Просмотр полной версии : Пробежки. Как и с чем их едят?:)
Звёздочка Кленовая
29.04.2009, 23:25
Что-то захотелось побегать...(сама испугалась такой мысли:))) Никогда не бегала, только на физкультуре в школе. А тут - прям душа просит. Сейчас как раз самое время начинать, парки простохли, не холодно.
Стала рыться в инете, оказывается, бегая по утрам, бежишь к инфаркту, по вечерам - от него...вроде организм не проснулся еще, а тут ему - бац! и нагрузочка, а он (организм) пугается, может начать в обморок падать от такой наглости.
Еще прочитала, что бегать нужно не через силу, а в таком темпе, чтобы можно было разговаривать.
Ну и наушники с музыкой, для внутреннего самосозерцания не забыть.
Может, есть среди вас опытные или начинающие бегуны?...расскажите - как оно.
Я пока не опытная, а начинающая..:))
Я бегала прошлым летом, но вяло-то бегаю месяц-горжусь собой, то не бегаю и кляну себя каждый раз в обед..
Бегала я по утрам-часов в 6, народу никого и хорошо-бодрость на весь день.Начинала с небольшого расстояния-вокруг дома, минут 10, сначала думала-сдохну..Но потом буквально через несколько дней все легче, приятнее и в радость..Если не пробегусь-то ломает весь день..
В школе бег ненавидела, но вот пришла к нему же..После бега опять душ, с обливанием холодной..После такого петь хотелось..
Решила опять начать с сегодняшнего утра-приготовила все с вечера и ..не побежала-проснулась, испугалась, перевела будильник и снова уснула..А когда проснулась-и пошла на работу..девочка попалась бегущая по дороге, так стыдно стало за лентяйство свое..:008:
вот хочу все же начать, плеер приготовлен, кроссовки ждут..
Звёздочка Кленовая
29.04.2009, 23:49
.Начинала с небольшого расстояния-вокруг дома, минут 10, сначала думала-сдохну...
:)):)):))Мне до парка минут десять как раз...не зря все-таки я эту тему завела! если и сдохну, то у входа, быстрее обнаружат:)) Наверно, до парка лучше пройдусь пешеходом:fifa:
Спасибо Вам за вдохновение!
А в чем Вы бегаете, чтоб не жарко и не холодно? А на голове что? шапочка? (это я за свои слабые уши беспокоюсь...)
:)):)):))Мне до парка минут десять как раз...не зря все-таки я эту тему завела! если и сдохну, то у входа, быстрее обнаружат:)) Наверно, до парка лучше пройдусь пешеходом:fifa:
Спасибо Вам за вдохновение!
А в чем Вы бегаете, чтоб не жарко и не холодно? А на голове что? шапочка? (это я за свои слабые уши беспокоюсь...)
У вас хорошо парк рядом, у меня ничего, дворы-дворы (Гражданка).Вот за домом сделали для школы качественный стадион, думаю там еще бегать..
В прошлом году начинала когда было уже тепло-потому мужнина кепка-бейсболка, главное горло прикрывала-шарфик легкий повязывала, дышать будете усиленно-горло слабое место сперва..
А так тренировочные, футболка, курточка-ничего особенного..Ничего если выйдете и чуть холодновато-побежите, разогреетесь...
начинайте осторожно бежать..медленно, легкой трусцой..Если невмоготу-чередуйте с ходьбой..Потом все меньше будете останавливаться, организм быстро привыкает. Еще сначала после пробежки у меня много слизи отходило из легких-не могла отплеваться дома, и голова поболела (первые дни-сосуды тренировались), но буквально неделя пробежек и все прошло..
А еще проблема была утром "выбежать" из дома-все какие-то отмазки придумывала.то холодно, то дела, то народа стесняюсь....Главное бездумно!!!! взять и выбежать из дома, потом себе спасибо говорить будете..чувствовать себя будете замечательно, несмотря на здоровье...
Звёздочка Кленовая
30.04.2009, 11:52
Спасибо!!! шарфик! точно, горло у меня тож больное место.
Тут обнаружила, что кроссовок-то у меня нет...ха-ха, бегать собралась:))
По поводу "стесняюсь"...чувствую, что это будет самым моим больным вопросом. Тётя вышла на пробежку. Тётя Мотя....ёлки-иголки. Решила, что для начала напялю темные очки, а в уши наушники, может чуть комфортнее будет.
Вы меня вдохновили!
Спасибо!!! шарфик! точно, горло у меня тож больное место.
Тут обнаружила, что кроссовок-то у меня нет...ха-ха, бегать собралась:))
По поводу "стесняюсь"...чувствую, что это будет самым моим больным вопросом. Тётя вышла на пробежку. Тётя Мотя....ёлки-иголки. Решила, что для начала напялю темные очки, а в уши наушники, может чуть комфортнее будет.
Вы меня вдохновили!
Вдохновила, да??Кто бы мне тапком дал, чтобы начала бегать..:065:
"Стеснение" это предрассудки..Поначалу тоже думала, что все встречные того и гляди меня рассматривают и смеются..А потом поняла. что никому до меня дела нет, посмотрели и тут же забыли..Ну один раз попался пьяный на дороге-что-то кричал вслед, улюлюкал..Так плевать,.с пьяного чего взять..:073:
Меня брат мой вдохновляет на пробежки, он сам бегает по утрам..Звоню ему жалуюсь на свое лентяйство-он мне мозги вправляет, вот сегодня вправил!!-все завтра ужо точно побегу..:)
Так что давайте, начинать уже ..вместе начнем, вместе погордимся..раз нас двое таких на весь форум..(может еще кто поделится ощущениями..)
