PDA

Просмотр полной версии : Погуляли...

scorpion4ik
29.04.2009, 20:59
погуляли

_катяSF_
29.04.2009, 21:06
Автор, вашего племяшку (?) очень, очень, очень сильно жаль! Но может не надо так категорично? Неужели вы сами ну совсем ни разу не налетали на кого-то или на тот же столб, потому что засмотрелись на что-то? Мальчик не виноват - он же не специально целился в ваших деток, а случайно. Он же не видел! А вот вы, кстати говоря, видели, и малыши ваши тоже. Это просто несчастный случай (так как вы его описали), а в нем никто не виноват.
А на коренных зубках это не отразится? Пускай все-все будет хорошо!

mu_mu28
29.04.2009, 21:10
Сочувствую… Всегда боялась большого скопления народа когда доча маленькая была! Старались на такие площадки не ходить! Да и сейчас боюсь, не отхожу не на шаг!

mu_mu28
29.04.2009, 21:13
А на коренных зубках это не отразится? !
На коренных может отразиться, если удалять придется! Почему и лечат молочные зубы, что бы их сохранить! Так как если удалить то коренные кривыми могут быть! :005:

Tomat
29.04.2009, 21:18
это может случиться с каждым. Вот у нас оба родителя смотрели на ребенка, ребенок играл на кровати, потянулся на другую, оперся рукой на тумбочу между ними, там лежала книжка, она соскользнула, ребенок упал носом о тумбочку и пол. Разбили нос, сильно повредили около глаза (о край тумбочки) и пострадали зубы. Дело доли секунды. И вы можете нечаянно толкнуть. Да неприятно, но если мы все будем супер внамательны и аккуратны, это не гарантирует, что все будет хорошо. Нужно стараться.

mouser
29.04.2009, 21:18
Можно сказать, что только в себя пришла. Вот и решила рассказать.
Гуляли в пятницу(24. 04) с сестрой и нашими детками. Моей 3 года, а племянничку 2. Пошли на площадку за ТЦ Июнь. Дети довольные бегают, катаются с горки и т.д., а мы разговариваем и за ними ходим. Народу было море.
И вот мы собрались уходить. А коляска племяшки стояла в стороне и я пошла за ней. Сестра смотрит за детками, я за коляской, дети на горке.
Иду обратно, везу коляску. На встречу мне пошли наши малыши, а сестра сзади них, на расстоянии двух шагов. И вдруг, откуда ни возьмись, появляется мальчик, лет шести. Пришел на площадку с бабушкой и дедушкой. И он побежал на какую-то лазелку. Все бы ничего, если бы он смотрел вперед, так нет же, он бежит и смотрит назад, на бабушку и дедушку. А взрослые смотрят на него.
И бежит прямо на наших детей. Наши, увидев этого мальчика, встали как вкопанные.
И этот мальчик, со всей дури налетает на наших деток... И они разлетаются в разные стороны...
Я только крикнула на родителей мальчика, что надо за ребенком смотреть. Поворачиваюсь обратно...
Моя доча пострадала немного, ручку поцарапала о камни, да пару синяков.
А вот у племянничка было все лицо в песке. Мы не сразу поняли в чем дело,думали, что просто упал носм в песок. Но когда у ребенка стала идти кровь изо рта, поняли, что разбита губа. Вытираем песок, нос разбит, все лицо ободрано...
Ругаться стали, орали как ненормальные...Но а что сделаешь...Пошли домой.
Думали, что только губа разбита, т.к. стала как у утки. Так нет...
Ребенок сразу заснул дома, а когда проснулся, оказалось, что выбит передний зубик.

Стоматолог сказал, что если задета какая-то платформа, то придется удалять все передние зубки. А у ребенка зубы хорошие.

Вот так, из-за недосмотра родителей мальчика, пострадал чужой ребенок.:(

Не надо было ругаться и орать - надо было выбить зубы этому малолетнего злодею которого родители без намордника выпускают. Также бабушке и дедушке в морду дать не мешало - почему внук не на поводке?
Я надеюсь Вы взяли их паспортные данные чтобы заявить на мальчика в суд? Пусть отсидит пару годков за нанесение увечий.

ava
29.04.2009, 21:20
ужас..сочувствую вам :(
зубки молочные обычно к 6 годам начинают меняться на коренные..- .........

Ветер в головe
29.04.2009, 21:32
Жалко... у нас такой удар случился и действительно все зубы передние потеряны :(.
Но малыш не виноват... никто не виноват... так случилось... конечно бегать сломя голову нехорошо. И смотреть надо... но угнаться за шестилеткой бабушке непросто. А остановить не всегда успеешь :(. Конечно учим детей смотреть, быть осторожными, помнить о других людях и о машинах-велосипедах... Мой вот ту на самокате разогнался... хорошо остановила окриком - чуть девочку на роликах не сшиб. Оба мелкие и плохо управляются со своими ТС... что бы было при столкновении трудно сказать :(

Martesha
29.04.2009, 21:33
...........

Как родители мальчика могли предусмотреть столкновение?
Когда вашим детям исполнится по 6 лет будите негодовать, что малышня на площадке без присмотра под ногами путается и порезвится не даёт?
Малышку жалко, только все родители виноваты в случившимся.

