PDA

Просмотр полной версии : Утопила тел Самсунг U-600. Они ведь не живучие?

Bohemia
29.04.2009, 16:38
Только что утопила свой почти новый телефон.:( Еще так не вовремя это случилось... Расстроена очень сильно. Есть шансы, что заработает? Или эти телефоны не живучие? Может, аккумулятор новый купить? Или это ничего не решит?

bibuh
29.04.2009, 16:45
Только что утопила свой почти новый телефон.:( Еще так не вовремя это случилось... Расстроена очень сильно. Есть шансы, что заработает? Или эти телефоны не живучие? Может, аккумулятор новый купить? Или это ничего не решит?

Разобрать,промыть,просушить,поставить идентичный аккумулятор если заработал радоваться и помнить что утопленники как правило долго не живут.

Вася Куролесов
29.04.2009, 16:51
Разобрать,промыть,просушить,поставить идентичный аккумулятор если заработал радоваться и помнить что утопленники как правило долго не живут.
Ну что Вы ерунду советуете. Разобрать просушить...

Автору: Вынуть аккум и срочно бежать в контору, занимающуюся ремонтом мобилок - они её разберут, промоютДИСТИЛЛИРОВАННОЙ водой, высушат и все, скорее всего, будет хорошо.

ЗЫ В сортире утопили, небось ?:))

Papengul
29.04.2009, 16:53
Уже не раз писалось.
Вынуть из воды, снять аккумулятор, по возможности разобрать по максимуму и в стакан со спиртом (водкой), чтоб в оной утонул :) . Потрясти дабы выпустить воздух и заместить воду спиртом и в просушку на денек другой.
Семена моего ребенок купал раза четыре, ничего уж 6 год работает как часы...

Bohemia
29.04.2009, 16:54
Ну что Вы ерунду советуете. Разобрать просушить...

Автору: Вынуть аккум и срочно бежать в контору, занимающуюся ремонтом мобилок - они её разберут, промоютДИСТИЛЛИРОВАННОЙ водой, высушат и все, скорее всего, будет хорошо.

ЗЫ В сортире утопили, небось ?:))
К сожалению, прямо сейчас побежать в сервис не могу, дома с болеющим ребенком сижу. Так что, видимо, отработал мобильник свое.:(
Не, я в туалете по мобильнику не разговариваю, это обычно мужчины так делают.) Утопила в недоеденном супе ребенка.

Вася Куролесов
29.04.2009, 16:59
Уже не раз писалось.
Вынуть из воды, снять аккумулятор, по возможности разобрать по максимуму и в стакан со спиртом (водкой), чтоб в оной утонул :) . Потрясти дабы выпустить воздух и заместить воду спиртом и в просушку на денек другой.
Фигня в том, что наша Невская водичка содержит некоторое количество солей.
Промывать надо дистиллированной.
Нащет спирта - стремно, фиг знает, что там за пластик-краска, еще растворится-смоется что-то, не забываем - спирт - это растворитель.

Вася Куролесов
29.04.2009, 17:01
К сожалению, прямо сейчас побежать в сервис не могу, дома с болеющим ребенком сижу. Так что, видимо, отработал мобильник свое.:(
Не, я в туалете по мобильнику не разговариваю, это обычно мужчины так делают.) Утопила в недоеденном супе ребенка.
Суп - это хреново. Если побежать в сервис никак, то тогда, в качестве временной меры, лучше уж снять батарею и промыть в водопроводной воде и просушить - всяко лучше, чем суп. А потом - в сервис.

Bohemia
29.04.2009, 17:05
Уже не раз писалось.
Из супа тел вынула.:) Разобрала тел по максимуму. А вот в спирт... Дак это же то же самое, что и в воду...:001::005: Он же - того, утонет.:005: Да и нет спирта в доме, только коньяк и вино. Есть еще остатки какого-то синенького Джина. Не подойдет???:(

Оля_Смирнова
29.04.2009, 17:26
Мои дети летом выловили телефон Самсунг из озера, пролежал он там не меньше ночи. Разобрать до конца не смогли, открыли все заглушки и сушили на солнышке месяц (!). Через месяц включили - пациент ожил. Я только аккум новый купила. Полгода ребенок активно пользовал, потом после пребывания во влажной ванной тел вырубился, мы с ним уже попрощались, но "больного" забрала моя мама, еще посушила на батарее, он снова ожил.
Вот такие они, Самсунги! Кто бы рассказал - не поверила бы, но тут - личный опыт

Вася Куролесов
29.04.2009, 17:27
Из супа тел вынула.:) Разобрала тел по максимуму. А вот в спирт... Дак это же то же самое, что и в воду...:001::005: Он же - того, утонет.:005: Да и нет спирта в доме, только коньяк и вино. Есть еще остатки какого-то синенького Джина. Не подойдет???:(
Какой джин, Вы чего ? Просто в воде промыли бы... Кстати,а Вы уверены, что суп внутрь попал ? Может, ничего и делать не надо ? Он работает после просушки феном для волос ?

Bohemia
29.04.2009, 17:35
Какой джин, Вы чего ? Просто в воде промыли бы... Кстати,а Вы уверены, что суп внутрь попал ? Может, ничего и делать не надо ? Он работает после просушки феном для волос ?
Ну откуда я знаю, есть ли связь между Джином и спиртом? Этот Джин 47%, вот я и решила, что одно и то же...:008:
После фена тел сделал попытку включиться и завис на вставке Самсунг.

