PDA

Просмотр полной версии : У Вас есть просроченный кредит

Страницы : [1] 2

DimaY
29.04.2009, 19:48
Если у вас просроченный кредит. Просто у меня есть таковой кредит, последний платеж 9 мая, задолжала я платежа 4+штрафы. Хотела оплатить с декретных, но вот декретные тоже задерживаются на 2 мес(должны были 20 марта, обещают не раньше 15 мая). Они звонят постоянно, я уже трубку даже брать не хочу. Как лучше поступить?

Тетя Катя
29.04.2009, 19:57
Нет, я их вообще не беру!

ilamtel
29.04.2009, 20:03
лучше всего не брать кредиты

Ветка_Сакуры
29.04.2009, 20:07
Я не беру кредиты. Вообще не понимаю, как можно брать кредит не будучи на 100% уверенным, что сможешь его отдать (не беру во внимание мировой финансовый кризис, а то в последнее время все на него свалить пытаются).

Лора
29.04.2009, 20:14
никогда не брала кредиты

Leelu
29.04.2009, 20:15
кредит есть, но платим вовремя и по возможности стараемся оплатить заранее, а еще лучше сразу за пару месяцев

Stefany
29.04.2009, 20:15
Брала. Все, что брала - успешно гасила. И новый сейчас возьму, фтопку кризис.

Mirnaya
29.04.2009, 20:22
У меня нет просроченных платежей, плачу каждый месяц

Natasha21
29.04.2009, 20:24
мы всегда кредиты платили во время

Настурция Petro
29.04.2009, 20:25
никогда не брала кредиты

+1

Duniasha
Если у вас просроченный кредит. Просто у меня есть таковой кредит, последний платеж 9 мая, задолжала я платежа 4+штрафы. Хотела оплатить с декретных, но вот декретные тоже задерживаются на 2 мес(должны были 20 марта, обещают не раньше 15 мая). Они звонят постоянно, я уже трубку даже брать не хочу. Как лучше поступить?
:010::010::010:
А честно сказать им и попросить о рассрочке и пр. Не боитесь, что придут на дом имущество описывать?
Кредиты не берем, т.к. берешь чужое на время, а отдаешь много, свое и навсегда...

TerraKota
Есть, но задержки небольшие, даже штрафы не брали. Просто забыла вовремя заплатить.

Мявк
Мы не берем кредиты.

tnuorek
29.04.2009, 20:27
нет ни одного кредита (ттт)

Alisija
29.04.2009, 20:32
Кредит есть.
Задолженность уже 3 месяца (последний платеж у нас в январе). Тоже постоянно из банка названивают. Тоже трубку не берем. И с банком разговаривали и объяснять пытались Им плевать, что муж не мог найти работу 4 месяца. Только муж нашел работу - мне пришлось уволится... А банку плевать, что мы живем на 5 тыс. Заплатите 8000 *3 + % и все тут!

*ElenKa
29.04.2009, 20:33
Лучше конечно, взять трубку и поговорить с ними. Объясните им свою ситуацию, скажите, что вы сейчас не работаете, и скажите дату когда сможете заплатить. Обычно банки идут на уступки, при этом даже не начисляя штрафы. В противном случае они придут к вам домой.

Танкетка
29.04.2009, 20:35
Брала кредиты только с возможным досрочным погашением без штрафов. И что бы суммы можно было вносить произвоьные, но не менее опрееделённой суммы.
И сейчас есть кредит за машину. Гашу опережая график))

*ElenKa
29.04.2009, 20:35
Кредит есть.
Задолженность уже 3 месяца (последний платеж у нас в январе). Тоже постоянно из банка названивают. Тоже трубку не берем. И с банком разговаривали и объяснять пытались Им плевать, что муж не мог найти работу 4 месяца. Только муж нашел работу - мне пришлось уволится... А банку плевать, что мы живем на 5 тыс. Заплатите 8000 *3 + % и все тут!
Это что за банк у вас такой?
Гашу опережая график))
Вам повезло! А я взяла , так там нельзя платить раньше определённой даты:010:, а я не подозревая заплатила первый платёж раньше, так пришлось потом ещё денег за это платить:010:Вообще, странный банк мне конечно попался.....:073:

Танкетка
29.04.2009, 20:59
Вам повезло! А я взяла , так там нельзя платить раньше определённой даты:010:, а я не подозревая заплатила первый платёж раньше, так пришлось потом ещё денег за это платить:010:Вообще, странный банк мне конечно попался.....:073:
Я поэтому и обращаю на это внимание. Очень удобно, когда ты можешь платить в любой день до определённой даты и произвольную сумму. Я если проезжаю мимо, захожу в банк и кладу круглую сумму. Бывает, что и пару раз в месяц, по возможности. так незаметно и срок сокращается.
Мне теперь банки свои новые услуги пытаются навязать. Звонят, типа у нас для вас приятная новось:046:

Юльетта
29.04.2009, 20:59
И я также

Амнерис
29.04.2009, 21:04
я постоянно в кредитах, еще ни разу просрочки не было. Стараюсь платить чего бы ни стоило, ибо иначе хуже будет.. :(:ded:

tutusya
29.04.2009, 21:04
У нас есть кредит, но платим вовремя всегда

tulikki
29.04.2009, 21:08
Если у вас просроченный кредит. Просто у меня есть таковой кредит, последний платеж 9 мая, задолжала я платежа 4+штрафы. Хотела оплатить с декретных, но вот декретные тоже задерживаются на 2 мес(должны были 20 марта, обещают не раньше 15 мая). Они звонят постоянно, я уже трубку даже брать не хочу. Как лучше поступить?Берете на работе справку и идете в банк. Банки к такой ситуации готовы и идут на встречу, если человек действительно порядочный и готов заплатить при первой возможности.

SIMка
29.04.2009, 21:16

:0077:

Ledi Брюнетка!!!
29.04.2009, 21:19
плачу во время

irre16@rambler.ru
29.04.2009, 21:23
Думаю автору не станет легче от чьих-то мнений,или советов,долг-то все равно за вами,и висеть он будет на вас,а так как сейчас с этим строго(из-под земли достанут за копеечный кредит),то платить все равно я думаю придется.К тому же мало ли что,может вам еще придется его брать,а ваша кредитная история оставит желать лучшего и таким образом сами себе подложите свинью.

211049
29.04.2009, 21:23
у нас дофига кредитов
но платим исправно

лучше уж без шмоток и кафешек и всего прочего, но чтоб кредит-всегда был погашен во время

один уже осталось 2 раза оплатить..и все!!! УРА!!!

olyunka
29.04.2009, 21:43
У нас есть кредит, платим исправно.

Амаранта
29.04.2009, 21:51
Были пару раз просрочки по кредитке, звонили, разговаривала. Сейчас, слава богу, всё выплатила и договчор расторгла.

Alenchic'
29.04.2009, 21:56
нет, ума хватило не брать кредитов!!!

sempronia
29.04.2009, 21:57
Постоянно беру кредиты. Выплачиваю вовремя, если вдруг возникают трудности, то сразу в банк и все проблемы вполне решаются.

Рия*
29.04.2009, 21:58
Брала кредит один раз. Все выплатила в срок, но больше кредитов не брала. Не понравилось переплачивать..:065: Лучше совсем без кредитов. Если только что-то чрезвычайное.

zvezda555
29.04.2009, 21:58
У меня нет просроченных платежей, плачу каждый месяц

+1
даже если придется занять у кого-то. Все равно это лучше, чем просрочить!:001:

sempronia
29.04.2009, 22:00
Берете на работе справку и идете в банк. Банки к такой ситуации готовы и идут на встречу, если человек действительно порядочный и готов заплатить при первой возможности.

Мне кажется, в случае автора банк будет не на стороне заемщика, т.к. уже 4 месяца и нежелание общаться с банком по телефону.

Идут на встречу, если сразу же обращаешся в банк, как только понимаешь, что не можешь выплатить очередной платеж

Alisija
29.04.2009, 22:00
Это что за банк у вас такой?

Европа Банк

Alisija
29.04.2009, 22:07
Мне кажется, в случае автора банк будет не на стороне заемщика, т.к. уже 4 месяца и нежелание общаться с банком по телефону.