Марипулька Д
29.04.2009, 21:33
Не надо было ругаться и орать - надо было выбить зубы этому малолетнего злодею которого родители без намордника выпускают. Также бабушке и дедушке в морду дать не мешало - почему внук не на поводке?
Я надеюсь Вы взяли их паспортные данные чтобы заявить на мальчика в суд? Пусть отсидит пару годков за нанесение увечий.
:)):)):))

Akella7
29.04.2009, 21:35
Печально, но, действительно, а что тут сделаешь!? Может с зубками обойдется...
За такими большими детками уже не ходят по пятам, поэтому врядли дед с бабушкой могли чем то остановить мальчишку, а он в порыве просто не рассчитал расстояния между ним и малышатами! (((

Asyenka
29.04.2009, 22:22
Сколько агрессии... А мне кажется, что никто тут не виноват - просто неудачное стечение обстоятельств.
Малышу - кулачков@@@@@

scorpion4ik
29.04.2009, 23:21
Единственное, что могло предотвратить эту ситуацию, это окрик бабушки или дедушки. Которые видели все. И как он бежал, не смотря вперед, и как уже налетел на детей. Но может я и ошибаюсь.

Ветер в головe
29.04.2009, 23:27
Окрик - да... может быть... а может и нет... но может не сориентировались, растерялись...
Мы кстати с вами соседи похоже :)). Тоже на площадке за Июнем гуляем :)) (если что без бабушек и сыну 3,5 :)))

Ослепительная
29.04.2009, 23:31
Мой тоже бежит вперед, а смотрит назад или вверх. И частенько на что-нибудь налетает. Постоянно его окрикиваю, отдергиваю. :008:
А вашего племяшку жалко, пострадал ни за что. Здоровья ему, и спасения остальных зубиков!

DianaDeE
29.04.2009, 23:39
В точку. По-моему это случай может произойти всегда и со всеми.

scorpion4ik
29.04.2009, 23:42
Вот было бы не так обидно, если бы сам на что-нибудь напоролся. А так, его сбили.
Ну а не дай Бог понадобиться лечение. Кто будет оплачивать? По идее это вина родителей ребенка и они должны будут брать расходы на себя. Но мы не сразу увидели, что зубика нет, т.к. губа очень сильно распухла. И к сожалению не взяли координат.
Не дай Бог моя дочь так налетит на чужого ребенка, я бы сама предложила помощь, а пострадавшего ребенка порадовала, каким-нибудь подарком.
Но я считаю, что виноваты родители!

NasyPiter
29.04.2009, 23:44
и вы так же могли закричать,но ведь все смотрели,потому что это пара секунд.Вчера с малышами гуляли,просто чудом молодой велосипедист не наехал на девочку полутора лет,мама была тут же,но и она только успела вздохнуть,когда прям перед носом пролетело что-то большое(у всех при виде велосипеда в сантиметрах от девочки душа упала...)Повезло просто...ничего не скажешь,никто не виноват..Мальчику кулачков.

Неправильная
29.04.2009, 23:52
Ребенок сразу заснул дома
А сотрясение мозга нет? Я бы проверила.

A.B.P.O.P.A
30.04.2009, 00:02
Мне кажется автора больше возмутил факт,что бабушка и дедушка не крикнули внуку.Ведь они же видели,куда бежит ребенок. Ситуация такая может произойти с каждым, очень сочувствую. У моего сына тоже есть привычка бежать сломя голову не глядя никуда, и уже сколько было из-за этого травм,не сосчитать. Сам бился, то об дверной косяк или еще обо что нибудь. Но,по скольку я зная за своим ребенком такую особенность, то всегда на чеку. Пока что инцидентов не было. Надеюсь что с ребенкиными зубками все будет нормально.

Ветер в головe
30.04.2009, 00:11
Да, действительно пара секунд, но если бы мы крикнули мальчику, он бы не понял, что кричат ему. Вот если бы крикнула бабушка...И то сказать наверняка нельзя.
Сотрясения нет.
А по поводу этих велосипедистов..., многих хочется раздавить их же велосипедом.:065:

Прикольно... а может персенчик... на площадках детский велосипедисты случаются ну просто ОЧЕНЬ РЕДКО.
А в остальных местах, знаете - еще и машины ездят... тоже подавим???
а еще роллеры есть... и на самокатах еще... и на скейтах... давайте всех задавим!!! То-то мамам трехлеток хорошо будет!!! Правда когда их дети подрастут, обзаведуться колесным транспортом... а на смену им придут другие трехлетки - станет неясно кого давить...

Галинка
30.04.2009, 00:11
Вот было бы не так обидно, если бы сам на что-нибудь напоролся. А так, его сбили.
Ну а не дай Бог понадобиться лечение. Кто будет оплачивать? По идее это вина родителей ребенка и они должны будут брать расходы на себя. Но мы не сразу увидели, что зубика нет, т.к. губа очень сильно распухла. И к сожалению не взяли координат.
Не дай Бог моя дочь так налетит на чужого ребенка, я бы сама предложила помощь, а пострадавшего ребенка порадовала, каким-нибудь подарком.

Никто ни в чем не виноват.

Вы написали,что в такой ситуации бабушка могла окликнуть мальчика,чтобы то смотрел куда бежит...
НО ведь и Вы ( согласитесь;)) наблюдая всё это могли крикнуть детям,чтобы они разбежались в разные стороны от бегущего.
Вы так же могли следить за своими детьми,чтобы на них никто не налетел,но не всегда удаётся уследить и вовремя среагировать.

Или представьте,что свидетели со стороны сотревшие скажут,что Ваши дети встали как вкопанные и тем самым создали ситуацию столкновения,если бы тот мальчик так же получил травму.:001:

Так что ещё раз повторю - нет тут виновных,в жизни всякое бывает.:flower:

Это несчастный случай - не более.Сочуствую племяннику,всё у него будет хорошо.

