PDA

Просмотр полной версии : Кто знает,что такое "рожа" или что это

Сладушкина мама
29.04.2009, 19:34
Девочки,лопнул сосудик внутри,но почти на поверхности.
Через день появился жуткий зуд.потом место покраснения увеличилось.
Ещё через день зуд страшный и "горит" место.

Моя мама говорит,что это некая ""рожа" и заражение.Что-то нужно прикладывать.Что?
Прочитала в инете,что при этой самой ""роже" температура.Её нет.
Спасайте

айше
29.04.2009, 19:49
У меня была. Жуть страшная. Через сутки после первых признаков нога уже просто горела и отнималась от боли. . Антибиотики в обязательном порядке. С рожей не шутят. Но это если рожа. Так что сначала К ВРАЧУ! Хирургу. И инфекционисты, кажется, тоже рожей интересуются. Но это уже их интерес. Вам - к хирургу.

сентябрёнок
29.04.2009, 19:59
"Рожа" это гнойное воспаление подкожной клетчатки, жуткая вещ. Бабки советуют красную тряпочку прикладывать, но в здравом уме надо бежать к хирургу и быстрее. Пусть хирург посмотрит, если это не рожистое воспаление, то и хорошо, лучше перестраховатся.

Сладушкина мама
29.04.2009, 20:05
У меня была. Жуть страшная. Через сутки после первых признаков нога уже просто горела и отнималась от боли. . Антибиотики в обязательном порядке. С рожей не шутят. Но это если рожа. Так что сначала К ВРАЧУ! Хирургу. И инфекционисты, кажется, тоже рожей интересуются. Но это уже их интерес. Вам - к хирургу.

У меня выходит,третьи сутки и ничего не болит..

айше
29.04.2009, 21:01
Оно по-разному, наверное, бывает. У меня были полевые условия. Не шутите со своим здоровьем. Сходите к хирургу, зато точно успокоитесь. Врач Вам и скажет, что "прикладывать", а что водичкой запивать.
Удачи, здоровья!

em14
29.04.2009, 21:02
У меня выходит,третьи сутки и ничего не болит..
А что Вам третьи сутки мешает сходить к врачу? Я с некоторых пор коллекционирую версии. Подарите свою пожалуйста!:flower:

С.О.Н.
29.04.2009, 21:07
Рожа-острое инфекционное заболевание,вызванное стрептококком.Так как могут быть осложнения,:001:Вам необходимо проконсультироваться с хирургом!!!:0001:

Сладушкина мама
29.04.2009, 22:49
А что Вам третьи сутки мешает сходить к врачу? Я с некоторых пор коллекционирую версии. Подарите свою пожалуйста!:flower:

Врачей поблизости нет. ивчера не беспокоило.
Завтра и схожу.Хотела знать ваше мнение сегодня

NAV
30.04.2009, 11:59
Нуууу, вообще-то, вопреки распространенному мнению, рожу лечит дермато-венеролог...

buck
30.04.2009, 12:48

А какая версия встречается чаще всех?

айше
30.04.2009, 13:13
Ну, лично меня лечил тот врач, который в поезде под рукой оказался (пульмонолог), и тем антибиотиком, который у нее в аптечке был. В Иркутске в областной больнице их вообще интересовало только, не собираюсь ли я у них койку занять. Так что там инфекционист только перекреститься успела и про красную тряпку что-то сказать. А когда до цивилизации добрались, до Москвы, отправили меня именно к ХИРУРГУ. Сделал анализ крови, каких-то еще таблеток дал, но главное, сказал, что, слава Богу, что пульмонолог меня быстро лечить начала. В-общем, хорошо все кончилось. И я даже смогла в новую командировку на месяц улететь.

В командировках как-то интенсивнее к своему здоровью относиться начинаешь. Фунциклировать-то надо. (На мне куча людей висит.) Это дома кажется, что еще вот чуть-чуть подожду, а там, может, само рассосется...:)

Сладушкина мама
01.05.2009, 01:20
Девочки,вчера к вечеру у меня был сильный озноб и жар
Место поражение очень увеличилось и зудело.
Я намаззала все обильно зеленкой.Через час жар и озноб ушли.А наутро все рассасалось.позвонила знакомому врачу-сказала,что заражение внесла я.Хотя следов порезов небыло.
Видимо,микротрещины.
Всё обошлось.спасибо.
А с РОЖЕЙ нужно к ХИРУРГУ!
От моего места жительства хирург в 2х часах езды.(болеют все местные).

айше
01.05.2009, 02:06
Ну и славно. Ну и будьте здоровы.ТТТ