Просмотр полной версии : Чем защитится от нападения собак?
Мне повезёт)))
29.04.2009, 21:47
И закон нашла против прогулок на детских площадок.
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
УТВЕРЖДАЮ Главный ветеринарный инспектор
по Санкт-Петербургу ___________
Н.И.Бацанов
"15" января 1998
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ
ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
1. "Правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=69995) Российской Федерации "О ветеринарии", санитарными и ветеринарными правилами в Российской Федерации.
2. В целях информационного обеспечения санитарно-эпидемиологического и ветеринарно-эпизоотического благополучия населения и животного мира в Санкт-Петербурге органы Госветнадзора ведут единый реестр объектов животного мира Санкт-Петербурга по видам и породам с одновременной постановкой на учет в сеть наблюдения и лабораторного контроля. В указанный реестр вводятся данные на всех животных в Санкт-Петербурге старше 3 месяцев с указанием адреса места их содержания либо участка обитания - для безнадзорных животных. Постановка на учет в сеть наблюдения и лабораторного контроля производится органами Госветнадзора одновременно с регистрацией животных.
3. Владельцы животных обязаны представить животных для регистрации в органы, уполномоченные Главным государственным ветеринарным инспектором по Санкт-Петербургу, и оплатить введение в реестр и выдачу документов. При перемене места жительства владелец животного обязан сообщить об этом для внесения соответствующих изменений в реестр.
4. Всем поставленным на учет животным присваивается идентификационный номер, который сохраняется на протяжении всей их жизни.
5. Одновременно с постановкой на учет производится вакцинация животных против бешенства и по другим эпизоотическим показаниям.
6. На собак, кошек и лошадей, прошедших регистрацию, кроме того, выдается ветеринарный паспорт.
7. Собаки и лошади, крупный рогатый скот (а также кошки, по заявлению их владельцев) подлежат ежегодной перерегистрации.
8. Лица, занимающиеся содержанием и разведением домашних животных либо принявшие на содержание бесхозных животных, обязаны обеспечивать им условия в соответствии с зоотехническими требованиями по видам и породам и соблюдать требования ветеринарной и общественной безопасности.
9. Помещения, используемые для содержания животных, должны соответствовать ветеринарным и санитарным требованиям.
10. Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.
11. Запрещается содержание в жилых помещениях сельскохозяйственного продуктивного скота, а также организация в них приютов и питомников для любых видов животных.
12. Владельцы обязаны предоставлять своим животным необходимое количество пищи и воды, выгуливать в соответствии с потребностями вида и породы, соблюдать зоогигиенические правила содержания.
13. В случае заболевания либо подозрении на заболевание животного инфекционным заболеванием владелец животного обязан немедленно обратиться к ветеринарному врачу и неукоснительно соблюдать рекомендации специалиста по результатам обследования.
14. Владельцы животных обязаны обеспечить такое поведение животного, которое бы не причиняло беспокойства и не представляло опасности для окружающих.
15. По письменному разрешению уполномоченного органа Госветнадзора разрешается содержание зоопарковых животных.
16. Владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
17. Приобретатель животного на территории Санкт-Петербурга вправе потребовать от продавца животного ветеринарного свидетельства и других установленных настоящими правилами ветеринарных документов.
18. Торговля животными допускается только в специально отведенных уполномоченным органом Администрации Санкт-Петербурга местах. О каждом случае предоставления места для торговли животными на территории Санкт-Петербурга уполномоченный орган Администрации Санкт-Петербурга уведомляет органы Госветнадзора.
19. Мероприятия с привлечением большого количества животных (выставки, шоу, соревнования) производятся с письменного разрешения органов Госветнадзора.
20. Перемещение, выгул и перевозка домашних животных на всех видах наземного транспорта в Санкт-Петербурге допускается при наличии сопровождающего старше 14 лет и наличии ветеринарного паспорта данного животного.
В метрополитене возможна перевозка мелких животных в сумках либо иных контейнерах.
21. В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах.
Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.
22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи.
23. Перемещение и перевозка животных лицами в нетрезвом состоянии не допускается.
24. Перемещение животных за пределы Санкт-Петербурга и в Санкт-Петербург допускается только при наличии разрешающих документов Госветнадзора с отметкой о вакцинации животного в сроки не более, чем за 12 месяцев и не менее, чем за 30 дней до въезда или выезда и не более 2 взрослых особей при одном сопровождающем.
27. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.
29. При всех перемещениях животного владелец обязан соблюдать правила безопасности, санитарные нормы и ветеринарные требования.
30. Все безнадзорные животные в Санкт-Петербурге подлежат отлову и передаче под наблюдение специалистов Госветнадзора с соблюдением требований ГК (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=79569;dst=101226) РФ об обращении с безнадзорными животными.
31. При гибели животного владелец обязан сообщить об этом в органы Госветнадзора для исключения животного из единого реестра, а также вывоза и кремации животного, которые проводятся за счет владельца животного.
32. Умертвить животное по жизненным показаниям может только лицензированный ветеринарный врач. Исключение из данного правила составляют действия в чрезвычайных ситуациях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
33. Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, привлекаются к ответственности в соответствии с Законом (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=69995) Российской Федерации "О ветеринарии".
34. Настоящие Правила вступают в силу со дня их официального опубликования.
Источник: http://www.consultant.ru/online/base...se=SPB;n=10457 (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=SPB;n=10457)
Мне повезёт)))
29.04.2009, 21:49
http://bezpeka.desant.com.ua/stat7.html
http://otocolobus.clan.su/publ/2-1-0-7
Вопрос:
Моего ребенка покусала собака. Сейчас он проходит курс лечения. Хотелось бы узнать, подлежат ли владельцы собак какой либо ответственности?
