Просмотр полной версии : чем ЖИРНЕНЬКИМ можно накормить аллергика?????
Мамы аллергиков! Посоветуйте! Доча у меня аллергик, нельзя все молочное и кисломолочное. Она очень очень худенькая, еще похудела, т.к. начали много на площадке гулять. Нужно ее как-то потолстить :) Чем можно ее подкормить? Как вы понимаете, что мясо и овощи набору веса не способствуют. Каши на ГА смеси она еле осиливает, они ей не нравятся.... Что делать?
Орехи? Сухофрукты? Но эти все продукты тоже вроде аллергичные (и питательные).
В. Редная
29.04.2009, 20:52
пробуйте вместо молочного серию Валио безлактозное,мой аллергик уминает за оде щеки без последствий(там и йогурты,и молоко,и простокваша,и муссы и тд)..А так макароны,котлетки,картошка..еды-то ведь много..
пробуйте вместо молочного серию Валио безлактозное,мой аллергик уминает за оде щеки без последствий(там и йогурты,и молоко,и простокваша,и муссы и тд)..А так макароны,котлетки,картошка..еды-то ведь много..
нас на безлактозное сыпет
Мамы аллергиков! Посоветуйте! Доча у меня аллергик, нельзя все молочное и кисломолочное. Она очень очень худенькая, еще похудела, т.к. начали много на площадке гулять. Нужно ее как-то потолстить :) Чем можно ее подкормить? Как вы понимаете, что мясо и овощи набору веса не способствуют. Каши на ГА смеси она еле осиливает, они ей не нравятся.... Что делать?
А почему мясо набору веса не способствует? Белок ведь. А если пожирнее мясо или тоже аллергия? А красную рыбу?
Топленое сливочное масло, валио перетапливала
А почему мясо набору веса не способствует? Белок ведь. А если пожирнее мясо или тоже аллергия? А красную рыбу?
Cами понимаете, ребенок аллергик, значит мясо диетическое: грудки, свинина постная, ягненок. Жирное мясо не даю, думаю, что не стоит в 1,5 годика нагружать печень. На рыбу аллергия.
Топленое сливочное масло, валио перетапливала
а что на топленое масло нет аллергии? а чем это объясняется? как перетопить? научите!
а чем плохи каши на воде?
кроме того можно заедать все черным хлебушком.
бананы можно.
а чем плохи каши на воде?
кроме того можно заедать все черным хлебушком.
бананы можно.
каша на воде - лучший способ похудеть
черный хлеб не даю, даю белый
бананы даю
У нас таже проблема,педиатр ставит гипотрофию 1 ст.Кормлю через 3 часа+перекусы хлебцы(кукурузные и рисово-гречневые).Вообщем едим один раз,с утра и до вечера:).Припавки все-равно небольшие.
У нас таже проблема,педиатр ставит гипотрофию 1 ст.Кормлю через 3 часа+перекусы хлебцы(кукурузные и рисово-гречневые).Вообщем едим один раз,с утра и до вечера:).Припавки все-равно небольшие.
Ага, я тоже хожу и думаю целый день: "Чего бы еще в нее впихнуть?" :)
али-баба
29.04.2009, 23:34
у нас на молоко аллергия. а вот топленое молоко и ряженка проходит хорошо. про топленое молоко была как-то темка в детях до года. у многих топленое молоко вместо обычного идет. попробуйте, может у вас тоже ребенок примет.
а оно жииирное:)
Попробуйте кашу на козьем молоке.У нас не было проблем , да и каша повкуснее, чем на воде.
А в еду масло растительное добавляете?
Льняное например. кста - оно очень богато омега-жирными кислотами - необходимыми для роста и развития.
добавляйте по пол-чайной ложки в еду.
В. Редная
29.04.2009, 23:59
автор,а если дать например запеканку??Нам врач советовала,мол в таком виде молочное должно прокатить,но у нас не пошло(хотя врачу доверяю и многие детки нормально могу переносить молочные продукты после термической обработки)
Marisabla
30.04.2009, 00:07
надо ль гнаться за весом?. не прививайте вредных пищевых стереотипов ( по питательности высококалорийности пищи). давайте разного по чуть-чуть. ребенок интуитивно выбирает нужную ему еду.