Ольгенда
30.04.2009, 00:13
Прикольно... а может персенчик... на площадках детский велосипедисты случаются ну просто ОЧЕНЬ РЕДКО.

Автор написала, что МНОГИХ, а не всех :) Поэтому кто-то да останется :))
Не раздражайтесь :flower:

scorpion4ik, желаю вашему плямяшке, чтобы все обошлось и не нужно было удалять другие зубики.

Ветер в головe
30.04.2009, 00:19
Автор написала, что МНОГИХ, а не всех :) Поэтому кто-то да останется :))
Не раздражайтесь :flower:

я не раздражаюсь нисколько :))
Я даже сочувствую автору насчет случившегося с племяшкой. Просто надо как-то помнить что мир наш создан ДЛЯ ВСЕХ. А не исключительно для малышей и их мам... С тезисом про МНОГИХ я не соглашусь ни за что. Я сама велосипедист и МНОГИХ знаю :)). Никому не нужно давить детей велосипедами. Но кататься в парке таки хочется тоже. Вот в ципке например сделана супер дорожка для роллеров и велосипедистов (не персональная конечно, но тем не менее на ней даже знаки есть направления движения и прочее). Думаете мамы с детьми там не ходят??? Или не шипят вслед велосипедистам (в общем-то не задавившим и не задевшим беззаботно бегающее вокруг мечтающей мамы чадо, просто чуть взволновавшим нежное создание).
Если что я не только велосипедист на роликах, но и тоже мама 3-х летки... беззубого, кстати, по недосмотру :(.

scorpion4ik
30.04.2009, 00:22
А в остальных местах, знаете - еще и машины ездят... тоже подавим???
а еще роллеры есть... и на самокатах еще... и на скейтах... давайте всех задавим!!! То-то мамам трехлеток хорошо будет!!! Правда когда их дети подрастут, обзаведуться колесным транспортом... а на смену им придут другие трехлетки - станет неясно кого давить...

Хочется задавить многих, т.к. ездят, судя по езде, в шлеме, но без головы.:)
А есть и очень аккуратные "ездоки".
Так что не переживайте, будут велосипедисты.:)

Ветер в головe
30.04.2009, 00:25
Хочется задавить многих, т.к. ездят, судя по езде, в шлеме, но без головы.:)
А есть и очень аккуратные "ездоки".
Так что не переживайте, будут велосипедисты.:)
МНОГИХ - это таки большую часть как я понимаю... переживаю все-таки за себя и соплеменников :((

*светлаша*
30.04.2009, 00:30
малыша очень жалко. @@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!
впредь не стесняйтесь, окрикнуть мальчика еще до столкновения могли и вы. раз ситуация приняла такой оборот..или можно было просто что-то заорать резко, чтобы привлечь и его внимание. парень бы по крайней мере повернулся и был шанс затормозить перед малышней.
все-таки простите, сама гуляю с год и два ребенком и его безопасность - мой головняк. вокруг реально море опасности - машины, качели, другие детки, махающие палками, совочками и все около глаз, велики, ролики - мрак!! но такова наша мамская доля......

Бу !
30.04.2009, 00:31
Почему это вина других родителей ? Мама, не надо варежку держать открытой и ребенка одного оставлять. Держи вы его за руку, так ничего не случилось бы. Почему вашим деткам можно резвится, а 6-летнему нельзя ?
Просто поражаюсь однобокости мыслей некоторых людей.

scorpion4ik
30.04.2009, 00:33
Никто ни в чем не виноват.

Вы написали,что в такой ситуации бабушка могла окликнуть мальчика,чтобы то смотрел куда бежит...
НО ведь и Вы ( согласитесь;)) наблюдая всё это могли крикнуть детям,чтобы они разбежались в разные стороны от бегущего.
Вы так же могли следить за своими детьми,чтобы на них никто не налетел,но не всегда удаётся уследить и вовремя среагировать.

Или представьте,что свидетели со стороны сотревшие скажут,что Ваши дети встали как вкопанные и тем самым создали ситуацию столкновения,если бы тот мальчик так же получил травму.:001:

Так что ещё раз повторю - нет тут виновных,в жизни всякое бывает.:flower:

Это несчастный случай - не более.Сочуствую племяннику,всё у него будет хорошо.

Я понимаю ребенка, но понять его бабушку с дедом не могу.:009:
Они видели как бежит их внук и не сказали ничего ему. А если бы за место наших деток стоял бетонный столб? Разбил бы себе голову.:ded: И так же, на глазах бабушек..
Разница между детками 2 и 3 лет, есть по сравнению с ребенком 6 лет. У второго голова получше варит. А наши дети и так остановились, когда увидели, что на них несется мальчик.

scorpion4ik
30.04.2009, 00:36
МНОГИХ - это таки большую часть как я понимаю... переживаю все-таки за себя и соплеменников :((

Не будем о грустном.:)

Джуна
30.04.2009, 00:49

К сожалению, никто не застрахован от подобных проишествий.
А по поводу оплаты лечения и т.п.. думаю, что на детской площадке каждый родитель ответственен за здоровье своего ребенка, даже в таких ситуациях, которые невозможно предугадать или спрогнозировать. И даже если бы вы взяли координаты, то фиг бы чего получили..

Хотя я бы тоже чувствовала себя виноватой, если бы мой ребенок кого-нибудь сбил, даже не специально.

Ольгенда
30.04.2009, 01:46
Я сама велосипедист и МНОГИХ знаю :)). Никому не нужно давить детей велосипедами. Но кататься в парке таки хочется тоже.
:014: О, свой человек :)
Каталась в эти выходные по Сестрорецку, сколько слышала шиканья себе вслед, хотя я езжу крайне аккуратно и всех объезжаю на большом расстоянии, дабы не нервировать...

