PDA

Просмотр полной версии : чем ЖИРНЕНЬКИМ можно накормить аллергика?????

tigra!
29.04.2009, 20:30
Мамы аллергиков! Посоветуйте! Доча у меня аллергик, нельзя все молочное и кисломолочное. Она очень очень худенькая, еще похудела, т.к. начали много на площадке гулять. Нужно ее как-то потолстить :) Чем можно ее подкормить? Как вы понимаете, что мясо и овощи набору веса не способствуют. Каши на ГА смеси она еле осиливает, они ей не нравятся.... Что делать?

Mitsuko
29.04.2009, 20:38
Орехи? Сухофрукты? Но эти все продукты тоже вроде аллергичные (и питательные).

В. Редная
29.04.2009, 20:52
пробуйте вместо молочного серию Валио безлактозное,мой аллергик уминает за оде щеки без последствий(там и йогурты,и молоко,и простокваша,и муссы и тд)..А так макароны,котлетки,картошка..еды-то ведь много..

tigra!
29.04.2009, 20:58
пробуйте вместо молочного серию Валио безлактозное,мой аллергик уминает за оде щеки без последствий(там и йогурты,и молоко,и простокваша,и муссы и тд)..А так макароны,котлетки,картошка..еды-то ведь много..

нас на безлактозное сыпет

egicha
29.04.2009, 21:27
Мамы аллергиков! Посоветуйте! Доча у меня аллергик, нельзя все молочное и кисломолочное. Она очень очень худенькая, еще похудела, т.к. начали много на площадке гулять. Нужно ее как-то потолстить :) Чем можно ее подкормить? Как вы понимаете, что мясо и овощи набору веса не способствуют. Каши на ГА смеси она еле осиливает, они ей не нравятся.... Что делать?

А почему мясо набору веса не способствует? Белок ведь. А если пожирнее мясо или тоже аллергия? А красную рыбу?

Ivalent
29.04.2009, 21:47
Топленое сливочное масло, валио перетапливала

tigra!
29.04.2009, 21:51
А почему мясо набору веса не способствует? Белок ведь. А если пожирнее мясо или тоже аллергия? А красную рыбу?

Cами понимаете, ребенок аллергик, значит мясо диетическое: грудки, свинина постная, ягненок. Жирное мясо не даю, думаю, что не стоит в 1,5 годика нагружать печень. На рыбу аллергия.

tigra!
29.04.2009, 21:52
Топленое сливочное масло, валио перетапливала

а что на топленое масло нет аллергии? а чем это объясняется? как перетопить? научите!

Dikaya
29.04.2009, 21:52
а чем плохи каши на воде?
кроме того можно заедать все черным хлебушком.
бананы можно.

tigra!
29.04.2009, 22:01
а чем плохи каши на воде?
кроме того можно заедать все черным хлебушком.
бананы можно.

каша на воде - лучший способ похудеть
черный хлеб не даю, даю белый
бананы даю

TET
29.04.2009, 22:01
У нас таже проблема,педиатр ставит гипотрофию 1 ст.Кормлю через 3 часа+перекусы хлебцы(кукурузные и рисово-гречневые).Вообщем едим один раз,с утра и до вечера:).Припавки все-равно небольшие.

tigra!
29.04.2009, 23:19
У нас таже проблема,педиатр ставит гипотрофию 1 ст.Кормлю через 3 часа+перекусы хлебцы(кукурузные и рисово-гречневые).Вообщем едим один раз,с утра и до вечера:).Припавки все-равно небольшие.

Ага, я тоже хожу и думаю целый день: "Чего бы еще в нее впихнуть?" :)

али-баба
29.04.2009, 23:34
у нас на молоко аллергия. а вот топленое молоко и ряженка проходит хорошо. про топленое молоко была как-то темка в детях до года. у многих топленое молоко вместо обычного идет. попробуйте, может у вас тоже ребенок примет.
а оно жииирное:)

masha-K
29.04.2009, 23:36
Попробуйте кашу на козьем молоке.У нас не было проблем , да и каша повкуснее, чем на воде.

swalow
29.04.2009, 23:39
А в еду масло растительное добавляете?
Льняное например. кста - оно очень богато омега-жирными кислотами - необходимыми для роста и развития.
добавляйте по пол-чайной ложки в еду.

В. Редная
29.04.2009, 23:59
автор,а если дать например запеканку??Нам врач советовала,мол в таком виде молочное должно прокатить,но у нас не пошло(хотя врачу доверяю и многие детки нормально могу переносить молочные продукты после термической обработки)

Marisabla
30.04.2009, 00:07
надо ль гнаться за весом?. не прививайте вредных пищевых стереотипов ( по питательности высококалорийности пищи). давайте разного по чуть-чуть. ребенок интуитивно выбирает нужную ему еду.
жалейте печень

tigra!
30.04.2009, 01:12
Попробуйте кашу на козьем молоке.У нас не было проблем , да и каша повкуснее, чем на воде.

на козье у нас тоже аллергия :(

А в еду масло растительное добавляете?
Льняное например. кста - оно очень богато омега-жирными кислотами - необходимыми для роста и развития.
добавляйте по пол-чайной ложки в еду.

масло добавляю: и оливковое, и рапсовое

надо ль гнаться за весом?. не прививайте вредных пищевых стереотипов ( по питательности высококалорийности пищи). давайте разного по чуть-чуть. ребенок интуитивно выбирает нужную ему еду.
жалейте печень

я не гонюсь за весом, просто ребенок у меня худющий, кости гремят, позвоночник просвечивает, ребра видны - я не преувеличиваю!

занудушка
30.04.2009, 01:41
чем ЖИРНЕНЬКИМ можно накормить аллергика????? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=25429067#post25429067)

Cами понимаете, ребенок аллергик, значит мясо диетическое: грудки, свинина постная, ягненок. Жирное мясо не даю, думаю, что не стоит в 1,5 годика нагружать печень. На рыбу аллергия.

Вы себе противоречите! Из названия топика следует, что вы имеено жирным кормить собираетесь.

FinnFox
30.04.2009, 09:23
макароны, рис, голубцы, супчики наваристые

Nappa
30.04.2009, 09:33
чем ЖИРНЕНЬКИМ можно накормить аллергика????? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=25429067#post25429067)

Вы себе противоречите! Из названия топика следует, что вы имеено жирным кормить собираетесь.

Занудушка, Вы придираетесь к словам:) Автор, думаю, имела в виду не ЖИРНЫЕ продукты, а питательные, от чего ребенок вес наберет.
У нас такая же проблема - детки аллергики. В 1г.4мес весят 9 и 10 кг.
Да еще и едят последнее время плохо:(

KUMA
30.04.2009, 10:45
Мы были ужасные аллергики. Сейчас 1,9, а видимо аллергия проявлялась до 1,5 -1,6. Лечились только гомеопатией, ну и ГВ до сих пор. Я сидела на жестокой диете до детских 1,2 (тоже ничего молочного, даже козьего), но в этом возрасте начала есть сама Валио сыр безлактозный и пить ряженку.Прокатило, но ребенку не давала - реакция была. Потом микродозами начала давать сыр - пошло. Мне гомеопат говорила, что надо ребенку по чуть-чуть давать продукты, на которые есть аллергия. И неуклонно эту диету расширять. В-общем, сейчас сама ем все ( включая рыбуорехишоколад :001:) и иногда могу ребенку впихнуть обманным путем творог (обманным - потому что презираем мы новые вкусы, консерваторы страшные). Сыр только ест с удовольствием. Это я к чему - сейчас созревание ЖКТ идет семимильными шагами - то, что нельзя было вчера, можно будет завтра. Надо пробовать. Правда, запеканку какую-нибудь или макароны с сыром (наш хит - можем съесть вместе с тарелкой, а так - аппетит ниже среднего). Мы тож стройненькие, но кости теперь не выпирают))) Здоровья всем деткам!!!

CrAzY fOx
30.04.2009, 15:50
Аллергикам жирное лучше не есть, печень не нагружать.

Дыня
30.04.2009, 17:51
http://roditeli-online.ru/publ/10 может тут чего подберете.

smed
30.04.2009, 20:10
Если аллергия истинная и только на молочный белок - значит все остальное можно!
Из жиров - растительное масло и перетопленное в домашних условиях сливочное.
А еще очень нужны белки (основной строительный материал) и углеводы (энергия): мясо лучше нежирное, сладкие фрукты (бананы, абрикосы, персики, груши, инжир и др.), картошка, крупы (хлебцы всякие, печенье, макароны - они, кстати и из гречки, овсянки, риса бывают), творог 9-18% и сыр 50% (если переносит). Если всего этого даже по чуть-чуть съедать - обязательно потолстеете! Здоровья вам!

