Просмотр полной версии : Грибок на ногтях
MissSunny
29.04.2009, 15:53
На днях совершенно случайно обнаружила (раньше как-то и не обращала внимание), что на ноге грибок безжалостно поедает ноготь.:001: Я в шоке! Вот что называется забыла пару раз тапочки в душ в роддоме :015: говорят же от одного раза и дети появляются... не то что грибы... но дело сделано...
посоветуйте какую-нибудь супер мазьку для борьбы с этим зверем :)
только к дерматологу, он назначит лечение.
MissSunny
29.04.2009, 16:00
т.е. универсального средства нету? :0057:
Просто может перейти в хроническую форму. Лучше к врачу-дерматологу в любой КВД. Чтобы раз и навсегда. Можно еще в НИИ микологии на Сантьяго де Куба.
т.е. универсального средства нету? :0057:
есть универсальные ср-ва для профилактики, а вот для лечения, тут врач должен назначать схему.
еще в НИИ микологии на Сантьяго де Куба.+1
Да не обязательно бежать в НИИ Микологии..зачем платить деньги-если можно их не платить???Идите в районый КВД-если поражен один ноготь-это вылечить несложно..
Mamuntsia
30.04.2009, 10:27
Мне дерматолог назначил мазь и таблетки на 4 месяца минимум. Прощай печень.
Через пару недель будет возможность сходить к знакомому доктору в возрасте. который не любитель сильных и легких в применении лекарств с побочными эффектами. Посмотрим, что он скажет. Отпишусь.
Через пару недель будет возможность сходить к знакомому доктору в возрасте. который не любитель сильных и легких в применении лекарств с побочными эффектами. Посмотрим, что он скажет. Отпишусь.Глупости не говорите...чтоб другие не читали...перед тем,как назеачить лекарства наверняка доктор "вдоль и поперек" проверил Ваши анализы...и потом-современные антимикотики (если правильно и адекватно назначены)действуют на печень не страшнее,чем кетчуп или майонез,которые все едят каждый день и не задумываются над последствиями...Я сама ,будучи врачом,пролечившим уже не одну тысячу пациентов с онихомикозами...принимала Ламизил 10 лет назал...при чем под свою ответственность без всяких анализов и приема гепатопротекторов..и я Вас всех уверяю-печень моя как жила спокойно так и живет до сих пор...к пациентам я отношусь более бережно и никто и никогда за 12 летмоей достаточно активной работы не жаловался мне на подобные проблемы после антимикотиков...Просто все должно быть по показаниям и с умом...
КАТЁНОК 07
30.04.2009, 12:54
Мой муж уже 5 лет страдает этой заразой,после Чечни.К врачу было не выгнать и я занялась самолечением.Купила в аптеке лак для ногтей Батрофен.Не поверите,за 4 месяца явные улучшения,думаю что вылечили.Ждём когда ноготь полностью отростёт.Потом заставлю сделать анализ,т.к.очень боюсь этой заразы,не дай бог самой подцепить...
Через пару недель будет возможность сходить к знакомому доктору в возрасте. который не любитель сильных и легких в применении лекарств с побочными эффектами. Посмотрим, что он скажет. Отпишусь.
Ой, напишите про доктора потом, умоляю вас. У меня грибок с детства практически - мама заразила, а ее подруга. Но только на ногах, на ногтях именно. У меня они не в уродском состоянии, но и не в идеальном. Господи, как педикюр то хороший хочется!!!
Мой муж уже 5 лет страдает этой заразой,после Чечни.К врачу было не выгнать и я занялась самолечением.Купила в аптеке лак для ногтей Батрофен.Не поверите,за 4 месяца явные улучшения,думаю что вылечили.Ждём когда ноготь полностью отростёт.Потом заставлю сделать анализ,т.к.очень боюсь этой заразы,не дай бог самой подцепить...
Я пользовалась и бактрофеном и ламизмлом. Временный эффект. Но вам удачи, напиши потом как все вышло!