Ответ:
Ситуации, подобные Вашей, в нашем городе встречаются достаточно часто. Причиной этого чаще всего является выгул собак, особенно бойцовых пород, без намордника в местах, где гуляют дети. Не останавливают в таких случаях любителей своих питомцев и запреты, установленные в Санкт-Петербурге Распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга N 413-р от 15 мая 1997 года "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге". Согласно этому распоряжению запрещено нахождение собак, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения. В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на коротком поводке, в иных общественных местах могут находиться на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.
В Вашем случае владелец собаки, вероятно, выгуливал свою собаку без поводка, что и послужило причиной трагедии.
Тем не менее владелец собаки несет ответственность и гражданскую, и уголовную. В том случае, если владелец не умышленно натравил собаку на Вашего ребенка и ребенку причинен тяжкий или средней тяжести вред здоровью, владелец собаки может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.118 УК РФ. В случае причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности предусмотрен штраф от 100 до 200 МРОТ либо ограничение свободы на срок до 3 лет.
В случае причинения здоровью вреда средней тяжести предусмотрена такая санкция,как штраф в размере от 50 до 100 МРОТ либо ограничение свободы на срок до двух лет.
Признаками тяжкого вреда здоровью являются: опасность для жизни, потеря зрения, слуха, речи, какого-либо органа или его функции; расстройство здоровья, повлекшее стойкую утрату общей трудоспособности более чем на одну треть или полную утрату профессиональной трудоспособности; повреждения вызывающие неизгладимое обезображивание лица; прерывание беременности; психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией.
Признаками среднего вреда здоровью является длительность расстройства здоровья, то есть временная утрата трудоспособности на срок более трех недель и значительная стойкая утрата общей трудоспособности, под которой следует понимать стойкую утрату трудоспособности от 10% до 30% включительно.
Определить, является ли причиненный вред тяжким или средней тяжести, более точно может лечащий врач или судебно-медицинская экспертиза, которая в случае возбуждения уголовного дела назначается следователем.
В случае возбуждения уголовного дела потерпевшим или представителем потерпевшего может быть заявлен гражданский иск в рамках уголовного дела. Судом этот иск должен быть рассмотрен совместно с уголовным делом. В таком иске гражданский истец вправе требовать возмещения причиненного ему вреда, в частности причиненных убытков, которые могут заключаться в расходах на лечение, на лекарства, на прохождение реабилитационного курса в санатории. Кроме того, истец может требовать и возмещения морального вреда, то есть денежной компенсации за причиненные ему неправомерными действиями нравственные и физические страдания.
В моей практики был случай, когда уголовное дело в аналогичной ситуации было возбуждено, однако дело было прекращено вследствие вышедшего акта амнистии. В таком случае потерпевший не утрачивает права обращения в суд в порядке гражданского судопроизводства с иском о возмещении вреда здоровью.
ЮК 55 "Адвокатское бюро Нарышкиных"
Санкт-Петербургской объединенной коллегии адвокатов
http://www.zoopriut.ru/forum/27-256-1
грымзочка
29.04.2009, 22:02
Я что-то не понимаю, у собак тоже весеннее обострение? Как они популярны....
Мне повезёт)))
29.04.2009, 22:03
«Статья 2271. Нарушение специальных правил содержания животных, представляющих опасность для жизни или здоровья человека
1. Нарушение лицом, владеющим, пользующимся или распоряжающимся животными, представляющими опасность для жизни или здоровья человека, специальных правил содержания животных, представляющих опасность для жизни или здоровья человека, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.»;
Баскервильская С.
29.04.2009, 22:10
Фигасе, зашла в топ, чтобы почитать про новые средства самообороны - а тут законами защищаюцца... Жесть.
Тучкины штучки
29.04.2009, 22:14
ну сколько можно топов про собак:010:
Anellica
29.04.2009, 22:23
ну сколько можно топов про собак:010:
Весна....:love: У многих нестабильных обострение...:065:
ХАКЕР и К
29.04.2009, 22:29
Кстати, в Приморском р-не живёт МНОГО собак, мои, в частности :fifa:
Этот топик почитайте:flower: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1133039
Чем защитится от нападения собак? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25431025#post25431025) Лучшее средство обороны - батон колбасы:028::))
nezabvennaya
29.04.2009, 22:32
Аффтар! Срочно к врачу, там вам помогут!
Барбацуца
29.04.2009, 23:07
Это к врачу всем собачникам, которые выгуливают своих питомцев без поводков и намордников!!!
Неправильная
29.04.2009, 23:47
Ну что такое!
Собакам нападать на людей можно, хозяевам игнорировать эти нападения можно.
Но вот нам тут даже обсудить законы и способы защиты нельзя. Гринписа на нас нет...
Felicita.
29.04.2009, 23:52
а на Вас намордник с шипами:)
Felicita.
29.04.2009, 23:53
http://**********/yandsearch?clid=13999&yasoft=barff&text=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D0%B7 %D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B%D0%B7%D0%BB%D0%B0%20%D1%8 5%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B8%D0%BD%D0%B0
ЖАЛКО ЖАЛКО МНЕ ХОЗЯЕВ СОБАК, РЯДОМ С НИМИ ТАКОЕ ЗЛО ЖИВЕТ, КТО-ТО УТРОМ МОЖЕТ НЕ ПРОСНУТЬСЯ...
Автор, вы же уже выложили это в соседнем топике????:005:
http://**********/yandsearch?clid=13999&yasoft=barff&text=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D0%B7 %D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B%D0%B7%D0%BB%D0%B0%20%D1%8 5%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B8%D0%BD%D0%B0
ЖАЛКО ЖАЛКО МНЕ ХОЗЯЕВ СОБАК, РЯДОМ С НИМИ ТАКОЕ ЗЛО ЖИВЕТ, КТО-ТО УТРОМ МОЖЕТ НЕ ПРОСНУТЬСЯ...