Амариллис
30.04.2009, 22:00
я опытный бегун(10 лет)люблю бег сам по себе, с похудением не связано. если вы очень давно не бегали то лучше начать с быстрой ходьбы. минут по 30 для начала. потом чередовать: 2 минуты ходьбы, 1 мин. бега . увеличивать нагрузку не более чем на 10 % в неделю.где то недели через три (если тренировки через день) можно переходить на легкий бег. но такой, чтоб у вас нигде не кололо и глаза на лоб не вылезали. потихоньку увеличивать нагрузку. хорошо бы за пульсом следить. чтоб выше чем надо не поднимался. если хотите похудеть то пульс должен быть 60% от максимально возможного для вашего возраста(формула расчета упрощенная: 220-возраст= максимально возможный пульс для вашего возраста). если хотите сердечно сосудистую систему потренировать то пульс может быть 70-80% от максимума.
для похудения продолжительность тренировки должна быть около часа. для сердца хватит 20-30 минут. до тренировки за час надо слегка перекусить(бананили чай с цельнозерновым хлебцем)после тренировки если худеете то не есть 2 часа, если не худеете то можно через полчаса что то поесть. утром бегать можно но не сразу после пробуждения а часа через 1,5. вечером лучше за 3 часа до сна. перед и после тренировки необходимо пить воду.
Желаю удачи!!!
Кот Обормот
03.05.2009, 10:40
На счет утренних пробежек тут все правильно сказали,но иногда просто выхода нет.
В этом случае постарайтесь чтобы при побужке вы сразу вставали с кровати (не валяясь в стиле-"ну вот счас,еще минутку" ),и чтобы между пробуждением и пробежкой прошло максимально возможное время. И бегите не сразу, сделайте дыхательные ритмичные упражнения. Когда почувствуете,что разогрелись,начните меееедленный бег,со скоростью пешехода,но бег.Ну и по мере прогрева понемножку ускоряйтесь. Удачи в начинаниях!
утром бегать можно но не сразу после пробуждения а часа через 1,5. вечером лучше за 3 часа до сна. перед и после тренировки необходимо пить воду.
У меня вот наверное 30 мин. после пробуждения тренировка (правда в зале)
=(( другого времени выделить не могу
А по-поводу пробежек утричком на улице, было у меня такое в прошлом году весной...взялась за себя, стала утром выбегать...
ну, на второй неделе привязалась ко мне свора собак..к такой бегущей...(не очень-то я собак и до этого любила, а тут...)
ВСЕ завязала..лучше я в спорт-зал, спокойней =)))
Бегала весь март, вдоль набережной. Выбегала из дома в 6-30 - 7-00 - п о времени выходило 30-50 минут. Также еле себя заставила первый раз, затем втянулась и это оказалось так здорово. Но оказалось одно НО - бегала по асфальту и начались жуткие проблемы со спиной - как выяснилось позже бег по асфальту вреден. Прекратила и перестала болеть спина сразу же. В парке боялась именно из за гуляющих там собачек. Сейчас бегаю на дорожке в спортзале - но на улице нравилось намного больше.
Кот Обормот
04.05.2009, 11:02
На счет собак - всегда была при себе скакалка,и пакет с перцовой смесью в кармане...к сожалению... И опасность не только от бродячих,но и хозяева своих питомцев не выгуливают на поводке,и не воспитывают...
Бег по асфальту - требует особых кроссовок и немного иной манеры бега.
Девочки! Сегодня пробежала первый раз!(Пробывала бегать прошлым летом, пробегала только 2 недели).
Пробежала около 2 км, за минут 25. я так бегаю не быстро, быстро не могу одышка и прочее.
Немног было нехорошо после бега дома, съела йогурт.
Я бегать собираюсь утром, дочку отвела в садик и сразу в парк. Основная моя цель похудеть. То есть мне нельзя после бега кушать еще 2 часа??? Даже йогурт?
Downshifter
04.05.2009, 16:28
После бега (любой тренировки) надо есть белковую пищу + глюкозу. Идеальным поставщиком глюкозы считается виноградный сок.
А вот до бега лучше есть за 1 час и что-то легкое. Белок + фрукты, например. От собачек - перец и арматурина.
Еще воду надо пить. Жажды не дожидаться.
Звёздочка Кленовая
04.05.2009, 19:21
Я пока так и не решилась, фу, фу, какая я трусиха:015: :(
Еще и собаки...:001:ну фсёёёёё....это самый ужасный ужас.
Звёздочка Кленовая
04.05.2009, 19:25
Девочки! Сегодня пробежала первый раз!(Пробывала бегать прошлым летом, пробегала только 2 недели).
Пробежала около 2 км, за минут 25. я так бегаю не быстро, быстро не могу одышка и прочее.
Немног было нехорошо после бега дома, съела йогурт.
Я бегать собираюсь утром, дочку отвела в садик и сразу в парк. Основная моя цель похудеть. То есть мне нельзя после бега кушать еще 2 часа??? Даже йогурт?
:support::support::support::flower::flower::Ура!!!
А бегать и не надо быстро, особенно сперва, так что все отлично!!!!
Девочки, кто где бегает? Я готова специально куда-нибудь поехать, что бы побегать в компании... Только не оч. далеко, в северной части города.
