Просмотр полной версии : Планирование двойняшек
Stasja-Nysja
29.04.2009, 15:47
Момочки, подскажите, может кто-нибудь знает, как можно спланировать могоплодную беременность? Как-то простимулировать выработку фолликулов? Или это только с помощью ЭКО можно сделать? Заранее спасибо!
хоремышка
29.04.2009, 15:53
Момочки, подскажите, может кто-нибудь знает, как можно спланировать могоплодную беременность? Как-то простимулировать выработку фолликулов? Или это только с помощью ЭКО можно сделать? Заранее спасибо!
Я конечно извиняюсь: а ЗАЧЕМ ОНО ВАМ НАДО???
Рыжая Нина
29.04.2009, 16:09
Вот, навскидку.
раз (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=224937)
два (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=238204)
три (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146717)
Почитайте, там даже рецепт есть :080:.
Вот только пользоваться им не советую :005::001:
и вот это (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=848175) тоже почитайте.
ЗЫ: А чего так мелко-то? :) Надо сразу пятерню планировать - еще прикольнее!!!!
http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=369563 - тут спокойно и без истерик написано, как сделать двойню, тройню.
Мама-Лама
29.04.2009, 19:20
А кто-нибудь делал это по рецепту? И получилось ли?
Можно гормонами стимулировать, но мне кажется нет однозначно результативного такого рецепта:008:
я делала, получилось. очёт по ссылке, которую я написала.
Всмысле? Специально стимулировались из-за того, что хотели двойню???
Stasja-Nysja
29.04.2009, 20:14
У нас есть мальчик, 7 лет, хотим еще деток и не погодок (т.к в прошлый раз так и не решилась сразу второго родить, а потом уже большая разница получилась в возрасте), а именно двойняшек, чтоб они вместе росли, играли и т.п. =)
Спасибо всем за ответы, почитаю все внимательно!!!
****мысли вслух****
предлагаю уже собрать все эти многочисленные темки про "как родить двойню" и закрепить...
тема всплывает каждый месяц.
а дополнительно дать ссылочки про "недоношенность", "болячки двойняшек", "кормление грудью" "бессонные первые несколько лет", "как справиться с годовасиками" и "как с этими же годовасиками пойти погулять" и проч.....
в общем, что бы почитали и подумали еще раз - а стоит ли?!
Stasja-Nysja
29.04.2009, 20:28
Это было бы отлично! Спасибо!!!
Рыжая Нина
29.04.2009, 20:29
А кто-нибудь делал это по рецепту? И получилось ли?
Можно гормонами стимулировать, но мне кажется нет однозначно результативного такого рецепта:008:
:009::107:
Коротко. Без истерик.
Принимаете лошадиную дозу клостилбегита (например).
Если повезет - получаете вожделенную двойню.
Если НЕ повезет - гиперстимуляцию и разрыв яичника. И это только на первом этапе.
Зачем гробить свое здоровье и здоровье своих детей?
Рыжая Нина
29.04.2009, 20:30
Это было бы отлично! Спасибо!!!
В своем первом посте я некоторые ссылки привела. Наслаждайтесь!
Если серьезно - я думаю самая большая вероятность - это ЭКО! Мы делали ЭКО, подсаживали 2их, с надеждой, что хоть один эмбриончик приживется! Когда узнали, что будет 2ня - радости не было предела! Но в то же время ЭКО -вынужденный ход, просто ради двойни я думаю не стоит, здоровье мамочки страдает, т.к. пичкают гормонами, без них ЭКО невозможно!
А так я счастлива, что у меня получилось сразу 2 дочи! Им действительно интересно расти, развиваться вместе! И сад и школа будут одновременно! Вообщем для себя я минусов вообще не вижу!
ну да.
ну фиг знает....я делала стимуляцию клостилом из-за проблем со здоровьем...и была бы очень рада и одному детенышу...двойня была для меня огромным подарком:008:
А если проблем нет-так почему бы всему не идти естественным путем???
****мысли вслух****
предлагаю уже собрать все эти многочисленные темки про "как родить двойню" и закрепить...
тема всплывает каждый месяц.
а дополнительно дать ссылочки про "недоношенность", "болячки двойняшек", "кормление грудью" "бессонные первые несколько лет", "как справиться с годовасиками" и "как с этими же годовасиками пойти погулять" и проч.....
в общем, что бы почитали и подумали еще раз - а стоит ли?!
в эту подборку также следует включить топики, где обсуждают двойняшечные прелести, "наши сладкие малыши" и другой позитив. так, для равновесия. Чтоб не только минусы на чашу весов класть.
в эту подборку также следует включить топики, где обсуждают двойняшечные прелести, "наши сладкие малыши" и другой позитив. так, для равновесия. Чтоб не только минусы на чашу весов класть.
Блин...так это ж вы-экс-Многоплодная....