Боюсь сегодня не усну :001:
Anellica
30.04.2009, 01:55
Боюсь сегодня не усну :001:
:))
Я хотела выложить похожие ссылки только с другими участниками и задать тот же вопрос.:020: Но это точно была бы провокация...и многА попкорна читающим....:091::065:
:))
Я хотела выложить похожие ссылки только с другими участниками и задать тот же вопрос.:020: Но это точно была бы провокация...и многА попкорна читающим....:091::065:
Не надо :0014: Могу сказать что вас ждет : обвинение в неуместном сравнении, куча помидор, и вообще вы узнаете о себе много интересного.........:003:
Anellica
30.04.2009, 02:12
Не надо :0014: Могу сказать что вас ждет : обвинение в неуместном сравнении, куча помидор, и вообще вы узнаете о себе много интересного.........:003:
Я знаю...:)) Поэтому и не выложила. Хотя уже порядком утомилась читать истеричные визги по поводу собак...:073: Видимо многим нужен кто-то, кого можно ненавидеть. Во мне как-то такие сильные чувства не приживаются.:017:
ХАКЕР и К
30.04.2009, 22:15
:0005: рейтинг то нужно повышать вот журналюги и клепают страшилки...
Как Вам эта подборка (http://**********/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0% B0%D1%8F+%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B E%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81 %D1%82%D0%B2%D0%BE&clid=13999&stpar2=%2Fh1%2Ftm25%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu0)? ;) Не страшно рядом жить?:073:
Вот такой же бред и про собак... Всему виной люди...
А такая подборочка
http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%83%D0 %B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0% BD%D0%BA%D0%B0&clid=13999&stpar2=%2Fh1%2Ftm17%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc18%2Fnc1
или такая
http://**********/yandsearch?text=%D1%81%D1%8B%D0%BD+%D1%83%D0%B1%D0 %B8%D0%BB+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C&clid=13999&stpar2=%2Fh1%2Ftm61%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc13%2Fnc1
или такая
http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D0%B6+%D1%83%D0%B1%D0 %B8%D0%BB+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%83&clid=13999&stpar2=%2Fh1%2Ftm123%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm2%2Ftc13%2Fnc1
Шансы кому-то не проснуться возрастают:065:
Кстати, а почему не организована раздача попкорна???
Мама и Киклан
01.05.2009, 00:37
Я знаю...:)) Поэтому и не выложила. Хотя уже порядком утомилась читать истеричные визги по поводу собак...:073: Видимо многим нужен кто-то, кого можно ненавидеть. Во мне как-то такие сильные чувства не приживаются.:017:
Да, тоже вчера читая ЛВ подумала - скольким гражданам для самоутверждения необходимо потрясти скалкой, или дубиной. Или просто ближнего и дальнего обильно обкакать. Глядишь, и человеком себя почувствуешь.
Но это СЗОТ.
Каскавелла
01.05.2009, 00:41
Кстати, а почему не организована раздача попкорна???
:096::096::096::0064::0064::0064::037::037::037::0 38::038::038:
По названию топа, я думала советы будут давать как защищаться от нападения собак, может чего нового узнала бы.....:005: много стай бродячих соб у нас развелось:( А тут какими то законами тыкают :009:
Светлая История
01.05.2009, 00:43
Ага, там помогут, точно. Меня вот собачонка тяпнула за ногу (стая из десяти собак, пыталась, пока проезжавшая машина не подобрала меня орущую), врач помог конечно, правда на уколы полгода ходила, и желудок сворачивало прям после каждого.
Здорово как, веселуха прям, обхохочешься... "к врачу!!!", да срочно... эээх.
Мама и Киклан
01.05.2009, 00:44
По названию топа, я думала советы будут давать как защищаться от нападения собак, может чего нового узнала бы.....:005: много стай бродячих соб у нас развелось:( А тут какими то законами тыкают :009:
Так шокеры применительно к собакам обсуждались многократно, баллончики перцовые-газовые тоже. Теперь вот - законами. Только как лучше - в виде книги, или распечатать и в трубку свернуть:009:
:096::096::096::0064::0064::0064::037::037::037::0 38::038::038:
А этого чего не предложили:014::014::014:??
Ага, там помогут, точно. Меня вот собачёнка тяпнула за ногу (стая из десяти собак, пыталась, пока проезжавшая машина не подобрала меня орущую), врач помог конечно, правда на уколы полгода ходила, и желудок сворачивало прям после каждого.
Так вас собака бродячая тяпнула?
А автор к владельцам собак с претензиями, во втором топе законы выкладывает! Поэтому ей к врачу и посоветовали;) Бродячие псы- это огромная проблема :(
Каскавелла
01.05.2009, 00:48
Ага, там помогут, точно. Меня вот собачонка тяпнула за ногу (стая из десяти собак, пыталась, пока проезжавшая машина не подобрала меня орущую), врач помог конечно, правда на уколы полгода ходила, и желудок сворачивало прям после каждого.
Меня собака не раз кусала. Но чего то ненависти к ним у меня не появилась. И кричать что все собаки плохие и их владельцы то же. Вот комары как то очень раздражают, да и шанс быть укушеной ими гораздо больше чем собакой.
Светлая История
01.05.2009, 00:49
Меня собака не раз кусала. Но чего то ненависти к ним у меня не появилась. И кричать что все собаки плохие и их владельцы то же. Вот комары как то очень раздражают, да и шанс быть укушеной ими гораздо больше чем собакой.
