PDA

Просмотр полной версии : Фрунзенский р-н, школы 303, 292.

Russia
29.04.2009, 16:03
Расскажите, пожалуйста, про немецкую школу 303 Фрунзенского р-на. Какой там уровень технических наук - физики и математики, т.к. не хотелось бы делать акцент только на языки. Есть ли там английский и с какого класса? Какие бытовые условия? Планируем пойти в 1 класс в 2011 г.

Также интересует математическая 292 школа. Как там условия и уровень знаний?

svetik1975
29.04.2009, 17:50
Мы заканчиваем 1й класс 303 школы,У нас программа-школа 21век.Немецкий факультативно в этом году,со след-уроки.Английский должен быть со второго класса,но,нам сказали,что если класс решит,можем на год еще сдвинуть-вот думаем.Мы школой очень довольны.В началке хорошие учителя.Мы раз-два в месяц ездим на экскурсии,много кружков,желающих возят в бассейн,а летом на море.

NNN
29.04.2009, 20:42
Из началки 303 очень много призеров разных районных олимпиад (сын рассказал - вчера награждение было).

Russia
30.04.2009, 00:41
Спасибо большое!!!
Подскажите, а как там с точными науками в более старших классах, может быть что-то слышали, когда выбирали эту школу?
Есть ли подготовка к школе, какие условия поступления. Интересует все-все-все.
Может быть есть информация к кому из учителей стоит стремиться попасть на 2011 учебный год?

NinV
11.01.2010, 21:10
[QUOTE=Russia;25410505]Расскажите, пожалуйста, про немецкую школу 303 Фрунзенского р-на. Какой там уровень технических наук - физики и математики, т.к. не хотелось бы делать акцент только на языки. Есть ли там английский и с какого класса? Какие бытовые условия? Планируем пойти в 1 класс в 2011 г.

Мы учимся в 303. Два языка со 2 класса на высоком уровне, сейчас в 8. Учитель по алгебре и геометр. сильный. Мы довольны!:support:

Russia
29.01.2010, 14:26
Мы учимся в 303. Два языка со 2 класса на высоком уровне, сейчас в 8. Учитель по алгебре и геометр. сильный. Мы довольны!:support:
Спасибо за отзыв!
Не оставляем надежды поступить в эту школу. Но нас огорчили, сказали, что в прошлом году очень много детей по прописке взяли, а с курсов - совсем-ничего.
А мы к этой школе по прописке не относимся.... Но на курсы все равно планиурем пойти.

Крошка М-Ю
30.01.2010, 17:20
Спасибо за отзыв!
Не оставляем надежды поступить в эту школу. Но нас огорчили, сказали, что в прошлом году очень много детей по прописке взяли, а с курсов - совсем-ничего.
А мы к этой школе по прописке не относимся.... Но на курсы все равно планиурем пойти.

Каждый день вожу сына в сад мимо 303 шк,и только успеваю уворачиваться от колес иномарок,подьезжающих к школе с утра.Они,интересно,то же рядом прописаны,а на машинах для понта катаются?
А как поступали в эту школу предыдущие ораторы?По прописке?С подготовительного?Давали на лапку?

Russia
01.02.2010, 17:02
Насколько я поняла, жестко по прописке стали принимать не так давно. А в прошлом году желающих поступить по прописке было очень много.

J.Anderssen
02.02.2010, 00:39
Каждый день вожу сына в сад мимо 303 шк,и только успеваю уворачиваться от колес иномарок,подьезжающих к школе с утра.Они,интересно,то же рядом прописаны,а на машинах для понта катаются?
А как поступали в эту школу предыдущие ораторы?По прописке?С подготовительного?Давали на лапку?

Мои знакомые возят ребенка в 205 гимназию с пр.Гагарина, а другие наоборот в Московский район. Мы тоже ищем школу в пределах 10-15 минут езды на машине и тоже рассматриваем 303 как вариант, хотя живем в другом конце Купчино.

