Просмотр полной версии : Тошнит от крыс.
irre16@rambler.ru
29.04.2009, 21:38
Выходя гулять с ребенком каждый день все время оборачиваюсь по сторонам в подъезде,особенно на первом этаже.Выхожу из лифта и боюсь наткнуться,захожу в подъезд-боюсь не увидеть со света.Все не спроста,пару раз видела и теперь не могу отделаться от этой фобии.Но сегодня мои страхи удвоились.Шла обратно и пока затаскивала коляску по лестнице к лифту увидела ДВУХ ЖИРНЫХ КРЫС сидящих возле него!!!!!!!!!!Боже,я просто оторопела.Целых две!Они правда вызывают у меня рвотный рефлекс,эти ужасные твари.Пришлось взять себя в руки и шугануть их,так они рванули мне наперерез к мусоропроводу.Еле залезла с коляской в лифт,и все боялась что они откуда-нибудь выскочат.Теперь вот думаю как мусор выносить,они же ВЕЗДЕ,а мусорка для них дом родной.Почему в этом казалось бы прекрасном городе,северной столице,культурном центре России не следят за этим?Слышала что вроде началась тотальная детаризация,как-то успокоилась,а тут ОНИ!Что думаете по этому поводу,у кого-нить так было?
Humara Chlens
29.04.2009, 21:43
а чего думать-то?звоните в СЭС.
крысы не истребимы.они выживут и после ядерного взрыва.поэтому можно контролировать их численность, но искоренить сложно.
mademoiselle m
29.04.2009, 21:44
Встречать крыс в доме очень неприятно.
Мне они не часто попадались даже на улице, но я вам сочувствую.....
irre16@rambler.ru
29.04.2009, 21:50
Дело в том что я уже звонила в пару мест,везде это удовольствие платное,причем оплата начинается уже с консультации специалиста,который все осматривает,потом говорит какой надо яд,его тоже я оплачиваю,и потом происходит сам процесс,который опять оплачиваю я.У меня если честно нет лишних денег,а собирать по подъезду нет желания,сижу с детем маленьким.Уверена за границей такого безобразия нет.
изводим и дальше беспризорных собак и кошек
и не то еще будет во дворах и парадняках
изводим и дальше беспризорных собак и кошек
и не то еще будет во дворах и парадняках
Кто изводит?
У нас уже давно не видела крыс.
Дело в том что я уже звонила в пару мест,везде это удовольствие платное,причем оплата начинается уже с консультации специалиста,который все осматривает,потом говорит какой надо яд,его тоже я оплачиваю,и потом происходит сам процесс,который опять оплачиваю я.У меня если честно нет лишних денег,а собирать по подъезду нет желания,сижу с детем маленьким.Уверена за границей такого безобразия нет.
Вот и ответ.
Можно самим заказать дератизацию+ поднять народную волну, чтобы не пользовались мусоропроводом
грымзочка
29.04.2009, 22:00
А недавно же был топик, что крысы пропали из города, многие испугались....
Тасенинамама
30.04.2009, 00:12
У нам так было. Позвонила в ЖЭК, диспетчер заявку приняла и через неделю крыс уже не было.
Объяснила, что у них какой-то график, по которому они приглашают отравителей. А по заявке они пригласили вне плана. Вообще без проблем и переживаний вопрос решился. А ведь тоже болялась мусор выносить :001:.
Вася Куролесов
30.04.2009, 00:29
Меня тоже тошнило и они вызывали у меня отвращение и страх, до тех пор, пока мы с женой не купили в зоомаге, по случаю, домашнего крысика. Он прожил у нас 3 года. Когда помер - жена рыдала 2 дня, напилась в первый и единственный раз на моей памяти.
С тех пор я к ним очень нежно отношусь и не боюсь их, даже диких - они на берегу Невы у нас тут бегают, постоянно видим, когда с женой прогуливаемся (начало Обуховской Обороны).
вот поэтому я очень рада, что в нашем доме не работают мусоропроводы. Я уж лучше в контейнеры буду выносить, чем на крыс натыкаться в подъезде.
Иришечка
30.04.2009, 00:45
Автор,а где на академке живете то?Я у метро живу и то крыс там не видела...Помойку у нас вывозят 1-2 раза в день.
Иришечка
30.04.2009, 00:46
вот поэтому я очень рада, что в нашем доме не работают мусоропроводы. Я уж лучше в контейнеры буду выносить, чем на крыс натыкаться в подъезде.
Ой и у нас не работают...неудобно тащиться так далеко,но зато без всяких тварей:091:
Natalena
30.04.2009, 00:46
Вот и ответ.
