PDA

Просмотр полной версии : Отзыв на резюме

nbd_nbd
29.04.2009, 23:15
В целом - ищу работу, тут на мое резюме отправленное с сайте пришло в обратку письмо:
"Здравствуйте, такая-то такая-то.
Догадайтесь, что мне хочется ответить на ваше резюме?"
Если честно, я немного в шоке, это вообще нормальная практика такая?

Vика
29.04.2009, 23:17
я бы в ответ написала, что не догадываюсь
по вопросу- вообще никогда с таким не сталкивалась

А****Я
29.04.2009, 23:23
В целом - ищу работу, тут на мое резюме отправленное с сайте пришло в обратку письмо:
Интересно, а что у вас за спецтальности и на какую вакансию вы отправляли резюме?

Gercoginya
29.04.2009, 23:29
:)) А что хочется ответить-то? вы догадались?
как-то мне не пришло бы в голову писать что-то такое соискателю, когда мне приходит резюме... :009:

nbd_nbd
29.04.2009, 23:31
Интересно, а что у вас за спецтальности и на какую вакансию вы отправляли резюме?

ИТ, руководитель отдела аутсорсинга

я бы в ответ написала, что не догадываюсь
по вопросу- вообще никогда с таким не сталкивалась

Ну первое желание было аналогичным, просто смысла в этом подумала, что нет.
Обычно либо Вы не подходите, либо просто тишина.
Интересно понять, к чему такое ответ :)

nbd_nbd
29.04.2009, 23:31
:)) А что хочется ответить-то? вы догадались?
как-то мне не пришло бы в голову писать что-то такое соискателю, когда мне приходит резюме... :009:

Ну мне захотелось ответить - что, конечно, я знаю, что меня хотят сразу же взять:))

Vика
29.04.2009, 23:32

а опыт у вас есть? и резюме хорошее?

А****Я
30.04.2009, 00:11
Мне тоже интересно...
Кстати, ответ рекрутера мне лично понятен и вполне логичен.

nbd_nbd
30.04.2009, 00:27

Мне тоже интересно...
Кстати, ответ рекрутера мне лично понятен и вполне логичен.

Опыт есть, качество резюме оценить довольно-таки сложно, потому что чисто субъективно буду судить.

Мне вот не понятен ответ рекрутера, поэтому и поинтересовалась здесь. Т.е. я не подхожу, все нормально, но по-моему форма ответа выходит за рамки официальной или я слишком придираюсь?

А****Я
30.04.2009, 00:29
Опыт есть, качество резюме оценить довольно-таки сложно, потому что чисто субъективно буду судить.

Мне вот не понятен ответ рекрутера, поэтому и поинтересовалась здесь. Т.е. я не подхожу, все нормально, но по-моему форма ответа выходит за рамки официальной или я слишком придираюсь?
Судя, по вашей реакции на ответ рекрутера, опыт у вас весьма невелик.

nbd_nbd
30.04.2009, 00:44

Опыт именно руководителя - 4 года, не считая работы в подчинении, было заявлено от 2 лет.
Просто на мой взгляд, тоже субъективный, существуют стандартные ответы, в районе - Спасибо, Вы нам не подходите.

А****Я
30.04.2009, 00:48
Опыт именно руководителя - 4 года, не считая работы в подчинении, было заявлено от 2 лет.
Просто на мой взгляд, тоже субъективный, существуют стандартные ответы, в районе - Спасибо, Вы нам не подходите.
А кто сказал, что вы не подходите?
Вас тестировали на реакции... ))) Ждут, как вы ситуацию разрулите.

Хотя, возможен так же вариант, что рекрутер - банальная хамка. )) Тогда вам опять же повезло - не потеряете время.

nbd_nbd
30.04.2009, 00:57

Хотя, возможен так же вариант, что рекрутер - банальная хамка. )) Тогда вам опять же повезло - не потеряете время.

Думаете стоит ответить - Спасибо ?:)

А****Я
30.04.2009, 01:03
Думаете стоит ответить - Спасибо ?:)
Попробуйте разрулить ситуацию с свою пользу. Вы же ничего не теряете.

Вот представьте, что в будущем, вы работаете с клиентом(или программистом), а он именно так, не совсем адекватно себя ведет. Вам ведь нужно ситуацию разрулить с выгодой для фирмы. )) Возможно, что они проверяют справитесь ли вы с этим. ))

Удачи вам.

