PDA

Просмотр полной версии : МАНТУ - подскажите пожалуйста норму!

мамаЖ
29.04.2009, 21:51
В понедельник сделали ребёнку манту в первый раз,нам 1год и 3 мес. Завтра нужно идти проверять реакцию,но Я боюсь,т.к. Мне кажется,что пятно очень большое - 2,5 см,в интернете прочитала,что норма 1,7.,а всё что больше - инфицирование...Пятно с размытыми краями,уплотнение в центре в районе 1 см.

Мне будет тридцать
29.04.2009, 22:01
ну вроде же берется само уплотнение и до 15 мм нормально...дождитесь вы завтра спокойно
цитата.....

Измеряется только размер уплотнения. Покраснение вокруг уплотнения не является признаком иммунитета к туберкулезу или инфицированности, однако оно регистрируется, когда нет папулы.

Реакция считается:

отрицательной - при полном отсутствии уплотнения или при наличии только уколочной реакции (0-1 мм);
сомнительной - при “пуговке” размером 2-4 мм и при покраснении любого размера без уплотнения;
положительной - при наличии выраженного уплотнения диаметром 5 мм и более. Слабо положительными считаются реакции с размером “пуговки” 5-9 мм в диаметре; средней интенсивности - 10-14 мм; выраженными - 15-16 мм;
очень сильно выраженной у детей и подростков считается реакция с диаметром уплотнения 17 мм и более.

мамаЖ
29.04.2009, 22:12
Спасибо огромное! Надеюсь,у Нас норма!Может правда зря переживаю...