Просмотр полной версии : Прошу совет: ехать ли в Комарово?
sveto4kaspb
29.04.2009, 21:52
Подскажите пожалуйста как мне быть!! Нам дают путевку в Камарово, 6 мая уже камиссия.
У дочи диагноз ДЦП, ЗПМР, ЗРР и вторичная микроцифолия. Мы уже год без таблеток, прошли два курса иголок(сейчас ходим на третий), прогресс пошол на второй курс иголок. Соня начала самостоятельно ходить, она активная настырная.
На этой почве у меня теперь возникли вопросы: будут ли ее там пичкать таблетками, уколами. А если мне там что то не понравится и я уеду раньше, то курс будит не до конца пройден. И что вообще мы может занимаем не свое место, что веть есть дети более нуждающиеся в санатории. У нас есть дача, свежий воздух там, курсы физео и массажей с басейном можно пройти и в городе.
Прошу помощи, подскажите как мне поступить ехать или нет!!!???:091:
Я отказываюсь от Комарово, хотя невролог каждый раз заставляет. Мы тоже не пьем таблетки давно. В Комарово не хочу, мне кажется, это все же больница, а больницы мы уже видеть не можем.
таблетками и уколами Вы можете не пичкать - поговорить с врачем. но если Вы едете уже с мыслью сбежать :))) то лучше правда не ездить.
Комарово - это все же санаторий, а не больница :)) Да, полдня процедуры. но остальные полдня - гуляй, занимайся, общайся, ходи на музыку или рисование! Мы любим залив, эх!
Вот это мне и не нравится, что после процедур мучайся, я лучше после процедур на Гаврской домой поеду.
что значит после процедур мучайся????
после процедур иди и отдыхай в свое удовольствие. Хочешь - спи, хочешь - гуляй, хочешь - занимайся. Все о чем я писала выше - дело чисто добровольное и туда никто не гонит. мы вот не ходили никогда, а спали после процедур и гуляли потом полдня. Там ж прЫрода какая!
А где там спать-то, если в палате сколько там человек еще? Не, я лучше в нормальный санаторий, пусть самый обычный, только ради отдыха, а не лечения, поеду (только денег накоплю:))), чтобы отдельно жить, а не как в больнице. А вобще ночевать и питаться не дома, для меня мучение.
А где там спать-то, если в палате сколько там человек еще? Не, я лучше в нормальный санаторий, пусть самый обычный, только ради отдыха, а не лечения, поеду (только денег накоплю:))), чтобы отдельно жить, а не как в больнице. А вобще ночевать и питаться не дома, для меня мучение.
на 10-ке 1 мама с ребенком, на остальных - 2 мамы с детьми. ну и режим все-таки есть. Вообще если трудно такие бытовые неудобства терпеть - то да, лучше не ездить. Но нам нравится. С соседями общий язык находили, а еду я и дома садиковско-санаторную готовлю, Насте нравится:065:
эх, накоплю денеХ много и поеду когда-нибудь с Настей на море, только ради отдыха:))
Лёлькина мама
30.04.2009, 10:25
, а еду я и дома садиковско-санаторную готовлю, Насте нравится:065:
эх, накоплю денеХ много и поеду когда-нибудь с Настей на море, только ради отдыха:))
1 научи, а? а то мне говорит, что в дома почти также вкусно, как в больнице:065: вызови, говорит, скорую, поедем в больницу - кушать:046::))
2 нас возьмёте? готовы начинать копить)))))
автору - если очень активная, то будет трудновато, мы такие же активные - мне сложно - не передать как... хорошо если палата отдельная, а с соседями - мрак(( обычно люди не любят жить с активным реб. в палате( сама каждый раз еду и думаю - зачем я в это ввязалась? но реб. надо, значит поеду.
sveto4kaspb
30.04.2009, 15:21
автору - если очень активная, то будет трудновато, мы такие же активные - мне сложно - не передать как... хорошо если палата отдельная, а с соседями - мрак(( обычно люди не любят жить с активным реб. в палате( сама каждый раз еду и думаю - зачем я в это ввязалась? но реб. надо, значит поеду.[/QUOTE]
Мы с вами на иголки ходим,.В принципе она октивная и в большей степени доставучая. Я всетаки решила не ехать, еще и почитала топик!едим в Каморово", что там болеют почти все, и стало что то страшненько. Поедим летом на дачу, а в городе попросимся в центр"Биосвязь" и позодим тула.
Лёлькина мама
30.04.2009, 15:43
Мы с вами на иголки ходим,.