А давать на лапу совсем не обязательно, в большинстве случаев достаточно выразить свою готовность без возмущения сдавать деньги на нужды школы, которые многие на ЛВ называют "поборами", а также помочь чем-либо в случае необходимости.

А вообще это полный бред, принимать в школу по прописке. Есть дети, которые не хотят и не любят учить языки, но у них во дворе 303 школа, а другие не хотят быть математиками, но у них по прописке 295. Кому-то нужна сильная школа, а кому-то наоборот попроще. Никакой социальной справедливости в этом не вижу, вижу желание создать видимость такой справедливости. Хотя это тема другого топа.

J.Anderssen
02.02.2010, 00:41
Спасибо за отзыв!

А Вы тоже в 2011 году в школу идете? Не знаете, в этом году курсы в какие дни и в какое время?

natka75
02.02.2010, 00:56
Идет в 303 школу в 2010 году. Ходим на курсы . Курсы по средам и четвергам с 16-00 до 18-20. Набрали 4 группы по 25 детей.

undina
03.02.2010, 00:05
Мы собираемся в 2011 году в 303. Но нам проще, т.к. по прописке относимся. Хотя курсы посещать планирую, но в основном ради знакомства с учителем, детьми. Т.к. в садик как раз возим в Московский район, поэтому соответственно одногруппников наших в этой школе не будет.
У них 17 февраля день открытых дверей, наверняка про курсы расскажут.

Mashutka
03.02.2010, 11:20
Мы тоже в 2010 году планируем в 303 школу. Живем в Московском районе, но нам нужен немецкий язык, а это самая сильная школа на наших 2 района с немецким языком. Надеюсь, что нас возьмут, т.к. у нас сильная мотивация.

Russia
03.02.2010, 14:13
А Вы тоже в 2011 году в школу идете? Не знаете, в этом году курсы в какие дни и в какое время?
Да, мы в школу пойдем в 2011 г. По поводу курсов - буду узнавать на собрании 17 февраля.

Filglena...
03.02.2010, 17:46
Мы ходим на подготовишки сейчас. Ребенку нравиться. Есть немецкий и музыка, ну помимо стандартного набора.
По прописке не относимся, но очень хочется туда попасть.

J.Anderssen
03.02.2010, 21:20
Ну девочки увидимся на собрании ;). Мы идем в 2011, рассматриваем 303 школу как один из вариантов.

Мое глубокое убеждение, что языки (желательно два) нужно учить в школе, но это ИХМО.

Ма(р)ия
07.02.2010, 11:39
Эх, мы тоже в 2011 собираемся в 303, и живем на Пражской, только наша школа по прописке 296...пойдем с мужем 17 февраля на ДОД...разузнать хотим, что к чему...а на машинах возят почему, как один из вариантов, родителю же потом на работу...мы и в садик возим на соседнюю улицу, хотя можно и пешочком...:008:

Крошка М-Ю
10.02.2010, 19:54
Эх, мы тоже в 2011 собираемся в 303, и живем на Пражской, только наша школа по прописке 296...пойдем с мужем 17 февраля на ДОД...разузнать хотим, что к чему...а на машинах возят почему, как один из вариантов, родителю же потом на работу...мы и в садик возим на соседнюю улицу, хотя можно и пешочком...:008:

А где точно узнать,к какой школе ты приписан?

Ма(р)ия
11.02.2010, 00:00
Мне в РОНО сказали про наш дом...

J.Anderssen
18.02.2010, 02:27
Девочки! Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39210176&postcount=1220) мой отчет про ДОД в 303ей школе. Давайте обмениваться мнениями, у кого какие впечатления?

Filglena...
18.02.2010, 11:13
Тоже была на ДОД в 303. Мне понравилось.
Мы на подготовку ходим туда, но по микрорайону не относимся. Ребенку нравится ходить туда на занятия.
Но что-то сомневаюсь, что мы туда попадем.
На подготовку сейчас ходит 59 деток из микрорайона, остальные (около 40) не приписные.
Будут набирать 3 класса по 30-32 чел. С очень малой вероятностью! существует возможность набора еще 4 класса.