жалейте печень
Попробуйте кашу на козьем молоке.У нас не было проблем , да и каша повкуснее, чем на воде.
на козье у нас тоже аллергия :(
А в еду масло растительное добавляете?
Льняное например. кста - оно очень богато омега-жирными кислотами - необходимыми для роста и развития.
добавляйте по пол-чайной ложки в еду.
масло добавляю: и оливковое, и рапсовое
надо ль гнаться за весом?. не прививайте вредных пищевых стереотипов ( по питательности высококалорийности пищи). давайте разного по чуть-чуть. ребенок интуитивно выбирает нужную ему еду.
жалейте печень
я не гонюсь за весом, просто ребенок у меня худющий, кости гремят, позвоночник просвечивает, ребра видны - я не преувеличиваю!
занудушка
30.04.2009, 01:41
чем ЖИРНЕНЬКИМ можно накормить аллергика????? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=25429067#post25429067)
Cами понимаете, ребенок аллергик, значит мясо диетическое: грудки, свинина постная, ягненок. Жирное мясо не даю, думаю, что не стоит в 1,5 годика нагружать печень. На рыбу аллергия.
Вы себе противоречите! Из названия топика следует, что вы имеено жирным кормить собираетесь.
макароны, рис, голубцы, супчики наваристые
чем ЖИРНЕНЬКИМ можно накормить аллергика????? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=25429067#post25429067)
Вы себе противоречите! Из названия топика следует, что вы имеено жирным кормить собираетесь.
Занудушка, Вы придираетесь к словам:) Автор, думаю, имела в виду не ЖИРНЫЕ продукты, а питательные, от чего ребенок вес наберет.
У нас такая же проблема - детки аллергики. В 1г.4мес весят 9 и 10 кг.
Да еще и едят последнее время плохо:(
Мы были ужасные аллергики. Сейчас 1,9, а видимо аллергия проявлялась до 1,5 -1,6. Лечились только гомеопатией, ну и ГВ до сих пор. Я сидела на жестокой диете до детских 1,2 (тоже ничего молочного, даже козьего), но в этом возрасте начала есть сама Валио сыр безлактозный и пить ряженку.Прокатило, но ребенку не давала - реакция была. Потом микродозами начала давать сыр - пошло. Мне гомеопат говорила, что надо ребенку по чуть-чуть давать продукты, на которые есть аллергия. И неуклонно эту диету расширять. В-общем, сейчас сама ем все ( включая рыбуорехишоколад :001:) и иногда могу ребенку впихнуть обманным путем творог (обманным - потому что презираем мы новые вкусы, консерваторы страшные). Сыр только ест с удовольствием. Это я к чему - сейчас созревание ЖКТ идет семимильными шагами - то, что нельзя было вчера, можно будет завтра. Надо пробовать. Правда, запеканку какую-нибудь или макароны с сыром (наш хит - можем съесть вместе с тарелкой, а так - аппетит ниже среднего). Мы тож стройненькие, но кости теперь не выпирают))) Здоровья всем деткам!!!
CrAzY fOx
30.04.2009, 15:50
Аллергикам жирное лучше не есть, печень не нагружать.
http://roditeli-online.ru/publ/10 может тут чего подберете.
Если аллергия истинная и только на молочный белок - значит все остальное можно!
Из жиров - растительное масло и перетопленное в домашних условиях сливочное.
А еще очень нужны белки (основной строительный материал) и углеводы (энергия): мясо лучше нежирное, сладкие фрукты (бананы, абрикосы, персики, груши, инжир и др.), картошка, крупы (хлебцы всякие, печенье, макароны - они, кстати и из гречки, овсянки, риса бывают), творог 9-18% и сыр 50% (если переносит). Если всего этого даже по чуть-чуть съедать - обязательно потолстеете! Здоровья вам!
Robinsvet
30.04.2009, 23:04
КОзье молоко можно?
Мы у соседки берем - просто мечта. а не ребенок в итоге.
Есть сыры на козьем молоке.
