Просмотр полной версии : А вы сталкивались с продажностью судей?
Сегодня на себе ощутила , что это такое. Сужусь с одной строительной компанией. Иск по трем пунктам. Все основаны на ГК. Все три пункта в суде обосновали, юрист компании путался в показаниях и аргументах. Не мог ответить четко и по существу. Аргументы были такого рода: ну вы же понимаете, как это бывает, как это делается и т.д. Еще бы сказал, что по жизни так делается и плевать им на ГК.
Судья думала ровно 30 секунд и отказала мне в удовлетворении иска.
Когда мы вышли из зала суда, мой муж сказал, что в зале висел рекламный календарь этой компании.
Я в шоке. Просто если бы хотя бы один пункт удовлетворили , иск бы прошел тоже. Так просто не бывает!!!
Но это же беспредел какой-то. Хоть бы постеснялись календарик вешать. А их юрист ходит в этот суд как на работу....
4.05 Сегодня подала кассацию.
Нам ою просьбу посмотреть протокол мне ответили, что смогу только с решением суда (через 3 недели), я спросила, а как же сроки определенные законодательством ( протокол должен быть готов через 3 дня) мне ответили, что такая практика.
Это нормально? У нас все делается не так как в законе, а как напрактике судьям удобно????
Календарик висит....
13.05
Короче, получила протокол и решение
А в протоколе ведь все должно отражаться??? А то в моем протоколе места, где мы задавали вопросы, на которые юрист компании не мог ответить- не отражены! Мой юрист сказал, что все что нам важно- не отражено.
Конфетти
29.04.2009, 23:39
Подавайте на аппелляцию.
Natalija
29.04.2009, 23:42
Пока не сталкивалась, но скоро предстоит.
Очень боюсь, что объективного суда не будет. Судиться будем с Администрацией Центрального р-на.
Услуги юриста 90 т.р. так не хочется деньги потерять...
Интересно, есть ли смысл... Это отнимает очень много нервов, а в следующей инстанции не факт что будет по-другому...
Ну кто-нибудь разубедите меня, что не все судьи такие. Особенно дела с юр.лицами.
Как сказал мой юрист дела по существу ( то есть честно) рассматриваются когда нет материальной выгоды или материальные возможности сторон равны.
Это как в анекдоте:
-Судья, 1-я сторона дала нам 20 тысяч долларов.
-Хорошо, будем на их стороне
-Судья, вторая сторона тоже дала нам, но 10 тысяч
-Отдай первым десятку- будем рассматривать по существу.....
sheremet
29.04.2009, 23:46
Сегодня на себе ощутила , что это такое. Сужусь с одной строительной компанией. Иск по трем пунктам. Все основаны на ГК. Все три пункта в суде обосновали, юрист компании путался в показаниях и аргументах. Не мог ответить четко и по существу. Аргументы были такого рода: ну вы же понимаете, как это бывает, как это делается и т.д. Еще бы сказал, что по жизни так делается и плевать им на ГК.
Когда мы вышли из зала суда, мой муж сказал, что в зале висел рекламный календарь этой компании.
Я в шоке. Просто если бы хотя бы один пункт удовлетворили , иск бы прошел тоже. Так просто не бывает!!!
Но это же беспредел какой-то. Хоть бы постеснялись календарик вешать. А их юрист ходит в этот суд как на работу....
Это часто быает. Вам уже посветовали аппеляцию. Судья, она же не одна. Ваш юрист подскажет что делать. Когда впервые с этим сталкиваешься, то конечно шокирует, а потом понимаешь как работает система и можно получить (попытаться) желаемый результат.
Пока не сталкивалась, но скоро предстоит.
Очень боюсь, что объективного суда не будет. Судиться будем с Администрацией Центрального р-на.
Услуги юриста 90 т.р. так не хочется деньги потерять...
Вау, сочувствую. Но практика такова, что должны быть просто супервеские аргументы. Но я уже тоже сомневаюсь, что и это помогает.
У меня было 99 % выигрышное дело. Мой юрист выиграл таких море.
Sweetest Perfection
29.04.2009, 23:48
Я сталкивалась. В нашей стране действуют не законы, а судьи.
А вы к адвокату обращались или сами основывали свои требования на ГК?
К сожалению, в суде почти всегда есть проигравшая сторона. И вовсе всегда проигравшая сторона недовольна исходом дела. И в такой ситуации, конечно же, кого же еще винить, как не судью? Не себя же, подписавшего, не глядя, договорчик с хитрым юр.лицом и сэкономившего на квалифицированной юридической помощи. Это, естественно, не конкретно про Вас, у Вас, вполне возможно, всё по-другому. Но календарик на стене у судьи ну совсем-совсем не свидетельство его продажности, поверьте, пожалуйста! И срочно (в пределах срока на обжалование вынесенного судебного акта) ищите хорошего адвоката.
Удачи! :)
Конфетти
29.04.2009, 23:53
кто ответчик
и о чем спор?
. Но календарик на стене у судьи ну совсем-совсем не свидетельство его продажности, поверьте, пожалуйста! :)
А чего это свидетельство???
кто ответчик
и о чем спор?
Я пока воздержусь. Знаю, что на форуме есть представители этой компании. Таких дел мало, но все они выигрывались. Просто компания попалась немного крупнее остальных видимо.
А чего это свидетельство???
Да ничего это и не свидетельство!!!
Лично дарила судьям календарики клиентов и взамен ничего не получала и не просила! :) Бывает такое, понимаете ли, простые человеческие отношения, хотя не верится, наверное :))
Да, и очень хорошо, что у вас есть представитель-юрист, с ним и надо в этом вопросе советоваться, если доверяете ему :) Если не вполне уверены, посоветуйтесь с другим юристом, лучше адвокатом.
Удачи вам!
я бы пошла следующим путем:
определилась бы идти до конца и плюнуть на все
если до конца то: пока решение не вступило в силу оспорить решение судьи
поднять общественность по вашему делу, писать на все сайты администрации, чиновников, губернатора, президента, чем больше резонанс поднимите - тем больше привлечете внимания, возможно это окажет положительный эффект. Ходить в приемные партий, прочих служб.
возможно еще все таки подумать о профессионализме Вашего адвоката и проконсультироваться с другим, другими специалистами. Главное оценить цену вопроса и ваши возможности: финансовые и уровень стрессоустойчивости :)
Удачи!
