньги для больницы большое подспорье, не исключаю при этом недобросовестность некоторых сестер, но чеки мне давали всегда! И потом, представьте, что со старшей эти деньги потребуют, ведь по документам палата была занята. Человек то здесь причем? Я сама работала в больнице, поэтому круговорот денежных средств представляю.
mademoiselle m
29.04.2009, 16:48
С другой стороны вы от них не прятались, документов на платную палату не подписывали и материальная ситуация сейчас сложная -плюс ребеночек болеет.
Если совесть вас не сильно будет мучать - попробуйте манипулировать тем, что вас не предупредили и документов с вашим согласием нет....
mademoiselle m
29.04.2009, 16:50
Этот вопрос в ведении старшей сестры отделения, лечащий врач к этому никакого отношения не имеет. А по теме, до ребенкиного года лежали в этой больнице много и долго, 7 операций, денег не было вообще, все лекарства в долг, когда платить было нечем, то просила перевести в общую, надо отдать им должное, если на платную палату претендентов не было, нас оставляли в ней и денег не брали. Договор никогда не заключала, не до того мне было. Эти деньги для больницы большое подспорье, не исключаю при этом недобросовестность некоторых сестер, но чеки мне давали всегда! И потом, представьте, что со старшей эти деньги потребуют, ведь по документам палата была занята. Человек то здесь причем? Я сама работала в больнице, поэтому круговорот денежных средств представляю.
:010:
Стоит оплатить....
LittleVik
29.04.2009, 16:51
Да... Видно я одна такая, которая ушла не оплатив.....
Сейчас звонили из больницы, разговаривала не я. Спросили где я и собираюсь ли я платить, и что если нет, то это не вариант, и как это и так далее... Вообщем завтра муж поедет, может получиться как-то уменьшить стоимость....
Но вообще я чувствую себя обманутой, т.к. меня грубо говоря, заставили (надавив на страх за ребенка) пробыть там 6 дней, вместо 2-3 как я планировала, и при этом делали только ингаляции (их очень реально делать дома!!!) ,физиотерапию (5 мин.)и массаж (5 минут)... (кстати последние 2 пункта, в выходные естественно не делали)...
Такое чувство, что они разводят людей на деньги. У моей соседке в такой же палате (у нас был с ней общий санузел и предбаник) ребенку за 10 дней только взяли анализы, поделали уколы и помазали купленной самими мазью... Ни диагноз не поставили, ни питание скорректировать, ничего.... Она тоже очень возмущалась, за что она отдает такие деньги, при том, что все это можно сделать приезжая с ребенком, а не находясь в больнице ....
Вообщем совесть конечно у меня есть, и она меня треплет... Но жаба душит.......
Спасибо за отзывы))) приятно сознавать, что у нас ответственный народ и порядочный)))
nezabvennaya
29.04.2009, 16:55
Вы же поймите! Вы платите не за лечение! А просто за пребывание в отдельной палате. И заставил вас врач там пробыть не потому, что он с этих денег что-то имеет , ну не имеет лечащий НИЧЕГО! Врачи всегда перестраховываются и пытаются подержать вас подольше потому, что если что-то случится после вашего ухода и вы опять попадете в больницу, то с них за это спросят! Ну ушли бы под расписку, коли так...
LittleVik
29.04.2009, 17:00
Вы же поймите! Вы платите не за лечение! А просто за пребывание в отдельной палате. И заставил вас врач там пробыть не потому, что он с этих денег что-то имеет , ну не имеет лечащий НИЧЕГО! Врачи всегда перестраховываются и пытаются подержать вас подольше потому, что если что-то случится после вашего ухода и вы опять попадете в больницу, то с них за это спросят! Ну ушли бы под расписку, коли так...
Хорошо, если не брать лечение , а чисто условия... То 1,5 т.р. за палату в которой сломана ручка на окне, поэтому не проветрить, а только открыть полностью окно можно, в санузле не было света, и сделали только на следующий день, и на "кухне" ползают тараканы... (причем это все увидеть сразу я не могла)... на мой взгляд можно опротестовать... Разве нет?
Я не спорю с комментаторами, спасибо Вам за отклики. Просто неужели мое мнение и поведение в этой ситуации так плохо выглядит на самом деле?
LittleVik
29.04.2009, 17:03
А еще: здоровья вам и вашему малышу! Не болейте!
Спасибо большое!!!!!!!
Кстати, ещё они написали в выписке что мы у них были с 22 числа (хотя на отделение мы поступили в 00-10 ч. т.е. уже 23-го...) Так что я подразумеваю, что они ещё и 22 посчитают, тогда это уже 10500...:010:..
Некорректное поведение.Если не хотели оплачивать или думали,что это стоит 5 копеек,надо было отказаться и лечь в общую палату.В магазине Вы же смотрите на ценник и качество товара?Люди или страховые компании,готовы заплатить даже за такую палату,не смогли этого сделать-она была занята Вами.Ну нет у нас в городе других больниц,а те,которые есть,зарабатывают деньги сами,устраивая эти палаты.
Кстати,была в платной клинике в ситуации,где врач реально не предупредила о стоимости процедуры,которую провела по медицинским показ. после операции.Выставили мне счет на 3600.Большую часть я погасила,долг привезу в след. раз.Оплачу обязательно-мне туда еще ходить и там работают мои знакомые.Хотя желание оспорить счет было в первый момент.
nezabvennaya
29.04.2009, 17:16
Хорошо, если не брать лечение , а чисто условия... То 1,5 т.р. за палату в которой сломана ручка на окне, поэтому не проветрить, а только открыть полностью окно можно, в санузле не было света, и сделали только на следующий день, и на "кухне" ползают тараканы... (причем это все увидеть сразу я не могла)... на мой взгляд можно опротестовать... Разве нет?
Я не спорю с комментаторами, спасибо Вам за отклики. Просто неужели мое мнение и поведение в этой ситуации так плохо выглядит на самом деле?
Что значит опротестовать? Есть стоимость палаты, вы должны были ею поинтересоваться, не устаивает-ложитесь в общую.
LittleVik
29.04.2009, 17:19
Некорректное поведение.Если не хотели оплачивать или думали,что это стоит 5 копеек,надо было отказаться и лечь в общую палату.В магазине Вы же смотрите на ценник и качество товара?Люди или страховые компании,готовы заплатить даже за такую палату,не смогли этого сделать-она была занята Вами.Ну нет у нас в городе других больниц,а те,которые есть,зарабатывают деньги сами,устраивая эти палаты.
Кстати,была в платной клинике в ситуации,где врач реально не предупредила о стоимости процедуры,которую провела по медицинским показ. после операции.Выставили мне счет на 3600.Большую часть я погасила,долг привезу в след. раз.Оплачу обязательно-мне туда еще ходить и там работают мои знакомые.Хотя желание оспорить счет было в первый момент.
Ну вообще-то, я не собиралась отказываться платить... Просто если бы пришли когда я там лежала... А то теперь конечно мне жалко... Да и выглядело это так, что все это неофициально, и из-за каких-то местных обстоятельств (проверок например) с меня денег не взяли... А тут позвонили, когда я уже дома.... Ну потому что поверить в то, что просто забыли (имея всего на отделении 3 платные палаты) как-то сложно...
