PDA

Просмотр полной версии : Муж отказывается содержать семью

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Шмыга
29.04.2009, 20:47
Девушка, если вы и дома такая навязчивая, то он скоро ваще со все накопленным баблом сбежит, и некому будет вас от "косых взглядов" защищать и некому будет вам башку отрывать.:ded:

я не навязчивая, я создала топик, чтобы получить советы, а вы тут набросились и пишите всякие извевательства. Не понятно что ли, что для меня это сложившаяся ситуация - проблема, которую я не знаю, как разрешить! Смириться с таким раскладом не хочу!

Iванова
29.04.2009, 20:48
А вы становитесь агрессивной :065:
ага! это близицца кульминация! :))

madcap
что вам кажется забавного в моём стиле изложения, манере общения?!
ваше хамство, ваша детскость, ваша навязчивость, ваша настойчивость, ваша категоричность и нежелание слушать кого-либо кроме себя.:065::073:

Littlemama
ага! это близицца кульминация! :))опередила:))
щас вскипит:))

Пиния
ага! это близицца кульминация! :))

думаете, очередной десант старшеклассниц?

Шмыга
29.04.2009, 20:49
ну вы уж простите что я такая дура:091::091::091::091:
ничего умного вам сказать не могу, акромя "думайте головой!":004::004:

я не говорю,что вы дура, ни коем разом, но вы просто не хотите ничего толкового посоветовать.
Разве ЖГ не для того создан,чтобы делиться здесь своими проблемами, искать поддержку и спрашивать советов?!

Iванова
29.04.2009, 20:49
я не навязчивая, я создала топик, чтобы получить советы, а вы тут набросились и пишите всякие извевательства. Не понятно что ли, что для меня это сложившаяся ситуация - проблема, которую я не знаю, как разрешить! Смириться с таким раскладом не хочу!
Уууу, как все запущено. Так вы ж не в бюро добрых услуг попали. А дельные советы. которые возможно дать в такой ситуации вам уже дали. Ну а волшебной таблетки от проблем в семейной жизни нема, уж извините. ;)

Шмыга
29.04.2009, 20:50
А вы становитесь агрессивной :065:

это простой вопрос, а совсем не агрессия. Мне просто интересно понять,что забавного нашли в моём стиле общения и только.
К тому же эта девушка в отличии от вас всех не нападала на меня. И уж к ней мне быть агрессивной,как минимум не за что.

Шмыга
29.04.2009, 20:52
ваше хамство, ваша детскость, ваша навязчивость, ваша настойчивость, ваша категоричность и нежелание слушать кого-либо кроме себя.:065::073:

вот уж насчет хамства вы переборщили. Не было ничего хамсского в моих сообщениях, а вот насчет ваших можно и поспорить.

Детскость, настойчивость и категоричность - не такие уж отрицательыне качества.

Нежелание слушать от того,что предложение принять раздельный бюджет меня не устраивают. Вот и всё! Кроме нескольких адекватный предложений - ничего больше не было.

Шмыга
29.04.2009, 20:54
думаете, очередной десант старшеклассниц?

да, конечно, страшеклассница - закончившая давно школу, универ...

как от вас можно получить нормальных советов,если вы не считаете человека, который с вами общается, реальным с реальными проблемами. А только и пишете про разводки и т.д.

ёжжжик
29.04.2009, 20:54
аргумент - деньги мои,что хочу, то и делаю.
Отличный аргумент! В общем-то, согласна.

Пролистав топ, могу сказать вот что: ничего Вы с этой ситуацией сделать не сможете. Потому что уперты рогом в стену. И никакие советы не помогут. Нормального мужчину не сломаете. Скорее сам уйдет.