Да ничего это и не свидетельство!!!
Лично дарила судьям календарики клиентов и взамен ничего не получала и не просила! :) Бывает такое, понимаете ли, простые человеческие отношения, хотя не верится, наверное :))
Если вы юрист, то у судей с вами не должно быть никаких отношений, даже человеческих. Это по ГК!
В школе учителям тоже дарят календарики и бутылочки с конфетками и тоже ничего не просят!!!
Это смешно, честное слово!
Natalija
30.04.2009, 00:00
Вау, сочувствую. Но практика такова, что должны быть просто супервеские аргументы. Но я уже тоже сомневаюсь, что и это помогает.
У меня было 99 % выигрышное дело. Мой юрист выиграл таких море.
У нас довольно сложное дело. Но есть экспертизы с доказательством нашей правоты. Только не известно как к ним отнесется судья. Да и законы модно тоже часто трактовать по-разному, как больше понравится.
я бы пошла следующим путем:
определилась бы идти до конца и плюнуть на все
если до конца то: пока решение не вступило в силу оспорить решение судьи
поднять общественность по вашему делу, писать на все сайты администрации, чиновников, губернатора, президента, чем больше резонанс поднимите - тем больше привлечете внимания, возможно это окажет положительный эффект. Ходить в приемные партий, прочих служб.
возможно еще все таки подумать о профессионализме Вашего адвоката и проконсультироваться с другим, другими специалистами. Главное оценить цену вопроса и ваши возможности: финансовые и уровень стрессоустойчивости :)
Удачи!
Спасибо за совет. Буду думать. А адвокате уверена. Тут дело не в нем. Я была на этом суде, поэтому в шоке. У меня еще нет решения суда на руках. Мне интересно как судья обоснует свое решение.
А на сайты администрации и т.д Ну что писать? У меня же нет доказательств подкупа. А судья она на то и судья, и понятно, что есть проигравшие. Но не так откровенно уж.
Если вы юрист, то у судей с вами не должно быть никаких отношений, даже человеческих. Это по ГК!!
Нету про это в ГК, чесслово! У юристов друг с другом бывают человеческие отношения, они даже женятся между собой, случается :)
Извините, я понимаю, что Вам сейчас не смешно, проигрывать ооочень неприятно, но вовсе необзательно, что судья что-то за это поимел, правда. дела бывают разные, иски бывают по-разному составлены, а позиция по-разному представлена в суде разными представителями или сторонами. Для этого и есть более высокие инстанции суда и другие адвокаты.
Спасибо за совет. Буду думать. А адвокате уверена. Тут дело не в нем. Я была на этом суде, поэтому в шоке. У меня еще нет решения суда на руках. Мне интересно как судья обоснует свое решение.
Тогда, конечно, читать решение и грамотно обжаловать.
Нету про это в ГК, чесслово! У юристов друг с другом бывают человеческие отношения, они даже женятся между собой, случается :)
Извините, я понимаю, что Вам сейчас не смешно, проигрывать ооочень неприятно, но вовсе необзательно, что судья что-то за это поимел, правда. дела бывают разные, иски бывают по-разному составлены, а позиция по-разному представлена в суде разными представителями или сторонами. Для этого и есть более высокие инстанции суда и другие адвокаты.
Если юрист женат на судье- это повод для отвода судьи.
В ГК есть. И это написано почти на всех дверях кабинетов судебных залов.
Южный ктототам
30.04.2009, 00:11
календарь-то на самом деле ничего не значит, ни за ни против вашего высказывания. я сама на новый год всем судьям дарила календари своей фирмы и ежедневники. а по теме - знаю и про то, что любой иск можно купить, и систему купли-продажи знаю. если просто прийти с иском и пытаться проплатить решение, фигушки у вас кто деньги возьмет. и сталкиваюсь с этим намного чаще, чем хотелось бы. а если вы не юрист, обратитесь к юристу, только хорошего найдите, а то среди нашего брата тоже много неучей. мало ГК прочесть, юристов пять лет учат его понимать. а в мотивировочной части решения что указано? понимаете, судья не может просто отказать или просто удовлетворить иск, он свое решение обязан мотивировать. что там?
А на сайты администрации и т.д Ну что писать? У меня же нет доказательств подкупа. А судья она на то и судья, и понятно, что есть проигравшие. Но не так откровенно уж.
писать по существу вашего дела, а не про продажность судей, свою позицию, аргументы и т.д., что было изложено в исковом заявлении. и отстаивать свою правоту, ссылаясь на закон и т.д.
Вы обратите внимание, пока по телвиденью не выйдет сюжет о каком то событии всем же пофиг, только порою из под палки могут принять какие то действия.
С другим юристом полезно консультироваться с точки зрения "одна голова хорошо но две лучше ", может у другого будет тоже опыт, полезные советы, контакты и т.д.
Вообще очень многое сами понимаете основано на знакомствах и взаимоотношениях.
Вам пример приведу, моя родственница, до 77 лет работала адвокатом :) Причем вся ее работа абсолютно не касалась знаний ведения процесса и законов, она знала главное - кому сколько можно дать и к кому идти :) У других не брали и даже не слушали, а с не пожалуйста. Поэтому порой юрист с хорошими связями и контактами может многое :)
Южный ктототам
30.04.2009, 00:16
Если юрист женат на судье- это повод для отвода судьи.
В ГК есть. И это написано почти на всех дверях кабинетов судебных залов.
не поняла, это тут вообще причем? у этой фирмы юрист женат на судье или я опять чего-то пропустила?
Нет, аффтор полагает, что конкретно в Гражданском кодексе пишут про правила общения судей с себе подобными, эти же правила дублируются на дверях судейских кабинетов и свидетельствуются календариками на стенах :))
Советую всё же на тему ГК не рассуждать автору, т.к. для этого есть специально обученные люди ;)
Южный ктототам
30.04.2009, 00:18
я, конечно, дома с дитем сижу и тупею потихоньку, но, может, все-таки про отводы судье это в ГПК? ГК и ГПК вещи абсолютно разные
я, конечно, дома с дитем сижу и тупею потихоньку, но, может, все-таки про отводы судье это в ГПК? ГК и ГПК вещи абсолютно разные
Ну ладно, согласна! Это же сути не меняет.
