Просмотр полной версии : Врачебная ошибка...можно ли что-то сделать?
Жена лыжника
29.04.2009, 21:33
Ситуация такая...:005:
Муж спортсмен неудачно упал на спину и сломал позвонок.Мы поехали в травму,после снимка было заключение перелом 9 позвонка со смещением плюс небольшая компрессия.Прямо в травму приехала скорая и забрала мужа.Милая женщина врач забирая мужа в скорую сказала садитесь в кресло и даже не предложила лечь на носилки.(хотя при сломанном позвоночнике можно только лежать)Муж со сломанным позвоночником корчась от боли доехал СИДЯ на скорой до больницы.Там нас час никто не принимал,потом все-таки приняли и положили в отделение травматологии.Врачи долга рассматривая снимки так и не пришли к единому мнению о диагнозе и решили делать МРТ(томография).Томографию не делали целую неделю..после звонка в страховую,мужу все-таки сделали томографию в пятницу(поступили к ним в субботу)Диагноз:ПЕРЕЛОМОВ НЕТ,НАРУШЕНИЕ СВЯЗОЧНОГО АПАРАТА.(ушиб)
В субботу я прошлась по дежурным врачам и они говорят,ну в принципе с таким диагнозом можно двигаться и муж встал и начал ходить и сидеть....:010:(хотя до этого отлежал неделю на спине не вставая вообще!!)В понедельник пришел лечащий врач и сказал поздравляю вы здоровы идите домой, к тренировкам можно приступать через неделю.Муж поехал сам домой.В выпискеиз больницы было написано явиться опять в травму с выпиской, для отчетности.Врач в травме, когда увидел мужа чуть не посидел:010:В результате он сказал привезти снимки ренгена и снимки томографии ему.Муж забрал их из болницы и поехал к знакомому знакомых травмотологу.Так вот 2 врача осмотрели снимки и пришли к выводу:ПЕРЕЛОМ ЕСТЬ ОДНОЗНАЧНО!а на МРТ они сделали вообще не то место,в котором было подозрение на перелом:010:Короче есть ли возможность как-то наказать халатность врачей?
А МРТ в первую очередь идут платники,и лишь потом те которые лежат в больнице:005:При этом еще так сделали лишь бы отвязаться.А когда я сказала сделайте ему платно МРТ они стали отнекиваться говорят: Вы что наша медицина бесплатная...При этом врачи даже не посмотрели что снимки сделаны не того места...:010:
В результате мужу надо начинать с начала с полностью лежащего режима,плюс могут быть осложнения..ттт....:(
п.с не стала Вас напрягать еще писаниной о работе мед персонала....просто .........:010:
Извините что так много читать,но в кратце не получилось...:flower:
Синицына
29.04.2009, 22:00
ё-моё, не повезло вам! Жалобу пишут на главврача больницы.
Удачи! @@@@@@@@@@
Жена лыжника
29.04.2009, 22:56
ё-моё, не повезло вам! Жалобу пишут на главврача больницы.
Удачи! @@@@@@@@@@
спасибо большое:flower:Да вот думаем в суд подавать...:009:есть ли смысл?просто обидно, что так неплевательски относяться(:(
сентябрёнок
30.04.2009, 00:02
Подовайте конечно в суд!
В страховую обязательно позвоните, тоже жалобу туда. Глав.врачу жалобу и в гор.здрав тоже отправте, у них там есть специальный отдел который по жалобам работет. В жалобе глав.врачу обязательно укажите, что один экземпляр в гор.здрав отправили, а второй в страховую что бы дело не замял.
Ничего себе! Перелом позвоночника пропустить, человек инвалидом навсегда остатся!
Жена лыжника
30.04.2009, 13:13
Подовайте конечно в суд!
В страховую обязательно позвоните, тоже жалобу туда. Глав.врачу жалобу и в гор.здрав тоже отправте, у них там есть специальный отдел который по жалобам работет. В жалобе глав.врачу обязательно укажите, что один экземпляр в гор.здрав отправили, а второй в страховую что бы дело не замял.
Ничего себе! Перелом позвоночника пропустить, человек инвалидом навсегда остатся!
спасибо...:flower:только мне кажется у нас в Росси ничего нигде не докажешь(((:(
Сочувствую вам. Но боюсь, что жалобы и суды-бесполезная трата нервов.Но как же хочется справедливости!
Удачи и выздоровления!
