Просмотр полной версии : Положили ламинат, мастер очень доволен своей работой
Доброго дня,
подруге вчера положили ламинат. Подруга в шоке:005::015::110:
Решила выставить фото на суд незаинтересованных лиц и мастеров, хотелось бы услышать комментарии.
Мастер своей работой доволен, не понимает чем недоволен заказчик.:092:
Отступы от 0,3 до 3 см.
Предполагалась укладка без порожков большая комната, коридор кухня, говорилось об этом не раз.:110:
Сделано так что раскладка отличается в коридоре одна в кухне и комнате другая.:041:
Непонятно чем пилил ламинат, много сколов, ламинат из ценовой категории 500-600 р. м кв
Деньги еще не заплачены, я бы не платила, что вы думаете? Прокомментируйте фотографии
Спасибо
Katyonok
29.04.2009, 18:18
жуть. я бы не платила + еще поторебовала бы докупить ламинат, для тотго, чтобы все сделать почеловечески.
и еще - ламинат с плиткой делать заподло нельзя - только с зазором, закрытым порожком. иначе весь ваш ламинат со временем встанет домиком. 0,3 см - очень мало, а 3 см - откуда у мастера руки растут - это же ни одним плинтусом не закроешь!
вобщем сочувствую.
MashaRisha
29.04.2009, 18:21
Это просто ЖЕСТЬ. Я клала себе ламинат САМА. Делала это в первый раз, начитавшись кучи полезной инфы в интернете. Моя работа по сравнению с этой просто ЮВЕЛИРНАЯ. Потом ещё вместе с подругой у неё положили. Тоже аккуратно получилось. Ламинат резала электрическим лобзиком (края получаются идеальные), а на фотках его толи зубами грызли , толи ломали как прийдётся. Я в шоке!!! Об оплате и речи быть не может. А что делать с ламинатом???
Ночная кошка
29.04.2009, 18:31
Ужас. Это же просто испорченный материал :(. Я бы не платила за такую работу. Это и работой-то назвать нельзя.
Насчет эстетики - соглашусь.
Насчет зазоров - 3 см -терпимо, 0,3 - маловато.
Расширение ламината по нормам - 2 см на 10 метров.
Легко можете прикинуть.
Но особенно не расстраивайтесь, после установки плинтусов все закроется. (надеюсь)
А сколько Вы договаривались заплатить мастеру?
(Если 100-130 руб, то нормально положил)
Miss Alisa
29.04.2009, 19:15
или вы не все сфоторгафировали криминальное или я что-то не пони маю.
Там же плинтуса будут и тиакой зазор со стеной и нужен, ламинат должен отступать. А где трубы... так там у вас изначально трубы ужасные. Если плинтус не закроет, тогда другой вопрос.
Katyonok
29.04.2009, 19:21
Там же плинтуса будут и тиакой зазор со стеной и нужен, ламинат должен отступать. А где трубы... так там у вас изначально трубы ужасные. Если плинтус не закроет, тогда другой вопрос.
нужен зазор в 3 см??? этож какой плинтус нужен?:001: у меня допустим пятка плинтуса 2,2 см - и это не самый узкий. такой зазор точно не закроешь. а насчет труб - железная логика - раз трубы ужастные, то и ламинат вокруг них можно зубами обгрызать?:046:
третья фотка снизу - это граница коридор-комната? А зачем там пикантная ступенечка? Кстати, совершенно обычное дело стыковка ламината и плитки без порожков.
у нас ламинат ломался и так крошился на пропиле который дешевый:010: покупали по 180 руб за квадрат ( кстати очень на ваш похож, ну очень), более дорогой по 400 резался ровненько без зазубринок и даже нигде не откалывался...
Miss Alisa
29.04.2009, 19:38
весь ужас на третьей фото, где зазор коридора..
и правда ламинат не похож на дорогой (ну может это фото так передает) или мастер так испортил ламинат
а где там 3 см зазор? на фото 1 см
мда... как неаккуратно
как будто зубами грыз :065:
Miss Alisa
29.04.2009, 19:44
заплатите меньше, но что б совсем не платить...