Объясните, ну зачем дарить календари судьям????? Я искренне не понимаю? Ну подарите игрушки детям или продукты старикам, но никогда не поверю, что календарики и ежедневники дарят просто так от чистого сердца?
У моей подруги юрист сестра. Она говорит, что все дела делаются не кто выйграл, а кто кому знаком или что... дал (не просто дал, а опять же знакомства.. берут только через знакомых) С улицы у человека ещё и не возьмут
Ну, не знаю... А вы по работе никого не поздравляете? Не в смысле благотворительности - типа, продуктов старикам, а просто как знак внимания людям, с которыми вы регулярно по работе сталкиваетесь? Календарик ведь совсем ни к чему не обязывает, или думаете за календари судьи продаются, а потом на стенку их вешают, как звезды на фюзеляже? :))
У моей подруги юрист сестра. Она говорит, что все дела делаются не кто выйграл, а кто кому знаком или что... дал (не просто дал, а опять же знакомства.. берут только через знакомых) С улицы у человека ещё и не возьмут
Это пугает. У меня таких средств нет все равно, мне не переплюнуть..
И это не в моих принципах. И еще, я не печатаю календарей!:))
tannechka
30.04.2009, 00:39
Сталкивались, к сожалению. Грустно и безнадежно.
И еще, я не печатаю календарей!:))
Это главная проблема - без этого никак точно!!! :ded: :))
Ну, не знаю... А вы по работе никого не поздравляете? Не в смысле благотворительности - типа, продуктов старикам, а просто как знак внимания людям, с которыми вы регулярно по работе сталкиваетесь? Календарик ведь совсем ни к чему не обязывает, или думаете за календари судьи продаются, а потом на стенку их вешают, как звезды на фюзеляже? :))
Но это же ведет к предвзятости. Разве не так? Разве ТАК должно быть?
То есть это нормально и я отстала от жизни. Принципы поменялись.
Конечно дарю клиентам и с кем сотрудничаем, но это же рыночная экономика, налаживание связей и т.д Чистый маркетинг. Просто в судебной системе такие отношения не ДОЛЖНЫ работать- это беспредел. На то она и судебная система.
Южный ктототам
30.04.2009, 00:48
Ну ладно, согласна! Это же сути не меняет.
Объясните, ну зачем дарить календари судьям????? Я искренне не понимаю? Ну подарите игрушки детям или продукты старикам, но никогда не поверю, что календарики и ежедневники дарят просто так от чистого сердца?
охотно объясню. забыла, еще секретарям судей дарю всякие мелочи. во-первых это у юристов такие правила хорошего тона. судьи обычно юристов от юр.лиц в лицо знают и по имени, так как у юр. лиц иски идут не единичные, их же сотни.вы же поздравляете, к примеру, коллег своих с праздниками, так вот это примерно то же самое.во-вторых,иногда нужно слушание отложить, тогда и секретарь поможет, иногда нужно после вынесения решения получить это решение побыстрее, или зайти без очереди эти решения подписать к судье. представляете, если у меня одновременно решения по 10 искам, например, и все у разных судей. если к каждому очередь буду стоять в приемный день, я вообще только этим и буду заниматься, а моя работа как юриста совсем не в этом заключается. в общем, суть в том, что нормальные взаимоотношения помогают скорее в решении организационных вопросов. вы ведь не думаете на самом деле, что можно купить решение за календарь и ежедневник. я столько этих календарей передарила, не сосчитать.....но ни одного решения не покупала. здесь вам придется мне на слово поверить, да и нет смысла мне вас обманывать, я же ведь не судья;)
Не совсем так. В рассмотрении дела ведь может участвовать и какой-нить бывший коллега судьи, однокурсник или просто приятный ему человек. Или, например, очень неприятный. Вопрос в том, что при любых внешних факторах судья должен рассматривать дело согласно закону и внутреннему правосознанию. А общаются юристы в своей среде всегда и во всех странах, это нормально. К продажности это отношения не имеет, это совсем-совсем другое.
Южный ктототам
30.04.2009, 00:58
автор, а повесьте иковое почитать, чет интерес проснулся, чей-то все по ГК, а судья отказал в иске. и отзыв противной стороны, если можно. можете убрать имена, адреса, названия фирм и др. атрибутику. А то, может, все-таки юрист ваш напортачил чего? а потом уберете отсюда эти документы
Pochemuchinka
30.04.2009, 01:00
1 раз - К сожалению
Следующие - к удовлетворению.....
1 раз -когда БМ выписывала из своей квартиры, сама лоханулась при заключении мирового соглашения - так он узнав (в тот же день, что я подала в суд районный) позвонил и заявил - даже не рыпайся -у меня тут всё схвачено (правда не у него, сам то он.....а у его шкурной родственницы...) Так вот -оказался прав -мне отказали даже в приятии дела к рассмотрению:001:
ну а дальше всё решилось очень просто -получила отказ в принятии, обратилась к знакомому адвокату -в Гор суде решили вопрос в одно касание -БМ даже аппеляцию подать не смог (юрист у меня классно сработал) ну и по деньгам -ничего не стоило - так как у него установка -козлов надо учить и наказывать.....
2 раз - бодались с администрацией за выведение квартиры из служебного пользования.....мы были глубоко не правы - но квартиру терять не хотелось....расценочки на лапочку мама не горюй - но всяко меньше стоимости квартиры -тоже победили:004:
Ну и потом парочка дел была - правда "выбивали" своё - но без грамотного юриста и его связей были бы в полном ауте!!!!!
По своей практике, к сожалению все продажны -только надо знать сколько и через кого:(
Natalija
30.04.2009, 09:43
По своей практике, к сожалению все продажны -только надо знать сколько и через кого:(
Оптимистичненько :005::005::005:
автор, а повесьте иковое почитать, чет интерес проснулся, чей-то все по ГК, а судья отказал в иске. и отзыв противной стороны, если можно. можете убрать имена, адреса, названия фирм и др. атрибутику. А то, может, все-таки юрист ваш напортачил чего? а потом уберете отсюда эти документы
Не, вывешивать не буду. Пока. Дождусь решения. Посмотрим тогда.
Я останусь при своем, можно слово продажность поменять на слово предвзятость.