Очень странная история. Медиков довольно строго контролируют в плане оказания платных услуг. Если Горздрав узнает, что Вас лечили платно без предварительного заключения договора, им хорошо по башке настучат. По-моему, тут обоюдная хитрость: автор хочет схитрить и не заплатить, или заплатить поменьше, медики надеются получить деньги налом. Поскольку речь идет об оплате палаты, а не платном лечении, им с этих денег официально вообще ничего не причитается.
stasya_i
29.04.2009, 17:37
насчет оплаты советовать не могу.у нас бы муж запретил мне платить и я бы,конечно,мучилась укорами совести,но послушалась бы его.но решать вам!у меня вопрос не потеме.Света,я помню,как у вас начиналась болезнь.у нас тоже малыш кашляет.сильно и давно.врач говорит хрипов нет.но она совсем молоденькая,я ей честно говоря не очень доверяю.очень боюсь запустить болезнь глубже.как у вас все выяснилось про бронхит и чем лечили,ответьте пожалуйста!!!
Ну вообще-то, я не собиралась отказываться платить... Просто если бы пришли когда я там лежала... А то теперь конечно мне жалко... Да и выглядело это так, что все это неофициально, и из-за каких-то местных обстоятельств (проверок например) с меня денег не взяли... А тут позвонили, когда я уже дома.... Ну потому что поверить в то, что просто забыли (имея всего на отделении 3 платные палаты) как-то сложно...
Доставили Вас ночью,когда отдел платных услуг не работал(именно там работают с оплатой за нал. рассчет или по ДМС).Вам пошли навстречу,исходя из Вашей устной просьбы предоставить отдельную платную палату-могли закатать в общую,а эту отдать другой маме.Пришо время платить по счету-в чем вопрос?Почему Вы во время пребывания там не выразили недовольства,о котором Вы пишете здесь(тараканы и прочее),а сидели в ней тихонечко?Условия в стационарах города я знаю лучше ,чем Вы(по роду работы).Автор,я Вас не могу осуждать или обвинять в чем-то,просто хочу,чтобы Вы знали:у Вашего лечащего врача будут неприятности(она не подала,видимо,вовремя сведения о Вашей выписке в коммерческий отдел,или они поздно чесанулись),определенную порцию нервов она потратит.
Просто надо понимать,что за все надо платить.Любая Ваша фантазия должна осуществляться за Ваш счет.В следующий раз не давайте никаких устных финансовых обязательств(кстати,эта фраза из памятки для водителей при ДТП)-времена-то волчьи.Желаю выйти из этой ситуации достойно и с наименьшими финансовыми потерями
nezabvennaya
29.04.2009, 17:41
что Вас лечили платно без предварительного заключения договора, им хорошо по башке настучат.
Автора не лечили платно. Это разные вещи. Автора лечили в рамках ОМС бесплатно. Хозрасчетные палаты к лечению никакого отношения не имеют.
Я бы заплатила точно и не торгуясь, но я имею на это средства. Для меня это было бы некритично. А может муж и правда попробует поторговаться но совсем ничего не заплатить ИМХО не красиво, не стала бы так делать. Ну и наука на будущее. А ребетенку здоровья.
нормально вообще.Вы ж знали,что она платная??а теперь выясняется,что это половина зп мужа:065:я фигею,дорогая редакция...я б о таком постеснялась писать на форуме..
Мы тоже 2 года назад лежали в этой больнице в платном люксе с новорожденной, там действительно почему-то подразумевается, что сам знаешь, сколько это стоит, я на третьи сутки сама ходила спрашивала стоимость, причем на словах мне сказали 2200 в сутки, а при выписке оказалось 2500, конечно, все оплатили. К слову, нас там с ерундовой проблемой продержали 18 дней, всячески запугивая, чтобы мы не ушли из больницы, и проблему нашу так и не решили, я просто сбежала и помогли моей дочке в другом месте за один прием!
Лучше оплатить и спать спокойно.Живете в таком месте, что сотрудничать в дальнейшем(не дай бог) придется именно с этой больницей.Эта нервотрепка, звонки из больницы и т.д. не стоят этих денег.На будущее будете ужу с опытом.Не болейте
Мама-354
29.04.2009, 19:49
Я бы оплатила в любом случае.
Синицына
29.04.2009, 21:00
меньше чем через 5 дней выписаться из больницы нереально, страховщики не оплатят!!!Даже под расписку. Мы лежали в 6 разных детских больницах, когда вспоминаю - плакать хочется...в 1ДГБ тоже лежали и платн, и бесплатно, тогда они ещё деньги почему-то с нас не могли взять (8 лет назад), и попросили на эту сумму памперсов. Хотя ребёнка 10 дней продержали в еанимации, обращались с ним там ужасно (обкалывали димедролом,что бы не просыпался - ему месяц был, памперсы воровали-оставлять было нельзя, когда спрашивала: почему не переодели, говорили, что не во что, и лежал он на одном боку под капельницей, перевернуть его сестричкам-практиканткам было страшно, поэтому у него были сильные отёки с одной стороны, прозрачная кожа), а когда услышали, что мы хотим платную палату, так его из реанимации выкинули в эту палату и он с инфузоматом в шее пролежал один 3 часа!!!! Боже, я уже плачу...так у нас и мысли не возникло поскандалить, спасли и ладно....И поверьте, это не худшая больница нашего города, если вспомнить 19, или НИИДИ, то совсем даже не плохая.
насчет оплаты советовать не могу.у нас бы муж запретил мне платить и я бы,конечно,мучилась укорами совести,но послушалась бы его.но решать вам!у меня вопрос не потеме.Света,я помню,как у вас начиналась болезнь.у нас тоже малыш кашляет.сильно и давно.врач говорит хрипов нет.но она совсем молоденькая,я ей честно говоря не очень доверяю.очень боюсь запустить болезнь глубже.как у вас все выяснилось про бронхит и чем лечили,ответьте пожалуйста!!!
Мужья все одинаковые что ли??? У меня бы тоже никогда не заплатил, и мне бы не дал))))
нормально вообще.Вы ж знали,что она платная??а теперь выясняется,что это половина зп мужа:065:я фигею,дорогая редакция...я б о таком постеснялась писать на форуме..
Да, соглашаться на такие бльшие деньги я бы не стала, хоть для меня это и недельная зарплата))))
Юляшка30
29.04.2009, 21:03
Я лежала в платной палате в ДГБ №1, три года назад, сыну было 2 месяца, палату выбрала из тех же соображений. договор подписывала и оплачивала перед выпиской. Думаю оплатить, собственное душевное спокойствие дороже, бывают жизненные ситуации, когда денег нет, но плачу всегда из уважения к самой себе. Сейчас, конечно жалко расставаться с такой суммой,
но думаю потом будете заниматься самоедством.