Танкетка
30.04.2009, 02:47
Простите, вопрос не совсем по теме. Мне просто интересно, зачем нужен целый отдел? Что это за организация? Я не встречала пока вариантов, что бы аутсорсинг нужен был в таких масштабах, что бы этим занимался целый отдел...:009:

nbd_nbd
30.04.2009, 07:50
Простите, вопрос не совсем по теме. Мне просто интересно, зачем нужен целый отдел? Что это за организация? Я не встречала пока вариантов, что бы аутсорсинг нужен был в таких масштабах, что бы этим занимался целый отдел...:009:

Обычно фирма все же занимается аутсорсингом и это является ее прямой деятельностью, но если компания достаточно большая, то аутсорсинг у них не является преобладающей деятельностью, а просто одним из направлений для зарабатывания денег, то обычно выносится в отдельный отдел, хотя возможен вариант просто дочерней фирмы. Хотя вот недавно встретила такой вариант, что кадровое агентство оформляет людей у себя по лизингу, и начальник этого кадрового отдела является у них руководителем по аутсорсингу.

Звёздочка Кленовая
30.04.2009, 11:15
Я бы заслала ответ: а Вы догадайтесь, что мне хочется ответить на Ваше "догадайтесь..."? :))

La_piovra
30.04.2009, 14:26
Хотя вот недавно встретила такой вариант, что кадровое агентство оформляет людей у себя по лизингу, и начальник этого кадрового отдела является у них руководителем по аутсорсингу.
ЛЮДЕЙ "по лизингу" оформить нельзя. Люди не являются предметом лизинга. Федеральный закон №164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)"

Danika
30.04.2009, 14:57
автор, может Вы ошиблись и не туда отправили?
У меня был случай, когда размещалась вакансия на поиски педагога раннего развития со знанием методик и опытом работы с детьми. Присылали резюме все кому не лень, сержант милиции в отставке, менеджеры по продажи и др.
Тоже все подмывало ответить что то похожее:)), но это все же перебор. Просто не отвечала на подобные письма

Edyarda
30.04.2009, 15:39

Это ненормальная практика. Это полная профнепригодность сотрудника и пятно на организации, в которой такие сотрудники работают. Я бы менеджера по персоналу уволила за подобное сообщение соискателю. И это не зависит от того, что было написано в резюме...
Я бы обязательно продолжила диалог с таким работником на предмет точного понимания того, что тот хотел этой фразой сказать.... ? Может быть чисто случайно ошибся, жизнь такая штука - все могло произойти. Но, если не ошибся - пусть попробует объяснить что имел ввиду. Не даст нормальных объяснений - я бы вышла на вышестоящее руководство и вежливо проинформмировала о квалификации их сотрудника.

Edyarda
30.04.2009, 15:46
И вообще, предлагаю за такие шуточки заносить организацию в черные списки - они есть на сайтах по поиску работы. А можно написать здесь, на ЛВ.
Для многих сейчас и так не простое время для поиска работы. Люди находятся в постоянном напряжении и стрессе. И еще вот такие эээээ....не, знаю как их назвать - позволяют себе такие сообщения.
Ну, что могу сказать - процветания той организации в которой работают такие сотрудники-"профессионалы" и процветания самому сотруднику с таким "профессиональным" подходом.

nbd_nbd
30.04.2009, 16:04
автор, может Вы ошиблись и не туда отправили?
У меня был случай, когда размещалась вакансия на поиски педагога раннего развития со знанием методик и опытом работы с детьми. Присылали резюме все кому не лень, сержант милиции в отставке, менеджеры по продажи и др.
Тоже все подмывало ответить что то похожее:)), но это все же перебор. Просто не отвечала на подобные письма

Ну мне кажется, что туда:008:
Хотя может наши мнения с работодателем и разошлись, что, судя по всему, и случилось.

А****Я
30.04.2009, 16:06
Ну мне кажется, что туда:008:
Хотя может наши мнения с работодателем и разошлись, что, судя по всему, и случилось.
Ну, ответьте, "думаю, что вы хотите пригласить меня на собеседование".
Вы же ничего не теряете...

nbd_nbd
30.04.2009, 17:33
Ну, ответьте, "думаю, что вы хотите пригласить меня на собеседование".
Вы же ничего не теряете...