И еще, не обязательно именно судье кто-то заплатил, может ей просто сказали именно такое решение принять. К этому я больше и склоняюсь.
Еще раз повторяю, такие иски выигрывались неоднократно, но только не с такими крупными компаниями. Вот и все. Один в один. Или 10 судей неправы, а права именно эта?
Южный ктототам
30.04.2009, 13:03
Не, вывешивать не буду. Пока. Дождусь решения. Посмотрим тогда.
Я останусь при своем, можно слово продажность поменять на слово предвзятость.
И еще, не обязательно именно судье кто-то заплатил, может ей просто сказали именно такое решение принять. К этому я больше и склоняюсь.
Еще раз повторяю, такие иски выигрывались неоднократно, но только не с такими крупными компаниями. Вот и все. Один в один. Или 10 судей неправы, а права именно эта?
ну тогда вторая инстанция его отменит, вот и все, турнут вас на новое рассмотрение. потому как судебную практику еще никто не отменял.....только вот я бы не говорила про такие же иски, вы же их сами-то не видели, иски эти. например, может быть совершенно идентичная ситуация в обоих случаях, но в одном из них всплывает какая-то мелочь, которую во втором упустили. вот отсюда и решения разные. у меня самой два иска было одинаковых ( я от ответчика была), ну совершенно одинаковых. только в одном случае я указала на такую мелочь как неверно оформленный допуск (ну, бумажка, короче). так что один иск удовлетворили, а в удовлетворении второго отказали. я поэтому и говорю, найдите на всякий пожарный еще юриста и покажите ему ваши документы.
если не нравяцца действия судьи, жалуйтесь на него в квалификационную коллегию судей, судьи это очень не любят, знаете ли...
Сталкивалась.Всегда.На трех инстанциях.Я про арбитраж.Может по гражданским искам такое редкость....
А по коммерческим уж точно:(
Южный ктототам
30.04.2009, 13:40
Сталкивалась.Всегда.На трех инстанциях.Я про арбитраж.Может по гражданским искам такое редкость....
А по коммерческим уж точно:(
неее, и там и там одинаково. тока размах разный и запросы.
marina777
30.04.2009, 14:09
... вы же поздравляете, к примеру, коллег своих с праздниками, так вот это примерно то же самое....
нет, это не то же самое. и Вы прекрасно это понимаете, поэтому и дарите.
...еще секретарям судей дарю всякие мелочи. во-первых это у юристов такие правила хорошего тона. судьи обычно юристов от юр.лиц в лицо знают и по имени, так как у юр. лиц иски идут не единичные, их же сотни. вы же поздравляете, к примеру, коллег своих с праздниками, так вот это примерно то же самое.во-вторых,иногда нужно слушание отложить, тогда и секретарь поможет, иногда нужно после вынесения решения получить это решение побыстрее, или зайти без очереди эти решения подписать к судье...
...или попробовать повлиять на мнение/решение/ судьи, не слишком компетентного в спорном вопросе и, как часто это бывает, даже не читавшего материалы дела;)...
насмешили : :046:"правила хорошего тона" :))...
судьи тоже люди, и не у всех присутствует достаточная степень стрессоустойчивости, и если дело можно разрешить в пользу стороны, представитель которой судье симпатичен (можно испортить хорошие отношения) или антипатичен (тогда он может в каждом процессе "иметь" мозг судьи-помощника-секретаря), то почему бы и нет?...
я давно заметила, что хорошие "человеческие" отношения влияют на результат дела:fifa:... и, к моему сожалению, качественный уровень работы юристов-адвокатов определяется некоторыми судьями в т.ч. и по частоте появлений в процессах, или в кабинете у зам.председателя или председателя суда...
...вы ведь не думаете на самом деле, что можно купить решение за календарь и ежедневник.
"купить" решение можно за "нормальные человеческие" отношения, а календарик эти отношениям только содействует. Давно уже ни для кого из юристов не секрет как решаются дела с участием гос.органов или крупных налогоплательщиков, чье мнение важно для этих самых органов власти.
А общаются юристы в своей среде всегда и во всех странах, это нормально. К продажности это отношения не имеет, это совсем-совсем другое.
календарики не должны содействовать общению, если это личный подарок, то он не должен висеть в зале суд.зас., пусть висит дома у судьи. Но судьи ооооочень редко общаются в быту с адвокатами-юристами-частыми посетителями процессов, которые они рассматривают.
Или 10 судей неправы, а права именно эта?
так тоже бывает, укажите на данное обстоятельство в кассации/надзоре...
ну тогда вторая инстанция его отменит, вот и все, турнут вас на новое рассмотрение. потому как судебную практику еще никто не отменял.....
только не в Петербурге:073:... я уже раза 2 "устраивала" судьям служебную проверку как раз в связи с подобными ситуациями: обстоятельства-основание и пр.- одинаковые, а решения разные, т.к. сумма взыскания разная))), удовлетворены были иски с меньшими суммами... чтобы обезопасить себя от обжалования, судьи пошла на изъятие из материалов дела представленных документов, несмотря на то, что они через канцелярию прошли... горсуд на многое закрыл глаза и оставил в силе... устно мне было сказано примерно следующее: дайте человеку до отствки доработать))... хорошо, что есть ВС РФ, который хоть иногда пытется "блюсти" единство суд.практики.
может быть совершенно идентичная ситуация в обоих случаях, но в одном из них всплывает какая-то мелочь, которую во втором упустили. вот отсюда и решения разные.....
это действительно часто случается.
если честно, то последнее время меня угнетает ситуация в судах, компетенция многих судей, особенно молодых, оставляет желать лучшего... но все же много дел рассматривается и в соответствии с законом, и судьи честные тоже попадаются, что меня уже удивляет:017:
Интересно, есть ли смысл... Это отнимает очень много нервов, а в следующей инстанции не факт что будет по-другому...
Ну кто-нибудь разубедите меня, что не все судьи такие. Особенно дела с юр.лицами.
Как сказал мой юрист дела по существу ( то есть честно) рассматриваются когда нет материальной выгоды или материальные возможности сторон равны.
Это как в анекдоте:
-Судья, 1-я сторона дала нам 20 тысяч долларов.
