Просмотр полной версии : Научите готовить чизкейк!!!
Девочки, кто знает проверенные рецепты чизкейков? Поделитесь, пожалуйста!!!:fifa:
Ну раз тут совсем никто не делится, поделюсь непроверенным :) . В смысле сама так пока и не сделала, но сохранила рецептик, тут недавно давали. Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1236894)
korolenok
30.04.2009, 10:51
Как вариант вот такой
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22672808&postcount=8198
делала по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html, сверху вишня, вкусно получилось
Всем спасибо!!! Буду пробовать на праздниках!!!
я делаю вот так:
150гр печень, любого какое нравиться измельчить в крошку и смешать с 75гр. размягченного сливочного масла.
Выложить массу в форму в виде коржа(я кладу на пергамент)Форма должна быть разъемная.
Далее берем 600гр сыра в ванночке(в оригинале ФИЛАДЕЛЬФИЯ) я использую и ВЕСЕЛОГО МОЛОЧНИКА И ВИОЛУ (главное чтобы сыр был просто сливочный), смешиваем в миксере до однородной массы, добавляем 100гр сахара, потом 3 желтка, затем 2 яйца. Всю эту массу выливаем в форму сверху нашего коржа из печенья.
Далее оборачиваем форму снаружи фольгой, помещаем в большую посудину, наливаем воды(вообщем делаем водяную баню) и в разогретую духовку. Готовность проверяем рукой, нужно, чтобы можно было положить сверху ладонь, в нутри будет еще немного "гулять" но это потом дойдет.
Получается невероятная вкуснятина. Пекла уже очень много раз.
graffiti
01.05.2009, 16:54
мне сказывал 1 знакомый который любит эксперимент у себя на кухне, что прочитав множество рецептов в интернете и мнения готовивших, а так же попробовав сделать сам. Чизкейк получится только на 5 раз.
Я только слушала его, но результат не пробовала.
Работала раньше кондитером, могу поделиться рецептом:004:
dodoschka
03.05.2009, 18:22
Работала раньше кондитером, могу поделиться рецептом:004:
Поделитесь,пожайлуста.Тоже хочу испечь:019:
Поделитесь,пожайлуста.Тоже хочу испечь:019:
Сейчас ребёнка покормлю и напишу!
Тесто
200гр муки
1 щепотка соли
50 гр сахара
1 яйцо
100гр слив масла
Начинка
1кг творога
150 гр сахара
ванилин
3 яйца
200гр сливок, которые взбиваются, сейчас продаются специальные
можно дабавить 50гр рубленного миндаля
1. Замесить тесто, поставить на 30 мин в холодильник
2. Выложить творог в миску, если творог очень комочками, то лучше предварительно протееть через сито,ванилин и желтки. Влить в массу сливки и взбить до консистенции крема. джобавить миндаль (если готовите с ним). Белки взбить в густую пену и соединить с массой.
3. Раскатать тесто в круглый пласт, выложить им дно и бортики формы. Выложить творог.
Вбить желток с молоком и смазать им творог.
Выпекать 25-30 мин при температуре 180гр
Я делала по этому рецепту:
http://www.say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogom-i.html
Хоть называется пирогом, но очень похоже на чизкейк получилось, и с первого раза, даже не ожидала :) Только бы еще сиропчиком/вареньем полить перед подачей чтоб совсем похоже было.
Головокружение
06.05.2009, 12:15
Я делала по этому рецепту:
http://www.say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogom-i.html
Хоть называется пирогом, но очень похоже на чизкейк получилось, и с первого раза, даже не ожидала :) Только бы еще сиропчиком/вареньем полить перед подачей чтоб совсем похоже было.
Очень интересный рецепт, пошла искать абрикосы!:flower:
Я делала по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
получилось вкусно:support:, но совсем не похоже на чизкейк, но сырного или творожного вкуса не было, был только сливочный..не знаю может так и должно быть:016:
neusolga
11.07.2009, 14:34
Привет!Большие любители чизкейков,может,поможете?Давно ищу рецепт азиатского лимонного чизкейка от Селезнева,который он готовил в "Сладких историях" на "Домашнем".Кстати,недавно был повтор-опять прозевала.Именно такого рецепта нет даже в его книге о чизкейках.В основу-фисташки,кукурузные хлопья,а к "Филадельфии",кроме лимонов,добавлена сгущенка.Селезнев его делал и на мастер-классе,но нигде не выложили.Или я плохо ищу?Может,Вам встречался,Плиз))))))
Оленушка
13.07.2009, 02:30
вкусно-то как!!!