Автор, простите за Офф.

testik1
30.04.2009, 01:57
ужас,ужас!! малышу здоровья и @@@@@

Фионка
30.04.2009, 02:15
Почему это вина других родителей ? Мама, не надо варежку держать открытой и ребенка одного оставлять. Держи вы его за руку, так ничего не случилось бы. Почему вашим деткам можно резвится, а 6-летнему нельзя ?

+1

Очередная Катерина
30.04.2009, 02:36
даааа
ну дамочка...

На меня тоже пошипите.

Потому как я согласна - вы с сестрой тормозили ничуть не меньше, чем немолодые уже бабушка с дедушкой.

Так что виноватых нет, малышу здоровья.

Мама трехлетнего мальчика.

Garda
30.04.2009, 03:34
К сожалению, никто не застрахован от подобных проишествий.
А по поводу оплаты лечения и т.п.. думаю, что на детской площадке каждый родитель ответственен за здоровье своего ребенка, даже в таких ситуациях, которые невозможно предугадать или спрогнозировать. И даже если бы вы взяли координаты, то фиг бы чего получили..

Хотя я бы тоже чувствовала себя виноватой, если бы мой ребенок кого-нибудь сбил, даже не специально.
РЕСПЕКТ!\
ЗЫ.. В USA одна мамашка срубила бабла с мебельного магазина за то, что бьла сбита с ног своим собственным ребёнком!!!! Ибо нефих!!! Пусть блюдуть порядох!!!:ded:

Наdежdа
30.04.2009, 09:41
как жалко малыша:( пусть все обойдется
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а виноватых здесь искать не нужно! т.к. это дети, вы не уследили, родители того мальчика тоже в равной степени!

Рыжая Тигра
30.04.2009, 10:04
А я считаю, что даже на площадке от 2-х летнего малыша нужно не отходить и тогда проблем не будет.
Так и делала, когда моя был маленькой.
Т.к. окружающие дети могут размахивать ведерками, качаться на качелях не обращая внимание на того, кто подходит слишком близко и вообще совершать кучу потенциально опасных действий.:108:
А если находиться все время в пределах досягаемости, так чтобы в одну секунду можно было ребенка выдернуть из опасной ситуации, то житься будет легче.
В общем я считаю, что при возрасте ребенка 2 года следить за ним надо в 3 раза больше, чем за 6-ти летним.

Мальчика, безусловно, жаль. :(И я желаю, чтобы все прошло без последствий.
Но от автора пока я вижу слишком много агрессии.
Если уж вы не успели дите из под бегущего мальчика выдернуть, то пожилые люди тоже имеют право не успеть среагировать.
Так что на мой взгляд вина родителей равнозначна, взрослый мальчик тоже мог получить травмы и поэтому никто никому ничего не должен. ИМХО.

Quitte
30.04.2009, 10:21

+1.

Newyulya
30.04.2009, 10:27
Безумно жалко малыша-племянника, но от такого ни один родитель, к сожалению, на 100% не застрахован.
Вашу реакцию на инцедент полностью понимаю, не скажу, что она правильная, но я бы наверное тоже сорвалась на крик.
Малышу здоровья и отделаться легким испугом :flower:

Счастливая
30.04.2009, 10:35
нда....

murrashka
30.04.2009, 10:54
Знаете, моей дочке 2 и 6, но у меня есть племянник, которому 6 с копейками, так могу сказать, что не так сложно объяснить ребенку такого возраста, что он не один на площадке и вокруг есть люди, а некоторые из них гораздо меньше него. Я гуляя с детьми, когда подходим к площадке, напоминаю племяннику, что на площадке маленькие детки и нужно быть осторожным. Ни разу никаких проблем не возникало. Хочешь побегать-пошли на стадион или открытую площадку, где нет маленьких детей. 6-7 лет это не 3 года, когда ребенок еще может сделать вид, что он не понимает, а вот если родители не считают нужным думать о других, это уже другое дело.

Старый Кошелек
30.04.2009, 10:59
Так что виноватых нет, .
а вот и неправда!!! виноватые есть!!! мамы детей ( включая автора) которые не уследили и не уберегли
да - от вего не убережешь и за всем не уследишь но вину свою на других переклдывать нечего

murrashka
30.04.2009, 11:02
А
В общем я считаю, что при возрасте ребенка 2 года следить за ним надо в 3 раза больше, чем за 6-ти летним.

Так что на мой взгляд вина родителей равнозначна, взрослый мальчик тоже мог получить травмы и поэтому никто никому ничего не должен. ИМХО.

Да, согласна, но это если думать ТОЛЬКО о своем ребенке. Ребенок 2-х лет не сможет нанести равнозначную травму 6-летниму. Тут вопрос в поведении. Родители ДОЛЖНЫ объяснять что 2-х, что 6-ти летнему ребенку правила поведения в обществе, среди людей.

Всё к лучшему
30.04.2009, 11:03

тупой неуместный юмор...

Всё к лучшему
30.04.2009, 11:05
Автор, очень вам сочувствую. Действительно, бывают всякие случаи...
У нас как-то на кухне сидели трое взрослых и все равно ребенок обжег руки об духовку.
Попробуй останови несущегося ребенка.... Да и реакция у бабушки и дедушки не та уже...наверное.

Очень жалко вашего племяшку...очень-очень. Пусть все будет ок.