-Хорошо, будем на их стороне
-Судья, вторая сторона тоже дала нам, но 10 тысяч
-Отдай первым десятку- будем рассматривать по существу.....
мы недавно судились..
я поэтому и говорю, найдите на всякий пожарный еще юриста и покажите ему ваши документы.
Документы показывали разным юристам и все в один голос говорили одно и то же. Вот в этом весь и вопрос.
коктейль
30.04.2009, 19:14
Подавайте на аппелляцию.
+1. Столкнулась как -то с тем, что судья отказалась принять документы для рассмотрения дела, потому что "вы уедите, а я останусь", тогда N-я фирма оформила колхозную землю каким-то боком на себя, а у каждого в колхозе был пай, причем не хилый (6 гектар, в двух часах езды от Москвы):(, предложила в Питере правды искать, здесь не принимают, т.к. документы оформлены по другому, оказывается в каждом регионе документы разные.
Южный ктототам
30.04.2009, 19:49
[QUOTE=marina777;25460499]нет, это не то же самое. и Вы прекрасно это понимаете, поэтому и дарите.
...или попробовать повлиять на мнение/решение/ судьи, не слишком компетентного в спорном вопросе и, как часто это бывает, даже не читавшего материалы дела;)...
вы уж за компетентность судей-то не хайте, разные бывают. а дуракам и взяточникам я календари не дарю, потому как не нравятся они мне, просто по-человечески не нравятся. а если видите, что другая сторона проплатила решение, обращайтесь к председателю суда. а не читают в основном в арбитраже. если в районном суде не почитаешь, там будет не процесс, а туши свет просто, там же граждане-то такого понавертят.....
я давно заметила, что хорошие "человеческие" отношения влияют на результат дела:fifa:... и, к моему сожалению, качественный уровень работы юристов-адвокатов определяется некоторыми судьями в т.ч. и по частоте появлений в процессах, или в кабинете у зам.председателя или председателя суда...
ага, теми самыми, которые некомпетентные или того хуже, не читают....
Давно уже ни для кого из юристов не секрет как решаются дела с участием гос.органов или крупных налогоплательщиков, чье мнение важно для этих самых органов власти.
оооо, а для меня секрет. а работаю в фирме, которая является крупным налогоплательщиком. расскажите, а? хоть знать буду
календарики не должны содействовать общению, если это личный подарок, то он не должен висеть в зале суд.зас., пусть висит дома у судьи.
Я корпоративные календари дарю, как представитель юр.лица. так что тут уж ничего личного
и уж точно человек сам решит, где его вешать. мне вот тоже всякие сторонние организации календари дарят, подкупить хотят, точно....
:065::065::065::080:
Южный ктототам
30.04.2009, 19:59
Документы показывали разным юристам и все в один голос говорили одно и то же. Вот в этом весь и вопрос.
очень советую обратиться к председателю суда, только через канцелярию свое обращение зарегистрируйте, т. к. в письменной форме все же лучше, если что, будут доказательства, что обращались. только не напирайте на продажность судей, покажите, в чем у судьи позиция неверная. они ж прекрасно знают, кто из судей подсуживает за деньги, так что должны разобраться.и с этим обращением к нему на прием, и лучше вместе со своим юристом. мне часто приходится так делать.
Это я удачно зашла. :)
Мы как раз тоже с крупной СК судиться собираемся, пока еще лишь заявление подали.. ждем-с.
Насколько я поняла у судьи может запросто нехватать квалификации при рассмотрении какого-либо дела и ему все равно какое решение выносить, т.к. есть еще вышестоящие суды, которые разберутся ежели чего.
Я, подавая заявление, заранее знаю, что мы готовы идти до конца, т.е. по всем трем инстанциям, посему вроде готова морально, что первый, а то и второй раз решение не будет принято в нашу пользу (СК не крупная, а очень крупная)
Автор, взвесьте все за и против и подавайте апелляцию .. там будет другой судья :073: и не принимайте все так близко к сердцу :flower:
Может календарь - это все же ни о чем не говорит? У нас вон тоже периодически висят календари наших конкурентов ;)
Пользуясь случаем, хочу бросить камень в адрес юристов ... очень сложно найти грамотного специалиста.... я по наивности душевной полагала, что юрист должен быть грамотным и достаточно честным, т.е. если не знает определенных отраслей права, то честно в этом признается. Практика общения с 4мя юристами на визитках которых вписано "долевое строительство" меня вернула с небес на землю. Оказалось, что стаж работы абсолютно не важен и человек с 20ти летним опытом работы в достаточно уважаемой ЮК гораздо менее компетентен чем относительно молодой специалист... и что для основной массы юристов гораздо привлекательнее перспектива несколько раз проконсультировать людей по одному и тому же вопросу не сказав ничего по существу (естесственно с оплатой каждой такой консультации), чем изучение предоставленных документов с вынесением четкого ответа будет он (юрист) представлять интересы в суде или нет
Южный ктототам
30.04.2009, 20:32
ага, меня тоже некомпетентность многих юристов выбешивает, иногда с такими кадрами сталкиваюсь, что волосы встают дыбом от уровня их квалификации. а насчет судей, они тоже зазря подставляться не будут, им за отмененные решения очень по шапке достается.
Южный ктототам
30.04.2009, 20:37
Iseult, ищите хорошего юриста и контролируйте лично его действия. иски к СК очччень неблагодарное занятие. у меня есть юбилейный иск, в прошлом году отметили десятилетие рассмотрения дела по существу. будьте готовы потратить много сил и времени. удачи вам!
Contra factum
30.04.2009, 21:46
календарь-то на самом деле ничего не значит, ни за ни против вашего высказывания. я сама на новый год всем судьям дарила календари своей фирмы и ежедневники. а по теме - знаю и про то, что любой иск можно купить, и систему купли-продажи знаю. если просто прийти с иском и пытаться проплатить решение, фигушки у вас кто деньги возьмет. и сталкиваюсь с этим намного чаще, чем хотелось бы. а если вы не юрист, обратитесь к юристу, только хорошего найдите, а то среди нашего брата тоже много неучей. мало ГК прочесть, юристов пять лет учат его понимать. а в мотивировочной части решения что указано? понимаете, судья не может просто отказать или просто удовлетворить иск, он свое решение обязан мотивировать. что там?
