Просмотр полной версии : гноится глазик
Хелп!
Когда вчера спать ложились, все было хорошо. Ночью проснулись - весь глазик в гное.(((( В течение дня еще три раза смывала, понемногу было. Что делать?? И от чего оно может быть?
К врачу! Можно кучей всего промывать и капать! Врвч посмотрит и назначит!
БаБкА ЯгОдКа
29.04.2009, 22:33
к врачу надо, само не пройдет, это может быть коньюктивит!!!
не тените может перейти на второй глаз
у меня такое было в роддоме поцепили
мама со мной мучилась 2 месяца
К врачу! Можно кучей всего промывать и капать! Врвч посмотрит и назначит!
Педиатр сегодня посмотрела, назначила витабакт и отправила к окулисту, "который точно скажет". Окулист в отпуске. В показаниях к витабакту ставится конъюнктивит. Неужели это действительно он? :(
Просто интересует у кого было, чем объяснялось и как лечились. Не очень я врачам доверяю.( Особенно в таких ситуациях - ничего не зная...
У нас тоже с одним глазиком такое. окулист сказала, что это забит слезный канал. назначили делать массаж этого канала и промывать фурацилином, ни каких капель!!!! А Уже в три месяца будут лечить-прочищать канальчик. А пока глазик постоянно гноиться (у нас это с самых первых дней :() Но на консультацию все-равно сходите, вдруг что-то серьезное?
Промывать в любом случае только фурацилином никакого чая! 1 таблетка на стакан кипяченой воды :)
Золнышко
29.04.2009, 22:53
Рекомендации нашей участковой медсестры:
1. Вымыть руки детским мылом.
2. Аккуратно массировать слезный канал.
3. Закапать альбуцид.
Нам это помогло. Глаз гноился до этого 2 месяца. Доктора с умным видом назначали разные капли. Без массажа нифига не помогало.
У нас было. Промывали фурацилином и ромашкой - не проходило. Окулист сказала закапывать по капельке альбуцид. Все прошло за один день.
У нас тоже такое случалось, лучше всего конечно обратиться к врачу. Ну а самим можно промыть глазик фурацилинином. Вреда от него не будет. 1 таблетка на стакан кипяченой воды.
У нас тоже было... слезные каналы были забиты.... промывать фурацилином (сказала что можно даже по капле закапывать...все что внутри накопилось будет постепенно выходить), делать массаж и капли ТОБРЕКС (1 кап. в день) прошло через 3 дня... Сульфацил-натрия (альбуцид) у нас очень щипал...деть орал жутко...
Соловейка
30.04.2009, 11:56
Мы промывали ромашкой и капали левомицетином- всё прошло!
Вышневолочанка
30.04.2009, 12:01
Я без врачей приняла меры-мазала фурацилином!Сразу(очень быстро)прошло.
Фламиния
30.04.2009, 12:16
И у моего малыша гноится. У окулиста еще не были, а педиатр посоветовала промывать фурацилином и капать тобрекс. Помогает, гноя уже почти нет.
а сколько времени потребовалось вылечить вам?
Соловейка
30.04.2009, 14:59
За неделю, как новенький!
У нас вчера глазик загнолся. Врач по телефону назначил Витабакт, а так еще чаем промываю... вроде получше стало (т-т-т)
Девочки, почему чаем нельзя?
Чаем низя, как сказал нам педиатр из за содержащихся веществ - можно сделать еще хуже.
У мелкого когда глаз гноился, то назначили перед каждым кормлением (или 4-5 раз в день) промывать глаза ромашкой и капать по 1 капле альбуцида. Прошло где то дней за 5.
Потом в глазки капала и капаю иногда, когда не забуду свое грудное молоко (нам опять же педиатр советовала).
Витабакт назначили в глазном центре на Моховой (куда мы поскакали с перепугу), но прочитав аннотацию и спросив у педиатра решили не капать (ребенок слишком мал, а противопоказания смутили + еще как закапывать).