ну тоды все понятно:005:
Мама-Лама
29.04.2009, 22:18
Спасибо за ссылку, интересная информация:) Только там описаны случаи с суперовуляцией от которой получаются разнояйцевые двойни (насколько я поняла), а вот когда однояйцевые, тут разве можно простимулировать (или здесь должна произойти мутация - это я имею ввиду ненастледственность)? :005:
А однояйцевых гормональной стимуляцией никак не сделать :((( Это такое чудо!
Только если магическим путём.
этого как раз таки не надо - потому что есть эйфория от уже придуманного пафоса "двойняшек"...
а вот мало кто знает, наверно (из тех, кто мечтает о стимуляции), как можно лишиться яичников из за гормонального сбоя и всю жизнь сидеть на таблетках.
или мало кто предполагает, что после родов/кесарева, через 12 часов тебя увозят на операцию и ампутируют матку, из за ее перерастянутости и кровотечения.
или про то, как часто встречается дцп у двойнят.
или про то, как они болеют отдновременно и часто намного тяжелее, чем "одиночные" дети....
я думаю, что совершенно не нужно писать про "позитив".
позитив придумали себе сами те, которые готовы стимулироваться.
А однояйцевых гормональной стимуляцией никак не сделать :((( Это такое чудо!
Только если магическим путём.
Подруга делала ЭКО, 2 детишек, прижился один, ждала одного, а в 12 недель сказали что два, близнецы, поделился он :love:
. лишиться яичников из за гормонального сбоя и всю жизнь сидеть на таблетках.
Про это почему-то ЭКОшникам и донорам яйцеклеток не говорят и в практике не случается. И в медицинской литературе не пишут. Скорее всего это домыслы.
Про лишиться матки после родов и дцп - вероятность их при одноплодной мьеременности есть, но мала. При двойне она немного выше, но всё равно остаётся ничтожной. Попасть в эту ничтожную вероятность - это ж я не знаю, каким неудачником надо быть!!!
Видеть позитив или негатив в многоплодии - это всё равно как песимист видит стакан наполонину пустым, а оптимист наполовину полным.
не пойму, к чему страсти то разводить? не хотите - не стимулируйтесь, никто ж не заставляет.Кто хочет - взвесьте + и - и вперёд.
Я просто рассказала свой опыт. может кому пригодится эта информация..
.не хотите - не стимулируйтесь, никто ж не заставляет.Кто хочет - взвесьте + и - и вперёд.
вот что бы взвесить все и надо знать о возможных последствиях.
и про яичники (не говорят - потому что это бизнес, а если почитать немного репродуктологов американских или латиноамериканских, то там говорят).
и про матку - перерастянутость матки не ничтожно мала - а наоборот, достаточно часто встречается, я работала в роддоме, и знаю КАК часто это бывает (для многоплодной, разнояйцевой беременности).
и про детские болезни - все таки вы не поросят рожаете (хотя кто как...) а детей.
Tanechka-Fox
30.04.2009, 01:51
вот что бы взвесить все и надо знать о возможных последствиях.
и про яичники (не говорят - потому что это бизнес, а если почитать немного репродуктологов американских или латиноамериканских, то там говорят).
Ну почему же не говорят... Просто надо на сайтах клиник самой внимательно почитать - что такое гиперстимуляция её различные степени. И разобраться в медицинских терминах. Десять раз подумаешь, если нет необходимости в ЭКО. А если есть ... лучше закрыть глаза и надеяться на лучшее.
PS: А предугадать у кого будет гиперстимуляция, а у кого нет с первой попытки практически не реально...
Про СГЯ конечно говорят. И читала я не на сайтах компаний, а серьёзную научную медицинскую литературу: монографии, авторефераты по репродуктологии. Специально в РНБ ходила. Не один час и не один день потратила на изучение этого вопроса. отнеслась со всей серьёзностью. В терминах разбираюсь, в институте проходили.
Про СГЯ я в том обсуждении, на которое давала ссылку, писала, предупреждала. Читали?
Перерастянутость матки после двойни - это обычное явление. Врачи в роддоме сильно удивлялись, когда её у меня не обнаружили. Просто не 5 дней после родов в больничке полежишь, а 6-7. Ничтожна мала вероятность ампутации матки.
Про детские болезни. Вот говорите ДЦП при двойне чаще, чем при одном. А вероятность родить дауна после 35 лет увеличивается в десятки раз. Так что ж теперь, не рожать после 35? или только если бог дал, рожать, а запланированно рожать после 35 лет -ни-ни?
Рыжая Нина
30.04.2009, 10:26
не пойму, к чему страсти то разводить? не хотите - не стимулируйтесь, никто ж не заставляет.Кто хочет - взвесьте + и - и вперёд.
Извините, но то, что вы предлагаете - это прямой призыв к членовредительству. И ладно, если жещина заработает себе проблемы - это ЕЕ выбор (я бы даже сказала, что это будет ответом природы на попытку пойти ей наперекор). А вот если проблемы будут у детей - они в чем виноваты?