Можно самим заказать дератизацию+ поднять народную волну, чтобы не пользовались мусоропроводом
Вы думаете, что дератизация помогает? Как бы не так. У нас травят крыс каждый месяц, каждый месяц мы закрываем мусоропровод. Крыс меньше не становится. Их становится все больше и больше.:001: У нас вообще ненормальная обстановка в подъезде с крысами. При чем подъезд особо не маргинальный, парочка алконавтов на весь подъезд,в общем-то чисто и мусор дворники убирают вовремя, но крысы у нас стаями живут. Они на газовой трубе гроздьями висят просто при входе в подъезд. Что делать,честно говоря уже не знаем.
Звоните в 004 они принимают все заявки и потом отслеживают их исполнение и ещё будут вам звонить и спрашивать делают ли что нибудь.
У нас было ооооочень много крыс вечером около помойки пройти было просто страшно они бегали толпами и в парадной постоянно на них натыкались года два их не видно совсем но иногда слышно т.к. я живу на первом этаже периодически грызут дыры к нам домой мы уже замучились искать их лазейки, один раз вообще обнаглела начинала грызть стену ночью я даже спать не могла, грызла наверно с неделю позвонила в 004 что то они сделали и всё пропала.
Меня тоже тошнило и они вызывали у меня отвращение и страх, до тех пор, пока мы с женой не купили в зоомаге, по случаю, домашнего крысика. Он прожил у нас 3 года. Когда помер - жена рыдала 2 дня, напилась в первый и единственный раз на моей памяти.
С тех пор я к ним очень нежно отношусь и не боюсь их, даже диких - они на берегу Невы у нас тут бегают, постоянно видим, когда с женой прогуливаемся (начало Обуховской Обороны).
ну да.Сравнили тоже.
Нежно относиться к животным , переносящим кроме известных заболеваний, таких,как чума,гепатит, еще кучу всякого, типа лептоспироз, псевдотуберкулез, иерсиниозы и туляремия, это подвиг.
А есть такие, уто именно от крыс заразился этими болезнями?
лептоспирозом во всю заражаются собаки. включая домашних
часто это таксы фоксы и пр норные-инстинкт
(пс. сама их в прошлом лечила и по домам капалки ставила)
у нас работает 30 лет
и никаких крыс в доме;) за всю жизнь никогда не видела
Кто изводит?
У нас уже давно не видела крыс.
Вы правда не в курсе?
Вася Куролесов
30.04.2009, 02:39
ну да.Сравнили тоже.
Нежно относиться к животным , переносящим кроме известных заболеваний, таких,как чума,гепатит, еще кучу всякого, типа лептоспироз, псевдотуберкулез, иерсиниозы и туляремия, это подвиг.
Дык не надо к ним лезть погладить их и поцеловаться с ними - и не подхватите ничего из вышеперечисленного. И потом - они ж не по квартире у Вас бегают...:065:
Дык не надо к ним лезть погладить их и поцеловаться с ними - и не подхватите ничего из вышеперечисленного. :065:
А что тогда означает "нежное" отношение?:)
А у нас был случай, когда крыса пробралась в квартиру. Кстати, 9 этаж.
Вот воплей то было....фу.
вот, статья 10летней давности
http://spb.aif.ru/issues/392/07
Вася Куролесов
30.04.2009, 03:06
"Нежное отношение" - это смотреть на крыску с любопытством и не испытывать желания умочить её на месте кирпичиной.
Нащет "пробралась" - это, конечно, некомильфотно было с её стороны, но вот вопрос - как она пробралась в квартиру ?
Anellica
30.04.2009, 03:07
Я однажды крысеныша увидела, когда из квартиры выходила... сидел на наличнике двери...:love: Оказывается, у нас крыс травили, вот они и побежали кто куда. Нормальный симпатичный зверь.:073: Я его даже сфотографировала и на ЛВ выложила...глазки-бусинки, красавчик, одним словом...:fifa:
Anellica
30.04.2009, 03:08
"Нежное отношение" - это смотреть на крыску с любопытством и не испытывать желания умочить её на месте кирпичиной.
Нащет "пробралась" - это, конечно, некомильфотно было с её стороны, но вот вопрос - как она пробралась в квартиру ?
Во-во:019:
mademoiselle m
30.04.2009, 03:14
Я однажды крысеныша увидела, когда из квартиры выходила... сидел на наличнике двери...:love: Оказывается, у нас крыс травили, вот они и побежали кто куда. Нормальный симпатичный зверь.:073: Я его даже сфотографировала и на ЛВ выложила...глазки-бусинки, красавчик, одним словом...:fifa:
Маленькие крысятки такие миленькие!
