Вход

Просмотр полной версии : Отдых у моря-халява или много?

tutelka
29.04.2009, 20:33
Знакомые предложили поехать на месяц к морю на юг заграничный:) (у них там домик у моря), но с условием что мы им оплачиваем авиаперелет -это тыс.80, питание пополам.
Согласились бы вы?
Я считаю, что получится очень дорого, себе плюс еще билеты -столько же , да и кушать готовить, проще в гостиницу поехать.
Или надо соглашаться?

ммм...бубрики
29.04.2009, 20:36
Они себе и домик купили с тем, чтоб летать туда не одним? Про питание пополам согласна, но и дорогу каждый должен себе сам оплатить, имхо.

ElenD
29.04.2009, 20:37
юг югу рознь, трудно советовать, не зная, во что выльется питание и проживание. Поинтересуйтесь, сколько стоит снять квартиру или домик в том месте, куда вас зовут и будет ясно выгодно это или нет

Сова
29.04.2009, 20:37
Они себе и домик купили с тем, чтоб летать туда не одним? Про питание пополам согласна, но и дорогу каждый должен себе сам оплатить, имхо.

Ну тогда уж и стоимость домика пополам, вам не кажется?

shamAnka
29.04.2009, 20:39
странно как-то домик купили, а на билеты денег нет:009:
про питание согласна пополам, а вот с билетами как-то странно, потом они с вас еще за что-нть денех потребуют:005: Нет, понятно конечно, что в наше время безвозмездно ничего не бывает, но это мне кажется слишком:005:

tulikki
29.04.2009, 20:41
Знакомые предложили поехать на месяц к морю на юг заграничный:) (у них там домик у моря), но с условием что мы им оплачиваем авиаперелет -это тыс.80, питание пополам.
Согласились бы вы?
Я считаю, что получится очень дорого, себе плюс еще билеты -столько же , да и кушать готовить, проще в гостиницу поехать.
Или надо соглашаться?А чего Вы гадаете, узнайте у любого тур-оператора, сколько будет стоить месяц отдыха в том месте где у Ваших знакомых домик, делов-то.
странно как-то домик купили, а на билеты денег нет:009:
Да может есть у них деньги, но просто вот такие они условия поставили, а согласится автор или нет, это его дело.

ммм...бубрики
Ну тогда уж и стоимость домика пополам, вам не кажется?

Не, только если изначально не планировали из него гостиницу сделать. А так зачем же знакомых звать? Дали бы объяву о сдаче комнат.

The_Empress
Юг заграничный это куда конкретно?
Вы посмотрите в сети цены на домик или кв на юге заграничном. Скорее всего дешевле 80 тр будет.

Сова
29.04.2009, 20:43
Автор, вы оцените по сути: получается, что месяц отдыха вам обойдется в 160 тыс (80 их перелет и 80 ваш, так?) плюс питание. Оцените, во сколько бы обошлась путевка в ту страну с проживанием в апартаментах, например. И поймете, выгодно или нет (мне кажется, уж точно не халява).

странно как-то домик купили, а на билеты денег нет
Почему же нет? Просто люди решили сдать полдомика. Чтобы вложенные в недвижимость средства окупались. Их законное право.

Humara Chlens
29.04.2009, 20:43
80 тыр - это на сколько человек и куда?

tulikki
29.04.2009, 20:47
Не, только если изначально не планировали из него гостиницу сделать. А так зачем же знакомых звать? Дали бы объяву о сдаче комнат.Лично я в свой дом чужих людей не пущу. С друзей денег не возьму, а с просто знакомых-запросто. ИМХО. Личное дело домовладельца, кто и на каких условиях будет жить в его доме.

tutelka
29.04.2009, 20:53
80 тыр - это на сколько человек и куда?
3 человека, лос-анджелес
я все таки считаю, что выльется все в такую сумму огроменную, будем искать побюджетней.
А что удивляться в наше время все пытаются друг на друге нажится, что-то урвать, поэтому я их друзьями и не назвала, знакомые -не больше.

The_Empress
29.04.2009, 20:55
А что удивляться в наше время все пытаются друг на друге нажится, что-то урвать, поэтому я их друзьями и не назвала, знакомые -не больше.
А чему Вы удивляетесь? Они Вам не друзья. Такое предложение вполне нормально.

mouser
29.04.2009, 21:08
Аффтор -а визы получили то? пыСы -где такие дешевые билеты (800 баков на нос до ЛА) да еще летом Вы видели?