"Ничтожна малая вероятнось проблем" - глупости говорите. При стимуляции ГРАМОТНЫЕ врачи (наличие медицинского образования еще не говорит, что человек разбирается в медицине, также как и наличие головы не всегда означает наличие мозгов) тщательно мониторят процесс, чтобы избежать гиперстимуляции. И это у женщин, у которых ИЗНАЧАЛЬНО проблемы. В здоровом организме вероятность той же гиперстимуляции возрастает.
Позитив/негатив не в многоплодии как таковом, а в том, чтобы ради прихоти калечить себя и своих детей. Это иначе как преступлением назвать нельзя, ИМХО.
Надеюсь, если кому и пригодится информация, то только в том ключе, что ТАК делать НЕЛЬЗЯ.
То, что при всей Вашей афере все прошло гладко могу объяснить только тем, что "дуракам везет".
Извините, но то, что вы предлагаете - это прямой призыв к членовредительству. И ладно, если жещина заработает себе проблемы - это ЕЕ выбор (я бы даже сказала, что это будет ответом природы на попытку пойти ей наперекор). А вот если проблемы будут у детей - они в чем виноваты?
"Ничтожна малая вероятнось проблем" - глупости говорите. При стимуляции ГРАМОТНЫЕ врачи (наличие медицинского образования еще не говорит, что человек разбирается в медицине, также как и наличие головы не всегда означает наличие мозгов) тщательно мониторят процесс, чтобы избежать гиперстимуляции. И это у женщин, у которых ИЗНАЧАЛЬНО проблемы. В здоровом организме вероятность той же гиперстимуляции возрастает.
Позитив/негатив не в многоплодии как таковом, а в том, чтобы ради прихоти калечить себя и своих детей. Это иначе как преступлением назвать нельзя, ИМХО.
Надеюсь, если кому и пригодится информация, то только в том ключе, что ТАК делать НЕЛЬЗЯ.
То, что при всей Вашей афере все прошло гладко могу объяснить только тем, что "дуракам везет".
+100
еще +100
+1000
В соседнем подъезде мама с двойнятами - одна из двух малышек с ДЦП - приходите, посмотрите, если вы готовы к такому развитию событий - рискуйте!
(наличие медицинского образования еще не говорит, что человек разбирается в медицине, ) ".
Ну,что ты,Нина!
Ветеринары знаешь как разбираются в медицине! Особенно в репродуктивной.
На аватарке всё есть;) :))
*FELINA*
30.04.2009, 16:40
+1000
В соседнем подъезде мама с двойнятами - одна из двух малышек с ДЦП - приходите, посмотрите, если вы готовы к такому развитию событий - рискуйте!
+мульон у моей бывшей однокласницы была двойня, недоношенност 29 нед, один ребенок погиб, у другого дцп!
Автор считает что все эти ужасы могут его не коснуться и вообще эта темка похожа на очередную провокацию! Каждую неделю одно и то же!
ЭКО делают не в подворотне. Все под контролем врачей с большой буквы! После ЭКО никто не колечится - ни мамочки ни детки. Весь негатив исходит от тех кто через это не проходил! Я делала ЭКО - все в порядке!
Просто ЭКО - вынужденая мера, и денег стоит не мало! Когда подписывали договор, было ясно сказано вероятность рождения больных детей такая же как и при естественной беременности. Когда стоял вопрос подсаживать одного или двух эмбриончиков врач настоятельно рекомендовала одного, т.к. беременность многоплодная сама по себе считается рискованной (все равно естественная она или ЭКО). А так ЭКО не гарантия двойни, просто вероятность выше.
А вообще ужастиков и при одноплодной беременности очень много, к сожалению никто никогда ни от чего не застрахован!
А писать в этой теме больше не буду, уж очень много неготива!
ЭКО делают не в подворотне. Все под контролем врачей с большой буквы! После ЭКО никто не колечится - ни мамочки ни детки. Весь негатив исходит от тех кто через это не проходил! Я делала ЭКО - все в порядке!
Просто ЭКО - вынужденая мера, и денег стоит не мало! Когда подписывали договор, было ясно сказано вероятность рождения больных детей такая же как и при естественной беременности. Когда стоял вопрос подсаживать одного или двух эмбриончиков врач настоятельно рекомендовала одного, т.к. беременность многоплодная сама по себе считается рискованной (все равно естественная она или ЭКО). А так ЭКО не гарантия двойни, просто вероятность выше.
А вообще ужастиков и при одноплодной беременности очень много, к сожалению никто никогда ни от чего не застрахован!
Здесь, я так понимаю,речь идет не об ЭКО как таковом. Когда люди долго не могут забеременеть, лечились, шли к этому-это ж здорово, что наша медицина дает возможность бесплодным парам обрести чудо. Но тут девушке просто хочется двойню любым путем( еще и с применением какой-то магии). Вопрос ЗАЧЕМ??? Короче, не гневите Бога....(или пойдите в церковь и попросите о двойне), хотя маловероятно, что девушка прибежит к этому совету.
Негатив идёт не к ЭКО. А к методам Светланы-Многоплодной.
Это- совершенно другое.