Идут на встречу, если сразу же обращаешся в банк, как только понимаешь, что не можешь выплатить очередной платеж

Да в том-то и дело, что не идут на встречу! Мы платили год - всегда досрочно и большими суммами. Перед новым годом начались проблемы с зар.платой... Начались задержки выплат (но так как была переплата они не звонили). Потом муж вообще лишился работы (кредит брали на него). так он и по телефону все объяснял и справку с биржи труда приносил - а банку плевать. Платите и все! Берите в долг у друзей или еще где деньги доставайте! После сотового раза объяснений муж выключил сотовый - стали мне названивать. Я стала им тоже самое объяснять. Что платить готовы - только надо работу найти сначала. И все опять тоже самое! Это просто невозможно. Хотя кредитная история до этого была идеальная. Кредиты брали несколько раз и всегда все досрочно платили!
Но в этот раз - как рок какой-то! Машину разбили, работы лишились! Вообще, одна сплошная черная полоса!:041:

Джейн-Луиза
29.04.2009, 22:19
Кредит есть.
Слушайте, а почему им должно быть не плевать? ВЫ им денег должны, а не они вам. Ваши трудности - это ваше личное дело.:ded: Не надо было кредит брать.:065:

Alisija
29.04.2009, 22:22
Слушайте, а почему им должно быть не плевать? ВЫ им денег должны, а не они вам. Ваши трудности - это ваше личное дело.:ded: Не надо было кредит брать.:065:

Я это понимаю.
Но когда кредит брали мы и кредит легко платили и на жизнь спокойно хватало! Все мы люди - сегодня денег много, а завтра ничего нет! Если у Вас таких ситуаций не было - радуйтесь. Надеюсь и не будет никогда!
Никто год назад не думал, что мы останемся без работы.

Джейн-Луиза
29.04.2009, 22:27
Я это понимаю.
Но когда кредит брали мы и кредит легко платили и на жизнь спокойно хватало! Все мы люди - сегодня денег много, а завтра ничего нет! Если у Вас таких ситуаций не было - радуйтесь. Надеюсь и не будет никогда!
Я тоже на это надеюсь, потому как кредитов не беру. :)
Не разговаривать не выход, продадут долг коллекторам , эти не только звонить, они ходить к вам будут. Либо договор банк расторгнет в одностороннем порядке, подаст в суд, а потом судебные приставы придут к вам имущество описывать.

Карусель
29.04.2009, 22:29
Я это понимаю.

Девушка, Вам стоит подойти в банк, попросить кредитного менеджера и объяснить им ситуацию. Сейчас многие банки дают отсрочку по платежам всвязи с возникшими проблемами. Позвоните в свой банк и узнайте всё.
И удачи Вам!!!

Maybe
29.04.2009, 22:32
кредит есть, но выплачиваем вовремя

sempronia
29.04.2009, 22:33
Да в том-то и дело, что не идут на встречу! Мы платили год - всегда досрочно и большими суммами. Перед новым годом начались проблемы с зар.платой... Начались задержки выплат (но так как была переплата они не звонили). Потом муж вообще лишился работы (кредит брали на него). так он и по телефону все объяснял и справку с биржи труда приносил - а банку плевать. Платите и все! Берите в долг у друзей или еще где деньги доставайте! После сотового раза объяснений муж выключил сотовый - стали мне названивать. Я стала им тоже самое объяснять. Что платить готовы - только надо работу найти сначала. И все опять тоже самое! Это просто невозможно. Хотя кредитная история до этого была идеальная. Кредиты брали несколько раз и всегда все досрочно платили!
Но в этот раз - как рок какой-то! Машину разбили, работы лишились! Вообще, одна сплошная черная полоса!:041:

Сочувствую! Дай бог, чтобы все скорее обошлось.

У меня год назад Русский Стандарт предоставил отсрочку на 4 месяца, в течение которых я должна была найти работу. Пришла к ним сразу как уволилась. Думала, что везде так по человечески относятся к клиентам. А Вам удачи, все обязательно наладится:flower:

НоваяЖизнь
29.04.2009, 22:34
Не разговаривать не выход, продадут долг коллекторам , эти не только звонить, они ходить к вам будут. Либо договор банк расторгнет в одностороннем порядке, подаст в суд, а потом судебные приставы придут к вам имущество описывать.

Про коллекторов это пугалки в основном. Среди моих знакомых есть такие, кто не платит кредиты годами и ни коллекторы чего-то не приходят, не в суд не подают. Правда там и имущества не имеется никакого, какое можно было б описывать, взыскивать..Имущество давно уже записано на родственников.

Джейн-Луиза
29.04.2009, 22:49
Про коллекторов это пугалки в основном. Среди моих знакомых есть такие, кто не платит кредиты годами и ни коллекторы чего-то не приходят, не в суд не подают. Правда там и имущества не имеется никакого, какое можно было б описывать, взыскивать..Имущество давно уже записано на родственников.
Банки продают задолженности пулами,т.е. многа-многа договоров на определенное количество лимонов. Коллекторы, прежде чем начинать работать, выясняют материальное состояние должника. Если оно не айс, т.е. все имущество на бывшей жене, то договор списывается и усё. Банки тоже не на всех в суд подают, тоже выясняют сначала, скока денег у человека. Маленькие суммы списываются, т.к. мороки по подготовке документов больше, чем выхлоп будет.
Кстати, если к вам пять лет не приходили, то это не значит, что на шестой не придут.

Джейн-Луиза
29.04.2009, 22:50
да, и за всю эту красоту платят добросовестные плательщики, т.е. убытки покрываются за счет высоких процентов.

Карусель
29.04.2009, 23:20
да, и за всю эту красоту платят добросовестные плательщики, т.е. убытки покрываются за счет высоких процентов.

И? Кого - то заставляют брать кредит? Не нравится - не надо брать.

Мама двух девчонок
29.04.2009, 23:24
Брала. Все, что брала - успешно гасила.

yasy
29.04.2009, 23:29
нет, ума хватило не брать кредитов!!!
Интересно,а те кто взял у того ума не хватило значит?:010:

Valerianka
29.04.2009, 23:31
Есть кредит. Платим аккуратно. В страшном сне не желаю увидеть, что нечем заплатить.

tulikki
29.04.2009, 23:33
Интересно,а те кто взял у того ума не хватило значит?:010:Ага, безумцы :))
У нас с супругом ничего своего не было, все с нуля начинали: и мебель и технику и машину и ремонт все в кредит. Платили исправно, когда стали задерживать зарплату, поехали в банк, привезли справки с работы, сейчас каско надо на машину оформлять, страховая пошла на встречу разрешили вносить частями.

Ловерена
29.04.2009, 23:35
никогда не брала кредиты

+1

Джейн-Луиза
29.04.2009, 23:40
И? Кого - то заставляют брать кредит? Не нравится - не надо брать.
так я и не беру:004:. Это к тому, что если люди взяли и не платят, значит за их будут трясти, и если не они сами, так другие их кредит все покроют за счет высоких процентов.

tulikki
29.04.2009, 23:42
Вот интересно... Голосовалка для тех у кого есть кредиты, а голосуют и плюсуют те у кого их нет)))

Тирца
29.04.2009, 23:51
А в каком банке кредит? У нас кредит в Альфабанке. Это реально больные на голову люди. у нас была задержка... не поверите... 4 дня. На 5-й день они начали звонить. На 6-1 день они позвонили 6 раз, и каждый разх новые люди. Причем, я им говорю, что мол, вы думаете, что если вы мне еще 10 раз позвоните= я отдам? Типа, от ваших звонков у меня деньги появятся?
Короче, на 8 день звонки стали реально каждые полчаса, причем, мне говорили, что внесут меня в список неблагонадежных плательщиков. Больше всего меня добила фраза, что я ДОЛЖНА занять у друзей и им вернуть. Я им объяснила, что не им мне указывать, что я должна. Банк внакладе не оказывается- он за просрочку проценты получает.
Короче, они отстали тогда, когда я им назвала четкую дату платежа. Я сказала, что ровно через 2 ндели я верну деньги, и они отстали и больше ни разу не звонили.
Изз чего я делаю вывод, что им глубоко пофиг, верну ли я. Они должны заполнить какие-то свои внутренние бумаги с датой возврата, и делают они это настолько тупо- миллионом звонков. Причем, мой долг в сумме был около 3 недель: по нынешним временам совсем не много. Но как они достали! Как будто я минимум год им не платила.
В общем, попробуйте назвать им дату какую-нибужь конкретную. Они и отстанут.

