PDA

Просмотр полной версии : расскажите про свою ШУРПУ


Снежная Королева
29.04.2009, 16:54
Я очень люблю подобный супчик. :))
Подружка сегодня заехала ко мне в гости, заинтересовалась. Вот и стало любопытно, кто как готовит.:019:

Снежная Королева
01.05.2009, 11:19
и что, никто не варит?!

Валериан Мегерыч
01.05.2009, 13:21
Я варю.
Обжариваю баранинку. И ставлю ее варить. Часа на полтора-два.
В это время обжариваю помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, морковь. Чищу и режу картошку. Кидаю ее в бульон. Потом забрасываю обжаренные овощи и полголовки чеснока. Солю и добавляю специи: черный и красный острый перец, хмели-сунели и т.д. Еще пару-тройку минут и выключаю огонь. Сверху зелень.

Молочный зуб
01.05.2009, 14:51
а какая посудинка для этого блюда наиболее подходящая? чугунная или еще какая нибудь.......................

wasilisa
01.05.2009, 20:19
а какая посудинка для этого блюда наиболее подходящая? чугунная или еще какая нибудь.......................
Любая кастрюля подходящего размера. Это же просто суп!

Снежная Королева
01.05.2009, 20:23
Я варю.
Обжариваю баранинку. И ставлю ее варить. Часа на полтора-два.
В это время обжариваю помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, морковь. Чищу и режу картошку. Кидаю ее в бульон. Потом забрасываю обжаренные овощи и полголовки чеснока. Солю и добавляю специи: черный и красный острый перец, хмели-сунели и т.д. Еще пару-тройку минут и выключаю огонь. Сверху зелень.а чеснок целиком пользуешь? Я тут последний раз мелко порубила, почти измельчила совсем, ТАК вкусненько вышло! Мням! :019:
И кардамон мне понравилось добавлять. Немного, хоть и для выпечки его в основном использую, но тут пикантную нотку добавляет. :) )))))

Валериан Мегерыч
03.05.2009, 18:35
а чеснок целиком пользуешь?
Ага, целиком.

Хулия
03.05.2009, 19:31
Любая кастрюля подходящего размера. Это же просто суп!
не скажите! если есть выбор, то КАЗАН
я как-то делала в казане, да на русской печи - это было незабываемо.
по рецепту очень просто: баранина (у меня - лопатка), картошка, и обжаренные лук и много моркови. лаврушка, перец, соль.
по-моему, самое главное в шурпе как раз это посуда и качество мяса.

Solist
03.05.2009, 20:29
А я почему-то всегда думала, что шурпа - это только для костра:) Спасибо, теперь попробую сварить ее на плите:flower:

wasilisa
03.05.2009, 22:48
не скажите! если есть выбор, то КАЗАН
я как-то делала в казане, да на русской печи - это было незабываемо.
по рецепту очень просто: баранина (у меня - лопатка), картошка, и обжаренные лук и много моркови. лаврушка, перец, соль.
по-моему, самое главное в шурпе как раз это посуда и качество мяса.

В русской печи, если на то пошло, надо готовить в чугунке, ну а казан придется ставить в тандыр. :)

Хулия
03.05.2009, 23:34
В русской печи, если на то пошло, надо готовить в чугунке, ну а казан придется ставить в тандыр. :)
читаем внимательно: не "в", а "на" :004: - у моего друга в деревне к печи примыкает такая часть, типа плиты - и там диаметр "конфорки" можно менять при помощи чугунных кругов. вот в такую конфорку я и поставила казан, - так, что днище на 1 см ушло внутрь.

uma-i-penelopa
04.05.2009, 01:24
а какая посудинка для этого блюда наиболее подходящая? чугунная или еще какая нибудь.......................

У меня мама варила в такой кастрюле, называется скороварка.
Там всё особенно вкусным получалось :019: