PDA

Просмотр полной версии : Кормление и новая беременность

valyaotto
29.04.2009, 17:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли кормить ребенка во время беременности. Сейчас первому ребенку 8 месяцев и наступила вторая беременность ( 6 недель). И если нельзя, насколько срочно нужно отучать от груди. Не хочется резко бросать кормление

Нюта@
29.04.2009, 17:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли кормить ребенка во время беременности. Сейчас первому ребенку 8 месяцев и наступила вторая беременность ( 6 недель). И если нельзя, насколько срочно нужно отучать от груди. Не хочется резко бросать кормление
сама с подобным не сталкивалась:))но знаю,что можно так делать,тут на форуме даже темка про такое кормление была в от1 до3,жаль поиск не работает

идиотский ник
29.04.2009, 17:57

Нельзя. Да обычно детенок сам перестает есть мамино молоко, если она беременная. Странно, что у вас не так.

Берёза
29.04.2009, 18:01
Многие кормят тандемом, но кормление может вызывать тонус матки, поэтому нежелательно.

Амаранта
29.04.2009, 18:03

Кормить можно, но если нет угрозы. Я бы начала сворачивать сейчас, поскольку если вдруг угроза возникает, нужно будет это делать резко, это сложнее.

Муми-Мама
29.04.2009, 18:10
Поздравляю с беременностью! Какая прелесть!:flower:

valyaotto
29.04.2009, 18:16
Да, может кто подскажет ссылки на эту тему и вообще две беременности подряд.
Ребенок от груди сам не отказывается. Чем заменить? Мы смесь никогда не давали, какую покупать в этом возрасте?

Берёза
29.04.2009, 18:22
на прикормы переводите постепенно, кормите раз в день, резко нельзя бросать, может быть лактостаз, по-моему, смесь уже особо не нужна

MA-AK
29.04.2009, 18:24
у меня подруга точно кормила...потом сам отказался ребетенок

Берёза
29.04.2009, 18:25
сходите к погодкам (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153). Они подскажут

Marishulda
29.04.2009, 18:26
Поздравляю с беременностью :flower:
У меня очень похоже было - только старшему было 10 месяцев, когда наступила новая беременность.
Я читала, что кормить можно, если нет угрозы. Но только не все это могут. Тут надо очень хорошее здоровье и большой запас сил - потому что организм под двойной нагрузкой (и беременность, и кормление). Я просто начала в обморок падать от слабости, и гемоглобин упал очень сильно, токсикоз начался. Так что стало ясно, что я не смогу совмещать. Когда отлучила от груди - все прошло (и даже токсикоз, как ни странно, хотя до 12-ти недель беременности было еще далеко).
Отлучала постепенно, где-то за 3 недели. Сначала ограничивала кормления днем (постепенно, по одному заменяла). Самое тяжелое оказалось - перед сном грудь не дать, но постепенно и это преодолели.
Кушали Нутрамиген. Но мой старший - аллергик, ему просто нельзя было ничего другого.

valyaotto
29.04.2009, 18:27
Поздравляю с беременностью! Какая прелесть!:flower:
Спасибо за поздравления, только не все так радостно реагируют на это. Вот сегодня была у врача, она стала меня отговаривать, говорит, что будет трудно, лучше года через 2-3. "Чего вы боитесь, аборт - это как семечки щелкать, если уже есть ребенок", - сказала она. Я была в шоке!

Resnitsa
29.04.2009, 18:29
"Чего вы боитесь, аборт - это как семечки щелкать, если уже есть ребенок", - сказала она. Я была в шоке!

:011::011::011:

valyaotto
29.04.2009, 18:34
Поздравляю с беременностью :flower:
У меня очень похоже было - только старшему было 10 месяцев, когда наступила новая беременность.
Я читала, что кормить можно, если нет угрозы. Но только не все это могут. Тут надо очень хорошее здоровье и большой запас сил - потому что организм под двойной нагрузкой (и беременность, и кормление). Я просто начала в обморок падать от слабости, и гемоглобин упал очень сильно, токсикоз начался. Так что стало ясно, что я не смогу совмещать. Когда отлучила от груди - все прошло (и даже токсикоз, как ни странно, хотя до 12-ти недель беременности было еще далеко).
Отлучала постепенно, где-то за 3 недели. Сначала ограничивала кормления днем (постепенно, по одному заменяла). Самое тяжелое оказалось - перед сном грудь не дать, но постепенно и это преодолели.
Кушали Нутрамиген. Но мой старший - аллергик, ему просто нельзя было ничего другого.
Спасибо!
Я тоже думаю про вечернее засыпание, т.к. последнее кормление у нас убаюкивающее - съедаем обе сиси и засыпаем. Но если можно не резко бросать, то за 2-3 недели дотжно быть проще. Аллергии у нас нет.
А сколько сейчас вашим деткам и как вы с ними двумя справляетесь?