Sheyla
29.04.2009, 23:55
Лучше платить вовремя, иначе потом проценты как снежный ком растут

иллар
29.04.2009, 23:57
Как то пока без кредитов обходился.

Тирца
Лучше платить вовремя, иначе потом проценты как снежный ком растут
Вы мне открыли глаза:)

♠Маркси♠
Есть кредит. Платим аккуратно. В страшном сне не желаю увидеть, что нечем заплатить.
Аналогично.

tulikki
30.04.2009, 00:07
Автор, внесите в первое сообщение пояснение, что эта тема для тех у кого ЕСТЬ кредиты)))
А то народ сам не сообразит, что как-то нелогично спрашивать про просроченный кредит у того у кого его вообще нет :))

Мирра
30.04.2009, 00:32
Ответила нет, по факту есть уже 5 просрочка за кредит, но на 1 день, просто деньги получаю к сожалению позже, а уже не переиграть дату, но все без штрафов.

Карусель
30.04.2009, 00:33
так я и не беру:004:. Это к тому, что если люди взяли и не платят, значит за их будут трясти, и если не они сами, так другие их кредит все покроют за счет высоких процентов.

так я и не про Вас:004:, про тех, кого смущают высокие проценты:fifa:

Амнерис
30.04.2009, 00:37
Прошу прощения за офф: а кто-нибудь столкнулся с тем, что берут сумму каждый раз за оплату кредита?
Для меня это было шоком (4-ый кредит, такое впервые). Но это было 50 руб, теперь повысили до 100.. За 12 месяцев это получается ого го..... :001:

kama
30.04.2009, 00:58
Прошу прощения за офф: а кто-нибудь столкнулся с тем, что берут сумму каждый раз за оплату кредита?
Для меня это было шоком (4-ый кредит, такое впервые). Но это было 50 руб, теперь повысили до 100.. За 12 месяцев это получается ого го..... :001:
какой банк?

viola349
30.04.2009, 01:32
Кредитов не беру. Предпочитаю накопить.

НоваяЖизнь
30.04.2009, 01:39
Кстати, если к вам пять лет не приходили, то это не значит, что на шестой не придут.

Срок исковой давности по таким делам 3 года.:004:

Вячеславна
30.04.2009, 01:43
может стоит сходить в банк, и объяснив ситуацию, попросить пересчитать кредит, отсрочив платёж, заключить доп. соглашение?

НоваяЖизнь
30.04.2009, 01:52

Да не фига не поэтому в Российских банках проценты высокие. Банки у нас не то что не внакладе, они сверхприбыли получают + им еще государство умудряется помогать.
У нас была кредитная история такая: свекровь брала в кредит быт. технику и ей потом прислали от банка карту, которую она активировала и получила по ней кредит 25000. Она человек уже в возрасте и не вполне адекватный, она думала, что эти деньги не в кредит, что это типа подарка от банка:010:, не одна она такая, кстати.. В итоге стала она потом и этот кредит оплачивать, но денег не хватало и платила не всегда в срок. Через полгода мой муж стал платить за нее, платил, платил, а из банка все звонят, погасите задолженность. решили погасить полностью, поехали в банк, думали там задолженность может 2-3 тыс., ведь уже 25 тыщ выплатили, дали нам счет, а в нем 23000 долга!!!:010:
Ненавижу банки! Кредиты в России это грабеж настоящий.

Джейн-Луиза
30.04.2009, 02:02
Срок исковой давности по таким делам 3 года.:004:
вы думаете, что коллекторов это интересует?

НоваяЖизнь
30.04.2009, 02:02
вы думаете, что коллекторов это интересует?

Суды интересует.