Именно так и ответила:flower:

Danika
30.04.2009, 17:39

ждем ответа:)):020:

Людa
01.05.2009, 20:13
никогда такого не видела
даже интересно
ЛЮДЕЙ "по лизингу" оформить нельзя. Люди не являются предметом лизинга. Федеральный закон №164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)"
это слово было употреблено, скажем так, в специфическом выражении кадровиков (такая практика действительно есть), а не с позиии ГК РФ
странно что Вы не поняли:005:
правильно:support:
напишите что ответят!

Mandarinka
01.05.2009, 20:51

я бы тоже так поняла :) тест на реакцию и конфликтность :)
если хамство, тогда о такой "специфике" предприятия лучше узнать заранее :008:

Elenochka
02.05.2009, 00:05
Это ненормальная практика. Это полная профнепригодность сотрудника и пятно на организации, в которой такие сотрудники работают. Я бы менеджера по персоналу уволила за подобное сообщение соискателю. И это не зависит от того, что было написано в резюме...
Но, если не ошибся - пусть попробует объяснить что имел ввиду. Не даст нормальных объяснений - я бы вышла на вышестоящее руководство и вежливо проинформмировала о квалификации их сотрудника.

И вообще, предлагаю за такие шуточки заносить организацию в черные списки - они есть на сайтах по поиску работы. А можно написать здесь, на ЛВ.
Для многих сейчас и так не простое время для поиска работы. Люди находятся в постоянном напряжении и стрессе. И еще вот такие эээээ....не, знаю как их назвать - позволяют себе такие сообщения.
Ну, что могу сказать - процветания той организации в которой работают такие сотрудники-"профессионалы" и процветания самому сотруднику с таким "профессиональным" подходом.

Ох, как страшно :). И как вы думаете, что руководитель ответит такому жалобщику? Скорее всего поддержит кадровика в том, что она ему написала :).

Я не считаю, что подобный отзыв на резюме корректен, но чтобы судить, нужно знать подноготную- должность, на которую человек претендует, то, насколько его резюме соответствует, возможно, действительно это некий корявый тест на стрессоустойчивость или чувство юмора...

Но господа кандидаты, для руководства фирмы "качественность" рекрутера оценивается не по количеству вежливых слов в адрес неподошедших кандидатов, а по умению быстро и качественно найти одного, того самого. И директор фирмы не расплачется от того, что неподошедшему кандидату не отписались с вежливым отказом или еще что-то такое. Он не за это платит деньги. И имидж фирмы не этим создается, уж тем более в кризис.

Со своей (кадровой) стороны - размещаю на ХХ вакансию. Вроде бы все четко написано - и сколько лет опыта на аналогичной должности нужно, и в какой области опыт, ан нет - резюме (более 200) сыплют на авось все кому ни лень - и без опыта, и из другой области... И всем им нужно объяснять, почему отказ? Почитайте требования к кандидату, а потом сравните со своим резюме... Честное слово, открывая 198 резюме не в тему и не о том в день, хочется что-то малоприличное отправить в ответ :).

nbd_nbd
02.05.2009, 00:39
Честное слово, открывая 198 резюме не в тему и не о том в день, хочется что-то малоприличное отправить в ответ :).

Мне кажется, что одно дело, когда просто хочется, а другое дело, когда такое приходит в ответ.
Какая бы ни была сфера деятельности, бывают моменты, когда у всех терпение уже заканчивается, но это же не повод, чтобы срываться на окружающих.

3лыдень
02.05.2009, 10:49
рекрутеру наверное просто стало смешно и она не верит резюме. у меня тоже иногда появляется желание что-то эдакое ответить, люди так безбожно врут в резюме, прямо хоть в замминистры их принимай сразу же!)))

Edyarda
04.05.2009, 14:27
Ох, как страшно :). И как вы думаете, что руководитель ответит такому жалобщику? Скорее всего поддержит кадровика в том, что она ему написала :).

Я не считаю, что подобный отзыв на резюме корректен, но чтобы судить, нужно знать подноготную- должность, на которую человек претендует, то, насколько его резюме соответствует, возможно, действительно это некий корявый тест на стрессоустойчивость или чувство юмора...

