PDA

Просмотр полной версии : Домашние котейки и дача

Пани Кася
29.04.2009, 17:42
Вот озадачилась вопросом вывоза котейки на дачу. Не на все лето, а на время моего отпуска. Котейка у нас породистый, к июлю будет 8 месяцев, до вывоза на дачу кастрируем, чипируем, от всего привиты.

До этого котика у нас был кот ооочень давно и сейчас мне немножко стремно везти котейку на дачу - есть всяческие страхи - сбежит, украдут и пр. Хотя когда был у нас тот кот, вывозили его на дачу, никуда он не убег ал, гулял себе по округе и ночевал всегда дома.

Опытные кошководы :), поделитесь своим опытом - выпускаете ли вы котейку на даче из дома, или нет. Если нет - то каким образом. Если да - насколько далеко кош уходит, возникают ли проблемы с заманиванием в дом и пр. и т.п.

Да, и насущный вопрос - на даче туалет=участок или же все культурно, как в городе? :)

iso4ka
29.04.2009, 18:07
Вот озадачилась вопросом вывоза котейки на дачу. Не на все лето, а на время моего отпуска. Котейка у нас породистый, к июлю будет 8 месяцев, до вывоза на дачу кастрируем, чипируем, от всего привиты.

До этого котика у нас был кот ооочень давно и сейчас мне немножко стремно везти котейку на дачу - есть всяческие страхи - сбежит, украдут и пр. Хотя когда был у нас тот кот, вывозили его на дачу, никуда он не убег ал, гулял себе по округе и ночевал всегда дома.

Опытные кошководы :), поделитесь своим опытом - выпускаете ли вы котейку на даче из дома, или нет. Если нет - то каким образом. Если да - насколько далеко кош уходит, возникают ли проблемы с заманиванием в дом и пр. и т.п.

Да, и насущный вопрос - на даче туалет=участок или же все культурно, как в городе? :)

Своих нынешних экзотов не вывозим!Первого вывозили каждое лето,но он был очень осторожный и недоверчивый,на глаза никому не попадался и к себе близко никого не подпускал.Туалет в доме стоял,но он двором пользовался.Домой приходил часов в 4-5 утра и днем тоже дома дрых.А вот жрал всякую гадость у соседских котов,а уж у них в мисках и шпроты и вискасы-одним словом ОТРАВА!А уследить где и чем он питается на даче просто не реально.Нажрется и домой приходит сытый,довольный,морда шпротами воняет.И свой корм разумеется не ест.
А эти двое у нас доверчивые балбесы,их точно украдут.У наших соседей дачных подрят два лета персов воровали и найти не удалось :0074:

Чента
29.04.2009, 18:30
Вот тут дачу обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1227652.

Свента
30.04.2009, 04:03
Породистого кота на даче отпускать на свободный выгул НЕЛЬЗЯ!!

Если хотите взять кота на дачу - держите его в доме, на окна защитные сетки, и следить, чтоб кот не выскочил через дверь.

Можно приучать к прогулкам на шлейке.

Петроэлектросбыт
30.04.2009, 10:25
берём кошку с собой и на день и на неделю.50% дня проводит на участке, остальное время где то шляется. спит и ест в доме. в туалет ходит только на улице.в день отъезда из дома не выпускаем, чтоб не бегать и не искать по огородам...
она у нас кастрированая

Пани Кася
30.04.2009, 10:57
Породистого кота на даче отпускать на свободный выгул НЕЛЬЗЯ!!

Если хотите взять кота на дачу - держите его в доме, на окна защитные сетки, и следить, чтоб кот не выскочил через дверь.

Можно приучать к прогулкам на шлейке.