сентябрёнок
30.04.2009, 14:23
спасибо...:flower:только мне кажется у нас в Росси ничего нигде не докажешь(((:(
Всё равно надо, если ни кто жаловатся не будет, так так и будет. А если один раз к глав.врачу с проверкой, другой раз из прокуратуры позвонят, на третий раз я думаю ему надоест быть крайним и он по шапке чаще подчинённым за халатность будет стучать. Да и к врачу лечащему, если на него в суд подадут, тоже думаю будет о чём задуматся. Я даже думаю, что Ваш случай не единичный, а если все молчать будут, то так оно и будет:ded:.
К тому же, сейчас чуток по другому стало, я думаю, что всё таки стоит попробовать:015:.
Удачи Вам.:flower::flower::flower:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.04.2009, 14:29
Сочувствую вам. Но боюсь, что жалобы и суды-бесполезная трата нервов.Но как же хочется справедливости!
Удачи и выздоровления!
Неправда!
Суд - да,нервотрёпка.
А жалобы все рассматривают! И врачей наказывают. Если есть за что.
Пишите под копирку в страховую,в росздавнадзор,в комздравоохранения. Заказным письмом с уведомлением!!
Обалдеваю от халатности!
У меня годовалый ребёнок 3 дня провёл с переломом,всё не могли диагностировать!!!:wife::wife::wife:
Так за халатность конечно наказывают....Только мне видится все это гораздо мрачнее.Не станет депремированный врач образованнее и талантлевее и порядочнее тоже не станет.А когда надо близкого больного на ноги поднимать, то где взять время и силы на борьбу с системой.Еще несколько лет назад я занимала вашу позицию в крайне категоричной форме.А сейчас.... уже руки опускаются.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.04.2009, 15:14
.... где взять время и силы на борьбу с системой...
Где-то надо взять. :ded:
Написать 3 письма заказных - работы на час.
Ничего не делать тоже неправильно!
Согласна:flower: А зная вашу историю..... Примите от меня личную благодарность.За всех пострадавших и неуспевших пострадать.
Жена лыжника
30.04.2009, 16:09
пока тоже придерживаюсь Вашей стороны....как надоело такое отношение...:010:Пришла сейчас тереапевт из поликлиники и вообще не поняла что такое написали....поступил с переломом,выписали с ушибом основанным на МРТ другой части спины....
перелом позонка в грудном отделе позвоночника, а МРТ сделали в пояснично-крестовом отделе.Так в заключение из больницы и написано...
:010:
Добрый день всем!
От имени врачей два слова!
В отделениях по оказанию эктренной помощи в основном работают опытные врачи и, в принципе, они редко ошибаются. Но от ошибки никто не застрахован, конечно.
Друго дело сроки помощи: очередь на обследование часто действительно большая, а инструкции запрещают делать платное исследование больным по ОМС или ДМС полисам.
В любом случае, перед тем как серьёзно жаловаться или подавать в суд стоит поговорить с заведующим отделения или начмедом по хирургии, или главным врачом...
Если действительно они могли сделать лучше, но не сделали и не смогут объяснить почему, тогда пусть разбираются органы.
К большому сожалению сейчас действительно медицина отличается от "советской". Для этого много причин: и зарплаты в 8 000 рублей и уровень обучения и т.д... Но, конечно, человеческое отношение к пациенту должно быть обязательно!
Удачи и поправляйтесь!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.04.2009, 17:50
и не смогут объяснить почему
Конечно,смогут!!!!!!!!!!!!!!! И версий будет куча,и будут сыпать медтерминами....
У меня на руках были ответы из ,,органов,, о выявлении нарушений ,а главврач мне заявил - он с их решением совершенно не согласен! Но вынужден подчиниться:073: и вынести врачам выговор.
Не любят они ошибки признавать................
Конечно,смогут!!!!!!!!!!!!!!! И версий будет куча,и будут сыпать медтерминами....
У меня на руках были ответы из ,,органов,, о выявлении нарушений ,а главврач мне заявил - он с их решением совершенно не согласен! Но вынужден подчиниться:073: и вынести врачам выговор.
Не любят они ошибки признавать................
Никто не любит признавать ошибок.
Я думаю в нашей медицине - один недостаток - дефицит человечности, можно сказать, совести.
А это неправильно: все должно быть чётко расписано как и когда делать и должен быть чёткий административный контроль. А так можно оправдать любое осложнение и ошибку, главное все "правильно" описать в истории болезни.