tutelka
29.04.2009, 21:10
Аффтор -а визы получили то? пыСы -где такие дешевые билеты (800 баков на нос до ЛА) да еще летом Вы видели?
эт они так сказали, я не знаю сколько они стоят
нет визы конечно еще не получали, у меня есть сомнения , что не все так шоколадно, как они говорят:016:

shamAnka
29.04.2009, 21:12
+одын
сначала визу на всю семью американскую получить, а это 15000 (на трех челоовек)р;) и это еще получить надо;)
да и билеты на троих за 80000 это очень мало. Мы за 96 купили, правда до НЙ;)

The_Empress
29.04.2009, 21:13
Если они сказали и Вы сами не знаете точно ничего то мимо.
Ищите что-то в Европе.

shamAnka
29.04.2009, 21:14
эт они так сказали, я не знаю сколько они стоят
нет визы конечно еще не получали, у меня есть сомнения , что не все так шоколадно, как они говорят:016:
правильные сомнения, американскую визу сейчас получить проще, но все таки это американцы:065:
а билеты посмотрите сколько стоят до ЛА и все прояснится;)

Humara Chlens
29.04.2009, 21:21
че-та далековато вас понесло...слишком далеко домишко да и визы просто так не получить.голосую за домики в Европе!

mademoiselle m
29.04.2009, 21:22
+одын
сначала визу на всю семью американскую получить, а это 15000 (на трех челоовек)р;) и это еще получить надо;)
да и билеты на троих за 80000 это очень мало. Мы за 96 купили, правда до НЙ;)

Американскую визу на всю семью получить будет очень сложно.

Петербурженка
29.04.2009, 21:24
Юг заграничный это куда конкретно?
Вы посмотрите в сети цены на домик или кв на юге заграничном. Скорее всего дешевле 80 тр будет.

Согласна, Болгария или Испания - разница большая..
Тоже думаю, что дороговато...ИМХО

tutelka
29.04.2009, 21:26
че-та далековато вас понесло...слишком далеко домишко да и визы просто так не получить.голосую за домики в Европе!
мы туда еще не едем:)),почву зондирую только, ЛВ плохого не посоветует!
я тоже за европу

mademoiselle m
29.04.2009, 21:29
Кстати, в Калифорнии обьявлен карантин в связи с эпидемией гриппа..... Даже через месяц туда лететь не очень бы хотелось;) И до Мексики очень близко.

shamAnka
29.04.2009, 21:29
Американскую визу на всю семью получить будет очень сложно.
нет ничего невозможного;) у меня там живет мама, были отказы в визе, поданы доки на иммиграцию, визу дали на всю семью;)

mademoiselle m
29.04.2009, 21:33
Апартмент или домик в Лос Анжелесе можно снять за 1-2 тысячи долларов, но не на берегу.

mademoiselle m
29.04.2009, 21:34
нет ничего невозможного;) у меня там живет мама, были отказы в визе, поданы доки на иммиграцию, визу дали на всю семью;)

У аватора ситуация от вашей отличается. :))
Получить американские визы на всю семью сразу исключительно сложно.

mademoiselle m
29.04.2009, 21:38
Еще есть вариант обменяться на месяц с американской семьей квартирами. Вы заранее размещаете обьявление на сайте вроде home exchange.
Питер у американцев очень популярный.
Соответственно платить за квартиру не придется , а только за свои билеты.

mademoiselle m
29.04.2009, 21:40
Согласились бы вы?
Или надо соглашаться?

Я бы не согласилась.
Предложение ваших друзей не очень выгодное, плюс мне бы стало некомфортно жить с ними в одном доме в течение месяца.

tutelka
29.04.2009, 21:51
Я бы не согласилась.
Предложение ваших друзей не очень выгодное, плюс мне бы стало некомфортно жить с ними в одном доме в течение месяца.
мне тоже непонятно, что мы будем вместе делать месяц, интересов общих нет, встречались в питере не так часто, да еще две хозяйки на одной кухне-это вообще жесть:028:

А-FREE-ка
30.04.2009, 15:21
Ну, вообще, 80 тысяч за месяц проживаниия - это 2600 рублей в день на всю вашу семью. У меня сейчас знакомая забронировала двухкомнатный номер-люкс в коттедже в Кабардинке (это деревенька под Геленджиком) за 5000 руб. в день (на семью из 3 взрослых и малыша, без питания, не на берегу моря, хоть и рядом). А у вас все-таки Лос-Анджелес, это не Кабардинка:-)
С другой стороны, надо оплатить свой перелет, месяц питаться, развлечения, экскурсии, визы. Вообщем, дорого получится. Но месяц на море за границей, вообщем-то, и в Турции не дешев.

Мирра
30.04.2009, 15:31
Да вы шо? Турция вообще копеечная, а наш Юг просто зарвался, на неделе едем в Абхазию так там сутки с человека 150 руб в хорошем доме, да. пока не сезон, в сезон 300. То же самое крым, Болгария и пр. страны черного моря если убрать перелет могут и дешевле обойтись.