РапунцельКА
29.04.2009, 22:11
Платить однозначно. Очень некрасивая ситуация, ИМХО.
nezabvennaya
29.04.2009, 22:21
меньше чем через 5 дней выписаться из больницы нереально, страховщики не оплатят!!!Даже под расписку. Мы лежали в 6 разных детских больницах, когда вспоминаю - плакать хочется...в 1ДГБ тоже лежали и платн, и бесплатно, тогда они ещё деньги почему-то с нас не могли взять (8 лет назад), и попросили на эту сумму памперсов. Хотя ребёнка 10 дней продержали в еанимации, обращались с ним там ужасно (обкалывали димедролом,что бы не просыпался - ему месяц был, памперсы воровали-оставлять было нельзя, когда спрашивала: почему не переодели, говорили, что не во что, и лежал он на одном боку под капельницей, перевернуть его сестричкам-практиканткам было страшно, поэтому у него были сильные отёки с одной стороны, прозрачная кожа), а когда услышали, что мы хотим платную палату, так его из реанимации выкинули в эту палату и он с инфузоматом в шее пролежал один 3 часа!!!! Боже, я уже плачу...так у нас и мысли не возникло поскандалить, спасли и ладно....И поверьте, это не худшая больница нашего города, если вспомнить 19, или НИИДИ, то совсем даже не плохая.
Вот только не рассказывайте мне про 8 лет назад, ладно? Я жила 8 лет назад в реанимации 4 месяца рядом с кювезом в кресле и наблюдала все, что так происходит, я стала уже вроде мебели, ибо спать уходила с 4 до 6 ночи, остальное время была там. Насчет воровства... памперсы забирали отказникам и детям, которым их не приносили. Это я воровством не считаю. Он у вас с инфузоматом пролежал? Вы других детей не видели...А мой с калостомой и гастростомой полгода жил, дома и ничего... Про димедрол вааще молчу, ОБС. Грех на душу берете, сколько там детей спасли. Про 5 дней опять ОБС. Уйти можете хоть на следующий день под расписку. Так было и есть. Не могу я читаь такие вещи, вы не знаете, что пишите:015:
1. Скажите, а почему встал вопрос об оплате именно больницы? Не квартплаты, не телефона, не продуктов в магазине? Если Вы в курсе что палата платная - я не вижу разницы.
2 С больницей можно договориться об отсрочке оплаты. У них нет другого выхода, я для Вашей семьи растянуть платежи на пару месяцев - возможное решение проблемы.
3. Если Вы ищите индульгенцию со стороны общественного мнения на то, чтобы не платить - навряд ли попытку можно признать удачной:)
1. Скажите, а почему встал вопрос об оплате именно больницы? Не квартплаты, не телефона, не продуктов в магазине? Если Вы в курсе что палата платная - я не вижу разницы.
2 С больницей можно договориться об отсрочке оплаты. У них нет другого выхода, я для Вашей семьи растянуть платежи на пару месяцев - возможное решение проблемы.
3. Если Вы ищите индульгенцию со стороны общественного мнения на то, чтобы не платить - навряд ли попытку можно признать удачной:)
согласна на все 100%
Анютинка
29.04.2009, 23:16
Платить однозначно. Очень некрасивая ситуация, ИМХО.
+ мульён
Мама и Киклан
29.04.2009, 23:22
Не понимаю - как можно воспользоваться чем-то платным, предварительно не узнав стоимость? А если б Вы не ушли раньше, и с Вас потребовали бы 50 тыр? Как бы Вы выкручивались? Вы ж в магазине, прежде чем на кассу пойти, ценник смотрите? Странно видеть такую тему, честно. Ничего личного, но я бы в долг взяла, но расплатилась. А то вроде как эти деньги украдены получаются.
Да уж..с начала воспользоваться услугой в полном объеме ,а потом начать ее критиковать и отказаться платить-просто супер!!!Вы лежали в палате 5 дней и что???Возмущались бы,что ручка на окне не работает,тараканы ползают и т.д. нет-Вас же устраивало,что Вы с ребенком лежите одни...потом Вы "смылись"-не оплатив...и вот уже и палата плохая..и больница и вообще...кстати,если бы Вы не госпитализировались-а там вдруг оказалось что-то серьезное-Вы бы "качали" права,что у Вашего ребенка пропустили пневмонию...И вообще мне нравится такой разговор-я уже потратилась на лекарства..купила небулайзер-и еще за больницу платить???половину семейного бюджета....супер!!!!Простите за нескромный вопрос-а ребенок чей???Вы,когда его рожали что не знали,что дети-это и проблемы в том числе?????
Просто Деловая
29.04.2009, 23:49
Вот только не рассказывайте мне про 8 лет назад, ладно? Я жила 8 лет назад в реанимации 4 месяца рядом с кювезом в кресле и наблюдала все, что так происходит, я стала уже вроде мебели, ибо спать уходила с 4 до 6 ночи, остальное время была там. Насчет воровства... памперсы забирали отказникам и детям, которым их не приносили. Это я воровством не считаю. Он у вас с инфузоматом пролежал? Вы других детей не видели...А мой с калостомой и гастростомой полгода жил, дома и ничего... Про димедрол вааще молчу, ОБС. Грех на душу берете, сколько там детей спасли. Про 5 дней опять ОБС. Уйти можете хоть на следующий день под расписку. Так было и есть. Не могу я читаь такие вещи, вы не знаете, что пишите:015:
+1000 читаю и глазам своим не верю, так обо....ь отделение где тебе ребёнка спасли.
[Просто пытаюсь понять, с моральной точки зрения на моем месте кто бы как поступил???[/quote]
Я бы однозначно оплатила, без сомнений. Не пряталась бы от телефона и не посылала мужа "косить под дурачка". И не потому что вдруг придётся ещё обратиться, просто по- другому не смогла бы. Если бы не было денег, то сразу отказалась бы от платной палаты.
Не заплатить и искать оправдания, непорядочно , мерзко.
Tet-a-Tet
30.04.2009, 01:02
Я платила не за комфорт, а за спокойствие своего ребенка. Ну не могу я лежать с грудничком в общей палате, мне нужна была тишина. А то что мне было не комфортно, это меня в последнюю очередь волновало. Моему ребенку хорошо, а это главное. Если бы мне захотелось хороших условий, палата люкс в распоряжении, только будте любезны заплатить в 2 раза дороже.
Заплатите, нет ничего бесценней, чем здоровье ребенка:ded:
Кстати договор мы не заключали. Может быть деньги ушли в карман, но это не мое дело.
Ругань пошла...:005:
Уважаемые дамы, вдохнули-выдохнули...
Автору и так хреново.
Думаю давно уже всё оплачено.;)
Помню, когда я в девять лет лежала в больнице имени Крупской, мне было так плохо. Ничего не ела.
Вся седая, тощая. И вдруг среди ночи захотела оладьев. Таких толстых, как в школе.
И медсёстры пошли ночью на кухню и сделали мне эти оладья.
Со сгущёнкой...Всю жизнь помнить буду.:love:
А врачи носили мне первую зелень со своих дач...И всё просто так...От души.
Не болейте, девушки. И берегите деток.:flower:
barrister
30.04.2009, 11:21
а если бы вас сразу, как приехали попросили подписать договор, согласились бы или пошли бы в общую палату?
вы ж сами написали, что дочке 1,5 мес и чтобы не подхватить что-нибудь выбрали отдельную палату.
Автор, по-моему, вы уже приняли решение, а здесь просто ищете себе оправдание.
LittleVik
30.04.2009, 13:31
Я бы заплатила точно и не торгуясь, но я имею на это средства. Для меня это было бы некритично. А может муж и правда попробует поторговаться но совсем ничего не заплатить ИМХО не красиво, не стала бы так делать. Ну и наука на будущее. А ребетенку здоровья.
