PDA

Просмотр полной версии : Украина, Феодосия. Рубли на гривны где менять?

Катерина77
29.04.2009, 17:35
:080:Едем (2вз+ реб 2г8м) в Феодосию дней на 10. Подскажите, где выгоднее менять деньги здесь и сейчас или по приезду на месте. Кто часто ездил в курортный период может подскажете, в курортный период подскакивает стоимость гривны или не очень. Просто думаем обменять сейчас на 1000 руб на первое время или все равно где и когда. Есть же у регулярно отдыхающих свои экономические наблюдения и секреты:073:. Поделитесь, пожалуйста:flower:

ЗЫ для справки - сейчас можно на 1000 руб получить 220 гривен

Nastuha
29.04.2009, 17:41
в том и позапрошлом году было выгоднее рубли везти туда.

Nastuha
29.04.2009, 18:28
в киеве 240 гривен за 1000 рублей. А самый выгодный курс был в поезде.

ну в поезде и кидают чаще всего.

Guchok
29.04.2009, 20:36
Меняйте на месте.
В поезде, на протяжении 5 лет как езжу с дочей в Крым, каждый раз слышу плач по поводу утраченного:)
не рискуйте.

Катерина77
29.04.2009, 22:27
осенью они рубли слвсем перестали менять в некоторых местах. Поэтому в этом году подстраховались родители. Повезли доллары. Немного выгоднее, чем рубли получилось
посмотрела по их курсу доллары и рубли получаются без разницы, что из них менять на гривны.:009: А вот с тем, что перестали... может начнут опять все-таки сезон:016:
http://www.ufs.kiev.ua/currency/converter.php?amount=1000&from=RUR&to=UAH&date=2009-04-29

Катерина77
30.04.2009, 17:34
Позвонила знакомая, едет в Феодосию на месяц. Говорит менять там. Меняют в ларечках, которых очень много, успевай только курс спрашивать. Еще прочла на др.форуме, что с менялами можно даже поторговаться, но это при большой сумме обмена.
Меняйте на месте.
В поезде, на протяжении 5 лет как езжу с дочей в Крым, каждый раз слышу плач по поводу утраченного
не рискуйте.

а как кидают? недодают или фальшивые

Nastuha
30.04.2009, 17:38
Позвонила знакомая, едет в Феодосию на месяц. Говорит менять там. Меняют в ларечках, которых очень много, успевай только курс спрашивать. Еще прочла на др.форуме, что с менялами можно даже поторговаться, но это при большой сумме обмена.

а как кидают? недодают или фальшивые

недодают в лучшем случае, в худшем остаетесь и без рублей и без гривен.

мама Дана
30.04.2009, 18:04
Мы меняли на месте и жалели :008:, правда жили в Орджоникидзе курс этого городка был не выгоден , знакомые меняли в поезде очень выгодно но риск - они остались довольны , мы для себя на будующее решили менять в Питере

Катерина77
30.04.2009, 18:14
мы для себя на будующее решили менять в Питере
Заходила в банк ВЕФК (просто проходила мимо, зашла) позадавала вопросы по обмену. Выяснилось, что у них не более 250 гривен бывает. Если надо больше -делайте заказ заранее. Вот.
знакомые меняли в поезде очень выгодно но риск - они остались довольны
Мы едем компанией - 2 семьи с малышами. Т.Е. два папы внушительного вида, один из которых работает на авторынке. Думаю, его не смогут обмануть:004:,если вдруг решимся в поезде менять

мороженка
05.05.2009, 13:18
+в поезде.

dulep
05.05.2009, 14:48
если все же в поезде поменяете, то не говорите никаким людям в форме что это было именно так. 4 года назад у нас была неприятная ситуация - хотели повесить на нас "незаконный обмен валюты", но в итоге нас спасло то что детей не было и мы никуда не торопились,и у нас терпения оказалось больше. А потом от многих слышали, как пришлось "отступные" выкладывать чтоб отвязались. Причем этот вопрос вам могут не совсем прямо задать. Будьте внимательны!