У нас есть мальчик, 7 лет, хотим еще деток и не погодок (т.к в прошлый раз так и не решилась сразу второго родить, а потом уже большая разница получилась в возрасте), а именно двойняшек, чтоб они вместе росли, играли и т.п. =)
Спасибо всем за ответы, почитаю все внимательно!!!
Вернемся к началу!
Вы хотите для ребенка компанию - чтоб росли вместе, и т.п. БЛАГОЕ ЖЕЛАНИЕ!!!
Для этого не надо рисковать ни своим ни детским здоровьем, можно решить вопрос проще.
Во-первых, погодки (или дети с разницей в 1,5 -2 года) замечательно растут и играют вместе! На СВОЕМ ОПЫТЕ это утверждаю! (см.линеечку)
Во-вторых, напоминаю вам, что испокон веков в приличных семьях (дворянских и т.д.) были на воспитании ровесники наследников (по той же причине, о который вы говорите - для компании) - УСЫНОВИТЕ ребенка! И "наверху" вам зачтется и здоровье не пострадает.
Помощи вам и вразумления на благое дело!
Вернемся к началу!
Вы хотите для ребенка компанию - чтоб росли вместе, и т.п. БЛАГОЕ ЖЕЛАНИЕ!!!
Для этого не надо рисковать ни своим ни детским здоровьем, можно решить вопрос проще.
Во-первых, погодки (или дети с разницей в 1,5 -2 года) замечательно растут и играют вместе! На СВОЕМ ОПЫТЕ это утверждаю! (см.линеечку)
Во-вторых, напоминаю вам, что испокон веков в приличных семьях (дворянских и т.д.) были на воспитании ровесники наследников (по той же причине, о который вы говорите - для компании) - УСЫНОВИТЕ ребенка! И "наверху" вам зачтется и здоровье не пострадает.
Помощи вам и вразумления на благое дело!
Мудрые слова:flower:
К чему эти истерики?
я ж не настаиваю. Вообще я обычно говорю так: "Можешь не рожать двойню - не рожай"
Я не могла.
Товарищи, включите толерантность, полезно.
А на практике желающие зачать двойню как правило дальше отмены ОК и клостилбегита не идут, боятся. Я объективно предупреждаю о возможных последствиях. Решать вам - рисковать или нет. А вот стращать ужастиками уж точно не надо.
Рыжая Нина
30.04.2009, 19:18
К чему эти истерики?
я ж не настаиваю. Вообще я обычно говорю так: "Можешь не рожать двойню - не рожай"
Я не могла.
Товарищи, включите толерантность, полезно.
А на практике желающие зачать двойню как правило дальше отмены ОК и клостилбегита не идут, боятся. Я объективно предупреждаю о возможных последствиях. решать вам. А вот стращать ужастиками уж точно не надо.
Ч.Т.Д.
О чем и говорилось: "наличие головы еще не означает наличия в ней мозгов" :052::084:
.
А на практике желающие зачать двойню как правило дальше отмены ОК и клостилбегита не идут, боятся.
Будем надеяться, что и не пойдут:005:
а я б сходила ещё пару раз за двойне-тройней. Мне понравилось :)
Близняшечка
30.04.2009, 23:02
:010::010::010:
Эгоцентризм зашкаливает. Многплодность :) единственный способ самореализации :009:
До сих пор под впечателением как Вы кормили деток. Голыми на табуреточке. Может народу подемонстрируете снова?
почему же единственный? вы разьве всё про меня знаете?
Tanechka-Fox
30.04.2009, 23:23
Да, какие Ваши годы. А за одним почему не хотите сходить!? Откуда такая уверенность в своём здоровье? Про здоровье будущих деток - молчу.
Девоньки, я думаю девушка открывшая топик ВСЁ поняла: БОЛЬШИНСТВО мам двойняшек рекомендуют рожать по одному ребёночку по-мнООООгим причинам. Ужастики - не ужастики, а знать надо. Бросайте спорить - нашу ногоного не переубедить, да и зачем...
Здоровья деткам и мамочкам (мы им здоровенькие нужны)!!!
переубеждать кого-либо - это вообще самое бесперспективное занятие.
За одним не хочу сходить, потому что планы у меня наполеоновские: и на детей и на бизнес. Родил двойню, потом тройню - уже пятеро. А так - пять раз рожать - Это ж 4,5 года беременности, 10 лет лактации, это ж никакой жизни, сплошные материнские хлопоты. Меня ж не процесс материнства забавляет. Если ради процесса - то можно вообще по полребёнка рожать, удовольствие растягивать. Я работаю на результат.
Здоровье? что это такое? В моей реальности болезней нет. Ни я, ни дети вообще никогда ничем страшнее насморка не болели. Дети вообще первый раз заболели насморком в 1,5 года. Болеют обычно нытики всякие.
Кстати, а как вы относитесь к донорам яйцеклеток? Им же тоже делают нехилую такую стимуляцию. причём некоторые доноры подвергаются такой стимуляции по нескольку раз в год.