Джейн-Луиза
30.04.2009, 02:04
Да не фига не поэтому в Российских банках проценты высокие. Банки у нас не то что не внакладе, они сверхприбыли получают + им еще государство умудряется помогать.
У нас была кредитная история такая: свекровь брала в кредит быт. технику и ей потом прислали от банка карту, которую она активировала и получила по ней кредит 25000. Она человек уже в возрасте и не вполне адекватный, она думала, что эти деньги не в кредит, что это типа подарка от банка:010:, не одна она такая, кстати.. В итоге стала она потом и этот кредит оплачивать, но денег не хватало и платила не всегда в срок. Через полгода мой муж стал платить за нее, платил, платил, а из банка все звонят, погасите задолженность. решили погасить полностью, поехали в банк, думали там задолженность может 2-3 тыс., ведь уже 25 тыщ выплатили, дали нам счет, а в нем 23000 долга!!!:010:
сами виноваты. Сначала надо было в банк и выяснить что там за договор и что и как платила свекровь. А к тому времени как вы спохватились и поехали в банк там, наверняка уже неустойка в размере кредита была.

Джейн-Луиза
30.04.2009, 02:05
Суды интересует.
коллекторы не через суд работают.

ЭльфиК
30.04.2009, 02:14
Кредит есть. Но не просроченный, и надеюсь, таковым не станет. )))))))))))

Мирра
30.04.2009, 02:15
может стоит сходить в банк, и объяснив ситуацию, попросить пересчитать кредит, отсрочив платёж, заключить доп. соглашение?Это мне рекомендация? Я думала об этом , но пока ничего не сделала.

Прайм
30.04.2009, 02:41

Я насчет декретных. Вы все документы отдали на предприятие, а Вас динамят? Звоните в ФСС своего района (района предприятия) и спрашиваете, что делать. Они и Вам скажут, что и как ( если у предприятия нет больших налогов, из которых они вычитают сумму Ваших декретных, то ФСС им эти деньги на счет отправляет) и бухгалтеру позвонят (попросите их об этом). Декретные выплаты не могут задерживать месяцами!

Aliks
30.04.2009, 03:51

Ну, дело прошлое. Однако в банк надо было ехать сразу, как только узнали о существовании кредита. Обошлось бы меньшей кровью. Думаю, Ваша свекровь просто сняла деньги. А возвращать их стала позже. Т. е. у нее изначально получилась просрочка, за просрочку капали штрафы, в итоге долги стали расти, как снежный ком.

Жаль пожилых людей, конечно. Они доверчивы и легко вляпываются в подобные истории.

Aliks
30.04.2009, 03:54

В некоторых банках вроде бы есть комиссия за внесение денег на оплату кредита. Еще в некоторых погашение возможно только через банкоматы (тоже не всегда бесплатно) и терминалы (платно).

Неприятно, конечно.

Aliks
30.04.2009, 04:08

Звонить в банк с просьбой отсрочить платежи - бесполезно. Надо идти в банк с заявлением в 2-х экз. "В связи с ухудшившимся материальным положением не имею возможности вносить платежи по кредиту в полном объеме. Готова платить, но прошу реструктурировать задолженность по кредиту". Примерно так. Если есть документы, подтверждающие это самое "ухудшение" - копии приложить к заявлению. 2-й экз. с подписью принявшего и печатью - себе. Не примут - посылать заказным с описью вложения и отметкой о доставке. Если удастся заявление подать, то в дальнейшем отвечаете прозвонщикам, что в банке были и вопрос решается, больше ничего не говорите. При любых беседах подчеркивать, что платить не отказываетесь, просто вот такая вот ситуация сейчас ужасная. Предлагайте сами суммы, которые можете платить, или просите "каникул".

Кредит есть.

КЕБ, не иначе? :005: С ними вообще бесполезно разговаривать, ведите диалог только с помощью документов и официальных писем. И всё-все за ними проверяйте.

Не боитесь, что придут на дом имущество описывать?...

Кстати, это бывает на самом деле. "Плохие" кредиты банк продает коллекторам. И это неприятно, потому что

коллекторы не через суд работают.

Коллекторы - это в основном бывшие милиционеры и прочие силовики, излишней галантностью не страдают. Их задача - получить деньги. В ход идет психологическое давление, звонки родственникам, визиты на дом... Веселые ребята, короче.

Inder
30.04.2009, 09:02
У меня вообще кредитов нет!

михрютка
30.04.2009, 09:36

+1

Quitte
30.04.2009, 10:29
У меня вообще кредитов нет!

+1.