Ма(р)ия
18.02.2010, 21:30
Вот все-таки интересно приписные и по микрорайону... микрорайон же определяется улицами, вот про сад точно сказать могу,что ходим не по микрорайону, так ка по другую сторону Пражской...

По ДОД...Собрание в принципе понравилось. Директор произвела приятное впечатление, завуч (как муж сказал, женщина - старой закалки, что в принципе не плохо) достаточно внятная женщина, но учитель начальной школы, которая выступала, это что-то...читала по листочку и то запинаясь.....радует одно, что к ней мы точно не попадем, так как идем в 2011 году...

Хочется надеяться, что подготовка к школе все же останется...

Про платные услуги...Везде они есть и будут...услугами( кружками) можно и не пользоваться, есть вроде бы бесплатные кружки...из-за запрета платных услуг мы вообще остались без кружков в саду:( что очень обидно...

10 марта еще раз схожу послушаю...

Роза 27
19.02.2010, 14:20
а что будет 10 марта?

Ма(р)ия
19.02.2010, 18:49
10 марта будут рассказывать подробно про набор в 1 класс

Роза 27
19.02.2010, 20:14
а вы не знаете случайно кто будет набирать в 2011 году? Спасибо заранее за ответ!

Ма(р)ия
19.02.2010, 20:36
Этого не знаю, представили только учителей, которые набирают в 2011 году...

natka75
19.02.2010, 22:58
Полагаю, те учителя которые ведут 3-и классы. Например, Марина Васильевна Белолапоткова.

undina
19.02.2010, 23:39
Полагаю, те учителя которые ведут 3-и классы. Например, Марина Васильевна Белолапоткова.
Очень надеемся, что попадем к ней. :)
Про учительницу, читающую жуткий текст по бумажке... Слов нет. :001:Честно говоря, складывалось, впечатление, что она сама смутно понимает, о чем читает. Не хотелось бы у нее учиться.

Russia
20.02.2010, 00:03
Я после собрания разговаривала с директором, она сказала, что в 2011 году будут набирать классы учительницы Белолапоткова и Грифенкова (имен не успела записать). Про третью сказала, что сейчас неизвестно, тк третья учительница, которая сейчас ведет третьи классы, возможно, уйдет на преподавание английского и тогда третью учительницу будут брать новенькую. Как-то так.
Может быть у кого-то есть отзывы про этих двух учительниц?

Ма(р)ия
20.02.2010, 02:15
Белолапоткова по внешнему виду внушает, по крайней мере, что-то положительное...надеюсь так и есть...Ведь нас ждет 2011 год...

J.Anderssen
20.02.2010, 02:31
Я после собрания разговаривала с директором, она сказала, что в 2011 году будут набирать классы учительницы Белолапоткова и Грифенкова (имен не успела записать). Про третью сказала, что сейчас неизвестно, тк третья учительница, которая сейчас ведет третьи классы, возможно, уйдет на преподавание английского и тогда третью учительницу будут брать новенькую. Как-то так.
Может быть у кого-то есть отзывы про этих двух учительниц?

Я зашла в кабинет 3А, там была учительница Юлия Васильевна. Вполне приятная, мне понравилась, хотя вот чуствовался в ней какой-то надрыв что-ли, хотя может быть человек просто устал за день.

J.Anderssen
20.02.2010, 02:42
До ДОД почти решила, что будем стремиться в 303 школу, а теперь вот в тяжелых раздумьях. Нет, мне все понравилось, не понравилась языковая нагрузка. Вот думаю, а нужен ли моей дочке немецкий в таком объеме? Жаль заставлять ее зубрить язык все детство :(, а у немецкого сложная грамматика. Думаю, может пойти все же в 316 школу и выучить блестяще английский.

Я вот на заре своей рабочей деятельности работала с финами, пошла учить финский язык, потом ушла из этой компании в немецкую, забросила финский, занялась немецким. Потом перешла в компанию, где у меня были одновременно поставщики из Испании, Италии, Бельгии, Германии, Дании и Китая. Тут уж я даже пытаться учить ничего не стала, хотя могу сказать "Здравствуйте и до свидания" на всех этих языках :004:. При этом во всех случаях общалась на английском, и его было вполне достаточно :).