Тесто
200гр муки
1 щепотка соли
50 гр сахара
1 яйцо
100гр слив масла
Начинка
1кг творога
150 гр сахара
ванилин
3 яйца
200гр сливок, которые взбиваются, сейчас продаются специальные
можно дабавить 50гр рубленного миндаля
1. Замесить тесто, поставить на 30 мин в холодильник
2. Выложить творог в миску, если творог очень комочками, то лучше предварительно протееть через сито,ванилин и желтки. Влить в массу сливки и взбить до консистенции крема. джобавить миндаль (если готовите с ним). Белки взбить в густую пену и соединить с массой.
3. Раскатать тесто в круглый пласт, выложить им дно и бортики формы. Выложить творог.
Вбить желток с молоком и смазать им творог.
Выпекать 25-30 мин при температуре 180гр
а кг творога это не очень много?:008:
и откуда берется молоко и какое кол-во?
Alexandrine_spb
02.10.2009, 02:26
подпишусь...чизкейк - моя мечта!
я делаю вот так:
150гр печень, любого какое нравиться измельчить в крошку и смешать с 75гр. размягченного сливочного масла.
Выложить массу в форму в виде коржа(я кладу на пергамент)Форма должна быть разъемная.
Далее берем 600гр сыра в ванночке(в оригинале ФИЛАДЕЛЬФИЯ) я использую и ВЕСЕЛОГО МОЛОЧНИКА И ВИОЛУ (главное чтобы сыр был просто сливочный), смешиваем в миксере до однородной массы, добавляем 100гр сахара, потом 3 желтка, затем 2 яйца. Всю эту массу выливаем в форму сверху нашего коржа из печенья.
Далее оборачиваем форму снаружи фольгой, помещаем в большую посудину, наливаем воды(вообщем делаем водяную баню) и в разогретую духовку. Готовность проверяем рукой, нужно, чтобы можно было положить сверху ладонь, в нутри будет еще немного "гулять" но это потом дойдет.
Получается невероятная вкуснятина. Пекла уже очень много раз.
Буду пробовать Ваш рецепт, остальные кажутся просто творожными запеканками (может я и не права), но в оригинальном рецепте американского чиз-кейка точно творога нет.
annabeatles
05.12.2011, 19:22
Американский рецепт чиза (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2731314&page=3) выкладывала тут.
Добавлю лишь, что практика показала, что дорогущую Филадельфию идеально заменяет датский крем-сыр BUKO классический (покупаю в каруселях и океях)
http://www.ljplus.ru/img4/h/a/halifax/buko.jpg
Жена_Вовы_Коровкина
05.12.2011, 21:34
Я делала по этому рецепту:
Для основы:
200 г печенья “Юбилейное"
110 гр мягкого слив. масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
ванильный сахар
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Из печенья делаем крошку, смешиваем с маслом. Выпекаем корж.
Остужаем. Оборачиваем форму в 2 слоя фольги.
Ставим в другую форму побольше, в которую наливаем горячую воду.
На корж выливаем готовый крем. Запекаем 1ч.20 мин при температуре 160 градусов. Больше нельзя, чтобы не треснул.
http://s43.radikal.ru/i102/1112/68/31eb2d56327b.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1112/b6/929e9845c550.jpg
ledi_nimfa
05.12.2011, 21:40
сама ни разу не делала, столько рецептов, обязательно попробую
Хочу поделиться рецептом Чикейка "Филадельфия". Делала три раза и всегда на ура.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149
katyasmith
06.12.2011, 01:36
Напишу самые проверенные мною не раз. Как уже кто-то написал использую в основном Буко или по-моему сейчас называется Арла. Но пробовала и с Альметте и с др. сливочными сырами - главное без добавок.
1. Простой чизкейк на каждый день.
Для основы:
200 гр юбилейного печенья (я беру Традиционное), размолоть
50 гр слив. масла, растопить
50 гр сахара
Все хорошо перемешать, выложить форму 20 см с бортиками и поставить в холодильник (чаще всего я делаю половину основы и выкладываю только дно формы).