:031:
все правильно подпишусь под каждым словом
Iseult, ищите хорошего юриста и контролируйте лично его действия. иски к СК очччень неблагодарное занятие. у меня есть юбилейный иск, в прошлом году отметили десятилетие рассмотрения дела по существу. будьте готовы потратить много сил и времени. удачи вам!
Мы пока без представителя.. юрист будет консультировать вне суда :065:... на консультации тыщ 20 потратили, но того, кто за нас возьмется не нашли...так что пока сами помучаемся и проконтролируем. Будем надеяться, что уложимся быстрее ... соседи вроде 2 года судились
Южный ктототам
30.04.2009, 23:36
Мы пока без представителя.. юрист будет консультировать вне суда :065:... на консультации тыщ 20 потратили, но того, кто за нас возьмется не нашли...так что пока сами помучаемся и проконтролируем. Будем надеяться, что уложимся быстрее ... соседи вроде 2 года судились
это вы искали плохо, или не там искали. к сожалению, никого из работающих с гражданами толкового подсказать не могу. как начнется у вас процесс, киньте темку что ли, постою послушаю
Natalija
30.04.2009, 23:49
Девочки, объясните, это нормально?
Заключили с юристом договор, чтобы отстаивал наши интересы в суде, сумма договора 90 т.р.
Договор заключон 1,5 месяца назад, за это время юрист только иск составил. Все никак не может посчитать сколько платить госпошлину, уже дня 4-5 считает. Просили его встретиться с ответчиком, вдруг удастся без суда договориться, так он уже 3 недели о встречи договориться не хочет или не может. Это нормально? Стоит ли продолжать с ним дело или лучше пока не поздно поменять адвоката?
Автар, сорри за офф...
Южный ктототам
01.05.2009, 00:13
Заключили с юристом договор, чтобы отстаивал наши интересы в суде, сумма договора 90 т.р.
Договор заключон 1,5 месяца назад, за это время юрист только иск составил. Все никак не может посчитать сколько платить госпошлину, уже дня 4-5 считает. Просили его встретиться с ответчиком, вдруг удастся без суда договориться, так он уже 3 недели о встречи договориться не хочет или не может. Это нормально? Стоит ли продолжать с ним дело или лучше пока не поздно поменять адвоката?
Автар, сорри за офф...
про расценки для граждан не знаю, может кто еще подскажет. а про госпошлину все в Налоговом кодексе написано, вполне доступным языком. не посчитает только обезьяна за пять дней. а где вы его взяли-то? а сами чего с ответчиком не договоритесь?
Автар, сорри за офф...
походу разводит на бабло...
Natalija
01.05.2009, 00:22
про расценки для граждан не знаю, может кто еще подскажет. а про госпошлину все в Налоговом кодексе написано, вполне доступным языком. не посчитает только обезьяна за пять дней. а где вы его взяли-то? а сами чего с ответчиком не договоритесь?
У нас ответчик Администрация центрально р-на, я там была, меня ласково так послали :073::073::073:. Сумма иска большая под 1,5 млн. Но мы согдасны по-хорошему договориться, на 1/3 от этой суммы.
Меня такое поведение адвоката начмнает сильно нервировать. А у него каждый раз есть отговорки, типа "е-мейл послал, не понимаю почему вы не получили, сейчас перешлю" и опять целый день не может прислать.
А сроки нас очень сильно поджимают...
Взяли по знакомству, нам его сильно рекомендовали.
Мы с разными юристами консультировались, но свой выбор на нем остановили.
Южный ктототам
01.05.2009, 00:35
У нас ответчик Администрация центрально р-на, я там была, меня ласково так послали :073::073::073:. Сумма иска большая под 1,5 млн. Но мы согдасны по-хорошему договориться, на 1/3 от этой суммы.
Меня такое поведение адвоката начмнает сильно нервировать. А у него каждый раз есть отговорки, типа "е-мейл послал, не понимаю почему вы не получили, сейчас перешлю" и опять целый день не может прислать.
а чего ж тогда ждете -то, если сроки поджимают? бегом в суд с иском!!!!!!!! подайте исковое-то пока, а там дальше уж сориентируетесь. если честно, мне кажется, что вас держат за лохов...
а с администрацией вряд ли договоритесь. плавали, знаем. им по барабану все, они ж госорган, упираться будут до последнего.пока по всем инстанциям не пройдет ваше дело. у них установка такая. знаю я одного юриста районной администрации, у нас с ними больше ста процессов уже прошло, вот он-то и порассказывал чудес. так что не тратьте время и деньги на попытки прийти к мировому, случай не тот.
Natalija
01.05.2009, 00:36
походу разводит на бабло...
Да нет, не думаю.
Мы ему пока 25 т. заплатили.
Natalija
01.05.2009, 00:40
а чего ж тогда ждете -то, если сроки поджимают? бегом в суд с иском!!!!!!!! подайте исковое-то пока, а там дальше уж сориентируетесь. если честно, мне кажется, что вас держат за лохов...
а с администрацией вряд ли договоритесь. плавали, знаем. им по барабану все, они ж госорган, упираться будут до последнего.пока по всем инстанциям не пройдет ваше дело. у них установка такая. знаю я одного юриста районной администрации, у нас с ними больше ста процессов уже прошло, вот он-то и порассказывал чудес. так что не тратьте время и деньги на попытки прийти к мировому, случай не тот.
Адвокат наш говорит, пока госпошлину не уплатим, все документы, подтверждающие наши расходы не предоставим, то нельзя иск подавать.
Каждый месяц проволочки стоит нам 25 т.р. :005::005::005:
Южный ктототам
01.05.2009, 00:43
Адвокат наш говорит, пока госпошлину не уплатим, все документы, подтверждающие наши расходы не предоставим, то нельзя иск подавать.
ага, верно говорит, так уплатите вы ее уже. а вы ему каждый месяц платите? то есть повременная оплата, что-ли? ну тогда вас точно держат за лохов, уж простите
Ocean Lounge
01.05.2009, 00:47
сталкивалась, судилась контора, в которой я раньше работала, с клиентом из Владивостока. Сильно пострадал их заказ во время транспортировки по вине перевозчика, ответственный по договорам во время трансфера - перевозчик. Перевозчик и клиент местные, поставщик - питерский. Иск подали на поставщика, судья не глядя признал нас виновными, слушание походило на комедию с элементами "понаехали тут" :065:
апелляция решение отменила
А что говорят юристы юротдела Администрации центр р-на? А Глава района? Вы к ним ходили?
я сталкивалась. В день суда у нас "попросили" 60000 рублей (за нарушение ПДД прав, в итоге, мужа на 4 мес.лишили). Мы не дали. Судья во время суда вёл себя просто неприлично...... стебался, практически...
Сужусь с одной строительной компанией. Судья думала ровно 30 секунд и отказала мне в удовлетворении иска.Но это же беспредел какой-то. .
Такое возможно только по формальным соображениям (подведомственнность, подсудность, юр. ошибки и т.д.) ИМХО, надо разбираться - думаю, что виновата Ваша сторона, а не судья, рано Вы "бочку" катите
Natalija
01.05.2009, 00:55
А что говорят юристы юротдела Администрации центр р-на? А Глава района? Вы к ним ходили?
Нет, не ходила.
Для того и нанимали адвоката, чтобы он к ним ходил.
ага, верно говорит, так уплатите вы ее уже. а вы ему каждый месяц платите? то есть повременная оплата, что-ли? ну тогда вас точно держат за лохов, уж простите
Так не знаю сколько, и реквизиты не знаю. Вот с понедельника юрист мне все считает и шлет :wife:
Нет, конечно, не каждый месяц. У нас есть квартира, где произошла авария. Жить мы в ней не можем, ликвидировать последствия аварии тоже не можем, т.к. скорее всего суд назначит экспертизу, поэтому ничего не трогаем. Живем в съемной квартире, платим 25 т.р. ежемесячно.
я сталкивалась. В день суда у нас "попросили" 60000 рублей (за нарушение ПДД прав, в итоге, мужа на 4 мес.лишили). Мы не дали. Судья во время суда вёл себя просто неприлично...... стебался, практически...
А чего ему не "стебаться"? формально - 100% лишения:(
Вообще-то для судьи 60 тыр. - это мелко...
Нет, не ходила.
ИМХО, это Вы неправы, ГУЖА и глава - замглавы и думаю, что обоснованные требования (верояность 70-80%) будут закрыты
Опять же, по Вашему делу районная администрация ответчиком быть не может (конечно, не зная дела категорично утверждать нельзя, но все-таки...)
Расходы на что? Если на ремонт - то достаточно согласованной сторонами сметы...
Южный ктототам
01.05.2009, 01:07
Нет, не ходила.
Так не знаю сколько, и реквизиты не знаю. Вот с понедельника юрист мне все считает и шлет :wife:
Нет, конечно, не каждый месяц. У нас есть квартира, где произошла авария. Жить мы в ней не можем, ликвидировать последствия аварии тоже не можем, т.к. скорее всего суд назначит экспертизу, поэтому ничего не трогаем. Живем в съемной квартире, платим 25 т.р. ежемесячно.
сумму иска-то знаете? найдите Налоговый кодекс. там есть глава "госпошлина", все доступно написано, сами сможете посчитать. а реквизиты в суде всегда висят. так что если вам быстрее надо, то можете и сами сходить посмотреть. и экспертизу можно самим заказать, придете в суд уже с заключением. только в гос. учреждении заказывайте и уточните, какую именно экспертизу нужно. это очень экономит время. в бюро судебных экспретиз идите сразу. адрес не помню, в инете гляньте или в желтых страницах.
Южный ктототам
01.05.2009, 01:11
приходит на ум Некрасова д. 10 - там эксперты обитают, но могу ошибаться. кстати, а почему ответчик - администрация?
Свободная
01.05.2009, 02:13
Не сталкивалась, практикую 12 лет, была более чем в сотне судебных процессов (в арбитражных судах и судах общей юрисдикции во всех инстанциях).
Недавно, в качестве представителя строительной компании, пыталась в горсуде обжаловать абсолютно немотивированное решение районного суда, вынесенное по иску дольщика (в 1-й инстанции я не была). Не удалось, решение оставили в силе, но у меня и мысли не возникло, что дольщик купил судей:009:. И вообще, утверждать, что сталкивался с продажностью суда, может только свидетель по уголовному делу в отношении судьи, который закончится обвинительным приговором. Все остальное - клевета:ded:.
Ксюша!!!
01.05.2009, 10:54
Еще как
Карнавал
01.05.2009, 11:41
Да.К сожалению. И эту стену оказалось не по силам пробить.
И вообще, утверждать, что сталкивался с продажностью суда, может только свидетель по уголовному делу в отношении судьи, который закончится обвинительным приговором. Все остальное - клевета:ded:.
Я поправилась, можно слово продажность заменить на слово- предвзятость.
Но сути это не меняет.
сумму иска-то знаете? найдите Налоговый кодекс. там есть глава "госпошлина", все доступно написано, сами сможете посчитать. а реквизиты в суде всегда висят. так что если вам быстрее надо, то можете и сами сходить посмотреть. и экспертизу можно самим заказать, придете в суд уже с заключением. только в гос. учреждении заказывайте и уточните, какую именно экспертизу нужно. это очень экономит время. в бюро судебных экспретиз идите сразу. адрес не помню, в инете гляньте или в желтых страницах.
сумму госпошлины еще проще рассчитать через калькулятор госпошлины. Вот проверенный
http://arbitr.msk.ru/upload/category.php?id=21
Неужели кто-то сам вручную считает по каждому иску?
Южный ктототам
01.05.2009, 20:35
ага, я считаю, не считаю это чем-то запредельным и к безнадежно отсталым слоям населения себя не отношу. просто в вопрсах денег доверяю только себе. а ссылочка любопытная, оставлю себе, потом поинтересуюсь.
Я поправилась, можно слово продажность заменить на слово- предвзятость.
Но сути это не меняет.
может все же Ваш юрист лоханулся ???
может все же Ваш юрист лоханулся ???
Нет не лоханулся. Я ж говорю, он такие дела выигрывал. Все по одной схеме. А это нет.
Про продажность судей:
я в 10 классе выиграла грант и уехала на год в Англию. Через 4 месяца вызывают меня в дирекцию колледжа и спрашивают, что с оплатой обучения, оказывается ничего они так и не получили. Только гарантийное письмо.
