Просмотр полной версии : Подбодрите меня... кризис 7 лет...
Комплимент
29.04.2009, 18:41
Может сто раз уже обсуждалось, но хочется поделится с Вами:flower:
Так как моя самая близкая подруга всегда поддерживает моего мужа, то на такие темы с ней разговаривать просто бесполезно.
Я смотрю на мужа и не вижу положительной динамики в профессиональном росте, и знаете так становится грустно-грустно...
Т.е.я только год назад вышла из декрета и у меня постоянно растет з/п , я расту как профессионал, закончила курсы, есть высшее, а у мужа как его не было( он поступал три раза и бросал):(думаю так и не будет, страшно подумать , что с ним будет когда исполнится сорок лет, посмотрит назад , а за спиной нет ни дома , ни второго ребенка( я очень хочу девочку, но пока не будет своего жилья рожать не буду). Я ему говорю, что надо что-то делать сейчас, пока молодые, а он говорит, что думает об этом постоянно, но я не вижу никакой деятельности...Или может я не права?
Думать мало - нужно чтото для этого делать. Проголосовал по п.2 к сожалению ...
Померещилось...
29.04.2009, 18:46
Может сто раз уже обсуждалось, но хочется поделится с Вами:flower:
Так как моя самая близкая подруга всегда поддерживает моего мужа, то на такие темы с ней разговаривать просто бесполезно.
Я смотрю на мужа и не вижу положительной динамики в профессиональном росте, и знаете так становится грустно-грустно...
Т.е.я только год назад вышла из декрета и у меня постоянно растет з/п , я расту как профессионал, закончила курсы, есть высшее, а у мужа как его не было( он поступал три раза и бросал):(думаю так и не будет, страшно подумать , что с ним будет когда исполнится сорок лет, посмотрит назад , а за спиной нет ни дома , ни второго ребенка( я очень хочу девочку, но пока не будет своего жилья рожать не буду). Я ему говорю, что надо что-то делать сейчас, пока молодые, а он говорит, что думает об этом постоянно, но я не вижу никакой деятельности...Или может я не права?
а по моему Вам нужен НЕ человек, а успешный мен....:(
Комплимент
29.04.2009, 18:54
а по моему Вам нужен НЕ человек, а успешный мен....:(
Человек он очень хороший, но хочется ведь девочку:005:И поддерживает в трудных ситуациях, и понимает всегда, но не умеет зарабатывать деньги...Как с этим смириться?
Человек он очень хороший, но хочется ведь девочку:005:И поддерживает в трудных ситуациях, и понимает всегда, но не умеет зарабатывать деньги...Как с этим смириться?
ИМХО есть люди, умеющие зарабатывать деньги, а есть люди, довольствующиеся тем, что имеют и не стремящиеся к большему и даже не делающие вид, что хотят быть успешными. Знаю и первых, и вторых. Среди тех, кто деньги зарабатывает людей с высокими моральными и душевными качествами гораздо меньше, чем среди "неуспешных" (все ИМХО, и говорю исходя из собств. наблюдений). Определитесь, что Вам нужно от мужа в конечном итоге. Вы его не переделаете, лишь втянетесь в череду конфликтов из серии "мало зарабатываешь". Если Вы решите, что все же человеческие качества супруга Вам важнее его деловых качеств, то расслабьтесь и делайте карьеру. Зато у Вас всегда будет поддержка, понимание и душевное тепло. Удачи Вам!
Не все "нестремящиеся" - плохие люди, которых надо или подгонять, или бросать. Если вам комфортно в других сферах с этим человеком, то может достаточно одной вас стремящейся, и его вас поддерживающего?
Пусть он будет вашей тихой гаванью.. Разве это плохо?
Нда.... знаем....проходили...... Не станет он таким, как Вам хоцца :005: (пардон) так что меняйте либо ситуацию, либо отношение к ней :support:
Еще учитывайте то, если вдруг пойдете искать другого, активного, многозарабатывающего и стремящегося, что скорее всего у него будут совершенно другие приоритеты, совершенно не совпадающие с вашими (например даже при наличие квартиры откажется заводить еще ребенка) или будет пропадать на работе, или на презентациях, или в командировках..
Возможно тогда он будет вас шпынять, что не дотягиваете "до его уровня"..
У меня язык не повернется сказать, что у Вашего мужа ничего не получится. Просто тот стиль жизни, который близок Вам, для него чужд. И всё. И это не катастрофично.
Согласна с мнением, что вашей паре можно придерживаться немного другого сценария: Вы стремитесь, а он - поддерживает, является тылом, а не движущей машиной. Конечно, гораздо привычнее видеть мужчину на носу корабля (ой...), но кто сказал, что данная схема всегда выигрышна?
Попробуйте иначе. Вдруг получится?
Комплимент
29.04.2009, 19:41
Еще учитывайте то, если вдруг пойдете искать другого, активного, многозарабатывающего и стремящегося, что скорее всего у него будут совершенно другие приоритеты, совершенно не совпадающие с вашими (например даже при наличие квартиры откажется заводить еще ребенка) или будет пропадать на работе, или на презентациях, или в командировках..
Возможно тогда он будет вас шпынять, что не дотягиваете "до его уровня"..
Поймите, ведь я не хочу многого просто хочу, нормальных человеческих условий...