Я в Сосновке, со стороны Северного проспекта, Пр. Тихорецкого с 8-30 утра, до 9
Зачем компания для бега??? Всё-равно разговаривать не получится...
По поводу "стесняюсь"...чувствую, что это будет самым моим больным вопросом.
Да ну что Вы. В ЦПКиО по утрам иногда приходится "лыжню" уступать - народ толпами бежит. Красивый, стройный, в спортивных костюмах, в наушниках:) Мне там больше всего нравится бегать - вдоль пруда.
Зачем компания для бега??? Всё-равно разговаривать не получится...
Одна я опасаюсь:)
Девочки а в каком парке не асфальтированные дорожки? (плохо знаю город и парки) Не рискну бегать по асфальту.:005:
Тоже хочу начать бегать(к стыду собираюсь уже недели три)
Года три назад бегала-вычитала в Шейпе программу интервальных тренировок-
то есть чередование бега(разными темпами) и шага
никто не практикует?а то никак мне не найти этот журнал
очень нравилось-что нарастает темп и так втягиваешься постепенно
Кот Обормот
13.05.2009, 16:45
Да зачем какие то Щейпы выискивать?
Начинаете бег в медленном темпе, разогреваетесь,увеличиваете темп, чувствуете что выдохлись - снижаете до пешеходного,потом опять увеличиваете,перед завершением пробежки делаете финишный спурт "на все деньги"
Это если просто.
Если сложней - можно разделить например 3 км вашей пробежки на 3 участка по 400+400+200м. Соответственно спокойный бег,ускоренный,спурт.
я опытный бегун(10 лет)люблю бег сам по себе, с похудением не связано. если вы очень давно не бегали то лучше начать с быстрой ходьбы. минут по 30 для начала. потом чередовать: 2 минуты ходьбы, 1 мин. бега . увеличивать нагрузку не более чем на 10 % в неделю.где то недели через три (если тренировки через день) можно переходить на легкий бег. но такой, чтоб у вас нигде не кололо и глаза на лоб не вылезали. потихоньку увеличивать нагрузку. хорошо бы за пульсом следить. чтоб выше чем надо не поднимался. если хотите похудеть то пульс должен быть 60% от максимально возможного для вашего возраста(формула расчета упрощенная: 220-возраст= максимально возможный пульс для вашего возраста). если хотите сердечно сосудистую систему потренировать то пульс может быть 70-80% от максимума.
для похудения продолжительность тренировки должна быть около часа. для сердца хватит 20-30 минут. до тренировки за час надо слегка перекусить(бананили чай с цельнозерновым хлебцем)после тренировки если худеете то не есть 2 часа, если не худеете то можно через полчаса что то поесть. утром бегать можно но не сразу после пробуждения а часа через 1,5. вечером лучше за 3 часа до сна. перед и после тренировки необходимо пить воду.
Желаю удачи!!!
Просто кладезь полезных советов, СПАСИБО!:flower::flower::flower:
А вы сколько бегаете (по километражу), как часто?
Я бегаю последние 6 лет (с перерывом из-за травмы коленей) по 5 км 3 раза в неделю. Считаю, бег-самая лучшая и доступная кардионагрузка.
У меня есть подруга (выглядит шикарно) ей 45 лет. Она бегает в течение 20 лет по 10 км. каждое утро. Всегда. Вот это отличный пример!
katysha2084
14.05.2009, 21:33
Девочки а в каком парке не асфальтированные дорожки? (плохо знаю город и парки) Не рискну бегать по асфальту.:005:
А почему?чем опасен асфальт???
Колючка Неженка
18.05.2009, 01:05
Девочки,а вот хочу к вам обратится за советом.В последнее время у меня навязчивая идея начать бегать,благо под боком есть где это совершать.Но меня волнует вопрос:С какой дистанции начать и как начать так,что бы не перегрузить подвёрнутый голеностоп?
yulishna
18.05.2009, 17:01
а вот тут еще упоминали про спецкроссовки для асфальта - а не можете подробнее подсказать, какие? желательно прямо модель, чтоб можно было понять, что именно нужно.. как раз собираюсь покупать кроссовки, и бегаю по асфальту..
Каскавелла
20.05.2009, 10:45
В Удельном в низу. С 6 утро до 7 тольке две собаки моя(со мной бегает) и одна с женщиной гуляет но на поводке.
Alanskaya
09.06.2009, 18:54
Всем привет!
Вот и я выползла на пробежки в Сосновку - бегаю поздно - иногда и вечером часов в 10. Правда, там много таких нас :) И бегунов, и собак выгуливают (проблем не было пока). Зато там птицы поют и жимолостью пахнет :)
Может, кто-нибудь хочет составить компанию - утро/вечер и выходные, север? Морально готова на Сосновку, Удельный парк (или пионерский, как его там?), парк лесотехнической академии.. Бегаю оооочень неторопливо, но подолгу.
Наконец-то есть тема,где я могу задать вопрос,коли и професионалы отвечают.
Я бегаю в зале по беговой дорожке около 3км с темпом 8.5.(легкий темп),при этом до бега 3мин интенсивного шага и после минут 7-10 тоже иду,чтобы пульс нормализовался....Мне сказали,что таким образом можно "подсушиться", я очень хочу скинуть 5кг,при этом не накачивая мышцы,тк ноги и так широкие....правильно ли я делаю?? Может у кого-то есть еще какие-нибудь варианты сжигания жиров и при этом не перекачивая мышцы????