Девочки! Что скажете? Или я зря свою красотку жалею? Нам в садике наоборот говорят, что нужно искать ей сильную школу с большой нагрузкой, иначе будет легко, и она совсем обленится. А мне очень ее жалко, язык - это постоянная зубрежка, по-другому никак :(.

Очень надеемся, что попадем к ней. :)
Про учительницу, читающую жуткий текст по бумажке... Слов нет. :001:Честно говоря, складывалось, впечатление, что она сама смутно понимает, о чем читает. Не хотелось бы у нее учиться.

Мне она такой уж ужасной не показалась, просто человек не привык к публичным выступлениям и явно не подготовился.

Ма(р)ия
20.02.2010, 02:51
Мне она такой уж ужасной не показалась, просто человек не привык к публичным выступлениям и явно не подготовился.
Лучше уж тогда бы ее и не выпускали... мне она общую атмосферу подпортила, если честно...

Муж возмутился такой языковой нагрузки для доченьки своей любимой... а по мне во многих приличных школах такая тенденция наблюдается...

На повестке дня, лично для меня, так и осталось две школы 303 и 316...куда идти на подготовишки, если они еще останутся, и куда пойти уже в 1-ый класс...может попытаться записаться в обе шклоы, а там как карты лягут...бррр

J.Anderssen
20.02.2010, 03:16
Лучше уж тогда бы ее и не выпускали... мне она общую атмосферу подпортила, если честно...

Муж возмутился такой языковой нагрузки для доченьки своей любимой... а по мне во многих приличных школах такая тенденция наблюдается...

На повестке дня, лично для меня, так и осталось две школы 303 и 316...куда идти на подготовишки, если они еще останутся, и куда пойти уже в 1-ый класс...может попытаться записаться в обе шклоы, а там как карты лягут...бррр

Эх, у меня на повестке столько школ :010:. Хотя 316 пока лидирует, ну не хочется мне столько немецкого. Хотя дочурка моя вообще сегодня попросила на 6ти летие прибор, по которому ток идет (набор для опытов по физике). Это она смотрит все время передачи для старшеклассников про конвекцию, электрический ток и т.п. прямо от телека не оторвать :010:, а потом вопросы задает. Муж говорит, может у нас будет Софья Ковалевская или Мария Кюри, а ты ее в языковую школу хочешь отправить.

А она вообще поглотитель любых знаний, на экскурсию в музей - так в музей, в зоопарк - так в зоопарк, английский учить нравится, энциклопедию динозавров читать - тоже. Вот однозначно не любит петь и танцевать, говорит, умным это не нужно. И нужна ли ей эта школа с двумя языками ума не приложу.

natka75
20.02.2010, 12:45
У знакомых сын учится в 3-м классе 303 школы у Марины Васильевны Белолапотковой, очень хвалят её. Энергичная, внимательная ,очень хорошо находит контакт с разными детками, со слов родителей.
На первом собрании осенью , если не отменят подготовку представляю ВСЕХ учителей, которые будут вести первый класс в 2011 году :ded:, так было в 2009 году.
Про учителей набирающих первый класс в этом году , по первому впечатлению я бы не оценивала.
Если не ходили на подготовительные курсы составить впечатление об учителях было бы невозможно.

natka75
20.02.2010, 12:53
Про учительницу читающую по бумажке......Мне она тоже ужасной не показалась, но не для моего чувствительного ребенка.

Скорпиончик
20.02.2010, 14:22
У меня на репетиторстве девочки из 303, математика, 10 класс. У них очень сильный учитель и высокий уровень. Я помогаю только к экзамену готовиться. Да и то скорее потому, что родители волнуются. Всех же напугали до смерти этим ЕГЭ...

natka75
20.02.2010, 14:49
У меня на репетиторстве девочки из 303, математика, 10 класс. У них очень сильный учитель и высокий уровень. Я помогаю только к экзамену готовиться. Да и то скорее потому, что родители волнуются. Всех же напугали до смерти этим ЕГЭ...

