Вход

Просмотр полной версии : Чем заменить молоко?

Polyarnaya
29.04.2009, 18:42
Девочки, подскажите. Постепенно отучаю от ГВ, но ночью все равно еще подкармливаю. Днем еще даю йогурт и творожки - это мы любим, но вот обычное молоко пить совсем не хочет. Понимаю, что этих молочных продуктов недостаточно и нужно как-то приучать пить обычное молоко. Пыталась разводить кашу на стерилизованном детском молоке, но на такое молоко у нас аллергия. Слышала много про козье молоко, но настоящего-то достать проблемно, а на счет пачек - не уверена, что нам подойдет.(Пробовала сама. Жуткий привкус.)

А как у вас с этим делом?

Dolce_doll
29.04.2009, 18:45
я ночью допаиваю детским молочком "Нестле Джуниор" для детей от года!

Kanapushka
29.04.2009, 18:45
Приневское козье молоко очень хорошее.

*Енечка*
29.04.2009, 18:49
В 1.1 сняла с груди и все. Пить не давала ночь, кушать тоже. На ночь в кровать даю жидкую кашу и все,привет до утра. Рано утром может попросить чай.Потом просыпаемся и завтракаем. И малыш выспался и нервы у мамы целы. Считаю,что ребенку ночью кушать не надо. Так же как и взрослому.
Молочное тоже не ест. Поэтому днем питаемся всем подряд. Редко когда поест творог,йогурт.

Polyarnaya
29.04.2009, 18:56
... Считаю,что ребенку ночью кушать не надо. Так же как и взрослому.
Молочное тоже не ест. Поэтому днем питаемся всем подряд. Редко когда поест творог,йогурт.

Абсолютно согласна с тем, что ночью надо спать, а не есть. Но ведь совсем от молочного отказываться тоже нельзя.

*Енечка*
29.04.2009, 19:04
Абсолютно согласна с тем, что ночью надо спать, а не есть. Но ведь совсем от молочного отказываться тоже нельзя.
Ну так зачем его ночью давать?
Давайте днем и не настойчиво. Мы молоко не пьем. Но если в магазине купить с трубочкой что-то молочное (йогурт,кефир) будет ныть пока не дам.Тоже самое дома, ему уже на надо :005:
Поэтому молочное пьем сидя в коляске в магазине. :)) Козье мой тоже плюнул. Творог все равно каждый день кушать смысла нет, а раз -два в неделю ест. Подруга сначала в творог сахар кидала,чтоб просто привык его есть. Либо глюкозу. Потом покупала мультифруктовые,они сладкие и деть ел. Нов се процедуры днем.

wilena
29.04.2009, 19:13
В 1.1 сняла с груди и все. Пить не давала ночь, кушать тоже. На ночь в кровать даю жидкую кашу и все,привет до утра. Рано утром может попросить чай.Потом просыпаемся и завтракаем. И малыш выспался и нервы у мамы целы. Считаю,что ребенку ночью кушать не надо. Так же как и взрослому.

+1

Polyarnaya
29.04.2009, 19:14
Ночью вообще не хочу ничего давать. Я о дневных кормлениях. Вопрос в том, на какой молочный продукт(а конкретно на какое молоко) можно заменить грудное молоко в принципе. Просто мне кажется, что только йогурта и творожка ежедневно - это не совсем достаточно, должно присутствовать еще что-либо молочное. Или я не права?

ОЛЯ-ЛЯ-КА
29.04.2009, 19:18
А кисломолочное не пробовали давать? Кефир или ряженку, у нас только на обычное молоко аллергия, а остальное пьет с удовольствием.

КревеTка
29.04.2009, 19:18

ха, я тоже так считаю... только как это объяснить ребенку.:009: Будет плакать, крутиться пока не дам смесь. Вода не прокатывает.

Fansy
29.04.2009, 19:22
А вы попробуйте чай с молоком и ложечкой сахара, я так приучила к молоку, только молоко покупаю разливное (естественно прокипятив его).