Мужья все одинаковые что ли??? У меня бы тоже никогда не заплатил, и мне бы не дал))))
Да, соглашаться на такие бльшие деньги я бы не стала, хоть для меня это и недельная зарплата))))
Ругань пошла...:005:
Уважаемые дамы, вдохнули-выдохнули...
Автору и так хреново.
Думаю давно уже всё оплачено.;)
Помню, когда я в девять лет лежала в больнице имени Крупской, мне было так плохо. Ничего не ела.
Вся седая, тощая. И вдруг среди ночи захотела оладьев. Таких толстых, как в школе.
И медсёстры пошли ночью на кухню и сделали мне эти оладья.
Со сгущёнкой...Всю жизнь помнить буду.:love:
А врачи носили мне первую зелень со своих дач...И всё просто так...От души.
Не болейте, девушки. И берегите деток.:flower:
Спасибо за отзывы и поддержку ;)
Муж действительно сегодня поежет в больницу и просто попробует сделать сумму меньшей или не сразу платить. Оставлять это на своей совести я не буду. Вступать в перебранку с некоторыми ответчиками тоже... Но хочу сказать одно... Я работала с людьми... И теперь читая, не могу поверить, что все такие "правильные"!!!! Когда за оказанные услуги связи в роуминге на несколько тысяч люди сидели передо мной и всеми возможными способами (в первую очередь хамством) пытались уклониться от оплаты. Такая же ситуация. Спрашивается, они не знали что это стоит денег, или когда разговаривали, думали что за них будет дядя платить??? И поверьте ни один человек из ругавшихся не узнавал стоимость заранее. И проработав больше 3 лет, я убедилась, что наша "культурная" столица абсолютно бескультурная, и люди готовы нагреться на чем угодно!!!! А уж когда просто так "удачно" складывается ситуация, то НЕ ВЕРЮ, что 90 процентов поступили бы сразу так "высокоморально" как пишут здесь!!!!! Конечно проще сказать: "Какая Вы бессовестная..." Потому что по-хорошему - это действительно не самый лучший поступок... Но в нашей жизни иногда приходится поступать не совсем правильно (такая сраная простите у нас жизнь, которая учит людей этому.. ИМХО)... И ещё... Я готова отдать последнюю копейку если придется за детей!!! И всем желаю такой счастливой семьи как у меня, даже при таких материальных трудностях!!!
nezabvennaya
30.04.2009, 13:37
Аффтар жжет. По ходу дела и всех форумчан обвинила в непорядочности и бескультурии.
LittleVik
30.04.2009, 13:53
Аффтар жжет. По ходу дела и всех форумчан обвинила в непорядочности и бескультурии.
Вы слишком близко принимаете все к сердцу!!! ;)
Я поблагодарила за отзывы!!!
И засомневалась в искренности некоторых... исходя из вышеописанного опыта и не только!!! Это все ИМХО.
А "по ходу дела" Ваше мнение мне было понятно с первых страниц, и комментировать в столь бурных эмоциях не стоит. Мне достаточно по одному комментарию от каждого. И это личное мнение каждого, которое имеет место быть!!! Здесь описана конкретная ситуация, на которую может быть только одно "свое" решение, и по-моему Вы его уже высказали. За что и Вам спасибо!
tanusha*
30.04.2009, 14:01
радует что большинство отметившихся все таки порядочные люди как бы плохо Вы о них не отзывались... здорово что Вы готовы последние деньги потратить на детей но ради их будущего лучше еще и оставаться приличным человеком
РапунцельКА
30.04.2009, 14:28
Автор, зачем топик-то заводили? Если б вам написали - не платите!, вы возрадовались бы и не платили? Про роуминг вообще атас. Из-за того, что встречали хамских и непорядочных людей, вы решили, что можно поступать так же? Ну так ваше право - поступайте. И молчите в тряпочку об этом. Так нет, захотелось еще общефорумской поддержки и оправдания своего некрасивого поступка... Не многовато хотите? И на ёлку влезть, и рук не поцарапать? Больше всего понравился ваш вывод, что тут большая часть врет и тоже бы не платили в вашей ситуации. Зачем вы спрашиваете мнения людей, которым заранее не верите?
А мужу как, не стыдно ехать теперь в больницу "косить под дурачка" и выпрашивать скидку за предоставленную ВАМ услугу, на которую ВЫ согласились?
Я работала с людьми... И теперь читая, не могу поверить, что все такие "правильные"!!!! Когда за оказанные услуги связи в роуминге на несколько тысяч люди сидели передо мной и всеми возможными способами (в первую очередь хамством) пытались уклониться от оплаты. Такая же ситуация. Спрашивается, они не знали что это стоит денег, или когда разговаривали, думали что за них будет дядя платить??? И поверьте ни один человек из ругавшихся не узнавал стоимость заранее. И проработав больше 3 лет, я убедилась, что наша "культурная" столица абсолютно бескультурная, и люди готовы нагреться на чем угодно!!!! А уж когда просто так "удачно" складывается ситуация, то НЕ ВЕРЮ, что 90 процентов поступили бы сразу так "высокоморально" как пишут здесь!!!!!
Вероятно, вы не там завели топик. Попробуйте задать подобный вопрос на сайте мобильной компании, в которой вы работали, и поискать поддержки у тех, кто отказывался оплачивать роуминг:))
Ситуация, кстати, совсем не такая же. Те люди никого не лишили права пользоваться в это время роумингом, честно за него заплатив. А вы, обманным путем заняв отдельную палату во благо своего ребенка и для спокойствия своих нервов, заставили тем самым кого-то лежать в общей (по опыту знаю, что платных палат мало в ДГБ№1), кого-то, кто готов был честно за это заплатить. Чувствуете разницу?
Анютинка
30.04.2009, 14:35
Муж действительно сегодня поежет в больницу и просто попробует сделать сумму меньшей или не сразу платить. Оставлять это на своей совести я не буду. Вступать в перебранку с некоторыми ответчиками тоже... Но хочу сказать одно... Я работала с людьми... И теперь читая, не могу поверить, что все такие "правильные"!!!! Когда за оказанные услуги связи в роуминге на несколько тысяч люди сидели передо мной и всеми возможными способами (в первую очередь хамством) пытались уклониться от оплаты. Такая же ситуация. Спрашивается, они не знали что это стоит денег, или когда разговаривали, думали что за них будет дядя платить??? И поверьте ни один человек из ругавшихся не узнавал стоимость заранее. И проработав больше 3 лет, я убедилась, что наша "культурная" столица абсолютно бескультурная, и люди готовы нагреться на чем угодно!!!! А уж когда просто так "удачно" складывается ситуация, то НЕ ВЕРЮ, что 90 процентов поступили бы сразу так "высокоморально" как пишут здесь!!!!! Конечно проще сказать: "Какая Вы бессовестная..." Потому что по-хорошему - это действительно не самый лучший поступок... Но в нашей жизни иногда приходится поступать не совсем правильно (такая сраная простите у нас жизнь, которая учит людей этому.. ИМХО)... И ещё... Я готова отдать последнюю копейку если придется за детей!!! И всем желаю такой счастливой семьи как у меня, даже при таких материальных трудностях!!!