Если Вы про Леонову Римму Тадеушевну, тогда ДА. Очень сильный педагог по Алгебре.

buzzzja
20.02.2010, 17:44
Дочка учится во втором классе 303 школы. Выбирали между ней и 227 гимназией. Очень довольны выбором. Хотя немецкому отдано больше часов, английский тоже на очень высоком уровне. По математике недавно проходили понятие "периметр, площадь", так что "Школа XX1 век" достаточно трудная программа.

J.Anderssen
20.02.2010, 17:50
Дочка учится во втором классе 303 школы. Выбирали между ней и 227 гимназией. Очень довольны выбором. Хотя немецкому отдано больше часов, английский тоже на очень высоком уровне. По математике недавно проходили понятие "периметр, площадь", так что "Школа XX1 век" достаточно трудная программа.

А как Ваша дочка справляется с нагрузкой по-немецкому языку? Очень много времени уходит на Д/з?

buzzzja
20.02.2010, 17:59
А как Ваша дочка справляется с нагрузкой по-немецкому языку? Очень много времени уходит на Д/з?
Справляется. Если что-то не понимает учительница проводит факультатив. Да и я сама немного знаю. Для родителей , которым нем. язык не знаком вечерами проводятся занятия. Времени на дом. задание уходит в среднем часа 3-4, но это лично у моей мадамы, так как собранностью и аккуратностью она не отличается, а я требовательная мамашка.

undina
21.02.2010, 01:37

Те же ощущения. Но у нее нам не учиться и то хорошо.
А мы как раз ради немецкого сильного и идем туда. У нас все родственники в Германии живут. Так что языковая практика мальчику моему обеспечена. :073: Хочет, не хочет, а придется учить.

dani2003
02.04.2010, 00:57
расскажите, пожалуйста ,про сегодняшнюю запись!

Filglena...
02.04.2010, 11:45
расскажите, пожалуйста ,про сегодняшнюю запись!

В 303 запись по графику

natka75
03.04.2010, 19:56
В 303 запись по графику
Интересно, а кто-нибудь по записи уже подал документы, и как это было?

Стекло
03.04.2010, 20:16
Мамы учеников 303 школы, а как вы подавали заявления на курсы (Школу Раннего Развития)? Были проблемы - когда нужно звонить и записывать ребенка? Сказали - главное - успеть попасть на курсы:001:

natka75
03.04.2010, 20:26
Мы пока не ученики, но очень надеямся что поступим в этом году.:008:
Заявление в ШРР подавала в конце апреле 2009 года. Проблем не было. Многие родители сегодняшних подготовишек , писали заявление и в сентябре и октябре 2009 года.
В итоге, на подготовительные курсы набрали 4 группы по 25 человек.

dani2003
03.04.2010, 23:35
Мы пока не ученики, но очень надеямся что поступим в этом году.:008:
Заявление в ШРР подавала в конце апреле 2009 года. Проблем не было. Многие родители сегодняшних подготовишек , писали заявление и в сентябре и октябре 2009 года.
В итоге, на подготовительные курсы набрали 4 группы по 25 человек.

Наталия, а Вы уже подавали документы, как это происходит?

natka75
04.04.2010, 00:36
Наталия, а Вы уже подавали документы, как это происходит?

Документы буду подавать 6 апреля , вот и мне интересно , как это происходит ( имеется в виду разговор с администрацией).

dani2003
04.04.2010, 01:07
Документы буду подавать 6 апреля , вот и мне интересно , как это происходит ( имеется в виду разговор с администрацией).

потоm, расскажете как...?

natka75
06.04.2010, 21:21
потоm, расскажете как...?

