PDA

Просмотр полной версии : Снова про ПЕССАРИЙ акушерский

alexus
29.04.2009, 19:05
Девочки, жалко поиск не работает, помню обсуждали эту тему :005:
Подскажите, кто ставил такую штуку, где вы делали еженедельные промывания. У меня стоит третий день, а уже чувствую как начинает молочница одолевать :( наверное придется не раз в неделю промывание делать, а по чаще. Ставили в Отта, но туда не наездиться часто - далеко...вот хочу в ЖК завтра узнать, возьмутся или нет...
Когда снимают эту штуку, какие еще проблнмы могут быть?
Если например тужиться буду сильно, нет ли риска, что он соскочит с места нужного?
Поделитесь пожалуйста опытом!!! :flower:

Efa
29.04.2009, 19:44
У меня в прошлую беременность стоял. Промывали там же, где и ставили ( в 9 роддоме), в ЖК не взялись:(. Никаких особых неудобств, кроме усиления выделений, не было. Ставила по рекомендации врача периодически свечи "Гексикон".
Рожать поехала прямо с ним:) Сняли уже в родилке. При полном раскрытии:). В 36 недель отошли воды и вперед:). По дороге не выпал:))))

alexus
29.04.2009, 23:08
У меня в прошлую беременность стоял. Промывали там же, где и ставили ( в 9 роддоме), в ЖК не взялись:(. Никаких особых неудобств, кроме усиления выделений, не было. Ставила по рекомендации врача периодически свечи "Гексикон".
Рожать поехала прямо с ним:) Сняли уже в родилке. При полном раскрытии:). В 36 недель отошли воды и вперед:). По дороге не выпал:))))

Спасибо за ответ! :flower:

То, что выпадет, я не боюсь :)) он там судя по всему крепко держится, просто переживаю, все таки инородное тело :)) во мне.

Schrodinger
30.04.2009, 00:56
у меня обе беременности стоял, ничего не промывали,снимали за неделю до родов

alexus
30.04.2009, 01:01
у меня обе беременности стоял, ничего не промывали,снимали за неделю до родов

:016: Странно.... там даже в инструкции к нему написано, что промывать нужно обязательно, т.к. это инородное тело и велика вероятность обострения кольпитов, кандидозов и т.п...

Tigrenka
01.05.2009, 01:22
Стоит и сейчас. Я его не ощущаю. Никаких молочниц и тд нет (но у меня и не было вообще никаких инфекций и тому подобное, и за всю б ни одной молочницы). Мазки очень хорошие. Я бы отметила повышенную влажность, но это Норма. Ставили в Отта, промываю только там раз в 2 недели, или раз в месяц (не очень регулярно, тк при промывании врач видит как там дела обстоят). Записываюсь или так приезжаю и на прием к врачу (в жк даже не связываюсь и они меня боятся, даже мазок боялись взять, да и я не хочу себя нервировать). врач, где ставили и промывание сделает, и полную инфу даст (а заодно перепроверка квалификации врача из жк, скажем так, сравнение)))))Снимать будут на 37 неделе))))говорят, не очень приятно, но аналогично тому, как ставили)))вот и думаю, через сколько начнуться роды, после снятия))))Я даже не задумывалась о том, что он может соскочить!Даже жить можно, но очено осторожно (но это уже кому как, просто, когда мне ставили, я все вопросы задала)))Удачи, не волнуйтесь.

alexus
01.05.2009, 01:44
Стоит и сейчас. Я его не ощущаю..
А я ощущаю, когда мочевой пузырь полный. Чувствую что то чужое там :008:
И боюсь в туалете тужиться, но это я наверное с испугу :)) мне его недавно поставили.
В ЖК согласились промывать, но я буду чередовать - раз в Отта, раз в ЖК, буду по чаще ходить, т.к. молочница и без него донимала :(

Tigrenka
01.05.2009, 01:58
А я ощущаю, когда мочевой пузырь полный. Чувствую что то чужое там :008:
И боюсь в туалете тужиться, но это я наверное с испугу :)) мне его недавно поставили.
В ЖК согласились промывать, но я буду чередовать - раз в Отта, раз в ЖК, буду по чаще ходить, т.к. молочница и без него донимала :(

А у вас какой срок? мне ставили на.....23 неделе.....ну когда шла из процедурного было не очень хоршо.....но я забыла о нем уже к вечеру и он о себе больше никогда не напоминал! Когда ходила на узи, врач смотрела, нормально ли стоит (через узи, и вагинальным датчиком специально не смотрела из-за него), и на всякий еще профессор смотрела все ли в порядке. Пока все ок......В жк я боюсь.....вы сходите в Отта, узнайте, как он там стоит, что с молочницей, какие дадут рекомендации.....и уже от этого делайте выводы куда идти.....ну на пузырь мне сейчас тоже давит, но это явно ребенок, что и подтверждено осмотрами!