Но чтобы сделать правильно - нужны профессионалы, а профессионалам нужно платить серьёзную зарплату. Профессиональный грузчик получает больше чем оперирующий профессор!!!
Но, в любом случае, если из за халатности врача страдает пациент - врача надо уволить и запретить ему заниматься медициной. Потому что медицина, это в первую очередь милосердие!!!
Добрый день всем!
От имени врачей два слова!
В отделениях по оказанию эктренной помощи в основном работают опытные врачи и, в принципе, они редко ошибаются. Но от ошибки никто не застрахован, конечно.
Друго дело сроки помощи: очередь на обследование часто действительно большая, а инструкции запрещают делать платное исследование больным по ОМС или ДМС полисам.
В любом случае, перед тем как серьёзно жаловаться или подавать в суд стоит поговорить с заведующим отделения или начмедом по хирургии, или главным врачом...
Если действительно они могли сделать лучше, но не сделали и не смогут объяснить почему, тогда пусть разбираются органы.
К большому сожалению сейчас действительно медицина отличается от "советской". Для этого много причин: и зарплаты в 8 000 рублей и уровень обучения и т.д... Но, конечно, человеческое отношение к пациенту должно быть обязательно!
Удачи и поправляйтесь!
Конечно,от ошибок не застрахован никто,но ошибки врачей,как вы понимаете,очень часто приводят к неисправимым последствиям..
А зарплатой своей и уровнем обучения не надо прикрываться-дали клятву Гиппократа-извольте работать,вас никто в мед.институт насильно не тащил..А то шибко любят наши врачи оправдывать свое хамство,лень и непрофессионализм низкой зарплатой!!
По своему опыту( тоже как-то со сломанной ногой после неправильно наложенной повязки толстенной теткой-врачом,у которой тоже "много причин:зарплата в 8000 и уровень обучения",обошла пешком почти весь свой спорт.центр-по лестницам вниз-вверх,ибо сказано мне было,что это просто сильный ушиб и "иди,деточка,одевайся и дуй на учебу") могу посоветовать в личку координаты хорошего адвоката.В Вашем случае врачебная ошибка налицо.
Ну а мужу-удачи,сил и здоровья!!т-т-т,все будет хорошо!@@@@@@@
Жена лыжника
03.05.2009, 12:54
Конечно,от ошибок не застрахован никто,но ошибки врачей,как вы понимаете,очень часто приводят к неисправимым последствиям..
А зарплатой своей и уровнем обучения не надо прикрываться-дали клятву Гиппократа-извольте работать,вас никто в мед.институт насильно не тащил..А то шибко любят наши врачи оправдывать свое хамство,лень и непрофессионализм низкой зарплатой!!
По своему опыту( тоже как-то со сломанной ногой после неправильно наложенной повязки толстенной теткой-врачом,у которой тоже "много причин:зарплата в 8000 и уровень обучения",обошла пешком почти весь свой спорт.центр-по лестницам вниз-вверх,ибо сказано мне было,что это просто сильный ушиб и "иди,деточка,одевайся и дуй на учебу") могу посоветовать в личку координаты хорошего адвоката.В Вашем случае врачебная ошибка налицо.
Ну а мужу-удачи,сил и здоровья!!т-т-т,все будет хорошо!@@@@@@@
+1000000
Огромное спасибо мои дорогие форумчане за поддержку!:flower:Завтра поеду в больницу,с копией заключения...просто даже интерестно что скажут))А по-поводу суда,мне кажется что это непосильный труд судится с больницей:(
п.с муж лежит и лежать ему еще месяц....а так бы оставалось поменьше если бы он не ходил и не сидел(
●Malen'kaya pakost'●
03.05.2009, 15:00
Прежде чем возмущаться о данной всеми врачами клятве Гиппократа найдите эту клятву и почитайте )))
Вот её то точно никто из врачей не даёт при выпуске из института!!!
А очередь на МРТ на 3 недели вперёд, даже если на наличный расчёт!
Прежде чем возмущаться о данной всеми врачами клятве Гиппократа найдите эту клятву и почитайте )))
Вот её то точно никто из врачей не даёт при выпуске из института!!!
А очередь на МРТ на 3 недели вперёд, даже если на наличный расчёт!