А вообще кормили ребенка картошкой и поливали льняны ммаслом - ничего такой. толстый. :004:
А как с флорой? Вы бак посев сдавали?
ДЕло в том. тчо тут скорее вопрос в том. как усваевает и ка с ферментами.Мой жил до козьего молока на водяных кашах - греча. рис и кукуруза, отвар второй с мяса - и то, в основном белое мясо индейки или кролик .
Кстати, кролик вам - самое то. Сейчас стали не тушками рподавать, а кусочками.
ТАк мой всегда на площадке был самый щекастый. Хотя ни сахара. ни булки, ни кофет!
у меня сын тоже аллергик. поэтому насчет печенья - я бы на вашем месте не стала давать. там есть сахар и очень часто сухое молоко в состоаве. у сына даже от сушек начинается насморк аллергический (а в нашем случае - верный признак наличия молока((( )
а льняное масло - очень невкусное((( Сама ела, по ложечке, ради насыщеннных кислот. но попробовать стоит. действительно вещь полезная.
и макароны хорошие из твердых сортов пшеницы. они и вкусные, и, на мой взгляд, полезные ( ну не супер-полезные, но хорошая вещь, еслии качественные). лучше итальянские. я покупаю Italpasta, они реально ОЧЕНЬ вкусные.
еще попробуйте фасоль, она питательная. ее можно как-нибудь поробовать с мясом давать.
кстати, из каш - гречка очень питательная. Каши вообще здорово делать с фруктами: отвариваете фрукты (точнее, доводите до кипения), бросаете хлопья (например, Нордик, у них из всех круп есть хлопья), варите сколько на пачке написано. Дать постоять под крышкой 10 мин и блендером все это в пюре превратить. Если деть ест нормльные каши, а не пюре, то можно фрукты не куосчками, а на терке потереть. Очень вкусно получается. А фрукты можно калорийные, типа банана. А вообще любые сладкие, на которые у ребенка нет аллергии.
ну, и послднее. Может у вашей дочки конституция такая? Просто стройная девочка. Может, не стоит переживать? У меня сын не ест молочного ничего, сладкого вообще, из фруктов - яблоко, банан, груша ( и то редко). Правда хлеб любит (даю только бездрожжевой хлеб, лаваш, хлебцы) - и вполне упитанный мальчик. Не смотря на недостаток пищеварительных ферментов.
у меня сын тоже аллергик. поэтому насчет печенья - я бы на вашем месте не стала давать. там есть сахар и очень часто сухое молоко в состоаве. у сына даже от сушек начинается насморк аллергический (а в нашем случае - верный признак наличия молока((( )
а льняное масло - очень невкусное((( Сама ела, по ложечке, ради насыщеннных кислот. но попробовать стоит. действительно вещь полезная.
и макароны хорошие из твердых сортов пшеницы. они и вкусные, и, на мой взгляд, полезные ( ну не супер-полезные, но хорошая вещь, еслии качественные). лучше итальянские. я покупаю Italpasta, они реально ОЧЕНЬ вкусные.
еще попробуйте фасоль, она питательная. ее можно как-нибудь поробовать с мясом давать.
кстати, из каш - гречка очень питательная. Каши вообще здорово делать с фруктами: отвариваете фрукты (точнее, доводите до кипения), бросаете хлопья (например, Нордик, у них из всех круп есть хлопья), варите сколько на пачке написано. Дать постоять под крышкой 10 мин и блендером все это в пюре превратить. Если деть ест нормльные каши, а не пюре, то можно фрукты не куосчками, а на терке потереть. Очень вкусно получается. А фрукты можно калорийные, типа банана. А вообще любые сладкие, на которые у ребенка нет аллергии.
ну, и послднее. Может у вашей дочки конституция такая? Просто стройная девочка. Может, не стоит переживать? У меня сын не ест молочного ничего, сладкого вообще, из фруктов - яблоко, банан, груша ( и то редко). Правда хлеб любит (даю только бездрожжевой хлеб, лаваш, хлебцы) - и вполне упитанный мальчик. Не смотря на недостаток пищеварительных ферментов.
спасибо огромное! обязательно попробуем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.