Вы их тоже считаете безмозглыми дурами, которые за 3 копейки гробят своё здоровье?
Да, какие Ваши годы. А за одним почему не хотите сходить!?
Это против самой идеи:001:;). Нина ссылочки уже давала, там где-то эта история есть, одноплодную беременность, если мне память не изменяет, сохранять не стали.
переубеждать кого-либо - это вообще самое бесперспективное занятие.
За одним не хочу сходить, потому что планы у меня наполеоновские: и на детей и на бизнес. Родил двойню, потом тройню - уже пятеро. А так - пять раз рожать - Это ж 4,5 года беременности, 10 лет лактации, это ж никакой жизни, сплошные материнские хлопоты. Меня ж не процесс материнства забавляет. Если ради процесса - то можно вообще по полребёнка рожать, удовольствие растягивать. Я работаю на результат.
О каком результате разговор ведем? Переплюнуть семью Ионовых по количеству двоен-троен?
УЖЕ ВСЕ СКАЗАНО.
ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ
Почему обязательно кого-то переплёвывать?
Результат я уже говорила: много детей и бизнес. Если рожать по одному, то на бизнес меня не хватит. А если серьёзно заниматься бизнесом, то до воспроизводства себе подобных руки не дойдут. Есть отличный компромисс - многоплодие. Я хочу жить эффективно, многое хочу успеть, а не просто родить кого-то для себя и на работку походить.
А что за семья Ионовых? расскажите!
УЖЕ ВСЕ СКАЗАНО.
ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ
И Удалите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tanechka-Fox
01.05.2009, 15:15
+100
Мама-Лама
01.05.2009, 18:34
Плохая получилась тема по количеству негатива!
Дети - это всегда позитив должен быть!
Думается мне, что надо просто ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ ребёнка, в случае автора темы - хотеть двойню, а дальше положиться на помощь Бога! Амбиции и прихоти вообще не должны быть мотивами рождения ребёнка, это всё равно, что хотеть ребёнка определённого пола, определённого знака зодиака и т.д. и т.п.
А что плохого, что люди хотят ребёнка определённого пола или знака зодиака? Знак зодиака просчитать проще пареной репы. Пол тоже можно планировать. Пусть забаляются.
Мама-Лама
01.05.2009, 18:56
Забавы забавами, а если что-то пойдёт не по плану, например, ребёнок раньше родится или ошибутся на Узи (самолюбие и прихоти не удовлетворятся), они что выкинут этих детей или в роддоме оставят?...
да нет, любить будут, никуда не денутся.
Мама-Лама
01.05.2009, 19:14
Хорошо, если так, просто некоторые сдвинуться могут!
да нет, любить будут, никуда не денутся.
Может и будут, а может и нет!
Соседи моей мамы, двойня 3 года (мальчик и девочка). Родители отдали их бабушкам на воспитание, сами приезжают или забирают на выходные! Мрак! Дети растут отдельно, да и бабушки устали! Просто родители поняли что хотят пожить еще для себя, а дети (двое) очень тяжело для них пока, причем у мамы двойнят была няня.
Подумайте хорошенько, может лучше идти в ногу со своей судьбой, а не наперекор!
Предлагаете расслабиться и плыть по течению, как медуза безвольная? Это вы называете судьбой? или что?
Вполне естественно, что человек имеет желания, стремится их осущствлять, борется, ищет способы, достигает целей, достигает недостижимых целей. Это прекрасно. Это называется "активная жизненная позиция".
И кстати не вижу ничего страшного, что дети с бабушкой. Они же в семье, в любви растут. Меня тоже бабушка растила. С моих 5 месяцев до школы мама жила в другом городе, приезжала к нам в отпуск раз в год.
Предлагаете расслабиться и плыть по течению, как медуза безвольная? .
А волевые медузы ради своих прихотей радостно рискуют здоровьем своих самых близких людей:073:
*FELINA*
02.05.2009, 18:15
Вполне естественно, что человек имеет желания, стремится их осущствлять, борется, ищет способы, достигает целей, достигает недостижимых целей. Это прекрасно. Это называется "активная жизненная позиция".
сразу вспоминается история про Надю Сулеман из США, которая 8-ю родила. Там вообще похоже клинника:001:
Семкина мать
02.05.2009, 21:59
А что плохого, что люди хотят ребёнка определённого пола или знака зодиака? Знак зодиака просчитать проще пареной репы. Пол тоже можно планировать. Пусть забаляются.
Скажите, пожалуйста, а Вы планировали пол детишек?
P.S. я не хочу двойню, просто интерес
сразу вспоминается история про Надю Сулеман из США, которая 8-ю родила. Там вообще похоже клинника:001:
Попыталась сосчитать рожки и памперсы - не получилось.............
У нас кошка пять раз за пять лет больше трех не приносила........., я на нее раньше смотрела и жалела - всех вылизать.... сейчас если оба мои сыночка покакают и влезут куда-нибудь.....рук нет!
я Наде "Восьмимаме" искренне соболезную.....