Т.е. если давали не клятву Гиппократа, а клятву "советского врача", то можно и лечить бездарно и безответственно? Это такая логика у врачей?!Или вообще никаких клятв не давали-значит вообще никому ничего не должны?А за зарплатой бегать должны?А мы и не знали.
По делу, без пустых эмоций:
1. Вы - не пациент, а родственник пациента. По ОЗОЗ (Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1), ст. 31, без письменного распоряжения больного, врачи формально не имеют право обсуждать его заболевание с кем-либо, в т.ч. с близкими родственниками. Поэтому Вам может быть отказано в обсуждении ситуации вообще. И это будет законно. Поэтому, прежде, чем начинать что-то делать в больнице, оформите нотариально заверенное разрешение Вашего мужа на Ваше ознакомление с любой медицинской документацией, касающейся его здоровья.
2. Переписывание историй болезни - не тайна о семи печатях. Как только поступит жалоба, история будет переписана от и до. Поэтому, имея на руках доверенность, нужно пойти к лечащему врачу и, жалуясь на продолжение болевого синдрома, сказать, что хотели бы ознакомиться с историей болезни и, возможно, проконсультироваться у кого-то еще. На основании все той же ст. 31, при наличии доверенности, отказать Вам не имеют права. О претензиях заранее не говорить! Если историю не дают - к завотделением,начмеду, главврачу с письменным заявлением о незаконном отказе. С этого момента вся документация должна фиксироваться. Поэтому - заявление в 2-х экземплярах, копию оставляете себе, с рег. номером. При отказе принять заявление - проводите фотофиксацию ситуации. Еще лучше, если в телефоне есть видео. В суде такие улики не являются доказательством, но на стадии расследования играют важную роль.
3. Если удалось получить историю - фотографируете ее постранично, ничего не пропуская. После этого переписать ее будет сложно. При этом имейте в виду, что Вам законно может быть отказано в выносе истории за пределы больницы - по закону, истории ее собственность. В законе здесь вилка - с одной стороны, ЛПУ обязано предоставить историю для ознакомления и копирования любым способом, с другой - имеет право запретить ее вынос и не обязано обеспечивать больного копировальной техникой, напр, ксероксом.
4. Только после того, как история будет скопирована, можно подавать заявления во все перечисленные инстанции. По закону, отвечает перед больным за качество лечения не конкретный врач, а ЛПУ. Оно же возмещает ущерб.
Больница, случайно, не Александровская?
Жена лыжника
03.05.2009, 19:26
Т.е. если давали не клятву Гиппократа, а клятву "советского врача", то можно и лечить бездарно и безответственно? Это такая логика у врачей?!Или вообще никаких клятв не давали-значит вообще никому ничего не должны?А за зарплатой бегать должны?А мы и не знали.
Поддерживаю....не хочешь зарплату в 8000 тысяч иди грузчиком или валютчиком или еще кем....Идя на такую проффесию надо понимать что тебя ждет впереди...ну это же ужас какой-то...:(
Жена лыжника
03.05.2009, 19:37
По делу, без пустых эмоций:
1. Вы - не пациент, а родственник пациента. По ОЗОЗ (Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1), ст. 31, без письменного распоряжения больного, врачи формально не имеют право обсуждать его заболевание с кем-либо, в т.ч. с близкими родственниками. Поэтому Вам может быть отказано в обсуждении ситуации вообще. И это будет законно. Поэтому, прежде, чем начинать что-то делать в больнице, оформите нотариально заверенное разрешение Вашего мужа на Ваше ознакомление с любой медицинской документацией, касающейся его здоровья.
2. Переписывание историй болезни - не тайна о семи печатях. Как только поступит жалоба, история будет переписана от и до. Поэтому, имея на руках доверенность, нужно пойти к лечащему врачу и, жалуясь на продолжение болевого синдрома, сказать, что хотели бы ознакомиться с историей болезни и, возможно, проконсультироваться у кого-то еще. На основании все той же ст. 31, при наличии доверенности, отказать Вам не имеют права. О претензиях заранее не говорить! Если историю не дают - к завотделением,начмеду, главврачу с письменным заявлением о незаконном отказе. С этого момента вся документация должна фиксироваться. Поэтому - заявление в 2-х экземплярах, копию оставляете себе, с рег. номером. При отказе принять заявление - проводите фотофиксацию ситуации. Еще лучше, если в телефоне есть видео. В суде такие улики не являются доказательством, но на стадии расследования играют важную роль.