Ветер в головe
30.04.2009, 11:08
Да, согласна, но это если думать ТОЛЬКО о своем ребенке. Ребенок 2-х лет не сможет нанести равнозначную травму 6-летниму. Тут вопрос в поведении. Родители ДОЛЖНЫ объяснять что 2-х, что 6-ти летнему ребенку правила поведения в обществе, среди людей.
Единичный случай не статистика. Все мы знаем как себя надо вести. И не всегда поступаем соответственно, а мы взрослые люди, нам не по 6 лет. Никто не знает что там мальчику объясняют и как часто он носится, не надо выводы далекоидущие делать. Увлекся ребенок :(

ЯнинаЧека
30.04.2009, 11:19

Я наоборот считаю, что чем старше дети, тем лучше надо за ними следить, чтобы не дай бог никого не затоптали.

Наблюдала ситуацию, когда на площадке (детский городок, 3 метра над землёй) пацаны, лет по 6-7, носились в догонялки.
Затесалась среди них девочка, лет 4-х... Упала...
Если бы её бабушка не вклинилась... всё...затоптали бы... и не заметили.
Они её увидели только тогда, когда бабушка завизжала и начала её вытаскивать от туда.

Мой слон так носится в свои 4 года... Так что, сила есть, а ума ещё маловато. Это про детей.

Хотя, если вижу, что по площадке несётся ребенок, и ещё и не смотрит куда бежит, всегда своего увожу подальше или отвожу, если мы на пути следования этого ребенка.

Малыша жаль, надеюсь, что всё будет в порядке.

Альвиолярные отростки (как я поняла есть вероятность, что именно они отломаны) восстанавливаются. Ставятся шины и в последствии всё будет нормально.

Площадка- это не место, где можно расслабиться. К сожалению, не все родители об этом помнят.

ЁЛКА.
30.04.2009, 11:30
Абсолютно согласна. трезвый взгляд на предмет.
Единственное, что могло предотвратить эту ситуацию, это окрик бабушки или дедушки. Которые видели все. И как он бежал, не смотря вперед, и как уже налетел на детей. Но может я и ошибаюсь.
Вы ошибаетесь. Совершенно не факт,что предотвратил бы.

???????? эээээээээ.....там же бабушка с дедушкой были...
или это Вы о себе?

natali362
30.04.2009, 11:36
а я тоже считаю что в 6 лет пора бы уже и понимать что делаешь! и если ребенок не контролирует себя в этом возрасте - то гулять с ним нужно отдельно! вполне поддерживаю автоора в ее возмущении!
Такую травму маленькому ребенку нанести!

Fei Joa
30.04.2009, 11:56
а я тоже считаю что в 6 лет пора бы уже и понимать что делаешь! и если ребенок не контролирует себя в этом возрасте - то гулять с ним нужно отдельно! вполне поддерживаю автоора в ее возмущении!
если писать капслоком и с восклицательными знаками, то громче получится :fifa:

Рыжая Тигра
30.04.2009, 12:05
Никто из нас не знает, носится ли этот 6-ти летний ребенок постоянно или бежал один раз за целый день, но отвлекся на что-то и не смотрел под ноги.
Поняла бы возмущение некоторых форумчан, если бы в стартовом топике было бы сказано, что 6-ти летний ребенок бесился, не смотрел себе под ноги, бабушка-дедушка не делали замечаний и итогом явилось то, что расшалившийся ребенок сбил с ног маленького, что и повлекло за собой полученные травмы.

Ну скажите честно, все взрослые, кто возмущается в этом топике, ну разве никто из вас во взрослом!!! уже возрасте никогда не задевал что-то или кого-то случайно?
Или не оступался?
Или не наталкивался на других в магазине отвлекшись на заинтересовавшую вещь???
А у 6-ти летнего ребенка внимание рассеяно намного больше, чем у взрослого!

Рыжая Тигра
30.04.2009, 12:10
Я наоборот считаю, что чем старше дети, тем лучше надо за ними следить, чтобы не дай бог никого не затоптали.

Наблюдала ситуацию, когда на площадке (детский городок, 3 метра над землёй) пацаны, лет по 6-7, носились в догонялки.
Затесалась среди них девочка, лет 4-х... Упала...
Если бы её бабушка не вклинилась... всё...затоптали бы... и не заметили.
Они её увидели только тогда, когда бабушка завизжала и начала её вытаскивать от туда.

Мой слон так носится в свои 4 года... Так что, сила есть, а ума ещё маловато. Это про детей.

Хотя, если вижу, что по площадке несётся ребенок, и ещё и не смотрит куда бежит, всегда своего увожу подальше или отвожу, если мы на пути следования этого ребенка.

Площадка- это не место, где можно расслабиться. К сожалению, не все родители об этом помнят.

Так в том-то и дело, что эти пацаны носились и их никто не останавливал!!!
Есть разница:
-бежал, отвлекся, задел
-носился, не останавливали, чуть не затоптал

Вот искренне считаю, что когда когда родители маленького ребенка видят как старшие носятся, то должны своего постараться отвести от опасности подальше.

А вот насчет площадки-не места для расслабления абсолютно согласна!!!

Natta
30.04.2009, 12:18
а вот и неправда!!! виноватые есть!!! мамы детей ( включая автора) которые не уследили и не уберегли
да - от вего не убережешь и за всем не уследишь но вину свою на других переклдывать нечего
СК - истину глаголет :ded:

Свободная
30.04.2009, 12:45
Мой сын тоже в 3 года без зуба остался (в садике о спинку стула выбил, споткнувшись), ничего страшного не случилось, уже постоянный вырос, надеюсь, и у племяшки все хорошо будет.
Возмущение Ваше непонятно, Ваша "вина" ничуть не меньше, чем дедушки с бабушкой мальчишки.

