Просмотр полной версии : БИОПАРОКС ребенку 1,5 лет
Кому помог? И есть ли особенности приема маленьким детям? Есть угроза хронического тонзилита:(:(:(
natashok
29.04.2009, 20:05
слышала, что его детям до 2 лет вообще противопоказано давать. почитайте инструкцию.
Так даже не до 2-х, а до 2,5 лет нельзя, в инструкции написано. А вообще штука хорошая, сама лечусь иногда, когда ничего не помогает.
Libellule
29.04.2009, 20:47
В 1.5 года - не рекомендуют.Попробуйте гомеопатию
TerraKota
29.04.2009, 21:15
Противопоказания
* Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
* Детский возраст (до 30 месяцев - опасность развития ларингоспазма).
А вот что мне доктор ответил про биопарокс:
рекомендовано избегать лекарств в виде аэрозолей у маленьких детей из-за опасности развития ларингоспазма,а биопарокс у малышей даже при бактериальной инфекции не назначается,так как они не могут правильно вдохнуть его,им не брызгать горло надо ,а вдыхать.Если, Вы хотите полечить ребенку верхние дыхательные пути,то можно сделать банальную ингаляцию ,например,с шалфеем или маслян р-ров хлорофиллипта(при условии ,что ребенок не аллергик)
Спасибо! Но мы уже 3 недели лечимся безрезультатно((( Читала про возраст, но и тантум верде до 3 лет нельзя, но его же тоже всем поголовно назначают( а если я уже один раз брызнула, мне наверно стоит уже закончить лечение? Это же антибиотик(
я тоже почитала и, рискнула....:001:
ПОМОГЛО!!!
ПЫСЫ Ребёнок СОВСЕМ не аллергик, пэтому я рискнула..
Нам назначали в 2 года.Страшно,конечно,было-с замиранием сердца прыскала.К тому же игра не стоила свеч-стрептококк,который мы лечили,не исчез.
я тоже почитала и, рискнула....:001:
ПОМОГЛО!!!
ПЫСЫ Ребёнок СОВСЕМ не аллергик, пэтому я рискнула..
мы тоже, ТТТ
Нам назначали в 2 года.Страшно,конечно,было-с замиранием сердца прыскала.К тому же игра не стоила свеч-стрептококк,который мы лечили,не исчез.
а почему с замиранием?
Прасковья
29.04.2009, 22:12
Противопоказания
* Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
* Детский возраст (до 30 месяцев - опасность развития ларингоспазма).
А вот что мне доктор ответил про биопарокс:
рекомендовано избегать лекарств в виде аэрозолей у маленьких детей из-за опасности развития ларингоспазма,а биопарокс у малышей даже при бактериальной инфекции не назначается,так как они не могут правильно вдохнуть его,им не брызгать горло надо ,а вдыхать.Если, Вы хотите полечить ребенку верхние дыхательные пути,то можно сделать банальную ингаляцию ,например,с шалфеем или маслян р-ров хлорофиллипта(при условии ,что ребенок не аллергик)
Нам так же лор объяснила.
Сказала, что "ох как хочется назначить! Лекарство хорошее...... подумала.... потом говорит - нет. Боюсь. мало ли что... подрастайте".
Нам было 1, 5 тогда.
Сама Биопароксом не раз спасалась от ангин. Действует!!!!!
TerraKota
29.04.2009, 22:13
Спасибо! Но мы уже 3 недели лечимся безрезультатно((( Читала про возраст, но и тантум верде до 3 лет нельзя, но его же тоже всем поголовно назначают( а если я уже один раз брызнула, мне наверно стоит уже закончить лечение? Это же антибиотик(
Если три недели лечитесь, это уже настораживает:( Я не профессионал в этом деле, советовать что-то не рискую. Но правильно вдыхать Биопарокс малышу действительно сложно. Просто пожелаю здоровья :flower:
Мой ребенок на Биопарокс выдал крапивницу (мелкие красные прыщики) по всему телу (достаточно было одного пшика!). Биопарокс антибиотик, лучше ингаляции, травки заваривать или еще что, но только не антибиотики.
а почему с замиранием?
Ну потому что может быль ларингоспазм.Не зря же пишут в инструкции, и доктор до последнего думала,назначать или нет.
Мой ребенок на Биопарокс выдал крапивницу (мелкие красные прыщики) по всему телу (достаточно было одного пшика!). Биопарокс антибиотик, лучше ингаляции, травки заваривать или еще что, но только не антибиотики.
ну он у меня еще не понимает ингаляции, он не будет просто сидеть и дышать травками. еще маленький-так что отпадает. и я уже всякими средствами лечила его и народными тоже. думала, что идем на поправку, а как посмотрела горлышко, так испугалась и оказалось-таки у нас как хронический тонзилит:(:(:(
а кому какие гомеапатические средства назначали в таком случае?
Прасковья
29.04.2009, 22:24
Иногда антибиотики необходимы (например при ангине, скарлатине).
Но для маленькго ребенка аэрозоль опасно.