3. Если удалось получить историю - фотографируете ее постранично, ничего не пропуская. После этого переписать ее будет сложно. При этом имейте в виду, что Вам законно может быть отказано в выносе истории за пределы больницы - по закону, истории ее собственность. В законе здесь вилка - с одной стороны, ЛПУ обязано предоставить историю для ознакомления и копирования любым способом, с другой - имеет право запретить ее вынос и не обязано обеспечивать больного копировальной техникой, напр, ксероксом.
4. Только после того, как история будет скопирована, можно подавать заявления во все перечисленные инстанции. По закону, отвечает перед больным за качество лечения не конкретный врач, а ЛПУ. Оно же возмещает ущерб.
Больница, случайно, не Александровская?
Огромнейшее спасибо за подробную инструкцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer:
О переписи истории болезни я даже никогда не задумывалась..:(
Просто мы думали как действовать...
1)страховая предложила принести им выписку и снимки на экспертизу,а они сделают независимую экспертизу....
2)У нас есть же офицальная бумага "Эпикриз выписной (переводной)" в котором написано,с чем попал,что исследовали и что выписан здоровым..печать больницы и подпись лечащего врача(правда нет подписи заведующего)
3)есть снимки перелом на ренгене и обсолютно другой отдел на МРТ(на который потом ссылаются при выписке)
4)Этот Эпикриз(заключение-выписка)уже зафиксированна у терапевта..
И еще вопрос...стоит ли игра свеч...у нас просто еще маленький ребенок и любые материальные и временные затраты для нас существенны....:(т.к наш кормилец нас не кормит:008:
Просто хотелось бы, чтобы в следующий раз, они немножко гумманне относились к людям....:(
больница им.Ленина...
Вот именно с точки зрения материальной игра стоит свеч. Больница накосячила очень серьезно. А позвоночник, да еще у молодого мужчины,требует полного здоровья - с ним еще жить и жить. Если потребуется платное лечение или дополнительные обследования, не покрываемые ОМС, больница должна будет взять на себя эти расходы. Это то, чего имеет смысл добиваться по решению суда.
Доброе утро всем!
Несколько мыслей вслух от врача:
1.
Если послушать активистов форума, получается, что все врачи неграмотные, лентяи и вымогатели! Как страшно...
И никого не волнует, как живет врач, что он ест и на что растит своих детей: -Назвался врачом - обслуживай нас бесплатно, а не хочешь- иди работай грузчиком...
Посмотрите на врачей, в основном ЛЕЧАТ те врачи, которые любят свою работу и любят лечить людей, и любят людей. Для них не важно заплатите вы деньги или нет, они будут стоять на операции 12 часов и 24 часа, не выходя из операционной, даже если лечат БОМЖА. И у них бывают черные дни в работе, когда кому то не могут помочь и больной умирает, и этот врач умирает со своим больным. (Но найдутся люди которые и на них подадут в суд!) А эти врачи суперпрофессионалы, которые в любой другой стране зарабатывают более чем достойно, но самое главное - их уважают!!! А наши врачи работают на 2-х, 3-х, 4-х работах, чтобы обеспечить семье хотя бы МИНИМАЛЬНЫЙ уровень жизни. И я знаю многих очень хороших врачей, которые бросили медицину, чтобы выжить.
Между прочим 8 -10 тысяч рублей это неплохая зарплата, я, как и многие врачи получали 2000 рублей!!! Только последние 5 лет!!!! зарплату подняли. Посчитайте кто нибудь, есть бухгалтеры?, сколько денег остается на еду после уплаты квртплаты?
2.
Я тоже считаю, что лечить нужно не зависимо от финансового состояния страждущего и без оглядки на гонорар. И я этим занимаюсь, как и многие врачи, и работаю на 3-х работах, в том числе в воскресенье. Врач и медсетра должны быть милосердны в любом случае и к любому пациенту, даже если тот высокомерно и оскорбительно относится к нам: больной есть больной... И если нет милосердия - в медицине делать нечего!!!
3.
Я сейчас консультирую пациентов из всех поликлиник Спб в основном по сосудистой патологии, и то что творится с уровнем медицины меня пугает: медицина стремительно движется полному развалу, качество помоши больным по многим патологиям очень низкая, даже по самым простым. Проблему нужно решать глобально и системно в основоном со стороны государства.
4.