:)) :)) :046::046::046: Вы проститепожалуйста, но не удержалась (почёсывая комариный укус)
Каскавелла
01.05.2009, 00:50
А этого чего не предложили:014::014::014:??
Так попкорм же просили! А кофе и сигарета после него.:))
вообще этот топик с закнами нужно прикрепить.и каждый раз когда начненаю разборки: надевать не надевать на собаку намордник/поводок и тд.. отсылать сюда.
Мне повезёт)))
02.05.2009, 11:34
http://oper.ru/news/print.php?t=1051602697
Мне повезёт)))
02.05.2009, 11:44
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=98489&FID=98388
ГАЛИНА 23.02.2009 00:15:59
Выгул собак в неположенных местах
демонстративно регулярно выгуливает свою огромную собаку молодой человек....
У нас была подобная ситуация с ротвелером (без намирдника и поводка). Просто нужно потратить не много своего времени - я погуляла вместе с хозяином, посмотрела в какую парадпую он зашел, на следующий день у бабушек выяснила номер квартиры и сходила к участковому... Больше этого товарища у школы мы не видели - гуляет на пустыре достаточно далеко от домов и с прогулки ведет собаку на поводке. Просто нужно не пожалеть времени и приложить не много усилий, а не искать оправданий своему бездействию т. к давно уже ясно - если не мы то не кто за нас не побеспокоится.
Ветка сообщений данной темы
Выгул собак в неположенных местах Екатерина 21.02.2009 22:40:33
Валентина Ивановна, здравствуйте. На территории 89 школы Калиниского района, огороженной забором, демонстративно регулярно выгуливает свою огромную собаку молодой человек, несмотря на то что в непосредственной близости после окончания уроков играют дети . На просьбы посадить собаку на поводок и покинуть территорию школы этот человек не реагирует, на угрозы вызвать милицию -отвечает, что он сам сотрудник милиции. Знаю, существует распоряжение губернатора от 1997 года о запрете выгула собак на территории школ и дет.,садов, кот. грозит штрафом , спошь и рядом это распоряжение нарушается и никто не несет за это никой ответственности. Как призвать к ответственности хотя бы этого конкретного нарушителя и кто это должен сделать? Надеюсь , что вы не оставите без внимания мой вопрос. . Спасибо.
Выгул собак в неположенных местах Ирина С. 23.02.2009 13:04:01
в нашем "европейском " городе один человек из 100 знает что такое аджилити .... дрессировка собак не просто увлекательное занятие , а жизненно необходимое для тех пород которых считают "агрессивныим ". спорт с собаками приветствуется во всём мире ,кроме нашей отсталой страны... а слово "хендлинг " и "хендлер "воспринимается многими как ругательсство.... "культурная" столица , однако.....
Выгул собак в неположенных местах ПешеХод 22.02.2009 17:29:49
«В Кодексе об административных правонарушениях РФ есть статья 10.6 , которая предусматривает ответственность за нарушения ветеринарно-санитарных правил. Правила содержания животных в Северной столице были утверждены главным ветеринарным инспектором по Санкт-Петербургу еще в 1998 году . В пункте 14 четко сказано: "Владелец животного обязан обеспечить такое поведение животного, которое бы не причиняло беспокойства и не представляло бы опасности для окружающих". Пункт 21 гласит: "Для сторожевых, крупных, бойцовских и агрессивных животных намордник обязателен, в том числе и во время свободного выгула". Это значит, что собака всегда должна находиться в наморднике. Пункт 27: «Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц». (этот пункт добавил от себя) Согласно Письму от 09.06.1997 N1169/01-06 Управления ветеринарии администрации Санкт-Петербурга, изданному на основании распоряжения губернатора СПб "Об упорядочении содержания собак в СПб", определен список сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных собак, выгул которых без намордников запрещен. Это: немецкая, кавказская, среднеазиатская и южно-русская овчарки, бульмастиф, доберман, мастино неаполитано, мастифы (английский, пиренейский, испанский, тибетский), ризеншнауцер, ротвейлер, американский стаффордшир-терьер, бультерьер, стаффордширский бультерьер, фокстерьер жесткошерстный и фокстерьер гладкошерстный. Стоит также иметь в виду, что всех собак, независимо от породы, в общественных местах владельцы обязаны держать на поводке, а в местах отдыха и в транспорте - на коротком поводке. Обращаться с жалобой на подобные нарушения необходимо в органы ветеринарного надзора (Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области расположено по адресу: 198095, Санкт-Петербург, ул. Швецова, 12, тел. 2523461). Штраф для нерадивого собачника может быть достаточно внушительным. Любой владелец, выпускающий собаку без намордника и поводка, обязан предвидеть опасные последствия этого поступка. Не дай бог, собака что-то натворит - на ее хозяина найдется немало статей в Уголовном либо Административном кодексе, а нерадивое отношение к общественной безопасности может быть квалифицировано как косвенный умысел на совершение правонарушения или преступления.» Начальник отделения правового обеспечения УВД по Калининскому району Санкт-Петербурга майор милиции Елизавета ПУТИЛИНА.
Мне повезёт)))
02.05.2009, 11:53
http://vlukidogs.narod.ru/useful/otvetstvennost_namordnik.doc
Мне повезёт)))
02.05.2009, 12:00
Вопрос:
Моего ребенка покусала собака. Сейчас он проходит курс лечения. Хотелось бы узнать, подлежат ли владельцы собак какой либо ответственности?