я ночами иногда РЕВУ - У КАЖДОГО СВОЕ СЧАСТЬЕ!
Предлагаете расслабиться и плыть по течению, как медуза безвольная? Это вы называете судьбой? или что?
И кстати не вижу ничего страшного, что дети с бабушкой. Они же в семье, в любви растут. Меня тоже бабушка растила. С моих 5 месяцев до школы мама жила в другом городе, приезжала к нам в отпуск раз в год.
Я считаю, что эксперименты со стимуляцией можно проводить только под наблюдением врача в центрах где этим занимаются, а то действительно останется плыть по течению одинокой, безвольной медузой с мечтой о детях!
Про бабушек ИМХО, детей считаю рожаем для себя, а не для бабушек, они своих уже вырастили или надо тогда предварительно спросить бабушек КОГО им родить. Не касается вышесказанное людей у которых детей воспитывают бабушки, а мамы-одиночки работают!
Меня тоже воспитывала бабушка, мама и папа полная семья, я знала что меня любят, но бабушка заменила мне и маму и папу, которую я безумно любила и жила с ней до 16 лет, по своей инициативе. Вот встретились мы с мамой в мои 16 лет, два разных и по сути незнакомых друг другу человека! Хорошо,что мы подружились и я ее полюбила, но ведь может быть и по другому!
Детей можно рожать и двойнями и тройнями, только зачем гнаться за количеством, а не поработать над качеством (дети не трава, воспитать, но неплохо бы и дать чего нибудь для хорошего старта самостоятельной жизни).
А волевые медузы ради своих прихотей радостно рискуют здоровьем своих самых близких людей:073:
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
Расскажите, а что за история про эту Надю? Она тоже специально стимулировалась? я ж не в курсе..
Скажите, пожалуйста, а Вы планировали пол детишек?
P.S. я не хочу двойню, просто интерес
Пол не планировала, но подозревала, что мальчики будут.
Тут такое дело: сперматозоиды мальчики быстро бегают и мало живут, сперматозоиды-девочки медленно ходят и долго живут.
Если заниматься зачатием тогда, когда овуляция уже случилась, то мальчики первыми добегут и займут её.
А если осемениться заранее, то мальчики прибегут, устанут, умрут, девочки неторопясь доберутся до места, терпеливо подождут и родится девочка.
Я считаю, что эксперименты со стимуляцией можно проводить только под наблюдением врача в центрах где этим занимаются, а то действительно останется плыть по течению одинокой, безвольной медузой с мечтой о детях!
А я всегда предупреждаю, что чтоб пойти на ЭКОшную стимуляцию нужно быть самому врачом или под наблюдением знакомого врача. Ни в каких мед.центрах врачи искусственно вызывать многоплодие не будут. Клостилбегит можно и самому попробовать, это достаточно безобидно.
Или есть такой вариант - податься в доноры яйцеклеток - там простимулируют (причём бесплатно), а на пункцию ооцитов не прийти, а заняться зачатием. (но это получается подстава)
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
как бы потом после некоторых рисков водку всю жизнь не глушить от безысходности:005:
А если осемениться заранее,
Звучит как-то очень в тон вашей аватарке:046:
*FELINA*
03.05.2009, 17:09
Расскажите, а что за история про эту Надю? Она тоже специально стимулировалась? я ж не в курсе..
про Надю http://www.kp.ru/daily/24243/442997/
про Надю http://www.kp.ru/daily/24243/442997/
Почему-то не всегда пишут о том,что в предыдущей партии детей( тоже из многоплодной беременности) есть и ДЦП и прочие бяки.
Но это Надю не остановило! У неё же - ЦЕЛЬ!
И ,наверно, тоже активная жизненная позиция....
как бы потом после некоторых рисков водку всю жизнь не глушить от безысходности:005:
волков бояться - в лес не ходить
зубов бояться - в рот не давать.
Про Надю почитала, Молодец она! Мне до неё ср.., ср.., и нечем.
Зря её СМИ очерняют.
Отвечу цитатой Пелевина, не баньте пожалуйста.
"Во всё мире белые консумер-христиане прекращали рожать детей, чтобы поднять уровень своего благосостояния. Причём от уровня благосостояния это не зависит никак, а зависит только от навязчивого желания его поднять. Вот так Бог посылает народы на Х"
Чтобы в стране было нормальное воспроизводство (без увеличения и уменьшения численности населения) на пару должно приходиться 3,5ребёнка (за себя, за мужа и за того парня)
А у нас в стране 1,2-1,7. На загнивающем западе ещё хуже. Вымираем. И как хорошо, что среди нас есть вот такие вот "Матки", которые не смотря ни на что размножаются. Всем многоплодным мамам большой респект, низкий поклон и снимаю шляпу.
А предыдущие 6 детей тоже партиями появились?
Выше упоминалась семья Ионовых. А у них что?
Клостилбегит можно и самому попробовать, это достаточно безобидно.