Но господа кандидаты, для руководства фирмы "качественность" рекрутера оценивается не по количеству вежливых слов в адрес неподошедших кандидатов, а по умению быстро и качественно найти одного, того самого. И директор фирмы не расплачется от того, что неподошедшему кандидату не отписались с вежливым отказом или еще что-то такое. Он не за это платит деньги. И имидж фирмы не этим создается, уж тем более в кризис.

Со своей (кадровой) стороны - размещаю на ХХ вакансию. Вроде бы все четко написано - и сколько лет опыта на аналогичной должности нужно, и в какой области опыт, ан нет - резюме (более 200) сыплют на авось все кому ни лень - и без опыта, и из другой области... И всем им нужно объяснять, почему отказ? Почитайте требования к кандидату, а потом сравните со своим резюме... Честное слово, открывая 198 резюме не в тему и не о том в день, хочется что-то малоприличное отправить в ответ :).

Cтрашно-нестрашно - это отдельный вопрос. Видимо "с Вашей кадровой стороны" не так уж и страшно.
Качественность рекрутера оценивается и по кол-ву и КАЧЕСТВУ слов кандидату. И этим тоже создается имидж компании (фирмы может и не создается, а вот Компании, или Организации - создается еще как.
По-поводу резюме. Никто не просит ВСЕМ отвечать. Но, коль уж ответили - пишите по сути, и без намеков странных - т.к. это уже может рассматриваться как угодно. А писать тот бред, что процитировала автор в ответ на резюме....
И последнее, по-поводу "198 резюме не в тему" .... одно из качеств, которым должен обладать эйчар (а уж тем более рекрутер) - это стрессоустойчивость. И,если рекрутер, реагирует на то, что присуще этой профессии - т.е. является спецификой данной работы ..... ой-ой-ой, какой кошмар, сколько резюме!!!ой-ой-ой, а еще и сколько много тут неподходящих!!! - это не рекрутер, и тем более не эйчар. Это ПРОСТО СОТРУДНИК, которому вменили в обязанности заниматься еще ВСЯКИМ ТАМ персоналом и он, этот сотрудник не владеет должными навыками, знаниями, умениями. Такому сотруднику - велком на аттестацию, со всеми вытекающими отсюда....

Вам все еще хочется что-то малоприличное отправить в ответ на резюме?....

А****Я
04.05.2009, 14:33
Cтрашно-нестрашно - это отдельный вопрос. Видимо "с Вашей кадровой стороны" не так уж и страшно.
Качественность рекрутера оценивается и по кол-ву и КАЧЕСТВУ слов кандидату. И этим тоже создается имидж компании (фирмы может и не создается, а вот Компании, или Организации - создается еще как.
По-поводу резюме. Никто не просит ВСЕМ отвечать. Но, коль уж ответили - пишите по сути, и без намеков странных - т.к. это уже может рассматриваться как угодно. А писать тот бред, что процитировала автор в ответ на резюме....
И последнее, по-поводу "198 резюме не в тему" .... одно из качеств, которым должен обладать эйчар (а уж тем более рекрутер) - это стрессоустойчивость. И,если рекрутер, реагирует на то, что присуще этой профессии - т.е. является спецификой данной работы ..... ой-ой-ой, какой кошмар, сколько резюме!!!ой-ой-ой, а еще и сколько много тут неподходящих!!! - это не рекрутер, и тем более не эйчар. Это ПРОСТО СОТРУДНИК, которому вменили в обязанности заниматься еще ВСЯКИМ ТАМ персоналом и он, этот сотрудник не владеет должными навыками, знаниями, умениями. Такому сотруднику - велком на аттестацию, со всеми вытекающими отсюда....

А вы про стрессовые собеседования слышали???