D.F.
05.05.2009, 23:23
В прошлом году мы исследовали этот вопрос досконально, и пришли к выводу, что выгоднее всего снять наличные гривни в банкоматах Украины. Вместе с комиссией за снятие наличных получается выгоднее, чем менять деньги в обменных пунктах или в поезде. (Счет открыт в Балтийском банке).
А с точки зрения законодательства Украины (запрещающего валютные операции в поезде и ввоз гривень в Украину из других стран, при условии если они не были вывезены и задекларированы надлежащим порядком) нет нарушения закона.
В этом году снова едем в Крым, по приезду в Симф планируем идти в банкомат на вокзале за местными деньгами.

*Смородинка*
05.05.2009, 23:43
В прошлом году мы исследовали этот вопрос досконально, и пришли к выводу, что выгоднее всего снять наличные гривни в банкоматах Украины. Вместе с комиссией за снятие наличных получается выгоднее, чем менять деньги в обменных пунктах или в поезде.
А вот мне ни в одном из украинских банков так и не ответили, сколько они берут денег за обналичивание и внятного ответа, по какому курсу в данный момент произойдет конвертация с карточки тоже не сказали. Причем карточка была VTB - там у них есть отделение, оператор сказала примерно 3 процента. Если я потратила за отпуск 80 тысяч рублей, то это примерно 2,5 тысячи рублей - не так уж и мало.

D.F.
05.05.2009, 23:47
А вот мне ни в одном из украинских банков так и не ответили, сколько они берут денег за обналичивание и внятного ответа, по какому курсу в данный момент произойдет конвертация с карточки тоже не сказали. Причем карточка была VTB - там у них есть отделение, оператор сказала примерно 3 процента. Если я потратила за отпуск 80 тысяч рублей, то это примерно 2,5 тысячи рублей - не так уж и мало.
Я указал - карта Балтийского Банка.
При снятии в любом банкомате Украины снимается 1,5 процента от суммы снятия наличных, минимум 3 евро. Проверено на себе.

*Смородинка*
06.05.2009, 00:35
Значит, чтобы было выгодно так делать нужно снимать за один раз сумму, эквивалентную 5000 рублей?
У меня, кстати есть карточка Балтийского банка, вот в июне и проверю:)

D.F.
06.05.2009, 11:09
Значит, чтобы было выгодно так делать нужно снимать за один раз сумму, эквивалентную 5000 рублей?
У меня, кстати есть карточка Балтийского банка, вот в июне и проверю:)
Мы снимали несколько раз суммы в эквиваленте около 10000 рублей.

zemnik
07.05.2009, 12:45
я уточнял в своем банке(работаю в нем). мне сказали что с рублевой карточки на украине. сначала ваши рубли переводятся в доллары, затем в гривны + коммисия 2%. короче очень невыгодно. помоему кроме как с рублями сейчас ехать никак невыгодно.

D.F.
07.05.2009, 13:27
я уточнял в своем банке(работаю в нем). мне сказали что с рублевой карточки на украине. сначала ваши рубли переводятся в доллары, затем в гривны + коммисия 2%. короче очень невыгодно. помоему кроме как с рублями сейчас ехать никак невыгодно.
По информации из Балтийского Банка - конвертация рубль/гривня идет прямая по курсу ЦБ РФ на день проведения операции.

*Смородинка*
07.05.2009, 21:11
Подождите, только дошло - а Вы на Украине в банкомате Балтийского банка снимали?
Если да, то где можно в интернете список отделений и банкоматов Балтийского банка по Украине посмотреть, т.к на официальном сайте я не нашла.
Я так понимаю, что когда снимаешь в банкомате "чужого" банка дополнительно берут какой-то процент.

D.F.
07.05.2009, 21:36
Подождите, только дошло - а Вы на Украине в банкомате Балтийского банка снимали?
Если да, то где можно в интернете список отделений и банкоматов Балтийского банка по Украине посмотреть, т.к на официальном сайте я не нашла.
Я так понимаю, что когда снимаешь в банкомате "чужого" банка дополнительно берут какой-то процент.
Нет, не в балтийском банке.
В приват банке - коммисия 1,5 %. минимум 3?.