А мы потом удивляемся:005:Почему такое безкультурие:016: Так если жить по правилам "Ты так сделал, а чем я лучше, пойду и тоже сделаю гадость какую-нибудь" то можно скоро будет завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища:001:
Может те люди, которые Вам на работе не заплатили тоже на кого-то ровняются?
А решение Вы приняли как только вышли из больнички, думаю что темку можно закрывать, так как Вам уже ничем не помочь.
мамаРомочки
30.04.2009, 14:40
а я вас полностью понимаю. многие здесь писавшие просто не полностью не поставили себя на ваше место. или действительно считают себя "высокоморальными", но подчас только это моральность и проявляется здесь, на форуме. а ситуация действительно двоякая. во-первых, про плату за палату обмолвились только в приемном покое, потом (даже при выписке!!!) все забылось. а теперь видите ли опомнились. или Автор должна была за ними с деньгами бегать, когда выписывалась? а не поинтересовалась она платой за палату, потому как "может забудут" (как даже врач сказала), а спрашивать - лишний раз напоминать. а когда денег не тьма и 9 тысяч цену имеют. а за наши условия и лечение в больницах так вообще прикол...:065:
Мама и Киклан
30.04.2009, 14:48
а я вас полностью понимаю. многие здесь писавшие просто не полностью не поставили себя на ваше место. или действительно считают себя "высокоморальными", но подчас только это моральность и проявляется здесь, на форуме. а ситуация действительно двоякая. во-первых, про плату за палату обмолвились только в приемном покое, потом (даже при выписке!!!) все забылось. а теперь видите ли опомнились. или Автор должна была за ними с деньгами бегать, когда выписывалась? а не поинтересовалась она платой за палату, потому как "может забудут" (как даже врач сказала), а спрашивать - лишний раз напоминать. а когда денег не тьма и 9 тысяч цену имеют. а за наши условия и лечение в больницах так вообще прикол...:065:
Так это... Не лечитесь в наших больницах. Поезжайте в Европу, в Америку, в Израиль, пусть Вас там хорошо и комфортно лечат. И без денег.:073:
мамаРомочки
30.04.2009, 14:52
Так это... Не лечитесь в наших больницах. Поезжайте в Европу, в Америку, в Израиль, пусть Вас там хорошо и комфортно лечат. И без денег.:073:
так денеХ нет :)) вот поэтому и лечусь, но платные палаты не требую, потому как тоже с тараканами :))
РапунцельКА
30.04.2009, 14:56
так денеХ нет :)) вот поэтому и лечусь, но платные палаты не требую, потому как тоже с тараканами :))
в этом и разница:flower:
LittleVik
30.04.2009, 15:05
радует что большинство отметившихся все таки порядочные люди как бы плохо Вы о них не отзывались... здорово что Вы готовы последние деньги потратить на детей но ради их будущего лучше еще и оставаться приличным человеком
Я бы тоже радовалась порядочности людей как Вы, искренне, если бы сталкивалась почаще с этой порядочностью в жизни, а не только на форумах ;)
Автор, зачем топик-то заводили? Если б вам написали - не платите!, вы возрадовались бы и не платили? Про роуминг вообще атас. Из-за того, что встречали хамских и непорядочных людей, вы решили, что можно поступать так же? Ну так ваше право - поступайте. И молчите в тряпочку об этом. Так нет, захотелось еще общефорумской поддержки и оправдания своего некрасивого поступка... Не многовато хотите? И на ёлку влезть, и рук не поцарапать? Больше всего понравился ваш вывод, что тут большая часть врет и тоже бы не платили в вашей ситуации. Зачем вы спрашиваете мнения людей, которым заранее не верите?
А мужу как, не стыдно ехать теперь в больницу "косить под дурачка" и выпрашивать скидку за предоставленную ВАМ услугу, на которую ВЫ согласились?
Вероятно, вы не там завели топик. Попробуйте задать подобный вопрос на сайте мобильной компании, в которой вы работали, и поискать поддержки у тех, кто отказывался оплачивать роуминг:))
Ситуация, кстати, совсем не такая же. Те люди никого не лишили права пользоваться в это время роумингом, честно за него заплатив. А вы, обманным путем заняв отдельную палату во благо своего ребенка и для спокойствия своих нервов, заставили тем самым кого-то лежать в общей (по опыту знаю, что платных палат мало в ДГБ№1), кого-то, кто готов был честно за это заплатить. Чувствуете разницу?
...... Разводить базар не хочу. Это Ваше мнение. Одно скажу. Никого не лишила возможности, т.к. все эти дни была пустая платная палата!!!
А мы потом удивляемся:005:Почему такое безкультурие:016: Так если жить по правилам "Ты так сделал, а чем я лучше, пойду и тоже сделаю гадость какую-нибудь" то можно скоро будет завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища:001:
Может те люди, которые Вам на работе не заплатили тоже на кого-то ровняются?
А решение Вы приняли как только вышли из больнички, думаю что темку можно закрывать, так как Вам уже ничем не помочь.
Решение я приняла поразмыслив, и почитав советы форумчан (дабы не разводить здесь склоки многие писали в личку, ну и здесь конечно тоже)... А помощи я и не просила!
Спасибо Вам!!! Такие ответы как Ваш большинство просто присылали в личку, дабы здесь "высокоморальные" люди не закидывали помидорами...
На самом деле уверена, что большинство авторов порядочные и интеллигентные люди (в том числе и мы с Вами), и именно эта порядочность порой не дает нам стать более обеспеченными чем мы есть... Поэтому большинство здесь и писали, что оплатили бы... (хотя уверена, что им тоже было бы на минутку жаль упускать возможность сэкономить)
Но, как написала мне одна девушка в личку: "те кто так "красиво" и "громко" рассуждают здесь о непорядочности, в жизни как раз и есть те люди, которые не упустят своей возможности "нагреться" как раз на таких порядочных..."
Никого не собиралась оскорблять. И прошу прощения если кого-то обидела своими высказываниями!!! Каждый поступает в жизни так, как считает нужным!!!
Я как автор закрываю тему для обсуждения, чтобы не разводить здесь конфликты!!! Оставляю эту тему "в живых" для того чтобы написать как муж решит в конечном итоге эту ситуацию. Раз уж я эту тему создала, считаю нужным сообщить о конечном решении :ded:
Ещё раз спасибо за отзывы!!!
Когда за оказанные услуги связи в роуминге на несколько тысяч люди сидели передо мной и всеми возможными способами (в первую очередь хамством) пытались уклониться от оплаты. Такая же ситуация.
Не такая же. Поясню разницу: когда абонент в роуминге, у него практически нет возможности оценить затраты достоверно. Во-первых, роуминговые тарифы довольно сложны и зависят от регионального оператора. Во-вторых, рассчитать затраты довольно сложно технически даже при хорошем понимании билинга - мало кто записывает длительность разговоров В третьих, в расчетах за роуминг много подводных камней типа учета GPRS, платных сервисов и пр.
То есть в роуминге человек может примерно понять - сколько нулей у него будет в счете. Но сам счет оценить нереально - если только не выключить телефон.