Edyarda
04.05.2009, 14:43
А вы про стрессовые собеседования слышали???
И проходила
И сама проводила

Не поняла Ваш вопрос

Elenochka
04.05.2009, 15:02

Что вы, что вы, теперь, когда вы мне наконец разъяснили, в чем мои функции и в чем мои профессиональные обязанности, я никогда-никогда больше так не буду даже думать, честное-пречестное слово! :091: :091::091: А то вы прямо такие страшные ужасы расписали, неужели и правда все так, как вы говорите? :001: Уже начинаю работать над стрессоустойчивостью, обещаю делать все, чтобы соответствовать вашим высоким требованиям к кадровикам. :036:

Edyarda
04.05.2009, 15:17
Что вы, что вы, теперь, когда вы мне наконец разъяснили, в чем мои функции и в чем мои профессиональные обязанности, я никогда-никогда больше так не буду даже думать, честное-пречестное слово! :091: :091::091: А то вы прямо такие страшные ужасы расписали, неужели и правда все так, как вы говорите? :001: Уже начинаю работать над стрессоустойчивостью, обещаю делать все, чтобы соответствовать вашим высоким требованиям к кадровикам. :036:

Вот и замечательно. Работайте.
Рада что помогла Вам обрести почву под ногами

А****Я
04.05.2009, 17:25
Вот и замечательно. Работайте.
Рада что помогла Вам обрести почву под ногами
а за что вас уволили?

Edyarda
04.05.2009, 17:36
а за что вас уволили?

да меня вообщем-то пока не уволили

А****Я
04.05.2009, 17:39
да меня вообщем-то пока не уволили
Странно...
Еще раз повторюсь, что такой ответ на резюме - способ отсечь всех тех, кто не умеют работать с удаленными сотрудниками, а многие из таких сотрудников весьма конфликтны.

Edyarda
04.05.2009, 17:44
Странно...
Еще раз повторюсь, что такой ответ на резюме - способ отсечь всех тех, кто не умеют работать с удаленными сотрудниками, а многие из таких сотрудников весьма конфликтны.

Что странного?
И, совершенно не поняла Ваше второе предложение - набор фраз каких-то.
Донесите пожалуйста то, что Вы хотите сказать - понятно для особо одаренных

А****Я
04.05.2009, 17:47
Что странного?
И, совершенно не поняла Ваше второе предложение - набор фраз каких-то.
Донесите пожалуйста то, что Вы хотите сказать - понятно для особо одаренных
а зачем мне особо одаренные??

Caracola
10.05.2009, 23:11
Но господа кандидаты, для руководства фирмы "качественность" рекрутера оценивается не по количеству вежливых слов в адрес неподошедших кандидатов, а по умению быстро и качественно найти одного, того самого. И директор фирмы не расплачется от того, что неподошедшему кандидату не отписались с вежливым отказом или еще что-то такое. Он не за это платит деньги. И имидж фирмы не этим создается, уж тем более в кризис..

и этим тоже имидж создается, тем более в эпоху интернета
а Питер - городок маленький и сарафанное радио работает, особенно в отраслевых специальностях

и дело не в кризисе

ЗЫ - и позвонить соискателю, прошедшему промежуточное собеседование, если он не прошел его - тоже элементарная вежливость, которой не обучены современные персональщики, к сожалению :(

Chief
15.05.2009, 18:54
Современные" персональщики на берегу договариваются с соитскателем о способах связи: "я позвоню в течении 2 дней в случае положительного решения", например.Экономя тем самым своё и чужое время и силы.

LenaP
15.05.2009, 19:29
ЗЫ - и позвонить соискателю, прошедшему промежуточное собеседование, если он не прошел его - тоже элементарная вежливость, которой не обучены современные персональщики, к сожалению :(

это Вы зачем так говорите? Это Вы кто такая, чтобы вообще судить о вежливости HR ов?
я сейчас параллельно закрываю 4 вакансии в холдинге.
Я одна. На каждую вакансию из различных источников сыпется в день 50 резюме = 200 шт.
Я их все просматриваю. Из 200 шт только 20 по теме... Это при том, что русскими буквами написаны требования к вакансии. Всем плевать, шлют все что угодно и кто угодно.
После я каждому из 20-ти пишу письмо или звоню...
5 человек в день я приглашаю на собеседование. На каждое уходит не менее 30-40 мин.
А если собеседование повторное, уже с руководителями подразделений, то по часу иногда.
Я всегда сообщаю, что позвоню в теч. 5-ти дней в только в случае заинтересованности.
Да у меня просто элементарно нет времени всем звонить. Причем здесь моя вежливость?