Глупости не говорите...чтоб другие не читали...перед тем,как назеачить лекарства наверняка доктор "вдоль и поперек" проверил Ваши анализы...и потом-современные антимикотики (если правильно и адекватно назначены)действуют на печень не страшнее,чем кетчуп или майонез,которые все едят каждый день и не задумываются над последствиями...Я сама ,будучи врачом,пролечившим уже не одну тысячу пациентов с онихомикозами...принимала Ламизил 10 лет назал...при чем под свою ответственность без всяких анализов и приема гепатопротекторов..и я Вас всех уверяю-печень моя как жила спокойно так и живет до сих пор...к пациентам я отношусь более бережно и никто и никогда за 12 летмоей достаточно активной работы не жаловался мне на подобные проблемы после антимикотиков...Просто все должно быть по показаниям и с умом...
Отец подруги вынужден был бросить пить таблетки на половине курса - жутко стала болеть печень. Я читала много о том, что они и правда влияют на печень. Меня, например, тошнит даже от противозачаточных, не то что от антимикозных. А вы считаете что не влияет?
Печень вообще то не болит..чувство боли чаще всего вызывают неприятности с желчевыводящими путями...при нормальной адекватной сопутствующей терапии и легкой диете это все корректируется...Просто не надо антимикотики пивом запивать и селедкой заедать...:073:
Lobishna
01.05.2009, 00:13
Отец подруги вынужден был бросить пить таблетки на половине курса - жутко стала болеть печень. Я читала много о том, что они и правда влияют на печень. Меня, например, тошнит даже от противозачаточных, не то что от антимикозных. А вы считаете что не влияет?
Лечила грибок на ногах почти полгода. Каждый месяц меня заставляли сдавать несколько анализов по крови, как раз был насчет печени. Врач сама предупреждала, что таблетки сильно влияют на печень, и их можно пить только тем, у кого она здорова. И даже в таком случае назначают разные препараты для поддержания печени.
Ocean Lounge
01.05.2009, 01:35
а грибок как выглядит???
у меня месяца 3 назад стали ногти на ногах слоиться :001: сначала только на одном пальце, но там было похоже, будто я ударилась им обо что-то и верхняя часть отслоилась. А сегодня смотрю - на другой ноге почти то же самое началось :010: ужас, а еще муж сказал, посмотрев - "у моего бати похожее на ногтях", а мы к ним в гости ездим иногда, и я их ванную комнату посещаю, естественно ванну мою, но ноги-то голые........
идти проверяться на грибок??? и еще мы на ГВ сейчас, есть ли смысл? или противогрибковые на ГВ нельзя?
лак для ногтей батрафен или лоцерил. стоят дорого, один тысячу второй две... но! взрослым еще нужно кремом смазывать кожу ног, так как на ней тоже грибок живет и "дубить" ее народными средствами. У нас это- крем батрафен смазываем и линимент гризеофульвина(это дешевый препарат его можно в гос.аптеках купить)( помимо лака на ногти) и масло чайного дерева добавляем. через 4 месяца пойдем к врачу.
нам это прописал врач.
пока гв или беременность лечить кажется нельзя...
а, да, от таблеток отказались сразу, у мужа печень и так барахлит.... лучше по паре-тройке курсов на ноги за пару лет лаком, мазями и нар. средствами, которые будем менять чтобы был эффект.
и чтобы не заражаться, достаточно ежедневная гигиена ног и отдельные ножницы, кусачки, пилку ( у кого что) на каждого!!! члена семьи! Врач сказала что заражаются часто пользуясь одними ножницами которые не обрабатывают после зараженного... Но лучше отдельно на каждого свой комплект.
Еще сказала что обувь будем менять. всю! у зараженного. А тапки так вообще каждый 1-2.... и так в носках ходит постоянно, еще и с обувью...гы...
SVEТОЧКА
01.05.2009, 09:33
Подскажите пожалуйста,у меня ужасно зудят и чешутся ступни ног,это тоже грибок????????????????
Девочки, подниму тему. У меня у мамы тоже грибок на ногтях, сходили сегодня в ВМА к врачу, он сказал, тоже самое: три месяца+ избавление от ногтя)))) И озвучил стоимость- 20-30 тысяч. Нам, конечно, денег жалко и ездить туда очень далеко от нас. Вот сижу и думаю, может самим купить все препараты, да лечиться... Или пойти куда-нибудь поближе и подешевле?
●Malen'kaya pakost'●
15.05.2009, 19:03
Во-первых, необходимо убедиться, что это грибок, т.е. сдать соскоб, т.к. это может быть ещё и ониходистрофия.
Далее, если поражено менее 2/3 ногтя и не тронута ростовая зона, можно попробовать метсными препаратами и аппаратную обработку ногтевых пластин.
Если поражена ростовая зона, без антифунгальных препаратов не обойтись. Мази и лаки тут не смогут помочь на 100%.
almakantra
15.05.2009, 19:37
Хы :) В районном КВД Вам назначат все то же самое, но совершенно бесплатно (при наличи полиса ОМС ) ;) Кстати, очередей там практически нет.
Муж сейчас лечит. Пьет Термикон (назначили в теч. 12 недель) + эссенциалле форте. Всякие мазилки не помогли :(
Амариллис
15.05.2009, 20:47
Во-первых, необходимо убедиться, что это грибок, т.е. сдать соскоб, т.к. это может быть ещё и ониходистрофия.
Далее, если поражено менее 2/3 ногтя и не тронута ростовая зона, можно попробовать метсными препаратами и аппаратную обработку ногтевых пластин.
Если поражена ростовая зона, без антифунгальных препаратов не обойтись. Мази и лаки тут не смогут помочь на 100%.
у меня тоже как то были проблемы с ногтями на ноге, думала грибок, а оказалось именно ониходистрофия. соскоб делали.ходила на с.Д Куба
yanama100
15.05.2009, 23:47
у меня тоже как то были проблемы с ногтями на ноге, думала грибок, а оказалось именно ониходистрофия. соскоб делали.ходила на с.Д Куба
А как они определили что это не грибок? Я лет5 назад ходила на С.де Куба-соскобы 2 раза подряд грибка не показали-я больше и не пошла.А теперь появились пятна и на других ногтях...
MissSunny
16.05.2009, 22:27
т.к. это может быть ещё и ониходистрофия.
а это ещё что за зверь? :001:
Лично у нас обнаружили грибок Мицелий, неужели ни у кого такого не было? Хотелось бы знать какие препараты покупать)))))
Может кто подскажет?
Лично у нас обнаружили грибок Мицелий, неужели ни у кого такого не было? Хотелось бы знать какие препараты покупать)))))
Может кто подскажет?Не грибок Мицелий...а мицелий гриба..все грибы из него состоят-это нити грибные...Почему бы Вам с результатами анализа не подойти к доктору..надо же на ноготь смотреть-знать какая его часть повреждена,есть или нет утолщение ногтевой пластинки и т д.и т.п.ну как это можно по инету написать????Все сложно на самом деле.если вы хотите его вылечить,а не просто полечить.
●Malen'kaya pakost'●
19.05.2009, 18:14
Ониходистрофия - это просто утолщение и изменение ногтевой пластинки из-за нарушения питания. Выглядит как изменение цветка и утолщение ногтя. Назначаются тогда сосудистые препараты и витамины.
Мицелий найти при микроскопии это только половина анализа, необходимо ещё и при посеве рост гриба получить, чтобы знать какие препараты принимать надо...
Конечно, я полностью согласна, что надо все это делать, только как маму заставить? Я работаю, водить её по врачам постоянно не могу, у неё уже полностью ноготь испорчен на одной ноге (большой) и на другой в середине)))) она с этими ногтями уже много лет мучается, я их спиливаю. Думала примочки ей буду делать по вечерам и спиливать)))). Ладно, придумаю что-нибудь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.