почему считается что муж это печатная машинка и механизм по приносу денег:(
кто-то пробивной кто-то нет. зачем мозг то клеватью. разведитесь с ним выйдете замуж за боХатого и предприимчевого и родите второго. Но клевать моги человеку за то что он такой какой он есть...это не есть гуд. Вы же выходили за него замуж и ребенка рожадли от него и вас устраивало что он не имеет в.о. и не карьерист ни разу..так чего теперь:009:
Поймите, ведь я не хочу многого просто хочу, нормальных человеческих условий...
Понимаю, но такова жизнь, к сожалению, в нашей стране.. Не все, даже стремящиеся, могут позволить себе купить квартиру.. Далеко не все.
Квартиру заработать с 0, имхо почти нереально :( Должна быть какая-то точка отсчета..
Не пилите своего мужчину, как показывает опыт - они от этого не меняются, а отношения в семье ухудшаются. Просто запретите себе думать на эту тему, чаще думайте что в нем хорошего, хвалите..
Вот такая наша женская доля, тяжелая :))
ЯнинаЧека
29.04.2009, 19:51
Я ему говорю, что надо что-то делать сейчас, пока молодые, а он говорит, что думает об этом постоянно, но я не вижу никакой деятельности...Или может я не права?
Может и думает.
Мужчины многие ДУМАЮТ... А некоторые ДЕЛАЮТ.
Высшее конечно нужно. Тут и говорить даже не о чем.
Обидно то, что человек не считает нужным становиться лучше в профессиональном плане. А наверняка мог бы.
Думаю, необходим пинок под объемное место. Иначе никак.
Офф, немного не поняла, причём здесь кризис 7-ми лет.
Такое может произойти в любом возрасте семьи.
Другое дело, что может Ваш муж будет хорошим домохозяином? Т.е. ребенок-дом-обед. А Вы будете совершенствоваться. И при таком раскладе и второго можно родить и на мужа оставить. А сама- деньги зарабатывать.
Комплимент
29.04.2009, 20:10
а "Му" это что? или кто?
Это муЖ:))
Комплимент
29.04.2009, 20:12
Сколько вам лет?
Мне 27 лет. А разговоры я только сейчас начала, и вообще стала к мужу претензии иметь , причисляю это к кризису 7 лет
Комплимент
29.04.2009, 20:13
Понимаю, но такова жизнь, к сожалению, в нашей стране.. Не все, даже стремящиеся, могут позволить себе купить квартиру.. Далеко не все.
Квартиру заработать с 0, имхо почти нереально :( Должна быть какая-то точка отсчета..
Не пилите своего мужчину, как показывает опыт - они от этого не меняются, а отношения в семье ухудшаются. Просто запретите себе думать на эту тему, чаще думайте что в нем хорошего, хвалите..
Вот такая наша женская доля, тяжелая :)) Постоянно даю себе зарок, не пилить, хвалить и опять 25:(
Хм.. Ну вот я в 27 тоже пилить начала.. Сейчас 29, я осознала, что НЕ стоило.. Полюбила его таким какой он есть, а он теперь считает, что мы отдаляемся друг от друга. А раньше его все устраивало :(
Не повторяйте ошибок, учитесь на чужих!!!!!
Любите его, у вас ребенок и на самом-то деле не все так плохо, правда?..
Ну вы же чувствуете, какой он. И что ему на самом деле надо.
Если он не растет в профессии, потому что не хочет. Доволен тем, что есть. И вообще, его интересы находятся не в профессиональной сфере. То необязательно его кризис среднего возраста будет так свиреп.
Если не растет, но хочет. Завидует чужому росту. Считает, что сам так смог бы. То скорее всего, будет момент сожаления. И ощущения, что жизнь провел не так и не с теми. Особенно, если пилить.
Пилением ничего не добиться.
Нужно вдохновлять, настраивать и помогать.
Грушенька
29.04.2009, 20:28
Но клевать моги человеку за то что он такой какой он есть...это не есть гуд. Вы же выходили за него замуж и ребенка рожадли от него и вас устраивало что он не имеет в.о. и не карьерист ни разу..так чего теперь:009:
:053:
Человек вряд ли изменится. Любите его таким, какой он есть.
Постоянно даю себе зарок, не пилить, хвалить и опять 25:(Ну и допилитесь... А вообще раз нет ВО- ГК!
Комплимент
29.04.2009, 20:42
Ну и допилитесь... А вообще раз нет ВО- ГК!:):):)Ну уж неетушки, я его лю...
:):):)Ну уж неетушки, я его лю...
Ну тогда вы его не пилите!
И еще не рассказывайте о нем плохого никому, кто знает его лично. Особенно маме и подругам.
Захотите пилить - идите сюда! Мы вас немного успокоим!
Комплимент
29.04.2009, 20:46
И тем более он не козёл:):):) А просто человек , не умеющий зарабатывать..
Комплимент
29.04.2009, 20:47
Ну тогда вы его не пилите!
И еще не рассказывайте о нем плохого никому, кто знает его лично. Особенно маме и подругам.
Захотите пилить - идите сюда! Мы вас немного успокоим!
Так я так и делаю, вам рассказываю, а маме :flower::flower:и подругам ни-ни
Так я так и делаю, вам рассказываю, а маме :flower::flower:и подругам ни-ни
Ой, ну вы же просто УМ-НИ-ЦА! Все будет хорошо!!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.