Ответ:
Ситуации, подобные Вашей, в нашем городе встречаются достаточно часто. Причиной этого чаще всего является выгул собак, особенно бойцовых пород, без намордника в местах, где гуляют дети. Не останавливают в таких случаях любителей своих питомцев и запреты, установленные в Санкт-Петербурге Распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга N 413-р от 15 мая 1997 года "Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге". Согласно этому распоряжению запрещено нахождение собак, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения. В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на коротком поводке, в иных общественных местах могут находиться на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.
В Вашем случае владелец собаки, вероятно, выгуливал свою собаку без поводка, что и послужило причиной трагедии.
Тем не менее владелец собаки несет ответственность и гражданскую, и уголовную. В том случае, если владелец не умышленно натравил собаку на Вашего ребенка и ребенку причинен тяжкий или средней тяжести вред здоровью, владелец собаки может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.118 УК РФ. В случае причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности предусмотрен штраф от 100 до 200 МРОТ либо ограничение свободы на срок до 3 лет.
В случае причинения здоровью вреда средней тяжести предусмотрена такая санкция,как штраф в размере от 50 до 100 МРОТ либо ограничение свободы на срок до двух лет.
Признаками тяжкого вреда здоровью являются: опасность для жизни, потеря зрения, слуха, речи, какого-либо органа или его функции; расстройство здоровья, повлекшее стойкую утрату общей трудоспособности более чем на одну треть или полную утрату профессиональной трудоспособности; повреждения вызывающие неизгладимое обезображивание лица; прерывание беременности; психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией.
Признаками среднего вреда здоровью является длительность расстройства здоровья, то есть временная утрата трудоспособности на срок более трех недель и значительная стойкая утрата общей трудоспособности, под которой следует понимать стойкую утрату трудоспособности от 10% до 30% включительно.
Определить, является ли причиненный вред тяжким или средней тяжести, более точно может лечащий врач или судебно-медицинская экспертиза, которая в случае возбуждения уголовного дела назначается следователем.
В случае возбуждения уголовного дела потерпевшим или представителем потерпевшего может быть заявлен гражданский иск в рамках уголовного дела. Судом этот иск должен быть рассмотрен совместно с уголовным делом. В таком иске гражданский истец вправе требовать возмещения причиненного ему вреда, в частности причиненных убытков, которые могут заключаться в расходах на лечение, на лекарства, на прохождение реабилитационного курса в санатории. Кроме того, истец может требовать и возмещения морального вреда, то есть денежной компенсации за причиненные ему неправомерными действиями нравственные и физические страдания.
В моей практики был случай, когда уголовное дело в аналогичной ситуации было возбуждено, однако дело было прекращено вследствие вышедшего акта амнистии. В таком случае потерпевший не утрачивает права обращения в суд в порядке гражданского судопроизводства с иском о возмещении вреда здоровью.
ЮК 55 "Адвокатское бюро Нарышкиных"
Санкт-Петербургской объединенной коллегии адвокатов
http://www.zoopriut.ru/forum/27-256-1
Каскавелла
02.05.2009, 13:44
вообще этот топик с закнами нужно прикрепить.и каждый раз когда начненаю разборки: надевать не надевать на собаку намордник/поводок и тд.. отсылать сюда.
Так его (закон) и так в каждой такой теме вывешивают.
Иришечка
02.05.2009, 13:47
Опять :010:
Опять :010:
не, это продолжение...:073:
Мне повезёт)))
02.05.2009, 13:59
не, это продолжение...:073:
:flower::flower::flower:
ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ ВИДНО
Иришечка
02.05.2009, 14:00
не, это продолжение...:073::001: уже все перетерли......писят раз...Ну да ладно....Раз автору там было мало инфы...мы тут добавим:support::))
Каскавелла
02.05.2009, 14:02
:001: уже все перетерли......писят раз...Ну да ладно....Раз автору там было мало инфы...мы тут добавим:support::))
С уже заученными текстами:004:
Мне повезёт)))
02.05.2009, 14:03
Я МАЛЕНЬКИХ СОБАЧЕК ЛЮБЛЮ,
ПРОСТО Я ПРОТИВ ЗДОРОВЫХ ПСИН, БЕЗ НАМОРДНИКОВ И ПОВОДКА.
Иришечка
02.05.2009, 14:05
С уже заученными текстами:004:Да без проблем:))
Ага...иногда маленькие могут подрать так,что живого места не останется....у меня все тело в шрамах от бабушкиного пинчера (и не только мое....у всей семьи и соседей)....Не просто укусил и убежал...вцепится так,что мама не горюй:001: и будет грызть,пока не оттащишь или не отобьешь:(
Downshifter
02.05.2009, 14:05
Арматуриной защититься. Особенно хорошо бегать с ней на пробежки. Собак куда-то сдувает. И утяжелитель неплохой :)
Каскавелла
02.05.2009, 14:06
Маленькие собаки кусают в сто раз чаще чем большие!!!
Любить можно и маленьких, но боятся больших не стоит.;)
Психически больных собак становится все реже.
ХАКЕР и К
02.05.2009, 14:23
Пусть Повезет (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=82115) , всё это просто бла-бла-бла, законы реально не работают... Что бы засудить нерадивого владельца собаки нужно потратить много времени ( Более года, как минимум) и денег, а результатом будет смешной штраф...
У Вас есть реальные примеры из суда а не просто что адвокаты говорят?
ХАКЕР и К
02.05.2009, 14:25
Арматуриной защититься. Особенно хорошо бегать с ней на пробежки. Собак куда-то сдувает. И утяжелитель неплохой :)Ещё неплохой утяжелитель латы и шлем;)
Crazyblondy
02.05.2009, 14:33
А я люблю больших здоровых псин! Больших волосатых вонючих псин, с капающей слюной и огромными жОлтыми клыками! Обожаю их! :080::080::080:
Мне повезёт)))
02.05.2009, 14:38
Пусть Повезет (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=82115) , всё это просто бла-бла-бла, законы реально не работают... Что бы засудить нерадивого владельца собаки нужно потратить много времени ( Более года, как минимум) и денег, а результатом будет смешной штраф...