alexus
01.05.2009, 14:45
А у вас какой срок? мне ставили на.....23 неделе.....ну когда шла из процедурного было не очень хоршо.....но я забыла о нем уже к вечеру и он о себе больше никогда не напоминал! Когда ходила на узи, врач смотрела, нормально ли стоит (через узи, и вагинальным датчиком специально не смотрела из-за него), и на всякий еще профессор смотрела все ли в порядке. Пока все ок......В жк я боюсь.....вы сходите в Отта, узнайте, как он там стоит, что с молочницей, какие дадут рекомендации.....и уже от этого делайте выводы куда идти.....ну на пузырь мне сейчас тоже давит, но это явно ребенок, что и подтверждено осмотрами!

Мне поставили в понедельник - 27 нед. В Отта сказали, что промывать нужно еженедельно, не реже. И больше нельзя брать мазки с зеркалами, а на узи не смогли посмотреть длину шейки из-за пессария, а по поводу молочницы меня там предупреждали, что она обязательно обостряется, если таковая имеется .
Но я не жалуюсь :)) лишь бы все хорошо с малышом было! :)

Клыкастая
01.05.2009, 14:56
Девочки, простите меня темную.. а что это за пессарий? Его при ИЦН ставят?

Tigrenka
01.05.2009, 15:44
Девочки, простите меня темную.. а что это за пессарий? Его при ИЦН ставят?

Да, когда длина шейки уменьшается, и есть риск потери

Tigrenka
01.05.2009, 15:48
Мне поставили в понедельник - 27 нед. В Отта сказали, что промывать нужно еженедельно, не реже. И больше нельзя брать мазки с зеркалами, а на узи не смогли посмотреть длину шейки из-за пессария, а по поводу молочницы меня там предупреждали, что она обязательно обостряется, если таковая имеется .
Но я не жалуюсь :)) лишь бы все хорошо с малышом было! :)

Ну, когда обострения и тд. , тогда конечно нужно чаще! На сроке 32 нед мазок брали в жк, но, как я и говорила, там вообще боятся прикасаться (что хорошо) и мазок брали без зеркала. Промывали нормально, я довольна. Меня больше волнует как снимать будут))))Я бы на вашем месте, спустя недельку после постановки, пошла б на промывание, и там бы врач увидел, все ли в порядке! Да, уточните у него, может у вас проблема в том, что размеры есть разные. у вас какой стоит? У меня 2.

alexus
01.05.2009, 15:53
Ну, когда обострения и тд. , тогда конечно нужно чаще! На сроке 32 нед мазок брали в жк, но, как я и говорила, там вообще боятся прикасаться (что хорошо) и мазок брали без зеркала. Промывали нормально, я довольна. Меня больше волнует как снимать будут))))Я бы на вашем месте, спустя недельку после постановки, пошла б на промывание, и там бы врач увидел, все ли в порядке! Да, уточните у него, может у вас проблема в том, что размеры есть разные. у вас какой стоит? У меня 2.

Мне первый размер поставили, хоть я и рожала уже.....Да уж. процедурка не из приятных:001: но потерпеть можно и с постановкой и наверное со снятием.
Я 7 го иду на промывание. Надеюсь все хорошо будет.

Schrodinger
02.05.2009, 14:05
:016: Странно.... там даже в инструкции к нему написано, что промывать нужно обязательно, т.к. это инородное тело и велика вероятность обострения кольпитов, кандидозов и т.п...
так велика вероятность а если все в порядке,то лучше лишний раз не дергать, извините. Это ж все-таки важная часть родовых путей

alexus
02.05.2009, 14:15
так велика вероятность а если все в порядке,то лучше лишний раз не дергать, извините. Это ж все-таки важная часть родовых путей

Так при промывании никто и не дергает эту важную часть родовых путей!!!!! :flower: Там просто во влагалище на кресле заливают сначала перекись, а потом фурацелин! Механически ничего не трогая :)) Есть молочница или нет - промывание это процедура необходимая хотябы в гигиенических целях!

Pitavi
20.05.2009, 23:21
А кому-нибудь его снимали в ЖК, на каком сроке? В жк хотят снимать уже в 36-37 недель, а врач из роддома кот ставил, говорит рано и снимать его надо в роддоме, только кто туда возьмет без направления =( Не знаю, что делать.

ЛИСИЧКА29
21.05.2009, 23:53
А кому-нибудь его снимали в ЖК, на каком сроке? В жк хотят снимать уже в 36-37 недель, а врач из роддома кот ставил, говорит рано и снимать его надо в роддоме, только кто туда возьмет без направления =( Не знаю, что делать.