В Вашем же случае - все просто, фикс прайс, умножаете срок на полторы тясячи. Никаких сюрпризов. Впрочем, я думаю что Вы бы и так заплатили :flower:
Мама и Киклан
30.04.2009, 15:48
Спасибо Вам!!! Такие ответы как Ваш большинство просто присылали в личку, дабы здесь "высокоморальные" люди не закидывали помидорами...
На самом деле уверена, что большинство авторов порядочные и интеллигентные люди (в том числе и мы с Вами), и именно эта порядочность порой не дает нам стать более обеспеченными чем мы есть... Поэтому большинство здесь и писали, что оплатили бы... (хотя уверена, что им тоже было бы на минутку жаль упускать возможность сэкономить)
Но, как написала мне одна девушка в личку: "те кто так "красиво" и "громко" рассуждают здесь о непорядочности, в жизни как раз и есть те люди, которые не упустят своей возможности "нагреться" как раз на таких порядочных..." Никого не собиралась оскорблять. И прошу прощения если кого-то обидела своими высказываниями!!! Каждый поступает в жизни так, как считает нужным!!!
Я как автор закрываю тему для обсуждения, чтобы не разводить здесь конфликты!!! Оставляю эту тему "в живых" для того чтобы написать как муж решит в конечном итоге эту ситуацию. Раз уж я эту тему создала, считаю нужным сообщить о конечном решении :ded:
Ещё раз спасибо за отзывы!!!
Сорри за офф, но не первый раз в этой теме удивляюсь - как мастерски Вам удается легким прикосновением к клаве обкакать сразу много неплохих людей. А мужа можно с бейсбольной битой в больницу отправить - глядишь, и совсем платить не придется. Во щастье - то, да?
Анютинка
30.04.2009, 15:53
Но, как написала мне одна девушка в личку: "те кто так "красиво" и "громко" рассуждают здесь о непорядочности, в жизни как раз и есть те люди, которые не упустят своей возможности "нагреться" как раз на таких порядочных..."
Простите:005:На таких порядочных как кто?:010:
Pchelka_05
30.04.2009, 15:55
Нда... Мне бы даже в голову не пришло такую тему создавать... Примерно из серии, "купила в магазине вещь, а надо ли платить"?
Надеюсь, муж примет верное решение и все оплатит. Мелочно это, тороговаться в таких вещах. Вам была оказана услуга, у нее есть своя цена, какие вообще разговоры могут быть. То, что вы решили "кинуть" больницу чисто ваша инициатива.
Юляшка30
30.04.2009, 16:38
Все зависит от совести каждого человека, если кому-то комфортно не заплатить за роуминг и жить спокойно, то ради бога. А кто-то вернет в магазине лишнюю сдачу, зная, что наверняка обсчитали или обвесили, но останется человеком чести. Это ни в коем случае не обвинение.
LittleVik
30.04.2009, 17:00
Не такая же. Поясню разницу: когда абонент в роуминге, у него практически нет возможности оценить затраты достоверно. Во-первых, роуминговые тарифы довольно сложны и зависят от регионального оператора. Во-вторых, рассчитать затраты довольно сложно технически даже при хорошем понимании билинга - мало кто записывает длительность разговоров В третьих, в расчетах за роуминг много подводных камней типа учета GPRS, платных сервисов и пр.
То есть в роуминге человек может примерно понять - сколько нулей у него будет в счете. Но сам счет оценить нереально - если только не выключить телефон.
В Вашем же случае - все просто, фикс прайс, умножаете срок на полторы тясячи. Никаких сюрпризов. Впрочем, я думаю что Вы бы и так заплатили :flower:
Про роуминг... Тарифы не зависят от оператора!!! Длительность разговоров записывать и не надо. Просто зная, что стоимость минуты 55руб. (к примеру), и желая потратить не больше тысячи, я бы например просто звонила по крайней надобности и разговаривала коротко. Когда я писала, я брала ситуации без GPRS и прочего. Чисто разговоры, по 5-10 минут, по несколько раз в день и т.д. По-моему все просто. И кто первый раз так "попал" (не зная стоимости например), порядочные люди, выслушав объяснения спокойно делали выводы и уходили... Но большинство (!!!), "выворачивались" как могли.... Да и может быть плохой пример привела... Просто на памяти)))
Сорри за офф, но не первый раз в этой теме удивляюсь - как мастерски Вам удается легким прикосновением к клаве обкакать сразу много неплохих людей. А мужа можно с бейсбольной битой в больницу отправить - глядишь, и совсем платить не придется. Во щастье - то, да?
Давайте поясню ещё раз. Я НИКОГО не обвиняю в непорядочности лично!!!! И вообще наверное это не нам решать!!!! Я просто высказала свои сомнения в том, что все высказывания искренние. ЭТО ИМХО. Когда создавала тему, честно, ожидала большинства отзывов такого плана:
" Понимаю что не лишние ( и прочие фразы такого характера)... но я бы оплатила..." примерно...
Как многие и написали.
А для того чтобы совсем не платить, мужа нужно было вообще дома оставить :004: Так как с юридической точки зрения (которая меня не интересует, так как здесь речь шла о моральной) ко мне вообще никаких претензий быть не может. Ни одной моей подписи за платные услуги, ни договора у них нет.
Простите:005:На таких порядочных как кто?:010:
Как я и прочие порядочные :004:
Нда... Мне бы даже в голову не пришло такую тему создавать... Примерно из серии, "купила в магазине вещь, а надо ли платить"?
Надеюсь, муж примет верное решение и все оплатит. Мелочно это, тороговаться в таких вещах. Вам была оказана услуга, у нее есть своя цена, какие вообще разговоры могут быть. То, что вы решили "кинуть" больницу чисто ваша инициатива.
Если говорить сухим языком фактов, то у услуги не было цены официальной (на мой взгляд). Так как в любом медицинском заведении на видном месте можно ознакомиться с перечнем и стоимостью платных услуг!!!!!! А здесь этого нет!!!!!
Мелочно торговаться за оплату человеческой достойной работы... А за оплату квадратных метров выделенных для лечения маленького больного ребенка ... Именно в данной ситуации попробовать можно. ИМХО.
Тем более, что достаточно много случаев, когда при отсутствии бесплатных мест, кладут в платную палату бесплатно!!!!! И в моем случае (я консультировалась со знакомым глав. врачом), они вообще обязаны были меня положить в платную палату а потом перевести в бесплатную, а не ставить меня перед фактом, что я пойду в отделение инфекции, т.к. на моем нет мест (это при 2-х пустующих платных палатах). И почему я не могла подумать о том, что меня держат там бесплатно, раз никто не просит денег. Ещё раз подчеркну, я не скрывалась, а была до последнего на виду!!! И я спросила своего врача будут ли с меня брать деньги (!!!), на что она пожала плечами, посмотрела на часы и сказала сидите в палате, может и не будут ))))))
После этого сомневаюсь, что кто-нибудь побежал бы сам искать кому отдать НЕ ЛИШНИЕ деньги!!!!!
Анютинка
30.04.2009, 17:07
Как я и прочие порядочные :004:
С Вами всё ясно:051:
А Вашим деткам очень желаю никогда не болеть!!!!
LittleVik
30.04.2009, 17:17
С Вами всё ясно:051:
А Вашим деткам очень желаю никогда не болеть!!!!