У Вас есть реальные примеры из суда а не просто что адвокаты говорят?
http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1094&Itemid=214
http://cherniahovsky.kln.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&op=show_document&did=70
Мне повезёт)))
02.05.2009, 14:42
А я люблю больших здоровых псин! Больших волосатых вонючих псин, с капающей слюной и огромными жОлтыми клыками! Обожаю их! :080::080::080:
вперед на мины, вам на порно сайт надо...
Crazyblondy
02.05.2009, 14:44
вперед на мины, вам на порно сайт надо...
Да? А почему?
ХАКЕР и К
02.05.2009, 14:45
Таких? :love:
http://s42.radikal.ru/i098/0905/de/cc0faffd1a9d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0905/22/7edcdb700d25.jpg (http://www.radikal.ru)
Crazyblondy
02.05.2009, 14:46
Таких? :love:
http://s42.radikal.ru/i098/0905/de/cc0faffd1a9d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0905/22/7edcdb700d25.jpg (http://www.radikal.ru)
Да!!!!:080::080::080:
А вапще я всех люблю..... Но больших особенно:love::love::love:
Облико Морале
02.05.2009, 14:46
Вау! И чо, первая фотка не фотошоп?:))
Каскавелла
02.05.2009, 14:48
Вау! И чо, первая фотка не фотошоп?:))
Нет.
~мама ЛЯЛИ~
02.05.2009, 14:49
http://cherniahovsky.kln.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&op=show_document&did=70
вы тут в теме:))подскажите,а как можно засудить человека:017:с гуляющей и гадЮшей собакой у подьезда.
Crazyblondy
02.05.2009, 14:50
Нет.
Вах, какая мася... :love:
Это ж мастино, да? (Я как блин как любой сумасшедший коштанег, в собачьих национальностях не очень :008::008::008: )
Мне повезёт)))
02.05.2009, 14:50
Да? А почему?
ПО ФРЕЙДУ :)
Каскавелла
02.05.2009, 14:52
Вах, какая мася... :love:
Это ж мастино, да? (Я как блин как любой сумасшедший коштанег, в собачьих национальностях не очень :008::008::008: )
Мне кажется что да. Хотя разновидностей столько что всех и не запомнишь.
Иришечка
02.05.2009, 14:53
Нет.
:112::112::112: да ладно:0007:
Crazyblondy
02.05.2009, 14:53
ПО ФРЕЙДУ :)
Вы беднягу Зигмунда-то в качестве отмазы приплетаете, штоле? Или таг, типо блестнуть эрудицией?
Дык он тут совсем не при чём.... Тут у кого чего болит, как гриццо.... Я вот в отличии от вас не вижу связи между собаками и порносайтами ;) .... У меня к собакам обычная, дружеская любовь... ;) А вот ваши фантазии несколько настораживают=)))
ХАКЕР и К
02.05.2009, 14:54
Смешные суммы за такие покусы...
1)В Саянске состоялось последнее судебное заседание по делу искусанного овчарками десятилетнего Андрюши Логинова (http://a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=850&Itemid=98). Напомним, собаки принадлежат Благовещенскому церковному приходу. Они напалина ребенка, когда тот зашел на хоздвор церкви за козьим молоком для младшего брата. Мальчик едва остался жив, получил физические травмы, а также серьезную психологическую. Ему требуется еще и помощь пластического хирурга — собаки откусили ребенку часть уха. Родители потребовали с церкви400 тысяч рублей. Первое судебное заседание состоялось за несколько дней до новогодних праздников. Священник, владелец собак, к которому родители мальчика предъявили иск, сослался на то, что Андрюшу искусали не церковные,а какие-то другие собаки. Но свидетели подтвердили, что собаки были церковными. Врач станции скорой помощи, забиравшая из сторожки церкви окровавленного ребенка, выслушав священника, попросила разрешения у судьи на реплику и обратилась к Алексею Середину со словами: «Батюшка, вам не стыдно врать?» Ветеринар подтвердила в суде принадлежность овчарок. Она сообщила, что на следующий день после трагедии осматривала (и дополнительно прививала) по просьбе бабушки Андрюши овчарок, живущих на хоздворе церкви.
Сумма была снижена с 400 тысяч, которую требовали Андрюшины родители, до 1945 рублей материальной компенсации за одеждуи обследование в областной больнице и75 тысяч, присужденных в качестве моральной компенсации.
2)Исковые требования Минаевой Н.В. удовлетворить частично. Взыскать с К.А.А. в пользу М.Н.В. компенсацию морального вреда в размере 8000 (восьми) тысяч рублей, судебные расходы в размере 1600 рублей (1500 рублей - расходы по составлению искового заявления и 100 рублей - расходы по оплате государственной пошлины), а всего взыскать с К.А.А. в пользу М.Н.В. 9600 (девять тысяч шестьсот) рублей. В остальной части иска к К.А.А. - отказать.
В удовлетворении исковых требований М.Н.В. к К.Н.В. - отказать.
Каскавелла
02.05.2009, 14:56
:112::112::112: да ладно:0007:
Где то я уже про него читала. Да и на ЛВ то же о нем говорили как- то.
Мне повезёт)))
02.05.2009, 15:40
Вы беднягу Зигмунда-то в качестве отмазы приплетаете, штоле? Или таг, типо блестнуть эрудицией?