"Пхао, я всё сказал" :ded:

Ветер в головe
29.04.2009, 20:55
он объяснил это так,что он работает, зарабатывает и вправе сам решать как и куда он будет тратить деньги.
Может альтернатисный вариант предложить. Выделение суммы из ЗП ОБОИХ на семейные нужды. Кладете в отдельный кошелечек. Это продукты, ремонты, отпуска и т.п. Остаток в конце месяца откладываете. Одежду и прочее ЛИЧНОЕ покупается с остатков ЗП. Т.е. ну грубо по 40 скинулись, скока осталось у каждого не суть. Семейный бюджет вот он - 80 тыр (цифры могут варьироваться, тут вам видней сколько примерно надо вам в месяц и сколько хотите чтоб в копилку ОБЩУЮ шло). А то каждый счет пилить пополам как-то тяжко :)).
Для меня такой способ ведения семейного бюджета оптимален. Покупки из бюджета обсуждаются. Покупки из того что остается вне его - не обсуждаются (ну в смысле при желании можно обсудить, но решение за владельцем капитала однозначное). Вот.

Шмыга
29.04.2009, 20:56
Уууу, как все запущено. Так вы ж не в бюро добрых услуг попали. А дельные советы. которые возможно дать в такой ситуации вам уже дали. Ну а волшебной таблетки от проблем в семейной жизни нема, уж извините. ;)

Понимаете,что совет - согласиться с тем,что муж предлагает, не приемлем.
Надо что-то такое,чтобы он сам отказался от идее ращдельного бюджета. Понимаю,что уже цатый раз одно и тоже пишу....

кульминации не будет, не закиплю, не ждите :004::004::004:

Iванова
29.04.2009, 20:57
Может альтернатисный вариант предложить. Выделение суммы из ЗП ОБОИХ на семейные нужды. Кладете в отдельный кошелечек. Это продукты, ремонты, отпуска и т.п. Остаток в конце месяца откладываете. Одежду и прочее ЛИЧНОЕ покупается с остатков ЗП. Т.е. ну грубо по 40 скинулись, скока осталось у каждого не суть. Семейный бюджет вот он - 80 тыр (цифры могут варьироваться, тут вам видней сколько примерно надо вам в месяц и сколько хотите чтоб в копилку ОБЩУЮ шло). А то каждый счет пилить пополам как-то тяжко :)).
Для меня такой способ ведения семейного бюджета оптимален. Покупки из бюджета обсуждаются. Покупки из того что остается вне его - не обсуждаются (ну в смысле при желании можно обсудить, но решение за владельцем капитала однозначное). Вот.
ужо предлагали, только не в таком развернутом виде, автор игнорирует:073:

Шмыга
29.04.2009, 20:58

спасибо, очень хороший вариант. попробую предложить.
но дело в том,что он даже эту сумму (вваше примере 40тр) не хочет в бюджет скидывать.

Iванова
29.04.2009, 20:59
Понимаете,что совет - согласиться с тем,что муж предлагает, не приемлем.
Надо что-то такое,чтобы он сам отказался от идее ращдельного бюджета. Понимаю,что уже цатый раз одно и тоже пишу....

кульминации не будет, не закиплю, не ждите :004::004::004:
Пока будете упираться, ничего не решится. Вы не хотите пойти на разумный компромисс. Расхлебывать в итоге вам самой.

Пиния
29.04.2009, 21:00
что характерно, я писала об этом в одном из первых своих постов :073: тут важно, какую долю составляет "общая честь". Если 90%, то смысл заморачиваться? хотя бы 50.

Шмыга
29.04.2009, 21:00
Пока будете упираться, ничего не решится. Вы не хотите пойти на разумный компромисс. Расхлебывать в итоге вам самой.

разумный компромисс в том,чтобы принять это его жуткое условие?
понимаете, не могу я принять это условие, это не жизнь, когда каждый чек напополам...

Шмыга
29.04.2009, 21:01
что характерно, я писала об этом в одном из первых своих постов :073: тут важно, какую долю составляет "общая честь". Если 90%, то смысл заморачиваться? хотя бы 50.

50% с з.п. мужа - это вообще копейки.
Поэтому 80% с него и аналогичная часть с моей зп - это разумно

Rina_
29.04.2009, 21:02
понимаете, не могу я принять это условие, это не жизнь, когда каждый чек напополам...

Слушайте, а для вашего мужчины не жизнь постоянно просить у вас денег на сигареты :073:

ЁЛКА.
29.04.2009, 21:02
для меня это сложившаяся ситуация - проблема, которую я не знаю, как разрешить! Смириться с таким раскладом не хочу!
Бить его пробовали?