Для творожной начинки:
300 гр творожного сыра, 2 яйца и 50 гр сахарного песка хорошо перемешать, лучше миксером.
Вылить начинку в форму и выпекать около 30 мин. при 180С. Остудить и в холодильник.
К этому чизкейку я делаю такую начинку - 300 гр замороженной вишни разогреваю с 50 гр сахара, когда вишня закипела вливаю 1 ст. лож крахмала размешанную в 2 ст. лож холодной воды, хорошо размешиваю и получается густой вишневый соус. Вылить соус на чизкейк.
2. Чизкейк в московском стиле- здесь (http://www.koolinar.ru/recipe/view/41168) рецепт - очень вкусный из журнала Гастроном.
3. Чизкейк без выпечки.
Делали в эти выходные - очень понравился.
400 гр Юбилейного печенья с шоколадной глазурью, размолоть и смешать с 75 гр растопленного масла (основа получается достаточно высокая, я делаю половину порции)
Выложить дно формы 21 см. Поставить в холодильник.
800 гр сливочного сыра хорошо размешать с 4 ст. лож. с верхом сахарной пудры.
Растопить 300 гр молочного шоколада и 100 гр темного вместе. 100 гр растопленного шоколада отложить в отдельную посуду.
В остальной шоколад понемногу добавлять сливочный сыр и каждый раз хорошо перемешивать. Полученную шоколадную массу выложить в форму и поставить в холодильник на 2 часа. Потом залить оставшимся шоколадом (если застыл - немного разогреть глазурь). Можно украсить белым шоколадом (100 гр растопить и сделать как на этой (http://www.celebritykitchen.co.uk/lorraine-pascales-chocolate-digestive-cheesecake) картинке).
Приятного аппетита.
ЮлькаСПб
06.12.2011, 13:25
Сыр Филадельфия пропал из всех магазинов, прийдеться искать замену :(
Я очень часто делаю лимонный тарт, он очень напоминает чизкейк и по внешнему виду, и по вкусу. Всегда улетает моментально. Рецепт давала Снежная на каком-то из кулинарных форумов.
ЛИМОННЫЙ ТАРТ
-500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)
-1 баночка сгущенного молока
-100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)
-300 грамм печенья
-125 грамм сливочного масла
- форма для тартов
1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чиз-кейк).
2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8-10 минут.
4. После того, как готовый тарт остыл ставим его в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Подавать холодным.
http://s017.radikal.ru/i415/1112/f7/9ebbd6510d79.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще недавно попробовала приготовить шоколадный чизкейк, тоже очень понравился, но он более заморочный и для меня чересчур сладкий. Автра рецепта не записала, к сожалению...
ШОКЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Основа.
250 г печенья "Юбилейное" измельчить в мясорубке. Смешать с 4 ст.л. сл.масла, 2 ст.л. какао, 1 пакетиком ванильного сахара, 50 г молотого миндаля или фундука, 1 ст.л. воды. Хорошо размять полученную смесь и выложить её в разъёмную форму, смазанную сл.маслом. Равномерно распределите масляную массу по дну и стенкам (на высоту 4-5 см) формы. Хорошо примните её подходящим предметом (чашкой, толкушкой...) и поставьте форму в морозилку на 20 минут.
Начинка чизкейка:
На водяной бане растопить 300г горького шоколада (минут 5), помешивая, добавить 140 мл сливок (33%), все размешать до однородной массы, отставить.
Взбить 600г (4 пачки) сливочного творожного сыра Almette, 140 г сахара и соль при помощи электрического миксера на низкой скорости примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на средней скорости 1 минуту, затем на высокой 1 минуту. Затем добавлять 2 раза по 2 яйца, каждый раз соскребая сырную смесь со стенок после добавления яиц и перед взбиванием. Взбивать по 15 секунд. Последними добавить расплавленную шоколадно-сливочную смесь и ваниль, после этого взбивать еще 15 секунд.
Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму.
В духовку на нижний уровень поставить противень, в него налить 4 чашки горячей воды. На средний уровень поставить форму с чизкейком. Между противнем с водой и чизкейком должно быть расстояние не менее 7см. Выпекать 15 минут. После этого уменьшить температуру до 130С, выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 110 С, выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 90С. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.