MaMa_Roma
30.04.2009, 13:16
Возмущение автора понимаю. Взрослые должны объяснять 6-летке, что когда идёшь/ бежишь, то смотришь ВПЕРЁД, а не назад. Целиком недосмотр с их стороны. Они хоть свою помощь предложили?
ЗЫ Те, кто ехидничает насчёт велосипедистов-роллеров-выбить-зубы-бабке-с-дедом, просто предствавьте, что это ВАШЕМУ 3хлетке выбили передние зубы из-за чьей-то халатности.

Alena 1988
30.04.2009, 13:38
Гуляли в пятницу(24. 04) с сестрой и нашими детками. Моей 3 года, а племянничку 2. Пошли на площадку за ТЦ Июнь. Дети довольные бегают, катаются с горки и т.д., а мы разговариваем и за ними ходим. Народу было море.
И вот мы собрались уходить. А коляска племяшки стояла в стороне и я пошла за ней. Сестра смотрит за детками, я за коляской, дети на горке.
Иду обратно, везу коляску. На встречу мне пошли наши малыши, а сестра сзади них, на расстоянии двух шагов. И вдруг, откуда ни возьмись, появляется мальчик, лет шести. Пришел на площадку с бабушкой и дедушкой. И он побежал на какую-то лазелку. Все бы ничего, если бы он смотрел вперед, так нет же, он бежит и смотрит назад, на бабушку и дедушку. А взрослые смотрят на него.
И бежит прямо на наших детей. Наши, увидев этого мальчика, встали как вкопанные.
И этот мальчик, со всей дури налетает на наших деток... И они разлетаются в разные стороны...
Я только крикнула на родителей мальчика, что надо за ребенком смотреть. Поворачиваюсь обратно...
А вот у племянничка было все лицо в песке. Мы не сразу поняли в чем дело,думали, что просто упал носм в песок. Но когда у ребенка стала идти кровь изо рта, поняли, что разбита губа. Вытираем песок, нос разбит, все лицо ободрано...
Ребенок сразу заснул дома, а когда проснулся, оказалось, что выбит передний зубик.

Стоматолог сказал, что если задета какая-то платформа, то придется удалять все передние зубки. А у ребенка зубы хорошие.

может стоит найти тех родителей и их ребенку Выбить зубы?

Ольгенда
30.04.2009, 13:46
может стоит найти тех родителей и их ребенку Выбить зубы?

Зачем Вы так грубо, я не думаю, что автор этого хочет.
Просто она решила пожаловаться и тем самым обратить внимание на то, чтобы родители больше следили за своими детками.

ВАЛЕРКА
30.04.2009, 13:59

вот так пострадал ребенок из-за своей мамы и тёти, которые вместо того, чтобы самим предотвратить происшествие (если сестра шла на расстоянии 2-х шагов, как вы пишите, то она бы успела среагировать) сорвались на других детей.

Dolce_doll
30.04.2009, 14:02
Какой ужас!Здоровья мальчику!!!!!!!!!!!!

ВАЛЕРКА
30.04.2009, 14:04
еще раз +1
яя за своим до 5 лет по пятам ходила и по сторонам смотрела, что бы на него никто не налетел.

Всё к лучшему
30.04.2009, 14:05
вот так пострадал ребенок из-за своей мамы и тёти, которые вместо того, чтобы самим предотвратить происшествие (если сестра шла на расстоянии 2-х шагов, как вы пишите, то она бы успела среагировать) сорвались на других детей.

просто посочувствуйте ребенку, пострадавшему в результате, а не ищите виноватых.:005:

ВАЛЕРКА
30.04.2009, 14:12
просто посочувствуйте ребенку, пострадавшему в результате, а не ищите виноватых.:005:
Я очень сочувствую, пусть у малыша все будет в порядке. Но мама не права.

Всё к лучшему
30.04.2009, 14:59
Я очень сочувствую, пусть у малыша все будет в порядке. Но мама не права.

мама просто не успела среагировать...

sapa
30.04.2009, 15:21
мой сын а 4 года качался на качели на детской площадке. К нему кинулся малыш лет двух, чья мама была рядом, но болтала с другими мамами. Хорошо сын не сильно раскачался, но ударил качелями малыша.Испугался больше всех, заплакал, сказал той маме, что за детьми надо смотреть, а сам плачет.Тоже нашлась одна "умная" мама, которая его ругать начала, говорить, что ты уже большой!!! ( в четыре года, ага.).
Бред полный.Дети - они дети и в 2 и в 4 и в 6 лет. На детской площадке, где много народу, только ВАША задача следить за своими детьми. И это только ВЫ не уследили и виноваты в том, что произошло с ВАШИМ ребенком.
И тем более, речь не может идти о материальной ответственности бабушки-дедушки 6-летнего мальчика. Который причинил вред малышу по неосторожности. ИМХО,

Бемиготик
30.04.2009, 15:36

:046::046::046:
Автор, не переживайте, это же дети, всегда кто-то падает, неужели сами в детстве ни разу не получали таких ранений? ;)
Насчет зубиков - не волнуйтесь, сходите к хорошему доктору, я думаю, ничего страшного не случилось! :flower:

scorpion4ik
30.04.2009, 15:37
Может я не правильно как-то написала и попыталась донести всю ситуацию.
На площадке в этот день были только малыши.:ded: А мальчик, который сбил племяшку, только пришел с бабушкой и дедом и побежал на какую-то лазелку. Но когда он бежал, то не смотрел вперед, а голова была повернута назад.:ded:
Ну и налетел на наших.:(
Хорошо, что не наскочил на "песочницу", там малыши спокойно играли. Но мог, если бы бежал к другой лазелке.
И слава Богу, что сам себе голову не свернул.:ded:
Но мне не понятна сторона его бабушки с дедом. Они прекрасно видели, что на площадке малышня и не сказали ничего. Это их недосмотр за своим внуком.:ded:
Естественно, может я и ошибаюсь. :)
Но вот случилась такая ситуация. А в кратце, если, то: Гуляли на площадке, на ребенка налетел другой и выбил зуб.:(
Обидно очень.:(