Бегала весь март, вдоль набережной. Выбегала из дома в 6-30 - 7-00 - п о времени выходило 30-50 минут. Также еле себя заставила первый раз, затем втянулась и это оказалось так здорово. Но оказалось одно НО - бегала по асфальту и начались жуткие проблемы со спиной - как выяснилось позже бег по асфальту вреден. Прекратила и перестала болеть спина сразу же. В парке боялась именно из за гуляющих там собачек. Сейчас бегаю на дорожке в спортзале - но на улице нравилось намного больше.
Не очень рекомендуется. Но если у Вас избыточный вес. Ну а если вес в норме, особого криминала нет:)
Но в любом случае умеренная силовая нагрузка защитит позвоночник (поясницу в частности) и суставы (колени в частности). Их защищают мышцы. И если мышцы слабые, то на них (позвоночник и суставы) приходится избыточная нагрузка :)
А я вчера вступила в ряды бегущих...
Бегаю вокруг пруда на углу Есенина и Просвещения. Как раз пересеченка ))
вот пока делаю над собой усилие, чтобы пробежаться.. интересно, когда наступает фаза "хочу пробежаться"? )))
vishnyakova_k
15.06.2009, 23:46
Всем привет!
Я бегаю по асфальту, поблизости нет парков. И ничего, главное качественные кроссовки с амортизаторами и каждый день как праздник. А нагрузку определяю по ощущениям, главное бегать регулярно.
St_Maria
18.06.2009, 15:53
мечтаю бегать :) боюсь только собак и манъяков в парке нашем :)
Кот Обормот
18.06.2009, 16:36
мечтаю бегать :) боюсь только собак и манъяков в парке нашем :)
В каком парке собираетесь бегать?
Подпись: Собака-Маньяк
:046::046:
new_idea
18.06.2009, 19:34
Что-то захотелось побегать...(сама испугалась такой мысли:))) Никогда не бегала, только на физкультуре в школе. А тут - прям душа просит. Сейчас как раз самое время начинать, парки простохли, не холодно.
Стала рыться в инете, оказывается, бегая по утрам, бежишь к инфаркту, по вечерам - от него...вроде организм не проснулся еще, а тут ему - бац! и нагрузочка, а он (организм) пугается, может начать в обморок падать от такой наглости.
Еще прочитала, что бегать нужно не через силу, а в таком темпе, чтобы можно было разговаривать.
Ну и наушники с музыкой, для внутреннего самосозерцания не забыть.
Может, есть среди вас опытные или начинающие бегуны?...расскажите - как оно.
Позвоночник и суставы проверь, чтобы от сотрясений не было травм. А так лучшего средства привести себя в фрму нет. По трам пробежка на 30-40 минут - отлично сушит!
Я бегаю каждый день (да-да и в дождь - особенно приятно:))) по каналу Грибоедова, после работы. Придешь домой уставшая, сил нет, собираешь всю силу в кулак и на пробежку - возвращаюсь полная сил и энергии, а главное довольная собой.
Я бегаю каждый день (да-да и в дождь - особенно приятно:))) по каналу Грибоедова, после работы. Придешь домой уставшая, сил нет, собираешь всю силу в кулак и на пробежку - возвращаюсь полная сил и энергии, а главное довольная собой.
:support::support::support::flower:МОЛОДЕЦ!!!!мне бы такую силу воли..я в зале бегаю и то себя сегодня затащила уже силой,тк все время голова болит от перемены погоды,гипотоник я((((
St_Maria
20.06.2009, 23:31
В каком парке собираетесь бегать?
Подпись: Собака-Маньяк
:046::046:
Я не собираюсь бегать :046::046::046: Я мечтаааюююю:008:
Ну и я спрошу на всякий.. в районе Богатырского проспекта, т.е. его конца, никто не бегает случайно (или специально ;) ) ?
:support::support::support::flower:МОЛОДЕЦ!!!!мне бы такую силу воли..я в зале бегаю и то себя сегодня затащила уже силой,тк все время голова болит от перемены погоды,гипотоник я((((
У меня тоже самое!!! Как только тучки, ну, просто сил нет ни на что!!!
:015:Утром, лежу, и проклянаю тот день, когда купила абонемент на год :073:
Девочки, вопрос про бег ( на беговой дорожке) последнее время болит стопа, после (да и во время) пробежки...ну и голени. Боль не мышечная, чувство такое, что кости ломит...
Кто-нить сталкивался с этим??
Занимаюсь постоянно, уже с апреля, так что вариант с непривычки скорее не мой. Кроссовки с амортизаторами...что это может быть?
Привет!
А я вот с соседкой круги нарезаю на дуэли Пушкина. Правда по вечерам:) Начали не так давно, но если день не позанимаемся, то как то уже грустно становится.
Но вот затеяли все это с целью похудеть. Может кто что посоветует еще для этого? Буду благодарна:flower: (ну какой темп лучше выдерживать, может чередовать что, дышать как-то по особому, какие-то доп вещи делать).
У меня тоже самое!!! Как только тучки, ну, просто сил нет ни на что!!!
:015:Утром, лежу, и проклянаю тот день, когда купила абонемент на год :073:
Девочки, вопрос про бег ( на беговой дорожке) последнее время болит стопа, после (да и во время) пробежки...ну и голени. Боль не мышечная, чувство такое, что кости ломит...
Кто-нить сталкивался с этим??