Однако пациенты также не должны расслабляться и такие дела нужно доводить до суда. У меня тоже есть дети и старший тоже очень серьезно пострадал из за непрофессионализма врачей, и хотелось разнести роддом вдребезги! И я считаю, что неврачей нужно гнать из медицины жестко и далеко. Иногда хочется посмотреть какому то "коллеге" в глаза после того "лечения", которое тот назначил и сказать пару ласковых...
5.
Извините за многословие, наболело...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.05.2009, 12:36
Автор,суд- это деньги.
А жалобы - будут проведены проверки,для вас это бесплатно.
Вам пришлют ответы.
А история болезни,думаю,уже написана как надо.
Что не должно вас останавливать.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.05.2009, 12:37
Не только врачи работают на 3 работах.
А уж на 2 работают многие.
Жена лыжника
04.05.2009, 22:54
Спасибо мои дорогие за поддержку....:flower:завтра будет сложный день....завтра пойду в Первый Мед на разборы, потом еще в пару мест...обязательно буду держать в курсе дела....эх сил мне и удачи...:056::058::0046:
Удачи вам!!!
А жалобу в министерство здравоохранения и соц. развития можно и по интернету написать на их сайте, ответ придет вам обязательно где-то через месяц. Я так писала! И помогло!Я думаю это при любом раскладе сделать стоит.
Доброе утро всем!
Несколько мыслей вслух от врача:
1.
Если послушать активистов форума, получается, что все врачи неграмотные, лентяи и вымогатели! Как страшно...
И никого не волнует, как живет врач, что он ест и на что растит своих детей: -Назвался врачом - обслуживай нас бесплатно, а не хочешь- иди работай грузчиком...
Посмотрите на врачей, в основном ЛЕЧАТ те врачи, которые любят свою работу и любят лечить людей, и любят людей. Для них не важно заплатите вы деньги или нет, они будут стоять на операции 12 часов и 24 часа, не выходя из операционной, даже если лечат БОМЖА. И у них бывают черные дни в работе, когда кому то не могут помочь и больной умирает, и этот врач умирает со своим больным. (Но найдутся люди которые и на них подадут в суд!) А эти врачи суперпрофессионалы, которые в любой другой стране зарабатывают более чем достойно, но самое главное - их уважают!!! А наши врачи работают на 2-х, 3-х, 4-х работах, чтобы обеспечить семье хотя бы МИНИМАЛЬНЫЙ уровень жизни. И я знаю многих очень хороших врачей, которые бросили медицину, чтобы выжить.
Между прочим 8 -10 тысяч рублей это неплохая зарплата, я, как и многие врачи получали 2000 рублей!!! Только последние 5 лет!!!! зарплату подняли. Посчитайте кто нибудь, есть бухгалтеры?, сколько денег остается на еду после уплаты квртплаты?
2.
Я тоже считаю, что лечить нужно не зависимо от финансового состояния страждущего и без оглядки на гонорар. И я этим занимаюсь, как и многие врачи, и работаю на 3-х работах, в том числе в воскресенье. Врач и медсетра должны быть милосердны в любом случае и к любому пациенту, даже если тот высокомерно и оскорбительно относится к нам: больной есть больной... И если нет милосердия - в медицине делать нечего!!!
3.
Я сейчас консультирую пациентов из всех поликлиник Спб в основном по сосудистой патологии, и то что творится с уровнем медицины меня пугает: медицина стремительно движется полному развалу, качество помоши больным по многим патологиям очень низкая, даже по самым простым. Проблему нужно решать глобально и системно в основоном со стороны государства.
4.
Однако пациенты также не должны расслабляться и такие дела нужно доводить до суда. У меня тоже есть дети и старший тоже очень серьезно пострадал из за непрофессионализма врачей, и хотелось разнести роддом вдребезги! И я считаю, что неврачей нужно гнать из медицины жестко и далеко. Иногда хочется посмотреть какому то "коллеге" в глаза после того "лечения", которое тот назначил и сказать пару ласковых...
5.
Извините за многословие, наболело...
сорри автору за офф
papadok, вы тут не в тему, не находите????
речь идет о том, что можно сделать, а не обсуждается как тяжело в нашей стране живется врачам.....создайте свой топ, и там говорите о наболевшем...
автору - удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сорри автору за офф
papadok, вы тут не в тему, не находите????
речь идет о том, что можно сделать, а не обсуждается как тяжело в нашей стране живется врачам.....создайте свой топ, и там говорите о наболевшем...