++ Как уже писали окулист из дет. поликлиники рекомендовала массаж слезного канала. Массировать как бы носик у малыша с двух сторон вверх и вниз, к внутреннему углу глазика (написала конечно коряво, но может если погуглить найдется ссылка на правильное описание массажа с картинками).
ღIrashKaღ
30.04.2009, 18:39
У нас тоже с одним глазиком такое. окулист сказала, что это забит слезный канал. назначили делать массаж этого канала и промывать фурацилином, ни каких капель!!!! А Уже в три месяца будут лечить-прочищать канальчик. А пока глазик постоянно гноиться (у нас это с самых первых дней :() Но на консультацию все-равно сходите, вдруг что-то серьезное?
У нас тоже был забит слезный канал. Педиатр посоветовала массаж, но ничего не прошло, мучались почти 3 месяца. Сходила к окулисту, та показала настоящий массаж(а не поглаживание) и Витабакт, за 4 дня все прошло.Хорошо, что обошлись без хирургических вмешательств.
ровно в месяц была такая же ерунда.педиатр сказала промывать глаз грудным молоком.за 2 дня всё прошло.
тоже на днях было, в течение дня промывали ромашкой, 3 раза в день капали левомицетином. на третий день стало значительно лучше, на четвертый - прошло совсем :support:
мы мучились 3,5 месяца - записвлись даже уже на рперацию по промыванию слезных каналов на 22 мая....но 2 недели назад прошел сначала один глазик, а вчера и второй перестал гнориться:support:
а до этого: прямо в роддоме начали капать тобрекс, потом окулист назначила витабакт, левомицитин, тетроциклин, ну и макссаж естесно с промыванием фурацилином. Особо ничего не помогало.......и вот само прошло .....рассосалось.........мне кажется это надо перерасти. Подруга до 6 месяцев мучилась - и тоже прошло.
У нас тоже был забит слезный канал. Педиатр посоветовала массаж, но ничего не прошло, мучались почти 3 месяца. Сходила к окулисту, та показала настоящий массаж(а не поглаживание) и Витабакт, за 4 дня все прошло.Хорошо, что обошлись без хирургических вмешательств.
А каков он-настоящий массаж?
Vatrooshka
30.04.2009, 19:00
Через каждые 2 часа:
1. промывали фурацилином
2. закапывали альбуцид
3. через 15 минут после альбуцида закапывали левомицитин
2 дня и всё прошло! Но совет про массаж канала я бы приняла!
А вообще мне сказали врачи, что если глазик слезится, то канал не забит, коньюктивит, а вот он уже может быть разной этиологии. Врачи нам ничем не помогли, вышеописанный рецепт сказала медсестра не наша в частной беседе, но помогло на УРА!
Офтальмоферон мы капали, предварительно спросили у педиатра, она сказала - можно. Вечером капнули, и на след. день 2 раза - и все (ттт) прошло!
Окулист прописал через каждые 2 часа:
1. промывать фурацилином или ромашкой (лучше чередовать)
2. массаж
3.закапывать альбуцид и тобрекс
когда станет полегче капать только альбуцид
мы мучаемся уже 2 нед... вчера были у окулиста, она сказала продолжать делать массаж, промывать глазик и альбуцид капать 2-3р в день.... еще она сказала что альбуцид вытягивает всю каку... про промывание пока ничего не говорит... у нас узкие слезные протоки...
Но к врачу обязательно надо сходить...
ღIrashKaღ
30.04.2009, 21:10
А каков он-настоящий массаж?
Это сильные надавливания в определенном месте возле глаза( к сожалению на словах не объяснишь)непосредственно перед кормлением, чтобы пленочка которая закрывает слезный проток лопнула, а так его офтальмологи делают.
Идите к врачу,и не применяйте народных средств, только лекарства.
Я правильно поняла - если забит канал, то слез не будет? И глазик слезится не будет вообще никак? Я-то просто слезки наблюдаю...
Спасибо огромное всем высказавшимся - учту. Со вчерашнего вечера ухудшения не было, скорее наоборот. Пока только ромашкой промывала, посмотрим, что дальше будет.