или найти пути исправления
Альпинист
29.04.2009, 20:44
За такую работу мастеру весь ламинат в одно место плашмя запихать надо , так даже для первого раза не укладывают ламинат .
Я тоже в шоке от суперукладки. И решила бы заплатить меньше, показав предварительно мастеру пример на фото, чего от него ожидали. Хотя, тоже интересно, почем он работал? Хорошее качество и стоит соответственно!
Я мамочка...
29.04.2009, 21:19
Я в шоке! Сейчас укладываем ламинат у себя сами - комната 40 метров, поэтому затянули..., но такого безобразия я даже не представляла...Кошмар! Ощущение как будто ваш товарищ делал все при помощи кухонного ножа и при отсутствии сантиметра.:010:..
Я мамочка...
29.04.2009, 21:21
Хотя, может ламинат такой "качественный"?
Ночная кошка
29.04.2009, 22:14
Хотя, может ламинат такой "качественный"?
В первом посте написано вроде 500-600 р. м кв. По моему, нормально для неплохого ламината. А как выглядит на фото, действительно не понятно.
я -marusinka
29.04.2009, 22:21
у нас ламинат ломался и так крошился на пропиле который дешевый:010: покупали по 180 руб за квадрат ( кстати очень на ваш похож, ну очень), более дорогой по 400 резался ровненько без зазубринок и даже нигде не откалывался...
мда... как неаккуратно
как будто зубами грыз :065:
это зависит не от ламината, а от пилки
mademoiselle m
29.04.2009, 22:22
жуть. я бы не платила + еще поторебовала бы докупить ламинат, для тотго, чтобы все сделать почеловечески.
и еще - ламинат с плиткой делать заподло нельзя - только с зазором, закрытым порожком. иначе весь ваш ламинат со временем встанет домиком. 0,3 см - очень мало, а 3 см - откуда у мастера руки растут - это же ни одним плинтусом не закроешь!
вобщем сочувствую.
:ded:
ППКС!
я -marusinka
29.04.2009, 22:22
На фотографи не видно "середины" комнаты. Может там сделано все нормально, а остальные дефекты уберутся под плинтус
я -marusinka
29.04.2009, 22:24
Это еще не самый страшный вариант ...поверьте
mademoiselle m
29.04.2009, 22:28
заплатите меньше, но что б совсем не платить...
или найти пути исправления
Заплатить, если все ужасы своей работы он закроет плинтусом, который прикрутит ради такого дела бесплатно.
mademoiselle m
29.04.2009, 22:31
На фотографи не видно "середины" комнаты. Может там сделано все нормально, а остальные дефекты уберутся под плинтус
Автор сообщила, что раскладка паркета в разных частях квартиры должна была быть без порожков и одинаковой.... Как выглядит при этом середина комнаты уже не так принципиально.
venera1975
29.04.2009, 22:36
вобщем сочувствую.
+1
мастеру руки оторвать:015:
Подождите Строителя. Он придет и скажет абсолютно точно, кто кому должен заплатить.
Всем спасибо за ответы
это зависит не от ламината, а от пилки
Задала вопрос почему ламинат так обгрызан и чем ты его резал, ответ пилка тупая, купить новую времени не было:005: Так что вы правы
Про ст-ть ламината, врать не буду озвучила цифру кот сказала подруга, врать мне смысла нет
Съездили посмотрели переделки, стало намного лучше, переложил полностью ламинат в коридоре, теперь одинаковая раскладка по всем комнатам, порожки класть не надо, заменил пару досок в комнатах, сделал меньше зазоры.
В некоторых местах у стен остались сколы, которые будет трудно закрыть даже плинтусом.