А с другой стороны - Тантум верде, Гексорал и т.п. - это ведь ТАКАЯ же лекарственная форма - аэрозоль!!!!
Просто у них в инструкции ничего не написано.
А Биопарокс - хороший, качественный препарат. Его производители лишний раз подстраховались.
Ну потому что может быль ларингоспазм.Не зря же пишут в инструкции, и доктор до последнего думала,назначать или нет.
тогда ясно. это к той же теме про тантум верде, всем назначают, а риск есть того же ларингоспазма
Прасковья
29.04.2009, 22:24
ну он у меня еще не понимает ингаляции, он не будет просто сидеть и дышать травками. еще маленький-так что отпадает. и я уже всякими средствами лечила его и народными тоже. думала, что идем на поправку, а как посмотрела горлышко, так испугалась и оказалось-таки у нас как хронический тонзилит:(:(:(
а кому какие гомеапатические средства назначали в таком случае?
Мазок на флору горла попросите сдать.
Может у вас там кто-нибудь поселился...
Иногда антибиотики необходимы (например при ангине, скарлатине).
Но для маленькго ребенка аэрозоль опасно.
А с другой стороны - Тантум верде, Гексорал и т.п. - это ведь ТАКАЯ же лекарственная форма - аэрозоль!!!!
Просто у них в инструкции ничего не написано.
А Биопарокс - хороший, качественный препарат. Его производители лишний раз подстраховались.
как раз написано противопоказание детям до 3 лет:ded:
Мазок на флору горла попросите сдать.
Может у вас там кто-нибудь поселился...
на дому можно его сдать?
Прасковья
29.04.2009, 22:27
как раз написано противопоказание детям до 3 лет:ded:
так противопказание, не потому. что антибиотик, а потому, что АЭРОЗОЛЬ.
Просто биопаркос производит крупная фирма, поэтому они ВСЕГДА пишут обо всех возможных последствиях.
В любом оригинальном препарате целый список побочек и противопоказаний обычно написано, но это не потому что препарат плохой, а потому. что испытания проводились.
Прасковья
29.04.2009, 22:28
на дому можно его сдать?
Я думаю можно за деньги.
Хотя во времена моего детства при любой ангине бригада из поликлиники приезжала на дом брать.
так противопказание, не потому. что антибиотик, а потому, что АЭРОЗОЛЬ.
Просто биопаркос производит крупная фирма, поэтому они ВСЕГДА пишут обо всех возможных последствиях.
В любом оригинальном препарате целый список побочек и противопоказаний обычно написано, но это не потому что препарат плохой, а потому. что испытания проводились.
а антибиотики противопоказаны детям до 3 лет?
Прасковья
29.04.2009, 22:30
а антибиотики противопоказаны детям до 3 лет?
Так и я о том же, :)
что противопоказние у Биопарокса не потому, что он антибиотик,
а потому что лекартсвенная форма аэрозоль не назначается маленьким детям.
Так и я о том же, :)
что противопоказние у Биопарокса не потому, что он антибиотик,
а потому что лекартсвенная форма аэрозоль не назначается маленьким детям.
понятно, спасибо))) надеюсь он поможет. а сдавать наверно следует уже после окончания курса или пряно сейчас можно?
Прасковья
29.04.2009, 22:55
понятно, спасибо))) надеюсь он поможет. а сдавать наверно следует уже после окончания курса или пряно сейчас можно?
Точно уже не помню.
Можно ДО курса - это что бы посмотреть, что там было все-таки.
Но если лечиться начать, то через какое-то время.
Только не помню через какое - это надо у врача спросить. ( то ли через 10 дней, то ли через месяц можно, не помню точно)
vikusj1703
29.04.2009, 23:03
НАМ ВЫПИСАЛИ...(1.7 нам было)......... ПОСЛЕ ОПЕРАЦИ мы были на гайморовой пазухе и горло красное.....в инструкции написано -С 3Х ЛЕТ!!!!!!! если честно пару раз прыснула и больше не стала,побоялась...... уж очень многие врачи против него в таком маленьком возрасте!!!!!
НАМ ВЫПИСАЛИ...(1.7 нам было)......... ПОСЛЕ ОПЕРАЦИ мы были на гайморовой пазухе и горло красное.....в инструкции написано -С 3Х ЛЕТ!!!!!!! если честно пару раз прыснула и больше не стала,побоялась...... уж очень многие врачи против него в таком маленьком возрасте!!!!!
лучше бы вообще не прыскали, так как антибиотики надо обязательно заканчивать курсом, в противном случае можно очень навредить:ded:
vikusj1703
29.04.2009, 23:09
лучше бы вообще не прыскали, так как антибиотики надо обязательно заканчивать курсом, в противном случае можно очень навредить:ded:
это точно!!!!! сейчас то это понимаю!!!!! слава богу все в порядке......
vikusj1703
29.04.2009, 23:11
а мазок точно надо сдать.........лечат от одного,а там может быть палочка какая-нибудь до кучи сидит.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.