PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, где получают льготный пенсионный проездной?

Naslund
29.04.2009, 22:20
У меня папа-пенсионер переехал сюда, прописался, хотели купить ему проездной, да не знаем куда обращаться. Может кто знает?

НДС
29.04.2009, 22:35
Если пенсионер по возрасту - в отдел соцзащиты. Там дают справку для предъявления в метро. В любой кассе метро предъявляется справка, пенсионный, паспорт и кассир вводит в базу.
Если по инвалидности - в пенсионном фонде справку дают

санюшка
29.04.2009, 23:09
Если пенсионер по возрасту - в отдел соцзащиты. Там дают справку для предъявления в метро. В любой кассе метро предъявляется справка, пенсионный, паспорт и кассир вводит в базу.
Если по инвалидности - в пенсионном фонде справку дают

+1

в отделе соцзащиты оформляется ЕДВ (ежемес ден выплата), переводится на сберкнижку...вы покупаете проездной в метро, а собес платит вам ЕДВ, то есть компенсирует его.

Naslund
29.04.2009, 23:30
А у моего папы пенсия в другом городе, мама по доверенности получает, значит ему нельзя получить льготный проездной? Прописка есть постоянная. Пенсия у него не по возрасту, а льготная пенсия (бывший летчик).

Мама-354
29.04.2009, 23:43
А у моего папы пенсия в другом городе, мама по доверенности получает, значит ему нельзя получить льготный проездной? Прописка есть постоянная. Пенсия у него не по возрасту, а льготная пенсия (бывший летчик).
Надо перевести пенсию по прописке,иначе никак.

Naslund
30.04.2009, 00:01
Надо перевести пенсию по прописке,иначе никак.
Спасибо!