Дыня
29.04.2009, 20:15
Попробуйте любую смесь от года. Цельное коровье молоко до 3-х лет не рекомендуют давать.

cosmo_katya
29.04.2009, 20:27
Мы правда на ИВ были, но обыкновенную смесь непериваривали, поэтому пили козье NANNY, до 1г и 3м. потом перестал, просто стал отказываться. Стала покупать больше творожков, имунелек, разныэ йогуртов, сыра, пыталась заменять, каши на молоке козьем. Потос покупала хлопья кукурузные, но начала их понемного разбовлять финским молоком. Малышу нравилось и таким образом он потреблял достаточно молока. Аллергии не было. До сих пор едим с мюслями или хлопья с молоком.

cosmo_katya
29.04.2009, 20:28
Попробуйте любую смесь от года. Цельное коровье молоко до 3-х лет не рекомендуют давать.

До года, где это вам такое сказали что до 3-х нельзя???

Fansy
29.04.2009, 20:30
Мы правда на ИВ были, но обыкновенную смесь непериваривали, поэтому пили козье NANNY, до 1г и 3м. потом перестал, просто стал отказываться. Стала покупать больше творожков, имунелек, разныэ йогуртов, сыра, пыталась заменять, каши на молоке козьем. Потос покупала хлопья кукурузные, но начала их понемного разбовлять финским молоком. Малышу нравилось и таким образом он потреблял достаточно молока. Аллергии не было. До сих пор едим с мюслями или хлопья с молоком.
Кстати да, нам врач сказал, что если пьете молоко, то только финское или разливное, наше в пачках ни в коем случае, т.к. оно напичкано химикатами.

Латте
29.04.2009, 20:53
Ночью вообще не хочу ничего давать. Я о дневных кормлениях. Вопрос в том, на какой молочный продукт(а конкретно на какое молоко) можно заменить грудное молоко в принципе. Просто мне кажется, что только йогурта и творожка ежедневно - это не совсем достаточно, должно присутствовать еще что-либо молочное. Или я не права?
+ к ним молочная каша и вполне достаточно. Йогурт можно чередовать с кефиром и ряженкой.

Дыня
30.04.2009, 18:03
http://komarovskiy.net/faq/kakoe-moloko-poleznej-korove-ili-koze.html
Многие педиатры говорят о вредности молоко до 3-х лет, почитайте.

kuzma77
30.04.2009, 19:29
Мы коровье тоже не пьем.. Плюем. Развожу Нестле Жуниор, но только каши на нем делаем, пить в чистом виде не хотим. Еще плюс ко всему, временно во Франции живем. Тут кефира нет в принципе, страдаем. Едим только творожки Нестле, йогурт Данон для детей. Во Франции тоже детям до 3-х лет не дают коровьего молока. Есть, т.к. Круасансе, это адаптированное детское молоко, с витаминами и прочими делами. Но, мой и его не хочет видеть..
Прочитала статью по ссылке, интересно.. Согласна на 100 процентов, что коров сейчас кормят всякими каками, знаю точно, т.к. мама в сельском хозяйстве работает. Да, и мяско тоже, весьма, не натуральное, этим свинюшкам-коровкам каждый день укольчики делают с химией, чтобы быстрее росли. Вот и думай...:005:

Дыня
30.04.2009, 20:00
Цельное молоко опасно прежде всего для почек, и влияет на появление в будущем сахарного диабета.

Сладушкина мама
30.04.2009, 20:12
Мой не пил обычное.Детским я брезгаю(простите)
Давала кефир.Мне кажется,этого достаточно.

nastypet
30.04.2009, 20:43
Мой любит творог с молоком и фруктами, взбитый блендером.

Силенька
30.04.2009, 22:52
:)Я давала козье молоко"приневское",но,похоже,что не во всех районах оно продаётся и коровье разливное,а потом педиатр сказал,что оказывается,молоко из магазина ни чем не полезно,это коктейль из жиров и белков:001: и сказал давать смесь от года. Я сначала не поверила,но потом это подтвердили ещё несколько врачей. Купили уже 2-ую банку НАН3,пьёт...НЕ знаю...может летом на даче будем пить из под настоящей козы молоко.