Муми-Мама
29.04.2009, 18:37
Спасибо за поздравления, только не все так радостно реагируют на это. Вот сегодня была у врача, она стала меня отговаривать, говорит, что будет трудно, лучше года через 2-3. "Чего вы боитесь, аборт - это как семечки щелкать, если уже есть ребенок", - сказала она. Я была в шоке!
Таким добрым тетушкам вот так бы:108:Понятно, что после родов и кормления организм должен восстановиться, но в принципе, погодок очень многие рожают и ничего, главное, чтоб помогал кто-нибудь

pessotch
29.04.2009, 18:38
У меня так было (реб было 1год и 1 мес), кормить бросить не смогла, но все врачи настаивали... в итоге беременность не сохранилась (не могу утверждать, что по этой причине) и все же вам настоятельно рекомендую завязывать!!!

Natta
29.04.2009, 18:48
во время беременности можно кормить грудью - если это не доставляет вам проблем...
я кормила беременная почти 3 месяца - но у меня ребёнок был старше вашего почти на год :)) и молоко резко стало убывать - так что постепенно закончила...
но многие кормят всю беременность - и потом начинают кормить тандемом

Муррр
29.04.2009, 19:03
я кормила до 6 мес беременности. проблемы у меня лично начались с 22 недель примерно - после каждого кормления - тонус поднимался, похожий на схватки, только не больно, а просто не приятно...сворачивала до 26 недель (у меня старший деть проблемный и недоношенный - поэтому так долго и мучительно отучались - в 1г10 мес - грудная лавка закрылась окончательно)...
НО, молока стало ооочень мало к 12 неделям, с 16 недель - его вообще не стало - он просто грыз иногда грудь перед сном, чтоб успокоиться...
Дочу доносла без особых проблем до 39,5 недель.
Моя акушерка - когда узнала, сколько кормила (с моим анамнезом - первые роды на 32 неделе) и что до самых родов таскала 11 кг (мой не сидит и не ходит - по этому таскала даже больше чем обычных деток вашего возраста) - выпала в осадок...в общем она не поняла как я доносила...

имхо - смотрите посамочувствию - настраивайтесь, что молока очень скоро может совсем не стать - вводите ктивнее прикормы...проверяйте и просите, чтоб проверили на ИЦН лишний раз - это может проходить и бесимптомно...

buzulik
29.04.2009, 19:13
Я кормлю первого ребенка при наступившей второй беременности. Все нормально.
Мой первый ребенок старше вашего, но суть вопроса это не меняет.

В беременной матке рецепторов к окситоцину нет. Следовательно, никакую угрозу, чем так любят пугать врачи ЖК, стимуляция сосков вызвать не может. Если нет рецепторов, гормон не может действовать на орган-мишень.
Рецепторы к окситоцину появляются в матке ближе к сроку родов.

Конечно, это большая нагрузка на организм, поэтому нужно полноценно питаться.

Противопоказанием к кормлению при беременности могут быть осложения беременности, например, выраженная угроза прерывания. Это нужно оценивать индивидуально.

Ссылки:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=605910&highlight=%F2%E0%ED%E4%E5%EC+%E4%E
http://www.llli.org/russian/NB/pregnancy.html
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1127134&page=39

alenushka
29.04.2009, 20:48
моему сыну было 6 месяцев, когда я забеременела дочей, кормила всю беременность сына, а теперь ему 2 года, а дочке 9 месяцев, кормлю двоих, молока хоть третьего рожай и дочка родилась намного крепче, чем сын, никаких проблем сейчас и во время беременности

valyaotto
29.04.2009, 21:29
Я кормлю первого ребенка при наступившей второй беременности. Все нормально.
Мой первый ребенок старше вашего, но суть вопроса это не меняет.

В беременной матке рецепторов к окситоцину нет. Следовательно, никакую угрозу, чем так любят пугать врачи ЖК, стимуляция сосков вызвать не может. Если нет рецепторов, гормон не может действовать на орган-мишень.
Рецепторы к окситоцину появляются в матке ближе к сроку родов.

Конечно, это большая нагрузка на организм, поэтому нужно полноценно питаться.

Противопоказанием к кормлению при беременности могут быть осложения беременности, например, выраженная угроза прерывания. Это нужно оценивать индивидуально.

Ссылки:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=605910&highlight=%F2%E0%ED%E4%E5%EC+%E4%E
http://www.llli.org/russian/NB/pregnancy.html
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1127134&page=39
Спасибо! Теперь я вижу, что не все так категорично, есть варианты. Буду смотреть по обстоятельствам.