Занимаюсь постоянно, уже с апреля, так что вариант с непривычки скорее не мой. Кроссовки с амортизаторами...что это может быть?
Я хоть не девочка, но с этим сталкивался.
попробуйте ослабить шнуровку в подъеме. Временно замените беговую дорожку на эллипс.
Временно никаких углов наклона. Чем выше угол, или если Вы бежите на носках, тем больше нагрузка на икры и голень. Дайте ей "перевести дух" Свой цели Вы сможете достичь и немного иначе:)
Ну и еще: сжатие сухожилия в стопе (пяточная шпора в простонародье). Сухожилие может болеть не в пятке, а в стопе.
Я хоть не девочка, но с этим сталкивался.
попробуйте ослабить шнуровку в подъеме. Временно замените беговую дорожку на эллипс.
Временно никаких углов наклона. Чем выше угол, или если Вы бежите на носках, тем больше нагрузка на икры и голень. Дайте ей "перевести дух" Свой цели Вы сможете достичь и немного иначе:)
Ну и еще: сжатие сухожилия в стопе (пяточная шпора в простонародье). Сухожилие может болеть не в пятке, а в стопе.
болит не пятка...болит большая косточка из которой растет большой пальчик :)):)):))
Про элипс, верно, на нем ничего не болит...но и нагрузка, с моей точки сомнительна :(
Хотя, ближайшую неделю, наверное на беговую не встану:008:
На эллипсе можно такую нагрузку установить, что беговая детским садом покажется:))
К тому же эллипс полностью безопасен для суставов:)
На эллипсе можно такую нагрузку установить, что беговая детским садом покажется:))
:) Да, элипс, здорово, мне он очень нравиться, но видимо я чуток окрепла, и просто движение с небольшой нагрузкой даже с максимальной горкой, для меня стало простова-то...
Бег, он как-то естественно нагружает организм...Но видимо я переусердствовала :))
:) Да, элипс, здорово, мне он очень нравиться, но видимо я чуток окрепла, и просто движение с небольшой нагрузкой даже с максимальной горкой, для меня стало простова-то...
Бег, он как-то естественно нагружает организм...Но видимо я переусердствовала :))
Горку вовсе не обязательно делать. Там же есть другое усиление... Я не знаю как называется. Вы крутите педали с усилием. Как на велотренажере по "песку". Усилие от 1 (стандартно) до 25. 20 мин с уровнем 25 тоже простовато?:)
Горку вовсе не обязательно делать. Там же есть другое усиление... Я не знаю как называется. Вы крутите педали с усилием. Как на велотренажере по "песку". Усилие от 1 (стандартно) до 25. 20 мин с уровнем 25 тоже простовато?:)
А мне в горку больше нравится :))
А мне в горку больше нравится :))
В горку хорошо, но не обязательно.
Дело в том, что в горку очень напрягают икры и колени. Если у Вас они чувствуют себя не комфортно, то можно пока уменьшить. До одной и той же цели можно добраться множеством путей:)
злая кошка
13.07.2009, 15:27
Ну и я спрошу на всякий.. в районе Богатырского проспекта, т.е. его конца, никто не бегает случайно (или специально ;) ) ?
я случайно по утрам в Удельном бегаю. действительно чувствуешь себя бодрячком, а когда продинамишь хоть один день - прямо кляча... хотите присоединяйтесь. я подумываю на вечер перенести эту процедуру, но мне кажется вечером сложнее - с работы пока, да и вечер по разному проходит :)
Кот Обормот
13.07.2009, 16:55
Да им не доказать очевидного, можно не стараться :)
Беговая дорожка - круче нагрузка,хоть убейся веником :)
Косточка болит -а если кроссовки попробовать поменять? возмжно,при изменении наклона идет другой изгиб подошвы,и в этом месте банально становится узко стопе?
Я б побегала в Сосновке, но очень-очень боюсь я собак. Уже один раз укушенная, как раз на пробежке:(
Может быть, в компании не так страшно? :))
Почему то на Ю-З бегающих нет? Интересно же, где да как?
Я б побегала в Сосновке, но очень-очень боюсь я собак. Уже один раз укушенная, как раз на пробежке:(
Может быть, в компании не так страшно? :))
Вот и мне кажется, что в компании проще как-то... А в Сосновке собак много?
Хотела спросить у тех кто бегает. Тоже хочу начать уже как полгода =))) Все не встать в 6 утра. Тоже проблем в том что стесняюсь своего красного лица во время пробежки. Кровь то приливает =)))
Вот вопрос: на что хорошо и на что плохо влияет бег? На здоровье имею в виду. Главный вопрос: сердце. Сильно ли влияет и как? У меня с ним проблем нет, просто интересно.
И вообще для чгео люди бегают? для хорошего настроения или все же здоровье улучшается?
Извините за глупые вопросы, просто все это важно. Все-таки здоровье =)
злая кошка
14.07.2009, 12:35
еще раз предлагая свою компанию для пробежки:004: буду рада сопровождать мега спортсменов....
если серьезно, то компания в этом деле, на мой взгляд, хорошо стимулирует в смысле "несхалявить", т. е. если тебя где то кто то ждет, то ты наверняка слезешь с кровати и ползком притащишся к месту встречи :))
злая кошка
14.07.2009, 12:50
Хотела спросить у тех кто бегает. Тоже хочу начать уже как полгода =))) Все не встать в 6 утра. Тоже проблем в том что стесняюсь своего красного лица во время пробежки. Кровь то приливает =)))
Вот вопрос: на что хорошо и на что плохо влияет бег? На здоровье имею в виду. Главный вопрос: сердце. Сильно ли влияет и как? У меня с ним проблем нет, просто интересно.