ёжжжик
29.04.2009, 21:03
С каждого по способностям, каждому по потребностям.
Ну и что, что мы не достигли коммунизЬма, зато постулат довольно верный.

Пиния
29.04.2009, 21:03

даже на питание его лично не хватит? тогда милости просим СК в топ. "МАЛОБАБЛА" -- распространенный диагноз в ЖГ.

Шмыга
29.04.2009, 21:04
Слушайте, а для вашего мужчины не жизнь постоянно просить у вас денег на сигареты :073:

я уже писала,что есть место,где лежат деньги на жизнь, от куда мы брали на еду, квартплату, сигареты и т.д. И у него всегда были деньги на карманные расходы, не жаловался.

Шмыга
29.04.2009, 21:04
Бить его пробовали?

нет, естественно. думаете поможет?!

ёжжжик
29.04.2009, 21:05
Автор, извините за резкость... Но Вам не кажется, что... Вы пытаетесь быть "с яйцами", как иногда говорят?

mouser
Аффтор -а фот вопрос. Квратира Ваша -не так ли? Полностью? А что будет если вот вы отремонтируете квартиру на дленьги Ваши и мужа -а потом ГКА.. Он получит что нибудь обратно? Плинтусы и обои на стенах ведь не поделишь..

Шмыга
даже на питание его лично не хватит? тогда милости просим СК в топ. "МАЛОБАБЛА" -- распространенный диагноз в ЖГ.

на питание хватит, а вот на всё остальное увы нет

Iванова
я уже писала,что есть место,где лежат деньги на жизнь, от куда мы брали на еду, квартплату, сигареты и т.д. И у него всегда были деньги на карманные расходы, не жаловался.
так что измениться то? просто эта сумма будет формироваться из двух зарплат.

Ветер в головe
29.04.2009, 21:06
спасибо, очень хороший вариант. попробую предложить.
но дело в том,что он даже эту сумму (вваше примере 40тр) не хочет в бюджет скидывать.
Ну он же согласен "пилить" счета пополам... или я что-то пропустила?
Договоритесь о том что пару месяцев бюджет будет подсчитан (со статьями, ибо статья ремонт сильнопеременная). Так вы сможете сформировать понимание того сколько нужно вашей семье на общие расходы. Это равносильно пилению чеков, просто удобней. ИМХО.
Ну и не стоит забывать про решения по поводу трат семейного бюджета. Они должны быть общими. Если такая проблема - то вплоть до лишнего йогурта в корзинке с продуктами. Тогда у мужа и не будет протеста (а мне кажется у него именно протест в том что у него ощущение что вы управляете его финансами, его это не устраивает. примите это. это в общем-то нормально).

Шмыга
29.04.2009, 21:06
Автор, извините за резкость... Но Вам не кажется, что... Вы пытаетесь быть "с яйцами", как иногда говорят?

нет, не считаю. вполне нормальные трребования к мужу

Шмыга
29.04.2009, 21:08
Аффтор -а фот вопрос. Квратира Ваша -не так ли? Полностью? А что будет если вот вы отремонтируете квартиру на дленьги Ваши и мужа -а потом ГКА.. Он получит что нибудь обратно? Плинтусы и обои на стенах ведь не поделишь..

не волнуйтесь за него,он подаст в суд на развод с разделом имущества. Он уже всё выяснил и мамашка его ему в этом помогла.

Квартира моя полностью, деньги он туда вкладывает, но извините он там и живет и всем пользуется. Сколько сейчас съем одношки стоит? а? мне кажется все его ремонтные затраты окупаются. Учитывая,что дорогую мебель я не себя беру, естественно

Ветер в головe
29.04.2009, 21:09
80% - это перебор. У него останутся копейки на свои нужды. Вы больше получаете - так не заставляйте его жить не по карману. Обсудите бюджет. Что в него включено. Икру и суши можно покупать со своих если хочется. Общий бюджет - это нормальное питание, счета за квартиру, ремонт, который по карману и т.п. А то нечестно. Ведь если женщина зарабатывает меньше - говорят - ну это на шпильки :)). а если мужчина? Из него надо все до копейки забрать чтобы он жил так как нравится жене. Может его более дешевая жизнь устроила бы?