Дык он тут совсем не при чём.... Тут у кого чего болит, как гриццо.... Я вот в отличии от вас не вижу связи между собаками и порносайтами ;) .... У меня к собакам обычная, дружеская любовь... ;) А вот ваши фантазии несколько настораживают=)))
это насчет больших волосатых-читайте между строк
ХАКЕР и К
02.05.2009, 16:22
это насчет больших волосатых-читайте между строк:001:Что Вы там видите, между строк?:009::024:
Crazyblondy
02.05.2009, 16:24
:001:Что Вы там видите, между строк?:009::024:
Ну чо вам там ещё непонятно? :flower::))=)) - Секоса давно у девушки не было=))) Вот и видит она во всём пошлятину и разврат.Тьфу...
Мама и Киклан
02.05.2009, 16:27
Ну чо вам там ещё непонятно? :flower::))=)) - Секоса давно у девушки не было=))) Вот и видит она во всём пошлятину и разврат.Тьфу...
Ага, и что-то большое и волосатое. :065:
По поводу пристрастий - я с Вами. Мои любимые 50 кг счастья сидят рядом:love: Жаль, забыла как фотки вставить:009:
Crazyblondy
02.05.2009, 16:30
Ага, и что-то большое и волосатое. :065:
По поводу пристрастий - я с Вами. Мои любимые 50 кг счастья сидят рядом:love: Жаль, забыла как фотки вставить:009:
Выше повесьте в мой топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1343931). Мы заценим там :flower: ;)
ХАКЕР и К
02.05.2009, 16:30
Для меня большой волосатый вот какой: :love:
http://s57.radikal.ru/i156/0905/7c/8e3206ff688e.jpg (http://www.radikal.ru)
Crazyblondy
02.05.2009, 16:32
Прикол! - Как они похожи=))))
Мне повезёт)))
02.05.2009, 16:35
дЭвушка, у Вас мозг кипит идите собачку выгуляйте
Мне повезёт)))
02.05.2009, 16:37
:001:Что Вы там видите, между строк?:009::024:
что у Тани проблемы
в 27 лет сидит и тупо глумится в разных топах.
мне то скучно, я на работе, а вы то почему дома все сидите?
Crazyblondy
02.05.2009, 16:40
дЭвушка, у Вас мозг кипит идите собачку выгуляйте
Гы, у меня вапще нет собаки.....
Желаю Вам уже побыстрее и поээфективнее решить свои сексуальные проблемы :flower: Глядишь - и избавитесь от своих навязчивых нездоровых фантазий о больших и волосатых.
Мне повезёт)))
02.05.2009, 16:41
Девушка, у меня нет собаки.....
Желаю Вам уже побыстрее и поээфективнее решить свои сексуальные проблемы :flower: Глядишь - и избавитесь от своих навязчивых нездоровых фантазий о больших и волосатых.
так фантазии у вас
мечты-мечты, течет слюна- цитирую ваше сообщение
Crazyblondy
02.05.2009, 16:42
что у Тани проблемы
Я Вам больше скажу - пока я тут сижу и глумлюсь - у меня ещё и рабочий день оплачиваемый идёт :004:
Мне повезёт)))
02.05.2009, 16:43
Я Вам больше скажу - пока я тут сижу и глумлюсь - у меня ещё и рабочий день оплачиваемый идёт :004:
не закрылись еще??? странно, с такими продавцами...
Crazyblondy
02.05.2009, 16:44
так фантазии у вас
мечты-мечты, течет слюна- цитирую ваше сообщение
Гы, у вас штоле? :)):)):))
Мне повезёт)))
02.05.2009, 16:45
нет дЭвушка Таня у вас
вы же их любите
Crazyblondy
02.05.2009, 16:46
не закрылись еще??? странно, с такими продавцами...
Неа...:004: Даже не думаем пока :004:
ЗЫ: Вы ещё не на порносайтах? Или на работе нельзя - админы пасут?
Мне повезёт)))
02.05.2009, 16:47
Неа...:004: Даже не думаем пока :004:
ЗЫ: Вы ещё не на порносайтах? Или на работе нельзя - админы пасут?
так проблемки то у вас...
27 лет, мда...
ХАКЕР и К
02.05.2009, 16:47
что у Тани проблемы
Ну я щенков с бутылочки подкармливаю, Вам отчёт за весь период дать?
Мне повезёт)))
02.05.2009, 16:48
Ну я щенков с бутылочки подкармливаю, Вам отчёт за весь период дать?
никто ж не против, главное, когда вырастут, намордник одевайте и поводок
Crazyblondy
02.05.2009, 16:49
нет дЭвушка Таня у вас
вы же их любите
Люблю. Собак.
Всё остальное - ваши нелепые домыслы :0099:
ЗЫ: А что Вам так не даёт покоя наш магазин, наши продавцы и наша сантехника? (То пишете, то удаляете про неё =)) У вас унитаз сломался? - Дык я это... Типо сочувствую Вам, ога=)))
Мне повезёт)))
02.05.2009, 16:50
Люблю. Собак.
Всё остальное - ваши нелепые домыслы :0099:
ЗЫ: А что Вам так не даёт покоя наш магазин, наши продавцы и наша сантехника? (То пишете, то удаляете про неё =)) У вас унитаз сломался? - Дык я это... Типо сочувствую Вам, ога=)))
да решила не глумиться больше над вами
Настурция Petro
02.05.2009, 16:51
Можно я тут встряну с вопросом, чтобы не заводить очередную тему про собак.
Со вчерашнего дня на детской площадке поселилась целая стая бродячих собак - всего 8 товарищей. Причем немаленьких. Пошли сегодня гулять с ребенком и в итоге пришлось идти в другой квартал. Собаки агрессивные (свадьбы у них уже начались, что ли?). Вышла женщина с ньюфаундлендом на поводке, так эта свора на него накинулась, начала кусать, женщина еле вырвала своего питомца.