И вообще для чгео люди бегают? для хорошего настроения или все же здоровье улучшается?
Извините за глупые вопросы, просто все это важно. Все-таки здоровье =)
вопросы действительно глупые:004: (шучу).... лично я бегаю для самоощущения - очень тяжело выбраться на улицу практически не реально, но когда это все таки происходит и вот это момент вползания в сам парк - ты четко ощущаешь другой воздух, природа вся шуршит рядом, а ты так легонько бежишь мимо и прешься... но лично мне больше нравится зарядка в парковой зоне... хочется заниматься больше и больше... да время поджимает. многие заядлые бегуны уже здороваются, улыбаются, чего то болтают... и как хэппи энд - возвращение домой ... :support:ты влетаешь совсем другим человеком - готова на подвиги ...:076: настроение супер... :080:контрастный душ и на первую половину дня (100 %) ты активный деятель :075: вообщем так...единственное, что враг Морфей не всегда стимулирует на подвиги :008:
то компания в этом деле, на мой взгляд, хорошо стимулирует в смысле "несхалявить", т. е. если тебя где то кто то ждет, то ты наверняка слезешь с кровати и ползком притащишся к месту встречи :))
Это точно! Может кто есть с М. Захарова?:support:
еще раз предлагая свою компанию для пробежки:004: буду рада сопровождать мега спортсменов....
если серьезно, то компания в этом деле, на мой взгляд, хорошо стимулирует в смысле "несхалявить", т. е. если тебя где то кто то ждет, то ты наверняка слезешь с кровати и ползком притащишся к месту встречи :))
Я, правда, далеко не мега спортсмен... А вы где предлагаете свою компанию?:)) Территориально...
злая кошка
14.07.2009, 14:27
Удельный парк - равноудален как от Пионерской, так и от Удельной.
но я ведь далеко не бескорыстная девушка - мне действительно стимул нужен, в виде партнера, а то я начала в феврале:010: и мне не мешал ни дождь ни снег , а тут при отличнейшей погоде бегаю два- три раза в неделю :008::015:
злая кошка
14.07.2009, 14:29
далековато ...мы конечно можем с gaya подтянуться (метро Ветеранов?)... но вот в зад не вернемся :))
Я могу вечерами в конце Богатырского вдоль Лахты бегать... Есть соратники???
Я могу вечерами в конце Богатырского вдоль Лахты бегать... Есть соратники???
Да! :support:
Было бы просто замечательно.
Давайте начнем с четверга? А то у меня завтра вечером муж прилетает из далекой командировки :)
злая кошка
14.07.2009, 15:57
Давайте начнем с четверга? А то у меня завтра вечером муж прилетает из далекой командировки :)
ну ладно...предатели :015: буду одна скакать:052:
Ок...если погода будет способствовать!!!!
Наверное много:(. Мне часто попадались.
далековато ...мы конечно можем с gaya подтянуться (метро Ветеранов?)... но вот в зад не вернемся :))
:010:Да уж !
Кстати, мы там раньше жили.. На углу Захарова и Доблести. В парке с Вами побегала бы..который вдоль петергофского шоссе.. но, увы, мы уже лет 5 как там не живем.:)
ну ладно...предатели :015: буду одна скакать:052:
Ну я учту возможность :) Просто мне до конца Богатырского на порядок ближе, тем более вечером.. мечта:) Одна я не рискну.. и с собаками там тоже гуляют. Зато можно заодно новые дома порассматривать:)) С нами не хотите? Вы на Удельной где? От Вас возможно транспорт ходит прямой.. (94, 282? ) или Вы на машине?
Кстати, мы там раньше жили.. На углу Захарова и Доблести. В парке с Вами побегала бы..который вдоль петергофского шоссе.. но, увы, мы уже лет 5 как там не живем.:)
Ну и на этом спасибо.
У нас мало бегающих по утрам, я спрашивала у девченок с которыми мы гуляем с детками во дворе,они сказали,-"не за что на свете", и еще сказали, что это не нормально.
Вот я и бегаю ненормальная и одна:065:!
злая кошка
15.07.2009, 13:04
Ну я учту возможность :) Просто мне до конца Богатырского на порядок ближе, тем более вечером.. мечта:) Одна я не рискну.. и с собаками там тоже гуляют. Зато можно заодно новые дома порассматривать:)) С нами не хотите? Вы на Удельной где? От Вас возможно транспорт ходит прямой.. (94, 282? ) или Вы на машине?
Спасибо, девочки. я хоть и за рулем, но когда вы начнете бегать, то поймете что после пробежки не реально ехать куда то... хочется в душик побыстрее, да и мне мой парк так полюбился..... но мысленно я с вами:flower:
Спасибо, девочки. я хоть и за рулем, но когда вы начнете бегать, то поймете что после пробежки не реально ехать куда то... хочется в душик побыстрее, да и мне мой парк так полюбился..... но мысленно я с вами:flower:
Вот меня этот момент в плане Удельного парка как раз смущал. Я бы туда на машине только (ну или автобусе, хотя мало вероятно.. после пробежки на автобусе ехать как-то.. :065: ) А пешком если я до Удельного дойду, уже будет не до бега:)) Мне до Пионерской-то пешком идти минут 40 как минимум:))
А я вообще никуда в Удельный парк не вписываюсь:)) Но мысленно с вами:)
Роман Владимирович
15.07.2009, 14:19
начиталась,девоньки и поняла:завтра встану с утра на адче и побегу куда глаза глядят.Думаю,маршрута в 30 минут для начала хватит. а то я уже 1,5 месяца стараюсь в лидер на энгельса себе абонемент купить и начать,а все никак...
