Вход

Просмотр полной версии : ортопедическая подушка для новорожденных.в чем смысл?

Чук
29.04.2009, 17:14
Девочки,объясните.невропатолог увидел у дочки склонность к повороту в одну сторону.но кривошеи нет.рекомендовала подушку.купила вчера из лузги гречихи.не пойму в чем смысл ее?
просто выкладывать на маленький валик?так все равно доча голову крутит куда ей надо.
кто пользовался,поясните.я думала.что она будет не давать ей поворачивать голову.или я чего-то не понимаю???

Виливонка
29.04.2009, 17:39
шею фиксирует на ночь прямо для исправления кривошеи.

идиотский ник
29.04.2009, 18:01
Нам тоже советовали. Причем, дали бумажку с адресом ортопедического салона и сказали покупать именно там. Я не стала. Не могу сказать, что я жалею денег на ребенка, просто не посчитала это необходимым. Мы прошли курс массажа и все сложности прекратились (смотрел сынок преимущественно вправо). Шея у нас коротковата, я подкладываю валик под шею, когда сынок на спине лежит. Валик - это махровое полотенце или пеленка скрученные рулоном.
Сейчас купила подушку в ЗМ за 140 руб. типа ортопедической. Кладу мелкого на нее на дневной сон. Опять-таки, для шеи.

mismarina
29.04.2009, 18:07
Мы тоже купили, спим . но как голову поворачивали так и поворачиваем.Нам она не преграда.

new
29.04.2009, 18:09
я тоже купила по совету невролога,тоже особого смысла не увидела:005:доча с неё сползала

Tanuca
29.04.2009, 18:32
Подушка шею не фиксирует (ребенок сползает), фиксирует шею воротник Шанца. Я подушку использовала на пеленальнике, когда одевала-раздевала ребенка, и в переноске (у меня ребенок в переноске лежал на кухне и в ванной, когда я дела делала). У нас была врожденная кривошея, исправляли массажем. Поэтому, если есть склонность, то нужно класть в кровати на разные бока, носить ровно (если что, то корректировать поворот головы ребенка щекой), ну и сделайте массаж. Мы делали в 2,3 и 7 мес. Будем еще в 9 делать.

Виливонка
29.04.2009, 19:17
Подушка шею не фиксирует (ребенок сползает),.
у нас 1-месячный ребёнок никуда не сползал до 2,5 мес . потом да, сползают - активность повышается.

Florance
29.04.2009, 20:45
нам 5 месяцев.. с рождения спим на такой подушке, никуда не сползаем :) голова вертится зато хорошо :)

папаша медвежонка
29.04.2009, 22:24
У нас подушка есть, я ее иногда на коврик кладу, чтоб ребенку удобно было