Barsuchok
30.04.2009, 15:50
Cочувствую, но такое может случиться с каждым! 6 лет тоже ребенок, что же его не пускать на площадку, если такм только все, кто младше гуляют? Здоровья вашему малышу! А вам не быть столь категоричной, уверена, что и с вами когда-нибудь что-либо подобное случалось... Кстати, моей дочери 3 года,она тоже очень и очень часто бежит или идет вперед, а голова не поспевает за ногами, засматривается на что-либо....все дети такие

Manu
30.04.2009, 16:05
С моей подругой в детстве тоже произошла аналогичная история, только она уже училась в 1 классе, на переменке на нее налетел мальчик и своим лбом выбил ей передний верхний зуб... Зуб уже был коренным. Матери было фиолетово до дочери, она даже не пошевелилась, чтобы хоть какое-то протезирование сделать. У девочки ТАКОЕ количество комплексов развилось...

sada
30.04.2009, 16:21
:010:

sada
30.04.2009, 16:22
автор, если вы видели, что он несется на ваших детей, так надо было его остановить...

кенгурушка
30.04.2009, 16:37
Сами следите за своим ребенком, держите за руку (и коляску поблизости, чтобы не надо было никуда за ней отходить) - только так можно обрести относительное спокойствие. Никому больше Ваш ребенок не интересен, увы...

hope_m
30.04.2009, 16:44
Cочувствую, но такое может случиться с каждым! 6 лет тоже ребенок, что же его не пускать на площадку, если такм только все, кто младше гуляют? Здоровья вашему малышу! А вам не быть столь категоричной, уверена, что и с вами когда-нибудь что-либо подобное случалось... Кстати, моей дочери 3 года,она тоже очень и очень часто бежит или идет вперед, а голова не поспевает за ногами, засматривается на что-либо....все дети такие

Поверьте, когда Ваши детки подрастут Вы с обнаружите, что они не перестали быть детьми. И им так же хочется шалить, баловаться, носиться (а уж бегать задом наперед - это вообще одно из любимейших развлечений в таком возрасте, и по себе помню и по сыну сужу).
Конечно всем деткам говорят: осторожнее, не задень кого-нибудь, но посудите сами, что это за прогулка, что за игра, если каждую секунду думать "а не зашибу ли я кого". Для того и нужны родители рядом, чтобы за детьми своими следить. Причем прежде всего - именно за СВОИМИ.
Не исключено, что бабушка с дедушкой просто не заметили Ваших малышей, потому что смотрели только на своего внука.

Ветер в головe
30.04.2009, 17:45
Возмущение автора понимаю. Взрослые должны объяснять 6-летке, что когда идёшь/ бежишь, то смотришь ВПЕРЁД, а не назад. Целиком недосмотр с их стороны. Они хоть свою помощь предложили?
ЗЫ Те, кто ехидничает насчёт велосипедистов-роллеров-выбить-зубы-бабке-с-дедом, просто предствавьте, что это ВАШЕМУ 3хлетке выбили передние зубы из-за чьей-то халатности.
Мой ребенок выбил зубы в год и 8 в садике. Кто виноват я как-то не стала выяснять. Только Что делать.

ViGli
01.05.2009, 06:49
в том -то и дело, что МАМА не успела среагировать :ded: а не бабушка и не дедушка.
Может я не правильно как-то написала и попыталась донести всю ситуацию.
На площадке в этот день были только малыши.:ded: А мальчик, который сбил племяшку, только пришел с бабушкой и дедом и побежал на какую-то лазелку. Но когда он бежал, то не смотрел вперед, а голова была повернута назад.:ded:
конечно ужасно жаль вашего малыша и зуб это не шутка, но впредь будьте внимательны сами. Моя 4х летняя дочь всегда, когда убегает от меня, то смотрит не вперед, а исключительно назад. Игра у нее такая. Я волнуюсь не о том что она собоьет кого-то, а что сама полетит и расшибет лоб.

Маргадоша
01.05.2009, 07:40
..Ну а не дай Бог понадобиться лечение. Кто будет оплачивать? По идее это вина родителей ребенка и они должны будут брать расходы на себя. Но мы не сразу увидели, что зубика нет, т.к. губа очень сильно распухла. И к сожалению не взяли координат...

А если бы взяли, что бы Вы сейчас сделали? Просто интересно :017:

The_Empress
01.05.2009, 08:45
Если бы бабушка и дедушка мальчика дали Вам "в глаз" за то, что Вы ОРАЛИ на их внука они были бы правы. Надеюсь, они это сделали!

The_Empress
01.05.2009, 08:46
А если бы взяли, что бы Вы сейчас сделали? Просто интересно :017:

Написали бы на ЛВ что такие сякие. За внуком не смотрят и т.п.

The_Empress
01.05.2009, 08:47
И к сожалению не взяли координат...
Мадам, расслабьтесь! Ничего бы ни Вы ни Ваша подруга бабушке и дедушке НЕ СДЕЛАЛИ. Вас бы в милиции с вашей заявой послали. Вежливо. Куда надо говорить или сами догадаетесь?