почитала и не поняла почему мне раньше в голову не пришло встать на даче и просто побежать,а потом водой колодезной облиться.
вообщем,если все нормально будет и соседские собаки не сожрут ,то отпишусь завтра...
Спасибо за настрой:)
начиталась,девоньки и поняла:завтра встану с утра на адче и побегу куда глаза глядят.Думаю,маршрута в 30 минут для начала хватит. а то я уже 1,5 месяца стараюсь в лидер на энгельса себе абонемент купить и начать,а все никак...
почитала и не поняла почему мне раньше в голову не пришло встать на даче и просто побежать,а потом водой колодезной облиться.
вообщем,если все нормально будет и соседские собаки не сожрут ,то отпишусь завтра...
Спасибо за настрой:)
Да. я завтра тоже в 6 утра встаю , побегу. 2 года не бегала... Ужас. Главное, вначале сильно себя не перегружать. Побегу для начала 10 минут, на след. день 15 мин. Чтобы привыкла =)))
Удачи вам завтра в просыпании! =))
Девочки, никто не живет в районе Камышовой, 2 и гаккелевской? Могли бы вместе навертывать круги +)
Кот Обормот
15.07.2009, 17:16
Вы как бы поаккуратнее с такими ранними пробежками..можно навредить...ОрганизЬму проснуться надо дать хоть часик...
Я тоже завтра побегу, если проснусь :) Я решила что буду бегать на футбольной площадке, которые возле школ находятся, там как раз насыпь какая-то, думаю для суставов будет безопасно, в 6 утра там вряд ли молодежь в футбол играет ))
Я с Юга, м.Ломоносовская, так что эта часть города тоже подвижна. Бегала в том году, в этом как то еще себя было не заставить, а ляшечки то наростают (((
Еще хочу бриджи купить плотные жирозжигающие :008:
злая кошка
15.07.2009, 19:23
Я тоже завтра побегу, если проснусь :) Я решила что буду бегать на футбольной площадке, которые возле школ находятся, там как раз насыпь какая-то, думаю для суставов будет безопасно, в 6 утра там вряд ли молодежь в футбол играет ))
Я с Юга, м.Ломоносовская, так что эта часть города тоже подвижна. Бегала в том году, в этом как то еще себя было не заставить, а ляшечки то наростают (((
Еще хочу бриджи купить плотные жирозжигающие :008:
оц как здоров.... сколько народу встает в наши стройные ряды.... давайте! не пожалеете точно! может быть конечно легкий дискомфорт поначалу.... например у меня нога сильно болела (не знаю как место называется, но там от куда ступня начинает расти) даже раздулась :010: пришлось сделать перерыв на недельку полторы.... потом и не вспомнила. так что УДАЧИ!
злая кошка
15.07.2009, 19:26
Вы как бы поаккуратнее с такими ранними пробежками..можно навредить...ОрганизЬму проснуться надо дать хоть часик...
а где утром часок взять? да и потом мы же не антилопу Гну... лично я начинаю тихонечко по нарастающей, вначале разминка, потом галопом:)) потом зарядка....:083: потом опять тихонечко до дома.:052: ... как раз часик и получается
Роман Владимирович
16.07.2009, 11:17
отчитываюсь: на дачу вчера не доехала,ночевала в городе,а здесь ни кроссовок,ничевошеьки нет.Поэтому спала,хотя и не вспалась. но пробежку продинамила в силу сложившихся обстоятельств.Эх,я:(
Вот, проснулась в 6. взяла собаку, побежала. настроение отличное. даже проснулась когда, выспалась. странно. легла то в 2 ночи.
побежала под любимую музыку, легко так. побегала 10 минут для начала. пот лился ведрами.
но сейчас проснулась только в 11... ужас. и не выспалась... и не уснуть было после пробежки.... плохо....
Кот Обормот
16.07.2009, 13:53
днем то что не бегается,раз дома сидите все равно? зачем себя гробить?
и я в ряды "бегунов", только как вы думаете, есть смысл начать бегать по воскресениям только ? странно самой - но на неделе вообще не вариант, получается только в выходной :(
:080:
А мы с Marlla сегодня пробежались! :004:
Измерила расстояние, у меня получилось 4,6 км туда+обратно:) Конечно, мы не только бежали, но и шли. Для первого раза нормально ;) Ещё мы чудным образом уложились до дождя с громом.
Вообще, надо отметить, что Marlla - молодец! Огромное ей спасибо, я бы сама не одолела такую дистанцию :008:
Бег раньше не любила. Совсем. Но тут была в отпуске и , так как не могу без нагрузки, начала бегать по утрам. В горку до озера, там плавала и обратно. Получила огромное удовольствие и очень быстро втянулась.Пробегала по 5-6 км.