Шмыга
так что измениться то? просто эта сумма будет формироваться из двух зарплат.

и в немного другом размере, так тут речь идет ещёи о затратах на ремонт, на отпуск, на мебель, на технику и т.д.
Сами понимаете, какая доля зп должна будет выделяться.

Iванова
В чем оно жуткое то? Я убеждена. что если вы нормально поговорите с мужем, он согласиться не чек пополам. а совместно формировать текущий бюджет. Как это выглядит здесь уже объяснили. И у меня большие сомнения. что такие ситуации рождаются на ровном месте. Либо вы крайне расточительно и несправедливо с его стороны распоряжались деньгами, либо у вас очень серьезные проблемы в отношениях и вам следует не советов по финансовой безопасности на форуме спрашивать, а разбираться. что стряслось.

mouser
29.04.2009, 21:10
не волнуйтесь за него,он подаст в суд на развод с разделом имущества. Он уже всё выяснил и мамашка его ему в этом помогла.

Квартира моя полностью, деньги он туда вкладывает, но извините он там и живет и всем пользуется. Сколько сейчас съем одношки стоит? а? мне кажется все его ремонтные затраты окупаются. Учитывая,что дорогую мебель я не себя беру, естественно
Пока что он живет с Вами на кухне. Я не знаю сколько стоит съем половины кухни. Да еще с Вами как соседкой.

Zakuraeva
29.04.2009, 21:10

а он уже с вами разводиться собрался?:016:

ёжжжик
29.04.2009, 21:11
не волнуйтесь за него,он подаст в суд на развод с разделом имущества. Он уже всё выяснил и мамашка его ему в этом помогла....
Ну, вот и молодец Ваш муж. Предусмотрительный.

Шмыга
29.04.2009, 21:11
Пока что он живет с Вами на кухне. Я не знаю сколько стоит съем половины кухни. Да еще с Вами как соседкой.

пока на кухне, но в распоряжении целая квартира. Полкухни никто не сдаёт :)):)):))

Iванова
29.04.2009, 21:12
и в немного другом размере, так тут речь идет ещёи о затратах на ремонт, на отпуск, на мебель, на технику и т.д.
Сами понимаете, какая доля зп должна будет выделяться.
Муж против техники, отпуска и ремонта или он хочет, чтобы за это платили только вы? Или как-то по другому ситуация выглядит?
Из ваших слов не видно, что он перекладывает данные расходы исключительно на вас.:008:

Шмыга
29.04.2009, 21:12
а он уже с вами разводиться собрался?:016:

было дело заикнулся, но при порвторном вопросе сразу же передумал.

Шмыга
29.04.2009, 21:13
Ну, вот и молодец Ваш муж. Предусмотрительный.

почему вы всегда на стороне мужчин?!

да, он молодец,что живя в моей квартире, ещё думаете, сколько он с меня сдерёт когда будет разводиться. Пусть лучше прикинет, сколько он съэкономил, т к не снимал жилье.

Iванова
80% - это перебор. У него останутся копейки на свои нужды. Вы больше получаете - так не заставляйте его жить не по карману. Обсудите бюджет. Что в него включено. Икру и суши можно покупать со своих если хочется. Общий бюджет - это нормальное питание, счета за квартиру, ремонт, который по карману и т.п. А то нечестно. Ведь если женщина зарабатывает меньше - говорят - ну это на шпильки :)). а если мужчина? Из него надо все до копейки забрать чтобы он жил так как нравится жене. Может его более дешевая жизнь устроила бы?
ППКС!!!

Ворон_Ёж

Т. е. на дорогой мебели настаивает муж? Он её предполагает забрать с собой в случае развода?:009:
ps Раздельный бюджет ведём 12 лет. Все живы. Трое детей. В таком способе ведения домашнего хозяйства один тот плюс, что нет ссор на тему "как потратить деньги" уже перевешивает все гипотетические минусы. Тем более, если жена - не инвалид и обеспечить себя может. Бонус - возможность получить от мужа дорогой подарок действительно неожиданно!:))

Iванова
29.04.2009, 21:14

да, он молодец,что живя в моей квартире, ещё думаете, сколько он с меня сдерёт когда будет разводиться. Пусть лучше прикинет, сколько он съэкономил, т к не снимал жилье.
Погодите, но ведь до сих пор он отдавал вам з/п. не так ли?