Ситуация с оплатой была такая: по городу был объявлен конкурс, деньги на 10 человек (обучение в течение года в США или Англии) выделяла коммерческая организация, это был своего роди ПиАр ход, но проведение конкурса, а, соответственно, и распоряжение средствами, они доверили фирме, занимающейся обучением школьников в других странах, то есть профессионалам. Деньги были перечислены на ее счет, тех, кто поехал в Америку, они, слава Богу, не "кинули", а единственного человека, выбравшего Европу, просто "забыли". Деньги потеряли, директора номинально сменили. В общем, пришлось мне самой, с помощью родителей, конечно, выкручиваться.
Менять школу, доучиваться там год за свой счет, так как смысла возвращаться в Россию не было: я уже пропустила на тот момент больше полугода 11-го класса, выпускные бы не сдала нормально.
Приехала в июне домой, подали в суд и проиграли. После суда в коридоре нам было прямым текстом сказано, что дешевле отдать 5 тыс уе судье, чем 30 тысяч нам.
Королева Флирта
02.05.2009, 22:44
У нас похожая ситуация со Сбербанком (СБ) была.Суд мы выиграли, СБ, естественно, оспорил решение (хотя и опоздал по срокам, можно только в течение 10 дней подавать кассационную жалобу,а СБ подали позже!), был назначен новый суд,новая судья опять же сказала, что у СБ никаких доказательств вины нет, на следующее заседание судью сменили!!! Итог - суд проигран, судья прямым текстом знакомым сказал, что СБ на нее надавил через свою службу безопасности. Продажны.....увы.....
по существу вопроса в заглавии: сталкивалась))) по вашему конкретно случаю трудно что либо говорить,поскольку может у вас чисто процессуально было не так заявление оформлено,или может вы не на те нормы ссылаетесь,короче нюансов масса.календарик на стене как вам уже сказали не показатель.если не согласны с решением идите в кассацию,затем если что в надзор.только не надо в кассационной жалобе писать про календарики и продажность сужей,а чисто по существу спора свои доводы.получите решение и всю мотивировку отбивайте в жалобе.
по существу вопроса в заглавии: сталкивалась))) по вашему конкретно случаю трудно что либо говорить,поскольку может у вас чисто процессуально было не так заявление оформлено,или может вы не на те нормы ссылаетесь,короче нюансов масса.календарик на стене как вам уже сказали не показатель.если не согласны с решением идите в кассацию,затем если что в надзор.только не надо в кассационной жалобе писать про календарики и продажность сужей,а чисто по существу спора свои доводы.получите решение и всю мотивировку отбивайте в жалобе.
и далее в Верховный,Конституционный ,ЕСПЧ....:))
часто,когда проигрываешь решения ,разу после оглашения думаешь- вот судья- не хороший человек, потом,Когда остынешь- думаешь,что сам виноват- там не доработал,там не так сделал....
кончено,проще всего все свалить на судей,Путина-Медведева....:)
Сегодня подала кассацию.
Нам ою просьбу посмотреть протокол мне ответили, что смогу только с решением суда (через 3 недели), я спросила, а как же сроки определенные законодательством ( протокол должен быть готов через 3 дня) мне ответили, что такая практика.
Это нормально? У нас все делается не так как в законе, а как напрактике судьям удобно????
Календарик висит.... :)
А, и еще мне сказали, что вы волнуетесь, напишете заявление на восстановление сроков и все!!! Так все просто!!! Только я не понимаю зачем мне писать заявление, если сроки не прошли и я хочу в срок установленный это все сделать???
бросайте в канцелярию суда предварительную кассационную жалобу, пишите в ней любую фигню, главное, уложИтесь в 10-дневный срок, потом после отписАния решения подадите полную жалобу, и про госпошлину не забудьте, кстати
бросайте в канцелярию суда предварительную кассационную жалобу, пишите в ней любую фигню, главное, уложИтесь в 10-дневный срок, потом после отписАния решения подадите полную жалобу, и про госпошлину не забудьте, кстати
Да подала я уже кассацию краткую.
Просто хотела протокол судебного заседания посмотреть . Не дали.
А в протоколе ведь все должно отражаться??? А то в моем протоколе места, где мы задавали вопросы, на которые юрист компании не мог ответить- не отражены!
marina777
13.05.2009, 17:37
А в протоколе ведь все должно отражаться??? А то в моем протоколе мест, где мы задавали вопросы, на которые юрист компании не мог ответить- не отражены!
пишите замечания на протокол. но, наверное, срок прошел, дата изготовления протокола больше, чем 5 дней назад?...
Завтра последний день! Успеем
Хотя они сказали, что решение не будет готово раньше ,чем через 3 недели и протокол тоже. Я написала жалобу, через 2 дня все было готово, хорошо, что не пропустила
Alex0905
13.05.2009, 20:30
А как зовут юриста?(Имя)
Alex0905
13.05.2009, 20:43
А в протоколе ведь все должно отражаться??? А то в моем протоколе места, где мы задавали вопросы, на которые юрист компании не мог ответить- не отражены!
Sonetka проявите сознательность.Не бойтесь показать решение. Если Вы опасаетесь шпиков из СК, то у СК (ответчик) оно уже есть. Мы все дружно посмотрим на него и скажем свои мнения. Я сам подал иск на эту (как я думаю)СК (л-му). Только район я выбрал Выборгский (ст 1005 ГК)
Район Выборгский, решение, ну сейчас попробую
http://s49.radikal.ru/i124/0905/cb/2959c2b5bc7e.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0905/9f/1a0cca883c73.jpg
Ну вот вам и решение
Alex0905
13.05.2009, 21:07
Ну вот вам и решение
Я покажу решение своему юристу. Не знаю как быстро он его посмотрит (думаю завтра). Что пойму с его слов, то напишу.
Alex0905
13.05.2009, 21:19
Свои мысли я изложил здесь http://www.rainbow-house.ru/showthread.php?t=47&page=10.
А судья у Вас случайно не Ц-ва?
Свободная
13.05.2009, 21:58
Ну вот вам и решение
Я бы предъявляла другие исковые требования. Юрист строительной компании.
Alex0905
13.05.2009, 22:03
Я бы предъявляла другие исковые требования. Юрист строительной компании.
Например?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.