Вход

Просмотр полной версии : Не приняли доки на ГМПК в сад

Natusia
29.04.2009, 19:51
Ксю в августе 7 лет. Собирали доки на ГМПК чтобы в саду оставили до 8 лет.
Сегодня не взяли доки на комиссию и отказались написать на основании чего они нам отказали. Понимаю, если бы отказали на самой комиссии, могла бы пойти выше и дальше с офиц. отказом.

Что делать? Как бороться с беспределом?

Nikimams
29.04.2009, 19:57
Сегодня не взяли доки на комиссию и отказались написать на основании чего они нам отказали. Понимаю, если бы отказали на самой комиссии, могла бы пойти выше и дальше с офиц. отказом.

Ну хоть что-то сказали, объяснили...или просто всучили документы? Очень больно читать, ведь по закону любой ребёнок имеет право на образование, и все заключения этих комиссий носят только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер:wife:

Natusia
29.04.2009, 19:57
Папа наш ездил.
Сады только до 7 лет и все. Идите лесом.

Речь не о школьной комиссии , а о дошкольной.

Nikimams
29.04.2009, 20:06
Папа наш ездил.

Да, теперь всё строго, благодаря тёте Вале Матвиенко, все коррекционные сады до 7-ми лет:(, и ничего не волнует никого, с этого года такой жесткач:(

Прованс
29.04.2009, 20:07
Папа наш ездил.

Да, сами столкнулись с подобной ситуацией. С большими нервами и только благодаря логопеду в саду оставили еще на год. По положению, если ребенку есть 7 лет на 1 сентября, его обязаны выпустить в школу, школу того плана, в которую он готов. Нас спасло еще и то, что 7 исполняется в конце сентября.

Natusia
29.04.2009, 20:08
Да, сами столкнулись с подобной ситуацией. С большими нервами и только благодаря логопеду в саду оставили еще на год. По положению, если ребенку есть 7 лет на 1 сентября, его обязаны выпустить в школу, школу того плана, в которую он готов. Нас спасло еще и то, что 7 исполняется в конце сентября.
Можно подробнее, что нужно сделать??????

Прованс
29.04.2009, 20:10
Кстати, нам предлагали такой вариант. Если он Вам подходит, конечно. Если ребенок не готов идти в массовую в этом году, отдаете в коррекционную, год учитесь, потом забираете документы и идете в массовую как с домашнего обучения. Простите, не знаю вашей ситуации, для нас это был бы выход, если б не оставили.

Прованс
29.04.2009, 20:13
Можно подробнее, что нужно сделать??????

Понимаете, по сути мы ничего не делали. Комиссия переводная, речь шла о том, чтобы оставить в логогруппе на 3 год , да еще и ребенку почти 7 (в конце сентября). Логопед и воспитательница просто грудью встали на защиту на комиссии. А доки мы сдавали нашему логопеду, так что с этим-то проблем не было.

vessnadi
29.04.2009, 20:14
Наташа, а я видела девочку в Дачном, в центре соц. реабилитации, которую "выперли" из сада, но она в школу не пошла, а год ходила туда на отделение дневного пребывания. Конечно, детсад лучше... но хоть какой-то выход...

Прованс
29.04.2009, 20:16
Да, у нас были очень грамотные документы. Мы наблюдались 2 года на Чапыгина, и нам врач знакомый оттуда делала заключения. Все было серьезно и по-взрослому. Рекоменцации об еще одном годе в саду от педиатра, невролога, психиатра, логопеда.

Амаранта
29.04.2009, 20:21

Вам на 1 сентября НЕ БЫЛО 7 лет. У моей подруги ребенку в конце сентября - 7 лет, они ни на какую комиссию даже не ходили, просто остаются и всё

Прованс
29.04.2009, 20:23
Вам на 1 сентября НЕ БЫЛО 7 лет. У моей подруги ребенку в конце сентября - 7 лет, они ни на какую комиссию даже не ходили, просто остаются и всё

Мы ходили, так как на 3 год в логогруппе не оставляют без комиссии. Впрочем, у нас каждый год комиссия.

Nikimams
29.04.2009, 20:24
Понимаете, по сути мы ничего не делали. Комиссия переводная, речь шла о том, чтобы оставить в логогруппе на 3 год , да еще и ребенку почти 7 (в конце сентября). Логопед и воспитательница просто грудью встали на защиту на комиссии. А доки мы сдавали нашему логопеду, так что с этим-то проблем не было.
У меня не "прокатил " такой вариант " у друзей, были заключения от логопеда, дефектолога...ничего не помогло....

Прованс
29.04.2009, 20:26
Мне кажется, что это от сада зависит. Тети на комиссии были категоричны - выводить в речевую школу, их не интересовало, что ребь даже физически не отсидит и 3-х уроков. Но вариант массовой группы в саду нам не запрещали, просто это пока не для моего ребенка.

Иволга70
29.04.2009, 20:40

Просто очень Вам сочувствую:flower:
Хоть моей до школы еще далеко, но ситуация похожа - 27 августа исполнится 7 лет, и вряд ли в саду оставят:(

vitchka
29.04.2009, 21:07
А нам 13 авгвуста будет семь.Три года отходили в коррекционный сад.попробовала оставить хотя-бы в массовом саду, но в РОНО даже брать доки не стали.Всё семь есть -можете сидеть дома до восьми,ваше право.Частные сады -это дорого"Эрудит" до двух часов 10700 в месяц.
Сейчас прохожу комиссии в логопедическую школу или коррекционную,какая получится по результатам.Даже не знаю коррекционная школа -это приговор?

Муся
29.04.2009, 21:08

ГМПК такие вопросы, похоже, теперь не решает... нужно через районную получать "рекомендацию", предварительно получив устное одобрям от инспектора по дошкольному образованию в РОНО (или как там сейчас их зовут) и отдельные письменные рекомендации от всех возможных специалистов... комиссии нужны эти бумажки как аргумент, но в любом случае они будут оглядываться на представителя районной администрации, т.к. в итоге по решению комиссии должно состаляться ими ходатайство на имя главы Администрации района о предоставлении в конкретном садике доп. места... Соответственно от желания инспектора РОНО помочь решить данную проблему зависит 90% успеха... Но вот только выпросить у них эту помощь почти невозможно...

Королева-Мать
29.04.2009, 22:03
Просто поддержу. НатусЯ, удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А Ксю точно в школу нельзя?

Natusia
29.04.2009, 22:13
ГМПК такие вопросы, похоже, теперь не решает... нужно через районную получать "рекомендацию", предварительно получив устное одобрям от инспектора по дошкольному образованию в РОНО (или как там сейчас их зовут) и отдельные письменные рекомендации от всех возможных специалистов... комиссии нужны эти бумажки как аргумент, но в любом случае они будут оглядываться на представителя районной администрации, т.к. в итоге по решению комиссии должно состаляться ими ходатайство на имя главы Администрации района о предоставлении в конкретном садике доп. места... Соответственно от желания инспектора РОНО помочь решить данную проблему зависит 90% успеха... Но вот только выпросить у них эту помощь почти невозможно...
Попробую завтра сходить в РОНО.

Свете:
В прошлом году у Ксюни были отдельные слова и то только первые слоги. За эти несколько мес. садика:
- пошли предложения 3-4 слова (каждое слова в 2 слога, до конца не договаривает)
- вопросы: где, когда, во сколько?
- приколы: "ниче", никто, незнаю, потом,завтра
- стала прислушиваться к другим взрослым, в плане послушания (раньше авторитетом была только мама)
А вот чего не хватает до школы:
-более полное воспроизведение слов (хотя бы в искаженном варианте, но полностью слово)
-понимать, что взрослый учитель-воспитатель авторитет и надо выполнять указания, задания
- добавить усидчивости
Надеюсь, на прогресс в речевом и поведенческом плане за след год. А для этого нужна среда. А не только семья.