Ветер в головe
29.04.2009, 21:15
Iванова - я думаю у мужа автора протест не из-за расточительности... А из-за того что многие расходы ему бы не потребовались будь он не женат. А его вынуждают их оплачивать. Мне самой это знакомо очень :(. Меня МЧ вынуждал жить не по средствам... ну в смысле в ЗП я укладывалась конечно... но отложить ничего не могла и меня это напрягало. А все потому что у нас даже при равных зарплатах очень разные расходы попросту были. У меня ребенок и съем жилья. А у него своя квартира и он один и никому не помогает. Итог - он копил деньги а я в вечной трясучке "как дожить до ЗП" - дура :)). Надо было тоже ставить вопрос ребром... а я все мямлила :(. А он даже понять не мог что меня гнетет. В итоге ушел с диагнозом мне - "ты радоваться не умеешь" :))... эх!

Zakuraeva

уууу..........как все запущено...автор...вы ещё предложите ему сосчитать сколько он сэкономил на секс услугах....:001:

Шмыга
Муж против техники, отпуска и ремонта или он хочет, чтобы за это платили только вы? Или как-то по другому ситуация выглядит?
Из ваших слов не видно, что он перекладывает данные расходы исключительно на вас.:008:

он всё это предлагает делить пополам. Вот его позиция.
Если я иду в магазин, то я должна спросить у него денег на еду, он даст ровно половину того, что я собираюсь купить. И это касается любой покупки.
Как вы думаете, когда мне надоест у него "просить" эту половину?! Да, первого раза мне уже будет достаточно. Я и готовлю ему, и стираю, ещёи деньги у него должна спрашивать. Такое ощущения,что он на халяву хояет устроиться, зная,что я просить у него не буду.

Iванова
29.04.2009, 21:16
грустная история

Шмыга
29.04.2009, 21:17
Погодите, но ведь до сих пор он отдавал вам з/п. не так ли?

до марта отдавал, с марта стал отдавать только часть, на той неделе отказался отдавать вообще

ёжжжик
29.04.2009, 21:17

ну, да, лично Я на стороне мужчин бываю гораздо чаще, чем на стороне женщин :0097:
мне их мышление ближе.

Впрочем, не думаю, что он настолько пАдоноГ, чтобы жить с Вами исключительно из меркантильных соображений. С другой стороны... :093:

Шмыга
29.04.2009, 21:18
Т. е. на дорогой мебели настаивает муж? Он её предполагает забрать с собой в случае развода?:009:
ps Раздельный бюджет ведём 12 лет. Все живы. Трое детей. В таком способе ведения домашнего хозяйства один тот плюс, что нет ссор на тему "как потратить деньги" уже перевешивает все гипотетические минусы. Тем более, если жена - не инвалид и обеспечить себя может. Бонус - возможность получить от мужа дорогой подарок действительно неожиданно!:))

мужу вообще наплевать,какая дома мебель, техника и т.д. Главное,чтобы хоть чтото было.
Нет,забирать он не будет, но захочет получить денежную сумму эквивалетную внесенной его части

Шмыга
29.04.2009, 21:20
уууу..........как все запущено...автор...вы ещё предложите ему сосчитать сколько он сэкономил на секс услугах....:001:

а что вам не нравится? он считает сколько он вложил в НЕ свою квартиру, так пусть посчитает и сколько он съэкономил на НЕ своей квартире и сравнит!

Пиния
мужу вообще наплевать,какая дома мебель, техника и т.д.

вот. С этого нужно было начинать. Общими тратами придется считать только те, на которые согласны оба.

Шмыга
ну, да, лично Я на стороне мужчин бываю гораздо чаще, чем на стороне женщин :0097:
мне их мышление ближе.

Впрочем, не думаю, что он настолько пАдоноГ, чтобы жить с Вами исключительно из меркантильных соображений. С другой стороны... :093:

ню-ню, без двора да кола....