Вот что делать с бродячими собаками? Куда можно звонить? Не хочу дожидаться того момента, когда покусают моего двухлетнего ребенка. И ходить за тридевять земель на прогулку, предоставив этой своре детскую площадку для сна и отдыха, тоже не хочу.
Мне повезёт)))
02.05.2009, 16:53
а все большие псины вонючие?
капающая слюна обязательно?
мне кажется хозяева своих собак любят и ухаживают, единственная претензия к ним, это отсутствие намордников и поводков
Crazyblondy
02.05.2009, 16:53
так проблемки то у вас...
27 лет, мда...
Гы=)))
Вопщем ежели Вы сами со своими бедами не сможете справиться - то так уж и быть - стучите в личку или звоните (тел. в профиле) - Познакомлю Вас с кем-нить из своих друзей-поклоннегов.... :flower: (Если вы конечно не страшны, аки баба-яга, и если в реале более интересны))
ЗЫ: Только учтите - друзья мои в основном все с собаками :))
Мне повезёт)))
02.05.2009, 16:54
Можно я тут встряну с вопросом, чтобы не заводить очередную тему про собак.
Со вчерашнего дня на детской площадке поселилась целая стая бродячих собак - всего 8 товарищей. Причем немаленьких. Пошли сегодня гулять с ребенком и в итоге пришлось идти в другой квартал. Собаки агрессивные (свадьбы у них уже начались, что ли?). Вышла женщина с ньюфаундлендом на поводке, так эта свора на него накинулась, начала кусать, женщина еле вырвала своего питомца.
Вот что делать с бродячими собаками? Куда можно звонить? Не хочу дожидаться того момента, когда покусают моего двухлетнего ребенка. И ходить за тридевять земель на прогулку, предоставив этой своре детскую площадку для сна и отдыха, тоже не хочу.
004 звоните, я туда звонила
и еще 567-80-12 телефон с ЛВ
Crazyblondy
02.05.2009, 16:54
да решила не глумиться больше над вами
Надо мной? - Бугога :046:
Мне повезёт)))
02.05.2009, 16:56
Надо мной? - Бугога :046:
медленно читаете
или пишете
Настурция Petro
02.05.2009, 16:56
004 звоните, я туда звонила
и еще 567-80-12 телефон с ЛВ
Спасибо. Позвоню обязательно.
Мне повезёт)))
02.05.2009, 16:57
а все большие псины вонючие?
капающая слюна обязательно?
мне кажется хозяева своих собак любят и ухаживают, единственная претензия к ним, это отсутствие намордников и поводков
вот здесь еще не ответили
Crazyblondy
медленно читаете
или пишете
Дык я попутно исчо тридцать пять дел делаю. :fifa:
Мне повезёт)))
Спасибо. Позвоню обязательно.
:flower:
Crazyblondy
02.05.2009, 16:59
вот здесь еще не ответили
Да неинтересно Вам отвечать... Скучно пишете... Пойду в ЖГ схожу. Может там кто чего зажёг....
ЗЫ: Предложение моё в силе, если чо ;)
ХАКЕР и К
02.05.2009, 17:02
никто ж не против, главное, когда вырастут, намордник одевайте и поводок
:091:А как же, с рождения приучаю!:))
http://s46.radikal.ru/i113/0812/bf/e2a69cec2914t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0812/bf/e2a69cec2914.jpg.html)http://i075.radikal.ru/0812/24/5fa7e235caa8t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0812/24/5fa7e235caa8.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i168/0812/50/45434be99c8ft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0812/50/45434be99c8f.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i167/0812/83/a59dc2aa1dddt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0812/83/a59dc2aa1ddd.jpg.html)
http://i070.radikal.ru/0812/10/70bff05a74ddt.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0812/10/70bff05a74dd.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i168/0812/0d/9d0fa49b6dc3t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0812/0d/9d0fa49b6dc3.jpg.html)
Мне повезёт)))
02.05.2009, 17:04
http://s46.radikal.ru/i113/0812/bf/e2a69cec2914t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0812/bf/e2a69cec2914.jpg.html)http://i075.radikal.ru/0812/24/5fa7e235caa8t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0812/24/5fa7e235caa8.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i168/0812/50/45434be99c8ft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0812/50/45434be99c8f.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i167/0812/83/a59dc2aa1dddt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0812/83/a59dc2aa1ddd.jpg.html)
http://i070.radikal.ru/0812/10/70bff05a74ddt.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0812/10/70bff05a74dd.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i168/0812/0d/9d0fa49b6dc3t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0812/0d/9d0fa49b6dc3.jpg.html)
ХОРОШИЕ МАЛЯВОЧКИ. :flower:
Crazyblondy
02.05.2009, 17:05
Блин, какие классные:love::love::love: Это один и тот же малыш?
ХАКЕР и К
02.05.2009, 17:07
ХОРОШИЕ МАЛЯВОЧКИ. :flower:
Блин, какие классные:love::love::love: Это один и тот же малыш?
Да, это один и тот же :love:
http://s50.radikal.ru/i129/0812/a6/c7c21b02e4f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0812/a6/c7c21b02e4f9.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i137/0812/9b/fc4e316507b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0812/9b/fc4e316507b7.jpg.html)http://s54.radikal.ru/i146/0812/44/72399e0f51abt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0812/44/72399e0f51ab.jpg.html)
Сейчас пятеро таксяток подрастают, сегодня нам неделька исполнилась:love:
http://s45.radikal.ru/i108/0905/a4/0a80eca6bb21.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.