Caracola
15.05.2009, 19:58
это Вы зачем так говорите? Это Вы кто такая, чтобы вообще судить о вежливости HR ов?
я сейчас параллельно закрываю 4 вакансии в холдинге.
Я одна. На каждую вакансию из различных источников сыпется в день 50 резюме = 200 шт.
Я их все просматриваю. Из 200 шт только 20 по теме... Это при том, что русскими буквами написаны требования к вакансии. Всем плевать, шлют все что угодно и кто угодно.
После я каждому из 20-ти пишу письмо или звоню...
5 человек в день я приглашаю на собеседование. На каждое уходит не менее 30-40 мин.
А если собеседование повторное, уже с руководителями подразделений, то по часу иногда.
Я всегда сообщаю, что позвоню в теч. 5-ти дней в только в случае заинтересованности.
Да у меня просто элементарно нет времени всем звонить. Причем здесь моя вежливость?
после повторного собеседования, (на которое соискатель тоже потратил время и деньги), персональщик может найти время, чтобы:
по эл. почте,
используя шаблон ответа и
рассылку -
отказать
соискателям, не подошедшим по результатам НЕ первичного собеседования

согласитесь, что это не займет много времени, но оставит приятные впечатления о компании

Elenochka
15.05.2009, 20:03
после повторного собеседования, (на которое соискатель тоже потратил время и деньги), персональщик может найти время, чтобы:
по эл. почте,
используя шаблон ответа и
рассылку -
отказать
соискателям, не подошедшим по результатам НЕ первичного собеседования

согласитесь, что это не займет много времени, но оставит приятные впечатления о компании

А почему соискатель не может удовлетвориться простыми словами при прощании после интервью: "В случае ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО решения мы вам перезвоним до..." Соответственно если не перезвонили, то можно сделать несложный вывод, это элементарная логика. Зачем кандидату нужен непременно личный или письменный ответ? :009:

Caracola
15.05.2009, 20:16
А почему соискатель не может удовлетвориться простыми словами при прощании после интервью: "В случае ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО решения мы вам перезвоним до..." Соответственно если не перезвонили, то можно сделать несложный вывод, это элементарная логика. Зачем кандидату нужен непременно личный или письменный ответ? :009:

патамучта было сказано: "позвоним в любом случае до такого-то числа"

LenaP
15.05.2009, 20:20
все зависит от вакансии. На руководящие должности я и после первого собеседования в обязательном порядке отвечаю. А для должности "шестого подползающего" иногда не остается времени ВООБЩЕ.
А если только посчитать, сколько соискателей не являются на собеседования, даже не перезванивают и не пишут... А ведь на их место я могла бы пригласить другого...

Caracola
15.05.2009, 20:58
А для должности "шестого подползающего" иногда не остается времени ВООБЩЕ....

мы не знаем с кем, когда и при каких обстоятельствах придется встретиться и какая у человека память

кто бы мог подумать 10 лет назад, что обычный препод с кафедры гражданского права станет президентом страны

ну, а что касается вежливости персональщиков и отношения к ним в обществе - то все давно понятно :005:

для позитива напомню, что в кризис 98 года они первыми попали под увольнения

ЗЫ - о том, как не приятно отказывать человеку в найме на работу знаю, самой приходилось это делать, т.ж. как и нанимать на работу и увольнять с работы

LenaP
15.05.2009, 21:28
ну, а что касается вежливости персональщиков и отношения к ним в обществе - то все давно понятно :005:

для позитива напомню, что в кризис 98 года они первыми попали под увольнения

это что же Вам такое понятно? Это какое-такое отношение в обществе? Это чем же Вам лично HR не угодил?
да в кризис 98 года вообще не было того уровня работы с персонадом, и "персональщиков" не было толковых, единицы.
Вы с работниками кадровых служб нас не путайте... Это разный вид леятельности.
А то, что делетанты "принимают и увольняют", и потом рассказывают всем, как они понимают работу HR, так это бред, и не надо мне об этом рассказывать. Вот от таких вот псевдо- все проблемы.
и HR - не только найм и увольнение, но еще бАААльшой объем работы с сотрудниками. И на все времени не хватает.

LenaP
15.05.2009, 21:36
автор, извините за уход от Вашей темы...
больше не буду.