Дома нет возможности бегать по утрам, так как дочка маленькая, а вечером как-то уже не до того. Но я надеюсь возобновить тренировки :)
Прошла я тут в клубе функциональную диагностику и выяснилось что пульс прикотором я буду худеть - 120-135. Но у меня при беге или на элипсном тренажере вообще такого не бывает. Всегда от 150. Это значит что? ЧТо у меня слабое сердце? так вроде я плаваньем занималась и сейчас плаваю мин. 1000м. неск. раз в неделю (ээ, стараюсь :) )
косточка(сутав) у большого пальца болит-у меня то же самое.Испугалась, что эта самая косточка начала расти. Даже к врачу сходила,сказал- бурсит, небольшое воспаление сустава. Посоветовал мазь для суставов, забыла, год назад было.Сейчас ничего, только оч.высокие каблуки-по праздникам.
Вот, проснулась в 6. взяла собаку, побежала. настроение отличное. даже проснулась когда, выспалась. странно. легла то в 2 ночи.
побежала под любимую музыку, легко так. побегала 10 минут для начала. пот лился ведрами.
но сейчас проснулась только в 11... ужас. и не выспалась... и не уснуть было после пробежки.... плохо....
Вы что, спецом встали, чтоб побегать, а потом опять спать легли???:009:
Вы что, спецом встали, чтоб побегать, а потом опять спать легли???:009:
Ну и что? У меня тоже был период в жизни, я бегала с 6 до 6:30.. Потом, домой, душ...и после этого так сладко спится! Если уходить никуда не надо, почему бы не поспать?
Кот Обормот
20.07.2009, 13:40
Да ничего...
Я устал объяснять одно и то же,так что если есть желание-просто воспользуйтесь поиском :)
Делайте вы что хотите :)
были бы вы моей клиенткой - погнал бы из группы,мне проблемы не нужны. :065::065:
Да ничего...
Я устал объяснять одно и то же,так что если есть желание-просто воспользуйтесь поиском :)
Делайте вы что хотите :)
были бы вы моей клиенткой - погнал бы из группы,мне проблемы не нужны. :065::065:
Гы:)) С чего бы я была Вашей клиенткой? Вы с клиентами тоже корректны настолько? Вообще, ху из Кот Обормот? Уж представились бы сначала.. вроде как беседуем.
Я сейчас бегаю вечером, это тоже вредно?
Кот Обормот
20.07.2009, 14:09
Я корректен всегда ,но в меру :)
Просто зачем мне проблемы,если клиент сам себя гробит? мне не надо такое...
Вам адрес сказать,или паспортные данные? или что интересует?
если с чего я это говорю - так высшее спортивное и некоторый опыт работы тренером позволяет немного и некорректно высказаться :) кто есть ху и так далее :)
Я корректен всегда ,но в меру :)
Просто зачем мне проблемы,если клиент сам себя гробит? мне не надо такое...
Вам адрес сказать,или паспортные данные? или что интересует?
если с чего я это говорю - так высшее спортивное и некоторый опыт работы тренером позволяет немного и некорректно высказаться :) кто есть ху и так далее :)
Нда, вот у меня нет никакого спортивного, я ж не в курсе.. Почитаю тут в топике Ваше проф. мнение.
Можно я тогда Вам как профессионалу вопросов несколько задам?
Кот Обормот- Добрый день!
я теперь без бега не могу! Кстати, совершенно ничего не болит и та прескорбная коленка. бегаю 20 км в неделю, с учетом разных беговых тренировок- на выносливость, на временя и с утежелением. Но мой тренер мне сейчас запретил бегать столько, только 10 км в неделю сказал набегать, ибо растеряю все над чем сейчас работаем.
И теперь беговая дорожка украшает наш дом! :)
Кот Обормот
20.07.2009, 16:26
Нда, вот у меня нет никакого спортивного, я ж не в курсе.. Почитаю тут в топике Ваше проф. мнение.
Можно я тогда Вам как профессионалу вопросов несколько задам?
Я ДАЛЕКО не профессионал - это сейчас не основная моя профессия,просто мне нравится это дело.
Так что если вопросы с целью экзаменации - оставьте их лучше профессионалам :)
А так - чем смогу - постараюсь помочь, либо спрошу совета у профи.
2Cyprus - у вас вес какой? а почему тренер ограничил бег? и собственно - тренер по какому виду? :) а что без бега не можете - это замечательно просто!!! :flower:
:) вес 58,5= рост 168. Ограничил, ибо решили все таки хоть и лето работать в силовом режиме ( индивидуальные тренировки в тренажерном зале)
Кот Обормот
20.07.2009, 16:40
:) вес 58,5= рост 168. Ограничил, ибо решили все таки хоть и лето работать в силовом режиме ( индивидуальные тренировки в тренажерном зале)
Хмм...летом вроде как даже проф.силовики стараются режим полегче установить :)
Хотя в билдерских примочках почти совсем не разбираюсь,так что и лезть не буду :)
Знаю только,что никакие заумные тренажеры не заменят старой доброй штанги и гантелей (если цель нарастить силу и мышцу,а не дорого заплатить за "подергать блестючие штучки" )
Знаю только,что никакие заумные тренажеры не заменят старой доброй штанги и гантелей (если цель нарастить силу и мышцу,а не дорого заплатить за "подергать блестючие штучки" )[/QUOTE]
+100 %
60 кг в приседе 4*6, уж думаю точно меня за мои деньги не жалеют. :)):))
Кот Обормот
20.07.2009, 16:53
+100 %
60 кг в приседе 4*6, уж думаю точно меня за мои деньги не жалеют. :)):))
ОО,вот за присед Вам однозначно ЗАЧОТ!!! супер и респектище вам и тренеру!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.