Договорились, все переделки сделанные сегодня естественно бесплатно, бесплатно порожки на стык плитка/ламинат, бесплатная укладка плинтуса в одной из комнаты т.к. есть зазоры кот прикладывая плинус трудно прикрыть, возможно компенсация разницы в цене плинтусов м/у уже выбранным, у него ширина 2 см, и тем кот предложил он чтобы все прикрыть
Пока расклад такой:028:
Katyonok
29.04.2009, 23:35
ну расклад не самый плохой. хорошо, чтоо мастер-ломастер признал свои ошибки.
Я мамочка...
29.04.2009, 23:39
Да он может и не признал, но понимает ведь, что может без оплаты своего творения остаться вообще.
Конфетти
30.04.2009, 00:18
это же ужас:001:
Сластена 2010
30.04.2009, 00:47
Это конечно к проблеме не относится,но это наверное квартира в старом доме?
Радистка Кэт
30.04.2009, 00:52
Я сначала ужаснулась, глядя на фото, а потом, решила на макросъемке сфотографировать как уложен ламинат у нас :065:. Так как у нас плинтуса еще есть не везде, пока это возможно :).
Сразу оговорюсь, что у нас ламинат клали 2 разных мастера в разное время.
Фотографировала специально самые кривые участки.
Ламинат Allock 33 класс, с металлическими замками (резать приходилось двумя разными пилами).
Ламинат везде уложен по косой, что значительно усложнило работу - намного больше резки.
Очень извиняюсь за скопившуюся пыль - надо почаще фотографировать свои углы на макросъемке :073:
http://photofile.ru/photo/feokat/3713983/middle/83799395.jpg (http://photofile.ru/users/feokat/3713983/83799395/) http://photofile.ru/photo/feokat/3713983/middle/83799409.jpg (http://photofile.ru/users/feokat/3713983/83799409/) http://photofile.ru/photo/feokat/3713983/middle/83799425.jpg (http://photofile.ru/users/feokat/3713983/83799425/)
http://photofile.ru/photo/feokat/3713983/middle/83799422.jpg (http://photofile.ru/users/feokat/3713983/83799422/)
Ламинат из той же коллекции, но другого цвета в детской.
Обратите внимание, он тоже как "обгрызанный" (а с темным такого не произошло). Но все тоже прикроется плинтусом.
http://photofile.ru/photo/feokat/3713983/middle/83799457.jpg (http://photofile.ru/users/feokat/3713983/83799457/) http://photofile.ru/photo/feokat/3713983/middle/83799458.jpg (http://photofile.ru/users/feokat/3713983/83799458/)
Стык разных ламинатов на границе коридор-комната. До 2 см. Будет порожек.
http://photofile.ru/photo/feokat/3713983/middle/83799433.jpg (http://photofile.ru/users/feokat/3713983/83799433/)
Стык ламината и кафеля. До 1,5 см. Будет порожек. Сейчас там остатки селикона.
http://photofile.ru/photo/feokat/3713983/middle/83799405.jpg (http://photofile.ru/users/feokat/3713983/83799405/)
Резюме такое: на моих фотографиях все, конечно, по-приличней, но выглядит по-моему, тоже ужас-ужас.
Но все это безобразие полностью скрывается плинтусами - видно на 1 фотографии. :019:
Так что эту работу надо оценивать после финишной отделки - установки плинтусов и порожков.
Это конечно к проблеме не относится,но это наверное квартира в старом доме?
Новостройка , кирпичный дом
Но все это безобразие полностью скрывается плинтусами - видно на 1 фотографии. :019:
К сожалению вид м.б. и похож, но мы опползали по всему периметру все комнаты с плинтусом прикрывает не все (в этом то и основная проблема) где то сколы, где то больше 2 см, в одном углу 3,5 см придется либо герметиком либо еще чем-то замазывать, при этом это после вчерашней переделки т.е. он что-то подбивал, делал зазоры макс приближенные к 2 см
Основная проблема конечно была в разной раскладке по комнатам (один ламинат по всей квартире), этот недостаток исправлен, сейчас единое поле, смотрится в 50 раз лучше.