Bohemia
29.04.2009, 17:36
Мои дети летом выловили телефон Самсунг из озера, пролежал он там не меньше ночи. Разобрать до конца не смогли, открыли все заглушки и сушили на солнышке месяц (!). Через месяц включили - пациент ожил. Я только аккум новый купила. Полгода ребенок активно пользовал, потом после пребывания во влажной ванной тел вырубился, мы с ним уже попрощались, но "больного" забрала моя мама, еще посушила на батарее, он снова ожил.
Вот такие они, Самсунги! Кто бы рассказал - не поверила бы, но тут - личный опыт
Ничего себе, какой живучий телефон вам попался. У меня такой был когда-то, но Нокиа. Что он только не испытал - вода, асфальт...
Только бы этот тел заработал. Обидно, мне его на этот Новый Год подарили.:(

Papengul
29.04.2009, 17:47

Спирт для того и нужен чтобы вытеснить воду из корпуса, чтобы не пошла корозия...

Вася Куролесов
29.04.2009, 17:51
Ничего себе, какой живучий телефон вам попался. У меня такой был когда-то, но Нокиа. Что он только не испытал - вода, асфальт...
Только бы этот тел заработал. Обидно, мне его на этот Новый Год подарили.:(
Не пытайтесь больше включить. Постарайтесь поскорее добраться до сервиса. Счет идет на ЧАСЫ.
Проблема в том, что начинается окисление токопроводящих дорожек, а они очень тоненькие у современной электроники. Поэтому-то у людей утопленники работают некоторое время после утопления, промывки водопроводной водой и просушки, но процесс коррозии дорожек на плате уже запущен - соль из воды постепенно выжирает медь - и потом всё, кирдык, на помойку. Часто месяц может пройти или даже больше.

Таттик
29.04.2009, 19:51
У меня сейчас U600, сломался разок под конец гарантии - починили. Этот я не топила, но перед этим был A800 его постирала (случайно естест-нно) в стиральной машине 1,5 часа с порошочком и кондиционером... достала, разобрала, на батарее 2 дня полежал просох и работает по сей день без единого глюка (после стирки года два прошло, а телефону уже около шести лет).

Сыр-да-бор
29.04.2009, 20:10
да в сервисе денег возьмут.. и немало, а гаранти всё-ранво нет, может оно дома и лучше.
хотя включать, если после разборки были видны следы супа внутри не стоило..

Альмина
29.04.2009, 23:12
у сестры так 2 раза оживал, работает пока, тож самсунг 600й

Вася Куролесов
29.04.2009, 23:42
да в сервисе денег возьмут.. и немало, а гаранти всё-ранво нет, может оно дома и лучше.
хотя включать, если после разборки были видны следы супа внутри не стоило..
Думаешь, за промывку-просушку много денюх берут ? Вроде, не особо сложная операция, да и отлажена технология у них, утопленников много приносят (причем забавно - говорят, в подавляющем большинстве они в унитаз ныряют у людей отчего-то:))).
Я просто спрашиваю, так как не в курсе - сам никогда не топил еще, т-т-т...

Bohemia
29.04.2009, 23:52
...утопленников много приносят (причем забавно - говорят, в подавляющем большинстве они в унитаз ныряют у людей отчего-то:))).
В унитаз падают у тех, кто мобильник носит в заднем кармане джинс/брюк. Вот телефоны вываливаются и ныряют.
А два моих предыдущих телефона - мобильник и домашняя трубка, тоже утонули, если так можно сказать. Их ребенок описал.:008::))

Сыр-да-бор
30.04.2009, 02:10
Думаешь, за промывку-просушку много денюх берут ? Вроде, не особо сложная операция, да и отлажена технология у них, утопленников много приносят (причем забавно - говорят, в подавляющем большинстве они в унитаз ныряют у людей отчего-то:))).

мне в своё время супер пупер ультразвуковую итп за заметную денежку предлагали

Вася Куролесов
30.04.2009, 02:31
мне в своё время супер пупер ультразвуковую итп за заметную денежку предлагали
Ну, полагаю, цены по разным конторам в разы могут отличаться.
А так, если везде дорого, конечно, самому проще водичку через Аквафор отфильтровать, промыть да просушить потом в течение нескольких дней на батарее. Помрёт - так помрёт, не помрёт - вот и славно. Батарею, правда, возможно, придется менять, хотя и не факт - батарейный отсек закрыт практически герметичной крышкой, могла и не закоротиться.

Сыр-да-бор
30.04.2009, 10:32
конечно никто не мешает позвонить в пару контор и узнать :)

Ёжкин Кот
30.04.2009, 12:43
Я свой старенький Самсунг утопила в банке с маслом из под селедки))) Через год!! искупала его в 96 спирте ( подумала, что ему уже хуже не будет) и случилось чудо- работает до сих пор, только аккумулятор надо новый

Вася Куролесов
30.04.2009, 14:37
Я свой старенький Самсунг утопила в банке с маслом из под селедки))) Через год!! искупала его в 96 спирте ( подумала, что ему уже хуже не будет) и случилось чудо- работает до сих пор, только аккумулятор надо новый
А чо - спиртяшка с селёдочкой - вполне себе вариантец... зачотно..:065:

Bohemia
30.04.2009, 18:29
конечно никто не мешает позвонить в пару контор и узнать :)
Я не против заплатить за ремонт если это менее стоимости этого нового телефона. Ну все равно ведь телефон нужен... А мне он очень нравился.:( И ему всего 4 месяцев.

В сервис тел никто так и не отнес. Но я нашла в доме водку!:)) Опускать тел??? Страшно как-то...:005: Или все же спирт сегодня купить? (А где спирт продается? В аптеке?:008:).
Или завтра в сервис отвезти???

Bohemia
04.05.2009, 21:43
Мало ли, кого-то цена интересует на будущее.) Пока назвали сумму ремонта в 1200, но сказали, что сумма может вырасти, если что-то менять придется.