PDA

Просмотр полной версии : ПУПОЧНАЯ ГРЫЖА У СЫНА!

ШопыйГолик
29.04.2009, 22:27
Сегодня были у хирурга и у сына (8 лет) обнаружили маленькую пупочную грыжу :010:
Врач сказала подумать и решить будем ли её удалять хирургическим путем. В связи с этим ПРОШУ ПОСОВЕТУЙТЕ у кого была похожая ситуация, обязательно ли нужно оперировать?? Хирург сказала, что если не болит и спортом ребенок особо не занимается, то можно не удалять... Я в растерянности..ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!:flower:

КлТ
29.04.2009, 23:41
Врач все правильно сказал. Она не защемляется и опасности никакой не представляют. Ее не удаляют, а "зашивают".

ШопыйГолик
30.04.2009, 12:29
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower: Вы меня успокоили :) Когда врач сказала хирургическим путем, я сразу подумала, что имеется ввиду вырезать :010:

Versia
30.04.2009, 12:33
Дочери удаляли примерно в этом возрасте - она сама настояла, т.к. было внешне немного заметно (на мой взгляд некритично) и еще ее врач напугала, что если она располнеет, то будут проблемы.

ШопыйГолик
30.04.2009, 12:38
Дочери удаляли примерно в этом возрасте - она сама настояла, т.к. было внешне немного заметно (на мой взгляд некритично) и еще ее врач напугала, что если она располнеет, то будут проблемы.

У нас совсем не заметно. А удаляли, это имеется ввиду "зашивали"? И что за проблемы могут быть, если располнеет?

КлТ
30.04.2009, 18:45
У меня дочка. Хирург-женщина сказала, что на последних сроках беременности пупок будет "вылезать", не эстэтично вообщем....а так ничего страшного.:))
Пупочная грыжа мал. р-ра-это просто пупочное кольцо не полностью сомкнуто. Операцией "его смыкают" (зашивают) до конца. Вот и все. Это не сложная операция, я бы может и сделала дочке, но увидя список анализов :001:, которые надо собрать, я отказалась от этой идеи. Если когда-нибудь она решит, что ей это надо, сделаем платно в один день в комфортных условиях....

marina_il
30.04.2009, 20:24
Нам тоже хирург сказал, что можно не делать операцию (мальчику 10 лет), они не защемляются, детей ему не вынашивать!

Jousephine
30.04.2009, 20:35
У меня дочка. Хирург-женщина сказала, что на последних сроках беременности пупок будет "вылезать", не эстэтично вообщем....а так ничего страшного.:))
Пупочная грыжа мал. р-ра-это просто пупочное кольцо не полностью сомкнуто. Операцией "его смыкают" (зашивают) до конца. Вот и все. Это не сложная операция, я бы может и сделала дочке, но увидя список анализов :001:, которые надо собрать, я отказалась от этой идеи. Если когда-нибудь она решит, что ей это надо, сделаем платно в один день в комфортных условиях....
так он вроде почти у всез вылезает, разве нет?

ШопыйГолик
30.04.2009, 22:30
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ! :flower::flower::flower:
Решила, что сейчас операцию делать не будем.Тем более ему сейчас предстоит тоже небольшая операция на писюне.

КлТ
30.04.2009, 23:02
так он вроде почти у всез вылезает, разве нет?

да, но у кого пупочная грыжа в большей степени :)

pisarevaem
01.05.2009, 00:39
Сегодня были у хирурга и у сына (8 лет) обнаружили маленькую пупочную грыжу :010:
Врач сказала подумать и решить будем ли её удалять хирургическим путем. В связи с этим ПРОШУ ПОСОВЕТУЙТЕ у кого была похожая ситуация, обязательно ли нужно оперировать?? Хирург сказала, что если не болит и спортом ребенок особо не занимается, то можно не удалять... Я в растерянности..ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!:flower:

А я свою дочку возила к бабке нам заговаривали и всё прошло.:019:

ШопыйГолик
01.05.2009, 00:46

Ну, думаю пока к крайним мерам не прибегать :)

pisarevaem
01.05.2009, 00:51
А Вы знаете это не крайнии меры у меня многи знакомые с этими проблемами к бабульке ездили. И всё оки мы проверялись после бабки так у нас как будто и небыло этой грыжи. На данный момент ребёнку 13, а на тот момент была совсем малышка

ШопыйГолик
01.05.2009, 01:05
А Вы знаете это не крайнии меры у меня многи знакомые с этими проблемами к бабульке ездили. И всё оки мы проверялись после бабки так у нас как будто и небыло этой грыжи. На данный момент ребёнку 13, а на тот момент была совсем малышка

А в принципе, хорошая мысль! Моя бабушка в деревне должна знать такую бабку.
Спасибо за совет!!:flower:

КлТ
01.05.2009, 16:57

можете дать ее координаты?
а то нам "наша" не помогла :(

Но если маленький ребенок (до 5 лет) может и сама затянуться:)), бабки тут ни при чем.

Ciniza
19.01.2011, 16:43
Девочки, у моего сына пупочная грыжка и мы будем ее оперировать...ему конечно не ходить беременным, но физические нагрузки у мужчин большие, и пивной животик может "аля последние месяцы беременности" появиться...но это не то что я хотела написать..
Говорю со слов знакомого хирурга, во всякую мистику он не верит, но в приватной беседе мне сказал, "Знаешь, когда оперирую грыжу, сразу понятно, возили ребёнка к "бабке" или нет. Когда возили, разрезаешь, а там всё в спайках, ничего не разобрать, приходиться делать больше разрез, что бы доступ сделать. А когда родители просто массажем-плаванием пытались подлечить всё чисто, открыто, нигде ковыряться не надо...почти 100% совпадения, когда уточняя у родителей после операций".
Так что подумайте, возить ли к бабкам...