Просмотр полной версии : Социальный налоговый вычет в части послеродового наблюдения в роддоме
Katenka78
29.04.2009, 17:05
По-моему, тема уже поднималась - но никак не могу найти
Налоговая отказывает в предоставлении социального налогового вычета по родам, так как в договоре сумма состоит из двух частей: 1) роды с индивидуальной бригадой и 2) послеродовое наблюдение (стандартная палата)
Налоговый инспектор говорить, что они не возмещают палату, питание и т.п. и просит запросить у роддома калькуляцию (чтобы вычесть то, что они не возмещают).
С одной стороны, налоговая права - питание не медицинская услуга. С другой стороны - все это комплекс послеродового наблюдения, которое является медицинской услугой.
Кто-нибудь с этим уже сталкивался? Роддом № 9, Василеостровская ИФНС.
Dashechka
29.04.2009, 17:07
вот интересно, а почему налоговая решила, что в послеродовое наблюдение входит питание? Ведь это: врач-гинеколог для мамы и врач-педиатр для ребенка...
Вы это на словах с инспектором обсуждали?
У меня в договоре по-другому звучит: семейные роды с инд.акушеркой и семейная палата, я 3-ндфл по почте отправила, вот жду ответа :)
Мама Пуха
29.04.2009, 17:22
У меня в договоре написано программа мед. услуг в родах и послеродовом периоде в отдельной палате + другой договор - дородовое наблюдение с ранних сроков. В налговой все взяли, даже роды прошли как дорогостоящее лечение (возврат со всей суцммы а не со 100 тыс.)
Katenka78
29.04.2009, 19:29
Ну, про питание, инспектор типа предположила - поэтому и запросила калькуляцию. Можно, конечно, пойти прямым путем - получить отказ (пусть они в отказе затребуют документы, не предусмотренные НК РФ, а я на них за это в городскую налоговую пожалуюсь).
Я просто хотела узнать, если ли положительный опыт получения вычета со всей суммы - как минимум, один отзыв такой уже прочитала, спасибо МамаПуха!!! :flower:
А роды у меня меньше 100 т.р. :001:
я 3-ндфл по почте отправила, вот жду ответа :)
а я узнала, сколько документов надо собирать, решила, что это практически невозможно. там ведь нужно копии сертификатов из роддома, выписку из бухгалтерии, заявление и т.п. решила, что мне дороже станет ездить за всеми бумажками. или я не права? переубедите меня!
по-любому вычет можно получить в течение 3-х лет. так что время еще есть!
Мама Пуха
29.04.2009, 20:22
а я узнала, сколько документов надо собирать, решила, что это практически невозможно. там ведь нужно копии сертификатов из роддома, выписку из бухгалтерии, заявление и т.п. решила, что мне дороже станет ездить за всеми бумажками. или я не права? переубедите меня!
Это смотря какая сумма, просто у меня сумма с ведением беременности большая, я решила сделать.
А про документы - лицензию и справки дали в роддоме (№2), когда попросила документы для налоговых вычетов, у них уже все отработана, сделали быстро, взяла справку 2-НДФЛ с работы, помучилась с декларацией, но скачала прогграмму с сайта, там удобно и понятно все заполняется.
Документы сдала 07.04. Вот жду ответа, когда выплатят, сказали потом приехать написать заявление о том куда деньги перечислять (открыла счетв Сбербанке)
А про документы - лицензию и справки дали в роддоме (№2), когда попросила документы для налоговых вычетов, у них уже все отработана, сделали быстро, взяла справку 2-НДФЛ с работы, помучилась с декларацией, но скачала прогграмму с сайта, там удобно и понятно все заполняется.
Документы сдала 07.04. Вот жду ответа, когда выплатят, сказали потом приехать написать заявление о том куда деньги перечислять (открыла счетв Сбербанке)
супер! так все складно и легко написано. наверно, у меня панический ужас при мысли о всех бланках. или мотивация недостаточная - что скорее всего. :110: сама на себя злюсь!
вот интересно, а почему налоговая решила, что в послеродовое наблюдение входит питание? Ведь это: врач-гинеколог для мамы и врач-педиатр для ребенка...
Вы это на словах с инспектором обсуждали?
У меня в договоре по-другому звучит: семейные роды с инд.акушеркой и семейная палата, я 3-ндфл по почте отправила, вот жду ответа :)
В калининском районе отказались декларацию принимать!!!
Сказали, что платные естественные роды - это не подлежит возврату!
Я им по почте отправила :073: Жду.....
Dashechka
30.04.2009, 00:41
Вам уже написали, я повторюсь, можт, переубежу ;)
Документы:
- справка об оказании мед.услуг (из РД),когда за ней поедете, заодно и стребуете лицензию
- справка 2-ндфл - с работы
- декларация - написали уже, скачиваете с сайта (в разделе Тратим деньги есть темку, посвященная заполнению, очень много полезной инфы)
- заявление на предоставление вычета
- заявление на возврат денег на р/счет (либо в сбербанке, либо девочки уже подают на зарплатные карты)
- копия договора с РД+чек
Ну, и что, это много?
А еще я подала стоматолога и еще кой-какие медуслуги, между прочим, сумма больше 5 тыщ получилось на возврат, неплохо же ;)
В калининском районе отказались декларацию принимать!!!
Сказали, что платные естественные роды - это не подлежит возврату!
Я им по почте отправила :073: Жду.....
я тоже об этом слышала, поэтому отправила почтой ;) Пусть пришлют офиц.отказ, тогда можно и в суд подавать (девочки в разделе Беременность уже писали, что дела выигрывали)
А платные роды - это мед.услуги, в Постановлении Правительства о налоговых вычетах нет понятия мед.услуг, за которые НЕ возвращают деньги! :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.