это точно не с нами:), мы не ходим на иголки:008:
sveto4kaspb
30.04.2009, 16:05
это точно не с нами:), мы не ходим на иголки:008:
а очень похожи на одну мамочку которая ходит с нами
Nikimams
01.05.2009, 10:35
Подскажите пожалуйста как мне быть!! Нам дают путевку в Камарово, 6 мая уже камиссия.
У дочи диагноз ДЦП, ЗПМР, ЗРР и вторичная микроцифолия. Мы уже год без таблеток, прошли два курса иголок(сейчас ходим на третий), прогресс пошол на второй курс иголок. Соня начала самостоятельно ходить, она активная настырная.
На этой почве у меня теперь возникли вопросы: будут ли ее там пичкать таблетками, уколами. А если мне там что то не понравится и я уеду раньше, то курс будит не до конца пройден. И что вообще мы может занимаем не свое место, что веть есть дети более нуждающиеся в санатории. У нас есть дача, свежий воздух там, курсы физео и массажей с басейном можно пройти и в городе.
Меня в Комарово всё устраивает, и условия на десятке приличные, и еда нормальная( в конце концов, всегда можно докормить своим), лечение комплексное...Одно Но, вот никогда так сильно не болели, как вот в этот раз после санатория:001:, оба при чём...Пришлось прервать лечение, уехать домой( все планы нарушились).С самого начала принимали противовирусные, да и в садик ходим( вроде привыкшие к детскому коллективу)?? Что за вирус? Думаю, что на проветривание мало времени( обработки), всё потоком нон-стоп...Мы уже третий раз, но такое колличество заболевших первый раз...
Если у Вас есть дача, и возможность комплексного лечения в городе, если малышка сразу инфекции хватает...я бы повременила, малыши в нашу смену практически сразу отсеились, заболели:(
Меня в Комарово всё устраивает, и условия на десятке приличные, и еда нормальная( в конце концов, всегда можно докормить своим), лечение комплексное...Одно Но, вот никогда так сильно не болели, как вот в этот раз после санатория:001:, оба при чём...Пришлось прервать лечение, уехать домой( все планы нарушились).С самого начала принимали противовирусные, да и в садик ходим( вроде привыкшие к детскому коллективу)?? Что за вирус? Думаю, что на проветривание мало времени( обработки), всё потоком нон-стоп...Мы уже третий раз, но такое колличество заболевших первый раз...
Если у Вас есть дача, и возможность комплексного лечения в городе, если малышка сразу инфекции хватает...я бы повременила, малыши в нашу смену практически сразу отсеились, заболели:(
Да, я вот тоже болезней боюсь, во всех больницах сразу заболеваем:(
sveto4kaspb
02.05.2009, 20:56
Мы болеем но не так часто. В больнице были два раза, первый раз заболели.На иголки ходили болели один раз и то потомучто зуб полез.
Буду проситься в городе все делать.
Спасибо всем за советы.:flower:
mary0805
04.05.2009, 22:47
Я отдыхаю в Комарово уже лет 10. Таблетками и уколами там уже особо не пичкают, в принципе вы можете выписать рекомендации вашего невролога и получите то лечение , какое надо. Но вопрос в другом: за эти 10 лет лечение там свелось на минимум, при смене руководства санатория ушли грамотные врачи ( скорее всего их "ушли"), в 1999 году ребенок с ДЦП получал 20 и более массажей за смену( смена была 40 дней)- сейчас 10, индивидуальное ЛФК своими силами, остались фактически физиотерапия и бассейн, а в основном лечение воздухом - гуляйте на здоровье! На 10 посту живут мама с ребенком в палате , но учитывайте гипрочные стены с прекрасной слышимостью!!!На 1 посту, где я в основном и была, в палате по трое мам и детей, дай Бог чтобы соседи были адекватные, мамы которые часто ездят как-то кооперируются вместе, чтобы уж наверняка знать как будешь отдыхать. В осенне-зимний период наполняемость санатория меньше, поэтому в палатах могут проживать по двое или по 4 человек. Если у Вас есть дача , то на даче будет гораздо лучше, уверяю Вас, но если хотите спать в дружном коллективе ( не забывайте , что детки там могут быть и психически больные) и вообще испытать легкий экстрим рекомендую Комарово. Лично я там отмучиваюсь так как нет дачи, на лечение особо не рассчитываю , еду гулять, чаще всего туда едут мамы которым больше некуда ехать с детьми хотя бы пдышать свежим воздухом.
Лёлькина мама
04.05.2009, 22:55
психически больных детей туда не берут, только СДВГ - а это не психиатрия, а расстройство поведения, лечение которго в последнее время санаторий осуществляют. Берут таких детей только на мать и дитя, не важно первый, пятый или 10 это пост, главное чтоб мама адекватно смотрела за своим ребёнком. И часто такие дети не мешают окружающим, если живут чётко по расписанию санатория. А остальное - да, экстрим для тех, кто привык к тишине и покою.