Colibri
29.04.2009, 22:15
.

Natusia
29.04.2009, 22:32
Вот это номер!
Я правда не поняла - где именно не приняли документы? Перед самой комиссией что ли? Или в саду?
А в РОНО были?

Я бы наверное приехала на комиссию и в случае отказа включила бы диктофон на телефоне и стала бы с ними разговаривать. И еще бы написала официальную бумагу на имя их начальника и зарегистрировала бы его в канцелярии. Либо отдала бы под подпись кому-нибудь прямо там.

Если хочешь - давай текст накидаем. Я этих бумазеек писала видимо не видимо. И главное - отдавать эти бумажки и разговаривать под диктофон надо стальным и спокойным голосом. Тогда люди начинают думать, что ты знаешь больше их по этому вопросу раз ты так спокойна, начинают бояться и хотя бы разговаривать.
На саму комиссию не взяли На Загородном.

Помогите написать бумажку, а?
Хочу подготовиться к встрече с зав. комиссии. Тетки (где принимают документы) сказали, чтоб к ней шли, ежели чем недовольны.

Colibri
29.04.2009, 22:56
.

Natusia
29.04.2009, 22:59
Завтра пойду в РОНО.

Вот нарыла http://www.garant.ru/hotlaw/doc/122745.htm

"Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание,
обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в
возрасте от 2 месяцев до 7 лет."
Теперь усе? Дело швах?

ПыСы номер то какой дали,а:(?

Амаранта
29.04.2009, 23:06
http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=487

Наташ, вот здесь ппочитай, может поможет

olica
29.04.2009, 23:35
Всё дело в нехватке мест в дет. садах. И поэтому, если на 1 сентября ребёнку 7 лет, то он не подлежит обслуживанию в д.саду. (((
Есть ещё выход - нулевые классы. В нашей школе 8 вида есть 3 таких. В этом году из нашего класса дети ушли и в массовую школу, и в 7 вид, и в 8 вид. Для многих - это единственная возможность не сидеть после 7 лет дома, если ребёнок не готов в школу.

Colibri
29.04.2009, 23:45
.

K-Mila
30.04.2009, 00:48
до 20.11.2008 г. действовало положение № 1077р (http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=0&nd=8440993&prevDoc=8416089&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D12%26ls z%3D34%26nd%3D901716293%26nh%3D2%26)
цитата: 6. В образовательное учреждение, реализующее программу дошкольного образования, принимаются дети в возрасте, предусмотренном уставом образовательного учреждения.
с 20.11.2008 г. положение № 1633р (http://dou-rk.ucoz.ru/publ/3-1-0-8)
цитата:- В образовательные учреждения в соответствии с их уставами принимаются дети в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет.

Муся
30.04.2009, 16:06
Всё дело в нехватке мест в дет. садах. И поэтому, если на 1 сентября ребёнку 7 лет, то он не подлежит обслуживанию в д.саду. (((

Насколько я поняла из того, что мне объяснили, когда я тоже носилась с мыслью остаться в садике, проблема даже не в нехватке мест, а в том, что коррекционные садики - бюджетные заведения... как и школы... содержание ребенка в кор.учебном заведении оплачивается из бюджета города... Именно поэтому существуют комиссии, которые в итоге подтверждают необходимость кор. обучения ребенку за счет государственных средств...
Только вот для дошкольных и школьных - статьи бюджета разные... и по правилам из бюджета дошкольного выделить деньги на ребенка старше 7 лет технически невозможно... именно поэтому для решения этих тонкостей и требуется решение Главы Администрации района, чтобы на ребенка старше 7 лет были выделены доп.денежки садику из бюджета...

yga
30.04.2009, 16:33
Даже не знаю коррекционная школа -это приговор?

ИМХО, конечно. Но писать такое здесь, где у половины родителей даже коррекционная школа - МЕЧТА, несколько необдуманно:(.

yga
30.04.2009, 16:33
Наташа, давай бумажонку-то напишем. Ну попытка - не пытка. Позвоню.