Так что все решилось мне кажется малой кровью
+1
А когда все закроет окончательно плинтусами, больше и не вспомните про этот ужас!:)
михрютка
30.04.2009, 17:42
И это делал мастер??? Слушайте, у меня муж клал ламинат в первый раз месяц назад, положил идеально за 4 часа. Что там можно испортить??? Чем он пилил? Таким криворуким вообще ремонт делать противопоказано...
НАТУЛЕВИЧ
30.04.2009, 18:33
Я лично тоже особого криминала не вижу.. Стены, уж простите, там вообще не ахти, кривые. Это все закрывается плинтусом. Не вижу поводов для паники.
ужас. Я бы тоже отказалась платить.
У меня муж не профессионал в этом деле, да папа тоже, но кладут в 100 раз лучше.
эх, горжусь ими :fifa:
это зависит не от ламината, а от пилкиДумаю и ламинант тоже играет свою роль.
Скажем так криминального нашла так только маленькие зазоры. 3,5 многовато, а 0,3 явно мало.
М-да... :005: Не повезло с мастером. Хорошо, что грехи признал и переделывать согласился.
Мы вдвоем клали ламинат. Две барышни. Первый раз в жизни. Из инструмента под рукой оказалась только обмотанная изолентой пилка (такая тоненькая, сантиметр шириной, вставляется в ручную пилу-лобзик). Да и ламинат дешевый. Часть оказалась с браком. В общем, то ещё удовольствие было, хотелось бросить всё и :014: с горя...
Но в итоге всё получилось. Дело не в ламинате и по большому счету не в инструменте даже. А только в руках. Тогда и сколов не будет, и ляжет всё ровненько.
Предполагалась укладка без порожков большая комната, коридор кухня, говорилось об этом не раз.:110:
Даже,если всё остальное закроется плинтусами,то ПОРОЖКИ,которых изначально не должно было быть будут в дальнейшем угнетать и свербить так сказать.Вы задумали одно,а будет по другому и при этом не Вы решили/передумали,а мастер за Вас решил.
Тем более,что говорилось об этом не раз.( как Вы пишите):ded:
Вот если бы "мастер" сделал сейчас так как ему было сказано,тогда и оплатить можно было его работу.
Strannica
01.05.2009, 00:36
наш ламинат муж клал сам, 1й раз в жизни, по-моему, получилось ЗНАЧИТЕЛЬНО аккуратнее.... хотя ламинат у нас дешевый.
мда.. этот мастер раньше вообще имел дело с ламинатом??? не знаете, где подруга его нашла? по объявлению?
Фотки убойные.
Представляю настроение вашей подруги...
Строитель
01.05.2009, 13:57
Отступы от 0,3 до 3 см.
На самом деле, вот этот пункт самый криминальный. Слишком большой зазор, чисто технически, можно закрыть плинтусом. А вот с 0,3см... Это уже хуже. И вопрос эстетики будет вторичен. Судя по фото, ламинат влагостойкий. Но даже для него, зазор в 3мм- это не зазор, а почти упор. Так что с этими местами просто необходимо решить вопрос до установки плинтуса.
На разнообразие зазоров в соседних рядах, если их размеры в пределах норм, не обращайте внимание- никто не будет сидеть с рулеткой и делать одинаковые зазоры, если они подлежат закрыванию плинтусом. Но упоры- недопустимы.
Ну, не всегда можно без риска сделать большую площадь без порогов. Есть нормативы- 8 и 12м- это максимальное расстояние сплошного настила. Хотя, судя по списку помещений, вероятней всего в эти расстояния вы укладываетесь.
Сделано так что раскладка отличается в коридоре одна в кухне и комнате другая.:041:
А раскладка- это имеется ввиду направление? Это было бы невозможно, если бы было сделано без порогов. А вот выбор направления... Нет такого правила, что "во всей квартире в одну сторону". Поэтому в одном помещении так, а в другом поперек- это вопрос вкусов. Но в вашем случае это было несогласовано с заказчиком.
Непонятно чем пилил ламинат, много сколов,
Как потом вы написали, он пилил лобзиком, но пилка, вроде как умерла.