У меня такой ребёнок, но езжу регулярно,соблюдение правил всегда гаранирую, а уж истерики и непослушание случается и со здоровыми детьми.
Лёлькина мама
05.05.2009, 21:58
По поводу реабилитации,не расчитывайте на серьёзность мероприятий...
Врачи там никакие...
для больших детей (от семи лет) кроме Комарово и Фрунзе альтернатив почти нет . Бесплатных всмысле.
stolmenn
06.05.2009, 15:52
А моей дочке 2 годика. Берут в Комарово таких маленьких? Невролог в пол-ке сказала,что туда только с 4-х лет.И что,условия действительно такие ужасные,как говорят и пишут? Я от лечения на Гаврской ул. - отказалась,просто для меня(а точнее для дочки) это не реально оказалось - как поступали.так сразу заболевали,народу тьма,врачи хамят и ничего особенного там и нет,кругом грязь и уже " сто лет" не было проветривания и мойки. Реабилитацию проходим в центре "Биосвязь"
Лёлькина мама
06.05.2009, 16:57
А моей дочке 2 годика. Берут в Комарово таких маленьких? Невролог в пол-ке сказала,что туда только с 4-х лет.И что,условия действительно такие ужасные,как говорят и пишут? Я от лечения на Гаврской ул. - отказалась,просто для меня(а точнее для дочки) это не реально оказалось - как поступали.так сразу заболевали,народу тьма,врачи хамят и ничего особенного там и нет,кругом грязь и уже " сто лет" не было проветривания и мойки. Реабилитацию проходим в центре "Биосвязь"
с 2х лет
условия как во всех гос. мед. учреждениях (на гаврской не была)
ValeriLeri
27.08.2009, 00:16
Девушки, милые. Старожилы и знатоки Комарово...
Мне только предстоит запись на санаторий.
Сказали, что до 4-х наших годков именно Комарово поликлиника и предложит (если повезет).
Я подумываю туда попасть именно не в летнее время, а зима-весна.
Воздух-это замечательно. А как с бытовухой? Холодно ли в палатах, какие окна-дует или нет, обустроена ли территория площадкой (или грязь месить?), у меня деть ходит...Мы весной всегда ездим в Колпино на абилитацию к своему врачу-это для меня было отдыхом, как в санатории, только без бассейна. А так, мне даже нравится, до обеда процедуры, потом ты можешь гулять, отдыхать и т.д. и т.п. И больше заниматься своим дитем (а дома одна кухня чего стоит). А вот когда дети засыпали....мы тоже сбивались в стайки. За 4 раза полежки уже столько родных и знакомых лиц.:)
Не судите строго, в поиске ничего о межсезонье не нашла...
были в этом году в Комарово в первый раз, никакого пичканья лекарствами и уколами не заметила, если путевку еще дадут поедем с удовольствием, свежий воздух, физиотерапия, массаж, лфк , возможность пообщаться с ребятами, единственная проблема - это вирусные заболевания, мы там приболели, но там же и вылечились под присмотром врачей.;)
БукАшка25
27.08.2009, 12:58
Мы тоже с удовольствием поедем(если предложат, а не предложат так сами попросим))))
Кошатница
23.09.2009, 11:36
Мы едем с 1 октября...
Я так поняла на реабилитацию можно не надеяться...тогда вопросы:
1. Что там с лфк? Залы всегда открыты? Возможно ли взять доп массаж за денежку?
2. Мы на диете: без молока без глютена...Возможно ли самой что-то готовить?Где фрукты покупать?Есть ли микроволновка-холодильник-чайник....Я в принципе могу все это сама привезти:001:но разрешат ли поставить?
3.Что там с развивалками? есть ли игровая...кто там с детем занимается?
4. Возможно ли договориться с деффектологом о дополнительных индивидуальных занятиях?
Где я могу САМА с ребенком в спокойной обстановке позаниматься?
5. Какое вообще отношение к деткам с грубым зпр:(...как везде ? пренебрежительное?
vessnadi
23.09.2009, 11:50
Света, почему не надеяться??? Отношение к любым деткам и их мамам зависят от конкретного чела, но в целом имхо нормальное отношение...
Вам назначат и массаж, и физио, и лфк, и логопеда, игровая на 10ке есть. Микроволновка и 2 холодильника тоже есть на 10ке. Чайник возьми, люди даже ТВ берут, хотя есть в игровой тоже. я брала радио+ДВД.