А вот мне никогда ни с кем "не ясно" , пока с этим человеком ни будешь хотя бы близко знаком)))) Поэтому с Вами мне тоже не ясно :) А розовый цвет - не мой :)) Без обид!!!
А за пожелания здоровья большое спасибо!!!!!!!!
LittleVik
30.04.2009, 17:28
Спасибо всем!!! Тема закрыта!!!
Муж был в больнице, разговаривал с заведующей. Расстался с ней по его словам на хорошей ноте, оплатив 6 тысяч. Так что все мы люди, и как видите оказывается можно по-хорошему решить самые сложные вопросы)))))
Они признали тот факт, что сами были не правы, не поставив нас в известность. Поблагодарили, за то, что он приехал, и согласились при такой ситуации взять денег за оплату 4 дней вместо 6!!!!
у меня был похожий случай. Сыну было 2,5 года, лежали с пневмонией. Правда не в отдельной палате, а в общей, где родителям разрешалось ночевать на одной кровати(!) с ребенком только за деньги! 250 рублей за ночь (5 лет назад дело было)
я оплатила за 3 дня вперед, а пролежала около 10 дней. Когда выписывалась, все ждала медсестру со счетом, потом думаю, что я сижу? Выписка на руках. Взяла ребенка и ушла. Никто не звонил. Совесть не мучила по причине того что незаконно все это было на мой взгляд. Спасибо лучше бы сказали родителям, что сидят по ночам со своими маленькими детьми а они деньги дерут, за которые взамен ничего не предоставляют...
Спасибо всем!!! Тема закрыта!!!
Муж был в больнице, разговаривал с заведующей. Расстался с ней по его словам на хорошей ноте, оплатив 6 тысяч. Так что все мы люди, и как видите оказывается можно по-хорошему решить самые сложные вопросы)))))
Они признали тот факт, что сами были не правы, не поставив нас в известность. Поблагодарили, за то, что он приехал, и согласились при такой ситуации взять денег за оплату 4 дней вместо 6!!!!
Интересно, а документ об оплате какой-нибудь дали? Или просто наличкой взяли?
nezabvennaya
30.04.2009, 23:27
у меня был похожий случай. Сыну было 2,5 года, лежали с пневмонией. Правда не в отдельной палате, а в общей, где родителям разрешалось ночевать на одной кровати(!) с ребенком только за деньги! 250 рублей за ночь (5 лет назад дело было)
я оплатила за 3 дня вперед, а пролежала около 10 дней. Когда выписывалась, все ждала медсестру со счетом, потом думаю, что я сижу? Выписка на руках. Взяла ребенка и ушла. Никто не звонил. Совесть не мучила по причине того что незаконно все это было на мой взгляд. Спасибо лучше бы сказали родителям, что сидят по ночам со своими маленькими детьми а они деньги дерут, за которые взамен ничего не предоставляют...
С вас не взяли денег потому, что вы их не должны, есть закон, по которому до 6 лет вы имеете право быть в больнице с ребенком. Вы об этом не знали, вот вас и пытались развести. Я в Питере таких мест не знаю...Где бы так поступали с родителями...
БелаЯНочка
30.04.2009, 23:32
есть закон, по которому до 6 лет вы имеете право быть в больнице с ребенком..
Я может сейчас что-то нелепое спрошу... но меня часто мучает этот вопрос: а это вообще нормально??? Ну маленького такого ребёнка без матери в критичеокй ситуации оставлять???
Он и так болен, а ещё стресс добавляется, что его покинул даже самый родной человек.
Кто этот закон вообще выдумывал? А???:005::005::005:
old frog
30.04.2009, 23:53
Вы же поймите! Вы платите не за лечение! А просто за пребывание в отдельной палате. И заставил вас врач там пробыть не потому, что он с этих денег что-то имеет , ну не имеет лечащий НИЧЕГО! Врачи всегда перестраховываются и пытаются подержать вас подольше потому, что если что-то случится после вашего ухода и вы опять попадете в больницу, то с них за это спросят! Ну ушли бы под расписку, коли так...+1. Вы ж платили за то, что не лежите в общих боксах неизвестно с кем.
Я не спорю с комментаторами, спасибо Вам за отклики. Просто неужели мое мнение и поведение в этой ситуации так плохо выглядит на самом деле?ЕЩе раз- платили за индивидуальное помещение. Не готовы были платить- шли бы в общую палату.
Надеюсь, муж примет верное решение и все оплатит. Мелочно это, тороговаться в таких вещах. Вам была оказана услуга, у нее есть своя цена, какие вообще разговоры могут быть. То, что вы решили "кинуть" больницу чисто ваша инициатива.+1.
Неприятно читать....афффтор ,по-моему,считает себя ну очень благородным человеком,что оплатили хоть часть лечения...видимо,больница должна была еще благодарна быть им за их честность...
stasya_i
01.05.2009, 01:21
Света,я рада что все закончилось и все вроде удовлетворены.сочувствую,что пришлось прочитать нее самые приятные отзывы в свой адрес.у вас и так непростой период-малыш болеет.всего хорошего вам и дочурке!здоровья,крепких нервов,хорошего настроения и не попадать больше в такие двоякие ситуации!
А-FREE-ка
02.05.2009, 09:34
По теме: я бы заплатила хотя бы только из тех соображений, что, возможно, автору придется туда еще вернуться.
А вообще, в очередной раз волосы дыбом от условий в детских больницах. Бедные наши детки:-(( Сама один раз попала в инфекционное отделение Педиатрической Академии с месячным ребенком. До сих пор мурашки по телу: в этот же день сбежала оттуда под расписку. Черт с ним, с палатой с тараканами (хотя ужас, конечно), но врачи тоже были ужас-ужас.
БелаЯНочка
02.05.2009, 09:50
Света,я рада что все закончилось и все вроде удовлетворены.сочувствую,что пришлось прочитать нее самые приятные отзывы в свой адрес.у вас и так непростой период-малыш болеет.всего хорошего вам и дочурке!здоровья,крепких нервов,хорошего настроения и не попадать больше в такие двоякие ситуации!
+ 100000000
поправляйтесь и не болейте!:flower:
Если бы заранее знала, что палата платная и есть фин. возможность - оплатила бы....А вот если не знала о том, что палата платная - тогда нет. Иначе совесть меня бы замучала :))
platosha
02.05.2009, 11:25
Никогда так не могу поступить. Хочу бывает, но не могу. Муж иногда говорит, что моя совесть ему жить мешает :))
Ох, жаль, пропустила все обсуждение - тоже лежала с сыном в больнице в платной палате. Тоже сначала устно сказали про стоимость. Только после выписки я сама бегала и искала старшую сестру чтобы отдать ей деньги.
ИМХО: порядочность или непорядочность - это твой личный выбор. Ты его делаешь, а дальше всякие оправдания, типа денег нет лишних, а другие тоже не лучше или вообще атас - сравнение с роумингом - это уже остается за скобками твоего личного решения. Просто тогда как то непонятно читать обвинения, что другие вот ничем не лучше.
Барахлюш
02.05.2009, 11:53
))))
Нет, не одинаковые. Мой заплатил бы без напоминаний и по собственной инициативе. Это всего лишь вопрос порядочности.