Ну окна у нас не открываются, у нас дверь постоянно открыта, иначе никак - все шляются постоянно туда-сюда, проследить я за всеми не смогу. Плюс на втором этажике балконная дверь открыта в жару весь день, иначе можно задохнуться - крыша нагревается и от нее духотища. На ночь все закрываем.
Будем думать что делать, спасибо за советы.
Понимаю, что кошки подчас бывают непредсказуемы, но пока он у нас очень спокойный, на лестницу, к примеру, категорически не собирается выскакивать, проверено, за мной бегает хвостиком как собачка :) Но, естественно я не обольщаюсь и сделаю все, что в моих силах, чтобы котейка благополучно пожил на даче без всяких приключений. Мы его так любим, что даже подумать страшно, что с ним может что-то случиться.

ksjuh
30.04.2009, 12:03
Я бы своих на дачу не рискнула. Ну, только если есть вольер. А вот с родителями мужа ездили на их дачу и они брали кота с собой - это был кошмар. Все время кот был где-то рядом на глазах, а уже время уезжать, кинулись искать - нету... :( Все на нервах, 2 часа ходили искали, звали... :( Без результата... Мата там уже чуть не плакала, так расстроилась. Пришел, поганец, сам.... А если бы не пришел, а если бы на зуб собакам попал? Не... нафиг-нафиг...

Пани Кася
30.04.2009, 12:25
Я бы своих на дачу не рискнула.

Это понятно. Но оставить в городе не с кем.

ksjuh
30.04.2009, 12:32
А. ну, тогда конечно, в доме им вполне нормально будет :) Я почему-то поняла, что вопрос стоит надо ли гулять котам или нет...

FOlich
30.04.2009, 12:34
Мы свою вывозим, т.к. оставить в городе не с кем.
На улицу не выпускаем(иногда на шлейке). Когда дверь входная открыта, (например: жарко) тогда кошка наша закрывается в комнате. Туалет в доме, еда и вода на подоконнике :)

Пани Кася
30.04.2009, 12:59
А. ну, тогда конечно, в доме им вполне нормально будет :) Я почему-то поняла, что вопрос стоит надо ли гулять котам или нет...

Да-да, я в том смысле - не гулять (на шлейке разве только), а как устроить так, чтобы все хорошо было :)

Дверь постараемся не открывать....но ведь могет и прошмыгнуть :009:А с балкона вряд ли удерет - с него на крышу неудобно попадать :)

Пани Кася
30.04.2009, 13:04
Мы свою вывозим, т.к. оставить в городе не с кем.
На улицу не выпускаем(иногда на шлейке). Когда дверь входная открыта, (например: жарко) тогда кошка наша закрывается в комнате. Туалет в доме, еда и вода на подоконнике :)

Спасибо! :) уже мене страшно :)

Teta
30.04.2009, 13:58
В прошлом году вывозила я своего сфинкса на две недели на дачу. в доме не удержать, между ног прошмыгивает и пулей на улицу, и в дождь и в солнце. сначала вокруг дома шарилась, потом на соседние участки стала бегать и на яблони забираться, а потом мы уехали. В туалет ходила в лоток дома. в этом году тоже ненадолго поедем.

БЕЛЛОЧКА
30.04.2009, 14:38
Я вот сейчас на пороге со своими сфинксами...Со старшим были на Н.Г.-даже не пытался выскочить...
Сейчас +шилопопик(6мес)+живчик..:010::113:-чуйствую попрыгаем...Но что делать,здесь одних на 3 дня не рискну оставить,вот и...:008:

Аэссонэ
30.04.2009, 16:11
Мы брали с собой кошку. Пару дней держали дома, чтоб привыкла. Кормили повкуснее, чтоб домой стремилась. А потом стали отпускать. В первый раз ушла на неделю. Ну мы уж думали, всё, лисы съели. А потом привыкла к свободе, каждый вечер домой возвращалась. А в день отъезда закрыли в доме, чтоб не искать в последний момент. Вещи отнесли, а кошки нигде нет. Потом оказалось, что она на окне за шторой спала.
Мышей каждый раз ловит. Первого поймала, когда ей было 5 месяцев. А когда были там на Новый Год, она подарок ребенку сделала. Мы каждую ночь под подушку что-то сували - типа от Деда Мороза. А потом подарки кончились, ну думаю, скажем, что новый год кончился. Дочка полезла искать под подушку- а там разодранная мышь.
В этом году тоже возьмем