Девочки, снимать писсарий не больно, не бойтесь:love: только вчера его мне сняли, в роддоме-врач, которая у меня будет принимать роды. Сняли ровно в 38 недель. Его вообще снимают с 37 недели...в жк дают бумажку(направление) в роддом, где его и удаляют(это я к тому, если бесплатные роды).

Промывать его надо обязательно, раз в 7-10 дней...у меня стоял с 30 недель, спринцевала сама влагалище...покупала раствор "Цитеал" и разводила его 1:30(1-это раствор на 30-воды(прохладная, но лучше кипяченая, т.е. не из под крана:)
в принципе мне врач в ж.к. не отказывала в промывке, посто у меня он находился очень низко и промывать вручную как бы не имелось возможным, только таким образом как я сама и делала...спринцевать) Сейчас назначили свечи поставлять кандид Б6-для санакции родовых путей, сказали 6 дней на ночь по одной. Такие вот дела!

Mokhnatik
22.05.2009, 00:05
А мне при установке (во 2 РД) врач сказала самой промывать КАЖДЫЙ день отваром ромашки - я покупаю в аптеке пакетики, завариваю и промываю. Помимо этого неделю вставляю одни свечи, неделю перерыв, неделю другие свечи...

natka75
22.05.2009, 00:39
У меня был пессарий. Поставили в 22 недель, все время была молочница. свечи- тержинан или пимафуцин. Промывание делали два раза в месяц , где и ставили в роддоме (Отто) .Сняли в 38 недель - снимать не приятно:005: Родила через 3 дня после снятия пессария.

Aneka
22.05.2009, 01:18
А сексом можно заниматься, если стоит этот пессарий? Такой вот вопрос :/

Pitavi
22.05.2009, 11:13
только вчера его мне сняли, в роддоме-врач, которая у меня будет принимать роды. Сняли ровно в 38 недель. Его вообще снимают с 37 недели...в жк дают бумажку(направление) в роддом, где его и удаляют(это я к тому, если бесплатные роды).

Его сняли и домой отпустили или на ДО положили? У нас в жк не дают никаких направлений в роддом, сами снимают.:o

ЛИСИЧКА29
22.05.2009, 11:28
Его сняли и домой отпустили или на ДО положили? У нас в жк не дают никаких направлений в роддом, сами снимают.:o

А зачем на ДО...:009: конечно домой...если все в порядке, то идете домой))) а у нас в жк не снимают врачи, сказали что они этого не делают и выписывают направление на его удаление.

ЛИСИЧКА29
22.05.2009, 11:31
А сексом можно заниматься, если стоит этот пессарий? Такой вот вопрос :/

наверно зависит на сколько он глубоко стоит...потому как в моем случае он очень низко стоял и врач категорически запретила....в инструкции вроде б тоже что то было написано про интим....кажется что не рекомендуют

ЛИСИЧКА29
22.05.2009, 11:36
У меня был пессарий. Поставили в 22 недель, все время была молочница. свечи- тержинан или пимафуцин. Промывание делали два раза в месяц , где и ставили в роддоме (Отто) .Сняли в 38 недель - снимать не приятно:005: Родила через 3 дня после снятия пессария.

Ставить пессарий очень неприятно, а снимать по сравнению....блаженство:)) просто когда его врач вынимала, попросила сделать глубокий вдох и на этом вдохе его извлекла...поэтому может и не больно совсем было...
а по поводу что родили через 3 дня-это наверно все таки зависило не от снятия пессария, а потому что родовые пути были готовы у вас, шейка размягчилась...:love: вот и родили в срок:080:
после того как снимают можно и до 41-42 недели спокойно доходить...у всех по разному ведь:008:

alexus
22.05.2009, 11:57
После установки пессария, показан строгий половой покой (по крайней мере традиционный).
А еще, основное его назначение - он сдерживает шейку матки от преждевременного раскрытия и если после снятия у вас начинается быстрое раскрытие шейки, то вас вряд ли отпустят домой, т.к. начнется интенсивная родовая деятельность :)
А вот мне в Отта сказали что самой спринцеваться нельзя... я и хожу каждую неделю на платные приемы :(

ЛИСИЧКА29
22.05.2009, 12:15
После установки пессария, показан строгий половой покой (по крайней мере традиционный).
А еще, основное его назначение - он сдерживает шейку матки от преждевременного раскрытия и если после снятия у вас начинается быстрое раскрытие шейки, то вас вряд ли отпустят домой, т.к. начнется интенсивная родовая деятельность :)
А вот мне в Отта сказали что самой спринцеваться нельзя... я и хожу каждую неделю на платные приемы :(

на самом деле я себе даже мало представляю сексуальную полноценную жизнь с этим пессарием:046:
мне в снегеевке ставили песарий, там и сказали либо в ЖК пусть промывают либо сами...разводить раствор и полный вперед:)