Caracola
15.05.2009, 21:37
это что же Вам такое понятно? Это какое-такое отношение в обществе? Это чем же Вам лично HR не угодил?
да в кризис 98 года вообще не было того уровня работы с персонадом, и "персональщиков" не было толковых, единицы.
Вы с работниками кадровых служб нас не путайте... Это разный вид леятельности.
А то, что делетанты "принимают и увольняют", и потом рассказывают всем, как они понимают работу HR, так это бред, и не надо мне об этом рассказывать. Вот от таких вот псевдо- все проблемы.
и HR - не только найм и увольнение, но еще бАААльшой объем работы с сотрудниками. И на все времени не хватает.
дИлетант

@...
16.05.2009, 01:22
автор, извините за уход от Вашей темы...
больше не буду.
А я перезваниваю работодателю и чаще всего слышу, что они не могли до меня дозвонится и как хорошо, что я сама... :)
Правда, у меня очень узкая специальность и я вечно всем нужна. :)

Кола
16.05.2009, 21:03
Это Вы кто такая, чтобы вообще судить о вежливости...

М-да... :046: В мемориз!

Триана Де Фокс
20.05.2009, 18:22
я, например, прошу соискателей самих перезванивать и оговариваю время, когда буду ждать звонка. И что, думаете, все звонят?

НезабудкаЯ
20.05.2009, 22:29
Автор, так что же в итоге Вам ответили?

Триана Де Фокс
20.05.2009, 22:34
Автор, так что же в итоге Вам ответили?

поддерживаю вопрос, интересно)

nbd_nbd
21.05.2009, 00:24
Ну я, как уже писала, ответила, что думаю, что они хотят пригласить меня на собеседование:) Ответа так и не последовало... Видимо все-таки не хотели:(
Ну а сейчас я уже нашла другую работу, но за все время поиска мне попался только один вот такой шедевральный ответ.

Триана Де Фокс
21.05.2009, 08:39
и все-таки лихо

nbd_nbd
21.05.2009, 08:46
и все-таки лихо

Извините, немного не поняла - лихо что:009:

Elenochka
21.05.2009, 10:03
Извините, немного не поняла - лихо что:009:

Думаю, что ответ кадровички :). Конечно очень странная реакция, но мне просто интересно, как вы сами думаете, почему она так отреагировала (если отбросить версию чистого неадеквата с ее стороны)? Резюме соответствовало позиции на ваш взгляд? Может быть оно совсем не совпадало по критериям поиска?

Триана Де Фокс
21.05.2009, 11:03
Думаю, что ответ кадровички :). Конечно очень странная реакция, но мне просто интересно, как вы сами думаете, почему она так отреагировала (если отбросить версию чистого неадеквата с ее стороны)? Резюме соответствовало позиции на ваш взгляд? Может быть оно совсем не совпадало по критериям поиска?

Лена, спасибо:flower: именно это я и имела в виду:fifa:

nbd_nbd
21.05.2009, 11:30
Ну судя по подписи, отвечал мужчина. На мой взгляд, резюме соответствовало вакансии, по крайней мере тому, что было в ней написано. Мне кажется, что просто они хотели немного другого или большего, но не указали это в требованиях, и соответственно мое резюме уже не соответствовало их виртуальным требованиям. Для себя я не вижу другого объяснения пока.

Lana98
21.05.2009, 13:01

А судя по ответу рекрутера, то него опыта нет совсем.:001:

Lana98
21.05.2009, 13:06

Я считаю, что всем, кому обещают прислать ответ, ответ должен был отправлен. У нас в фирме так и есть.

Или не общать. Или обещать и женится:)))

*light*
21.05.2009, 13:15
Автор, я не совсем поняла, что было написано в отзыве на резюме. Просто отказ или что-то неприличное:009:? Короче говоря, что вас смутило?

Caracola
21.05.2009, 13:15
Я считаю, что всем, кому обещают прислать ответ, ответ должен был отправлен. У нас в фирме так и есть.

ППКС
но ранее писали про "шестого подползающего" :005:

Lana98
21.05.2009, 13:17

Ну нам приходило резюме на позицию бухгалтера по зпл странное-без соответствующего образования и опыта. Ну и что? Не хамили же в ответ.

p.s. у нас HR золотой, закрывает не 4 вакансии, а на порядок больше. И отчетность и на русском, и на англ. И вежливая. От компании зависит.

Триана Де Фокс
21.05.2009, 13:24
Ну нам приходило резюме на позицию бухгалтера по зпл странное-без соответствующего образования и опыта. Ну и что? Не хамили же в ответ.

p.s. у нас HR золотой, закрывает не 4 вакансии, а на порядок больше. И отчетность и на русском, и на англ. И вежливая. От компании зависит.