Сегодня, согласно графику, подала документы в 303 школу.
Пришла за 20 минут до назначенного времени, написала заявление , прочитала документы организации ( Устав, Правила внутреннего распорядка школы) и пошла на беседу.
Документы приняли. Спросили к какому учителю хотим идти, но ничего не обещали.К чему больше склонен ребенок : гуманитарий или технарь ? Чем увлекается ребенок ?
На самом заявлении можно было указать, по какой программе хотели бы учиться. ( "21 век "или "Перспектива ").
Вся "беседа" заняла 5-10 минут. Сказали, что не важно когда принесли заявление , но главное до 20 апреля. Однако, впервую очередь микрорайон , затем братья и сестры потом все остальные.
Поклассные списки будут 27 апреля , а в мае собрание.

dani2003
06.04.2010, 22:40
Наталия, спасибо большое за информацию.
По сравнению с некоторыми школами ,очень цивилизованно.

Russia
07.04.2010, 00:16
Наталия, спасибо за отзыв. Для себя так и не определилась куда идти в 2011. На повестке три школы - 303, 316 и, как ни странно, 295. В 295 была на собрании, соблазнила возможность после подготовительных курсов сразу попасть во 2 класс. Вообщем-то второй класс через год, думаю, она бы потянула, т.к. дочка уже сейчас многое знает, умеет, но это как вариант, буду смотреть на нагрузки и ее возможности. Но вот выбор школы... Девочки, что по 295 посоветуете? В 303 нравится все, кроме немецкого в таком объеме.

J.Anderssen
07.04.2010, 11:16
Наталия, спасибо за отзыв. Для себя так и не определилась куда идти в 2011. На повестке три школы - 303, 316 и, как ни странно, 295. В 295 была на собрании, соблазнила возможность после подготовительных курсов сразу попасть во 2 класс. Вообщем-то второй класс через год, думаю, она бы потянула, т.к. дочка уже сейчас многое знает, умеет, но это как вариант, буду смотреть на нагрузки и ее возможности. Но вот выбор школы... Девочки, что по 295 посоветуете? В 303 нравится все, кроме немецкого в таком объеме.

Я отказалась от 295ой. Было много неоднозначных отзывов, причем от тех, чьи дети там в средней школе, т.е. не через форум, а так сказать "живьем".

Правда, есть один прямо восхищенный отзыв, от мамы третьеклассницы. Тем не менее, для меня негатив перевесил, потому что он бы по существу, а восторги какие-то не аргументированные что-ли :103:.

303 и 316ая обе очень хорошие школы. Они мне очень нравятся, но до 316 нам ехать очень сложно :(. 303я в моем списке под номером 2, а 316 под номером 3.

Juli
09.04.2010, 11:56
А почему нигде нет про 296 школу отзывов? Рядом с 303-ей находится

Juli
09.04.2010, 12:00
На подготовительные курсы в 303-ю в итоге когда записываться?

buzzzja
09.04.2010, 12:18
А почему нигде нет про 296 школу отзывов? Рядом с 303-ей находится
Потому что она попроще и программа другая, а следовательно и успехи иные.

Juli
09.04.2010, 12:44
Потому что она попроще и программа другая, а следовательно и успехи иные.
Вы не видели какой-нить инфы про нее? Киньте ссылочку плиз

natka75
09.04.2010, 13:08
На подготовительные курсы в 303-ю в итоге когда записываться?

Запись в ШРР-2011 с 26. 04. 2010.Справки по телефону 269-03-54- информация с сайта 303 школы.

natka75
09.04.2010, 13:12
Вы не видели какой-нить инфы про нее? Киньте ссылочку плиз

http://www.school296.spb.ru/

Сама её заканчивала . Правда давно... Всегда была обычной школой.

Стекло
18.04.2010, 01:16
А есть еще подавшие документы в 303 и 292 школы? Отзовитесь, как ваши успехи?:flower:

kket
18.04.2010, 13:54
Девочки!

ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886

Сорри за офф. Но иначе ваши дети останутся без нормального образования...

J.Anderssen
12.05.2010, 00:12
Девочки! А все поступили кто хотел в 303ю школу?

Ольга-alenuSka
17.08.2010, 22:19
Девочки! А все поступили кто хотел в 303ю школу?
Актуальный вопрос! Особенно интересуют те желающие, кто бы не по прописке.