Настройся позитивно. Да, в комарово нет грязи, но это санаторий и лечение твой ребёнок получит:)
Кошатница
23.09.2009, 11:53
Света, почему не надеяться??? Отношение к любым деткам и их мамам зависят от конкретного чела, но в целом имхо нормальное отношение...
Вам назначат и массаж, и физио, и лфк, и логопеда, игровая на 10ке есть. Микроволновка и 2 холодильника тоже есть на 10ке. Чайник возьми, люди даже ТВ берут, хотя есть в игровой тоже. я брала радио+ДВД.
Настройся позитивно. Да, в комарово нет грязи, но это санаторий и лечение твой ребёнок получит:)
А что будет делать логопед с неговорящим ребенком?
Я могу комп взять...не упрут?:))
А грязи нам не надо...мы 2 месяца на Сакском озере просидели...намазались вдоволь.
Nikimams
23.09.2009, 12:44
А грязи нам не надо...мы 2 месяца на Сакском озере просидели...намазались вдоволь.
Комп не упрут, в 10-ке палаты закрываются на ключ.С неговорящим ребёнком, будуде работать как дефектолог:картинки собирать, пазлы, колечки одевать, кубики...
Про отношение к детям: Вы когда приедите, то поймёте, что там очень много сложных-проблемных, не ходящих и не говорящих деток. Я не наблюдала пренебрежительного отношения к кому либо...
Заниматься можно в игровой, я занималась в ещё в палате на коврике, но мы там больше по кридорам, да по лестницам наяривали. А если развивалками, или умом позаниматься в спокойной обстановке, можно в буфете
vessnadi
23.09.2009, 15:19
Придумает, это её профессия))))
Прячь и никому не рассказывай)))
Про это ты мне рассказывала. Просто в понятие "санаторий" обычно входят грязи:)
Ленок & Ко
25.09.2009, 16:38
Прошли сегодня комисию :080:
На 10-у не попали :( , нас определили на 5-й пост
Девочки, кто был там - это очень плохо или всё же жить можно :008:
Про 10-у читала очень много хорошего, а что там на 5-ке :005:
Что туда брать (по мимо того, что берут на 10-у) ?! :009:
Лёлькина мама
25.09.2009, 16:52
да всё тоже самое и берите - не прогадаете)
жить можно, но сложнее чем на 10ке, тк вы не одни (или с одними соседями) в палате, а три мамы с детьми(( по мне - мрак-мрак) но многие любят компанию.
палаты не закрываются на ключ
h_e_l_e_n
25.09.2009, 17:30
Мы тоже прошли сегодня.УЖОС!Хоть бы кто-ниб сказал,что так будет.Просидели с 9 до 12-30.Принимали школьников в первую очередь,а потом уж мам с детьми...Оказалось,что наша путевка-кандидатская(невролог ни сном ни духом)Можно было к 13 подъезжать.Ну да ладно все позади.
Мы тоже на 10ку попали.5 пост.Вот бы погода весь месяц была бы как сегодня:029:
Ленок & Ко
25.09.2009, 21:52
Мы тоже прошли сегодня.УЖОС!Хоть бы кто-ниб сказал,что так будет.Просидели с 9 до 12-30.Принимали школьников в первую очередь,а потом уж мам с детьми...Оказалось,что наша путевка-кандидатская(невролог ни сном ни духом)Можно было к 13 подъезжать.Ну да ладно все позади.
Мы тоже на 10ку попали.5 пост.Вот бы погода весь месяц была бы как сегодня:029:
Мы тоже едем первый раз :) об очереди была наслышана :073:
Школьников принимали не в первую очередь, а через одного :005:
Мы освободились в 11.45 :)
Девочки, появился ещё вопросик:
Удавалось кому нибудь с двойней получить две путёвки на "Мать и детя"?!
А то нас не взяли на 10-ку из-за того, что только одна путёвка с сопровождением :(
или меня просто обманули :015:
И ещё, как там с питьевой водой - можно пить месную или лучше взять с собой :009:
Добрый день! Бывалые мамочки, подскажите, пожалуйста, за сколько времени надо оформлять сан.-кур. карту? и что туда обычно входит, то есть какие анализы надо делать и каких врачей проходить? Дочке 8 ноября исполняется 2 года и нас сразу направляют в Комарово.
А кто-нибудь едет туда в ноябре?
zhanna412
29.09.2009, 15:27
Мы брали с собой кувщин -фильтр,и пили кипячонную фильтрованую воду .И все было нормально.
Ленок & Ко
29.09.2009, 17:24
Мы заранее ничего не сдавали:
в среду - получила сан.-кур. карты
в пятницу - ездили на комиссию
в понедельник - сдали анализы
в четверг - едем в "Комарово"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.