Robinsvet
30.04.2009, 23:04
КОзье молоко можно?
Мы у соседки берем - просто мечта. а не ребенок в итоге.
Есть сыры на козьем молоке.
А вообще кормили ребенка картошкой и поливали льняны ммаслом - ничего такой. толстый. :004:
А как с флорой? Вы бак посев сдавали?
ДЕло в том. тчо тут скорее вопрос в том. как усваевает и ка с ферментами.Мой жил до козьего молока на водяных кашах - греча. рис и кукуруза, отвар второй с мяса - и то, в основном белое мясо индейки или кролик .
Кстати, кролик вам - самое то. Сейчас стали не тушками рподавать, а кусочками.

ТАк мой всегда на площадке был самый щекастый. Хотя ни сахара. ни булки, ни кофет!

jooraff
30.04.2009, 23:26
у меня сын тоже аллергик. поэтому насчет печенья - я бы на вашем месте не стала давать. там есть сахар и очень часто сухое молоко в состоаве. у сына даже от сушек начинается насморк аллергический (а в нашем случае - верный признак наличия молока((( )
а льняное масло - очень невкусное((( Сама ела, по ложечке, ради насыщеннных кислот. но попробовать стоит. действительно вещь полезная.
и макароны хорошие из твердых сортов пшеницы. они и вкусные, и, на мой взгляд, полезные ( ну не супер-полезные, но хорошая вещь, еслии качественные). лучше итальянские. я покупаю Italpasta, они реально ОЧЕНЬ вкусные.
еще попробуйте фасоль, она питательная. ее можно как-нибудь поробовать с мясом давать.
кстати, из каш - гречка очень питательная. Каши вообще здорово делать с фруктами: отвариваете фрукты (точнее, доводите до кипения), бросаете хлопья (например, Нордик, у них из всех круп есть хлопья), варите сколько на пачке написано. Дать постоять под крышкой 10 мин и блендером все это в пюре превратить. Если деть ест нормльные каши, а не пюре, то можно фрукты не куосчками, а на терке потереть. Очень вкусно получается. А фрукты можно калорийные, типа банана. А вообще любые сладкие, на которые у ребенка нет аллергии.
ну, и послднее. Может у вашей дочки конституция такая? Просто стройная девочка. Может, не стоит переживать? У меня сын не ест молочного ничего, сладкого вообще, из фруктов - яблоко, банан, груша ( и то редко). Правда хлеб любит (даю только бездрожжевой хлеб, лаваш, хлебцы) - и вполне упитанный мальчик. Не смотря на недостаток пищеварительных ферментов.

tigra!
09.05.2009, 01:35
у меня сын тоже аллергик. поэтому насчет печенья - я бы на вашем месте не стала давать. там есть сахар и очень часто сухое молоко в состоаве. у сына даже от сушек начинается насморк аллергический (а в нашем случае - верный признак наличия молока((( )
а льняное масло - очень невкусное((( Сама ела, по ложечке, ради насыщеннных кислот. но попробовать стоит. действительно вещь полезная.
и макароны хорошие из твердых сортов пшеницы. они и вкусные, и, на мой взгляд, полезные ( ну не супер-полезные, но хорошая вещь, еслии качественные). лучше итальянские. я покупаю Italpasta, они реально ОЧЕНЬ вкусные.
еще попробуйте фасоль, она питательная. ее можно как-нибудь поробовать с мясом давать.
кстати, из каш - гречка очень питательная. Каши вообще здорово делать с фруктами: отвариваете фрукты (точнее, доводите до кипения), бросаете хлопья (например, Нордик, у них из всех круп есть хлопья), варите сколько на пачке написано. Дать постоять под крышкой 10 мин и блендером все это в пюре превратить. Если деть ест нормльные каши, а не пюре, то можно фрукты не куосчками, а на терке потереть. Очень вкусно получается. А фрукты можно калорийные, типа банана. А вообще любые сладкие, на которые у ребенка нет аллергии.
ну, и послднее. Может у вашей дочки конституция такая? Просто стройная девочка. Может, не стоит переживать? У меня сын не ест молочного ничего, сладкого вообще, из фруктов - яблоко, банан, груша ( и то редко). Правда хлеб любит (даю только бездрожжевой хлеб, лаваш, хлебцы) - и вполне упитанный мальчик. Не смотря на недостаток пищеварительных ферментов.

спасибо огромное! обязательно попробуем!