Просмотр полной версии : Вредно ли ГВ ???
Бoрисoвна
03.05.2009, 10:53
А причём здесь возраст? Расскажите...Есть какая-то закономерность? В какую сторону? ( это я серьёзно)
ну на мой взгляд прямая закономерность - чем моложе мать тем быстрее она восстановится...при условии конечно не поврежденного здоровья...в 35 и старше все проходит по-другому...хотя бы обменные процессы замедляются...
А причём здесь возраст? Расскажите...Есть какая-то закономерность? В какую сторону? ( это я серьёзно)
Насчет возраста. Первого я рожала в 21, восстановилась ( фигура и здоровье) мгновенно и без усилий со своей стороны. Сейчас мне 32, и халява кончилась! Общий вес не особо вырос, но фигура испортилась капитально, и чувствую, если плотно не займусь фитнесом, отвислый животик, бока, и попа останутся со мной :( А по здоровью внутренних органов разница невелика.
Родила в 34.
Чувствую себя если не отлично, то очень хорошо.
Была небольшая слабость и немного выпадали волосы, но думаю это из-за однобокой диеты в первое время.
Сейчас стол стал разнообразнее, плюс начала пить витамины - самочувствие замечательное.
ИМХО, возраст, ГВ - здесь ни при чем.
R. едкая
03.05.2009, 18:07
Всё читать не стану - наверняка уже переругались все... Выскажу своё мнение: Вынашивать и рожать ребёнка тоже вредно - какая нагрузка на организм! :010: ГВ там и рядом не стояло по вредности...
Не соглашусь с Вами. Во время беременности я чувствовала себя на-а-а-а-амного лучше. ВОТ! А ломка началась при ГВ.:065:
Бoрисoвна
03.05.2009, 18:43
Не соглашусь с Вами. Во время беременности я чувствовала себя на-а-а-а-амного лучше. ВОТ! А ломка началась при ГВ.:065:
во-во...
catalina II
03.05.2009, 21:21
Родила в 34.
Чувствую себя если не отлично, то очень хорошо.
Была небольшая слабость и немного выпадали волосы, но думаю это из-за однобокой диеты в первое время.
Сейчас стол стал разнообразнее, плюс начала пить витамины - самочувствие замечательное.
ИМХО, возраст, ГВ - здесь ни при чем.
Мне тоже кажется, что это просто особенности организма...
Сама возраста не чувствую, пролежала весь девятый месяц пластом, зато родив сразу отправилась в бодрое существование...моя подруга 33-х лет на девятом месяце беременности говорит мне "Что-то я плохо стала себя чувствовать, два часа погуляла - и устаю:)", а нерожавшие валяются в приступах давления от перепада погоды....
У другой знакомой вены вылезли при родах в 18 лет, а в бассейн ходят бодрые мамочки за 40 с третьими детишками...
Может, я просто по-настоящему возрастных мам не встречала?:)
Может, кальций попринимать?
+1000000
А разве кости могут болеть? :065:
Ну не знаю,мне 35,кормлю уже 1г и 2м,кости не болят:ded:,просто устала оочень,возраст наверное:073:,у меня мальчик очень любит ручки,а он весит 12 кг:)Я каждый день съедаю витаминку,это нужно обязательно!
R. едкая
03.05.2009, 23:05
Ну не знаю,мне 35,кормлю уже 1г и 2м,кости не болят:ded:,просто устала оочень,возраст наверное:073:,у меня мальчик очень любит ручки,а он весит 12 кг:)Я каждый день съедаю витаминку,это нужно обязательно!
А мне не помогают витаминки...:005:
~Mariner~
03.05.2009, 23:18
Мне почти 35, беременна вторым - продолжаю кормить первого, ничего не болит (ТТТ) Усталость есть, организм все-таки не восстановился до конца после первой беременности.
А вот до первой беременности случалось такое - суставы побаливали , причем причина не понятна. Потом все прошло. Витамины принимаю
А мне не помогают витаминки...:005:
Я тут как-то попробовала попить Витрум Пренатал, что остался у меня со времён Б, и не смогла - меня от него жутко тошнит, чуть ли не до, простите, рвоты. Интересно, это у меня какая-то индивидуальная непереносимость данного препарата или они какие левые.. :009: В беременность тоже их пить не могла.
R. едкая
03.05.2009, 23:25
Я тут как-то попробовала попить Витрум Пренатал, что остался у меня со времён Б, и не смогла - меня от него жутко тошнит, чуть ли не до, простите, рвоты. Интересно, это у меня какая-то индивидуальная непереносимость данного препарата или они какие левые.. :009: В беременность тоже их пить не могла.
У меня такое же случается, если натощак их принимаю. А если сначала поем, попью, а уж потом витаминку заглочу-то ничего, проходит гладко и не тошнит. Рекомендую.
Кин-дза-дза!
03.05.2009, 23:36
Возможно это индивидуальная реакция. Я, напр, не могу по той же причине принимать витамины алфавит.
Мне тут знакомая, у кот ре алергик сказала, что прием поливитаминов во время беременности по последним данным провоцирует алергию у ребенка. Вот только правда ли?
catalina II
03.05.2009, 23:54
Может, это реакция на железо? Я вообще никакие витамины из-за таких симптомов пить не могу.
Употребляю Маму Мил, но может, это просто моё внушение, что вкусный порошочек - вот и нет реакции?:)
Бoрисoвна
04.05.2009, 00:09
Возможно это индивидуальная реакция. Я, напр, не могу по той же причине принимать витамины алфавит.
Мне тут знакомая, у кот ре алергик сказала, что прием поливитаминов во время беременности по последним данным провоцирует алергию у ребенка. Вот только правда ли?
я уже выше писала, что про витаминные комплексы очень разные мнения ходят...и то что усваяимость низкая у них и то что головка у ре быстро костенеет, и то что аллергия из-за них...
я сама во время беременности на интуиции их пить перестала, а потом моя врач-акушер мои догадки подтвердила...
Может, это реакция на железо? Я вообще никакие витамины из-за таких симптомов пить не могу.
Употребляю Маму Мил, но может, это просто моё внушение, что вкусный порошочек - вот и нет реакции?:)
Да не должно быть вроде :009: Элевит беременная пила, ничего подобного со мной не было, а тут выдали Витрум по рецепту из ЖК бесплатно и не смогла пить. С Мамой Мил тоже не подружилась особо, могла пить только в ооочень холодной состоянии и с добавлением варенья. Мне просто вкус не по душе пришёлся :008::))
У меня такое же случается, если натощак их принимаю. А если сначала поем, попью, а уж потом витаминку заглочу-то ничего, проходит гладко и не тошнит. Рекомендую.
Да вроде кушаю сначала, правда, немного совсем :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.