ღIrashKaღ
01.05.2009, 10:58
Я правильно поняла - если забит канал, то слез не будет? И глазик слезится не будет вообще никак? Я-то просто слезки наблюдаю...
Спасибо огромное всем высказавшимся - учту. Со вчерашнего вечера ухудшения не было, скорее наоборот. Пока только ромашкой промывала, посмотрим, что дальше будет.
Как раз наоборот, при дакриоцистите(забит слезный канал) слеза не уходит в этот канальчик, а стоит в глазике или вытекает наружу. Конечно нужно консультация врача, а пока можно ромашкой промывать.
severyanka
01.05.2009, 11:46
у нас было тоже самое в вашем возрасте, промывала фурацилином и ромашкой, для второго глазика обязательно чистый ватный диск, следите, чтобы на второй глазик не перешло, закапывала Тобрекс (они помягче чем Альбуцид), 3 раза в день по 1 капле, прошло все за 3 дня!
мучаемся уже месяц... поменьше конечно стало, но все равно до конца не проходит... промывание страшно делать... и вот я по совету некоторых товарищей несколько раз капала в глазик грудное молоко... можете закидать меня тапками, но стало намного лучше... правда на 100% не могу утверждать что от этого,т.к. продолжаю промывать фурацилином, делать массаж...
А мы капали Левомицитином,т.к они вообще не щиплят глазки!!!!!Прошло все за один день!!!!!Промывала зеленым чаем!!!!!
strannica24
07.05.2009, 00:57
У нас вчера глазик загнолся. Врач по телефону назначил Витабакт, а так еще чаем промываю... вроде получше стало (т-т-т)
Девочки, почему чаем нельзя?
У нас глазки уже 3-й месяц гноятся:001:
Это ДАКРИОЦЕСТИТ,. нам такой диагноз поставили.Часто у деток гноятся глазки из-за узких слезных канальчиков, поэтому гной накапливается:016:Мы уже перепробовали МОРЕ разных капель и не помогает(Торбекс,Витабакт,Левомицитиновые капли, мазь с левомицитином)Вот вроде еще какие-то новые капли должны прописать.А так стандартные процедуры следующие: ЧИСТЫМИ руками промывать глазки раствором фурацилина и ЗЕЛЕНЫМ чаем(окулист именно так сказала).Каждый глазик новой ваткой, начинать с более гноящегося.Если гной в одном глазике можно к нему прикосаться ТОЛЬКО помыв руки после всех глазных процедур!!!Далее капельки либо мазь, у всех лекарств разная периодичность использования.Массаж делать нужно как можно чаще.
Надеюсь Вы вылечитесь:support:
Мы к сожалению все еще пытаемся, а нас все на зондирование пытаются пихнуть:wife: Пока отказываемся:091:
Мы из- роддома приехали глазик гнаился чуть - чуть потом врачь сказала фурацилином и чаем промывать. промывала неделю не помагло, думала уже капли капать, мама подсказала когда кормишь (мы на ГВ) то капни в глазик своего молока. Я сначала не поверила думала ,что за бред но решила попробывать, и вы знаете скаждым днем было только лучше, и за неделю все было просто супер, нам уже 3,5 мес. я забыла что это такое. ТТТ
лечились витобактом и тобрексом, промывали фурацилином (1 таб на стакан), прошло очень быстро))
Ната Рив
07.05.2009, 01:51
Хелп!
Когда вчера спать ложились, все было хорошо. Ночью проснулись - весь глазик в гное.(((( В течение дня еще три раза смывала, понемногу было. Что делать?? И от чего оно может быть?
это ничего страшного, это просто у малышей не развит слезный канал, нужно делать массаж (надавливанием)у уголка глаза по часовой стрелочки, через 2 дня все пройдет-)))
Ната Рив
07.05.2009, 01:52
лечились витобактом и тобрексом, промывали фурацилином (1 таб на стакан), прошло очень быстро))
это нам не помогало:(
только массаж,чем чаще,тем лучше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.