не так уж и безобидно. Я пила, не сама, а по назначению врача лет 5 назад. Овуляция действительно была хорошая, но это самое лекарство повлияло на эндометрий (появилась гипоплазия эндометрия несовместимая с возможностью зачатия, и которую еще где-то с пол года прошлось залечивать). Вот вам и безобидный клостельбегит!!!! кстати, 2 года назад забеременела сама, когда уже совсем отчаялась,да еще и двойня получилась...:)
Выше упоминалась семья Ионовых. А у них что?
Наслаждайтесь:)
http://www.triplets.ru/zarisovki.tag
К сожалению у клостилбегита такое действие. Это антиэстроген. Он, конечно, стимулирует выработку гонадотропинов в гипофизе и как следствие фолликулогенез, но он и тормозит рост эндометрия. У меня как раз по этой причине с кловтилбегитом ничего и не получалось. Эндометрий не рос. Но некоторым везёт больше.
Гипоплазия эндометрия всвязи с приёмом клостилбегита никакой опасности не представляет. Она же вызвана приёмом препарата! Прекратите принимать препарат - всё нормализуется.
Ох, Ионовы!:flower:
Как же они справляются? папа-олигарх? няни? или что?
А они каким макаром двойни-тройни заделали? Неужели все случайно?
Семкина мать
04.05.2009, 10:43
Наслаждайтесь:)
http://www.triplets.ru/zarisovki.tag
а я на второго решиться не могу.....
Вот Вам еще для статистики:
Самое большое в мире количество детей, рожденных одной женщиной — 69. Этот рекорд, установленный около 200 лет назад российской крестьянкой, до сих пор не удалось побить никому.
Первая из двух жен крестьянина Шуйского уезда Федора Васильева (1707 — 1782) рожала 27 раз: 16 двоен (близнецов — мировой рекорд), 7 троен и 4 четверни. Выжило 67 детей. Причем большинство из них дожило до взрослого возраста. Об этой уникальной семье 27 февраля 1782 года поступило сообщение в Москву из Никольского монастыря. Сама Екатерина II (Великая) отметила сей феномен деторождения.
Про Надю почитала, Молодец она!.
И правда...молодец...наплодила больных детей..((((
Как думаете,пригодны они для дальнейшего воспроизводства?
Может,лучше вымрем? ((
зубов бояться - в рот не давать.
.
Светлана,я думаю Грачи будут в восторге! :))
Вас там ,наверняка, очень хорошо помнят :))
Девочки, те кто планируют двойню - вы просто самоубийцы. Вы хоть знаете оборотную сторону медали. Очень большой шанс потерять здоровье навсегда.
Маша и медведь
06.05.2009, 12:34
Впервые прочитала тему, ощущение гадкое.
Всю жизнь мечтала родить двойню, тем более, что в роду у меня были двойни, надеялась, что такая предрасположенность передается генетически. Опасалась только сложной беременности и первых лет жизни малышей - трудностей для себя опасалась, справиться бы. Возраст тоже подогревал мысли о двойне, сразу двоих, а лучше троих и можно успокоиться и наверстать то, что в 20 не обзавелась детками - учеба, карьера и т.д. и т.п. Забеременела, родила дочу, одну, но такую желанную и любимую. Только сейчас пришло понимание того, что качество беременности, родов, ухода за детками в первые месяцы, а потом воспитания - это важнее, чем наши амбиции, карьера и те самые т.д. и т.п. Надо нести ответственность за то, какую жизнь ты даешь новому человечку и материальное положение это только один из факторов, далеко не главный, приятный, но не главный. И свое здоровье надо сберечь для тех же деток. И не только физическое. Не хочу никого обидеть, но некоторым из участников обсуждения данной темы явно нужна помощь специалиста, и не по репродукции, а выше:009:. Может это тоже осложнение при стимуляции?
Не оставляю мысль о будущих детках, но о многоплодной беременности точно мечтать больше не буду.
Тем, кто остановиться уже не может, желаю удачи и здоровья физического и умственного.
PS А на результат работать, наверное, разумнее в спортивном зале, ну или в бизнесе, это кому что ближе, да и там всегда должно присутствовать чувство меры, что бы не превращать все в безумную гонку за собственным хвостом
А я все равно ОЧЕНЬ хочу близняшек! Но, конечно, рисковать здоровьем, н своим, ни деток, нельзя. Так что буду надеяться на отмену ОК, которые все равно пью, наследственность и, самое главное, на большое желание!:080::080::080:
А попробовать магический способ сотворения двойни желающих нет?
С тонкими материями лучше не шутить - чревато...
Пытаться обмануть природу-опасное занятие. Я уверена, что медицине далеко не все известно. Просто очень хотеть двойню никто не запрещает. А кормление ребенка-это такое ни с чем несравнимое время, когда устанавливается невидимая связь с малышом, в состоянии испытать только мать:love:
:009::107:
Коротко. Без истерик.
Принимаете лошадиную дозу клостилбегита (например).
Если повезет - получаете вожделенную двойню.