Большие - пострашнее. А увидеть толстую крысу на наличнике дверей -:001: жесть!
Ну вообще, крыса в любую квартиру может пробраться через канализацию и унитаз. Прям из него может и выскочить.
И зачем я зашла в этот топик - ненавижу крыс:065::073:
mademoiselle m
30.04.2009, 03:16
Недавно топик был на тему куда пропали крысы и правда ли что их совсем мало в городе осталось. Очень переживали что популяция сильно сократилась. Видимо зря сокрушались- они просто все попрятались
mademoiselle m
30.04.2009, 03:17
Ну вообще, крыса в любую квартиру может пробраться через канализацию и унитаз. Прям из него может и выскочить.
как через унитаз!??? вверх по канализации что-ли плывет?
Вася Куролесов
30.04.2009, 03:21
Через канализацию ?! Бред полный - они не водоплавающие. И потом - как Вы себе представляете поднимание крысы по канализации на 9 этаж ?
Anellica
30.04.2009, 03:23
Маленькие крысятки такие миленькие!
Большие - пострашнее. А увидеть толстую крысу на наличнике дверей -:001: жесть!
Толстая бы туда не добралась...:008::)) Недавно видела такую жиртрестину...к помойке когти рвала...:065:
Ну просто застыдили любители крыс и миленьких крысяток.
Кирпичом трескать не буду, но и умильно любоваться-увольте.
Пусть любуются те, кто не жил в полуподвальных помещениях, где крысы ночью по головам скачут.
Через канализацию ?! Бред полный - они не водоплавающие. И потом - как Вы себе представляете поднимание крысы по канализации на 9 этаж ?
крысы отлично плавают, преодолевая приличные расстояния (правда по горизонтали):))
пс. самолично видела и не раз
они вообще универсальные твари
они будут жить всегда и при любых катаклизмах все мирового масштаба
Для тех, кто нежно смотритна крыс:)
Крыса может находиться на плаву до 3 суток (Брэм)
Как пробралась к нам-не знаю. СэС сказала, что по фановым трубам.
Anellica
30.04.2009, 03:36
Как-как...а вот так...26742802674281
Anellica
30.04.2009, 03:39
Ну просто застыдили любители крыс и миленьких крысяток.
Кирпичом трескать не буду, но и умильно любоваться-увольте.
Пусть любуются те, кто не жил в полуподвальных помещениях, где крысы ночью по головам скачут.
Дык и не любуемся умильно...:073: Крыса и крыса, что там ненавидеть-то?:009:
Fortezia
30.04.2009, 03:41
именно так
собственно поэтому у унитазов не отменяются крышки
а не из-за фен-шуй
Дык и не любуемся умильно...:073: Крыса и крыса, что там ненавидеть-то?:009:
где Вы видите слово "ненавидеть"?
Вася Куролесов
30.04.2009, 04:00
На плаву - это не в воде без кислорода в течение долгого времени, поднимаясь на высоту в 30-40 м по трубе в условиях, когда на тебя постоянно обрушивается в этой трубе поток воды и фекалий, смываемых чистоплотными жильцами. Еще раз: крысы НЕ могут долгое время плавать на глубине БЕЗ кислорода, это не бобры и не тюлени.
Бред.
А еще по ночам через вентиляционные каналы в квартиры барабашки проникают и, открыв Ваш холодильник, жрут яйца, майонез и прочие припасы.
А районная СэС может балакать что угодно. Им выгодно отмазаться тем, что крыса вапще пришла по магистральному канализационнному коллектору из соседнего района и поднялась по фановой трубе - мопэд не наш, претензии не к нам.
именно так
собственно поэтому у унитазов не отменяются крышки
а не из-за фен-шуй
крысу залезшую в унитаз. пускай и из фановой, крышка не остановит:))
она прыгает вверх метра на 1,5 если не выше, так что крышку (если та не прикручена гайками) откроет за милую душу :019:
На плаву - это не в воде без кислорода в течение долгого времени, поднимаясь на высоту в 30-40 м по трубе в условиях, когда на тебя постоянно обрушивается в этой трубе поток воды и фекалий, смываемых чистоплотными жильцами. Еще раз: крысы НЕ могут долгое время плавать на глубине БЕЗ кислорода, это не бобры и не тюлени.
Бред.
А еще по ночам через вентиляционные каналы в квартиры барабашки проникают и, открыв Ваш холодильник, жрут яйца, майонез и прочие припасы.
А районная СэС может балакать что угодно. Им выгодно отмазаться тем, что крыса вапще пришла по магистральному канализационнному коллектору из соседнего района и поднялась по фановой трубе - мопэд не наш, претензии не к нам.