*Смородинка*
07.05.2009, 23:10
Приватбанк мне как раз подходит, их аж три филиала там рядом.
Интересно, а если я по-быстренькому карточку себе заведу в местном Приватбанке??? Может это ещё лучше будет?

anja26
07.05.2009, 23:42
выгодно иметь карточку приват банка или менять на украине хотя сейчас разницы нет где менять.только вернулись с украины 1000р-230 гривен

*Смородинка*
08.05.2009, 01:11
Про нет разницы, где менять не поняла:
http://banker.ua/marketindex/cashcourse/?curr=RUB&order=bid_rate
Там разброс: можно получить 180 гривен за свои 1000 рублей, а можно 240 - что называется, почувствуйте разницу.
Я вот тут посчитала, как предложил N-S-P :
допустим 10 тыс рублей - 1,5% = 9850 рублей = 2306 гривен (если в расчетах используется курс биржи Украины, он равен сегодня 234 руб.) или 2403 гривен, (если используется курс ЦБ РФ = 244 руб.)
Если в самом распространенном обменнике сейчас 230 гривен за 1000 рублей, то за 10000 получим 2300 гривен.
Получается уважаемый N-S-P прав.

*Смородинка*
08.05.2009, 12:36
Ну вот, решила не гадать и верить слухам, а сама сегодня позвонила в Балтийский банк, телефон которого указан на банковской карте.

Правила конвертации такие:

1) сам Балтийский банк берет за конвертацию 1,5 % от суммы, но минимум 3 евро
2) конвертация проводиться по следующему правилу: заказанная в украинском банкомате сумма в гривнях переводиться сначала в евро, потом в рубли, всё это по курсу ЦБ РФ и снимается с рублевого счета.
3) сторонний банк берет себе дополнительный процент (у каждого свой) за обналичивание средств чужого банка в своем банкомате.
НО:
если Вы оплачиваете где-то покупки по безналу (трудно предположить, где в Крыму это можно сделать, кроме парочки супермаркетов :)) ) то действует только пункт 2, за остальное комиссия не берется.

Так что вывод:
не верьте слепо тому, что написано на форумах, звоните и проверяйте!

З.Ы. Прав (ну или почти прав) был банковский работник zemnik :004:
Хотя зачем я весь этот расклад написала, теперь N-S-P может расстроиться :008:

Ещё один вывод: если для вас десяток-сотня гривен не деньги, то ни к чему подсчетами заниматься, а надо спокойно отдыхать, и деньги привозить с собой в той форме, в которой вам удобнее.

Я лично карточку возьму, но только на крайний случай. Кстати, если деньги вдруг украдут, то знакомые-родные могут в своем городе на мою карточку денег положить, а я их спокойненько сниму. И в такой ситуации , думаю, мне будет пофиг 1,5 % банк с меня возмет или 3 :fifa:

D.F.
08.05.2009, 14:34
:073:
Может это и так, но распечатка по банковским операциям, полученная по возвращению от туда, подтвердила:ded:, что выгоднее было снимать в банкомате, чем менять в обменниках.

И только что позвонил в Пиватбанк Укрины - они удерживают эквивалент 1$ за операцию. Так что считачайте снова сами, выгодно это или нет.

*Смородинка*
08.05.2009, 17:42
Да уж думаю воздержусь от подсчета копеек. Для меня, уже к счастью, плюс-минус 500 рублей значения не имеют. Лишь бы геморроя другого плана не было - тут на форуме прошлым летом описывали пару случаев, когда банковская карта оказалась заблокирована после посещения украинских банкоматов. Короче, не в Европу едем, рисковать не хочется.

anja26
08.05.2009, 18:36
Да уж думаю воздержусь от подсчета копеек. Для меня, уже к счастью, плюс-минус 500 рублей значения не имеют. Лишь бы геморроя другого плана не было - тут на форуме прошлым летом описывали пару случаев, когда банковская карта оказалась заблокирована после посещения украинских банкоматов. Короче, не в Европу едем, рисковать не хочется.
унас такое тоже было заблокирована карта,но лучше снимать в банке.
у нас счет в газпромбанке:)) снимаем всегда в приватбанке и никакие проценты за снятие не снимали ни разу.

assia
10.05.2009, 20:37
в поезде в прошлом году был самый выгодный курс, но: менять можно только на длинных перегонах. когда меняла остается в вагоне, и можно его всегда догнать - вроде бы они не так жульничают. на стоянках - ни-ни.

Катерина77
12.05.2009, 17:48
Карточку заводить нет сил и времени. Будем частично в поезде( спасибо за перегоны, assia:flower:), ну а потом по мере надобности.

Матильда
27.05.2009, 22:21
Всю жизнь езжу в Фео. В поезде НЕ менять. Меняю около центального рынка или около ювелирного магазина у менялы . Предварительно интересуюсь у местных к кому подойти.