Если НЕ повезет - гиперстимуляцию и разрыв яичника. И это только на первом этапе.
Зачем гробить свое здоровье и здоровье своих детей?
А зачем вот этот клостилбегит? Вроде говорят, что и после отмены обычных ОК бывает выход нескольких яйцеклеток. И без риска для здоровья.
Кстати, в топике по ссылке не очень понятны рассуждения про наследственную склонность к суперовуляции (т.е. выходу нескольких яйцеклеток одновременно). Не знаю статистику, но в моем окружении большинство двоен (не считая тех, что получены путем стимуляции) - близнецы. А стимуляцию мы сразу откинем, т.к. она к генетике отношения не имеет. Получается, что естественным путем получаются однояйцевые детишки. И при чем тут суперовуляция?
Я почему-то с юных лет хотела двойню. Детишкам вместе интереснее, наверное, расти. От знакомых слышала всякое. Конечно, с двойней тяжело: сначала они вдвоем плачут, болеют, едят землю на прогулке. Им нужно двойные комплекты всего: игрушек, книжек, коньков и лыж. Некоторые знакомые, конечно, решали проблему, покупая всё "на двоих" (дескать, катайтесь на велосипеде по очереди), даже в разные классы в школе отправляли, чтобы детишки друг другу учебники передавали. С одной стороны, конечно, удобно, но с другой - если мы хотим, чтобы они были вместе, то так не сделаешь. Негуманно как-то...
Но и родители погодок тоже жалуются: не успел один подрасти, а тут уже второй, и опять те же проблемы. Опять же, болеют вместе. Рыдают тоже зачастую вместе. Один еще ест песок, а другой уже падает с горки. Здоровье за год-полтора далеко не всем удается восстановить (так что погодки у большинства знакомых не сознательные, а случайные). Плюс только по финансам: часть вещей можно использовать повторно. Но с детишками постарше это может вызвать проблемы, т.к. одному покупается всё новое, а другой обидается, что ему приходится донашивать.
А дольше ждать - так уже не то будет. Четыре-пять лет разницы - это уже совсем другие взаимоотношения между детишками. Больше идет разделение на старшеньких и младшеньких со всеми вытекающими последствиями.
В общем, двойню я хочу. Возможность её, говорят, имею, т.к. принимаю ОК. Но буду еще очень тщательно советоваться с докторами, можно ли беременеть сразу после отмены или нет. Как скажут, так и буду делать, потому что главное здоровье, а не наши фантазии.
Вероника-Ника
22.05.2009, 15:07
А попробовать магический способ сотворения двойни желающих нет?
Подскажите,а что за способ?
Подскажите,а что за способ?
а вы топик почитайте;) в посте №3 первая ссылка, узнаете много интересного.
Семкина мать
23.05.2009, 13:52
Я почему-то с юных лет хотела двойню. Детишкам вместе интереснее, наверное, расти. От знакомых слышала всякое. Конечно, с двойней тяжело: сначала они вдвоем плачут, болеют, едят землю на прогулке. Им нужно двойные комплекты всего: игрушек, книжек, коньков и лыж. Некоторые знакомые, конечно, решали проблему, покупая всё "на двоих" (дескать, катайтесь на велосипеде по очереди), даже в разные классы в школе отправляли, чтобы детишки друг другу учебники передавали. С одной стороны, конечно, удобно, но с другой - если мы хотим, чтобы они были вместе, то так не сделаешь. Негуманно как-то...
Но и родители погодок тоже жалуются: не успел один подрасти, а тут уже второй, и опять те же проблемы. Опять же, болеют вместе. Рыдают тоже зачастую вместе. Один еще ест песок, а другой уже падает с горки. Здоровье за год-полтора далеко не всем удается восстановить (так что погодки у большинства знакомых не сознательные, а случайные). Плюс только по финансам: часть вещей можно использовать повторно. Но с детишками постарше это может вызвать проблемы, т.к. одному покупается всё новое, а другой обидается, что ему приходится донашивать.
А дольше ждать - так уже не то будет. Четыре-пять лет разницы - это уже совсем другие взаимоотношения между детишками. Больше идет разделение на старшеньких и младшеньких со всеми вытекающими последствиями.
В общем, двойню я хочу. Возможность её, говорят, имею, т.к. принимаю ОК. Но буду еще очень тщательно советоваться с докторами, можно ли беременеть сразу после отмены или нет. Как скажут, так и буду делать, потому что главное здоровье, а не наши фантазии.
Я запзела после отмены ОК, у меня наследственность: бабушка по папиной линии из двойни, и свекровь из двойни, но получился один сынок.
Макарина мама
23.05.2009, 18:57
Я запзела после отмены ОК, у меня наследственность: бабушка по папиной линии из двойни, и свекровь из двойни, но получился один сынок.
свекровь и бабушка по папе совсем к вашей желаемой двойне отношения не имели т.к. передается это по материнской линии. Вот если б Ваша мама была из двойни, то на неск. процентов шансы Ваши выши. А так совсем никакого преймущества.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.