я бы еще добавила - от самого человека. Но, поскольку я тоже теперь по другую сторону баррикад, могу понять персональщиков, которым приходиться обрабатывать по 100-200 резюме в день, а то ибольше. Порой просто физически нету возможности дать ответ всем, кто прислал резюме. Ведь менеджеры по персоналу занимаются не только изучением присланных резюме, но и проводят собеседования, а есть еще прочая текущая работа.
Найдите в Нете ДИ менеджера по персоналу. Почитайте. Все, что там написано, соответствует действительности. Попробуйте все это одновременно делать.

nbd_nbd
21.05.2009, 14:26
Автор, я не совсем поняла, что было написано в отзыве на резюме. Просто отказ или что-то неприличное:009:? Короче говоря, что вас смутило?

Здравствуйте, такая-то, такая-то. Как Вы думаете, что мне хочется ответить Вам на такое резюме.

Дословно:)

*light*
21.05.2009, 14:33
Здравствуйте, такая-то, такая-то. Как Вы думаете, что мне хочется ответить Вам на такое резюме.

Дословно:)

Да ну....Не принимайте близко к сердцу.:flower:

nbd_nbd
21.05.2009, 14:34
я бы еще добавила - от самого человека. Но, поскольку я тоже теперь по другую сторону баррикад, могу понять персональщиков, которым приходиться обрабатывать по 100-200 резюме в день, а то ибольше. Порой просто физически нету возможности дать ответ всем, кто прислал резюме. Ведь менеджеры по персоналу занимаются не только изучением присланных резюме, но и проводят собеседования, а есть еще прочая текущая работа.
Найдите в Нете ДИ менеджера по персоналу. Почитайте. Все, что там написано, соответствует действительности. Попробуйте все это одновременно делать.

Любая работа, если делать ее качественно, требует много времени и усилий.
Если работодатель не ответил на резюме, значит Вы ему не подходите, это мое мнение.
На мой взгляд, ответ, который мне дали, был откровенным хамством. Я просто хотела понять, так как давно не искала работу, может это уже нормальная практика:)

Но с другой стороны, если человек так сорвался и ему стало легче, то тоже неплохо:)

nbd_nbd
21.05.2009, 14:34
Да ну....Не принимайте близко к сердцу.:flower:

@...
21.05.2009, 14:37
Если работодатель не ответил на резюме, значит Вы ему не подходите, это мое мнение.
На мой взгляд, ответ, который мне дали, был откровенным хамством. Я просто хотела понять, так как давно не искала работу, может это уже нормальная практика:)

Но с другой стороны, если человек так сорвался и ему стало легче, то тоже неплохо:)
Представляете, как он злился, когда получил ваш ответ??? :)

*light*
21.05.2009, 14:39

А мне вот не приятно, когда приходишь на собеседование 3 минутное с секретарем и видишь, что собеседование абсолютная ерунда и человек на данную вакансию уже подобран - вот времени мне своего реально жалко.

А еще на hh.ru при отказе появляется значок типа "отстой" (большой палец вниз):065:

Триана Де Фокс
21.05.2009, 15:27

я высказалась не конкретно по этому случаю. Он мне до сих пор не понятен. Даже если это такая странная проверка на адекватность и ч/ю...

ну, да, конечно, только работа с людьми изначально предполагает уравновешенность

Elenochka
21.05.2009, 17:30

Согласна. Но мы и не обещаем. Четкая формулировка - в случае ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ответа мы вам перезвоним до... Имхо, достаточно доступно.

Elenochka
21.05.2009, 17:32

А что, кто-то предлагает хамить? Наоборот вроде бы все удивились реакции HR из стартового поста. Но хочется же найти хоть какое-то разумное объяснение такой реакции...
Я понимаю ничего не ответить, ибо некогда. Но такое... Мне непонятно совсем, но понять хочется :009:

Триана Де Фокс
21.05.2009, 17:45
Я понимаю ничего не ответить, ибо некогда. Но такое... Мне непонятно совсем, но понять хочется :009:

точно-точно

nbd_nbd
21.05.2009, 18:03
Ой, мне тоже так хочется:)
Но боюсь, что ответ знает только автор творения:)