Ветер в головe
29.04.2009, 21:21
грустная история
Поучительная :ded:
На самом деле сама виновата. Надо было как учит Великий БатончеГ - забить на покупку продуктов пару раз. Положить перед носом счета за телефон и свет и т.п. (жили в моей съемной)... а я все мямлила. А он платил за досуг который мне не по карману - я столько на досуг в жизни БЕЗ него не трачу... Но так-то по сути он платил ничуть не меньше моего. И сына моего всегда таскали с собой... ну зато я теперь ученая :))

Шмыга
29.04.2009, 21:21
вот. С этого нужно было начинать. Общими тратами придется считать только те, на которые согласны оба.

значит общие траты - это еда, а я дома почти не ем! то есть и еды для меня не общая трата, так как живя я одна, у менря бы кроме йогрута, да сок ничего и не было бы.

aha
29.04.2009, 21:22
Понимаете,что совет - согласиться с тем,что муж предлагает, не приемлем.Это диагноз (по совокупности трех топов).
Гоните его, раз во всем раздражает.
С арифметикой там по ходу вообще беда ;)

Шмыга
29.04.2009, 21:23
Поучительная :ded:
На самом деле сама виновата. Надо было как учит Великий БатончеГ - забить на покупку продуктов пару раз. Положить перед носом счета за телефон и свет и т.п. (жили в моей съемной)... а я все мямлила. А он платил за досуг который мне не по карману - я столько на досуг в жизни БЕЗ него не трачу... Но так-то по сути он платил ничуть не меньше моего. И сына моего всегда таскали с собой... ну зато я теперь ученая :))

ещё не поздно, но за квартиру он тоже платить из своего кармана не хочет, так что выкладывай ни выкладвый счет, толка мало.
А насчет продуктов я писала, не куплю - разобидется

Ветер в головe
Ну так и согласитесь с мужем тогда. И не просите половин! Покупайте йогурты и соки :)). Счета (квартплату и т.п.) пополамьте. Ремонт конечно усложняет картину... а так - не надо в лоб прямо на него со скалкой. СОГЛАСИТЕСЬ. Но сделайте так чтоб ЕМУ это оказалось НЕУДОБНО!

ёжжжик
Вы мне объясните, а кто мешает вам обоим:
- оплачивать продукты в магазине не из общего бюджета, а каждый со своей з/п. Вот пойдете Вы после работы в магаз - Вы оплачиваете. Пойдет он - пусть свои деньги тратит.
- разделить эти чертовы счета: один платит кварт.плату, другой телефон, инет и электричество. И т.д. Это Вам еще за дет.сад/кружки/школу платить не надо :))
- таким же макаром можно поделить затраты на ремонт. например, кто-то оплачивает материалы, а кто-то - труд рабочих.
- покупать себе одежду и прочие прелести на свою з/п. Его штаны - он покупает . Ваше платье - Вы покупаете.

Так горрраздо проще. Вообще никаких претензий.

ЗЫ: у меня з\п долгое время была выше, чем у мужа. НИКАКИХ претензий. Раздельный бюджет. Мне тут ее сократили, так я иногда пару своих счетов (что помельче) на него скидываю. И ничего. Он еще и откладывать умудряется, хомяк :))

Ворон_Ёж
29.04.2009, 21:25
он всё это предлагает делить пополам. Вот его позиция.
Если я иду в магазин, то я должна спросить у него денег на еду, он даст ровно половину того, что я собираюсь купить. И это касается любой покупки.
Как вы думаете, когда мне надоест у него "просить" эту половину?! Да, первого раза мне уже будет достаточно. Я и готовлю ему, и стираю, ещёи деньги у него должна спрашивать. Такое ощущения,что он на халяву хояет устроиться, зная,что я просить у него не буду.