Loginanenado
30.04.2009, 10:46
А у меня есть кредит...и если подходит срок оплаты а денег нет или не хватает - я лучше займу у кого-нибудь - чем буд потом банку немеренные штрафы платить....
жду не дождусь когда избавлюсь от него.....

Элик
30.04.2009, 11:02
есть кредит на машину, оформлен на мужа, в марте просрочили почти на месяц, в апреле на 10 дней. 3 мая новый платеж - пока все призрачно у мужа доходы резко упали (он сам на себя трудится).На работе пошла вторая волна сокращений, т.ч. если останусь без работы.....

SteD)
30.04.2009, 11:04
+1
Взяли один раз по глупости - больше не берём...
Телевизор вместо 70,000 обошёлся вместе с %% в 96,000...

А взяли - потому что случайно заглянули с женой в М-Видео за какой-то мелочью, а вдруг решили ТВ купить...
Денег, ес-сно с собой столько не было - а был азарт: хотим ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!

Sвеtlana
30.04.2009, 11:11
никогда не брала кредиты
+1

Jannic
30.04.2009, 11:29
Они звонят постоянно, я уже трубку даже брать не хочу. Как лучше поступить?
продать что-нить ненужное и погасить кредит.
а потом удивляемся че это у нас тааакие ставки высокие:010:

moody
30.04.2009, 11:34
На бытовую технику, согласна, вполне можно накопить.
Но кредит на квартиру? Как, уважаемые противники кредитов, обходитесь? Тоже копите?

Элик
30.04.2009, 11:35
продать что-нить ненужное и погасить кредит.

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" (С);)

Полночь
30.04.2009, 11:35
Брала уже три кредита, все успешно выплачивала)
Осенью возьму машину в кредит. Благо возможности позволяют. тьфу-тьфу-тьфу!!!

Jannic
30.04.2009, 11:43
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" (С);)
а вещь, взятая в кредит не считаетЦа?

Порось Домашний
30.04.2009, 11:57
Я убежденный противник любых кредитов, кроме ипотечных.

Гражданочка
30.04.2009, 11:58
+1

TaШka
30.04.2009, 12:01
Есть кредит. Платим исправно.
Вся крупная техника дома куплена в кредит, знаю сколько всегда смогу заплатить ежемесячно, даже если будут траблы и не беру сверх этого.

МаринаНиколаевна
30.04.2009, 12:07
я не против кредитов, т.к. не умею копить абсолютно, а при кредите необходимо по-любому отдать платеж каждый месяц. Но просроченность платежей меня конечно же гнетет, стараюсь не доводить до просрочки.

borelka
30.04.2009, 12:45
Есть кредит. Платим исправно.
Вся крупная техника дома куплена в кредит, знаю сколько всегда смогу заплатить ежемесячно, даже если будут траблы и не беру сверх этого.

+1

Есть автокредит. Когда брали - подсчитывали, что он заберёт 1/5 часть нашего дохода. Платим исправно. До задержек - не доведём, даже если придётся урезать себя в продуктах или других тратах.

norka
30.04.2009, 12:58
кредитов нет, не берем

Panther
30.04.2009, 13:00
Не брала и не беру.

Дина...
30.04.2009, 13:07
Брали два кредита. Первый - ипотечный, на 15 лет, погасили за три. Второй на компьютер-приехали в магазин покупать один, а в итоге купили другой,в два раза дороже,вот на недостающую часть брали кредит, на 6 мес. Гасила в срок,без проблем, а вообще мне ближе европейский стиль жизни, без кредитов, на накоплениях,а нам навязывают американский образ жизни- в кредит. По моему мнению только ипотечный кредит оправдан, и то, не при нынешних процентах.

Мирра
30.04.2009, 13:17
Практически все покупала в кредит, но либо без переплаты, либо на небольшой срок, либо не больше 10% за 10 мес. С удовольствием бы брала кредиты всегда, но иногда купить налом сильно выгоднее. Это первый кредит на котором у меня просрочки, потому что уволилась и маловато денег.

Ню.ша
30.04.2009, 13:25
Остался последний месяц платежа,плачу исправно.Но больше,наверное,брать не буду-напрягает.

Alechka
30.04.2009, 13:56
Есть кредит-платим.Пока будет работа-будем платить.