Вижу 2 противоположных момента. Во-первых, сколы, если они закрываются плинтусом, это всё мелочи. Поэтому обращать внимание на это и считать основанием не платить я бы не стал. Но на фото есть такой большой скол, который, похоже, не закроется. Это уже основание для исправления.
А второе- это уже из области профессионализма. Что значит пилка у него умерла? Ну, это же отмазка:) Даже затупившейся пилкой можно пилить. Просто значительно дольше. Но даже это всё ерунда. У мастера, который занимается ламинатом, на объекте должна быть не просто одна пилка, а целый набор! Пилка, даже очень хорошая, всё-равно, качественно пилить сможет максимум 50кв.м. А если ламинат 33класса, да еще и с вязкой пропиткой, то метров через 15 она уже будет никакая. Мастер должен об этом знать, поэтому замена всегда должна быть безоговорочно. Вдобавок должны быть еще и пилки с более крупным зубом для продольного реза. А на извращения вокруг труб существуют пилки для фигурной резьбы. Простой пилкой круг вырезать сложно- вот около труб так и получилось. Лично я считаю, что конкретно этот мастер просто напросто не является нормальным специалистом по ламинату. Не удивлюсь, если у него еще и лобзик не Makita, Bosch или, например, Metabo, а ужас типа DWT, Forte или еще что-нибудь, купленное "по случаю" рублей за 800.
Иными словами, это, скорее, не ламинатчик, а просто мастер, который "ламинат я тоже умею". Возможно, другие виды работ он выполняет замечательно, но для профессионального настила ламината он не подготовлен.
ламинат из ценовой категории 500-600 р. м кв
ИМХО- цена ламината мало влияет на качество укладки. Исключение может составлять только то, на что мастер особо повлиять не в силах- например, на торцевые стыки, если нарушена геометрия панелей.
Деньги еще не заплачены, я бы не платила, что вы думаете? Прокомментируйте фотографии
Насчет не платить... Ну, не знаю. ИМХО- все спорные моменты могут быть решены. Даже если мастер не профи, ну и что? Значит, не повезло с выбором. Но если он исправит свой брак, и сдаст работу в надлежащем виде и соответствующего качества, то кому какое дело каким лобзиком он пилит...
Строитель
01.05.2009, 14:02
Добавлю насчет "чем он там пилил". Лет 10 назад я и сам его пилил обычной ножовкой, а вокруг батарей- тонкой стамеской вырубал. Сколы (большие) появляются тогда, когда неправильно поворачиваешь панель или направление заточки пилы не учитываешь.
Строитель
01.05.2009, 14:39
...А сколько Вы договаривались заплатить мастеру?
(Если 100-130 руб, то нормально положил)
Извиняюсь, но ламинат и прочее- слишком близкая мне тема, поэтому категорически не согласен с такой мыслью.
Что значит нормально, если за 100-130руб.? Т.е. если бы был мастер, берущий 240руб., он сделал бы лучше? Совсем не факт.
Лично я с ламинатом связан уже полтора десятка лет и уверяю вас- заряженный ценник по работе с ламинатом это показатель лени, а не качества.
Специалист способен постелить за рабочий день без потери качества от 40 до 100кв.м. (в зависимости от направления укладки, размеров камината, геометрии помещения ...) и заработать при цене 120 руб., в среднем 8тыс. Другой специалист- тормоз- и знает, что он может сделать в 2 раза меньше (ну, лень ему). А свои кровные 8штук ему тоже хочется. Вот и выставляется заряженный в 2раза ценник, например, 240рублей.
Т.е. если мне дадут в работу 100метровый зал, я попрошу 240рублей, за день получу 24штуки... Да, 30 рабочих дней в месяц... Это ж 720тыс.! Ха! Неплохая прибавка к пенсии:) Гламурный паркетчик:) Чтоб я так жил!:) Эта работа не стоит таких денег!
Мой мастер тоже считал что мне качественно положил мне пол - а пришлось покупать новый ламинат! И все укладывать заново. Прислушайтесь к строителю ;) он дело говорит ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.