Pushinka
02.05.2009, 15:22
мы лежали тоже в отдельной палате. Двое суток. 500 рублей было. Но палата там была... одни буквы...
все опшарпаное, грязное... жуть. Платили, чтоб не подселили нам никого.
Я бы не стал платить, раз они не соблюли должный порядок значит планировали себе в карман.
Скажите что денег. Финансовый кризис и все вопросы к Путину. Посмотрите на реакцию и дальше по ситуации. Имидж ничто - жажда все.
Скажите что денег. Финансовый кризис и все вопросы к Путину. Посмотрите на реакцию и дальше по ситуации. Имидж ничто - жажда все.
"Спасибо всем!!! Тема закрыта!!!
Они признали тот факт, что сами были не правы, не поставив нас в известность. Поблагодарили, за то, что он приехал, и согласились при такой ситуации взять денег за оплату 4 дней вместо 6!!!!"
Это сообщение оставила автор на стр. № 7.Вроде как все решила и больше ей наши мнения не нужны.
Ага, взяли в карман... где такие стоимости то? у меня жена год назад лежала в больнице 500 рублей в сутки... А по назначению врача отдельную палату вам и так обязаны были предоставить.
Я бы не платила. 9 тысяч за палату с тараканами - это уж слишком. Тем более, как я поняла, цену вам изначально не назвали.
Не буду касаться моральных аспектов.
Хочу только сказать, что ни мне, ни членам моей семьи ни разу не оказали медицинскую платную услугу ДО оплаты.
Никого не хочу обижать, но мне кажется, что за время нахождения (шесть дней!) в ПЛАТНОЙ палате без оплаты из автора уже "душу вынули" бы.
Автор, а мужу какие-то документы в обмен на деньги предоставили? А то как на рынке - поторговались, цену снизили и все. Не знаю, не знаю... Обычно когда все официально - такие номера не проходят.
ушла так ушла...че теперь?))
Я в МАПО лежала, делали биопсию. Врач сказала, что положит меня в платную палату, т.к. в бесплатных мест нет и больные очень не здоровые, но платить мне не нужно. При этом за биопсию и часть анализов я платил (всего около 10 т.р.). Палата у меня была один раз одноместная, другой раз 2-х местная с телевизором и душевой чистая.
И никаких разговоров о том, что я вот не плачу.
Думаю, что если в отделении не было бесплатного места, то врачи были ОБЯЗАНЫ положить в платную палату БЕСПЛАТНО! И осуждать автора, в том что она не желала платить в этом случае не правомерно. Вот если бы ей сказано было, что лежите в коридоре-мест нет вообще и платные палаты заняты сейчас, а когда осободятся пойдете в нее за деньги (столько это стоит)-тогда понятно, что все законно и порядочно со сторны не только пациента, а и медицинских работников. У нас ведь бесплатная медицина-ну так нечего и загибать и врать в лицо пациентам! Понимаю платить за лечение врачу (и то лучше лично), но не понимаю платить за квадратные метры больницы, тем более свободной.:wife:
Унесенные морем
12.05.2009, 11:32
Не буду касаться моральных аспектов.
Хочу только сказать, что ни мне, ни членам моей семьи ни разу не оказали медицинскую платную услугу ДО оплаты.
Хоть тема уже не актуальна, напишу. Я лежала в бывшей Чудновке по ДМС, но положенных мне 2-местных палат не было, я согласилась на 1-местную за доплату. Доплата была не хилая (900 рублей в сутки за палату без удобств), но я согласилась, поэтому заплатила. Причем оплата была, разумеется, после выписки - откуда же заранее известно, сколько я там пролежу?
Зачем соглашаться на платную палату, если за такие условия не хочется платить? Мне непонятно.
Однажды не заплатила за операцию сыну. В Педиатричке. Старшему вырезали аппендицит. Было отвратительное отношение, уход, полное нежелание лечить ребенка. Но я не сбегала. В день выписки пришла к заведующему и разговаривала с ним. Высказала ему все претензии по пунткам. Он выслушал и сказал, что в этом случае оплаты от меня не ждет.
Убежать бы не смогла.
marishuly
12.05.2009, 12:48
Странная ситуация,обычно в больнице составляется договор на платные услуги ,сразу как заселился,в принципе вас не за что винить,лопухнулись они,но оплатить придется.Раз уж позвонили.
а у нас не составлялся договор :). Просто был шантаж с ребенком на руках в экстренной ситуации ночью. потом был пьяный персонал, потом отсутствие одеял, потом я сама мыла все унитазы для и после деток с полостнй операцией, к котрым не пускали родителей, потом....
цек давать отказались - мол все на руки.
потому и состоялся разговор.
Lusen'ka
12.05.2009, 13:23
Не заплатила бы! Нет договора, нет денег!
Вы сами подумайте за что платить? Платят по договорам, а тут?
Если планируете еще раз туда обращаться - платите, если нет - забейте, конечно, не очень честно, но для моей совести невозможно кинуть именно, человека, т.е если бы врач или кто- то там еще платил за вашу палату, а так смотрите сами, ничего сверх ужасного я не вижу.
читаю и в очередной раз думаю, что видимо я пещерный человек. не могу я кинуть - а надо учиться ведь - большая девочка - 34 года, как никак. Не умею - спать не буду - дороже выйдет по успокоительным в итоге. Устроить разборки могу, а вот тихо свалить нет - не быть мне богатой и знаменитой, ой, не быть
grey_mouse
12.05.2009, 17:13
Прочитала только первые три страницы..Удивило вот что: автор пишет никто со мной договора не заключал ДО лечения и т.д. и т.п. Хороший повод не платить.
А недавно история была про девочку, которая умерла в больнице...По слова мамы девочки, время было потеряно потому что очень долго оформляли документы в приемном покое...
Так вот поди и пойми народ...Долго и нудно, но по правилам - плохо....Не думают о ребенке..
Заселяют сразу в палату, не требуя подписть бумаги, оказывается тоже они виноваты...Не заставили подписать, значит есть повод не платить.
По поводу оплаты до лечения - как-то маму увезли по скорой в больницу, ознакомившись с палатами в Александровской больнице решили лежать в платной. За все время никто над душой не стоял и денег не просил, просто перед выпиской апопросили зайти в кассу и оплатить. И все отмазки типа - они же не сказали. пока я была там не попросили, а теперь ушла и требуют..фу, противно..
Вот если бы за вами бегала сестра с отделения и каждые пять минут напоминала, что вам надо оплатить палату - вы были бы довольны?
Semicvetik
17.05.2009, 17:40
Конечно оплатить. Бесплатную палату вам бы дали. Но вы захотели платную. И при поступлении (в приемном отделении) это обговорили. А при выписке вы сами должны были оплатить...ну и что что они забыли?? Почему они вообще долдны бегать за вами? :005: Вы воспользовались услугой и при выписке должны были оплатить, не радуясь тому что вам забыли напомнить.
А на счет того, что "платная" палата вам не понравилась и там были тараканы и тп - так нечего тогда было соглашаться на нее. А согласились - так придется оплатить по их счетам.
Это все равно, что сбежать из гостиницы, так как вам забыли напомнить об оплате. И потом говорить, что оплатим частично, так как номер был грязным и нас то то и то то не устраивало... Не устраивало - не соглашайтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.