Выключить духовку и оставить чизкейк в ней до полного остывания на 2 часа, не открывать дверцы духовки и не тревожить его. Через 2 часа чизкейк вынуть, поставить остывать при комнатной температуре 1 час. После этого убрать в холодильник на 12 часов
.
Белый шоколадный ганаш:
На следующий день в сотейнике разогреть 90г сливок (33 %) и 1 ст.л. сл.масл. Довести до кипения, размешать. 150 г белого шоколада поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками, все перемешать до однородной массы, вылить сверху на охлажденный чизкейк. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник еще на 1 час остывать.
Перед подачей нужно горячим ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Резать на порционные кусочки острым ножом, предварительно смачивая его горячей проточной водой.
http://s017.radikal.ru/i430/1112/fd/0136af86c4ed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/1112/e9/3d36fff5051a.jpg (http://www.radikal.ru)
Жанночка
08.12.2011, 00:42
Сыр Филадельфия пропал из всех магазинов, прийдеться искать замену :(
ничего подобного - сегодня покупала в МЕТРО на богатырском
слюна пошла, фигура плачет))))
ЮлькаСПб
08.12.2011, 20:40
ничего подобного - сегодня покупала в МЕТРО на богатырском
Я бываю только на Косыгина, 1.5 недели назад не было ни Филадельфии, ни его подобия и сказали, что уже давно не завозили. В выходные в Ашане сказали, что фирма, которая делает Филадельфию закрылась, возьмите Карат, очень хорошая замена:065:
Съезжу завтра еще раз в наше Метро, может привезли уже к НГ:ded:
Veleta, какая красота, слов нет:flower:
сыр рикотта идентичен филадельфии?
Жена_Вовы_Коровкина
10.12.2011, 23:46
сыр рикотта идентичен филадельфии?
мне кажется что не похож... филадельфия более сливочная, рикотта мне творог напоминает
Сделала "тертый" чизкейк. Мне не понравился совсем и тесто в том числе.
Veleta, какая красота, слов нет:flower:
Спасибо!:)
Arthur's MoM
12.12.2011, 13:37
делала по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html, сверху вишня, вкусно получилось
А где можно купить Маскарпоне и сколько он стоит?
А где можно купить Маскарпоне и сколько он стоит?
в Окее точно есть,по стоимости не помню.:008:
Margorit_ka
12.12.2011, 15:59
Посмотрела на такие аппетитные фото, что сразу захотелось кусочек съесть, и не один))
А где можно купить Маскарпоне и сколько он стоит? Я раньше покупала в ленте в отделе сыров.
ЮлькаСПб
12.12.2011, 23:16
сыр рикотта идентичен филадельфии?
Нет, он может заменить Маскропоне.
Нет, он может заменить Маскропоне.
я не про Маскарпоне, а про Филадельфию спрашивала.
Маскарпоне идет для более сладких вариантов как я понимаю.
smile_ik
13.12.2011, 17:49
А мы с Маскорпоне делаем..такая вкусняшка))):019:
еще с альмете делали, тож вкусно)) побюджетнее:008:
вариант без выпечки был))
Напишу самые проверенные мною не раз. Как уже кто-то написал использую в основном Буко или по-моему сейчас называется Арла. Но пробовала и с Альметте и с др. сливочными сырами - главное без добавок.
1. Простой чизкейк на каждый день.
Для основы:
200 гр юбилейного печенья (я беру Традиционное), размолоть
50 гр слив. масла, растопить
50 гр сахара
Все хорошо перемешать, выложить форму 20 см с бортиками и поставить в холодильник (чаще всего я делаю половину основы и выкладываю только дно формы).
Для творожной начинки:
300 гр творожного сыра, 2 яйца и 50 гр сахарного песка хорошо перемешать, лучше миксером.
Вылить начинку в форму и выпекать около 30 мин. при 180С. Остудить и в холодильник.
К этому чизкейку я делаю такую начинку - 300 гр замороженной вишни разогреваю с 50 гр сахара, когда вишня закипела вливаю 1 ст. лож крахмала размешанную в 2 ст. лож холодной воды, хорошо размешиваю и получается густой вишневый соус. Вылить соус на чизкейк.
подскажите, когда соус выливать на чизкейк?
сразу как из духовки достали или после холодильника?
МишкаТишка
28.12.2011, 23:45
Девочки!Спасибо за опыт!сделаю на Новый год!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.