Natty
01.05.2009, 11:08
Не понимаю, при чем тут чужие бабушка и дедушка и как они виноваты, что вы не уследили за своими детьми. Бабушка и дедушка смотрели на своего внука, могли ваших не видеть. К тому же они пожилые люди, зрение у них похуже а реакция помедленнее.

Да и если с ребенком что-то случилось, надо ребенка спасать, а не орать на посторонних людей.

А вообще много лет назад была обширная тема про "шестилетних коней", которые пришли резвиться на площадку где возилась малышня и своей активностью подвергали риску малышей. Те малыши уже сами превратились в "шестилетних коней". Интересно, что их мамы сейчас думают? Наверно, что мамаши этой малышни за своей мелочью не следят :))

Sвеtlana
01.05.2009, 12:31
Просто нужно следить за своими детьми более тщательно, а не искать виновных :009:

Teodor
01.05.2009, 14:43
Мамочка ,рот не открывайте в следующий раз.:ded:

Lamborghini
01.05.2009, 16:35
ООО Автор ЛВ Вам сейчас объяснит что это Вы коненчно же во всем виноваты и пожалуй во всех смертных ...., хлебом же многих не корми дай всех собак на автора спустить, но только до тех пор пока их малыши не оказались в такой ситуации.....

shuckson
02.05.2009, 00:51

ну смотря что понимать под травмой... вот неужели никому не попадались мамочки, ласково журящие своих малышей или не обращающие внимания на их агрессию? вот и мы прошлым летом встретили мальчика буквально 3х лет (моей тогда было 2), который кидался камнями... иногда (не буду обвинять ребенка), и вообще мальчик неплохой... родители так же иногда делали замечения, причем в основном "смотри куда кидаешь", ласково и обычно в случаях, если другие возмущаются... только в очередной раз кинув камень, этот камень отскочил от горки и попал в голову моей маме, пробив до крови... что было бы, если бы попал в голову моему ребенку - страшно представить... а ведь дети еще имеют свойство драться, причем тем, что держат в руках, и например, лопаткой вполне можно выбить глаз...:005:

а Вы всегда себя вполне контролируете? никогда не наступали кому-нибудь на ногу? не толкали? не задевали тележкой в магазине? Вы - уникум, пора уже создать свою школу и запатентовать методику - торопитесь...

Вы, наверное, не поверите, но ребенок и в 6 лет еще ребенок, может отвлекаться, обижаться, плакать и не отдавать свои игрушки по требованию малышам, бегать, прыгать, лазить и т.д. и даже просто торопиться, если его бабушка с дедушкой ненадолго отпустили...

ПЫСЫ - моей три года...

shuckson
02.05.2009, 00:54
Никто из нас не знает, носится ли этот 6-ти летний ребенок постоянно или бежал один раз за целый день, но отвлекся на что-то и не смотрел под ноги.
Поняла бы возмущение некоторых форумчан, если бы в стартовом топике было бы сказано, что 6-ти летний ребенок бесился, не смотрел себе под ноги, бабушка-дедушка не делали замечаний и итогом явилось то, что расшалившийся ребенок сбил с ног маленького, что и повлекло за собой полученные травмы.

Ну скажите честно, все взрослые, кто возмущается в этом топике, ну разве никто из вас во взрослом!!! уже возрасте никогда не задевал что-то или кого-то случайно?
Или не оступался?
Или не наталкивался на других в магазине отвлекшись на заинтересовавшую вещь???
А у 6-ти летнего ребенка внимание рассеяно намного больше, чем у взрослого!

+1 :flower:

это на площадке мама не успела среагировать, зато успела наорать на чужого ребенка, в чем не раскаивается совсем, и даже голову себе не забивает этим...

зато сейчас... малышу здоровья!!! надеюсь, что все обойдется!!! :flower:

Peppermint Flower
02.05.2009, 01:15
Разница между детками 2 и 3 лет, есть по сравнению с ребенком 6 лет. У второго голова получше варит. .
Да голова варит у них...но шилопопства и энергии только прибавляется, а еще они сильно увлекаются, так что не остановить. Мой 4х летка носиться так:001:. А когда поменьше у меня дети были, я смотрела на мам с большими детками как на ненормальных, типа дети бестолковые носятся тут около малышни....но свою малышню просто оберегала от таких бегунов....А сейчас я очень понимаю мам с большимим ребятками....дети так заигрываются что и столба порой не увидят. А бабушку с дедушкой винить...ну они же пожилые, реакция слабая и т.п.

Племяшу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

rossini
02.05.2009, 01:33
Но вот случилась такая ситуация. А в кратце, если, то: Гуляли на площадке, на ребенка налетел другой и выбил зуб.:(
Обидно очень.:(
Ну я так понимаю, что выводов вы так и не делаете, в следующий раз на площадке более внимательно следить не будете, в случае чего опять будет виноват другой мальчик/родители и пр.?
Детку жалко. В следующий раз не найдейтесь на сознательность окружающих, а лучше следите за своими детьми.

транжира
02.05.2009, 03:01

Блин, я в шоке вообще. :001: Вот если честно, после прочтения всех постов автора, действительно начинаешь сомневаться в нормальности.:010:
Интересно, что скажет автор в случае, если её дочка кого-нибудь толкнет нечаянно? Наверное, что не фиг рядом с её ребёнком стоять.
Даааааааааа.... А пост про координаты и оплату лечения меня вообще добил.:010:
Мальчика жаль конечно. И ещё жаль того мальчика и бабушку с дедушкой, которые были вынуждены выслушивать крики, ну и оскорбления наверняка, судя по тону и рассуждениям автора.