Ходите за покупками вместе. Это раз.
Ходите в магазин по-очереди (сегодня он, завтра - вы). Это два.
Мы и так, и так практикуем.
Особенно прикольно по супермаркету с двумя тележками разъезжать. Часто покупаем "дополнения" к товарам друг друга, причём не сговариваясь! Например, беру рыбу копчёную, а на кассе выясняется, что муж повко захватил...:))

ёжжжик
значит общие траты - это еда, а я дома почти не ем! то есть и еды для меня не общая трата, так как живя я одна, у менря бы кроме йогрута, да сок ничего и не было бы.
а, и еще...
питание вне дома - тоже каждый за себя. (ну,кроме варианта "он пригласил меня в ресторан". хотя я и в таких случаях придерживаюсь хотя бы пополамности)

Пиния

значит, и еда не общая. разные полки в х-ке, разный стиральный порошок, обязанности (уборка) по графику... наверное ,и это возможно.

Littlemama
29.04.2009, 21:26
Интересно , а если родится ребенок, как автор подсчеты вести будет ?

ёжжжик
29.04.2009, 21:27
ню-ню, без двора да кола....
ежели не дурак, то справится как-нибудь.

mouser
29.04.2009, 21:29
Интересно , а если родится ребенок, как автор подсчеты вести будет ?
надо сразу двойню! :ded:

Шмыга
29.04.2009, 21:29
Вы мне объясните, а кто мешает вам обоим:
- оплачивать продукты в магазине не из общего бюджета, а каждый со своей з/п. Вот пойдете Вы после работы в магаз - Вы оплачиваете. Пойдет он - пусть свои деньги тратит.
- разделить эти чертовы счета: один платит кварт.плату, другой телефон, инет и электричество. И т.д. Это Вам еще за дет.сад/кружки/школу платить не надо :))
- таким же макаром можно поделить затраты на ремонт. например, кто-то оплачивает материалы, а кто-то - труд рабочих.
- покупать себе одежду и прочие прелести на свою з/п. Его штаны - он покупает . Ваше платье - Вы покупаете.

Так горрраздо проще. Вообще никаких претензий.

ЗЫ: у меня з\п долгое время была выше, чем у мужа. НИКАКИХ претензий. Раздельный бюджет. Мне тут ее сократили, так я иногда пару своих счетов (что помельче) на него скидываю. И ничего. Он еще и откладывать умудряется, хомяк :))

1. В магазин чаще хочу я, следовательно, я будубольше тратить на продукты, которые не потребляю.
2. по поводу квартплаты - ок
3. по поводу ремонта так и было - мы делили, кто что покупает. Но сейчас он настаивает,чтобы всё пополам.

aha
29.04.2009, 21:31
Решение простое-прикинули сумму, вложили ее оба в кошелек-тумбочку-коробочку. А потом туда же чеки на место взятых денег.
Или вас беспокоят раздельные накопления?

ёжжжик
29.04.2009, 21:33
1. В магазин чаще хочу я, следовательно, я будубольше тратить на продукты, которые не потребляю.
2. по поводу квартплаты - ок
3. по поводу ремонта так и было - мы делили, кто что покупает. Но сейчас он настаивает,чтобы всё пополам.
не жильтесь :)) Вы ему - еду, он Вам - секс :073:
А с ремонтом лучше тогда пополам, ИМХО. Хотя Вам и не нравится.
Вы ему не даете принимать решения, которые для него важны. Действуя совершенно по-мужски т.е. так, как обычно говорят о мужчинах) "кто больше зарабатывает, тот и решает". Это резонно, ИМХО, лишь в тех случаях, когда второй партнер докучи еще и туп как пробка. Тогда-то умный и с баблом и диктует правила. ИМХО

Ладно, Вы все равно не хотите делать так, как он просит.

Rittiki
29.04.2009, 21:35
Так может и перестать тогда стирать-готовить? Расходы пополам, общие дела типа уборки - пополам, себя лично каждый обслуживает сам. Вы кушаете только йогурт - ну так и покупаете только йогурт. Вам нужна стиралка -= купите. А муж пусть свое сам в тазике стирает. Или покупает сам эквивалентную и нужную в доме технику в свою собственность и для общего юзанья. Или таки скидывайтесь на машинку..