"Бред"-Ваше любимое слово?
ОК, бред.
Я пошла на помойку, поймала самую жирную крысу, принесла ее домой, выпустила, а потом сама же визжала от ужаса, когда она выбежала на середину кухни.
Так лучше?
Барабашек как-то не наблюдала...Странно. Может, потому что у нас в семье не едят яйца и майонез?А у Вас есть они? Барабашки?Меняю на крысу.
Anellica
30.04.2009, 04:06
где Вы видите слово "ненавидеть"?
Тьфу, это из собачьего топика...:)) Тогда так: "Что там такого тошнотворного?"...:008:
Вы знаете, что такое фановая труба?
Anellica
30.04.2009, 04:07
крысу залезшую в унитаз. пускай и из фановой, крышка не остановит:))
она прыгает вверх метра на 1,5 если не выше, так что крышку (если та не прикручена гайками) откроет за милую душу :019:
Думаете стоит прикупить замок для крышки унитаза?:016:
Тьфу, это из собачьего топика...:)) Тогда так: "Что там такого тошнотворного?"...:008:
Я повторюсь: поймут те, кто сталкивался с крысами не в виде-"смотрите, вооооон там крыса!", а в реальности.
Вася Куролесов
30.04.2009, 04:08
Вы знаете, что такое фановая труба?
Да. А Вы ?
ага
открыл, а там сюрпраайз :073::073::)):))
Не..Вдруг потеряете ключ:):):):)
Anellica
30.04.2009, 04:09
Не..Вдруг потеряете ключ:):):):)
Ужас...:001: придется орошать газоны....:))
Да. А Вы ?
А я знаю, что такое крысы дома.
Ужас...:001: придется орошать газоны....:))
Хорошо, если только орошать:):):)
Всем спокойной ночи, и приятных снов)
я к ним очень нежно отношусь и не боюсь их, даже диких.
Гы.... :)
ПРям моя история!!! Только их у меня 6 теперь! Породистые, клубные!:love:
ОктяБрюшкО
30.04.2009, 14:21
Выходя гулять с ребенком каждый день все время оборачиваюсь по сторонам в подъезде,особенно на первом этаже.Выхожу из лифта и боюсь наткнуться,захожу в подъезд-боюсь не увидеть со света.Все не спроста,пару раз видела и теперь не могу отделаться от этой фобии.Но сегодня мои страхи удвоились.Шла обратно и пока затаскивала коляску по лестнице к лифту увидела ДВУХ ЖИРНЫХ КРЫС сидящих возле него!!!!!!!!!!Боже,я просто оторопела.Целых две!Они правда вызывают у меня рвотный рефлекс,эти ужасные твари.Пришлось взять себя в руки и шугануть их,так они рванули мне наперерез к мусоропроводу.Еле залезла с коляской в лифт,и все боялась что они откуда-нибудь выскочат.Теперь вот думаю как мусор выносить,они же ВЕЗДЕ,а мусорка для них дом родной.Почему в этом казалось бы прекрасном городе,северной столице,культурном центре России не следят за этим?Слышала что вроде началась тотальная детаризация,как-то успокоилась,а тут ОНИ!Что думаете по этому поводу,у кого-нить так было?
Крыски...:love:
irre16@rambler.ru
30.04.2009, 14:30
Спасибо тем кто дали дельные советы.Позвонила по 004,обещали занятся моим вопросом.Я такого телефона не знала раньше.А по поводу того какие они милые и прекрасные грызуны,и как нежно к ним надо относиться-это вопрос для меня скорее утопический....
Natalena
30.04.2009, 15:31
Недавно топик был на тему куда пропали крысы и правда ли что их совсем мало в городе осталось. Очень переживали что популяция сильно сократилась. Видимо зря сокрушались- они просто все попрятались
Ой приезжайте к нам, их у нас столько...:)) И что характерно- никуда не прячутся:065:
На самом деле есть одно средство от крыс, народное, говорят помогает. Но оно очень жестокое все же...:(
Вася Куролесов
30.04.2009, 15:47
Гы.... :)
ПРям моя история!!! Только их у меня 6 теперь! Породистые, клубные!:love:
6 ! Риспекты.
Уговорить, штоль, жену попросить позаимствовать у Вас одну девочку (пацаны кусаться шибко начинают опосля наступления половозрелости, мы с женой до сих пор оба шрамы на руках имеем от нашего Моби) ? Я ей предлагал взять новую крысятину после смерти нашего крысика, но она не может забыть его, не хочет ни в какую...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.