автору - удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Согласен с Вами! Увлекся...
Проблема действительно серьезная в данном случае. Если нужна будет консультация врача - готов помочь.
Насчет топа о проблемах врачей, я не думаю, что на этом форуме это кому то интересно...
Мой совет следующий - пусть Ваш муж (не Вы, а он, как пациент и застрахованный) напишет в страховую компанию письмо с просьбой провести экспертизу качества (вот именно так и напишите) медицинской помощи, оказанной в Покровской больнице. Экспертизу будут проводить около месяца. К письму приложите выписной эпикриз. Снимки, скорее всего, Вас тоже попросят предоставить, если они у Вас на руках. Если серьезно думаете о суде - то до письма в страховую компанию Ваш муж должен написать письмо в Покровскую больницу с просьбой выдать копию карты стационарного больного, заверенную главным врачом. Отказать не имеют права. Правда, могут попросит заплатить за ксерокопию. Нигде в законодательстве не указано, что копия мед документации выдается бесплатно. Пусть напишет прошу ксерокопию выдать на руки моей жене. Собственно, посмотрите на ответ страховой компании, потом решите, что делать. В суд есть смысл подавать, если действиями врачей нанесен вред здоровью. А в Вашем случае, я так понимаю, сроки лечения удлинились, а так вроде бы ничего, обошлось, да? Ну, и еще один момент - по случаям с причинением вреда жизни сейчас взыскивают моральный вред в пределах 200-400 тысяч рублей. При этом по этим судам проводится суд-мед экспертиза, которая стоит от 30 тысяч рублей и больше. В общем - в страховую.
marushaspb
23.05.2009, 23:21
Письмо в Росздравнадзор! однозначно! Набережная канала Грибоедова 87-90. Копию письма в Комитет по здравоохранению.
Джонни Инглиш
01.09.2009, 01:11
Ой кошмар короче.
Я вот в свое время разбилась на машине, привезли в больницу сразу сделали рентген. Такое ощущение что ежик пукнул, как можно было так сделать? Заключение - переломов нет, сильный ушиб и т.п. как у автора короче.
Через неделю приехала в город- уже гематома во всю грудь, не повернуться ничего короче - на спине лежать не могу, на боку тоже, в полулежном состоянии. На каблуках ходить нереально, дышать сложно. (было это в Лен. обл.) Приехала и пошла в свою поликлинику, там сделали рентген. звонят домой - бегом приезжай, 99 год на дворе.
Говорю что? Они - у тебя короче перелом компрессионный 5-6 позвонков, сидеть нельзя, срочно на процедуры, физио и мссаж, бассейн. хотела сразу упечь в больничку меня на гипсовые ванны.
Вот итог - прошло 10 лет, на фоне этого развился шейный и поясничный остеохондроз.
Единственное правильно назначить лечение - диски вправлять мне хотел один умник из частной клиники - хорошо хоть на выписку посмотрел.
про судебные дела не знаю, но думаю больше на юристов потратите.
Мама Валюшка
26.11.2009, 02:41
Знакомая ситуация!!!
У меня сестренка в возрасте 10-ти лет сломала позвоночник, сделали снимок полностью всего позвоночника, ОДИН сломанный позвонок, потом также в скорой предложили ПРИСЕСТЬ... в итоге - пока довезли - перелом 3-х позвонков, мама тогда сокрушалась, писала жалобы, куда только можно, но так ничего не добилась...
Сестренка пролежала в общей сложности 1,5 года, первые 4 месяца - вообще не вставая, врачи запретили.
Сейчас периодически беспокоят боли, но спортом занимается.
А вы конечно боритесь, все-таки сейчас есть организации, которые могут вас поддержать!!! Это тогда все скрывалось и ничего нельзя было доказать!!!
Да что там, у самой врачебная ошибка - при операции перерезали одну голосовую связку, говорю с одной... Голос замечательный... При каждом устройстве на работу озвучивают: либо я много курю, либо выпиваю... Тяжело, вот.
Была б моя воля, судилась бы, обязательно, хотя бы чтоб чуть-чуть справедливость восторжествовала и чтобы врачу хоть чуть-чуть стало плохо, чтоб почувствовал каково это!!! Но мне тогда было полтора годика и это был маленький городишка...
А вы боритесь, иначе врачи так и будут продолжать наглеть, понимая, что с ними никто не хочет связываться!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.