Правда.. Я вот именно так сейчас живу с приятельницей, с которой квартиру снимаем. И кроме как соблюдения правил общежития я ей ничем не обязана (как собсно и она мне). :073:

Ветер в головe
29.04.2009, 21:35
Нет, это резонно если партнера это устраивает. Вне зависимости от остроты ума :))

ёжжжик
29.04.2009, 21:36
Нет, это резонно если партнера это устраивает. Вне зависимости от остроты ума :))
ну, это да :)... ОК, соглашусь :)

Шмыга
29.04.2009, 21:37
не жильтесь :)) Вы ему - еду, он Вам - секс :073:

Не верное утверждение, от секса он и сам не мало хорошего получает.

ёжжжик
29.04.2009, 21:37
Не верное утверждение, от секса он и сам не мало хорошего получает.
у женщин оргазмы ярче :073:

Шмыга
29.04.2009, 21:38

ну да и реже

Пиния
29.04.2009, 21:39
а вот над этим пусть поработает, ибо не норма!

Littlemama
ну да и режеВыстраивайте бюджет согласно числу полученных оргазмов:)

ёжжжик
ну да и реже
it depends...

Rittiki

Ну а чо - тоже вариант. Не доставил оргазму - сиди без хавчика. :support:

Ветер в головe
29.04.2009, 21:40
ну да и реже
Э.... зато за один ПА может быть не один оргазм... так что не надоть... в среднем (хотя, блин - научите пратнера-то, нетрудно ведь :))). Не только ярче но и чаще!!!

mouser
ну да и реже
Тогда точно ГКА не задумываясь!

Шмыга

пусть попробует =)

Iванова
до марта отдавал, с марта стал отдавать только часть, на той неделе отказался отдавать вообще
может ему зарплату урезали по самое не балуйся, а вы и не знаете?

Шмыга
Выстраивайте бюджет согласно числу полученных оргазмов:)

+10000

ёжжжик
есть женщины , которые вообще не испытывали оргазмы. Так штааа, нормы у всех разные ;)

Ветер в головe
29.04.2009, 21:41
или у него тайная мечта купить себе мопед... которую автор не одобрит!!! :)))

ёжжжик
Выстраивайте бюджет согласно числу полученных оргазмов:)
:0005:
:080:

Шмыга
может ему зарплату урезали по самое не балуйся, а вы и не знаете?

не, ничего не сокращали

Флорика
В том то и дело,что я на себя трачу немного. Шмотки каждую неделю не покупаю.
Извините, некоторые шмотки не то что каждый месяц, а и раз в сезон то купить не могут.

Пиния
и это -- не норма! :))

ёжжжик
29.04.2009, 21:42
и это -- не норма! :))
зато доХтур специальный имеется :))

ладно, не в ту степь я всех завела :)

Iванова
29.04.2009, 21:44
опять все свелось к секасу :))
автор, дайте мужу топик почитать, может, он изменит свое решение или хоть по человечески аргументирует?

Пиния
29.04.2009, 21:44
зато доХтур специальный имеется :))
)

вооот, доктору и перераспределить средства, недоосвоенные мужем ввиду малого количества оргазмов.

Ветер в головe
29.04.2009, 21:46
опять все свелось к секасу :))
автор, дайте мужу топик почитать, может, он изменит свое решение или хоть по человечески аргументирует?
особенно апосля прочтения про редкость оргазмов :))

madcap
29.04.2009, 22:23
самое смешное что из поста в пост автор говорит" вым не тут ничем не помогли!" но продолжает писать)))

f r i d a
29.04.2009, 22:26
самое смешное что из поста в пост автор говорит" вым не тут ничем не помогли!" но продолжает писать)))

Дык автор, видимо, уверена в силе нашего межгалактического влияния.
Она сча на форуме потребует, мы палками волшебными помашем и муж всю ЗП до копейки на полку положит :fifa:

nezabvennaya
29.04.2009, 22:34
Я! Я помогу аффтару! Аффтар! Дайте ка телефончик вашего мужа, если он симпатичный, то я легко соглашусь на раздельный бюджет!

Rina_
29.04.2009, 22:35
Она сча на форуме потребует, мы палками волшебными помашем и муж всю ЗП до копейки на полку положит :fifa:

:))
А если мы еще и возьмем в руки поганые метлы, он у ней вообще олигархом станет :080:

madcap
29.04.2009, 22:44

:))
А если мы еще и возьмем в руки поганые метлы, он у ней вообще олигархом станет :080:

не иначе :))